Ахмедыч Опубликовано: 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2010 Спасибо Нева.Надо подключить Нару в поиски кедрового орешка) Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2010 Спасибо Нева.Надо подключить Нару в поиски кедрового орешка) Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2010 А про баклажаны приготовленные как мясо рыбы никто не рассказал....Наверное их отмачивают в воде, что бы горечь вышла, а потом как то маринуют..... и ещё варят..... незнаю... Очень вкусно было и сытно как после мяса..... Суфий, я работала когда-то в китайском ресторане, там готовили такие баклажаны. У китайцев очень много синтетических приправ, и вот там в ход шла именно такая приправа. Баклажаны солили, отмачивали с приправами и соусами, затем жарили в сковороде вог, тоже поливали специальным соусом. В открытой продаже таких соусов нет, только в спеиальных магазинах для китайских и корейских ресторанов. Буду искать китайцев и корейцев....) А морскую капусту с варённым яйцом пробовали? Яйцо варится и мелко нарезается в морскую капусту и поливается лимоном.... тоже вкусно и питательно..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2010 (изменено) Так как для меня, тоже воздержание от мяса дело привычное, то особо придумывать ничего не приходится. С удовольствием ем блюда из риса. Суп рисовый с фасолью - распустить немного масла, влить воду (можно процеженный овощной бульон), положить очищенную целую головку лука, положить фасоль(в зависимости от сорта либо вымачиваем, либо нет), когда фасоль станет чуть мягкой добавить рис. Зелень по желанию. Суп с рисом и овощным ассорти - все так же, как в первом варианте, только сместо фасоли кладем разные овощи. Отварной круглозерный рис, с изюмом и мёдом. Яйма с солью или с мёдом. Шуютлю плов. Блинчики с рисом. Довга. Конечно же в моем рационе присутствуют другие крупы, злаки. Овсяная каша с молоком, мюсли, гречневая каша, пшёная каша. Обязательно каждый день готовлю салаты из свежих овощей, в разных вариациях, иногда добавляю сыр, иногда авокадо, кстати как уже написала osa aka Politician, очень полезный и питательный продукт, если не ошибаюсь относится к орехам. Иногда добавляю куриное или перепелиное яйцо. Всегда использую много разной зелени и заправляю растительным маслом. Часто готовлю блюда разные блюда из баклажанов - жаренные с подливой или без, тушенные с другими овощами, с сыром. Брокколи и цветную капусту запекаю с со сливками или со сливочным маслом и заливаю смесью из яйца и сыра, или же просто сыром. Кю-кю. Желательно употреблять орехи, любые. Изменено 25 апреля, 2010 пользователем azerasi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 25 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2010 А про баклажаны приготовленные как мясо рыбы никто не рассказал....Наверное их отмачивают в воде, что бы горечь вышла, а потом как то маринуют..... и ещё варят..... незнаю... Очень вкусно было и сытно как после мяса..... Суфий, я работала когда-то в китайском ресторане, там готовили такие баклажаны. У китайцев очень много синтетических приправ, и вот там в ход шла именно такая приправа. Баклажаны солили, отмачивали с приправами и соусами, затем жарили в сковороде вог, тоже поливали специальным соусом. В открытой продаже таких соусов нет, только в спеиальных магазинах для китайских и корейских ресторанов. Буду искать китайцев и корейцев....) А морскую капусту с варённым яйцом пробовали? Яйцо варится и мелко нарезается в морскую капусту и поливается лимоном.... тоже вкусно и питательно..... Суфий, если честно, я китайскую кухню не люблю - слишком много синтетики у них. За полгода работы у них (и, соответственно, обедов) я заработала гастрит и разбалансировку щитовидки. Стоило уйти работать в систему вегетарианских кафе - здоровье наладилось буквально за месяц. Вообще, представь себе, какой это стресс для организма - на вкус рыба, а на самом деле - баклажан. Вырабатываются ферменты для переработки рыбы, а переваривается овощ. Так что не ищи китайцев. К тому же у них очень грязно на кухнях бывает, всё в жиру. Я помню, как заставляла персонал ежедневно отмывать кухню - меня поначалу просто ненавидели. Потом привыкли)) Морская капуста очень полезна, ты прав. я пробовала готовить, но не смогла избавиться от запаха. кто-нибудь умеет? Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 25 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2010 Ну что, друзья мои, ещё два денька продержитесь? Смысл не в том, чтобы просто не есть мясо, а в том, чтобы показать себе самому, что это возможно и нормально))) Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2010 А про баклажаны приготовленные как мясо рыбы никто не рассказал....Наверное их отмачивают в воде, что бы горечь вышла, а потом как то маринуют..... и ещё варят..... незнаю... Очень вкусно было и сытно как после мяса..... Суфий, я работала когда-то в китайском ресторане, там готовили такие баклажаны. У китайцев очень много синтетических приправ, и вот там в ход шла именно такая приправа. Баклажаны солили, отмачивали с приправами и соусами, затем жарили в сковороде вог, тоже поливали специальным соусом. В открытой продаже таких соусов нет, только в спеиальных магазинах для китайских и корейских ресторанов. Буду искать китайцев и корейцев....) А морскую капусту с варённым яйцом пробовали? Яйцо варится и мелко нарезается в морскую капусту и поливается лимоном.... тоже вкусно и питательно..... Суфий, если честно, я китайскую кухню не люблю - слишком много синтетики у них. За полгода работы у них (и, соответственно, обедов) я заработала гастрит и разбалансировку щитовидки. Стоило уйти работать в систему вегетарианских кафе - здоровье наладилось буквально за месяц. Вообще, представь себе, какой это стресс для организма - на вкус рыба, а на самом деле - баклажан. Вырабатываются ферменты для переработки рыбы, а переваривается овощ. Так что не ищи китайцев. К тому же у них очень грязно на кухнях бывает, всё в жиру. Я помню, как заставляла персонал ежедневно отмывать кухню - меня поначалу просто ненавидели. Потом привыкли)) Морская капуста очень полезна, ты прав. я пробовала готовить, но не смогла избавиться от запаха. кто-нибудь умеет? Я те баклажаны ел у корейцев дома, одноклассника мама готовила...давно это было.... тогда вроде синтетики не было.... помоему она их долго вымачивала.... потому что таз помню у них стоял часто с чищеными баклажанами в воде.... Ничего, буду сам эксперементировать...))) А лимон разве не перебивает запах? Можно тогда немного мускатного ореха добавить или другой пряности.... Незнаю, я вроде неприятного запаха не чувствовал..... Я в консервированном виде покупаю её..... Ещё можно приправить оливковым маслом и грецких орехов накрошить.... вкусно получается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2010 Вот ещё рецепт, который пришёл мне в голову сегодня во время готовки Рис или кускус, или булгур. Отдельно поджариваете мелко нарезанный лук, свежие или сушёные помидоры (сушёные, правда, не надо поджаривать), смешиваете с рисом (кускусом, булгуром). Потом добавляете нарезанное кусочками авокадо, зелень крупно - например, листья салата, рукколы. Туда же - оливки, белый сыр мелкими кусочками. Очень питательно, сытно, полезно. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2010 Ну что, друзья мои, ещё два денька продержитесь? Смысл не в том, чтобы просто не есть мясо, а в том, чтобы показать себе самому, что это возможно и нормально)))Скорее всего для меня через два дня ничего не изменится в плане питания. Дело в том, что кроме морального аспекта этого вопроса, волновавшего меня очень давно, у меня часто бывают периоды чисто физиологического отвращения к мясу, к его запаху и виду, и чем дальше, тем чаще и на долго. Думаю, лучше прислушаться к себе. Если вы непротив, буду иногда к вам обращаться с вопросами) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 26 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2010 Ну что, друзья мои, ещё два денька продержитесь? Смысл не в том, чтобы просто не есть мясо, а в том, чтобы показать себе самому, что это возможно и нормально)))Скорее всего для меня через два дня ничего не изменится в плане питания. Дело в том, что кроме морального аспекта этого вопроса, волновавшего меня очень давно, у меня часто бывают периоды чисто физиологического отвращения к мясу, к его запаху и виду, и чем дальше, тем чаще и на долго. Думаю, лучше прислушаться к себе. Если вы непротив, буду иногда к вам обращаться с вопросами) с удовольствием отвечу, надеюсь - компетентно) Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gahir Опубликовано: 26 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2010 Я в с первого августа на 2 месяца . Цитата Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 26 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2010 Я в с первого августа на 2 месяца . Ладно!.. Серьёзно? Отчего именно на два? Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gahir Опубликовано: 26 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2010 Мне помогает, я после зимы и бурного лета на два месяца полностью отказываюсь от мяса.Вы не поверите организм дико очищается.К сожалению на всегда отказаться не получается. Цитата Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 26 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2010 (изменено) Нева, я держусь. Несмотря на то, что самые близкие люди испытывают мое терпение в самой изощренной форме (Хичкок отдыхает )), продолжая готовить и употреблять в пищу (куриное) мясо, а мне фиолетово. Сказано - сделано. Надо воспитывать силу воли, мало ли, какие ситуации в Жизни могут быть, - нужно быть готовым ко всему. Сегодня откажусь от мяса, завтра еще от чего-нибудь, а там, глядишь, и на Тибет с тобой поедем. ) Кстати, вот еще один рецепт моего любимого салата: Берем головку красной капусты средней величины, нарезаем ее тонко и красиво и высыпаем в большую салатницу. На терке натираем два яблока сорта *Семеринка* (отчего салат приобретает кисло-сладкий привкус) и добавляем к капусте. В чесночнице измельчаем два зубчика чеснока и все туда же. Добавляем соль по вкусу, заливаем подсолнечным (или оливковым) маслом. В завершение можно сбрызгнуть свежевыжатым лимонным соком. Полученный цветной позитив перемешиваем, достаем свои любимые столовые приборы, садимся кушать и, попутно слушая *RelaxFM*, предаемся высоким мыслям. Салат называется - *А мне все фиолетово* *Фиолетовое настроение"*. )) Нева, ты что, только узнала ? )) Больше всего на свете люблю цветы. Поэтому и принимаю их с особым удовольствием. )) Только никто не знает, каким образом. )))))))))) Так люблю, что даже кушать их не могу © Кроме шуток, лепестки роз сушу и применяю по назначению. Даже самое любимое варенье - и то - из лепестков роз. )) * Пользуясь случаем, хочу снять шляпу перед нашими Мужчинами: Суфием, Ахмедычем, да и всеми теми, кто нашел в себе силы отказаться от мяса на одну неделю и доказать самим себе, что Жизнь может и должна продолжаться. Учитывая нашу национальную кухню и порядки на ней), я могу только преклониться перед силой воли таких мужчин и выразить им настоящий Респект. Еще два дня воздержаний, и можно будет занести ваши имена в Красную Книгу ! )) Впрочем, и мое тоже. Только после вас. С уважением ко всем вымирающим) голодающим), уже неделю думающая ТОЛЬКО о высоком )), Гюля. ) П.С. Дорогие Оса и Нева, спасибо за пожелания) Осыпаю вас цветочными лепестками. Это все, что у меня осталось. )) Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Gulinha* Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2010 неделя почти прошла- очень быстро. так как питалась я практически как обычно, то естественно чувствую себя отлично. кстати черный хлеб с кремом морского хрена, а сверху огурец- самое то в весеннее время! всем советую Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2010 Крем морского xрена?Будем искать. Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2010 Крем морского xрена?Будем искать. самому тоже можно зделать. он на творожной основе. потереть в творог хрен, посолить, можно и зелень туда, а потом на хлеб со свежими огурцами или зелёным салатом...мммм! Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 27 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2010 Ахмедыч, я оценила твой юмор! Дорогие друзья, те немногие, но светлые, которые поддержали мой призыв и совершили эту аскезу! (вегетарианцам - особый респект). Я желаю всем, чтобы практика вегетарианства стала нормой жизни. Поверьте, родственники смирятся, друзья привыкнут, враги позавидуют вашему упорству. А вы - вы будете чувствовать себя легче, радостнее - ведь ваше тело, ум и дух не будут больше отягощены перевариваем мёртвой плоти. Спасибо всем участникам нашей акции в защиту братьев наших меньших! Да будут счастливы все живые существа во всех мирах! Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2010 (изменено) Дорогие друзья, те немногие, но светлые, которые поддержали мой призыв и совершили эту аскезу!(вегетарианцам - особый респект). Я желаю всем, чтобы практика вегетарианства стала нормой жизни. Поверьте, родственники смирятся, друзья привыкнут, враги позавидуют вашему упорству. А вы - вы будете чувствовать себя легче, радостнее - ведь ваше тело, ум и дух не будут больше отягощены перевариваем мёртвой плоти. Спасибо всем участникам нашей акции в защиту братьев наших меньших! Да будут счастливы все живые существа во всех мирах! Спасибо вам! Изменено 27 апреля, 2010 пользователем azerasi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2010 Nеvа,я продолжаю.Честно. Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2010 Nеvа,я продолжаю.Честно. Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2010 Всю неделю продержался... а сегодня потемнел и отяготил себя люля кебабом..... тяжёлые ощущения.... Жду следующей совместной недельной акции....)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 28 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2010 Ахмедыч, дорогой, значит, мы вместе!))) Суфий, сравнивай ощущения, но имей ввиду, что мясо быстро забьёт тонкие чувства, поэтому, как ты и писал, вегетарианство просто необходимо для людей, практикующих развитие духовной сущности. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2010 Nеva,прости.Сегодня в 20.23 был у друга.Долму ел.Клянусь ел и думал о тебе( Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2010 Ахмедыч, дорогой, значит, мы вместе!)))Суфий, сравнивай ощущения, но имей ввиду, что мясо быстро забьёт тонкие чувства, поэтому, как ты и писал, вегетарианство просто необходимо для людей, практикующих развитие духовной сущности. Да, поэтому и говорю что жду следующей... недельной акции...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2010 Суфий,начнем с этой минуты?) Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2010 Суфий,начнем с этой минуты?) Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2010 Дважды нет...)))) Могу начать с понедельника..... Или ты хочешь самогонку закусывать только овощами?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 28 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2010 (изменено) Nеva,прости.Сегодня в 20.23 был у друга.Долму ел.Клянусь ел и думал о тебе( Если ты начал чувствовать угрызения совести, когда ешь мясо - значит, процесс пошёл))) с любовью, Нева Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Neva Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2010 Помоему Ахмедыч станет истинным вегетарианцем...... после слов Невы.....)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2010 Люкси,написав ненормальные я имел в виду трудно у нас на рынке достать брокколи и артишок) А! Ну крестоцветные вообще очень полезны и постарайся достать брокколи. У русской драммы есть. Тогда дам такой рецептик. Бери брюсельскую капусту(можесь и белокачанную) и туши её с луком, затем добавь туда чуть водички, а потом томат и смешай с жаренной картошкой. Перец добавь, ням ням вкусно Вот ещё рецепт, который пришёл мне в голову сегодня во время готовкиРис или кускус, или булгур. Отдельно поджариваете мелко нарезанный лук, свежие или сушёные помидоры (сушёные, правда, не надо поджаривать), смешиваете с рисом (кускусом, булгуром). Потом добавляете нарезанное кусочками авокадо, зелень крупно - например, листья салата, рукколы. Туда же - оливки, белый сыр мелкими кусочками. Очень питательно, сытно, полезно. А я такого плана блюдо ела, но еще и с морковкой)))ням ням объедение, а вот рукколу не очень люблю))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2010 Представляю.. Меня спрашивают,куда иду?Отвечаю-на русскую драму,за капустой) Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2010 (изменено) Помоему Ахмедыч станет истинным вегетарианцем...... после слов Невы.....)) - А, по - моему, все мы там будем. С легкой подачи сверхгуманной Невы. Нева-джан), мы сделали это. Спасибо. А теперь разреши мне с чистой совестью принять, т.е. скушать кусочек вареной курочки. Я это заслужила. Кстати, впереди майские праздники и шашлыки - вовремя кончили. ) * Всех занесла в список Шиндлера) Мемориз. Угощайтесь, нуш олсун;) Больше не просящая о помиловании )), Гюлинья. ) Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Gulinha* Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 28 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2010 нет, нет и ещё раз нет! убери эти ужаснейшие шашлыки! ты бы ещё из крематория фотки поставила. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2010 * Легким движением руки шашлыки превращаются... превращаются шашлыки... в элегантные фрукты. Приношу свои овощные и фруктовые извинения за причиненный моральный вред автору, каюсь и исправляюсь. ) Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts