Перейти к содержимому

Мама

lulu*

Recommended Posts

мне очень приятно читать,что многие так любят своих Мам 57e8a99b834d607c80962994ff3692f9.gif

White_Chocolate-это очень-очень грустный мультик! :plach: я в детстве так сильно плакала,когда его увидела

Любите уважайте и цените своих мам!!!ec90069e131528075dddd6b05355f84f.gif

Но и про Пап не забываем :291:

Этот мультик мой самый любимый! :bigstarr: Мама для мамонтенка34d6b91eca19c9f2e62b1a2bfa442101.gif

636efa3ffe25ed26aea3e87bf7acc3f6.gif

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

• Ответы 64
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Я очень надеюсь на то, что когда мои детки вырастут, они будут отзывчивыми и теплыми людьми, будут часто нас навещать, проводить с нами время, ведь так много примеров, когда дети взрослеют и общаются с родителями постольку поскольку. Не дай Бог такого никогда!

Когда доча приходит меня обнять и целует перед сном, мне часто хочется плакать, я вспоминаю себя в детстве, как родители обнимали перед сном нас с сестрой, пели песни, рассказывали сказки. Никакая в мире ласка не заменит ласки родительской...Это что-то волшебное, магическое..

c8e246595a53710cb6cc1dd43b92f334.gif!как вы все правильно написали611162b8e520e0ce4d49073fa4555076.gif

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

Не знаю человека, который бы не жалел о неуделенном матери времени.

Все , что имеется, - время, пока они не уйдут.

Изменено пользователем Lёd Limon

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.

Лед! Ты все сказала! Единственное о чем жалею в жизни, это о времени, которое проходит без нее!!!(((

Приезжаю, а она уже седеет, приезжаю, а уже другая(((

Да хранит Аллах всех матерей. И светлая память тем, кого нет.

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

Спасибо Лулуша за тему, действительно очень трогательная тема.

Аллах бютюн аналара джан саглыгы версин ёлянляря дя ряхмят. Мама это всё в жизни.

Да, Хавва, это ВСЁ!!!

Когда ляжешь на коленки, почувствуешь руки,((( Какая на фиг работа, какие проблемы, какая там суета земная((

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

конечно, в жизни бывало всякое... и обижала, и обижалась сама, и скучала, и хотела побыть одной... с возрастом пришло осознание того, что все мамины вспыльчивости и надоедавшие нравоучения ничто по сравнению с чувством защищенности и спокойствия в тебе, когда она рядом.. пришло так же желание уже самой защитить, успокоить, помочь, приободрить, оградить от проблем и трудностей... и пришел страх, что когда-нибудь придется учиться жить без нее. и это "когда-нибудь" с каждым годом становится все ближе... и когда мысль зацепляется за этот дальний угол сознания-- начинается паника... а еще не могу смотреть на нее, когда уезжаю. такая классическая картина, которая наверное знакома каждому--расстаетесь у калитки, отходишь немного, поворачиваешься, а она стоит, такая грустная и маленькая какая-то, и так смотрит, что хочется все нафиг бросить и никуда не ехать...

Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое...

Я обожаю свою Маму, дорожу ею очень сильно и жить без нее не могу. Она для меня все в этой жизни. Я жила всегда ее, живу и буду жить. Не могу ее никогда обижать. Не могу видеть в ее глазах грусть и тоску. Чтобы ей было хорошо, пожертвую многим.

Мы характерами и внешне не сильно похожы друг на друго. Но духовная свзяь между нами навеки сделало нас очень-очень близкими. Очень привязаны друг к другу. Боже что будет со мной, когда я выйду замуж...Неужели этого самого близкого, дорогого и любимого от всей души человека я буду днями не видеть. Да я ее если 8 часов не вижу, уже со мной что-то не так.

Никто в этой жизни меня так трепетно не поддержит и не почувствует, как она. Она, только она вечно будет горевать за мое горе, мучиться за мои муки и искренне радоваться за мои успехи вместе со мной.

Благодарю Аллаха что, у меня есть такой близкий Человек, с кем я могу делиться всем и повсюду. Она мое сердце и жизнь. Она мое Все.

Классно написала :roza4::roza4::roza4:

А я до того, как выxодила замуж, то тоже не представляла жизнь без мамы в другой квартире.

Xочу видеть маму каждый день.

Здесь в теме пишут, что дети не должны благодарить мам, а представь она мне сама об этом говорила, что это ведь естесственно всё то, что я делаю для тебя

А Когда я болею почему-то xочу именно маму рядом, xотя супруг в это время уделяет не меньше внимания. Наверно это уже осталось с детства))

Не знаю человека, который бы не жалел о неуделенном матери времени.

Да, это точно.

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

Спасибо за тему, Лулушка. Моя мама -замечательная женщина и прекрасная мать. Но как бы это правильно выразить чтобы не полетел на меня виртуальный камнепад, она всегда была очень властной и целеустремленной и подавляющей индивидуальность. С детства аж до того возраста, пока я не вышла замуж выбор платьев, прически все так как она хочет и так она считает нужным.. я повторяю я ее очень уважаю и люблю , но для меня настоящим другом всегда был мой папа. С папой мы дружили, говорили обо всем от политки до итальянского кино, у нас с ним были секреты .. Ня ися...

Изменено пользователем БАКИНОЧКА17

<font color="#008000"><u><i><font face="Comic Sans MS"><font size="3"><b>Blessy forever) </b></font></font></i></u></font>

Может быть несчастье , случившееся с моей сестрой, когда ей было 16 лет,так повлияло на нее. Она сильная женщина и умеет держать себя в руках. Просто мне ее внимания и любви не хватало. Я даже не помню когда она меня обнимала в детстве...

Изменено пользователем БАКИНОЧКА17

<font color="#008000"><u><i><font face="Comic Sans MS"><font size="3"><b>Blessy forever) </b></font></font></i></u></font>

2007, прекрасно понимаю тебя, твои переживания, они мне очень близки :flowers1:

При всей ее строгости, которая мне в детстве казалось порой слишком жесткой, мама не утратила близкого контакта со своими детьми, она никогда не скрывала свою безграничную любовь к нам и, соответственно, мы к ней. Мама для меня идеал и сама мудрость, я очень стараюсь вести себя со своими детьми также, как она))

Я обожаю мамин запах, с самого детства, самый приятный, родной, теплый, успокаивающий запах для меня.

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Я обожаю мамин запах, с самого детства, самый приятный, родной, теплый, успокаивающий запах для меня.

:luv:

Думала только я такая на запаxи сентиментальная. Когда мама уежает не могу заxодить в её комнату и даже запаx наводит нoстaльгию.

Гость Аза  ханум

Мама и папа для меня незаменимые ,делить не могу кого больше любила точно обеих , почему то многие скупаются говорить комплименты при жизни , в том свете они не услышат нас, будет очень поздно , я не когда не скрывала говорить и показывать свою любовь своим родителям. Я им была и дочерью, сыном и другом ..Так же моя дочь поступает, не скрывает свою любовь , она была тогда маленькая до сих пор помнит и рассказывает такие подробные моменты про моих родителей , я иногда поражаюсь.

Про маму.

Синий слоник на пижаме,

Две растрепанных косички

Ты бежишь навстречу маме,

Обнимаешь по привычке.

Белый бант, цветы и ранец

В школу входишь ты несмело.

Мама смотрит улыбаясь

Как же дочка повзрослела.

Слезы на глазах от боли.

Ну а мама сядет рядом,

Скажет тихо: «Я с тобою».

Больше ничего не надо.

Только взрослой понимаешь,

Что отдашь все, что осталось,

Чтоб тебе как можно чаще

Твоя мама улыбалась.

2672.jpg

Хаввуся, спасибо тебе большое, что ты моей маме подарила сегодня столько роз со своего чудесного сада! :kiss:

Аллах сянин анана ряхмят елясин!

Хаввуся, спасибо тебе большое, что ты моей маме подарила сегодня столько роз со своего чудесного сада! :kiss:

Аллах сянин анана ряхмят елясин!

Всегда пожалуйста. Спасибо , что заглянули к нам.

Я рада , что есть люди которых мы просто обязаны ценить - это люди которые старше нас.

Изменено пользователем xavva

я люблю и горжусь своей мамой мне бы очень хотелось стать как мама может звучит слишком по детски но все же.Любовь к нам(детям) терпение и самое главное гипнотическое умение успокоить когда злишься на весь мир у меня вызывает восхищение.А когда выходишь замуж ценишь маму в 100 раз больше!!!

захотелось поместить тут вот это мажорное стихотворение

Мама - первое слово,

Главное слово в каждой судьбе.

Мама жизнь подарила,

Мир подарила мне и тебе.

Так бывает - ночью бессонною

Мама потихоньку всплакнет,

Как там дочка, как там сынок её -

Лишь под утро мама уснет.

Мама - первое слово,

Мама жизнь подарила,

Мир подарила мне и тебе.

Так бывает - если случится вдруг

В доме вашем горе - беда,

Мама - самый лучший, надежный друг -

Будет с вами рядом всегда.

Мама - первое слово

Мама жизнь подарила,

Мир подарила мне и тебе.

Мама землю и небо,

Жизнь подарила мне и тебе.

Так бывает - станешь взрослее ты

И, как птица, ввысь улетишь,

Кем бы ни был, знай, что для мамы ты -

Как и прежде, милый малыш.

Мама - первое слово,

Мама жизнь подарила,

Мир подарила мне и тебе.

В ней фиолетовость и алость,

В ней кровь и золото вина,

То изумрудность, то опалость...

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Святым единством — белизна.

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Моя мама никогда не просит благодарности. Она всегда говорит: "Если ты хоть немного мне благодарна, не показывай это мне, делай то же самое своим детям и чуть больше". Детей у меня нет. А благодарить хочется.

Я свою маму люблю, но мы с ней никогда не были подругами. Может так оно и лучше.

Благодарна своим родителям за то, что воспитали меня такой, какая я есть.

Конечно, бывает, что споришь с ними, обижаешься на них, но потом понимаешь, какие же это мелочи.

Как уже писали выше,

Когда ляжешь на коленки, почувствуешь руки

вот это точно..)

вспомнилось, как однажды (давно это было, лет 10 назад) мы с соседской девочкой о чем-то беседовали и она меня спрашивает: " А ты маму целуешь, когда спать идешь?" Я ей: "Конечно, и не только когда спать иду, но и в любое время. И не только маму, но и папу тоже. А ты что не целуешь?" Она: "Нет, только на день рождения. И мама сама нас не целует". Меня это удивило.

Не знаю, возможно у меня мама ласковая очень, но она может просто позвать меня и приласкать. Так же и я по отношению к ней. Всегда так было и знаю, что так будет и дальше))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

читаю посты и думаю, меня по ходу жизнь стороной обошла... какие коленки, какой запах... я с ней не обнимаюсь, даже на ее ДРы, а уж чтобы голову на колении разговора нет... запах вообще не переношу. мдэ =)

Я знаю твердо, что любовь пройдет
когда два сердца разделяет море.

Собакая я, Баскервилиха )))

Меня мама особо не целовала, по голове всегда гладила. А я сынулю всегда целую и говорю, что он самый любимый мой детеныш

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Меня мама особо не целовала, по голове всегда гладила. А я сынулю всегда целую и говорю, что он самый любимый мой детеныш

Я тоже)) Все смеются, и он уже тоже начинает. А я все равно сюсюкаю)

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

Благодарна своим родителям за то, что воспитали меня такой, какая я есть.

Конечно, бывает, что споришь с ними, обижаешься на них, но потом понимаешь, какие же это мелочи.

Как уже писали выше,

вот это точно..)

вспомнилось, как однажды (давно это было, лет 10 назад) мы с соседской девочкой о чем-то беседовали и она меня спрашивает: " А ты маму целуешь, когда спать идешь?" Я ей: "Конечно, и не только когда спать иду, но и в любое время. И не только маму, но и папу тоже. А ты что не целуешь?" Она: "Нет, только на день рождения. И мама сама нас не целует". Меня это удивило.

Не знаю, возможно у меня мама ласковая очень, но она может просто позвать меня и приласкать. Так же и я по отношению к ней. Всегда так было и знаю, что так будет и дальше))

надо же... а я вообще не помню такого...

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Я читала давно эту подборку. ДО 30 лет я конечно еще не дожила, но все это не про меня. Я всегда была и есть (и надеюсь что до последнего) буду хорошей дочерью. ПО словам моей же мамы я была спокойным малденцем, хорошо училась, тянулась не к подружкам а именно к ней, всегда ее слушалась, делилась с ней всеми своими победами и неучадами. Всю мою жизнь мама была моей лучшей подругой. Сейчас мама живет отдельно, но названиваю я по 10 раз на день.

Я люблю свою маму, когда ей плохо, я всегда поддерживаю, когда болеет, стараюсь уехать к ней чтобы ухаживать за ней, стараюсь всегда радовать и чем-то побаловать. Если чем-то обидела маму, то всегда попрошу прощения - гордости я не позволяю взять вверх, поскольку больше всего на свете меня любит - я уверена в этом - моя мама. Вообще гордость с родными и близкими вещь совершенно ненужная. Бывало (к сожалению) что с мамой мы ругались. На примирение я всегда шла первая и никогда не тянула с этим - в сорре мы находились не более часа))

Я поэтому так долго мечтала о дочери, поскольку считаю что дочь ближе матери чем сын. Но родила я двух пацанов, дай Бог чтобprbt ы отношение моих сыновей в будущем было таким же нежным ко мне, как я отношусь к своей маме.

Некоторых настораживает моя привязанность к матери, т.к. считается что такие близкие отношения с родителями рушит семью дочери (сына). Не согласна. Родителей надо почитать.

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Мамочки, целуйте своих детей всегда, это так важно показывать им свою ласку. Нас мама всегда ласкала, а папа вообще не мог прожить ни дня, не посадив меня на коленки и не расцеловав. Так и я, если хоть разок детей за день не поцелую, мне не по себе.

Моренка, так понравился твой пост. По поводу завершающей части поста, к сожалению часто супруги испытывают ревность если у его спутника близкие и трепетные отношения с родителями. Для каждого свое место в сердце, но никто никогда не будет любить так, как мама и папа, это точно.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..