Chio Опубликовано: 24 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2003 Redaktsii "Gazeta.ru" Zdravstvuyte, Nedavno v Avtorskoy kolonke Vashey Gazeti prochla statyu nekogo Sergeya Mostovshikova pod nazvaniyem " Nelegal'naya perepis': azerbaydjansti" Ne budu obrashat' vashe dragotsennoye vnimaniye na otkrovenno izdevatelskiy i anti-azerbaydjanskiy ton stat'i (vi lyudi umniye, ne iz drugogo izmereniya, sami ponimaete, chto napisali), i ne budu govorit o jurnalistskoy etike, Ugolovnom Kodekse RF i t.d. Prosto xotelos bi poprosit Vas obyasnit mne, (glupoy, zachuxannoy i neobrazvonnoy azerbaydjanke iz drugogo mira, k slovu ), chto je xotel skazat avtor posredstvom etoy statyi? V chem sol', tak skazat? Nu eto na moy srednestatisticheskiy azerbyadjanskiy vkus. Chasha moix azerbaydjanskix vesov, na kotoriye ya, nenarokom, polojila vashu statyu vzletela vverx, vidimo iz-za otsutstviya argumentov i obosnovaniy, sostavlayushix koren lyuboy stat'i. Yumorom tam i ne paxnet, rovno kak i sarkazmom, umom i prochimi atributami, otlichayushimi manuskripti nastoyashego jurnalista (dostoynogo vashey Gazeti) ot jalkoy bulvarnoy mazni. Protyanuvshaya svoyu kepku za obyasneniyem, Bez teni uvajeniya, Азербайджанka. ******************************* A vot eto ya napisala v redaktsiyu. Nu kak mogla.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ideal (shutka) Опубликовано: 24 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2003 Redaktsii "Gazeta.ru" Zdravstvuyte, Nedavno v Avtorskoy kolonke Vashey Gazeti prochla statyu nekogo Sergeya Mostovshikova pod nazvaniyem " Nelegal'naya perepis': azerbaydjansti" Ne budu obrashat' vashe dragotsennoye vnimaniye na otkrovenno izdevatelskiy i anti-azerbaydjanskiy ton stat'i (vi lyudi umniye, ne iz drugogo izmereniya, sami ponimaete, chto napisali), i ne budu govorit o jurnalistskoy etike, Ugolovnom Kodekse RF i t.d. Prosto xotelos bi poprosit Vas obyasnit mne, (glupoy, zachuxannoy i neobrazvonnoy azerbaydjanke iz drugogo mira, k slovu ), chto je xotel skazat avtor posredstvom etoy statyi? V chem sol', tak skazat? Nu eto na moy srednestatisticheskiy azerbyadjanskiy vkus. Chasha moix azerbaydjanskix vesov, na kotoriye ya, nenarokom, polojila vashu statyu vzletela vverx, vidimo iz-za otsutstviya argumentov i obosnovaniy, sostavlayushix koren lyuboy stat'i. Yumorom tam i ne paxnet, rovno kak i sarkazmom, umom i prochimi atributami, otlichayushimi manuskripti nastoyashego jurnalista (dostoynogo vashey Gazeti) ot jalkoy bulvarnoy mazni. Protyanuvshaya svoyu kepku za obyasneniyem, Bez teni uvajeniya, Азербайджанka. ******************************* A vot eto ya napisala v redaktsiyu. Nu kak mogla.... KRASIVO!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 24 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2003 Redaktsii "Gazeta.ru" Zdravstvuyte, Nedavno v Avtorskoy kolonke Vashey Gazeti prochla statyu nekogo Sergeya Mostovshikova pod nazvaniyem " Nelegal'naya perepis': azerbaydjansti" Ne budu obrashat' vashe dragotsennoye vnimaniye na otkrovenno izdevatelskiy i anti-azerbaydjanskiy ton stat'i (vi lyudi umniye, ne iz drugogo izmereniya, sami ponimaete, chto napisali), i ne budu govorit o jurnalistskoy etike, Ugolovnom Kodekse RF i t.d. Prosto xotelos bi poprosit Vas obyasnit mne, (glupoy, zachuxannoy i neobrazvonnoy azerbaydjanke iz drugogo mira, k slovu ), chto je xotel skazat avtor posredstvom etoy statyi? V chem sol', tak skazat? Nu eto na moy srednestatisticheskiy azerbyadjanskiy vkus. Chasha moix azerbaydjanskix vesov, na kotoriye ya, nenarokom, polojila vashu statyu vzletela vverx, vidimo iz-za otsutstviya argumentov i obosnovaniy, sostavlayushix koren lyuboy stat'i. Yumorom tam i ne paxnet, rovno kak i sarkazmom, umom i prochimi atributami, otlichayushimi manuskripti nastoyashego jurnalista (dostoynogo vashey Gazeti) ot jalkoy bulvarnoy mazni. Protyanuvshaya svoyu kepku za obyasneniyem, Bez teni uvajeniya, Азербайджанka. ******************************* A vot eto ya napisala v redaktsiyu. Nu kak mogla.... Думаю им понравится.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 24 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2003 Предлагаю оставить русских в покое, и написать письмо в адрес биджбалы. На манер "Запорожцев, пишущих ответ султану". Мол, так тебя и так, Теперь кончаемо, бо числа не знаемо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у книзі, а день такий у нас, якиi i у Вас, за це поцелуй в сраку нас!" И подпись Закавказские Ленкоранцы ой, то есть, Ленкоранские Закавказцы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Солярис Опубликовано: 24 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2003 Читаю, читаю.. Господи, как же страшно -то.. Молодец, Самит))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STRAJ Опубликовано: 24 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2003 Цитирую подпись Тоты: "Бог создал идиотов,а интернет сделал их равными" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Veselye Опубликовано: 24 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2003 По этому поводу всем могу сказать только одно - сила дурака в том, что умный перед ним бессилен. И очень жаль становится, что такое количество умных и интересных представителей разных народностей не нашли общей точки зрения по обсуждаемому вопросу, ударившись в какие-то мелкие склоки, перебранки, в свою очередь падая ниже плинтуса :( Игра свечей совсем не стоит, можно только пожалеть и простить умственного калеку, чьи потуги, кстати, не остались незамеченными, а , возможно, на это и больше ни на что, автор и рассчитывал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funky Опубликовано: 24 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2003 To funky: Lichno ya,nesmotrya na avtora etoy statyi, uvajayu russkix pobolshe mnogix drugix naciy. I to chto napisal etot sterling doljno bit osujdeno v ne menshey stepeni chem to chto napisal etot pisaka s gazeta.ru funky ne goni na russkix. Ой ой ой а кто в других разделах кричал- русские искажают факты..все врут и так далее...конкретно за это я их и не уважаю. их политику.Это во первых. Во вторых -то что наше государство находится в таком состоянии- виновата их политика, поддерживающая Армению. В третьих- они сами азербайджанцев не любят. Как раз таки в Баку всегда к русским относились очень хорошо, а в Москве наших хаят и бьют по возможности. Опять таки- я не собираюсь оскорблять нации, у меня самой много друзей и родственников русских. я говорю в целом об отношении на межгосударственном уровне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Veselye Опубликовано: 24 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2003 А спорим не подеретесь....... Будучи представителем любого народа, не забывайте оставаться Человеками!!! Если каждый об этом вспомнит, подобные проблемы отпадут сами собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarema Опубликовано: 28 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2003 Вспомнилось одно утверждение: журналист - вторая древнейшая профессия. да.. это так... Стерлинг, ты это - не горячись, а...Как можно, прочтя пасквиль продажного недоумка, так думать о всё русском народе? Ты расист, что ли, я никак не пойму? Я на треть русская. Себя с автором статейки не ассоциирую ни в малейшей степени. Но, как видно это не помешает тебя ассоциировать меня с пьянством, а мой родной язык называть языком мата и брани? Держи эмоции при себе, дорогой. Так легче. -------------------------- Ребята, разрешите высказать своё мнение. Паршивая овца есть в любом стаде. Считаю эту статью явно заказной - гроши решают всё. Вот и пекут подобные пирожки журналисты для тех, кто больше заплатит. Глупая статья. Что до мнения обычных россиян ( я могу считать себя хоть в какой-то степени россиянкой?) - оно складывается отнюдь не от прочтение подобных шедевров - умный поймёт, а дураку и на фиг ничего не надо. Да.. Ланочка.. ты права!!!! ... Дураку.. на фиг ничего . не надо.. а .. умный.. поймет!!!! So... глупость... ... и только.. эта статься.. Ну честно говоря, когда прочитал статью тоже пришел в ярость. Но потом когда сказали, что это такая юмористическая рубрика, где пишут про все нации, стало менее обидно. И на ваше письмо они ответят именно этим. Мол мы не только про вас, мы про всех. И потом это всего лишь сатира, не относитесь к ней серьезно. ... Ваше негодование было бы вполне обоснованным если подобная статья появилась в разделе политика и носила бы аналитический характер. Но в данном случае, думаю, не стоит реагировать столь радикально, а тем более измерять степень издевки относительно статей про другие нации. Согласна... А о.. идее.. написать.. юмор.рассказик.. о русских.. хм!... .. не уподобляйся, Давид..!...! эх!..... Че.... мАлАдЦа ... .. Страж.. :о) Стер.. эх! .. как же ты.. неправ!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maker Опубликовано: 19 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2003 (изменено) Хотел сначала открыть отдельную тему, но потом вспомнил, что пост имеет прямое отношение к этой теме. Читайте! Достойный ответ по теме "Азербайджанцы в России": Москва Азербайджанская Азербайджанцы - вторая по численности национальность в Москве. После русских. Только не надо немедленно опровергать меня последними статистическими данными. Я их и сам сейчас приведу. По статистике азербайджанцы в Москве только восьмые. На втором месте украинцы - их около 300 тысяч, на третьем - евреи, на четвертом - татары. Далее следуют белорусы, армяне, мордва. И только потом азербайджанцы. Но это всего-навсего официальная статистика. Кто ж в это поверит? По данным же ГУВД в Москве сегодня приблизительно полтора миллиона азербайджанцев. Фархад Агамалиев, пресс-атташе посольства Азербайджанской Республики в России, сославшись на эти цифры и назвав их завышенными, предложил свою - около 800 тысяч. Будем считать, что атташе в свою очередь цифру занизил. Значит, где-то около миллиона. На десять русских в столице - один азербайджанец. На одного еврея - шесть. Если вы ходите не только в зал Чайковского и театр Ленком, а еще и на оптовые и овощные рынки или хотя бы покупаете любимым цветы, то заметите, что это действительно так. Где можно поговорить с живым азербайджанцем Я ем свинину. Пью водку под соленый огурец. Слушаю "Русское радио". Болею за "Спартак" (чемпион). Думаю, разговариваю и пишу с московским акцентом: акаю. "Совсем как русский", - хвалят меня друзья и коллеги. Но часто я звоню другу - православному рекламному магнату Владиславу Шнейдеру -и говорю ему: "Шнейдер, гяль базара гедяк!" Шнейдер же, несмотря на фамилию и вероисповедание, парень наш. Вот мы и идем с ним на любой из московских рынков и весело орем на продавцов: - Это что, помидоры? Да засунь ты себе эти помидоры... - По семьдесять рублей знаешь кому будешь продавать? А я не баран. Продашь за тридцать... - Мы этот арбуз тебе на голову наденем, если не будет сладким... - Тетушка, сестра моей мамы, да не надо сдачи, пусть Бог даст тебе долгую жизнь и сохранит твоих внуков, да возьму я на себя твои беды и твою боль... Если б мы со Шнейдером так ругались на будничном русском языке, от нас бы шарахалось полрынка. Но у нас праздник: мы говорим на азербайджанском, и обруганные златозубые продавцы хохочут и подкладывают на весы кусочки получше. 29 городских рынков, 136 муниципальных, 305 мест разрешенной торговли с машин - пиршество азербайджанской речи. Кто же я все-таки такой Иногда я задумываюсь: а вот был бы я по национальности водью, родившейся в деревне Куровицы на нижней Луге. Было бы нас на всю Россию сто человек и сказала бы мне родная редакция: а напиши-ка ты нам, водь ты наша дорогая, Арифджанов Рустам Мустафа оглы, про вас, про московских водей, в рубрику "Слобода". Вот что я стал бы тогда писать? Что мы, московская водь, любим картофель, изготовленный способом "фри", светлое пиво "Хайнекен", носим белые рубашки с яркими галстуками, предпочитаем высоких блондинок, а слуха музыкального у нас, у водей, и вовсе нет. Легко бы писалась заметка, потому как был бы я на всю Москву одной-единственной водью и рассказывал бы только о себе: что люблю, что ношу, какой веду образ жизни. Но не родили меня в малочисленной деревне Куровицы со смешанным водско-ижорским населением, а наоборот, приехал я много лет назад в Москву из города Баку, столицы азербайджанцев, и теперь писать мне заметку трудно. "Это что еще за "фри"?" - выговорит мне по прочтении текста кинематографический писатель Рустам Ибрагимбеков. "Как так нет музыкального слуха?" - возмутится народный эстрадно-симфонический певец Муслим Магомаев. Бывший всесоюзный начальник всех художников Таир Салахов иронично заметит, что "Хайнекен" далеко не вершина вкуса, тем более для азербайджанца. Его дочь Айдан, скандальная художница, а еще и модная галерейщица, тонко заметит, что не все московские азербайджанцы любят женщин-блондинок, некоторые и мужчин-брюнетов и даже отдельные их художественно-изобразительные части. Что-то не понравится Расиму Даргяхзаде, хозяину Дома Ханжонкова, с чем-то не согласится Ильхам Бадалбейли, владелец Издательского дома Русанова. Осудят коллеги-журналисты: Олег Мамедов, Азер Мурсалиев, Эльдар Джафаров, Сафа Эфендиева, Ариф Алиев... Потом доложат о заметке про азербайджанцев миллионеру Фуаду Новрузову или другому миллионеру Аразу Агаларову. Те нахмурятся. Добрая тысяча милиционеров-азербайджанцев города Москвы нервно погладит табельное оружие. Шнейдер плюнет. Солнцевские азербайджанцы сойдутся во мнении с долгопскими, их поддержит азербайджанская Балашиха, Подольск, Лобня: мол за "базар надо отвечать". Сейчас отвечу. Как узнать азербайджанца На базаре, а также на улицах родного города, можно встретить "лиц кавказских национальностей". Отличить их легко по милиционеру, стоящему рядом и проверяющему содержание их документов. А вот определить, кто из брюнетов православный осетин, кто тат-иудей, а кто вообще табасаранец не сможет даже милиционер. Специально для московской милиции информирую. Антропологи делят все кавказские нации и народности (их около 50) на четыре типа. Арменоиды (армяне), понтийцы (грузины), кавкасионы (чеченцы), каспийцы (мы). Азербайджанцы (а еще таты, кумыки, курды) и вправду каспийцы. От прочих кавказцев их отличает более смуглый цвет лица, глаз и тела. Азербайджанское лицо будет поуже, чем у арменоида, и уж тем более широколицего кавкасиона-чеченца. Мы скорее все-таки больше смахиваем на южных европейцев. На испанцев и греков, например. Впрочем, пристально вглядываясь в зеркало, я понимаю, что бывают и исключения. Тут уж прошу московскую милицию меня извинить. Как называть азербайджанцев Первых азербайджанцев в Москве "чернож....." никто не называл. Они приехали в XVI веке с богатой делегацией. Бояре подумали: персы. Гости же себя звали кызылбашами, были элитой государства Сефевидов и носили белую чалму с двенадцатью по числу мусульманских имамов красными полосками. Вот и стали звать их "красноголовыми", то есть "кызылбашами". Но как-то не прижилось. Потом их считали кавказскими татарами, потом тюрками. Сами азербайджанцы долго называли себя на манер нынешних босняков мусульманами. Какой у азербайджанца рост Как только Москва стала советской столицей, в Москву потянулись азербайджанцы. Это называлось растить кадры. Кадры росли при партийно-хозяйственном дворе. Здесь же (по тогдашней традиции) всегда находился и кто-нибудь из больших азербайджанцев. Жил, учился и работал, как завещал кавказским татарам (так он их называл) великий Ленин. Сначала у азербайджанцев, как и у других советских социалистических наций, был свой, местный Ленин. Его звали Нариман Нариманов. Он потом умер, но остался в песнях. Помните, как проникновенно поет биипчев: "Ботиночки он носит "нариман". Песня хорошая. Но Ленина не стало. И своего большого человека после старика Нариманова у азербайджанцев долго еще в столице СССР не было. Чего-то Сталин не очень их брал в Москву. А в Москве в ту пору вообще всех кавказцев считали грузинами. И азербайджанцы, любя Сталина, прощали это москвичам. А когда Сталина можно стало уже и не любить, большим московским азербайджанцем назначили Сабита Оруджева. Но он уже не был Лениным, а только лишь тогдашним Вяхиревым, министром всего советского газа. В песнях Оруджев не значился, но остался в памяти великих современников - того же Вяхирева, Черномырдина и других своих учеников по добыче, транспортировке и продаже газа. Тогда и началось массированное проникновение азербайджанцев в Москву из провинции. Вот, скажем, я. Приезжаю как-то в Тюмень работать журналистом "Комсомольской правды" на местах. И зовет меня через пару месяцев один из открывателей сибирской нефти, начальник Главтюменьгеологии Фарман Салманов, проверять на национальную принадлежность. Смотрит строго, спрашивает: "В нарды играешь? А коньяк пьешь?" Выяснилось, что в Тюмени в то время готовились для Москвы два больших азербайджанца: сам Салманов и "парень такой хороший, в Когалыме работает, Вагитом зовут". Третьим, стало быть, стал я. В нарды я, правда, играл мало, коньяк пил много. В итоге все втроем мы теперь москвичи. Но Салманов - элитный пенсионер и герой труда (он и министром успел побыть). Вагит Алекперов из Когалыма - президент крупнейшей российской нефтяной компании "ЛУКойл". Я же вот пишу эти бередящие душу строки за деньги. Самым же большим советским азербайджанцем в Москве за все годы существования Москвы вообще и азербайджанцев в частности был Гейдар Алиев. Он даже сумел поработать членом Политбюро и Первым заместителем председателя Совета Министров СССР. Вторым человеком в правительстве. Вот как выросли. Ну а вообще, азербайджанцы - люди среднего роста. Где-то так 169-172 сантиметра. 41-й размер обуви. 52-й - одежды. Ворот рубашки - 39-й. Нестандартная, не в лучшую сторону, длина ног. Да и талия не совсем стандартна. И тоже не в лучшую сторону. Трудно подобрать нам демократичные джинсы. Хотя если за большие деньги... Откуда у нас деньги Я всегда робею, отвечая на этот вопрос. Было так: пошла ранняя капуста. Субтропический юг Азербайджана выращивал самую раннюю в стране капусту и поставлял ее в столицу. Одновременно на закате брежневского социализма в СССР потекли нефтедоллары. Это позволяло проводить Олимпиаду, лепить из Москвы образ образцового (в их понимании) города, но самое важное - часть москвичей получила возможность покупать не только капусту, но и персики, а то и виноград, которые государственная советская система к тому времени почти разучилась производить. Фрукты, овощи, цветы тут же попали в разряд общедефицитных. Как чешский кафель или болгарские дубленки. Предприимчивые азербайджанцы паковали коробки с персиками, рассовывали по проводникам поезда № 5 Баку - Москва, а затем и сами устремлялись в Москву на постоянно. Позже стали летать и возить самолетами. Технологическая цепочка от фруктового дерева в Масаллах до кухонного стола в Черемушках порой насчитывала по несколько сотен человек. Каждая овоще-фруктовая операция приносила 600-800 процентов прибыли. Не то что в Москве, в России не было в ту пору рынка, который не контролировали бы мои предприимчивые соплеменники. Но главным бизнесом доперестроечного рынка стали для азербайджанцев цветы. Цветочный рынок был полностью монополизирован дешевыми поставками из Азербайджана. В предместьях Баку создавались все новые и новые парники. Летчики жаловались, что на подлете к Баку в солнечную погоду стекла теплиц слепят им глаза. В 1989 году цветочный бум достиг пика. Из Азербайджана экспортировалось более двух миллиардов цветов на общую сумму около четырех миллиардов рублей. Для сравнения валовой внутренний продукт всей Азербайджанской ССР в тот год составлял около 7 миллиардов рублей. Тогда и поделили страну между азербайджанскими деревнями. Ленинград и Прибалтика достались выходцам из центральных районов Азербайджана, Урал - западным азербайджанцам. Москву завоевали цветочники бакинских предместий и земляки Гейдара Алиева из Нахичевани. Так и случилось, что к началу перестройки самые крупные доходы в наличной денежной массе были в Москве в основном у представителей азербайджанской диаспоры. Началась третья волна миграции: в Москву стали перебираться боссы бакинской теневой экономики - профессиональные коммерсанты, торговцы и "цеховики". Цветочная "капуста " стала движущей силой кооперативов, разрешенных при Горбачеве. И если турецких рабочих в Германии принято называть "гастарбайтерами", то азербайджанских торговцев в Москве с тем же правом "гастгешефтерами". Незнакомое широким азербайджанским массам слово "гешефт" стало делом их жизни. "Гастгешефтеры" выполняют черную предпринимательскую работу. Значительно больше зарабатывает элита диаспоры. У азербайджанцев солидные пакеты акций "ЛУКойла", "Газпрома", "Славнефти", "Роснефти", "Транснефти", "Никойла". Широко представлен азербайджанский капитал в российских банках. Деньги азербайджанцев работали и во Внешторгбанке. Аналитики из азербайджанского журнала "Монитор" опубликовали любопытную диаграмму сфер деятельности азербайджанцев в России. 12 процентов приходятся на промышленность, 20 - на торговлю, 23 - на банковские структуры и 38 процентов занимает сектор, названный ими "криминальные дела". Если сложить все деньги, зарабатываемые азербайджанцами в России, то получится общий суммарный оборот в 25-26 миллиардов долларов. Около 12-15 миллиардов из них приходятся на Москву. Это, кажется, опять больше, чем валовый национальный продукт теперь уже независимого Азербайджана. Что пьет азербайджанец Азербайджанских женщин в Москве меньше, чем мужчин. Потому что брак с азербайджанской женщиной - не путь к московской прописке. И поэтому азербайджанец обязательно ищет подругу в столице. "Девушка, - говорит он, - иди сюда, тебе хурма дам. Дешевший". "Самое трудное, - потом делятся со мной женатые на москвичках азербайджанцы, - это отучить их в самый неподходящий момент говорить: "Мамедушка, любимый, принеси мне чаю". Разве мужчина когда-нибудь женщине чай приносит?" Я хочу с гневом поддержать земляков: "Никогда!" Но потом вспоминаю свою жену Таню и опускаю взгляд. Чай - это то, что больше всего роднит москвичей и азербайджанцев. Нас, москвичей, издревле называют водохлебами. Нас, азербайджанцев, на Кавказе по чаю тоже никто не перепьет. Самовар давно уже народная азербайджанская утварь. К самовару полагаются грушевидные стаканчики из тонкого стекла - армуды . Из них азербайджанцу положено пить несладкий чай. Но только не утром. Утром чай необходимо пить сладкий из большого граненого стакана, заедать его хлебом, маслом и соленой творожно-брынзовой массой. В течение же остальных суток надо еще 20 раз выпить чаю, но теперь только вприкуску и только из армуды. У меня дома этих армуды, как грязи. Толпа. Только жена Таня почему-то все время наливает в них водку. Ее-то и приходится в основном пить. И вы еще спрашиваете, легко ли быть азербайджанцем в Москве? Что ест азербайджанец Азербайджанец в течение дня много ест. Зелень ест (любит кинзу), хлеб, помидоры и огурцы. Из мяса делает кебаб (это то, что остальные называют шашлык). Кебаб азербайджанец делает из всего, кроме свинины. Из баранины, говядины, курицы, осетрины, баклажанов с курдючным салом, помидоров, болгарских перцев, картофеля... Еще он делает люля-кебаб и именно этим блюдом кулинарно обогатил человеческую цивилизацию. Нет, вынужден извиниться перед свининой. Жарит азербайджанец шашлык и из свинины, жарит. Только из деликатности называет ее кабаниной. Делает вид, что этому верит. Ест и верит. Так что, если пригласите как-нибудь вдруг московского азербайджанца на эскалоп, скажите ему, что он из кабана. Поверит, куда денется. Еще азербайджанец ест плов, долму, боз-баш, пити, кюфту... И вообще много ест. Воспоминания обыкновенного москвича о вчерашнем - учебник арифметики. "Для начала по сто. Потом четыреста, но уже на троих. Потом Серега пришел и еще по пятьдесят". Московский же азербайджанец после слов "хорошо отдохнули" начинает долго и длинно перечислять список блюд и продуктов, из которых они приготовлены. В Москве азербайджанец питается дома. На рынке же, где-то в задних рядах, специально вывезенная из республики пожилая тетушка готовит на всех за деньги густой суп из картошки и мяса - бозбаш, фрикадельки со сливой в сердцевине - кюфту, суп из кислого молока с рисом и зеленью - довгу. Еще, конечно, чай. Рыночный азербайджанец, если б не ОМОН, даже и не заметил бы, что он в Москве. Товар знакомый. Пища знакомая. Люди вокруг знакомые. В планетарий он не ходит, Ленина не видел. Ему театр из Баку везут - "Короля Лира"! Не ходит. Некоторые азербайджанцы ходят в Москве в рестораны. В "Шеш-Беш", в "Старый Баку", в "Караван Сарай", в "Аршын Мал Алан". Кебаб, долма, плов. Здесь даже отдельные кабинеты, как в Баку. Занавески бархатные с кистями, сервировка. Самым же примечательным московским рестораном считался ныне закрытый из-за сноса здания "Помидор". Длинный, как парниковый огурец, "Помидор" располагался на первом этаже и славился кухней, обслуживанием, консерваторским образованием музыкантов, грабительскими ценами, но более всего тем, что именно в "Помидоре" за одним столом собирались настоящие бакинцы - азербайджанцы и армяне. И главный тост был за прежний Баку, за город, лучше которого нет. Разве что Одесса похожа прежняя, при евреях. И Тбилиси. Прежний. Вот, кстати, и еще тост. Что же будет дальше Дальше мы и идем тихим центром города с дипломатическим Фархадом Агамалиевым, потрясшим меня цифрой про почти миллион азербайджанцев в Москве. "Знаешь, - расчувствовавшись, говорит пресс-атташе азербайджанского посольства, но при этом еще и московский кинематографист и журналист, - а ведь из пятидесяти лет своей жизни больше трети я прожил в Москве. Это мой город". Никуда мы, ребята, не денемся. Это и наш город. Наш дом. Наш базар. Даже если милиционерам нелегко привыкать к нашим чер... смуглым лицам. Будем жить и работать. Правда, Фархад? Правда, Ибрагимбеков, Магомаев, Салахов? Правда, генерал Керимов, хирург Рагимов и пианистка Махмудова? Дюз дейирам, Юлий Гусман? "Правда-правда, - заторопил, переходя на русский язык, нестандартный азербайджанец Шнейдер. - Пошли скорее, уже весь базар скупили, а в горле сухо". За спиной громкоголосый земляк делал первый энергичный шаг к московской прописке: "Девушка, иди быстро, тебе хороший роза дам. Дешевший". Рустам Мустафа оглы Арифджанов Главный редактор газеты "Версия" и шеф-редактор холдинга "Совершенно секретно Изменено 19 апреля, 2003 пользователем Maker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 19 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2003 Никуда мы, ребята, не денемся. Это и наш город. Наш дом. Наш базар. Даже если милиционерам нелегко привыкать к нашим чер... смуглым лицам. Будем жить и работать. Правда? -------------------------------------------------------------------------- Не правда .... Мой дом Баку и ничто никогда этого не изменит.... Я живу в Москве давно и за все это время она не стала мне ни на грам роднее..... Мне ни один город на земле не станет роднее Баку... нет таких городов.... Я буду жить и работать дома... Я все равно вернусь домой.. Как только смогу вырваться...вернусь Jan Baku.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 19 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2003 Стер.. эх! .. как же ты.. неправ!... И в чем я конкретно не прав? В том что русские уроды? Хаа .... не изменить тебе моего мнения. Если не веришь могу их флагом потереть свои туфли, все равно они потом этот флаг водкой помоют. Или могу под их гимн мягкое место себе почесать, все равно материЦЦа у них лучше получается. Русский язык распологает понимаете ли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maker Опубликовано: 19 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2003 Не правда .... Мой дом Баку и ничто никогда этого не изменит.... Я живу в Москве давно и за все это время она не стала мне ни на грам роднее..... Мне ни один город на земле не станет роднее Баку... нет таких городов....Я буду жить и работать дома... Я все равно вернусь домой.. Как только смогу вырваться...вернусь Jan Baku.... Вы меня простите, Котёнок, но это ТАК ЛУКАВО ЗВУЧИТ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maker Опубликовано: 19 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2003 И в чем я конкретно не прав? В том что русские уроды? Хаа .... не изменить тебе моего мнения. Если не веришь могу их флагом потереть свои туфли, все равно они потом этот флаг водкой помоют. Или могу под их гимн мягкое место себе почесать, все равно материЦЦа у них лучше получается. Русский язык распологает понимаете ли. Заметь, что пишешь ты на русском... на языке тех, кого считаешь уродами... Как-то нескладно получается, а? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 19 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2003 Не правда .... Мой дом Баку и ничто никогда этого не изменит.... Я живу в Москве давно и за все это время она не стала мне ни на грам роднее..... Мне ни один город на земле не станет роднее Баку... нет таких городов....Я буду жить и работать дома... Я все равно вернусь домой.. Как только смогу вырваться...вернусь Jan Baku.... Вы меня простите, Котёнок, но это ТАК ЛУКАВО ЗВУЧИТ!!! Да...? И что именно вам показалось лукавством..? Очень бы хотелось услышать ответ на свой вопрос... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Keniya Опубликовано: 19 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2003 Могу сказать только то, что уродов у каждой нации хвататет... так что судить о нации по проявлениям отдельных индивидуумов - глупо... Стражик, а вот это : " Бог создал идиотов,а интернет сделал их равными " хорошо сказано... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
