orujov Опубликовано: 13 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2010 Значат ли эти слова, то гипотенузу я провалил? )) думаю нет. просто ответьте, вот вы наверное летом ездите на пляж... и там естественно между заплывами думаете о красоте абшеронского полуострова, средней чистоте нашего моря и о геометрии естественно. и в мыслях провожая других купающихся задумчивым взглядом, что вы пытаетесь вычислить чаще квадрат гипотенузы или сумму квадратов катетов? только не говорите мне что вы думаете как вычислить тангенс.. доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2010 привет, капитан! по моему я пишу все открытто и вокруг да около не хожу, я вы все никак не выразите ваше прямое отношение к гипотенузе. Привет, капитан! Хождение кругами может иметь прямое отношение к гипотенузе...тебе ли не знать...попробуй описать полный круг вокруг и посмотришь где окажется центр... По-твоему это шутка?? Жук точит карандаш, и надевает его на циркуль.. я не начну обсуждение биссектрисы пока не выведен твердый тангенс, и пока все не стоят на своем - это было бы преждевременно. интерес к тангенсу подразумевает игнорирование гипотенузы...и где всем стоять?...между катетами или в точке на кривой и воображать себе касательную?! неисе... Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2010 (изменено) С друзьями на пляжах и сейчас мыслями вслух делимся. Не о геометрии, об искусстве природы. Изменено 13 июля, 2010 пользователем si1234 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Севкин Опубликовано: 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2010 причем тут жара? геометрию в жару не очень?... там линии не ровные выходят... углы тупые... тангес с котангенсом не сходятся?... Нее, Оруджев, не обижайся, просто я подумала что гюн вуруб сяни и тебя понесло на геометрию, бывает, меня вот например на дыню тянет))))))) Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe! Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2010 Разговаривают два грузина: – Слюшай, ти слишал, оказивается на Марксе есть жизнь! – Во-первих, не на Марксе, а на Марсе… а во-вторих, это только гипотенуза. Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2010 Известно, что сумма квадратов катетов ровна квадрату гипотенузы. Я только одного не пойму - где в треугольнике три квадрата? (с) Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2010 О вездесущности гипотенузы Оруджов уже говорил. Берил, у тебя как с геометрией?...как думаешь, лучше, как предлагает автор стоять на своем и искать тангенс или ходить с циркулем кругами ? Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2010 Известно, что сумма квадратов катетов ровна квадрату гипотенузы. Я только одного не пойму - где в треугольнике три квадрата? (с) Кто захочет, отыщет десятки квадратов и не только в треугольнике... Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2010 (изменено) Известно, что сумма квадратов катетов ровна квадрату гипотенузы. Я только одного не пойму - где в треугольнике три квадрата? (с) Кто ищет, тот найдёт. Раз есть у треугольникы три стороны. Изменено 13 июля, 2010 пользователем si1234 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2010 ))))))))))) У меня и с математикой как с геометрией)))))))) Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2010 (изменено) ))))))))))) У меня и с математикой как с геометрией)))))))) какая же ты скромница) Изменено 13 июля, 2010 пользователем GuitaRRiff Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2010 (изменено) ))))))))))) У меня и с математикой как с геометрией)))))))) Эти 3 квадрата и есть "пифагоровы штаны". Ну, вообще-то в школе хотя бы слушать уроки надо было. А Вы чем на уроках занимались? Изменено 13 июля, 2010 пользователем si1234 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 13 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2010 ребята, у нас серьезная научная, можно сказать тема, давайте про штаны тут не будем, давайте о высоком. до высоко посаженных катетов в квадрате никакая гипотенуза не дотянется, это мое твердое, как тангенс, имхо. доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2010 Оруджов, любому даже самому твердому тангенсу можно протипоставить котангенс...если поэкпериментировать и попробовать перевернуть... Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2010 (изменено) Оруджов, любому даже самому твердому тангенсу можно протипоставить котангенс...если поэкпериментировать и попробовать перевернуть... А вот и про политику не надо. Не надо "протипоставить" "поэкпериментировать и попробовать перевернуть"... Изменено 13 июля, 2010 пользователем si1234 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2010 ай гыз, не ставь интуш два - гуляют все. после хорошего вечера, что геометрия что алгебра уже все равно, как говорится "главное чтобы человек был хороший" С суммой квадратов катетов у Интуш всё ок ;) Она просто пока геометрию не изучала)) The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2010 Сыроголов Коричнештанник Она просто пока геометрию не изучала)) Которая из нас? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2010 О вездесущности гипотенузы Оруджов уже говорил. Берил, у тебя как с геометрией?...как думаешь, лучше, как предлагает автор стоять на своем и искать тангенс или ходить с циркулем кругами ? Ррифф, стоять на своём ой как бооольно)))) Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danaja Опубликовано: 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2010 не поняла, это какой-то прикол ? .. представила гипотенузу с катетами и о шведской семейке подумалось )))) короче буду следить и ждать, когда тему перенесут в СИ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2010 Вот я из-за опасности переноса темы в СИ и не выкладываю стишок про гипотенузу и Марсиан)))) Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2010 (изменено) не поняла, это какой-то прикол ? .. представила гипотенузу с катетами и о шведской семейке подумалось )))) короче буду следить и ждать, когда тему перенесут в СИ Ещё в самом начале темы orujov уже намекал, что Пифагор ошибался, в некоторых случаях сумма гипотенузы ну ни как не тянет на сумму квадратов катетов; ещё говорил, что необезательно, чтобы угол был прямым. Потом я это же повторил. Придётся сказать ещё раз. А если образовался такой треугольник, ну нет где гипотенузы с катетами... Тогда о какой семейке Вам подумалось бы? )))) Изменено 13 июля, 2010 пользователем si1234 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2010 (изменено) Тему надо в Науку. Геометрия ведь это наука. Изменено 13 июля, 2010 пользователем Ameliya За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2010 (изменено) Тему надо в Науку. Геометрия ведь это наука. В принципе, всё что происходит в жизни, всё наука. Процитирую автора темы: "Пифагор - один из основоположников евклидовой геометрии, е в к л и д о в о й... он еще в те времна свободных нравов понимал всю значимость гипотенузы!" Есть ещё геометрия Лобачевского... Изменено 13 июля, 2010 пользователем si1234 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2010 (изменено) Вот я из-за опасности переноса темы в СИ и не выкладываю стишок про гипотенузу и Марсиан)))) (В сокращении) Меня волнует, есть ли жизнь на Марсе. И как-то раз моя соседка Катя Шепнула мне: пойдём ко мне, мой барсик, Посланцы Марса - у меня на хате! Тут Катя мне поставила подножку И на диван свалила очень ловко. Пропела: подожди ещё немножко, Какие ж марсиане без стыковки! Но зачесался вдруг мой бедный катет, Пока мы с ней лежали на диване. Я известил об этом факте Катю. Она сказала: это – марсиане! И в ванную рванула метеором, Гипотенузу почесав украдкой. Лежу я в восемнадцатой палате. Шестой марсологический диспансер. Изменено 13 июля, 2010 пользователем si1234 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2010 (изменено) Пaродия нa стихотворение: меня волнует – есть ли жизнь на марсе… Фрaгмент: _______ меня волнует – есть ли жизнь на марсе _______ гораздо больше чем соседка Катя _______ и если путь на марс чреват коварством _______ то к Кате путь – коротенький как катет! Изменено 13 июля, 2010 пользователем si1234 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2010 остался мне вопрос один неясен, как марсиане жить у Кати стали? возможно их тарелка при полёте крах потерпела на нудистском пляже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2010 Гипотенуза. Термин образован от греческого слова upoteiuw- “натягивать”. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2010 (изменено) Даны гипотенуза и катет, И угол дан... Музыку - уж сами. Изменено 13 июля, 2010 пользователем si1234 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 Ужас))))))))))) СИ по теме плачет))))))))) Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 Ужас))))))))))) СИ по теме плачет))))))))) Берил, ты хотела сказать ПИ?...а ведь браво...если знать длину гипотенузы то много чего с помощью ПИ можно вычислить. Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 Ага, давайте и число Пи к гипотенузе привяжем))) И посмотрим, что из этого выйдет))) Экспериментаторы))) Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 (изменено) Ужас))))))))))) СИ по теме плачет))))))))) А разве мы "пестики и тычинки" здесь расматриваем? Так что Суп.Инт пока подождёт, никуда не денется. И название темы, не забыли ли - гипотенуза. Вот и обсуждаем. Во-всех аспектах и проявлениях. Гипотенузу. Изменено 14 июля, 2010 пользователем si1234 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danaja Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 Ещё в самом начале темы orujov уже намекал, что Пифагор ошибался, в некоторых случаях сумма гипотенузы ну ни как не тянет на сумму квадратов катетов; ещё говорил, что необезательно, чтобы угол был прямым. Потом я это же повторил. Придётся сказать ещё раз. А если образовался такой треугольник, ну нет где гипотенузы с катетами... Тогда о какой семейке Вам подумалось бы? )))) значит будет однополая семейка... типа Миша Гришу, Гриша Васю а Вася Мишу )))) (шутка))) а бывает когда делят треугольник в треугольнике и тогда катет становиться гипотенузой, тоже вариант )))) Берри, ты напрасно опасалась, теме все равно прямая дорога в СИ ))) Хотя.. подождем афтара, пусть сам скажет, как именно он изучал гипотенузу на практике, в кустарных условиях ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 Ну если считать Гипотенузу пестиком, а Катеты тычинками.... Интересная теория однако получается))))) Даная, ждем))) Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 Ну если считать Гипотенузу пестиком, а Катеты тычинками.... Интересная теория однако получается))))) Даная, ждем))) Вот за выделенное тебе попадет от автора...открытое оскорбление тангенса. Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts