Перейти к содержимому

ЧМ-2010. Сборная Италии

Recommended Posts

Доберусь я до вас! :vikdd:

Каппо,вместе доберемся до них...а потом еще и в Киев слетаем,чтобы до Алиеффа добраться...))))))))))

Лучше быть последним среди Львов,чем первым среди шакалов...

• Ответы 64
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

итальяшки - лохи... они ж разве в футбол умеют играть? только и делают, что убивают и игру и клоунадой занимаются.....

Гардашым, зато у них на футболке четыре звезды)) Иншаллах, будет 5) Как говорил мой самый любимый тренер, покойный мэтр Лобановский, главное результат)

What goes around comes back around...

зато на них СМАРЕТЬ приятно))))))))))

бегают туда сюда туда сюда, ножками машуть!

Бог не суди, ты не был женщиной на земле!

Вообще на ЧМ будет много сильных команд...напрмер при игре Италии с Гондурасом будет реально иметь значение класс...а вот в игре с Англией, Аргентиной, Бразилией, Испанией, Голландией, Германией и даже Францией будет правило "поле ровное - мяч круглый", т.е. везение и внимательность судей...

You Will Never Walk Alone...

Гардашым, зато у них на футболке четыре звезды)) Иншаллах, будет 5) Как говорил мой самый любимый тренер, покойный мэтр Лобановский, главное результат)

Гардаш, у бразильцев уже пять..иншаАллах будет шесть... Согласен, что результат важен... но, как я писал выше, когда нет команд, за результат которых болеешь(для меня это Турция, Украина, Россия), хочется любоваться просто красивой игрой..а таковую показывают Бразильцы, Испанцы, Португалы, Голландцы

зато на них СМАРЕТЬ приятно))))))))))

бегают туда сюда туда сюда, ножками машуть!

А остальные типа не бегают?))) :football:

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

Вообще на ЧМ будет много сильных команд...напрмер при игре Италии с Гондурасом будет реально иметь значение класс...а вот в игре с Англией, Аргентиной, Бразилией, Испанией, Голландией, Германией и даже Францией будет правило "поле ровное - мяч круглый", т.е. везение и внимательность судей...

А разве Италия с Гондурасом будет играть?

What goes around comes back around...

мясялчюн дейирдя.....

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

Марчелло Липпи: «Нашей силой будет единение, дисциплина и сбалансированность»

Главный тренер сборной Италии рассказал о начале тренировочного сбора перед чемпионатом мира и игре команды.

«С этого дня все 28 футболистов находятся под пристальным наблюдением. Однако они знают, за кем я слежу больше, чем за другими.

Нашей силой будет единение, прочность, дисциплина и сбалансированность. Я не могу сказать, что нам не хватает техники и качества.

Мое окончательное решение по составу будет зависеть от того, что я увижу в следующие десять дней. Хорошая новость в том, что сейчас стоит погода, похожая на ту, что будет в ЮАР.

Защитная линия из трех человек – это не миф, а потенциальная возможность. Вы увидите в ЮАР команду, которая может менять схему игры во время матча», – цитирует Липпи Football Italia.

Ни дел, ни времени...(с)

Ну вот и наши герои:

Объявлен окончательный состав сборной Италии на ЧМ-2010.

Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи огласил состав национальной сборной на Чемпионат Мира ЮАР. В Африку не поедут пятеро футболистов: Сальваторе Сиригу, Маттиа Кассани, Андреа Коссу, Марко Боррьелло и Джузеппе Росси.

Окончательный список из 23 игроков:

Вратари: Джанлуиджи Буффон («Ювентус»), Федерико Маркетти («Кальяри»), Морган Де Санктис («Наполи»)

Защитники: Сальваторе Боккетти («Дженоа»), Леонардо Бонуччи («Бари»), Фабио Каннаваро («Ювентус»), Джорджио Кьеллини («Ювентус»), Доменико Кришито («Дженоа»), Кристиан Маджо («Наполи»), Джанлука Дзамбротта («Милан»)

Полузащитники: Мауро Каморанези («Ювентус»), Даниэле Де Росси («Рома»), Дженнаро Гаттузо («Милан»), Клаудио Маркизио («Ювентус»), Риккардо Монтоливо («Фиорентина»), Анджело Паломбо («Сампдория»), Симоне Пепе («Удинезе»), Андреа Пирло («Милан»)

Нападающие: Антонио Ди Натале («Удинезе»), Альберто Джилардино («Фиорентина»), Винченцо Яквинта («Ювентус»), Джампаоло Паццини («Сампдория»), Фабио Квальярелла («Наполи»)

Исправленный вариант списка...

Изменено пользователем GuitaRRiff

Ни дел, ни времени...(с)

не бойся итальянцы выиграют )

Играйте в мафию это помогает хорошенько проанализировать всех и всё. 64bf67d30dfa434d4c3aedf3b3339cc5.gif

кто бы там не хотел стать чемпионом, им придется здорово постараться, чтоб пройти итальянцев...

Ни дел, ни времени...(с)

Марчелло Липпи: "Встреча с Мексикой станет определенным экзаменом для нас".

Наставник национальной команды Италии Марчелло Липпи намерен выставить основной состав в товарищеской встрече с Мексикой, которая пройдет сегодня вечером в Брюсселе. Однако наставник действующих чемпионов отметил, что два ключевых игрока, Джорджо Кьеллини и Мауро Каморанези, пропустят этот матч.

"Товарищеская встреча с Мексикой станет определенным экзаменом для нас, - приводит Il Mattino слова Липпи. - На поле выйдут те футболисты, которые наигрывался в течение тренировочного сбора в Сестриере. Надеюсь увидеть единый коллектив. Не стоит ожидать большого количества замен. Остальные игроки будут принимать участие в следующей игре со Швейцарией. Кьеллини точно сыграет в субботу, а вот Каморанези вернется в состав в течение недели".

__________________________________________________________________________________________

Старик Липпи тот еще упрямец...так и тащит на мундиаль травмированного Камора...

Кстати, к этому моменту(60-я минута) основной состав чемпионов проигрывает запасу мексиканцев 0:1 (Вела 17-я мин.)

Ни дел, ни времени...(с)

Кажется падопечные Липпи не удачно вчера сдали экзамен перед сборной Мексики. Сам Липпи сказал что это была фальшивая сборная Италии.

Я очень хочу вернуться в прошлое ... Нет, не исправить свои ошибки... Просто обнять всех тех , кого сейчас со мной нет.

Италия - Мексика - 1:2 (0:1).

Голы: Вела, 17 (0:1). Медина, 84 (0:2). Бонуччи, 89 (1:2).

Италия: Буффон, Каннаваро, Бонуччи, Кришито, Дзамбротта (Маджио, 63), Де Росси (Квальярелла, 75), Пирло (Паломбо, 82), Джилардино (Паццани, 63), Маркизио, Ди Натале (Пепе, 45), Яквинта.

неудачные эксперименты Липпи...но ЧМ еще не начался...надеюсь сыграются.

Ни дел, ни времени...(с)

Коссу отправится в ЮАР вместе со сборной Италии

Полузащитник «Кальяри» Андрей Коссу отправится вместе со сборной Италии на чемпионат мира в ЮАР, хотя и не вошел в заявку команды.

Главный тренер сборной Марчелло Липпи берет футболиста в качестве возможной замены травмированному Андреа Пирло, который точно не сможет сыграть в матче с Парагваем 14 июня. За день до первой официальной игры врачи команды примут решение о том, сможет ли Пирло принять участие в турнире или его стоит заменить на Коссу.

«Мы постараемся, чтобы Пирло мог сыграть в третьей или четвертой встрече на турнире», – сказал Липпи.

Кроме того, повреждения есть у Мауро Каморанези, Клаудио Маркизио и Анжело Паломбо, сообщает The Telegraph.

Ничто ни вечно. Только время

Товарищеский матч между сборными Швейцарии и Италии в Женеве завершился вничью со счётом 1:1.

Очередная неудача итальянцев. Буду рад если они и в ЧМ выступят также.

Я очень хочу вернуться в прошлое ... Нет, не исправить свои ошибки... Просто обнять всех тех , кого сейчас со мной нет.

Полузащитник сборной Италии Клаудио Маркизио, обвиненный в том, что перед товарищеским матчем со сборной Швейцарии (1:1) произнес ругательство в адрес парламента страны – «Roma ladrona», отрекся от этих слов.

«Никого я не оскорблял. На самом деле я неправильно спел последние строки гимна, из-за этого мне пришлось снова попадать в унисон моим партнерам по команде. Поэтому движение моих губ было истолковано неверно», – цитирует Маркизио Football Italia.

Карта мира. Италия

Соперничество Липпи и Трапаттони в квалификации ЧМ-2010, странный выбор нападающих, еще более странное доверие к игрокам «Ювентуса» и неприятная травма Андреа Пирло, которая может стать роковой, – Sports.ru представляет сборную Италии, действующих чемпионов мира, дела у которых идут не то чтобы хорошо.

Тренер

Марчелло Липпи четыре года назад оставил наследнику чемпионов мира, но после провала на Евро-2008 опытного тренера снова попросили встать к станку. Липпи не без проблем вывел итальянцев в ЮАР: острую конкуренцию соотечественникам устроил Джованни Трапаттони, главный тренер сборной Ирландии. Его парням порой откровенно не везло, и даже вроде бы победный домашний матч с Италией в концовке отборочного турнира обернулся для них лишь ничьей: на 90-й минуте Альберто Джилардино сравнял счет. В последней встрече квалификации – дома с Кипром – команда Липпи и вовсе спешно отыгрывала два мяча, а спас положение снова Джилардино, забив победный гол в районе той самой 90-й минуты.

Итальянцы весь предварительный турнир балансировали между прагматичностью и серостью, а за считанные дни до старта финала выглядят тяжело, в первую очередь физически. Команда лишь недавно начала спарринги – возможно, штаб таким образом хочет, чтобы пик формы пришелся на плей-офф. Но дело не только в этом: до четкой и поставленной игры Италии тоже еще довольно далеко. Так что для начала будет хорошо, если Липпи наконец разберется, кто, где и как у него станет играть.

Тактика

Липпи опробовал довольно много различных схем во время отборочного турнира, но в ЮАР, похоже, повезет модную 4-2-3-1. Очень может быть, что по итогам контрольных матчей тренер возьмет за основу что-то другое. Недаром он подобрал состав так, чтобы иметь в распоряжении как можно больше альтернатив. Чуть ли не ключевая фигура в этом созыве – Джанлуиджи Буффон, которому, похоже, придется сложнее, чем раньше: защита у итальянцев на сей раз не совсем обычная. Фабио Каннаваро за четыре года из лучшего игрока мира превратился в защитника уровня арабской лиги, Джорджо Кьеллини в сборной не настолько хорош, как в клубе, и не за горами тот день, когда придется бросать на поле неопытных Леонардо Бонуччи и Сальваторе Боккетти. В других линиях еще меньше определенности: наброски у Липпи, естественно, имеются, но не все игроки его мысленной основы одолеют путь от мечты до реальности. У одних не заладился минувший сезон, другие подвели уже на сборах, а третьи еще до старта ЧМ пострадали от травм.

Оптимальный состав (версия Sports.ru)

Буффон – Дзамбротта, Каннаваро, Кьеллини, Кришито – Пирло, Де Росси – Яквинта, Маркизио, Ди Натале – Джилардино.

Полная заявка сборной

Гордость

У нынешней сборной Италии немного звезд – выделить можно разве что Буффона и Даниэле Де Росси. У голкипера был неважный сезон, во многом по вине всего «Ювентуса», но в сборной Буффону отступать некуда. Де Росси за четыре года сильно возмужал и оформился в незаменимого игрока – от его энергичных действий зависеть будет очень многое.

Предубеждение

Медленная атака, почти гарантированный провал лучшего бомбардира внутреннего сезона Антонио Ди Натале, нестабильность Альберто Джилардино, колоссальные проблемы с результативностью. И еще много чего. В заявке итальянцев есть всего один опытный и адекватный созидатель: Андреа Пирло, да и тот получил неприятную травму. Рикардо Монтоливо провел более-менее хороший сезон, но на роль основного в сборной он не тянет, а Джузеппе Росси, способного что-то придумать на поле, Липпи от состава отцепил. Может статься, что скучноватая игра команды окажется еще заунывнее в отсутствие треквартисты.

Сюрприз

Липпи, несмотря на провал «Ювентуса» по всем фронтам, все равно внес в «список тридцати» восемь представителей клуба. Плюс на сборы из запасников «Юве» был вызван Никола Леггротталье, который самым первым и отправился домой. Двоих – Фабио Гроссо и Антонио Кандреву – Липпи убрал чуть позже. Также в ЮАР летит Мауро Каморанези, по поводу которого есть большие сомнения. Как минимум вместо этих трех футболистов можно было опробовать кого-то поинтереснее.

Потеря

Липпи, возможно, зря отмежевался от Антонио Кассано и Франческо Тотти, когда оба футболиста либо намекали, либо открытым текстом говорили о готовности влиться в состав сборной. По слухам, у Липпи с Кассано есть давний конфликт, но тренер открестился от игрока, сославшись на сохранение целостности коллектива. Тут очень кстати вспомнить самоотдачу и слезы Кассано на Евро-2004 – талантливый и значительно поумневший футболист готов снова умирать за сборную, но Липпи, докатившемуся до Маркизио-треквартисты, он все равно не нужен.

Событие

Им может стать травма Пирло, уже пропускающего первый матч с Парагваем. Если полузащитник «Милана» вообще не сыграет в ЮАР или даже толком не восстановится, то у итальянцев будут крупные неприятности.

Во время квалификации много шуму наделала история с волшебным превращением Амаури в итальянца, который довольно быстро стал на редкость бесполезным для Италии форвардом. Поначалу дело напоминало героический эпос о спасении обескровленной итальянской атаки заморским героем, но потом прекочевало в разряд комедий. Амаури резко прекратил исполнять бомбардирский долг, «Ювентус» угодил в кризис, и даже с выдачей самого паспорта обнаружились проблемы. В итоге, когда Амаури в апреле наконец-то получил на руки долгожданный документ, это событие заинтересовало лишь работников паспортного стола. Спасать сборную решили местными силами.

Цитата

«Ни одна из команд не превосходит Италию. Я не имею в виду, что мы лучше всех, но, скажем так, мы никого не хуже», – возможно, у Марчело Липпи все-таки есть какой-то эффективный план?

Цифра

Год назад на тех же стадионах и примерно в то же время сборная Италии заняла 3-е место в группе на Кубке Конфедераций – с одной победой, тремя забитыми мячами и невероятными проблемами в атаке. Прошел год, но, кажется, никаких серьезных изменений в команде так и не произошло.

Ди Натале хоть и наколотил 29 мячей, но на ЧМ и вправду будет бесполезен, ИМХО.

Но с Маркизио автор статьи переборщил...еще посмотрим...это отличный игрок.

Насчет Тотти с Кассано согласен...и Росси тоже.

Ни дел, ни времени...(с)

Обожаю иТАЛЬЯНСКИЙ ФУТБОЛ- Виват Италия Виват!!!!!!

Изменено пользователем Numb

Богат не тот у кого больше ,а тот кто нуждается в меньшем...

По совместительству и за французов болеем?)))

Для пессимистов:

Марчелло Липпи в очередной раз раскритиковал журналистов за недостаточную веру в команду. Мало кто уверен в том, что «адзурри» смогут защитит свой титул 2006 года. Сборная Италии сегодня приземлилась в ЮАР.

«Я не могу вспомнить ни один Чемпионат Мира, на который Италия ехала в ранге фаворита», - недовольно высказал Липпи. «Испания и Бразилия на бумаге выглядят наиболее сильными, однако в таких состязаниях не всегда побеждает сильнейший. Ещё хочу сказать, что мы не самая старая команда на турнире. И ещё, никто после победы в Чемпионате Мира не ехал на следующий розыгрыш с 23 другими игроками в составе. Может быть мы немного староваты, но это никак не означает, что мы разваливаемся на части».

Тренер особенно недоволен комментариями со стороны журналистов, экспертов, политиков, звёзд по поводу того, что он оставил за бортом Антонио Кассано, Марио Балотелли и Франческо Тотти. «Постоянно, как начинается Чемпионат Мира, так каждый становится экспертом. Если СМИ и прочие не хотят поддерживать нас, то когда победим, не подпустим их к себе. Давайте начистоту: я не проигнорировал ни одного игрока мирового класса. Может быть, мы откроем для себя кого-то в нашей команде».

Мауро Каморанези сегодня приступил к тренировкам, впервые после травмы колена, однако Андреа Пирло пропустит 2-3 недели из-за растяжения икроножной мышцы. «Только Пирло пропустит первый матч против Парагвая, однако он будет готов к третьей встрече. Не думаю, что он выйдет на второй поединок с Новой Зеландией. В любом случае, я не собираюсь рвать на себе волосы».

«Не спрашивайте меня о стартовом составе, потому что не приму решения до последнего момента. Я чувствую себя гораздо более заряженным, чем четыре года назад. У меня есть очень ясные идеи по поводу тактики, но до сих пор не было возможности проверить их в товарищеских матчах из-за травм».

Источник: Football Italia

Ни дел, ни времени...(с)

Множество телекамер, несколько трехцветных шарфов, небольшая группа встречающих, составленная из персонала аэропорта «Тамбо», и отличные меры безопасности. Именно в такой обстановке «Скуадра Адзурра» сегодня утром прилетела в Йоханнесбург. Боинг 777 компании Alitalia вылетел вчера из «Мальпензы» и приземлился сегодня в Йоханнесбурге ближе к 9 часам утра. Отличный полёт и крепкий сон для «адзурри», которые проведут первую тренировку после обеда.

Источник: Juventus.com

a3cac1f71c2f.jpg

56602b24a1bf.jpg

9010854b6d87.jpg

91941f250410.jpg

530113c93781.jpg

Крутые парни...в DolceGabbana

FORZA!!!

Изменено пользователем GuitaRRiff

Ни дел, ни времени...(с)