Перейти к содержимому

Самоубийство...

Kappo

Recommended Posts

Трагедия..

Для его родителей - несомненно. А для меня - наиглупейший поступок.

What goes around comes back around...

• Ответы 76
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Для его родителей - несомненно. А для меня - наиглупейший поступок.

Ну для меня тоже. Это так, с позиции своих лет удобно устроившись в кресле я рассуждаю. Но во-первых, мы не знаем его психологического состояния вообще, и в тот момент- тем более. Если у него была депрессия, скажем, или вообще склонность к каким-то психологическим проблемам - то это уже не глупость, это надо лечить, и человек сам не виноват.

Во-вторых, тут обсуждают-осуждают девушку, но, блин, какая девушка ни разу в жизни не слышала этого "я с собой покончу из-за тебя!"? Мне лично это несколько людей говорили, причём это зачастую люди, которые мне были абсолютно параллельны, при этом был налицо и шантаж, и такие угрозы, и банальное доставание, слежка, и прочие прелести горячих влюблённых. Тут уже что хочешь скажешь - лишь бы отстал.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Ну для меня тоже. Это так, с позиции своих лет удобно устроившись в кресле я рассуждаю. Но во-первых, мы не знаем его психологического состояния вообще, и в тот момент- тем более. Если у него была депрессия, скажем, или вообще склонность к каким-то психологическим проблемам - то это уже не глупость, это надо лечить, и человек сам не виноват.

Во-вторых, тут обсуждают-осуждают девушку, но, блин, какая девушка ни разу в жизни не слышала этого "я с собой покончу из-за тебя!"? Мне лично это несколько людей говорили, причём это зачастую люди, которые мне были абсолютно параллельны, при этом был налицо и шантаж, и такие угрозы, и банальное доставание, слежка, и прочие прелести горячих влюблённых. Тут уже что хочешь скажешь - лишь бы отстал.

А как вы отвечали?

П.С. Мне в разные года, 2 девушки грозились покончить самоубийством. При этом одна грозилась утопится в Каспии, а другая поджечься. Я даже в ответ шутил, "а нельзя лёгким способом? вены перерезать, повесится?". Потому что знал что пустобрёшки.

А как вы отвечали?

П.С. Мне в разные года, 2 девушки грозились покончить самоубийством. При этом одна грозилась утопится в Каспии, а другая поджечься. Я даже в ответ шутил, "а нельзя лёгким способом? вены перерезать, повесится?". Потому что знал что пустобрёшки.

Карро, думаете я это помню?)) Это было лет 15 назад ) Помню, что с первыми "самоубийцами" я носилась, психовала и пыталась договариваться, чтобы они, не дай Бог, не покончили с собой ) Потом меня всё это достало, и я уже не помню что говорила, но явно что-то малоприятное для них - открыто посылать людей я не умею, но, возможно и говорила, что - ну давай, совершай суицид, я устала просто"))

…..

Карро, думаете я это помню?)) Это было лет 15 назад ) Помню, что с первыми "самоубийцами" я носилась, психовала и пыталась договариваться, чтобы они, не дай Бог, не покончили с собой ) Потом меня всё это достало, и я уже не помню что говорила, но явно что-то малоприятное для них - открыто посылать людей я не умею, но, возможно и говорила, что - ну давай, совершай суицид, я устала просто"))

Все живы здоровы остались?)

Насколько мне известно - да, слава Богу!)

…..

Девушку жалко. А он... ну если решил, что лучше быть мёртвым чем живым, значит он сделал свой выбор, сделал так как хотел и жалеть его нечего. Родителей жалко тоже конечно, но на то они и родители, чтоб замечать любые психические отклонения своего ребёнка. A они или не заметили или не решились ему помочь.

Покончить жизнь самоубиством - не через плечо плюнуть. Там 99% были какие-то предпосылки и знаки психического расстройства/депрессии на протяжении какого-то времени. Но у нас обычно на такие темы родители с детьми не разговаривают, к сожелению. И конечно же к психиатору отвести кого-то из семьи считается позором. Вот и происходит то, что происходит.

Каждый день читаю в новостях как то один то другой ребёнок v Азербайджане или повесился или ешё как-то покончил жизнь самоубиством. Десятилетние, пятнадцатилетние и ребята и девушки и совсем дети! Я уже устал эти новости читать. Я нигде не слышал про столько суицида, как в последнее время в Азербайджане, особенно детского суицида. Пора обшеству и государству над этим сильно задуматься.

В теме здесь рассматривается в основном один конкретный случай. Между тем такие трагические

случаи из-за неразделённой любви, видимо, носят не единичный характер... И подобная тема должна рассматриваться, на мой взгляд, с более глубокого выявления имеющихся проблем. Сообщается, что возбуждены в подобных случаях уголовные дела. Но о результатах расследования далее не сообщается. Возможно, обобщённые справки наверх и представляются. Но насколько правдиво там всё отражено? Вспоминается интервью Г.Алиева, помещённое в известной теме сегодня. И ещё. Вспоминаются мне слова матери моего друга, который был вынужден (понимаете, да?) жениться ещё студентом на однокурснице: -Ахы оглан габаг курорта гетмелиды, гезмелиды, сонра билярды, хавахт евлянсин... Потом они всё равно развелись, уже и дети были...

Изменено пользователем si1234

Насколько мне известно - да, слава Богу!)

К слову. Помнится, в литературе приводятся слова-воспоминания одной дамы: - "Он хотел из-за меня застрелиться... Но не нашёл пистолета. И тогда он..."

Изменено пользователем si1234

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...