Перейти к содержимому

Мы - люди!


Neva

Recommended Posts

Спасибо Нева.Надо подключить Нару в поиски кедрового орешка)

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 202
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Спасибо Нева.Надо подключить Нару в поиски кедрового орешка)

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А про баклажаны приготовленные как мясо рыбы никто не рассказал....

Наверное их отмачивают в воде, что бы горечь вышла, а потом как то маринуют..... и ещё варят..... незнаю...

Очень вкусно было и сытно как после мяса.....

Суфий, я работала когда-то в китайском ресторане, там готовили такие баклажаны. У китайцев очень много синтетических приправ, и вот там в ход шла именно такая приправа. Баклажаны солили, отмачивали с приправами и соусами, затем жарили в сковороде вог, тоже поливали специальным соусом. В открытой продаже таких соусов нет, только в спеиальных магазинах для китайских и корейских ресторанов.

Буду искать китайцев и корейцев....)

А морскую капусту с варённым яйцом пробовали? Яйцо варится и мелко нарезается в морскую капусту и поливается лимоном.... тоже вкусно и питательно.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так как для меня, тоже воздержание от мяса дело привычное, то особо придумывать ничего не приходится. С удовольствием ем блюда из риса.

Суп рисовый с фасолью - распустить немного масла, влить воду (можно процеженный овощной бульон), положить очищенную целую головку лука, положить фасоль(в зависимости от сорта либо вымачиваем, либо нет), когда фасоль станет чуть мягкой добавить рис. Зелень по желанию.

Суп с рисом и овощным ассорти - все так же, как в первом варианте, только сместо фасоли кладем разные овощи.

Отварной круглозерный рис, с изюмом и мёдом.

Яйма с солью или с мёдом.

Шуютлю плов.

Блинчики с рисом.

Довга.

Конечно же в моем рационе присутствуют другие крупы, злаки. Овсяная каша с молоком, мюсли, гречневая каша, пшёная каша.

Обязательно каждый день готовлю салаты из свежих овощей, в разных вариациях, иногда добавляю сыр, иногда авокадо, кстати как уже написала osa aka Politician, очень полезный и питательный продукт, если не ошибаюсь относится к орехам. Иногда добавляю куриное или перепелиное яйцо. Всегда использую много разной зелени и заправляю растительным маслом.

Часто готовлю блюда разные блюда из баклажанов - жаренные с подливой или без, тушенные с другими овощами, с сыром. Брокколи и цветную капусту запекаю с со сливками или со сливочным маслом и заливаю смесью из яйца и сыра, или же просто сыром. Кю-кю.

Желательно употреблять орехи, любые.

Изменено пользователем azerasi
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А про баклажаны приготовленные как мясо рыбы никто не рассказал....

Наверное их отмачивают в воде, что бы горечь вышла, а потом как то маринуют..... и ещё варят..... незнаю...

Очень вкусно было и сытно как после мяса.....

Суфий, я работала когда-то в китайском ресторане, там готовили такие баклажаны. У китайцев очень много синтетических приправ, и вот там в ход шла именно такая приправа. Баклажаны солили, отмачивали с приправами и соусами, затем жарили в сковороде вог, тоже поливали специальным соусом. В открытой продаже таких соусов нет, только в спеиальных магазинах для китайских и корейских ресторанов.

Буду искать китайцев и корейцев....)

А морскую капусту с варённым яйцом пробовали? Яйцо варится и мелко нарезается в морскую капусту и поливается лимоном.... тоже вкусно и питательно.....

Суфий, если честно, я китайскую кухню не люблю - слишком много синтетики у них. За полгода работы у них (и, соответственно, обедов) я заработала гастрит и разбалансировку щитовидки. Стоило уйти работать в систему вегетарианских кафе - здоровье наладилось буквально за месяц. Вообще, представь себе, какой это стресс для организма - на вкус рыба, а на самом деле - баклажан. Вырабатываются ферменты для переработки рыбы, а переваривается овощ. Так что не ищи китайцев. К тому же у них очень грязно на кухнях бывает, всё в жиру. Я помню, как заставляла персонал ежедневно отмывать кухню - меня поначалу просто ненавидели. Потом привыкли))

Морская капуста очень полезна, ты прав. я пробовала готовить, но не смогла избавиться от запаха. кто-нибудь умеет?

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну что, друзья мои, ещё два денька продержитесь? Смысл не в том, чтобы просто не есть мясо, а в том, чтобы показать себе самому, что это возможно и нормально)))

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А про баклажаны приготовленные как мясо рыбы никто не рассказал....

Наверное их отмачивают в воде, что бы горечь вышла, а потом как то маринуют..... и ещё варят..... незнаю...

Очень вкусно было и сытно как после мяса.....

Суфий, я работала когда-то в китайском ресторане, там готовили такие баклажаны. У китайцев очень много синтетических приправ, и вот там в ход шла именно такая приправа. Баклажаны солили, отмачивали с приправами и соусами, затем жарили в сковороде вог, тоже поливали специальным соусом. В открытой продаже таких соусов нет, только в спеиальных магазинах для китайских и корейских ресторанов.

Буду искать китайцев и корейцев....)

А морскую капусту с варённым яйцом пробовали? Яйцо варится и мелко нарезается в морскую капусту и поливается лимоном.... тоже вкусно и питательно.....

Суфий, если честно, я китайскую кухню не люблю - слишком много синтетики у них. За полгода работы у них (и, соответственно, обедов) я заработала гастрит и разбалансировку щитовидки. Стоило уйти работать в систему вегетарианских кафе - здоровье наладилось буквально за месяц. Вообще, представь себе, какой это стресс для организма - на вкус рыба, а на самом деле - баклажан. Вырабатываются ферменты для переработки рыбы, а переваривается овощ. Так что не ищи китайцев. К тому же у них очень грязно на кухнях бывает, всё в жиру. Я помню, как заставляла персонал ежедневно отмывать кухню - меня поначалу просто ненавидели. Потом привыкли))

Морская капуста очень полезна, ты прав. я пробовала готовить, но не смогла избавиться от запаха. кто-нибудь умеет?

Я те баклажаны ел у корейцев дома, одноклассника мама готовила...давно это было.... тогда вроде синтетики не было.... помоему она их долго вымачивала.... потому что таз помню у них стоял часто с чищеными баклажанами в воде....

Ничего, буду сам эксперементировать...)))

А лимон разве не перебивает запах? Можно тогда немного мускатного ореха добавить или другой пряности....

Незнаю, я вроде неприятного запаха не чувствовал..... Я в консервированном виде покупаю её..... Ещё можно приправить оливковым маслом и грецких орехов накрошить.... вкусно получается...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот ещё рецепт, который пришёл мне в голову сегодня во время готовки

Рис или кускус, или булгур. Отдельно поджариваете мелко нарезанный лук, свежие или сушёные помидоры (сушёные, правда, не надо поджаривать), смешиваете с рисом (кускусом, булгуром). Потом добавляете нарезанное кусочками авокадо, зелень крупно - например, листья салата, рукколы. Туда же - оливки, белый сыр мелкими кусочками. Очень питательно, сытно, полезно.

Does the noise in my head bother you?? …
…..


I solemnly swear that I am up to no good...

 

………………………………...Forever Bakililar...

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну что, друзья мои, ещё два денька продержитесь? Смысл не в том, чтобы просто не есть мясо, а в том, чтобы показать себе самому, что это возможно и нормально)))
Скорее всего для меня через два дня ничего не изменится в плане питания. Дело в том, что кроме морального аспекта этого вопроса, волновавшего меня очень давно, у меня часто бывают периоды чисто физиологического отвращения к мясу, к его запаху и виду, и чем дальше, тем чаще и на долго. Думаю, лучше прислушаться к себе. Если вы непротив, буду иногда к вам обращаться с вопросами)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну что, друзья мои, ещё два денька продержитесь? Смысл не в том, чтобы просто не есть мясо, а в том, чтобы показать себе самому, что это возможно и нормально)))
Скорее всего для меня через два дня ничего не изменится в плане питания. Дело в том, что кроме морального аспекта этого вопроса, волновавшего меня очень давно, у меня часто бывают периоды чисто физиологического отвращения к мясу, к его запаху и виду, и чем дальше, тем чаще и на долго. Думаю, лучше прислушаться к себе. Если вы непротив, буду иногда к вам обращаться с вопросами)

с удовольствием отвечу, надеюсь - компетентно)

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я в с первого августа на 2 месяца .

Ладно!..

Серьёзно? Отчего именно на два?

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне помогает, я после зимы и бурного лета на два месяца полностью отказываюсь от мяса.Вы не поверите организм дико очищается.К сожалению на всегда отказаться не получается.

Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нева, я держусь. Несмотря на то, что самые близкие люди испытывают мое терпение в самой изощренной форме (Хичкок отдыхает )), продолжая готовить и употреблять в пищу (куриное) мясо, а мне фиолетово. Сказано - сделано. Надо воспитывать силу воли, мало ли, какие ситуации в Жизни могут быть, - нужно быть готовым ко всему. Сегодня откажусь от мяса, завтра еще от чего-нибудь, а там, глядишь, и на Тибет с тобой поедем. :flowers1: )

Кстати, вот еще один рецепт моего любимого салата:

Берем головку красной капусты средней величины, нарезаем ее тонко и красиво и высыпаем в большую салатницу. На терке натираем два яблока сорта *Семеринка* (отчего салат приобретает кисло-сладкий привкус) и добавляем к капусте. В чесночнице измельчаем два зубчика чеснока и все туда же. Добавляем соль по вкусу, заливаем подсолнечным (или оливковым) маслом. В завершение можно сбрызгнуть свежевыжатым лимонным соком. Полученный цветной позитив перемешиваем, достаем свои любимые столовые приборы, садимся кушать и, попутно слушая *RelaxFM*, предаемся высоким мыслям. Салат называется - *А мне все фиолетово* *Фиолетовое настроение"*. ))

Нева, ты что, только узнала ? )) Больше всего на свете люблю цветы. Поэтому и принимаю их с особым удовольствием. )) Только никто не знает, каким образом. )))))))))) Так люблю, что даже кушать их не могу © :loool:

Кроме шуток, лепестки роз сушу и применяю по назначению. Даже самое любимое варенье - и то - из лепестков роз. ))

* Пользуясь случаем, хочу снять шляпу перед нашими Мужчинами: Суфием, Ахмедычем, да и всеми теми, кто нашел в себе силы отказаться от мяса на одну неделю и доказать самим себе, что Жизнь может и должна продолжаться. Учитывая нашу национальную кухню и порядки на ней), я могу только преклониться перед силой воли таких мужчин и выразить им настоящий Респект. Еще два дня воздержаний, и можно будет занести ваши имена в Красную Книгу ! )) Впрочем, и мое тоже. Только после вас.

С уважением ко всем вымирающим) голодающим), уже неделю думающая ТОЛЬКО о высоком )), Гюля. :flower: )

П.С. Дорогие Оса и Нева, спасибо за пожелания) Осыпаю вас цветочными лепестками. Это все, что у меня осталось. ))

x_d58c206c.jpg

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

неделя почти прошла- очень быстро. так как питалась я практически как обычно, то естественно чувствую себя отлично.

кстати черный хлеб с кремом морского хрена, а сверху огурец- самое то в весеннее время! всем советую :)

I can see inside the box.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Крем морского xрена?Будем искать.

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Крем морского xрена?Будем искать.

самому тоже можно зделать. он на творожной основе. потереть в творог хрен, посолить, можно и зелень туда, а потом на хлеб со свежими огурцами или зелёным салатом...мммм!

I can see inside the box.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ахмедыч, я оценила твой юмор!:gizildish:

Дорогие друзья, те немногие, но светлые, которые поддержали мой призыв и совершили эту аскезу!

(вегетарианцам - особый респект).

Я желаю всем, чтобы практика вегетарианства стала нормой жизни. Поверьте, родственники смирятся, друзья привыкнут, враги позавидуют вашему упорству. А вы - вы будете чувствовать себя легче, радостнее - ведь ваше тело, ум и дух не будут больше отягощены перевариваем мёртвой плоти.

Спасибо всем участникам нашей акции в защиту братьев наших меньших!

Да будут счастливы все живые существа во всех мирах!

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дорогие друзья, те немногие, но светлые, которые поддержали мой призыв и совершили эту аскезу!

(вегетарианцам - особый респект).

Я желаю всем, чтобы практика вегетарианства стала нормой жизни. Поверьте, родственники смирятся, друзья привыкнут, враги позавидуют вашему упорству. А вы - вы будете чувствовать себя легче, радостнее - ведь ваше тело, ум и дух не будут больше отягощены перевариваем мёртвой плоти.

Спасибо всем участникам нашей акции в защиту братьев наших меньших!

Да будут счастливы все живые существа во всех мирах!

Спасибо вам!

Изменено пользователем azerasi
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Nеvа,я продолжаю.Честно.

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Nеvа,я продолжаю.Честно.

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всю неделю продержался... а сегодня потемнел и отяготил себя люля кебабом..... тяжёлые ощущения....

Жду следующей совместной недельной акции....))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ахмедыч, дорогой, значит, мы вместе!)))

Суфий, сравнивай ощущения, но имей ввиду, что мясо быстро забьёт тонкие чувства, поэтому, как ты и писал, вегетарианство просто необходимо для людей, практикующих развитие духовной сущности.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Nеva,прости.Сегодня в 20.23 был у друга.Долму ел.Клянусь ел и думал о тебе(

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ахмедыч, дорогой, значит, мы вместе!)))

Суфий, сравнивай ощущения, но имей ввиду, что мясо быстро забьёт тонкие чувства, поэтому, как ты и писал, вегетарианство просто необходимо для людей, практикующих развитие духовной сущности.

Да, поэтому и говорю что жду следующей... недельной акции...)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Суфий,начнем с этой минуты?)

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Суфий,начнем с этой минуты?)

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дважды нет...)))) Могу начать с понедельника..... Или ты хочешь самогонку закусывать только овощами?)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Nеva,прости.Сегодня в 20.23 был у друга.Долму ел.Клянусь ел и думал о тебе(

Если ты начал чувствовать угрызения совести, когда ешь мясо - значит, процесс пошёл)))

с любовью,

Нева

Изменено пользователем Neva

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люкси,написав ненормальные я имел в виду трудно у нас на рынке достать брокколи и артишок)

А!

Ну крестоцветные вообще очень полезны и постарайся достать брокколи. У русской драммы есть.

Тогда дам такой рецептик. Бери брюсельскую капусту(можесь и белокачанную) и туши её с луком, затем добавь туда чуть водички, а потом томат и смешай с жаренной картошкой. Перец добавь, ням ням вкусно

Вот ещё рецепт, который пришёл мне в голову сегодня во время готовки

Рис или кускус, или булгур. Отдельно поджариваете мелко нарезанный лук, свежие или сушёные помидоры (сушёные, правда, не надо поджаривать), смешиваете с рисом (кускусом, булгуром). Потом добавляете нарезанное кусочками авокадо, зелень крупно - например, листья салата, рукколы. Туда же - оливки, белый сыр мелкими кусочками. Очень питательно, сытно, полезно.

А я такого плана блюдо ела, но еще и с морковкой)))ням ням объедение, а вот рукколу не очень люблю)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Представляю..

Меня спрашивают,куда иду?Отвечаю-на русскую драму,за капустой)

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Помоему Ахмедыч станет истинным вегетарианцем...... после слов Невы.....))

- А, по - моему, все мы там будем. С легкой подачи сверхгуманной Невы. :D

Нева-джан), мы сделали это. Спасибо. А теперь разреши мне с чистой совестью принять, т.е. скушать кусочек вареной

курочки. Я это заслужила. Кстати, впереди майские праздники и шашлыки - вовремя кончили. :flowers1: )

* Всех занесла в список Шиндлера) Мемориз. Угощайтесь, нуш олсун;)

0020_food_1024_768.jpg

fruit-vegetables_246.jpg

Больше не просящая о помиловании )), Гюлинья. :flower: )

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нет, нет и ещё раз нет! убери эти ужаснейшие шашлыки! ты бы ещё из крематория фотки поставила.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

* Легким движением руки шашлыки превращаются... превращаются шашлыки... в элегантные фрукты. :D

Приношу свои овощные и фруктовые извинения за причиненный моральный вред автору, каюсь и исправляюсь. :kiss:

1241165517_42783770_1240198637_6.jpg

1242164485_9fru.jpg

1242164429_5fru.jpg

:flower: )

* Best regards,

© Gulinha*

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...