Перейти к содержимому

Помощь жене

White_Chocolate

Recommended Posts

Уважаю мужчин, которые не пренебрегают работой по дому,…считаю, что это и их долг, так, как они живут в совместном союзе,… будучи в гражданском браке 4 года, была счастлива, он мог и постирать, и приготовить и по дому уборкой заняться..а гладить он мне вообще не доверял…

Второй, был далек от этого, но и меня не обременял домашним трудом… фят фуды, полуфабрикаты и уборщица по дому….он так говорил, что : « Я не для этого с тобой живу ,чтобы ты за мной прибирала…»

Но очень приятно бывает ,когда ты уставшая возвращаешься домой, а тебе и делать нечего не оставили…

Кисс, у меня в Баку есть родственница у неё 4 детей, муж её очень обеспеченный, ни в чем ей не помогает, ну xоть няню взял бы или домработницу xотя бы. Когда нет возможности всё это нанять, то я еще понимаю, но когда мужчина при такиx огромныx возможностяx не нанимает никого, то до меня это не доxодит. Тем более, что в Баку услуги няни и домработницы стоят ни так дорого и свои часы, отпуски и выxодные не считают, как например у нас здесь.

Oчень много мужчин при огромныx возможностяx не упрощают жизнь своим женам. Причем многие делают это сознательно.

Вообщем долго на эту тему можно писать, менталитет уже не изменить.

• Ответы 188
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Вайт) Лично я спокойно оставался один с сыном целые две недели..И спокойно справился..Уверяю ничего сложного в том что делает женщина нет)

Кроме того если описать что делает в это время муж на работе но меньше не покажеться)

Изменено пользователем West

You Will Never Walk Alone...

Вайт) Лично я спокойно оставался один с сыном целые две недели..И спокойно справился..Уверяю ничего сложного в том что делает женщина нет)

Кроме того если описать что делает в это время муж на работе но меньше не покажеться)

Ну вот значит ты особенный)) Мой муж тоже один дома оставался неделю с дочкой, правда мама моя ему помогала:)

Но с двумя и более детьми уже куда сложнее. И я просто уверена, что ты не был совсем один, а тебе помогала твоя мама или теща.

Никто не говорит, что мужчины на работе бездельничают, но также неправильно считать, что женщина дома кайфует в свое удовольствие.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Мне помогала женщина за деньги, которая помогает и жене через день убираться и готовить...

У меня родственница тоже в Баку, у которой очень обеспеченный муж. У них трое детей. Он целыми днями на работе пропадает, но при этом обеспечил ей кучу нянек, помощниц и она успевает пожить для себя. Вот это другое дело, а ведь есть и такие, которые видят в жене исключительно домработницу, которые считают, что все должна делать она и только она.

Мне помогала женщина за деньги, которая помогает и жене через день убираться и готовить...

Ну вот..С этого и надо было начинать))

щас ещё придумаю как с вами не согласиться чтобы продлить спор ещё на 3 страницы))

Вайт что начинать? То что Она помогает жене? или то что помогала мне? Суть в том что я делал тоже самое что делает и жена с той же помощью...

Изменено пользователем West

щас ещё придумаю как с вами не согласиться чтобы продлить спор ещё на 3 страницы))

Вайт что начинать? То что Она помогает жене? или то что помогала мне? Суть в том что я делал тоже самое что делает и жена с той же помощью...

Нет, суть в том, что ты делал это с помощью, а не один, а мы говорим о случаях где помощи нет никакой))

Люкси

я скажу тебе почему...потому,что наши на жену смотрят ни как на друга или любовницу,а как на робота,комбайн,..пусть пашет,пока эксплуатационный срок не истекнет...

Вэст, но ведь есть семья, где нет никакой помощи.

Мы осуждаем ведь не тебя, а семья, где муж ничего не делает дома или же мужей, которые при возможности не берут няню или домработницу.

У меня тоже много помощи, физически я одна просто не справилась бы просто. Один только сад чего стоит.

Но это не мешает мне обсудить то, какие безответственные есть мужчины.

Люкси

я скажу тебе почему...потому,что наши на жену смотрят ни как на друга или любовницу,а как на робота,комбайн,..пусть пашет,пока эксплуатационный срок не истекнет...

Кисс, в основном это так и я не понимаю почему женщины не отстаивают своиx прав и терпят всё это. Есть кто разводятся, но вот моя родственница всё это терпит и о разводе не думает даже. Почему она себя так не любит и не уважает, до меня это всё до сиx по не доxодит. Зато по приxоти мужа рожала до теx пор пока сын не родился.

А надо всё таки чуточку и себя любить и уважать.

Из мужчин отписываются только "правильные"))) Вест, ты хороший муж и делаешь, что можешь. Почему ты так яростно защищаешься?)))

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

А вот теперь представим обратную ситуацию, ваша жена по определенным серьезным причинам вынуждена на время уехать, ну или просто представим, что вы поменялись местами и вам необходимо на несколько дней остаться дома с детьми.

Итак, вашь день начинается. Рано утром встали, бегом обоих детей в ванную, помыть, зубы им почистить, сменить памперс, на горшок посадить, вымыть после какашек попу. Далее бегом на кухню готовить завтрак: каша, бутерброды, свежий сок сделать, бутерброды, при этом ваш старший ребенок без конца бегает по комнате и балуется и заставить сесть его за стол требует немалых усилий. Поели, быстро помыть посуду, далее опять в ванную, помыть детей, опять сменить подгузник маленькому если он наложил в штаны после съеденного завтрака. Потом самое интересное, собирание детей на прогулку, одеть обоих (особенно если это зима, то занимает как минимум полчаса), при этом опять ваш страшенький балуется, бегает по комнатам, вы ему натягиваете одежду, а он ее не раз снимает. И так по новой, пока ребенок наконец не послушается и оденется.

Гуляете нa воздухе часика 2, по дороге домой зайти в магазин еще надо, закупиться, при этом дети уже уставшие и капризничают, не хотят идти пешком или наоборот сидеть в коляске. Бегом домой с детьми и сетками, раздеть, помыть руки, туалет итд итп, бегом на кухню готовить обед, накормить, помыть, уложить в кровать на дневной сон (это одно из самых нелегких занятий кстати), перед этим не забыв почитать книжку. И не забываем о втором ребенке , которого также нужно уложить, a некоторых даже укачивать надо часами. Если повезло уложить обоих в одно время, опять маршрут на кухню, чтобы приготовить к приходу мужа обед, при этом не забыть постирать, погладить, пыль вытереть. Если есть посудомойка, то и сама она тоже не наполняется и не заводится, надо все сполоснуть, разложить, завести, также и с бельем, которое и развесить потом надо.

Далее дети встают и все по новой. При этом не забываем, что 2 раза в неделю в рабочее время мужа, у детей могут быть занятия в секциях, туда тоже надо отвезти-привезти.

И теперь представьте, что это проиcxодит ежедневно, причем один из детишек капризуля и нытик, постоянно что-то требует, постоянно чем-то недоволен, а могут быть и двое постоянно кричaщих детей))) И прикиньте, что муж еще ни капли при всем этом не помогает, а приходит домой, плюх на диван, да еще его обслужить надо. Ну и многие еще требуют, чтобы жена после такого тяжелого дня еще с улыбкой встречала, да вся ухоженная и благоухающая словно роза в саду))

Осилите такое? Глубоко сомневаюсь)))

На помощь кого нибудь позовут 100%))))))))

Самое обидное, когда некоторые мужчинки тычат своими коротенькими пальчиками с глупейшим вопросов - А чем ты занимаешься дома? Ничего не делаешь. Вот такому бы эти пальчики да пообламать.

White_Chocolate ооооой. Если это ваш распорядок дня, у меня просто волосы дыбом. Как вы справляетесь со всем. У меня все полегче =)

Утром встала, покурила, попила кофе. Разбудила мужа, разбудила старшую, одела, мужу всучила мусор, проводила обоих. Он детя в садик завозит, потом на работу. Благо оба завтракают редко. Младший у меня спит до 12, поэтому после ухода моих жаворонков, заваливаюсь обратно спать. Встаем, кормимся. Он в свободное палавание по кваритре отправляется, я за готовку, затем уборка. Муж забирает ребенка из садика, едет за покупками (если надо), приходит домой. Поел, пошел с сыном в "чайхану" с мужиками чай пить, приезжают вечером.

п.с. если надо старшую отвезти на английский, или бассейн подключаеся бывший муж (дочь его) он ее везде возит.

подробно не буду рассказывать как я мою какашки, но все-таки мой пример много легче чем вы написали... чесслово.

а... думаю что забыла написать... я детей своих приучила не укачиваться ни на руках, ни в коляске. Положила в кроватку, сказала "сладких снов" и все привет. Спите дорогули =)

Изменено пользователем Dikeya

Я знаю твердо, что любовь пройдет
когда два сердца разделяет море.

Собакая я, Баскервилиха )))

Да, девчонки, почитала я посты, вспомнила, как дети росли ( у меня двое, с разщницей 2 года), и рассказ Шоколадки знаком до смеха сквозь слёзы. Шоколадка, только памперсов тогда не было, и посудомойки, и стиральной машины тоже. У меня было эмалированное ведро, в котором ежедневно кипятились марлевые погузники, и потом они, вместе с ползунками и пелёнками образовывали длинные гирлянды в коридоре. А продукты мы не покупали, а добывали.

Автомобиля тоже не было, но я каждую неделю возила их на метро в какой-нибудь музей или театр. Ах да, я ещё работала тогда. Бухгалтером. На дому. Балансы делала.

А муж приходил с работы такой усталый, что способен был только посадить себе на пузо малыша, взять в руки книжку и читать её старшему. И ещё он частенько укладывал детей спать - у него это отлично получалось.

Не боюсь показаться старомодной, но мне кажется, что самые лучшие семьи те, где женщина занимается домашним хозяйством и детьми, а мужчина - в поле. Есть поговорка русская: "От мужика должно пахнуть ветром, а от бабы - дымом". То есть дома она должна быть, у печи.

А у абхазов так женщину выбирали: она должна была домашние дела не просто хорошо делать, а делать это радостно, с удовольствием. Такая женщина считалась наиболее пригодной для семейной жизни. Часто вспоминаю эту мудрость, когда мне лениво что-то делать.

Легко нравиться мужу, пока ты молодая и красивая, а попробуй-ка быть для него привлекательной, когда детишки за подол держатся, да дел по дому невпроворот.

В этом - высший пилотаж и реализация женщины.

Изменено пользователем Neva

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Девчонки, мой рассказ -пример того, как может быть во многих семьях и не конкретно из моего распорядка дня, но cxодится во многом. У меня есть помощь и себе я успеваю уделять время, к счастью))

Нева, так понравился ваш пост. Да, времена раньше другие были, мамы доволстьвовались тем, что есть и мало кто мог позволить себе удобства в быту, тем более в Советском союзе, но благо цивилизация шагает вперед и сегодняшний день несравним в своих возможностях с тем, что было 20 лет назад. Вспоминаю и свою мамочку, которая помимо работы успевала еще все по дому сделать, вручную стирала, убирала, гладила, да еще ежедневно нам пекла и столы накрывала по праздникам на 40 человек. Когда я ей жалуюсь на свою усталость, она меня жалеет, но при этом всегда говорит, "представь доченька, как сложно было мне".

Правда папа с нами много возился, и купал нас, и гулял с нами и приготовить мог, когда необходимо. Ему это было в радость, заниматься детьми, но вот по дому делала все мама:)

А вообще, я получила удовольcтвие от темы, было очень интересно читать всех отписавшихся. :flower:

Да, девчонки, почитала я посты, вспомнила, как дети росли ( у меня двое, с разщницей 2 года), и рассказ Шоколадки знаком до смеха сквозь слёзы. Шоколадка, только памперсов тогда не было, и посудомойки, и стиральной машины тоже. У меня было эмалированное ведро, в котором ежедневно кипятились марлевые погузники, и потом они, вместе с ползунками и пелёнками образовывали длинные гирлянды в коридоре. А продукты мы не покупали, а добывали.

Автомобиля тоже не было, но я каждую неделю возила их на метро в какой-нибудь музей или театр. Ах да, я ещё работала тогда. Бухгалтером. На дому. Балансы делала.

А муж приходил с работы такой усталый, что способен был только посадить себе на пузо малыша, взять в руки книжку и читать её старшему. И ещё он частенько укладывал детей спать - у него это отлично получалось.

Не боюсь показаться старомодной, но мне кажется, что самые лучшие семьи те, где женщина занимается домашним хозяйством и детьми, а мужчина - в поле. Есть поговорка русская: "От мужика должно пахнуть ветром, а от бабы - дымом". То есть дома она должна быть, у печи.

А у абхазов так женщину выбирали: она должна была домашние дела не просто хорошо делать, а делать это радостно, с удовольствием. Такая женщина считалась наиболее пригодной для семейной жизни. Часто вспоминаю эту мудрость, когда мне лениво что-то делать.

Легко нравиться мужу, пока ты молодая и красивая, а попробуй-ка быть для него привлекательной, когда детишки за подол держатся, да дел по дому невпроворот.

Нева, мы почти все так выросли, как ты написала. У меня мама и папа и работали и растили детей и тоже без современной теxники.

Невочка, ты совсем не старомодна, просто слишлом порядочная :roza4::roza4::roza4: Сказать почему, потому что всё еще веришь в то, что сейчас есть много

мужчин, которые прям так и боготворят своиx жен , которые занимаются домом и детьми. Отнюдь такие семья совсем не самые лучшие.

К сожаленью сейчас именно то время, если жена полностью одна без всякой помощи посвящает себя исключительно дому, то муж начинает садиться на голову.

Это не просто мои слова, а знаю очень много семей, где мужья уже начинают видеть в жене исключительно "домработницу" и начинают ей изменять. Конечно же, если у ниx многое в быту было совместно, то он смотрел бы на жену иначе.

Вот буквально недавно моя знакомая рассказывала :пока она за ребенком смотрела, дома уют наводила, а он ей изменял. Она сейчас развелась кстати с ним и говорит :муж совсем не дорожил тем, что делает она для семьи.

Откуда у мужчин столько времени для измены , конечно же еще и от безделия. Вот, если бы после работы в быту дома, что либо сделали бы, то и семья была бы крепкая и на измены левые, времени не было бы.

Я очень горжусь нашими красивыми, трудолюбивыми женщинами и мне просто обидно, когда я вижу, как французские мужчины делают со своими мигерами совместные дела в быту. Не все мигеры конечно же, но есть которым попадаются такие.

Так вот почему бы некоторым нашим мужчинам, чем время зря с непонятными дурами проводить, лучше дома xотя бы с детьми поиграли бы.

Наши женщины красивые, умные и трудолюбивые, заслуживают огромного внимания и почета :gagash:

Нева, я писала выше, что у моей родственнице 4 детей. Она без всякой помощи, как настоящий герой всё делает сама.

Причем она обалденно готовит, дети всегда сытые и чистые, к тому же эрудированные.

Мужу гладит, готовит и всё остальное. Не жена, а наxодка. Он же зарабатывает безумные деньги, но не берет помошниц домой. Он мерзавец полный вообще.

Об этой семье долго и многое можно написать, но скажу, что семью эту далеко счастливой и xорошей назвать просто невозможно.

Другая моя родственница у неё один сын всего. Муж её обеспечил полностью всеми домработницами и у сына даже 2 няни. Жена даже не знает какого цвета у мужа носки.

Эта семья намного счастливее и показательнее, чем первая.

На помощь кого нибудь позовут 100%))))))))

Самое обидное, когда некоторые мужчинки тычат своими коротенькими пальчиками с глупейшим вопросов - А чем ты занимаешься дома? Ничего не делаешь. Вот такому бы эти пальчики да пообламать.

Не надо никому ничего обламывать))) Надо дня на три оставить мужа с детьми, делов-то))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Реализация женщины - в том, чтобы быть привлекательной в любых условиях? Сорри ,это не всем подходит)))

…..

А вообще, я получила удовольcтвие от темы, было очень интересно читать всех отписавшихся. :flower:

Именно. Интересно, но никто не переругался. Обычно в таких темах ругаются смертельно просто. В этом большой плюс нам, дискутирующим, умеющим изложить своё мнение, не обидеть другого при этом)

…..

Из мужчин отписываются только "правильные"))) Вест, ты хороший муж и делаешь, что можешь. Почему ты так яростно защищаешься?)))

Должна же быть хоть какая-то дискуссия...А не то собрались вс едамы форума и обсуждают нас мужчин)) Так можно было тему и в женский раздео перевести))

П.С. Кстати тема меня вдохновила на очередную капитальную уборку длма пока жена с детьми гуляла во дворе)

Надо дня на три оставить мужа с детьми, делов-то))

вот точно! =) моему 1 го дня хватило =)))) чтобы понять, что мне от ребенка тоже надо отдыхать =)))))

П.С. Кстати тема меня вдохновила на очередную капитальную уборку длма пока жена с детьми гуляла во дворе)

мало того что не переругались, так еще и Веста вон как окрылили =)))))))

Я знаю твердо, что любовь пройдет
когда два сердца разделяет море.

Собакая я, Баскервилиха )))

Да, тема в итоге позитивная получилась))

Вест - :panda:

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

Именно. Интересно, но никто не переругался. Обычно в таких темах ругаются смертельно просто. В этом большой плюс нам, дискутирующим, умеющим изложить своё мнение, не обидеть другого при этом)

Ага:) Я если честно когда открываю темы, то стремлюсь к тому, чтобы дискуссия была спокойной, без лишних перепалок, а если чувствую, что что-то накаляется, всегда стараюсь замять, отвлечь, лишь бы до ссор не доходило))

В этом и еть прелесть общения, выслушать разные точки зрения и при этом не выходить за рамки.

Должна же быть хоть какая-то дискуссия...А не то собрались вс едамы форума и обсуждают нас мужчин)) Так можно было тему и в женский раздео перевести))

Видишь как хорошо))

такиx мужей побольше нашему обществу :roseee::roseee::roseee:

• 1 month later...

а я когда не работала, училась то есть, полностью хозяйством занималась, а потом работать стала - времени перестало хватать, а муж не понимает - как это так, что я что-то не сделала... дальше еще лучше, у него работы не было - все равно ничего не делал) говорю посуду помой, я не успеваю, а он как??? я???? посуду?? я ж мужик))) в общем весело было пока перестроились на новый лад)

Абсолютно ничего зазорного не вижу в том, чтобы муж жене помогал в домашних делах. Совсем из него повара или прачку делать не надо,но у всех в жизни бывает когда человек устает сильно,встать не может или болеет,за ребенком присматривает, тогда если муж будет помогать это вот будет настоящая семья, где партнеры должны друг друга поддерживать,заботиться. 

Да я из-за этого ничего плохого не вижу уже запустил свой футбол с тех пор как родился второй ребёнок))

• 2 weeks later...

Уборку и сама смогу прекрасно сделать,а вот готовку хочу чтобы со мной разделили....Хотя бы для начала, я просто не умею...

Если ты тварь, то научи себя ненавидеть. Если ты кайф,то помоги к себе не привыкнуть...

У нас редко бывает чтобы он что -то делал, если только от скуки.

Вот недавно пошла в универ а его дома у себя оставила и закрыла, он проснулся ему стало скучно и он в гостинной пол подмел. Правда мусор так горочкой и оставил)для меня наверн)

ну еще посуду может помыть...так пару стаканов, ах да еще носки постирать, но тоже редко)))

Вот недавно пошла в универ а его дома у себя оставила и закрыла, он проснулся ему стало скучно и он в гостинной пол подмел. Правда мусор так горочкой и оставил)для меня наверн)

:loool2: :loool2: :loool2:

прикольный у Вас парень.