--==Z-v-e-R==-- Опубликовано: 19 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2003 Никуда мы, ребята, не денемся. Это и наш город. Наш дом. Наш базар. Даже если милиционерам нелегко привыкать к нашим чер... смуглым лицам. Будем жить и работать. Правда?-------------------------------------------------------------------------- Не правда .... Мой дом Баку и ничто никогда этого не изменит.... Я живу в Москве давно и за все это время она не стала мне ни на грам роднее..... Мне ни один город на земле не станет роднее Баку... нет таких городов.... Я буду жить и работать дома... Я все равно вернусь домой.. Как только смогу вырваться...вернусь Jan Baku.... polnostu soqlasen nasakolkabi tam xorosheo nebilobi v Baku budet lutshe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maker Опубликовано: 19 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2003 Не правда .... Мой дом Баку и ничто никогда этого не изменит.... Я живу в Москве давно и за все это время она не стала мне ни на грам роднее..... Мне ни один город на земле не станет роднее Баку... нет таких городов....Я буду жить и работать дома... Я все равно вернусь домой.. Как только смогу вырваться...вернусь Jan Baku.... Вы меня простите, Котёнок, но это ТАК ЛУКАВО ЗВУЧИТ!!! Да...? И что именно вам показалось лукавством..? Очень бы хотелось услышать ответ на свой вопрос... Что именно? Вот это "Как только смогу вырваться...вернусь" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 19 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2003 Что именно? Вот это "Как только смогу вырваться...вернусь" ------------------------------------------------------------------------------------------- Во-первых, спасибо за ответ... ну а во вторых... Вы даже понятия не имеете что именно меня тут держит. Уж поверьте не праздная жизнь, не учёба, не зарабатывание денег........... а обстоятельства... такие блин гадкие обстоятельства ........ что я не могу ни наплевать на них, ни послать ко всем чертям... Я многое отдала бы что бы сейчас сидеть у себя дома а не тут... Но мне увы приходиться только ждать.... ждать того дня "когда я смогу вырваться ..." Если бы у меня была хоть малейшая возможность я была бы уже дома... Вы в моих словах лукавство углядели...? Уверяю вас.. ошиблись... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maker Опубликовано: 19 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2003 Что именно? Вот это "Как только смогу вырваться...вернусь"------------------------------------------------------------------------------------------- Во-первых, спасибо за ответ... ну а во вторых... Вы даже понятия не имеете что именно меня тут держит. Уж поверьте не праздная жизнь, не учёба, не зарабатывание денег........... а обстоятельства... такие блин гадкие обстоятельства ........ что я не могу ни наплевать на них, ни послать ко всем чертям... Я многое отдала бы что бы сейчас сидеть у себя дома а не тут... Но мне увы приходиться только ждать.... ждать того дня "когда я смогу вырваться ..." Если бы у меня была хоть малейшая возможность я была бы уже дома... Вы в моих словах лукавство углядели...? Уверяю вас.. ошиблись... Нет, теперь лукавством и не пахнет. Однако на этот раз у меня возникло чувство, что Вы либо ухаживаете за больным человеком (если так, то дай Бог Вам терпения, а больному - скорейшего выздоровления), либо отсиживаете срок, что и объясняет Вашу необходимость "ждать того дня когда..." Вас отпустят... B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 19 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2003 Простите но ваша ирония не уместна... Главное, что мы разобрались с моей искренностью.. а остальное позвольте мне не вываливать на общественное обозрение.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maker Опубликовано: 19 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2003 Простите но ваша ирония не уместна... Главное, что мы разобрались с моей искренностью.. а остальное позвольте мне не вываливать на общественное обозрение.. Да, Вы правы. Прошу прощения если чем-то Вас обидел. Желаю скорейшего возвращения на Родину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts