Перейти к содержимому

Контрафакт и подпольная продукция.

miss_kiss

Recommended Posts

Ко мне приехали знакомые с загранки,и вот собираются уехать…решили сделать закуп..и были в шоке..по сути, я сама, как и все другие привыкли, а они просто охали и ахали…

Поехали не в Сядяряк и толкучку, а типа по бутикам… почти каждый товар называли контрафактом…мол, как мы можем молчать, и не бороться с этим… борохолка от Китая и Турции...

Были в шоке, что своего производства нет..нет брендов..кроме Эмиленде ничего нет..Да, и костюмы там старых моделей.. конечно же, есть у нас подпольное производство, цеховая дешевая пошивка…

Теперь вопрос :кто виноват?

Государство? Мы сами? Мы не можем отличить оригинал от подделки? Как с этим бороться?

бред.кому какое дело что я везу,если это штучно.

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

как это кому ?А как же закон по защите прав покупателя? Я хочу оригинал, а вы нам подсовываете подделку… все верно,…а кому в карманы будут тикать манаты? :gagash:

В принципе Мисс оригинал можно отличить от подделки по ценам. Ну не может стоить например настоящие духи Шанель скажем 20 долларов, как их пытаются продавать на улице. )

Таможенная пошлина слишком высокая.. нет условий для честного ведения бизнеса.. зарплаты слишком маленькие для качественных вещей.. работать мы тоже не умеем, потому что не живем, а выживаем..

Изменено пользователем Gorod N..

Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа.

В принципе сейчас те же самые китайцы или турки могут недорого производить качественный товар. На самом деле нет смысла платить огромные бабки за известный бренд, лучше уж закупать качественный аналог другого производства, всё равно срок службы одно и тоже. Только меньше платим.

подождите, а как же свои бренды..зачем немцу окупать турецкую и китайскую барахолку в тридороговизны, когда могут съездить туда и на месте купить..у нас даже сувениры ненормальные (((

Забыла написать..пол Садаряка и  около –это цеха…те же шубы..привозят дешевые меха…в подземельях кроют и шьют и выдают уже за китайский бренд..порой неплохо делают… тогда зачем это в открытую не делать с Made in Azerbaijan

Изменено пользователем miss_kiss

В подземельях...йох бир в катакомбах)

Вопросы задавайте тем кто сидит на таможне.Что вы хотите если с каждой шубы требуют 300 манатов,если 2 года назад одна фура с мелким товаром(игрушки,тканЬ,канц.товар и т.д) левая растаможка(другой нету) стоила 5ООО,а сейчас 2ОООО!У нас выгодно открывать дело за рубежом и ввозить сюда чем открыть здесь фабрику со своим брендом.Многие на этом прогорели,тем кто сидит у власти по барабану сколько семей ты прокормиш,для них главное личная нажива.

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Если таможня ставит немыслемые цены, то должно быть сложно привозить товар. Никак не уловил твою мысль, Axmedsan, почемы выгодно при таких обдираловках открывать дело зарубежом и ввозить товат в Азербайджан?

Самик,таможня поднимает цены на ввозимые товары.

Остальные министерстваА(полиция.пожарная,санэпистанция,налоговая,мин.эконом. развития и т.д) мешают развитию местного рынка.Допустим несмотря на все преграды откроеш свое дело,кто из местного населения купит одежду с местным названием?Я не могу тебе открыто написать все этапы,ибо одна форумчанка копирует посты и шантажирует.А мне головные боли не нужны.

Самик,таможня поднимает цены на ввозимые товары.

Остальные министерстваА(полиция.пожарная,санэпистанция,налоговая,мин.эконом. развития и т.д) мешают развитию местного рынка.Допустим несмотря на все преграды откроеш свое дело,кто из местного населения купит одежду с местным названием?Я не могу тебе открыто написать все этапы,ибо одна форумчанка копирует посты и шантажирует.А мне головные боли не нужны.

Бьют со всех сторон короче, я уж было подумал, что таможенные налоги повысили ради развития внутреннего рынка. Никак не пойму почему наши люди, которые имеют хоть какую то власть, такие жадные, почему не дают другим зарабатывать бабки и жить по человечески. Это философские вопросы. )

Самик,эти же вопросы задают китайские и турецкие предприниматели,у них есть все условия.Недавно по местному тв показывали сюжет как нашим предпринимательям раздают кредиты,каждый подходил, подписывался и брал свой кредит.Фишка в том что никто на месте не считал сколько ему дают!Подписался, положил деньги в карман и улыбнулся в камеру) короче,свои же подставные люди)

Фишка в том что никто на месте не считал сколько ему дают!Подписался, положил деньги в карман и улыбнулся в камеру

мы так рекламу снимали =))) точнее снимали рекламу нашего банка =))))

Я знаю твердо, что любовь пройдет
когда два сердца разделяет море.

Собакая я, Баскервилиха )))

Бьют со всех сторон короче, я уж было подумал, что таможенные налоги повысили ради развития внутреннего рынка. Никак не пойму почему наши люди, которые имеют хоть какую то власть, такие жадные, почему не дают другим зарабатывать бабки и жить по человечески. Это философские вопросы. )

Действительно, вопрос риторический - они жадные, потому что жадные. Они только сами хотят зарабатывать бабки, причем бабки огромные, а другим даже чуть-чуть заработать не дают. А таможенные налоги у нас способствуют не развитию внутреннего производства, а его монополизации - на все практически сейчас монополия - начиная от ввоза бананов и заканчивая производством соков или алчипана.

Будьте осторожны с мыслями, ибо они переходят в слова, со словами - они переходят в дела, с делами - они переходят в привычки, с привычками - они переходят в характер, с характером - он переходит в судьбу...

а вы знаете сколько народу работает в таможне? Армия… и все зарплату в конвертах получают..откуда их брать? Может министру их из пальца отсасывать..или рисовать на фантиках?  :smoking: