Kappo Опубликовано: 10 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2010 Трагедия.. Для его родителей - несомненно. А для меня - наиглупейший поступок. Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2010 Для его родителей - несомненно. А для меня - наиглупейший поступок. Ну для меня тоже. Это так, с позиции своих лет удобно устроившись в кресле я рассуждаю. Но во-первых, мы не знаем его психологического состояния вообще, и в тот момент- тем более. Если у него была депрессия, скажем, или вообще склонность к каким-то психологическим проблемам - то это уже не глупость, это надо лечить, и человек сам не виноват. Во-вторых, тут обсуждают-осуждают девушку, но, блин, какая девушка ни разу в жизни не слышала этого "я с собой покончу из-за тебя!"? Мне лично это несколько людей говорили, причём это зачастую люди, которые мне были абсолютно параллельны, при этом был налицо и шантаж, и такие угрозы, и банальное доставание, слежка, и прочие прелести горячих влюблённых. Тут уже что хочешь скажешь - лишь бы отстал. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 10 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2010 Ну для меня тоже. Это так, с позиции своих лет удобно устроившись в кресле я рассуждаю. Но во-первых, мы не знаем его психологического состояния вообще, и в тот момент- тем более. Если у него была депрессия, скажем, или вообще склонность к каким-то психологическим проблемам - то это уже не глупость, это надо лечить, и человек сам не виноват.Во-вторых, тут обсуждают-осуждают девушку, но, блин, какая девушка ни разу в жизни не слышала этого "я с собой покончу из-за тебя!"? Мне лично это несколько людей говорили, причём это зачастую люди, которые мне были абсолютно параллельны, при этом был налицо и шантаж, и такие угрозы, и банальное доставание, слежка, и прочие прелести горячих влюблённых. Тут уже что хочешь скажешь - лишь бы отстал. А как вы отвечали? П.С. Мне в разные года, 2 девушки грозились покончить самоубийством. При этом одна грозилась утопится в Каспии, а другая поджечься. Я даже в ответ шутил, "а нельзя лёгким способом? вены перерезать, повесится?". Потому что знал что пустобрёшки. Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2010 А как вы отвечали?П.С. Мне в разные года, 2 девушки грозились покончить самоубийством. При этом одна грозилась утопится в Каспии, а другая поджечься. Я даже в ответ шутил, "а нельзя лёгким способом? вены перерезать, повесится?". Потому что знал что пустобрёшки. Карро, думаете я это помню?)) Это было лет 15 назад ) Помню, что с первыми "самоубийцами" я носилась, психовала и пыталась договариваться, чтобы они, не дай Бог, не покончили с собой ) Потом меня всё это достало, и я уже не помню что говорила, но явно что-то малоприятное для них - открыто посылать людей я не умею, но, возможно и говорила, что - ну давай, совершай суицид, я устала просто")) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 10 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2010 Карро, думаете я это помню?)) Это было лет 15 назад ) Помню, что с первыми "самоубийцами" я носилась, психовала и пыталась договариваться, чтобы они, не дай Бог, не покончили с собой ) Потом меня всё это достало, и я уже не помню что говорила, но явно что-то малоприятное для них - открыто посылать людей я не умею, но, возможно и говорила, что - ну давай, совершай суицид, я устала просто")) Все живы здоровы остались?) Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2010 Насколько мне известно - да, слава Богу!) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2010 (изменено) Девушку жалко. А он... ну если решил, что лучше быть мёртвым чем живым, значит он сделал свой выбор, сделал так как хотел и жалеть его нечего. Родителей жалко тоже конечно, но на то они и родители, чтоб замечать любые психические отклонения своего ребёнка. A они или не заметили или не решились ему помочь. Покончить жизнь самоубиством - не через плечо плюнуть. Там 99% были какие-то предпосылки и знаки психического расстройства/депрессии на протяжении какого-то времени. Но у нас обычно на такие темы родители с детьми не разговаривают, к сожелению. И конечно же к психиатору отвести кого-то из семьи считается позором. Вот и происходит то, что происходит. Каждый день читаю в новостях как то один то другой ребёнок v Азербайджане или повесился или ешё как-то покончил жизнь самоубиством. Десятилетние, пятнадцатилетние и ребята и девушки и совсем дети! Я уже устал эти новости читать. Я нигде не слышал про столько суицида, как в последнее время в Азербайджане, особенно детского суицида. Пора обшеству и государству над этим сильно задуматься. В теме здесь рассматривается в основном один конкретный случай. Между тем такие трагические случаи из-за неразделённой любви, видимо, носят не единичный характер... И подобная тема должна рассматриваться, на мой взгляд, с более глубокого выявления имеющихся проблем. Сообщается, что возбуждены в подобных случаях уголовные дела. Но о результатах расследования далее не сообщается. Возможно, обобщённые справки наверх и представляются. Но насколько правдиво там всё отражено? Вспоминается интервью Г.Алиева, помещённое в известной теме сегодня. И ещё. Вспоминаются мне слова матери моего друга, который был вынужден (понимаете, да?) жениться ещё студентом на однокурснице: -Ахы оглан габаг курорта гетмелиды, гезмелиды, сонра билярды, хавахт евлянсин... Потом они всё равно развелись, уже и дети были... Изменено 10 мая, 2010 пользователем si1234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2010 (изменено) Насколько мне известно - да, слава Богу!) К слову. Помнится, в литературе приводятся слова-воспоминания одной дамы: - "Он хотел из-за меня застрелиться... Но не нашёл пистолета. И тогда он..." Изменено 10 мая, 2010 пользователем si1234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts