Перейти к содержимому

Помощь жене

White_Chocolate

Recommended Posts

Уважаемые семейные форумчане, мужчины в частности. У меня тут вопрос назрел. А помогаете ли вы своим женам в домашних делах? Или считаете, что все дела по дому-обязанность женщины?

Встречный вопрос женщинам, помогают ли вам ваши мужья в домашних делах? Или все дела по дому исключительно на ваших плечах?

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

• Ответы 188
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Для меня в муже большой плюс , он готовит. Если видит мне некогда, или настроения нет и я просто не хочу ничего готовить, вот он приходит с работы и готовит. Думала возмущаться будет, ан нет. Слова ни разу не сказал =) С ребенком может один посидеть,погулять. В магазин ходит только он. А так чтобы уборку вместе... нет, такого нет. Еще мне нравится, когда к нам приходят гости, всегда помогает приготовить, на стол накрыть, грязную посуду убрать ну и помыть иногда =) собственно мне этого хватает. Вот еще бы одежду и в ванной бритвенные принадлежности за собой убирал цены бы не было =)

Я знаю твердо, что любовь пройдет
когда два сердца разделяет море.

Собакая я, Баскервилиха )))

Что собственно меня подтолкнуло на создание этой темы.. За последнее время слышу от многих знакомых, родственниц или подруг жалобы, о том, что мужья их палец о палец дома не ударяют. Маленькие дети, уборка, разбирание шкафов после зимы, разбирание подвалов и у некоторых даже покупка продуктов-короче говоря, все делает женщина. И тут я реально начинаю задумываться, а как такое возможно и как такое отношение к себе терпит женщина? Сравниваю со своим золотым мужем, который НИКОГДА в жизни, несмотря на то, что постоянно работает и параллельно учится, не забывает мне помочь в домашних делах и с детьми.

Сегодня, к примеру, встал рано-рано, пока мы все еще спали, взял 3 ковра и пошел их мыть один, а ведь его еще рабочий день ждал впереди. Я реально думаю, Господи, спасибо за то, что ты подарил мне такого прекрасного и ответственного мужа, который является нашей поддержкой в любых жизненных ситуациях. И это далеко не единожный пример из нашей жизни. Поэтому, когда я слышу истории девушек, я недоумеваю, как так можно, ведь в своей жизни мне никогда не приходилось сталкиваться с подобными вещами.

Хочется мне весь день сегодня его целовать, а себя ругать за то, что иногда я бываю такой нахалкой и не ценю всего того, что он для меня делает..

Так соль на сахар не сыпьте пожалуйста))) некоторым это вредно))

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Я бы предпочла, чтобы мне никто не помогал. Я все люблю делать сама и только раздражаюсь, когда люди приходят ко мне и пытаются чем-то помочь. Все успеваю.

у меня он только базарлыг делает.

По дому убраться, в очень редких случаях может пропылесосить, и то за вознаграждение :luv:

погулять-тоже когда выгоню их сама с шумом гамом

Приготовить-если только я буду при смерти :lol:

Одежду разбрасывает или вешает на пол

Вообщем свинтус! :plach:

Есть женщины на одну ночь, есть женщины на бессчётное колличество ночей, есть женщины на всю оставшуюся жизнь.....а есть женщины на ту,одну единственную ночь,о которой мужчины потом помнят всю оставшуюся жизнь

Для меня в муже большой плюс , он готовит. Если видит мне некогда, или настроения нет и я просто не хочу ничего готовить, вот он приходит с работы и готовит. Думала возмущаться будет, ан нет. Слова ни разу не сказал =) С ребенком может один посидеть,погулять. В магазин ходит только он. А так чтобы уборку вместе... нет, такого нет. Еще мне нравится, когда к нам приходят гости, всегда помогает приготовить, на стол накрыть, грязную посуду убрать ну и помыть иногда =) собственно мне этого хватает. Вот еще бы одежду и в ванной бритвенные принадлежности за собой убирал цены бы не было =)

Ну знаешь, у каждого мужчины есть какие-то мелкие привычки, которые нас женщин немного раздражают. К примеру, муж мой когда приходит домой, никогда не вешает одежду в шкаф, а почему-то всегда на стул, ну и носки любит разбрасывать. Я при этом люблю поворчать, складывая вещи в шкаф, но потом думаю, а ведь зато в других более крупных вещах он для меня незаменимая помощь. А вещи и носки это такая малость)) Так и ты думай, хоть бритвенные принадлежности не убирает, зато готовить помогает. А ведь есть такие, которые вообще, ну ноль полный))

у них это болезнь =)))) носки особенно отдельно по квартире гуляют =)

Так и ты думай, хоть бритвенные принадлежности не убирает, зато готовить помогает.

да меня это особо не напрягает =) пару раз попросила - толку ноль. Ну и фиг с этим =)

Я бы предпочла, чтобы мне никто не помогал. Я все люблю делать сама и только раздражаюсь, когда люди приходят ко мне и пытаются чем-то помочь. Все успеваю.

Да, есть такие люди. Но ведь необязательно, чтобы кто-то приходил и рядом стоял. Можно дела поделить, находясь при этом в разных местах. Я к примеру не люблю, когда занимаюсь готовкой и на кухне кто-то маячит. Люблю готовить одна, но при этом не представляю себя без помощи в некоторых других делах.

у них это болезнь =)))) носки особенно отдельно по квартире гуляют =)

Всегда приятно угадать где ты найдешь носок.

Так и предсказальщицей станешь. А может научиться по запаху ориентироваться :gai:

Есть женщины на одну ночь, есть женщины на бессчётное колличество ночей, есть женщины на всю оставшуюся жизнь.....а есть женщины на ту,одну единственную ночь,о которой мужчины потом помнят всю оставшуюся жизнь

к примеру не люблю, когда занимаюсь готовкой и на кухне кто-то маячит.

Я тоже не люблю. У нас все едят разную еду. И приходиться готовить много, потому что один не ест то, что ест другой. Иногда готовим вдвоем сразу. Так бесит =)))) ходит туда сюда. Ножи мои берет =)))))))))

п.с. вот еще вспомнила хорошую вещь которую он делает. В процессе готовки он моет чашки =)))) после него грязной посуды не остается. А я так это люблюююююю =)

Изменено пользователем Dikeya

Да, есть такие люди. Но ведь необязательно, чтобы кто-то приходил и рядом стоял. Можно дела поделить, находясь при этом в разных местах. Я к примеру не люблю, когда занимаюсь готовкой и на кухне кто-то маячит. Люблю готовить одна, но при этом не представляю себя без помощи в некоторых других делах.

Вы тоже правы. Может быть я уже настолько привыкла справляться со всем одной, что я уже не воспринимаю чужую помощь. И я люблю, когда все делается по моему, а указывать помогающим тебе людям, по меньшей мере не красиво. Приходится потом все равно все переделывать. Вот, например, очень не люблю приезжать из поездок домой и обнаруживать, что мама затеяла генеральную уборку. Я нервничаю, например, если мои любимые книги не лежат рядом с моим любимым книгам а расставлены по местам. И чтобы избегать ссор из-за таких глупых мелочей, я предпочитаю все делать сама. 

п.с. вот еще вспомнила хорошую вещь которую он делает. В процессе готовки он моет чашки =)))) после него грязной посуды не остается. А я так это люблюююююю =)
О, да! отличная черта. Я тоже мою всю посуду в процессе готовки. Если нужно резать разные вещи - то одни и тем же ножом. Если нужно много тарелок - одна и та же споласкивается и используется заново. После готовки почти грязной посуды не остается. 

ЗЫ: Зачетная тема :) 

Т.е. он специально прибивает гвоздики на полу...чтобы было, куда повесить одежду? :unsure:

أنا معكم. ولكنني لست مثلكم

Т.е. он специально прибивает гвоздики на полу...чтобы было, куда повесить одежду? :unsure:

:P нет просто складывает на пол. И она везьде, можно проследить каким маршрутом он шёл

:P нет просто складывает на пол. И она везьде, можно проследить каким маршрутом он шёл

Одежда-навигатор следит за Вашим мужем? :unsure:

п.с. да, знаю...знаю, что надоела!)))))))

Изменено пользователем ля)

أنا معكم. ولكنني لست مثلكم

Одежда-навигатор следит за Вашим мужем? :unsure:

п.с. да, знаю...знаю, что надоела!)))))))

ООО СКОРЕЕ ВСЕГО ЖЕНА РОБОТ-НАВИГАТОР НЮХАЧЬ ЗАТИРАТОР

в последнее время часто слышу жалобы от жён на то что мужья детьми не занимаются, а точнее не принимаю участие в их жизни, тольк оплачивают

Я не очень лю када мужчина на кухню лазает, пусть лучше в саду грядки вскапывает, но мне кажется именно папа должен заниматься детьми, выгуливать, помогать с математикой, отвести в спортсекцию. Мужское внимание нужно и сыновьям и уж тем более дочерям.

Помню мой папа и в шахматы со мной играл и короны новогодние клеил, и ленина с бревном для меня рисовал и на собрания родительские ходил, а когда меня в пионеры не брали и вовсе собирался задать жару всей школе лишь бы я не переживала.

Я себе не представляю, пришёл с работы поел и на диван к телеку, жена на кухне, в ванной, а дитя само по себе получается!

а по дому, я тоже так давно одна,что предпочитаю сделать всё сама и так как хочу я, чтобы не портить отношения с теми кто делает,но не так как я хочу)))))))))))))))))))так что дома я просто не появляюсь на кухне)))))))))))))))))чтобы ненервировать общественность,за что мама открыто зовёт мну хамкой и тунеядцомЪ)))))))))))))))

Бог не суди, ты не был женщиной на земле!

Нет, ну готовка-стирка-глажка - занятия не для мужчин. Я тоже терпеть не могу, когда кто-то на кухне мешается. Исключения могут быть, конечно, если женщина болеет, например.

Но мужчина должен заниматься детьми и своими мужскими обязанностями.

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

стирка глажка поломойка пылесоска да согласна не для мужчин =) но готовка иногда очень даже =))) они так готовят вкууусно =)

стирка глажка поломойка пылесоска да согласна не для мужчин =) но готовка иногда очень даже =))) они так готовят вкууусно =)

Мой бывший муж готовил "бурду" и горячие бутерброды иногда)) Одним этим не наешься))

Мой бывший муж готовил "бурду" и горячие бутерброды иногда)) Одним этим не наешься))

Ой я иногда просто мечтаю, чтобы мне сделали бурду или горячий бутербродик. Хоть что то когда с ног валишься.

ой готовят они очень вкусно!

согласна периодически отдавать на откуп совё кухонное королевство)!

Папа оооочень вкусно готовил и очень крепко спал. Приготовит и пойдёт спать........................в общем поэтому большая часть кастрюль в нашем доме горелая)))))))))))))))))))))

Мой папик тоже очень вкусно готовит. Проблема в том, что после его готовки остается полная раковина грязной посуды))) В такие моменты думаешь - лучше бы сама сделала)))

Ой я иногда просто мечтаю, чтобы мне сделали бурду или горячий бутербродик. Хоть что то когда с ног валишься.

В том-то и проблема, что он готовил не тогда, когда я с ног валюсь, а когда вдохновение находило)))

У нас никто никому не помогает, так как считаем, что дела у нас все общие. Ну кто-то что-то лучше умеет или больше любит, то чаще и делает. Чёткого разделения "домашних дел" у нас нет, мы оба умеем почти всё, за редким исключением (он не умеет пуговицу пришить, а я - гвозди ужасно забиваю)).

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

приятно знать что мужчина может забить гвоздь, починить утюг, приклеить отлетевшую плитку в ванной - это дарит ощущение покоя

но кажется я отвлеклась.

Ну почему не для мужчин? Неужели не будет приятно, если любимый пока женщина занята другими делами поможет с пылесосом?

Я вообще считаю, что семья, дом-это общая ячейка. Оба ведь живут, оба едят, сорят, детей делают, так почему же что-то должно быть западло сделать одному из них воимя общего блага? Я не говорю обо всех домашних делах, а хотя бы об элементарной помощи, когда, ну никак нельзя успеть одной, тем более с маленькими детьми.

Очень близкий мне человек реально страдает, потому что ей муж вообще ни хрена не помогает, даже с детьми не выходит гулять. Все лежит на ней одной. Даже свекровь свою она куда-то там отвозила на машине, пока ее муженек спал до 12. Ну не хамство? Я ей говорю, ты сама его на голову посадила, он должен брать на себя ответственность в том числе, a ты не бездонное всесильное существо. А она говорит, "сколько ругалась с ним на эту тему, без толку". Не идет изнутри у человека этого желания, помочь и все тут. Он ей говорит: " а че тебе помогать, ты же не работаешь, вот когда пойдешь работать, тогда буду помогать". Бла бла бла. Дом и дети-это работа 24 часа в сутки. И тогда, когда она выйдет на работу он также не будет помогать, потому что человек от природы лентяй и эгоист.

Уход за детьми мужчиной я вообще не рассматриваю как подвиг, так оно и должно быть. Он такой же родитель, так почему смена подгузника у многих рассматривается как нечно фантастическое?

приятно знать что мужчина может забить гвоздь, починить утюг, приклеить отлетевшую плитку в ванной - это дарит ощущение покоя

но кажется я отвлеклась.

Какие интересные бывают источники у покоя - прикладно-бытовые!!)))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

У меня тоже, видимо, такой же источник)))

Потому что все перечисленное Шанталь в доме всегда делала и делаю я))))))))

У нас никто никому не помогает, так как считаем, что дела у нас все общие. Ну кто-то что-то лучше умеет или больше любит, то чаще и делает. Чёткого разделения "домашних дел" у нас нет, мы оба умеем почти всё, за редким исключением (он не умеет пуговицу пришить, а я - гвозди ужасно забиваю)).

:flowers1:

Я тоже гвозди не умею забивать, а из него повар некудышный (в редких исключениях может картошку пожарить, но омлет у него великолепный!:)

И лампочки плохо вкручиваю, но если придется, то сделаю и никто не пострадает:)

Неужели не будет приятно, если любимый пока женщина занята другими делами поможет с пылесосом?

мне лично просто западло, если он в руки возьмет пылесос. Так же и ему, когда я беру в руки молоток. Понятно когда гости вот вот, а ты не успела что-то сделать, то тут экстренно все подключаются.

Я не говорю обо всех домашних делах, а хотя бы об элементарной помощи, когда, ну никак нельзя успеть одной, тем более с маленькими детьми.

ну не знаю. я все успеваю, хоть и сплю много. главное правильно время распределить и очередность дел =) Опять же конечно многое зависит от размера хором =) если это двухэтажный большой дом, тогда наверно да, сложно =0)

ну знаете как это бывает

сломается патрон (для лампочки) в прихожей день просишь починить, два просишь починить, три просишь, споткнувшись в потёмках обо что-то уже не просишь а материшь и так пока до белого каления не дойдёт,не заработает патрон - а что же это как не дистабилизация обстановки.

Именно мужчина создаёт условия быта для женщины, последняя создаёт уют.

можно конечно и самой починить или вызвать чтобы починить, но тогда муж может привыкнуть к тому что бытовые проблемы решаются и без его участия, одно дело если он занят и загружен, другое дело если ему просто недосуг