Перейти к содержимому

Если ваша вторая половинка - ваш соперник.

Славянка

21 пользователь проголосовал

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

И, изменилось бы ваше отношение к любимой(му), если бы она(он) занял(а) новую, более высокую, должность.

Поистине чудовищем должен быть человек,

если не найдется женщины, которая оплачет его смерть!

если моей половинке важна эта должность, то отказалась бы.

и отношение не изменилось бы. была бы рада.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Если для него это является важным, отказалась бы в его пользу)

отношение осталось бы прежним

Изменено пользователем medinecom

а судьи кто ©

:) здорово) у нас только девушки такие жертвенные?)

интересно, что же это за "свой вариант"))

ИМХО: моя вторая половина не может быть и никогда не станет моим соперником. По той простой причине, что может быть и является моим союзником по определению, т.е. априори. А значит, никакому соперничеству, конкуренции и, тем более, борьбе между двумя любящими сердцами, в моем понимании, - не место. И этим все сказано. :)

Сорри, тема из области фантастики. Ничего личного. :yemishbash:

1fdc78.jpg

С уважением ко всем,

между амбициями и карьеризмом - выбирающая Любовь, Гюля. :flower: )

* Best regards,

© Gulinha*

Gulinha*, тема родилась на фоне того, что часто девушек изображают в виде фурий, готовых бросить любимого из-за того, что он опередил в учебе или работе)

вот и стало интересно, так ли это :) Но и вы слишком категоричны) Если они работают вместе, то их Ставят в условия соперничества.

но это, что касается девушек. Мне кажется мужчины, более проще к этому относятся. Профессиональнее, чтоли) Они бы не отказывались, а стремились к должности. Думаю, так и должно быть)

определение "вторая половинка" я понимаю как "любимый человек". а любимого человека хочется видеть счастливым. значит, отказаться в его пользу будет не такой уж и жертвой ... будет как подарок)

другое дело, что второй половинкой движут такие же чувства (в идеале), и получится, что каждый захочет уступить для другого ))

это если оба карьеристы)

а так .. все как в моём первом посте )

Изменено пользователем Ameliya

f31b489fe36c.jpg

для меня с самого начала было бы ужастной пыткой работать с любимым в одной фирме, на одном рабочем месте. да что там про одно место- меня стало бы выводить из себя, если он был бы по специальности тем же, кто и я! слава Богу, всё не так.

ну а если бы... я наверно уволилась бы и перешла заранее на другую работу. а если нет- всё было бы как есть. пусть начальство решит, кого будет повышать. по качеству. если его, то значит он у меня умный, достойный... никаких обид или зависти, упоси Бог. но я бы всё равно поменяла работу :)

I can see inside the box.

При такой ситуации - надо просто обговорить варианты.

Прикинуть, у кого лучше получается и получится, прикинуть расход времени, возможные последствия, откинув на задний план всякие мысли, начинающиеся "я буду круче него/нее".

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

Вела бы честную борьбу и..скорей всего проиграла бы.)

Ему бы было приятнее выйграть должность на честной основе,чем получить ее только потому,что я отказалась.

Аушка, ваш ответ мне очень понравился тоже)

f31b489fe36c.jpg

а что выдумывать я бы вела честную игру и кто бы победил пусть вы и занимал по заслугам.Даж ев семье доолжен быть здоровый спор...

При такой ситуации - надо просто обговорить варианты.

Прикинуть, у кого лучше получается и получится, прикинуть расход времени, возможные последствия, откинув на задний план всякие мысли, начинающиеся "я буду круче него/нее".

Самый мудрый ответ)

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

ИМХО: моя вторая половина не может быть и никогда не станет моим соперником. По той простой причине, что может быть и является моим союзником по определению, т.е. априори. А значит, никакому соперничеству, конкуренции и, тем более, борьбе между двумя любящими сердцами, в моем понимании, - не место. И этим все сказано. :)

Лучше не скажешь :flowers1:

Вообще-то мы должны быть одной командой, а не соперниками) Поэтому, если уж так повернется, то можно договориться..

Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа.

White, представила) это если бы твоя вторая половинка была бы - ты)) что так и есть)

иногда тяжело обговаривать даже самые простые вещи)

но это, конечно, лучший вариант)

вот, вспоминаю соперничество звезд Голливуда за оскар. Как пары распадаются, из-за того, что женщины востребованнее и любимее. Даже Вивьен Ли страдала от того, что муж страшно завидовал её успеху.

часто девушек изображают в виде фурий, готовых бросить любимого из-за того, что он опередил в учебе или работе)

- Славянка, значит, здесь, как минимум, речь идет о неуверенных в себе девушках. Уверенным в себе это не нужно хотя бы потому, что успех сильной половины - и ее собственный успех. Это как дважды два в здоровых отношениях.

В Любви не может быть «твоего» - «моего», имхо, все общее и пополам. Даже если мы говорим о славе и деньгах. Кто завидует успеху - тот уже не любит. Любовь не имеет ничего общего с завистью. ИМХО.

вот и стало интересно, так ли это) Но и вы слишком категоричны) Если они работают вместе, то их Ставят в условия соперничества.

- Вся фишка в том, что я говорю о Любви. Вдумайтесь;) Вы ведь сами назвали тему «Если Ваша вторая половинка...» А для меня это определение - не пустой звук. Отсюда и «категоричность», если угодно)

Мне кажется мужчины, более проще к этому относятся. Профессиональнее, чтоли) Они бы не отказывались, а стремились к должности. Думаю, так и должно быть)

- И в чем же, в данном случае, заключается мужской профессионализм*? Вести борьбу с любимой девушкой - это, по-Вашему, профессионально?.. Пусть даже честную, но борьбу. А, по-моему, это неэтично по отношению к второй половине, как минимум. Однако, даже гипотетически сложно представить себе подобную ситуацию, но если все же предположить, то, будучи личностью, не обделенной чувством собственного достоинства, поступила бы тихо и дипломатично - сменила бы работу. Не потому, что могу пойти на компромисс,

но потому, что лучше голодать... © и далее по тексту. Как говорится, для человека с мозгами нет ничего невозможного © Будь то мужчина или женщина. И потом, самоутвердиться в профессии можно массой менее опасных для самих отношений, и вместе с тем, более эффективных для личностного роста способов, имхо. Не всякие отношения между мужчиной и женщиной можно называть любовью. Но если уж говорить о двух половинах единого целого - будем отделять зерна от плевел. Или давайте будем говорить о флирте или романе. :yemishbash:

* Ничего личного, все искреннее имхо.

45192.jpg

zaveschanie_3.jpg

770023284.jpg

С наилучшими пожеланиями,

считающая, что грош цена той любви, в которой есть место борьбе за место под Солнцем, Гюля. :flower: )

П.С. * Gorod_N, спасибо, взаимно. :kiss: )

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

Гюля! Я не умею так красиво писать, но позволь присоединиться к сказанному.

Однозначно, между двумя половинами одного целого, такой дилеммы не встанет, потому как нет "моего", "твоего", "разного"-есть "наше".

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

И, изменилось бы ваше отношение к любимой(му), если бы она(он) занял(а) новую, более высокую, должность.

Конечно изменилось бы

а вот как, зависло бы от характера любимого

I вариант

если наблюдается склонность к зависти и тщеславию,

[со временем это выявляется]

то не уступив, получаешь удар по личной жизни

II вариант

если повезло и любимый без производственных изъянов,

то совместный труд принисёт массу удовольствий

разговоров кто выше/ниже"" не будет

Я или Ты, есть Семья

Выберу вариант поведения, от которого

меньше всего пострадают наши отношения

Мужчинам сложнее признать, что ни кто-то,

а его собственная жена лучше справляется с работой,

успевая при этом избавлять его от домашнего быта

и часами висеть на телефоне, обсуждать полнейший бред

[редко когда такое может уложиться в мозгах мужчин

и это надо принять как данность,

не тратить своё драгоценное время на мельницы]

Скромность, терпение, такт

Семья это там, где хорошо.

Если мы снимем капюшоны, то вы в нас влюбитесь..

Gulinha*, превое - мне кажется, это всё же эгоизм и гордость) и эгоизм присутствует в каждых отношениях, просто его снижают до минимума.

Второе так и не поняла)) Если их Ставят в условия соперничества, не значит что они таковыми становятся - соперниками) Как раз тут речь о любви)

А третье, да, я считаю это профессионализм, когда ты на должности от твоего решения что-то зависит, возможно подчиненные, или снос здания) ну что угодно. и ты не будешь руководствоваться эмоциями - ведь на работе работа. И я не говорю о том, что в такие моменты нужно забывать о любви, просто ставить границы.

А если бы все бросали свои рабочие места из-за чувст и любви? Это хаос. Просто не нужно смешивать, но и не нужно идти вразрез. Гармония - лучший вариант. А это возможно, когда обе половинки идут на компромисы. Мне кажется, просто, в таком случае, более слабый (который это понимает) должен отойти в сторону по обоюдному согласию.

Вы знаете, только вчера прочитала на одном форуме, как женщина жаловалась, что у них с мужем одна профессия, и она более успешна. Больше зарабатывает и востребована. У них семья, дети. И тут муж стал высказывать претензии, по поводу того, что это не женское дело, женщина должна сидеть дома, следить за детьми (хотя они уже в школу ходят) и что она забыла о семье.

Отчасти, может он прав.

Но, что это? Проснувшийся эгоизм? Зависть?

Или в таком случае, это уже не любовь?

alfalu, от какого меньше всего пострадают отношения? :)

Вы знаете, только вчера прочитала на одном форуме, как женщина жаловалась, что у них с мужем одна профессия, и она более успешна. Больше зарабатывает и востребована. У них семья, дети. И тут муж стал высказывать претензии, по поводу того, что это не женское дело, женщина должна сидеть дома, следить за детьми (хотя они уже в школу ходят) и что она забыла о семье.

Отчасти, может он прав.

Но, что это? Проснувшийся эгоизм? Зависть?

Или в таком случае, это уже не любовь?

это в идеале- любовь и отношения превыше всего, а на самом деле это не так, вот по этому и эгоизм и зависть. каждому в жизне хочиться реализовать себя по "рабочему", а скажем той женьщине, которой не принципиально работать где то наверху и достигать чего то, та и не будет работать в близи той должности, с которой может такое произойти и может с радостью сядет дома, как только муж сможет обеспечить семью.

когда оба хотят добится определённой должности, зачем ставить себе самому палки в колёса? зачем жертвовать чем то, когда хочится? ведь можно всё, просто надо быть стратегичнее, умнее и просто не работать вместе. отдельная от друг друга работа это и есть залог хороших отношений. никто не стоит ни у кого на пути, плюс свободное время не страдает разговорами о работе.

а там где одна специальность, разные работы и зависть, то это уже на самом деле просто гнилое поведение.

I can see inside the box.

я бы тоже отказалась от соперничества))

п.с. хорошо, что совершенно разные профессии))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

• 2 weeks later...

Сначала хотела написать что конечно же отказалась бы от соперничества в пользу любимого... а потом подумала, что это не так. нельзя из за любимых себе отказывать, нужно им дарить, а не себя ущемлять, это разные вещи.. чтоб потом не было мыслей - "а я же тебе все отдала, всем пожертвовала и т.д. а ты?" а карьеру не сделаешь, потом будешь думать, и че это я так сглупила?))