kaRuSseL Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 Спрашивая о мотивах, почему люди украшают себя, следовало бы спросить и о том, почему некоторые из них не украшают себя. Одни хотели бы появляться в окружающем их мире украшенными и «подгримированными», другие — предпочитают не украшать себя вообще. Первые, применительно к нашим культурным событиям, и в первую очередь женщины, хотели бы с помощью эмоционально привлекательного возбуждающего средства — украшения представить себя как личность. Вторые, группы без украшений, хотят, чтобы их ценили в качестве личностей без этих материальных сигналов. Ремесленники и деловые люди воспринимают внешнее проявление по функциональному целесообразному поведению. Противоположность этому разумному деловому фасаду являются богато декорированные хиппи и панки с их идеологиями чувств. Подчеркнуто неукрашенным является отрешенный от всех радостей монах. Насильственно захваченной, украшенной одним лишь галстуком, является сухая душа служащего. Сухая педантка, лишенная женственности – синий чулок, чувствующая свою непривлекательность, с упорством самоотречения также избегает всяческих украшений. Женщины, чувствующие себя покинутыми или обманутыми, либо такие, партнеры которых не удовлетворяют ни одному из их притязаний, не имеют никакой охоты делать себя привлекательными с помощью украшений. Однако сверкающий гарнитур извлекается на поверхность всякий раз, когда возникает новая влюбленность или по крайней мере внутренняя готовность к ней. Тот, кто украшает себя украшениями, делает это под влиянием мотивов четырех различных видов и тем самым непреднамеренно выдает образ (или вид) своих интимных эротических переживаний: 1. Стремление к защищенности, безопасности, укрытости. 2. Стремление к престижу. 3. Стремление к сексуальному раздражению. 4. Стремление к красоте. ******************************** почему вы украшаете себя ? зависит ли это от ситуации, настроения ? делаете ли вы это для себя в первую очередь или же чтобы создать определенное впечатление у окружающих ? или вообще, считаете украшение лишнее. главное, душа Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 надеваю украшения как дополнение к одежде, чтобы не мрачно было..допустим, если кофточка темного цвета)) и не просто навешиваю их как новогоднее дерево, а чтоб гармонично смотрелось. Делаю это для себя, мне нравится)) И когда на прохожих вижу, если со вкусом подобраны, восхищаюсь)) Из перечисленных выше 4 мотивов склоняюсь к последнему - стремление к красоте. то же касается косметики) п.с. И главный фактор - мера. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strANger_04 Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 Тема на самом деле очень разностороняя и имеет глубокий смысл... На него одним махом ответить не могу. Я лично украшаюсь, прихорашиваюсь в разные ситуации по разным совершенно причинам. Если у меня нет НИКАКИХ причин, за это дело не берусь. Всегда имееться определенный мотив под этим действием. Для меня основные мотивы исходят из моих неизменных взглядов и натуры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 я часто забываю одеть сережки, прочую фигню.. к чему же стремится мое подсознание? )) Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strANger_04 Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 я часто забываю одеть сережки, прочую фигню.. к чему же стремится мое подсознание? )) Серьезно? Вот ни как всю жизнь не понимала девушек забывающие одеть именно серьги, честное слово ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 серьезно. А что такого? У меня интересная форма ушей, пусть так любуются))) Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 А я недавно, сидя в автобусе, увидел впереди себя такие ушки!.. Ну, чесслово, любые сережки их бы только изуродовали. К счастью, на них и не было сережек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 почему вы украшаете себя ? зависит ли это от ситуации, настроения ? делаете ли вы это для себя в первую очередь или же чтобы создать определенное впечатление у окружающих ?или вообще, считаете украшение лишнее. главное, душа Чтоб быть еще красивше Для женщин украшение не считаю лишним. Но во всем должна быть мера. Их надо уметь носить, а не напяливать)) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 Ооо, женщина просто обязана быть ухоженой и холеной)) Хотя конечно не всегда позволяет время, да и карман, но выдержать элементарный стиль, просто необходимо. Правильный мейк-ап, стильные неброские аксессуары днем или броские вечером сразу создают впечатление. Естесственно, когда наряжена говорящая "кукла", которой хочется сказать, что ей идет молчание, тут уж ниче не поможет, но, согласитесь, всегда приятней общаться с ухоженной женщиной. Украшаюсь по случаю и без))) Ес-но, на морские выезды не стану возводить шедевры на фейсе, но какой-нить аксессуарчик-непременно)) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 последний пункт. но, все зависит от моего настроения. забыть надеть все это - не редкость)) ... чтобы не забыть, кладу все эти сережки-цепочки в сумочку вечером (если и это не забуду) )) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 "доспехи". красивые. порой без них ощущается какая-то голость, незавершенность. порой присутствует сознательное пренебрежение ими. Цитата Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 будучи эстетом по натуре, для меня внешний вид незнакомого (знакомого тоже) мне человека играет наверняка решающую роли.. Если человек правильно все делает, без перебора, то я просто любуюсь им. Не люблю мелкие недочеты, или полное игнорирование чувства Нормы. Все должно быть безупречно и гармонично. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 К тому же.. все украшения должны подчеркивать достоинства. То бишь..украшение должно быть для человека.. а не наоборот.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 какая интересная тема. к опциям я бы добавил 5. создания ложного впечатления, ака пускание пыли в глаза (фейковые аксессуары, силикон, и пр.) Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 Знаешь, тезка, я вот например против всяких вмешательств в природу человека. Но иногда это реально просто необходимо для психологического состояния индивидуума. Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 будучи эстетом по натуре.. гардаш, не подумай что я цепляюсь, но с каких пор? или я тебя совсем не знаю? или я тебя совсем не понял?) Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doktor.F Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 для мужчины я думаю ,это один из способов повысить свой статус...... Цитата КадР ЭтогО ФоруМа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 Ты прекрасно все понял) Возможно..я иногда небрежен к себе.. но вот мой личный кастинг проходит не каждый)) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 Мамед..может у тебя есть сомнения по поводу моего вкуса?!) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 а ну тут, тебе не занимать.. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 Мамед..может у тебя есть сомнения по поводу моего вкуса?!) мы это уже проходили, этот разговор ни к чему не приведет ) нет сомнени, Н Е Т.. )) Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 (изменено) Если говорить о себе, то я ведь Весы) Я могу быть весь зализанный сегодня, а завтра напялить на себя то что ближе.. потому что Лень)) Считаю, что мужчине это простительно)) Нам можно)) Изменено 14 мая, 2010 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 (изменено) Эээ, ребята, вы оба милые и безумно брутальные))) Речь ведь о женщинах))) Изменено 14 мая, 2010 пользователем 2007 Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 почему о женщинах? написано "люди" ... мужчины же тоже "люди" ... ))) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 ну дык..) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 Ну лан, красуйтесь, люди))) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
О Мери! Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 Серьезно? Вот ни как всю жизнь не понимала девушек забывающие одеть именно серьги, честное слово ) У меня очень красивые уши, можно сказать, идеальные. Выиграю любое сравнение. Но не надеть в них серьги - это за пределами моего понимания красоты. Тоже не понимаю. ))) Но могу забыть подушиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 Ну лан, красуйтесь, люди))) )) Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 тут все больше об ушах, а как же пальцы, грудь, итак далее.. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alfalu Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 из украшений цепочка, забыла, когда снимала серьги, кольца и брасеты в шкатулках [вот серьги не люблю, я их всегда чувствую, солнечные очки ношу по необходимости, заколки, - всё что на голове носить не могу кольца не люблю, раздражают на пальцах, браслеты нравятся] 1 шкатулка для драг используемая два, три раза/год вторая чаще, там феньки браслеты, значки для концертов, клубов) тяги к украшениям особой не испытываю до самоотречения с чулками, синими и сухими мне точно ещё далеко*) Цитата Если мы снимем капюшоны, то вы в нас влюбитесь.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 15 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2010 но дома ходить в сережках, цепочке, браслетах и т.д. не могу..мешает)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 16 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2010 Женщина без украшение не любит себя в первую очередь ,это моё личное мнение ,вы как хотите так и думаете .Всегда одеваю на работу браслет ,серьги кольца и цепочки ,есть кабинеты когда руководители женщины, перед входом снимаю всё ,это моя тайна ,зачем и почему надо значит )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 16 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2010 по настроению. иногда одеваю, иногда нет... только вот никогда не снимаю, или не заменяю маленькие сережки которые мама одела мне в годик..)).. это уже не красота скорее всего а что то родное) привыкла я к ним... привыкла уже 25 лет) Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 17 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2010 Я забываю одевать украшения. Обычно я никогда не снимаю обручальное кольцо, но пришлось снять перед поступлением в роддом. И вот с тех пор просто забываю вытащить его из шкатулки и надеть на палец. Иногда крашусь - причем только на выход или работу, т.к. это мне привили еще на первом месте работы (преподавала в Egnlish First), где все мои коллеги женского пола всегда имели какой-то макияж. Не знаю даже к какому типу людей себя отнести. Не назвала бы себя синим чулком, но наводить макияж для прогулки с коляской во дворе или чтобы сбегать за хлебом мне лень))))) Если честно (не хочу никого обидеть), то мне не нравится когда украшения носит мужчина. ИМХО, на мужчине должны быть только часы и обручальное кольцо. А всякие драгоценные цепочки, браслеты и другие кольца на нем я воспринимаю как признаки понта, желание показать свою обеспеченность. Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dikeya Опубликовано: 17 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2010 (изменено) Если честно (не хочу никого обидеть), то мне не нравится когда украшения носит мужчина. ИМХО, на мужчине должны быть только часы и обручальное кольцо. А всякие драгоценные цепочки, браслеты и другие кольца на нем я воспринимаю как признаки понта, желание показать свою обеспеченность. А мне нравится на мужчинах кольца, цепочки и браслеты =) Если есть возможность показать обеспеченность почему бы ее не показать? ессно я против цепей и браслетов весом в тонну, и неимоверных колец. Но если у мужчины красивые пальцы, почему бы ему не одеть кольцо? Мне вообще мужские руки нравятся, так что я только за. Особенно золото красиво смотрится на темной коже =) Сама я люблю длинные висячие серьги, перстни, бусы и подвески всякие. У меня много украшений, подобранных под гардероб. Изменено 17 мая, 2010 пользователем Dikeya Цитата Я знаю твердо, что любовь пройдеткогда два сердца разделяет море. Собакая я, Баскервилиха ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts