Maestro Опубликовано: 29 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 Имеют свой акцент и говор Не только люди-города. И популярнейшее слово У нас,бакинцев,слово да. Ребенок опрокинул чашку, И льется на паркет вода,- Папаша крикнул первоклашке: -Довольно баловаться, да! В машине пассажир угрюмо Ругнется: что,мол,за езда! А друг его благоразумный Гортанно скажет: -Хватит, да! И в важном учрежденье даже, Коль на прием придешь туда, Негромко секретарша скажет: -Сегодня нет приема, да! Я слышал,как по телефону Был голос холоднее льда. Просила девушка резонно: -Да перестань звонить мне, да! То бережно,а то небрежно, То грубовато,то потешно, То извинительно,то нежно Звучит коротенькое да, И это,право,не беда. Пусть любит,радуется,спорит Веселый,шумный,добрый город, Где даже нет с концовкой да! === стих не новый...но хорошо подмечено, да? Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 29 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 да, Плавник написал..супер, мне нра)) использую концовку "да")) особенно, когда говорю "нет да"!))) и еще вместо "да", использую "ну"))) типа "Хватит,ну"))) Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dikeya Опубликовано: 29 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 я раньше говорила "ну". всегда. а теперь это "да" как привязалось и все.... с кем поведешься как говориться =) Я знаю твердо, что любовь пройдеткогда два сердца разделяет море. Собакая я, Баскервилиха ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 29 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 В Москве сейчас в ходу обращение "ДА ЛАДНО!" по моему там частичка ДА-наше! Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 29 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 В Москве сейчас в ходу обращение "ДА ЛАДНО!" по моему там частичка ДА-наше! А в народной русской песне "Ой да не вечер да не вечер" - частичка "ДА" тоже наше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 29 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 на азербайджанском клевый акцент у бакинцев .. ДЮ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kara_N_Eva Опубликовано: 29 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 хЯрЮ?? Настоящее счастье и свобода есть в той любви, в которой нет страсти... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 29 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 На днях говорила по телефону с подругой детства, с которой мы уже много лет не общались и она сказала, что я потеряла всякий акцент, не то что бакинский ))))))) просто сухой московский говор )))) КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тика Опубликовано: 29 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 а мне эта да , очень нравиться )) чё то в этом есть))) да?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kara_N_Eva Опубликовано: 29 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 ну да, да!! конечно есть! Настоящее счастье и свобода есть в той любви, в которой нет страсти... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 29 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 "Да, даааа" - это классика))) Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 29 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 Да, классика)))) Знаю здесь бакинских армян, которые до сих пор в разговоре употребляют "даа" КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 29 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 ала, да е , да!!) Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
icebrother Опубликовано: 29 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 Мда,"да" , это фишка) Но растерял бакинский акцент, остался сухой питерский литературный говор)) From Ekvador Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 29 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 даже без "да", любой не Бакинец признает при разговоре со мной - Бакинца. все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvero Bazaretti Опубликовано: 30 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2010 ала, да е , да!!) да???? уй даааа... "Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БАКИНОЧКА17 Опубликовано: 30 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2010 нет да)))))))))))))))) <font color="#008000"><u><i><font face="Comic Sans MS"><font size="3"><b>Blessy forever) </b></font></font></i></u></font> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yunaya Опубликовано: 1 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2010 Меня тут местные знающие русский часто спрашивают,почему вы говорите нет дааа или да нет. Так да или нет ?? Иди пойми) Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 1 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2010 помните у Задорнова: "Да нет, наверное")))))) Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 1 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2010 )))))))) клево да!....... Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
icebrother Опубликовано: 2 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2010 да???? уй даааа... Де да де ... ой, это кажется из другой оперы)) From Ekvador Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iman Опубликовано: 3 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2010 Де да де ... ой, это кажется из другой оперы)) Ну если уж из другой оперы, тогда "де да бе" Будьте осторожны с мыслями, ибо они переходят в слова, со словами - они переходят в дела, с делами - они переходят в привычки, с привычками - они переходят в характер, с характером - он переходит в судьбу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 3 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2010 Люблю свой акцент, потому что куда бы не поехала не сомневаются что я Бакинка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
O_QIZ Опубликовано: 3 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2010 Сама "да" не говорю.. Но никак не могу отделатся от "эээ..".. "нет ээээ..." или "ты чё ееее"...)) "Танцуй"-она говорила.."танцуй..".. Я не глупая.. Я-особенная..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GreenTea Опубликовано: 6 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2010 Сама "да" не говорю.. Но никак не могу отделатся от "эээ..".. "нет ээээ..." или "ты чё ееее"...)) Я тоже от этого "ээээ" никак не могу избавиться. Что бы не делала ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 6 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2010 хи-хи ))))))))) а я даже на немецком говорю с акцентом. мах тюрь цу дааа- закрой дверь дааа Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 6 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2010 ала, да е , да!!) особенно когда злишься! Клевый стих!Я его уже читала один раз Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
O_QIZ Опубликовано: 6 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2010 Я тоже от этого "ээээ" никак не могу избавиться. Что бы не делала ) Особенно смешно когда друзья (выходцы из России) прикалываются над моим акцентом "зААчем так скажешь ээээ?.."...)) "Танцуй"-она говорила.."танцуй..".. Я не глупая.. Я-особенная..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БАКИНОЧКА17 Опубликовано: 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2010 еще так тоже говорят да да с ударением на второе да ))))йени ки хярю <font color="#008000"><u><i><font face="Comic Sans MS"><font size="3"><b>Blessy forever) </b></font></font></i></u></font> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2010 (изменено) Кроме "да", по интонации тоже можно угадать, кто бакинец )) Растягивание предложений. Нетееее, ну просто шикааааарный акцент даааа. Изменено 7 июля, 2010 пользователем PRIKOLISTKA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts