Перейти к содержимому

Мемуары Русского Офицера

Recommended Posts

Rubo Rubo :gizildish:, с чего ты всегда берешь, что я обязательно должен с тобою несоглашатьтся? Не относись ко мне предвзято :luv:. Начнем с Андраника, наверное все участники форума знают английский?... Я конечно не Троцкий, есть такая пословица п...шь как Троцкий :luv:, но противоречия в его статье вижу, надеюсь Троцкий не обидется, если я распишу его?

(((((На свете существует немало людей с судьбой исключительной, непригодных для мирного, обычного

отправления жизни)))))quote

С каких пор судьба гнилого бандита, стала заслуживать такого внимания? О времена, о нравы!

(((Андранику 46 лет, родом он из турецкой Армении, когда-то был столяром))))quote

Один вопрос всем, где к черту находится Турецкая армения, такого понятия не было в истории никогда, Троцкий за...делся :luv:.

((((в 1892 году примкнул к армянской партии "Дашнакцутюн"))))quote

Террористическая партия, быть членом которой означало соглашаться с политикой террора... Rubo, пока ничего приятного, ты так не думаешь?

(((((В 1894 году происходит в Сасуне избиение армян. Дашнакцутюн направляет туда вооруженную дружину)))))quote

Избиение армян.... Кем? По чьему приказу? Где доказательства??

(((((возвращается в Армению - с широкими полномочиями и с большим транспортом оружия)))quote

Террорист.

(((((В 1900 году курдский ага Бшаре-Халил, состоявший на турецкой службе, убил одного из самых выдающихся

армянских революционеров, Сиропа. Население величало его Сироп-пашой, так как он добился почти полной

независимости Сасуна.))))quote

А как нужно относиться к предателям Родины, пытался расколоть страну получил по заслугам, таких примеров тысячи в истории, изменников нужно казнить!

((((Андраник получает большое имя. Армяне ему подчиняются, турки его боятся, султанские войска преследуют

его по пятам))))

Умора!! Турки его боятся но преследуют по пятам!!!!!!! Умоляю вас, это самый лучший момент, от страха они решилит догнать и прибить его!! :). Ну Троцкий....

(((((Андраник решает прорваться. В платье убитого раньше турецкого унтер-офицера он обходит всю

стражу, объясняется с ней на прекрасном турецком языке, велит не спать и в то же время указывает путь своей

дружине. )))))quote

Хитрая гнида, если бы мужиком был, как мужчина погиб бы в бою с врагом, ан нет! ему же нужно армянство проявить, оделся урод в чужое (как всегда) и соскачил, трус!!

:). Решает прорваться! прорываются с боями, а не в ворованных формах.

(((("С мирным турецким населением у меня никогда никаких

враждебных действий не было, боролся только с беками и администрацией".))))quote

Врешь! я дам ссылку, про зверства бандита над мирными людьми.

(((("Я - не националист, - говорит он в объяснение своего

похода, - я признаю только одну нацию: нацию угнетенных". )))quote

Еще один треп!

Делаем выводы,

Андраник, спонсируемый извне, грязный террорист, целью хозяев которого было ослабить Турцию, проявляя свою армянскую сущность издевался над мирными людьми, уничтожал и сжигал селенья наших братьев и сестер.

Мы этой собаке, его зверства не простим! Зло наказуемо.

А теперь ссылка о его зверствах, к сожалению на английском, всем желающим могу помочь в переводе, также можно воспользоваться translate.ru и переводчиком promt.

http://www.azerigenocide.org/facts/fact06c.htm

Итог: Rubo, можешь сказать что-либо в оправдание ублюдка? Хотя может ты разделяешь его взгляды... вообщем подумай на досуге, о своем трусливом герое :). удачи

p.s. за мной еще один пост, не забывай об этом.

• Ответы 130
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

С каких пор судьба гнилого бандита, стала заслуживать такого внимания? О времена, о нравы!

Террористическая партия, быть членом которой означало соглашаться с политикой террора.

Дорогой мой, это для тебя он может бандит, но это не значит у всех остальных

такое же мнение. Израельский ЦАХАЛ с точки зрения палестинцев тоже бандиты и

тому подобное, так что мнение азери и турков здесь не вс счет.

Один вопрос всем, где к черту находится Турецкая армения, такого понятия не было в истории никогда, Троцкий за...делся

НУ да Современный Серый Волк яляется авторитетом, который опровергает Троцкого, который жил в ту эпоху. Кстати, а понятие такое существовала, конечно неофициально.

Избиение армян.... Кем? По чьему приказу? Где доказательства??

НУуу, опять 25, дорогой мой факт геноцида признан многими странами,

существуют тысячи доказательств, их приводили тысячу раз. Так спорить на эту тему

не имеет смысла. Хотя в Сасуне конечно избинения присходили по приказу султана Абдул-Гамида.

Террорист

Дорогой, ты путаешь освободительное движение терроризмом. У тебя извращенное

восприятие фактов.

А как нужно относиться к предателям Родины

Не смеши, Турция для армян родиной никогда не была.

Умора!! Турки его боятся но преследуют по пятам

И опять таки, дорогой мой, придеться тебя осадить. Это два совершенно разных понятия.

Гитлеровцы партизан тоже боялись, но конечно же преследовали.

Человек на войне боиться, что его убьют, но это не знчит что он не должен выполнять приказ. Турецкие войска воиска имели приказ поймать его, вот поэтому преследовали. А

это еще не значит что его не боялись.

Хитрая гнида, если бы мужиком был, как мужчина погиб бы в бою с врагом, ан нет! ему же нужно армянство проявить, оделся урод в чужое (как всегда) и соскачил, трус!!

Веди себя корректно, а то не будет иметь смысла продолжать дисскусию.

Не застваляй упоминать военных азери в Карабахе, которые пользуясь коридорами для мирного населения, выходили из окружения.

И опять таки советую не позволять себе всяких выражений.

теперь ссылка о его зверствах, к сожалению на английском, всем желающим могу помочь в переводе, также можно воспользоваться translate.ru и переводчиком promt.

Дорогой мой, у меня с английским проблем нету, но даже в этом случае я твой сайт читать не буду. Ты приведи независимый источник. А то ту только твоя пропаганда, и ничего более....

Удачи, и еще раз ....не допускай себе вольностей в языке, нормальные люди себя так не ведут. А то совершенно пропадает желание о чем либо дисскутировать.

Террористическая партия, быть членом которой означало соглашаться с политикой террора.

Дорогой мой, это для тебя он может бандит, но это не значит у всех остальных

такое же мнение. Израельский ЦАХАЛ с точки зрения палестинцев тоже бандиты и

тому подобное, так что мнение азери и турков здесь не вс счет.

Умник а с кем ты разговариваешь :gizildish: ?? С китайцем что-ли? Если мое мнение не в счет, тогда почему мы вообще обсуждаем какие-либо темы, ты меня убил.

Один вопрос всем, где к черту находится Турецкая армения, такого понятия не было в истории никогда, Троцкий за...делся

НУ да Современный Серый Волк яляется авторитетом, который опровергает Троцкого, который жил в ту эпоху. Кстати, а понятие такое существовала, конечно неофициально.

Современный Серый Волк, это всего лишь человек который хочет добиться истины, а Троцкий (которого слогали в анекдотах) скорее всего выполнял какой-то заказ, и расписал террориста как героя, я не в первый раз сталкиваюсь с такими уродами.

НУуу, опять 25, дорогой мой факт геноцида признан многими странами,

существуют тысячи доказательств, их приводили тысячу раз. Так спорить на эту тему

не имеет смысла. Хотя в Сасуне конечно избинения присходили по приказу султана Абдул-Гамида.

Ты знаешь, я интересовался этим вопросом, и неоднократно говорил с армянами по этому поводу, они в основном обвиняют курдские банды в убийствах армян. А причем здесь турки...? Но тут вступает в силу армянская логика, именно руководствуясь ею, армяне решили обвинить турков в том, что они не защитили их от курдов, это в период 1 мировой войны, когда турецкие солдаты сражались на разных фронтах, им еще видите ли нужно было армян охранять. Теперь логика человеческая - у турков можно деньги содрать а у бедных курдов не фига!

А признание факта т.н. "геноцида" дело рук армянского лобби, которе фигней страдает.

Вот и все. А ларчик просто открывался :luv:.

Дорогой, ты путаешь освободительное движение терроризмом. У тебя извращенное

восприятие фактов.

Это у тебя извращенное восприятие фактов, из бандита героя делаешь... наверное комплексы.

Не смеши Турция для армян родиной не была

Они просто временно проживали на территории чужого государства :luv: .

И опять таки, дорогой мой, придеться тебя осадить. Это два совершенно разных понятия.

Гитлеровцы партизан тоже боялись, но конечно же преследовали.

Человек на войне боиться, что его убьют, но это не знчит что он не должен выполнять приказ. Турецкие войска воиска имели приказ поймать его, вот поэтому преследовали. А

это еще не значит что его не боялись.

Как вы армяне любите все обобщать, сравнивать партизан борющихся с нацистами и армян убивающих мирных людей, глупо. В случае с Гитлером, весь мир боролся с общим злом.. а что в случае с армянами? Идя на поводу у хозяев, они пытались расколоть существующую страну... Надоело объяснять несравниваемые понятия.

Веди себя корректно а то не будет смысла продолжать дискуссию.

Говоря о гниде, буду называть его гнидой. Мне по барабану, хочешь продолжай, не хочешь...

Не застваляй упоминать военных азери в Карабахе, которые пользуясь коридорами для мирного населения, выходили из окружения.

И опять таки советую не позволять себе всяких выражений.

Ты кстати напомни о свои рускких хозяевах, которые уродам оружие поставляли и воевали на вашей стороне, тет-а-тет душка бы не хватило.

Дорогой мой, у меня с английским проблем нету, но даже в этом случае я твой сайт читать не буду. Ты приведи независимый источник. А то ту только твоя пропаганда, и ничего более....

Читать ты конечно будешь, а возразить не сможешь, потому, что там в отличие п...жа Троцкого - конкретные факты зверств, коварного бандита.

Удачи, и еще раз ....не допускай себе вольностей в языке, нормальные люди себя так не ведут. А то совершенно пропадает желание о чем либо дисскутировать.

Я тебе уже говорил о моем отношении к дискуссиям с тобой и другими армянами, и я тебя не прошу со мной разговаривать, сам ведь напросился. Я стараюсь называть вещи своими именам, если андраник бандит, я об этом так и скажу.

удачи.

Изменено пользователем Серый Волк

Думаю

мнение Троцкого куда более обьективный источник, чем твое мнение или чем твой пропагандический сайт

Ты можешь говорить что угодно, от этого тебе не будет легче,

а мне ни тепло ни холодно

но я жду твоего твоего ответа на первый пост, он больше по теме..

фхувал,

на своем дряном языке, у себя будешь туфту гнать.

Stracker, пожалуйста удаляйте непонятные посты.

мерк,

твоя честь (которой и не было в принципе) ушла в небытие, когда тебя профаном по меж. праву вытащили, помнишь ты опровергал учебник для Вузов :gizildish: ? Надо же какое самомнение!

Rubo,

А с чего ты взял, что мнение Троцкого объективнее других? Кто дал Троцкому право обладать "объективностью"?? Кто??

И почему Троцкий прав а мой сайт не прав? Ответить тебе?, только потому, что армянам выгоднее читать Троцкого, чем лицезреть правду, вот и все. А по теме как я вижу ничего сказать не можешь, или иссякла информация?

Моего поста жди с радостью :luv: (приготовься разочароваться немного), если в общих тонах его рассмотреть это всего лишь беллетристика, но я как обещал пройдусь по ней основательно, насколько позволяет твой не особо богатый фактами рассказик.

Серый видно до тебя трудно доxодит.

Я с тобой дискуссии не виду.

Есть возражения по МП обращяйся в ООН пусть изменять резолюцию.

Stracker!!!!! что значит наезд? А оскорблять язык это не наезд? Тебе понравиться

если я скажу что аербайджанцкий язык дряной? Кому это понравиться, про чужой язык такое может сказать

только глубоко некультурный и невоспитанный человек. И все..

Moderator: Rubo, от армянских юзеров в том числе и модераторов я слышал гораздо более оскорбительные высказывания в отношении азербайджанского языка. Так что не надо поднимать бури в стакане "глубоко некультурных и невоспитанных" с обеих сторон предостаточно. Если хочешь выяснить отношения с кем то лично для этого есть ЛС не надо превращать форум в чат.

Меркурий и во время того как убегали Турецкие полки в попыхах захватили с собой левое ухо великого полководца андроника.

Ты хоть сам веришь тому что пишешь.Это же чепуха..........

Спроси у своего деда чепуха это или нет. :gizildish:

Только так прямо не спроси. А то человек с возростом, может и давление и сахар повисится. И держи за руку, чтоб в обморок не упал! :luv:

А может ты у своей бабушки спросишь она явно помнит то время .И про моего деда можешь у нее же узнать .Только не резко он у меня еще какой мужик был.Вдруг бабулька его вспомнет и ей воспоминания давление поднимет .Жалко ее..............

Да видно ты у деда так и прямо спросил.

А теперь мстишь за деда такими выкриками. :gizildish:

Бедный дед тогда успел убежать. А сейчас внук напомнил. Не думал дед, что спасется от Андраника а вот внук.........эх эх эх! :luv:

Слушай чебурашка на другой ветке ты только что требовал доказательств того что Азербайджанцы принадлежат к Тюркским народам .А тут называешь моего деда турком .Ты думай прежде чем писать не позорся .А впрочем вы этого не боитесь.......... :luv::)

И куда убежал дед.Помоему эта твоя бабка в то время от Турков успела убежать ...Успелали??? :gizildish::luv::luv:

Andranik[1].jpg

___

Озанян Андраник Торосович, 1865-1927 - деятель армянского национально - освободительного движения. Родился 25-ого февраля в поселке Шапин-Гарагисар в семье ремесленника. Учился в местной школе Мушегян.

В 1894-1896 годах во время армянских погромов в Тароне и Сасуне Андраник участвовал в освободительной борьбе против турецких войск. С конца 1890-ых годов Андраник стал руководителем гайдуцких групп, действующих в западной Армении. Он приобрел славу национального героя в боях за оборону монастыря "Мшо Аракелоц" (1901). В 1902-1904 годах принимал участие в боях в Тароне, Сасуне, Васпуракане. Знаменательна победа у села Гомер в мае 1904 года.

В 1905-1914 годах Андраник, живя, в основном, в Болгарии, уезжал в Швейцарию, Францию,Англию, устанавливил связи с деятелями армянского национально-освободительного движения, добывал оружие для гайдуцких групп Западной Армении.

В 1906 году Андраник написал "Боевые инструкции", которые явились своеобразной попыткой свода правил партизанских войск.

В 1907 году на IV съезде дашнакской партии Андраник объявил о своем выходе из партии из-за возникших разногласий в деятельности дашнаков.

С целью предложения кандитатуры Андраника в младотурецком парламенте в 1908 году его пригласили в Константинополь, но Андраник отверг приглашение, осудив сотрудничество дашнакцаканов с младотурками.

В 1912-1913 годах в Болгарии в составе армянской добровольческой воинской части, Андраник, как воевода связной роты, участвовал в первой Балканской войне. Болгарское правительство за проявленную храбрость присвоило ему звание офицера.

Во время Первой мировой войны Андраник приехал в Тифлис, где был назначен командиром первого армянского добровольческого отряда, действовавшего в составе Кавказской армии. Его отряд отличился в боях за Ашнак, Сара, Молла Гасан, Ахтамар, Карчкан, Датван, Варденис и, особенно, - в сражении при Дилмане (1915). Командование Кавказского фронта высоко оценило военную службу армянских добровольцев и храбрость Андраника, наградив его боевыми орденами.

В январе 1918 года командование Кавказского фронта удостоило Андраника звания генерал-майора, а в феврале назначило руководителем обороны Эрзрума. Ведя бои за Эрзрум, Андраник отступил по направлению Сарикамыш-Карс- Александрополь, обеспечив тем самым переселение западных армян в Восточную Армению. Со своей воинской частью и группой беженцев Андраник, выйдя из Дилижана, через Еленовку, Новый Баязет и Даралагяз, доехал до Нахичевана. Затем, желая помочь беженцам из Вана, он двинулся к Хою (Персия). Но, встретив сопротивление многочисленного турецкого войска, вернулся в Нахичеван, объявив его неотъемлемой частью Советской России. 14 июля 1918 года Андраник сообщил Шаумяну о переходе отряда в распоряжение центрального правительства России.

В условиях деятельности контрреволюционных сил и продвижения турецких войск, Андраник решил оставить Нахичеван, перейти Зангезур, потом - Карабах и соединиться с Бакинской Коммуной.

Решающую роль сыграл отряд Андраника , спасая Зангезур от набегов турецких войск. Здесь Андраник организовал размещение около 30000 беженцев.

Андраник во главе своего отряда двинулся на Карабах, чтобы защитить его от посягательств турок и мусаватистов, но по требованию представителей английского командования на Кавказе, давших обещание решить вопрос мирным путем, возвратился назад. Разочаровавшись в политике государств Антанты по отношению к Армении, и, не смирившись с дашнакским правительством, Андраник оставил Зангезур и по линии Базарчай - Даралагяз - Веди в апреле 1919 года прибыл в Эчмиадзин. Здесь он распустил отряд, все имущество сдал католикосу и с целью отбытия за границу, приехал в Тифлис, где несколько дней гостил у Туманяна.

Находясь во Франции, а затем в Англии, Андраник разрабатывал планы оказания помощи армянам Киликии в их борьбе за независимость. С 1922 года живя в США, продолжал оказывать содействие армянам диаспоры, организовывал пожертвования в пользу армянских беженцев и сирот.

Умер 31 августа 1927 года, похоронен в городе Фрезно в США. В 1928 году останки Андраника были перевезены в Париж, на кладбище Пер-Лашез, а в 2000 году - в Ереван, на кладбище Ераблур.

Андраник - автор книг, воспоминаний, статей о боях, о деятельности армянской воинской части.

Как видно с ухом все ок.

Теперь смело можешь смотреть на Андраника....дед то уже не рядом :gizildish:

Изменено пользователем Меркурий

Мерк, если честно, он почему-то правое ухо прикрывает :gizildish:. Только причину не знаю :luv:.

Ничего личного, мне просто интересно.

Как интересно, трусливого бандита расписывают как героя, не перестаю поражаться наглости наших оппонентов.

Мне кажется, что нужно за этот вопрос взяться основательнее.

Фамилия конечно тюркского происхождения. Озанян. Я бы доже сказл что арабского но это слово есть в обоих языках.

"Озан" - призыв к молитве у всех мусульман.

Фамилия конечно тюркского происхождения. Озанян. Я бы доже сказл что арабского но это слово есть в обоих языках. "Озан" - призыв к молитве у всех мусульман.

Как все интересно. куда ни смотришь всюду туркские корни, даааа, дожили........

А насчет уха, кто может доказать это утверждение?

С таким же успехом можно утверждать что у султана Абдул-Гамида был отрезан член......

Доказательства, доказательства. Экспертиза, фотографии......

не перестаю поражаться наглости наших оппонентов

Я тоже в свою очередь не перестаю удивляться твоей наглости....

А насчет уха, кто может доказать это утверждение?

Причем здесь ухо-было или не было...кто-нить может обьяснить без предвзятости почему из биографии Андраника опускается переиод где-то 1984-1894...просто интересно!

Он же не со школы сражаться пошел!

Albans,

кто-нить может обьяснить без предвзятости почему из биографии Андраника опускается переиод где-то 1984-1894...просто интересно!

1984? вряд ли :gizildish:

а какая биография может быть у ребёнка? в годик научился ходить, в два - начал говорить, в шесть - писать, и тд? зачем это?

Albans,

ok 1884 - 1884 ..... a v kakom godu on rodilsya?

в посте Меркурия указан 1865 год...

Fhuval, a tebe ne interesno?

Albans, если интересоваться каждой мелочью - жизнь пройдёт незаметно...ты так не считаешь?

Так вы определитесь левое уxо или правое! :luv:

Найду фотку где правое уxо видно! :luv:

Турки которые приближались к нему ближе чем метр, падали от его мечи. Уxо вы отрезали ему во снаx. Мечтали отрезать! :gizildish:

Албанс джан постараюсь найти информацию об Андранике где говориться о его жизни в 1884-1894 годаx.

Мерк, какое-то точно отрезали :gizildish:. У меня нет пока точной информации, хотя о его зверствах ссылку давал (армяне молчат), никто не опроверг (может английский не знают).

А что значит "падали от его мечи"? Он что территорию метил :luv:?

Но насчет приближения турков на метр... Насколько мне известно по Троцкому, он подло бежал из окружения (переодевшись в турецкую форму, говоря на турецком языке :luv: ), или я в чем-то не прав?

Тогда где логика? Если он действительно такой "крутой" какого черта соскачил от турков :luv:? Мог драться как мужчина... Нестыкуется... Вроде смелый, а вроде как бежал :)? Вроде убивал за метр, а вроде как не убивал :).

Да уж.. сложно с армянами... Судьба у нас такая...

Насколько мне известно по Троцкому, он подло бежал из окружения (переодевшись в турецкую форму, говоря на турецком языке ), или я в чем-то не прав?

Что означает подло бежал?

По твоему умереть в окружении в бойне с неравными силами противника

более логично и храбро, чем каким то путем выйти из этого окружения, чтоб продолжать борьбу?

Ну и делаааа, нашелся тоже мне тактик и стратег.

Лучше умереть смертью храбрых, а не воспользоваться единственным шансом выйти из окружения? Так по твоему да? Это не имеет ничего общего с отвагой человаэека, а вот

с глупостью имеет кое что общее....

Albans, если интересоваться каждой мелочью - жизнь пройдёт незаметно...ты так не считаешь?

Это не мелочь уважаемый! A очень важный и много обьясняющий период в его жизни! когда он сложился как личнисть и как профессионал, рискнем сказать.

Пойка мы имеем "двух" Андраников:

1. Трусливого головореза, убийцы мирного населения, бездарного солдата и дезертира!

2. Народного героя, образованного полководца и благородного воина!

Теперь порассуждаем - факты с обех сторон, говорят, что Андраник уже участвонал в балканских событиях не в рядовой должности. Если проосто истреблять мирное население - не надо армейского образование и таланта, любой школьник может собрать банду головорезов. Грамотный же командир должен был где-то учиться, где-то сложиться - казалось эта важная для биографии информация должна быть указана! Ан нет! Почему тогда не упоминается то, что в общем то должно было б служить в пользу второго образа?

а жизнь у меня действительно прошла незаметно и неинтересно-работа такая!

Изменено пользователем Albans

Fhuval ругаешься трепло .Ну давай продолжай баран.

Stracker, заметьте пожалуйста “уровень” своих соотечественников, или опять проигнорируете?:gizildish:

P.S. если кто не понял "козла курить не научишь "- это пословица :luv:

Привет, Серый Волк,

Только приехал, поэтому отвечаю с опозданием.

Что касается печатного источника откуда конкретно взята эта статья, если тебе действительно интересно можешь связаться с админом сайта (я давал ссылку), и узнать точный источник.

Если уважаемый админ видит мой пост, то я прошу его дать ссылку на печатный источник.

Понимаешь, я с тем же успехом опровергну твою информацию, почему?

Годы издания этой книги период Перв. Мировой войны (если помнишь 1914-18 г), насколько мне известно Турция и Россия в этой войне были врагами - Антанта (в которую входила Россия и Тройственный Союз с Османской Империей) так вот, даже младенцу ясно, что Россия всегда в своей политике на Кавказе опиралась на Армению и брошюры типа "Армяне доблестные воины" и т.д. не вызывают у меня какого-либо доверия, это всего лишь хорошо спланированная пропаганда, которая нужна была в первую очередь самой России для раскола Турции изнутри, вас в очередной раз использовали, обидно? ты поверил в доблесть армян? извини, не хотел задевать за живое.

Серый Волк, нельзя сказать, что я поверил в доблесть армян - я никогда в ней не сомневался. Я несколько знаком с армянской историей и поэтому могу судить о том, хорошие армяне вояки или нет. Что касается приведенного мною источника, то мне в таком случае непонятно - а какие предлагаешь использовать ты? И какой интерес русскому офицеру безосновательно приписывать армянам мужество? Напротив, ему скорее выгодно приписать все успехи на русско-турецком фронте русской армии и не делится ими с армянскими дружинами.

Доказать можешь что это именно его слова?

Тебе предъявить аудизапись его слов с приложением экспертного заключения об их подлинности? Я тебе привел ссылку на немецкого офицера, который приводит слова военного министра Турции. Не вижу оснований не верить немецкому источнику. Об армянских солдатах, служащих в турецкой армии, свидетельствуют и сторонние наблюдатели, например, посол США в Турции Генри Моргентау, который писал в своих воспоминаниях, что армяне, которым до 1908 г., т.е. до младотурецкой революции, запрещали служить в армии, в Балканской войне "отличились своей храбростью и умением".

Не верится, что турок (если он не пьян) может сказать такое про армян. Не верю и все 

Почему ты же такого плохого мнения о способности турок адекватно оценивать воинские качества другого народа, которые турки имели возможность воочию наблюдать на полях сражений? Думаю, что правильнее сказать, что ты не веришь в мужество армян, не веришь и все. Кто-то рассказал на этом форуме такой анекдот: еврей в зоопарке долго разглядывает жирафа и наконец произносит: "Нет, не может такого быть..." Ты мне сейчас здорово напоминаешь этого еврея :gizildish:

Все остальное написанное тобой, поверь не заслуживает комментариев, расписывать вооружение и длину пистолетов, конечно интересно, но какой смысл это обсуждать, оставляю без комментариев.

Верю - это действительно не нуждается в комментариях, я на них и не рассчитывал.

Итог поста: доказываешь свои источники, потом продолжим. До встречи

Доказать правдивость источника довольно сложно. Для меня критерием относительной правдивости является нейтральность источника, его непредвзятость в этом вопросе, опубликование (желательно с серьезном, уважаемом издательстве). При этом я предпочитаю источники, изданные до армяно-азербайджанского конфликта, после начала которого они могли носит заказной характер.

С одной стороны, отрицание достоинств моей нации задевает меня, но с другой стороны, в моем понимании оно либо свидетельствует о том, что часть азербайджанского общества распрощалась с идеей возвращения Карабаха, либо о том, что вы очень неуверены в своих силах. Первый вывод напрашивается потому, что пренебрежение к врагу, которому ты проиграл войну (или битву, как вы любите говорить) является своеобразной психологической компенсацией. Американцы, проигравшие вьетнамскую войну, например, сняли кучу фильмов, где доблестные американские командос "мочат" вьетконговцев. Второй альтернативный вывод напрашивается из предположения, что восприятие армян достойным военным противником может отпугнуть часть вашего общества от попытки возобновить войну.

Иногда я думаю, а чем же отличается ненависть армян к туркам от ненависти азербайджанцев к армянам? И делаю при этом следующее интересное наблюдение: армяне ненавидят турок независимо от того, "хорошие" они или "плохие". Это вполне понятно с учетом масштабности армянской трагедии - человеку, у которого вырезали семью, совершенно неважно, чистит ли убийца по утрам зубы, изменяет ли он жене и какие у него моральные качества. Вся эта ерунда меркнет перед ненавистью, жгучим желанием отомстить заклятому врагу. Поэтому я практически никогда не наблюдал среди армян обсуждение турецких недостатков. Напротив, азербайджанцы как-будто неуверенны в своей ненависти, им кажется, что они слишком слабо ненавидят армян и поэтому они словно заводят себя, приписываю армянам всевозможные пороки.

А может быть я ошибаюсь и пренебрежение к армянам обусловлено обычными предубеждениями к соседям, с которыми всегда, не считая относительно безоблачного периода советской власти, были натянутые отношения. Есть масса социально-исторических причин для восприятия армян невоинственной и значит трусливой нацией. Армяне, как очень древняя и земледельческая нация, вели оседлый образ жизни, в основном занимались земледелением, в меньшей степени - ремеслами и торговлей. Им не были свойственны так называемые хищничество, набеги и прочие атрибуты "истинных горцев". Если для северокавказских горцев, азербайджанских и курдских беков набеги и грабежи были проявлениями удали, а труд - недостойным занятием, то у армян, довольно древней земледельческой нации, были примерно такие же ценности, как у европейцев. Если среди грузинского дворянства труд считался постыдным занятием, то для армян, у которых собственное аристократическое сословие (за исключением карабахских меликов) было практически полностью истреблено к позднему средневековью в бесконечных войнах, труд был уважаемым занятием. В результате таких существенных отличий в системе ценностей соответствующим было взаимное восприятие: армяне считали соседей бездельниками и разбойниками, а те их - трусами и торгашами, неспособными к истинно мужскому занятию - набегам и грабежам. На самом деле в отдельных областях армяне вели довольно независимый, где-то даже воинственный образ жизни - в Нагорном Карабахе, Сюнике в Восточной Армении, в Сасуне, Зейтуне - в Западной Армении. Отличия были обусловлены в первую очередь труднодоступностью этих регионов. На Северном Кавказе была в точности такая же ситуация - уцелевшее адыгское или вайнахское население равнин русские усмирили, население же труднодоступных выскогорных сел длительное время продолжало вести независимый образ жизни.

В результате к 19 в. армяне, как самые трудолюбивые и грамотные жители Кавказского края России, составили здесь костяк только-только зарождающейся буржуазии. Национальные буржуазии других народов были несоразмеримо слабее. Здесь можно привести одну историческую аналогию. Испанские идальго, которые в ходе Великих географических открытий награбили огромные богатства, тратили их на роскошь. Англичане копили и вкладывали в торговлю, мануфактуру и промышленность. Испанское дворянство их презирало как торгашей, но в результате к началу 19 в. Англия заняла ведущие позиции в мировой экономике и политике. Нечто подобное произошло и на Кавказе. Точно также в Османской империи - усиление антиармянских настроений совпало с младотурецкой буржуазной революцией и возникновением национальной турецкой буржуазии. Армянская буржуазия экономически была гораздо сильнее турецкой, поэтому чисто экономические противоречия также, как и на Кавказе, облекались в более доступную простым обывателям идеологию ксенофобии и шовинизма.

Что касается воинского духа, то это качество, по моему мнению, достаточно сильно проявляется во время подъема национального самосознания. Отсюда блестящие успехи молодой израильской армии в арабских войнах, несмотря на невоинственный имидж евреев во всем мире. В 19 в. армяне переживали огромный подъем национального самосознания, это не могло не отразится на их воинском духе. Наконец, нельзя не брать во внимание климатические условия, в которых формировалась и тысячелетия жила армянская нация. В одной книге об испанских конкистадорах автор ищет разгадку их поразительных воинских качеств в климате и рельефе испанской земли - безлесые, обоженные солнцем каменистые горы. Наибольшее число великих конкистадоров, в том числе Кортеса, дала испанская провинция с самыми суровыми климатическими условиями, где суровость природы накладывала отпечаток на суровость характера. Такие же рельеф и климат достались армянам, поэтому определенные качества армяне на протяжении сотен поколений наследовали на генном уровне, их не смогли "выветрить" иноземное господство и невоинственный образ жизни.

Но скорее всего и это не главные причины демонстративного неуважения и пренебрежения к армянам. Вероятно, это просто выражение негативных эмоций, та самая психологическая компенсация, о которой я писал выше. Возможно, вы все еще всерьез рассчитываете вернуть Карабах, но пока этого не происходит, некоторые из вас находят своеобразную отдушину в том, чтобы унизить, оскорбить противника. Вполне вероятно, Серый Волк, что в глубине души ты более высокого мнения об армянских солдатах, чем на словах, но считаешь ниже своего достоинства признать это.

Вполне вероятно, Серый Волк, что в глубине души ты более высокого мнения об армянских солдатах, чем на словах, но считаешь ниже своего достоинства признать это.

Очень интересное предположение...

Тигран, похвально :gizildish:. Расписался на славу, ох как много хочется добавить, немного подожди.

(((((Привет, Серый Волк, Только приехал, поэтому отвечаю с опозданием.)))))quote

Привет Тигран.

(((Если уважаемый админ видит мой пост, то я прошу его дать ссылку на печатный источник.)))quote

Не знаю видит или нет :gizildish:, но ссылку я давал.

((((Серый Волк, нельзя сказать, что я поверил в доблесть армян - я никогда в ней не сомневался. Я несколько знаком с армянской историей и поэтому могу судить о том, хорошие армяне вояки или нет. Что касается приведенного мною источника, то мне в таком случае непонятно - а какие предлагаешь использовать ты? И какой интерес русскому офицеру безосновательно приписывать армянам мужество? ))))quote

Что выгоднее русскому офицеру, не нам судить, мы не живем с ним в одну эпоху и приоритетность лучше обсуждать с ним.

Что касается источников для использования... Честно не знаю, что ответить, в любом случае считаю нужно уметь опровергнуть, доказать или хотя бы предоставить вероятные факты. Вообще это сложная тема (касательно источников). В любом случае изначально, русские источники начала 20в. более симпатизируют армянам, это и политика России на Кавказе и конкуренция с Турцией за лидерство в регионе, и 1 Мир. война.

Для меня к примеру твой источник, всеравно что для тебя мемуары турецкого генерала. Ты в них поверишь?

(((((((Напротив, ему скорее выгодно приписать все успехи на русско-турецком фронте русской армии и не делится ими с армянскими дружинами.))))quote

А вот с этим позволь не согласиться. Русским нужны были "доблестные армяне" это требовалось для дальнейшего развития русской политики. Которая в итоге привела к раздроблению Азербайджана.

Русским нужны были "доблестные армяне", т.к. в глазах мирового сообщества они смогли представить свою работу в качестве армянской.

К примеру Вьетнам, американцы проиграли вьетнамцам - по нескольким причинам:

1) Постоянное снабжение оружием. (СССР)

2) Консультации военных специалистов (тактические действия, правила ведения боя и т.д.)

3) Огромные финансовые вливания!! (без которых невозможно ведение боя).

Итог: вроде бы вьетнамцы сами победили (официально), а на деле как было??

(((((((Тебе предъявить аудизапись его слов с приложением экспертного заключения об их подлинности? Я тебе привел ссылку на немецкого офицера, который приводит слова военного министра Турции. Не вижу оснований не верить немецкому источнику. Об армянских солдатах, служащих в турецкой армии, свидетельствуют и сторонние наблюдатели, например, посол США в Турции Генри Моргентау, который писал в своих воспоминаниях, что армяне, которым до 1908 г., т.е. до младотурецкой революции, запрещали служить в армии, в Балканской войне "отличились своей храбростью и умением".)))))quote

Бабушка надвое сказала :luv:. Откуда ты взял "этого немецкого офицера".

А что касается экспертного заключения, я бы не отказался :luv:.

((((((Почему ты же такого плохого мнения о способности турок адекватно оценивать воинские качества другого народа, которые турки имели возможность воочию наблюдать на полях сражений? Думаю, что правильнее сказать, что ты не веришь в мужество армян, не веришь и все. Кто-то рассказал на этом форуме такой анекдот: еврей в зоопарке долго разглядывает жирафа и наконец произносит: "Нет, не может такого быть..." Ты мне сейчас здорово напоминаешь этого еврея))))quote

О турках я хорошего мнения :luv:. Я плохого мнения об армянах, которые не могут адекватно оценивать ситуацию. Примеров много, элементарно тормозят развитие региона идя на поводу у хозяев.

Что касается анекдота... Я не хочу говорить кого ты мне напоминаешь :).

(((((((((Доказать правдивость источника довольно сложно.))))))quote

Согласен

(((((Для меня критерием относительной правдивости является нейтральность источника, его непредвзятость в этом вопросе, опубликование (желательно с серьезном, уважаемом издательстве))))))quote

И я так думаю.

((((При этом я предпочитаю источники, изданные до армяно-азербайджанского конфликта, после начала которого они могли носит заказной характер.)))))))quote

Не согласен. Армяне на протяжение нескольких веков ведут политику присваивания и дескредитации. К примеру, недавно слушал А.Миграняна (армяне им гордятся), обсуждалась иракская проблема (программа Познера "Времена"), этот великий "политолог" пытался всунуть Турцию во все темы :), ему даже Познер замечание сделал. У армян это в крови :), обсуждают свержение С. Хусейна, а он Турцию сует. Ну народ! Не в тему это было, не в тему!!

Я это к тому, что задолго до конфликта армяне готовились, еще один пример (я приводил его ранее), выяснилось, что многие бакинские армяне еще в 70-е г., переводили деньги на счета армянских террор. организаций. Эээххх много чего еще можно вспомнить.

(((С одной стороны, отрицание достоинств моей нации задевает меня))))quote

Это ответная реакция, за что боролись на то и напоролись :P.

(((((((но с другой стороны, в моем понимании оно либо свидетельствует о том, что часть азербайджанского общества распрощалась с идеей возвращения Карабаха, либо о том, что вы очень неуверены в своих силах. Первый вывод напрашивается потому, что пренебрежение к врагу, которому ты проиграл войну (или битву, как вы любите говорить) является своеобразной психологической компенсацией. Американцы, проигравшие вьетнамскую войну, например, сняли кучу фильмов, где доблестные американские командос "мочат" вьетконговцев. Второй альтернативный вывод напрашивается из предположения, что восприятие армян достойным военным противником может отпугнуть часть вашего общества от попытки возобновить войну))))quote

Опять ошибка, мы ждем приказа, не обижайтесь когда сделаем больно :P.

А все эти выводы туфта полная, если честно :lol:. Воевать готовы!

((((Иногда я думаю, а чем же отличается ненависть армян к туркам от ненависти азербайджанцев к армянам?)))quote

Шикарное сравнение :lol:. У тебя с психикой все нормально? Не обижайся интересно просто.

(((что они слишком слабо ненавидят армян и поэтому они словно заводят себя, приписываю армянам всевозможные пороки.)))quote

Приписывать нечего, все и так ясно, просто указать нужно вовремя.

Тигран, я тебя конечно понимаю, ты армянин и ничего армянское тебе не чуждо.

Но расписав мне трудолюбие и национальное самосознание своего народа, не разубедил меня в вороватой натуре твоих соотечественников. Одно другому не мешает. Теперь о трудолюбие, ты считаешь, что народ который был всегда под чьим-либо каблуком, может быть не трудолюбивым? А что ему остается, кроме как пахать на хозяев, плохие слуги никому не нужны, поверь мне :D.

Удачи. Остальная информация, считаю не требует комментария.

Опять ошибка, мы ждем приказа, не обижайтесь когда сделаем больно .

А все эти выводы туфта полная, если честно . Воевать готовы!

Я тащусь от этих фраз.. "Мы ждем приказа", "В перед за Сталина", "Оружие к бою",

"Мы готовы, трепещите" и тому подобное, и так далее.

Ничем кроме как пустой угрозой это не попахивает.

Я уже говорил, и еще раз говорю

Те, кто готовы, не обьявляют об этом на весь мир. те кто готовы по достоинству

оценивают притивника, а не несут какую то чушь.(ЭТО не только к тебе относится Серый Волк), тем более когда один раз от этого самого противники получли увесистый удар. Те кто готовы, долнжы отдавать себе отчет в последствиях, а я тут что

не видел анализа возможных последствий. (Вон только раз в статье на ., про

блицкриг в 14 дней, даже смешно стало)

фразы этого типа

Теперь о трудолюбие, ты считаешь, что народ который был всегда под чьим-либо каблуком, может быть не трудолюбивым? А что ему остается, кроме как пахать на хозяев, плохие слуги никому не нужны, поверь мне

потдверждают мысль о том, что ничего серьезного из себя наши собеседники не представляют. Именно адекватная оценка противника дает шансы на успех.

А так потеряете еще 15-20 процентов псевдо-Азербайджана. Потом будете просить чтоб хоть

это отдали обратно...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...