Перейти к содержимому
С праздником Рамадан! С праздником Новруз! ×
С праздником Рамадан! С праздником Новруз!

Ты не такой, как все

White_Chocolate

Recommended Posts

Представьте ситуацию. Вам повстречался человек, очень хороший, душевный, добрый, умный и даже красивый, но одно но, у него есть физический недостаток. Это может быть к примеру, хромота, шрам или ожог на лице, нервный тик, заикание или даже отсутствие пальцев на руке.

Смогли бы вы встречаться с таким человеком и чувствовать себя уверенно с ней/ним в обществе , не обращая внимание на взоры и сочувствие окружающих? Ведь не секрет, что для многих людей внешность партнера играет не самую последнюю роль?

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

• Ответы 40
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Если человек самодостаточный, если он уверен в себе, то и рядом находящийся будет также к нему относиться. Самое главное в человеке, быть интересной личностью. Для меня внешность вторична.

Пример из фильма запах женщины. Какой харизматичный и обаятельный, уверенный в фильме главный герой Альпачино, не смотря на свою слепоту.

Есть женщины на одну ночь, есть женщины на бессчётное колличество ночей, есть женщины на всю оставшуюся жизнь.....а есть женщины на ту,одну единственную ночь,о которой мужчины потом помнят всю оставшуюся жизнь

Представьте ситуацию. Вам повстречался человек, очень хороший, душевный, добрый, умный и даже красивый, но одно но, у него есть физический недостаток. Это может быть к примеру, хромота, шрам или ожог на лице, нервный тик, заикание или даже отсутствие пальцев на руке.

Смогли бы вы встречаться с таким человеком и чувствовать себя уверенно с ней/ним в обществе , не обращая внимание на взоры и сочувствие окружающих? Ведь не секрет, что для многих людей внешность партнера играет не самую последнюю роль?

Конечно же смог бы! Это всё ерунда,если я люблю и дышу своей половинкой!

Если человек самодостаточный, если он уверен в себе, то и рядом находящийся будет также к нему относиться. Самое главное в человеке, быть интересной личностью. Для меня внешность вторична.

Пример из фильма запах женщины. Какой харизматичный и обаятельный, уверенный в фильме главный герой Альпачино, не смотря на свою слепоту.

Да, это один из моих любимых фильмов. В такого мужчину невозможно было не влюбиться)) А как он танцевал танго!

Певица Диана Гурцкая тоже создала семью и родила ребенка, хотя в прессе немало было статей о том, что якобы ее муж женился на ней из жалости. Неужели людям так трудно поверить в искренние чувства?

а мне нравится больше персонаж Бена Аффлека из фильма "Сорвиголова" :P Внешность для меня имеет огромное значение,но отсутствие пальца либо шрам,не остановят меня :gizildish:

Вешняя красота когда нибудь да уходит, зато внутренняя, если она есть, остаётся на всегда.....

Не знаю, не знаю..Искренни ли слова молодых людей? Для мужчин же так важна внешность их избранницы. Когда они выходят в свет, им льстит, что на его женщину обращают внимание, а если у нее заметный недостаток?

Тяжелая тема для меня лично.

Был у меня такой МЧ.. Болезнь соединительной ткани в глаза не бросается.. явно не бросается.. Когда возник вопрос о продолжении отношений на уровне марша Мендельсона, я просто отказалась, сожгла все мосты... Не смогла. Сбежала.

Шутки шутками, а такое не под силу каждой. Честно.

Не ищу легких путей...

Тяжелая тема для меня лично.

Был у меня такой МЧ.. Болезнь соединительной ткани в глаза не бросается.. явно не бросается.. Когда возник вопрос о продолжении отношений на уровне марша Мендельсона, я просто отказалась, сожгла все мосты... Не смогла. Сбежала.

Шутки шутками, а такое не под силу каждой. Честно.

Да Темныш, на самом деле тема очень тяжелая. На словах все готовы, а не дай Бог столкнувшись с такой ситуацией, наверняка многие бы не выдержали.

нет, не смогла бы. под каждым физическим недостатком скрываеться психологический. это тяжёлая работа.

I can see inside the box.

нет, не смогла бы. под каждым физическим недостатком скрываеться психологический. это тяжёлая работа.

Если любовь и взаимопонимание искренние, то и психологическую преграду можно с лёгкостью преодолеть....

Человек будет просто уверен в искреннем отношении к нему.... и будет более открыт для взаимопонимания.....

Мы о небольших физических недостатках говорим? Или в общем?

Если любовь и взаимопонимание искренние, то и психологическую преграду можно с лёгкостью преодолеть....

Человек будет просто уверен в искреннем отношении к нему.... и будет более открыт для взаимопонимания.....

мы говорим о разных вещах, я не имею в виду психологический недостаток в виде неуверенности итп. это вообще не недостаток!

люди с физическими недостатками компенсируют их чем то... много случаев знаю из жизни. и именно это кое-что не всегда по душе окружающим. к сожалению даже дружба с такими людьми не получалась, я не говорю о любви.

I can see inside the box.

могу сказать уверено да смоглабы , я считаю любить только за внешность глупо , ето тоже самое что любить шоколад только за красивую бумажку .. любимый человек всегда самый самый ...

Суфий, а если этот недостаток может отразиться на будущем совместных детей.. даже тогда не задумаетесь?

Аллах узаг елясин..

Не ищу легких путей...

Суфий, а если этот недостаток может отразиться на будущем совместных детей.. даже тогда не задумаетесь?

Аллах узаг елясин..

Конечно задумаюсь.... Но мы ведь говорили здесь о незначительных недостатках.... например нет пальца на ноге.... или нос большой и кривой...)))

Или не об этом?

Аллах узаг елясин..

Конечно задумаюсь.... Но мы ведь говорили здесь о незначительных недостатках.... например нет пальца на ноге.... или нос большой и кривой...)))

Или не об этом?

Не, ну большой нос-не так страшно, к тому же знаю людей, кому нравится большой нос (в крайнем случае операцию можно сделать) Не совсем об этом.

Отсутствие пальца на руке например или сильная хромота вследствии полиомиелита в детстве. Помните фильм "водитель для Веры"? Там девушка сильно хромала из-за этого и водитель женился на ней из жалости. Недостатки, которые явно бросяюстя в глаза и неизлечимы (ведь нервный тик, дергание или заикание пркатически невозможно излечить )

Если человек самодостаточный

И опять всё упирается в баблос?))) Проходили мы этот "сеанс".)))

Волки правят миром!  И никто не услышит молчание ягнят!

Если человек самодостаточный

И опять всё упирается в баблос?))) Проходили мы этот "сеанс".)))

Не все самоутверждаются за счёт денег. Наверное, кроме денег есть что то другое, что может сделать человека личностью сильной и уверенной, вы так не считаете?

Есть женщины на одну ночь, есть женщины на бессчётное колличество ночей, есть женщины на всю оставшуюся жизнь.....а есть женщины на ту,одну единственную ночь,о которой мужчины потом помнят всю оставшуюся жизнь

Смог бы...потому что это его Бог обделил этим...А если этот человек повстречался на моем пути и в моей жизни значит так суждено...

Лучше быть последним среди Львов,чем первым среди шакалов...

Нет, не смогла бы...Ведь это не не на день и не на месяц, даже не на год..На такие жертвы я не способна...

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Смогла бы встречаться и не стеснялась бы этого. Самое главное что он человек, очень хороший, душевный, добрый, умный , думаю эти качества всё заменят в жизни.

Изменено пользователем xavva

Хотел ,но она сама ушла ,оборвав все концы. Она была намного лучше всех самых красивых красавиц-душа у неё была- золотая . Вообще как человек она была- дар божий для меня. Но она не захотела портить мне жизнь. У нее была болезнь, чтото связаное с ногами.

Конечно же смогла бы- если с ним очень очень интересно, если с ним очень хорошо мне, если он не комплексует насчет этого, если он как настоящий мужик! , и если он хороший человек)........... все от человека самого зависит..

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

А если не как настоящий мужик, Назлым? Ну то есть внешний вид на 5+, а на деле... Тогда как?

Не ищу легких путей...

У нас в школе был учитель математики безрукий.. Никаких комплексов у него не было.. Он был отличный учитель и позитивный человек с чувством юмора..всем было плевать что у него нет руки, все его любили и уважали, а этот недостаток просто был частичкой его имиджа.. Я как-то платонически его любила.. Я часто жалею, что он умер.. Я честно сказать, не сталкивалась со смертью в своей жизни.. Хотя у меня умер дедушка, но мне тогда было мало лет, и это меня не помню чтобы очень тронуло.. Хотя знаю, что наверно не зашла бы его навестить.. Благодаря ему я поступила туда куда поступила..зауважала математику..и вообще вся моя жизнь изменилась..

Просто есть люди твои и не твои.. И если ты умеешь их различать, то никогда не возникнет таких вопросов и сомнений.. На мнение окружающих можно и не обращать внимания. Всем не угодишь.

Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа.

У нас в школе был учитель математики безрукий.. Никаких комплексов у него не было.. Он был отличный учитель и позитивный человек с чувством юмора..всем было плевать что у него нет руки, все его любили и уважали, а этот недостаток просто был частичкой его имиджа.. Я как-то платонически его любила.. Я часто жалею, что он умер.. Я честно сказать, не сталкивалась со смертью в своей жизни.. Хотя у меня умер дедушка, но мне тогда было мало лет, и это меня не помню чтобы очень тронуло.. Хотя знаю, что наверно не зашла бы его навестить.. Благодаря ему я поступила туда куда поступила..зауважала математику..и вообще вся моя жизнь изменилась..

Просто есть люди твои и не твои.. И если ты умеешь их различать, то никогда не возникнет таких вопросов и сомнений.. На мнение окружающих можно и не обращать внимания. Всем не угодишь.

Вы случайно не в 6-й школе учились? У нас просто тоже был учитель с одной рукой, по физике правда..И тоже умер уже.

Вы случайно не в 6-й школе учились? У нас просто тоже был учитель с одной рукой, по физике правда..И тоже умер уже.

не.. в 160.. Николай Васильевич.

Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа.

Смогли бы вы встречаться с таким человеком и чувствовать себя уверенно с ней/ним в обществе , не обращая внимание на взоры и сочувствие окружающих?

- Да, безусловно... любя.

А мнение окружающих меня особо не волнует. Ни со шрамом, ни в принципе.

x_a0f8add9.jpg

С уважением,

любящая не за что-то, а вопреки всему, Гюля. :flower: )

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

Никогда не было знакомых - инвалидов...

А теоретические же выкладки в данном вопросе - не уместны, мне кажется...

Героиня Мордюковой в фильме "Родня" сказала...: "Ума нет - считай калека"...

Умственные калеки.. страшнее, хотя.. внешне вполне нормальные люди.

أنا معكم. ولكنني لست مثلكم

Хотел ,но она сама ушла ,оборвав все концы. Она была намного лучше всех самых красивых красавиц-душа у неё была- золотая . Вообще как человек она была- дар божий для меня. Но она не захотела портить мне жизнь. У нее была болезнь, чтото связаное с ногами.

А почему вы её отпустили, почему не удержали рядом с собой?

Кумико- я держал ,столько сколько мог. Но однажды мне надо было уехать по делам на 2 месяца и по приезду я ее уже не нашел.Она оставила записку у моих родитедей и исчезла. Переехала в другой город, я даже не знаю куда.Я бы никогда не уехал бы ,если знал , что она так сделает.

Аллах ряхмят елясин Николай Васильевича )

У моего близкого друга шрам на лице с детства, девочки в восторге ))

i got a bullet for u

Похоже мы с Вами учились в одной школе)

Действительно это был замечательный человек с большой буквы, помню его очень отчетливо..

По теме, думаю не смогла бы..хотя наверное все зависит, от степени его физического недостатка..