Перейти к содержимому

Хоккей на льду

Kappo

Recommended Posts

Вот, диалог с Эльханом о хоккее вдохновил меня на открытие темы.

Как вы думаете, почему этот вид спорта не развит в Азербайджане? Я понимаю, мы южное государство, снег тут роскошь, но если посмотреть с другой стороны - в Азербайджане немало любителей этого вида спорта.

Помню когда мне было 12 лет (если не ошибаюсь) в 1994 , к нам в класс зашёл мужик и сказал что в новопостроенном Дворце Спорта (ныне Спортивный Комлекс имени Г.Алиева) открылась секция по хоккею на льду. Мама меня отвела, там меня заставили подтянутся на турнике и отжатся - после чего моей матери (которая наблюдала за моим "фиаско") сообщили - "не годен. слишком слаб".

Что мешает сейчас возобновить развитие этого вида спорта? Уже даже Казахстан в числе среднячков в мировом хоккее.

What goes around comes back around...

просто этот вид спорта н популярен у нас в стране

Взятка - это "компенсация" за слабость человека.

А.Захиди

Тема "Что Вы думаете о юзере Breaker?

Брейкер, с чего ты взял, что он непопулярен?

Зимой в Губе в мое детство футбол переходил в хоккей и мы целыми днями в него играли. Кто не мог достать настоящие клюшки, мастерил их с кусков дерева или кусков алюминия с раскладушек. Для непопулярного спорта на такие жертвы не идут...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Куски алюминия из раскладушки...это единственное, что выдерживало всю зиму.

С удовольствием попробовал бы позицию вратаря...

Ни дел, ни времени...(с)

А есть ли хоть какие нибудь, пусть даже мини, секции по этому виду спорта в стране? Ну скажем в северных районах? Там же зима изобилует снегом.

А есть ли хоть какие нибудь, пусть даже мини, секции по этому виду спорта в стране? Ну скажем в северных районах? Там же зима изобилует снегом.

Каппо, снег хоккею не помощник, не на снегу же в него играют...

Ледовые катки скорее нужны... А в Азербайджане по-моему с этим проблема. Да и экипировка в хоккее не из самых дешевых.

Каппо, снег хоккею не помощник, не на снегу же в него играют...

Ледовые катки скорее нужны... А в Азербайджане по-моему с этим проблема. Да и экипировка в хоккее не из самых дешевых.

Деньги для нашего государства не проблема, ты же это знаешь. тем более если речь идёт о развитии спорта - этим занят лично Президент. Так что, видимо Брейкер прав, это никому не нужно.

Деньги для нашего государства не проблема, ты же это знаешь. тем более если речь идёт о развитии спорта - этим занят лично Президент. Так что, видимо Брейкер прав, это никому не нужно.

Ну это объяснимо. Есть южные страны, есть северные. В той же Аргентине или Бразилии хоккеем тоже не особо увлекаются. В соседних с нами Туркмении, Казахстане и Грузии - тоже.

Зато хоккей любят канадцы, норвежцы, финны, шведы, русские - северные народы... Так что все логично.

Каппо, во всяком случае, это во много крат популярнее хоккея на траве)

Ни дел, ни времени...(с)

у нас есть хоккей на траве ))

Взятка - это "компенсация" за слабость человека.

А.Захиди

Тема "Что Вы думаете о юзере Breaker?

Чемпионат Мира смотрите?)

Болею за Россию. Хочу чтобы они стали чемпионами мира. На всех хоккейных турнирах мой фаворит Россия)

Как вчера Канада Норвегию разгромила, видели? А сенсация - Словакия - Дания? Как вам?)

В Губе лед образуется на улицах от проезжающих автомобилей, так что бесплатных катков сколько угодно. Если изредка заедет машина в переулок, на минутку игра прерывается и воротные коробки отодвигаются в сторону...

Альтернатива - игра на озере, но опасно )))

Кстати, у грузин есть кажется хоккей на льду или они заняты его развитием.

Мой блог

В Губе лед образуется на улицах от проезжающих автомобилей, так что бесплатных катков сколько угодно. Если изредка заедет машина в переулок, на минутку игра прерывается и воротные коробки отодвигаются в сторону...

Альтернатива - игра на озере, но опасно )))

Кстати, у грузин есть кажется хоккей на льду или они заняты его развитием.

У нас в парках (в частности парк Г.Алиева напротив Милли Банка и парк Гусейн Джавида на одноименном проспекте) зимой покруче всякого катка! Там падает снег на мраморное покрытие и ходить в этом парке абсолютно невозможно. Даже если убрать снег с мрамора, сам по себе мрамор остается неимоверно скользким.

Коньками по мрамору не проедешь, но на ботинках можно кататся. Людей там мало, чем не условие для игры в хоккей?)

Изменено пользователем Kappo

У нас в парках (в частности парк Г.Алиева напротив Милли Банка и парк Гусейн Джавида на одноименном проспекте) зимой покруче всякого катка! Там падает снег на мраморное покрытие и ходить в этом парке абсолютно невозможно. Даже если убрать снег с мрамора, сам по себе мрамор остается неимоверно скользким.

Коньками по мрамору не проедешь, но на ботинках можно кататся. Людей там мало, чем не условие для игры в хоккей?)

Даже название турниров есть)

Кубок имени Гейдара Алиева и Кубок имени Гусейн Джавида)))

Даже название турниров есть)

Кубок имени Гейдара Алиева и Кубок имени Гусейн Джавида)))

Оперативно и со вкусом!) Я даже представил себе цвет формы нашей сборной. Шлемы синие, майки красные, шортики зеленные. Красиво кстати будет смотрется.

Оперативно и со вкусом!) Я даже представил себе цвет формы нашей сборной. Шлемы синие, майки красные, шортики зеленные. Красиво кстати будет смотрется.

Вот так?)))

8EBFC77C-D964-8D2D-6D0D-CF2E31ECCBC4.jpg

Это уже не шорты, а юбку)) Мы же не шотландцы ))

Ничто ни вечно. Только время

Парню усы надо бы пририсовать ))

И шлем ввиде аэродрома )

Мой блог