Перейти к содержимому

другая жена

Maestro

Recommended Posts

за рубежом часто слышу , что по исламу можно брать и вторую и третью и четвертую жену.Это становится предметом спора, когда рассказываешь о своей стране-все думают что у нас у всех по несколько жен :gagash:

а какие при этом условия?

меня спрашивают в России или в других странах. Не могу точно сказать,просто знаю что нужно разрешение первой жены и содержать их надо в равных условиях-никого не выделяя.

кто то даже сказал , что первая жена может не знать про другие-то так?

а что такое временная жена?

в теме ничего личного. прошу отвечать по сути-может тема для религии?

да еще. кто то знает в Азербайджане практику когда берут вторую жену официально?

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

• Ответы 78
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

кто то даже сказал , что первая жена может не знать про другие-то так?

первая должна знать про вторую ОБЯЗАТЕЛЬНО =))) без этого кябин со второи женои будет считаться недеиствительным =)

про временныи брак вот чего нашла =)

Временный брак (араб. ???? ?????????, никах-уль-мут’а — «брак для удовольствия или брак, заключаемый на условленное время», перс. ????, «сигэ») — у шиитов: допустимые сексуальные отношения между мужчиной и женщиной на определённый срок. Данный вид брака оговаривается в договоре на сроком от нескольких минут до нескольких лет. По одной из версий такой брак был распространен среди арабов до ислама во времена невежства (джахилия). По другой версии этот вид брака не практиковался в доисламскую эпоху, а был впервые обоснован в шариате. Во всяком случае временный брак практиковался в эпоху сподвижников Пророка Ислама, о чем имеются многочисленные свидетельства в мусульманских сборниках хадисов. Однако сунниты считают, что временный брак был отменен пророком Мухаммадом, вследствии этого сунниты воспринимают его как прелюбодеяние. А шииты утверждают, что временный брак не был отменен, поэтому практикуют его и по сей день. Количество временных браков у шиитов не ограничено.

кто то знает в Азербайджане практику когда берут вторую жену официально?

знает =) сестра моего мужа не единственная жена. =)

Изменено пользователем Девушка Мефистофеля

Я знаю твердо, что любовь пройдет
когда два сердца разделяет море.

Собакая я, Баскервилиха )))

Д.М сделаем сиге на 8 минут?)

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

не могу Ахмедыч =))) парик спадет =))))))):flowers1:

п.с. а почему на 8? =) тебе посуду надо помыть? =)))))))))

Изменено пользователем Девушка Мефистофеля

п.с. а почему на 8? =)

Кррролики.. это не только ценный мех.... (с)))d5172ff45d1d30321470369abc15bc5d.gif

أنا معكم. ولكنني لست مثلكم

Кррролики.. это не только ценный мех.... (с)))

:loool2: :loool2: :loool2:точно =)))

ля) в следующий раз ты вместо моего ухо почувстваеш мой нос))

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

первая должна знать про вторую ОБЯЗАТЕЛЬНО =))) без этого кябин со второи женои будет считаться недеиствительным =)

знает =) сестра моего мужа не единственная жена. =)

а можно подробней?она первая жена или вторая?как им живется?

прошу остальных все же не флудить на теме -если знаете что-то точное и научное-напишите

научно доказано-каждая следующая жена слаще предыдущей!

а можно подробней?она первая жена или вторая?как им живется?

она первая жена. Я узнала об этом факте совсем недавно. Мои муж заикнулся, и по моеи реакции понял, что продолжать не надо. Я категорически против таких браков, хоть и понимаю что в этои семье вторая жена появилась по необходимости. Но все равно... Так что как им там живется даже и не знаю =) и честно сказать даже заговаривать с ним на эту тему желания нет.

Ислам разный бывает, если уж ориентируетесь на религиозный аспект в этом вопросе, то поинтересуйтесь у знающих людей.

я слышала что у шиитов в Иране считается, что многоженство это удел людей низкого сословия и особо не приветствуется, но и не запрещается вовсе.

У суннитов другие правила.

Но в современном мире нужно больше ориентироваться законом, семейным кодексом и лучше консультироваться у юриста, если уж хочется официально.

А по какой такой необходимости берут вторую жену?

И как все таки это может быть официально, если Аз-н все таки светское гос-во, а не мусульманское ...как это в паспорте то отобразить,что 2 жены?

П.С. Никогда бы не хотела оказаться ни на месте хоть первой,хоть второй, хоть четвертой жены...

Если ты тварь, то научи себя ненавидеть. Если ты кайф,то помоги к себе не привыкнуть...

И как все таки это может быть официально, если Аз-н все таки светское гос-во, а не мусульманское ...как это в паспорте то отобразить,что 2 жены?

П.С. Никогда бы не хотела оказаться ни на месте хоть первой,хоть второй, хоть четвертой жены...

собственница? уважаю! Я тоже! :gizildish:

причины могут быть разные. например первая жена бесплодна.а мужчине нужен наследник-я видел такую семью с двумяженами в Иране. там даже первая жена сама искала мужу новую жену

Znakomiy znakomogo pribil vo Frankfurt i po6el iskat xalal-doner

vmeste s xalal-donerom na6el i meste4ko predostavlayu6ee xalal-SEX)))))))molla pri publi4nom dome))))polu4aetsa esli 4to i AIDs budet xalalniy)))))

vot takiye vot zarisovki!

Латиница...

Изменено пользователем West

Бог не суди, ты не был женщиной на земле!

не знаю как насчет многоженства. но нынче так уж повелось что у большинства азербайджанцев проживающих в москве есть жена на родине и они абсолютно спокойно заводят семью в россии и жену и детей и живут полноценным браком и не каждая азербайджанская жена получает столько сколько русская. У друга моего мч две жены, русскую он полностью обеспечивает купил ей дом машину, дети вроде есть а там в азербайджане не знаю чем она занимается но тем не менее она есть))

Да и у старшего брата моего мч  тоже такая ситуация. он конечно ездит где-то раз в три месяца домой навестить жену и детей в Азербайджане, но и тут у него все прекрасно)

Возникает вопрос к мужчинам, какая необходимость??Хотя бы рассуждая с материальной точки зрения, неужели все такие богатые чтобы содержать две семьи, тем более если еще и дети есть у обеих? 

и с другой стороны, не бывает же две любви?получается одну любишь а вторую нет, вопрос:тогда зачем вторая?или неужели это круто иметь детей от нелюбимой женщины?

насчёт минут это не реально.Обычно временный брак (Мута) заключается на несколько дней. На не сколько часов брак заключается обычно с женщинами легкого поведения. Такой брак среди учённых считается не приемлимым . Это уже не брак а источник наслаждении. Временный брак влечёт за собой последствия за которые несут ответсвенность обе стороны. Женщина после того как время вышло должна ждать кое-какое время для определения беременности. Если женщина беременна то этот ребёнок считается законным по исламу.Ублюдком его никто считать не имеет право , грех и кливета на женщину которая его родила. Мужчина должен содержать своего ребёнка до совершеннолетия. Но женщине он ничего не должен так как во время заключения муты он ей заплатил то что она хотела.

Я очень хочу вернуться в прошлое ... Нет, не исправить свои ошибки... Просто обнять всех тех , кого сейчас со мной нет.

Многожёнство разрешено и у суннитов и у шиитов по Корану. Сура Женщины , аят 3. Но в этом дело главным фактором является справедливое отношение к всем женам. В той же суре аят 129 говорится что как бы вы не хотели справедливо обходится между ними вам это не удастся.

Так что не советуется ....

Я очень хочу вернуться в прошлое ... Нет, не исправить свои ошибки... Просто обнять всех тех , кого сейчас со мной нет.

собственница? уважаю! Я тоже! :gizildish:

Собственница!  :gizildish:

причины могут быть разные. например первая жена бесплодна.а мужчине нужен наследник-я видел такую семью с двумяженами в Иране. там даже первая жена сама искала мужу новую жену

Иногда бесплодие можно вылечить, а если уж совсем никак, то можно и усыновить ребенка (причем так что никто и не догадается что он не родной). Все дело в любви к половинке...

Вы же скорпион. У всех скорпионов это в крови сидит! :gizildish:

Тогда и раков туда запишите))) У нас это тоже в крови :bigstarr::football::football:

Если ты тварь, то научи себя ненавидеть. Если ты кайф,то помоги к себе не привыкнуть...

Тогда и раков туда запишите))) У нас это тоже в крови  :bigstarr:  :football:  :football:

и львов пожалуйста)))

да и вообще помоему это ко всем женщинам оотносится)как можно бытиь не собственницей по отношению к мужу или парню

я так и не понял причем тут скорпионы, раки, львы....прям себя в зоопарке почувствовал

"Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно

я так и не понял причем тут скорпионы, раки, львы....прям себя в зоопарке почувствовал

А это знаки зодиака девушек которых следует обходить мимо если не планируете жить только с ней одной)))

отвечу автору темы вот так вот в Азербайджане ни один мужчина не имеет право иметь 2 или более жен это запрещено законодательством нашей страны,но как и во всех странах у нас многие мужчины имеют любовниц (как их можно назвать не официальные жены).

Что касаеться религии

По релииги в те времена была очень большая религиозная война после (не могу вспомнить как называла та война) и вот очень много женщин остались одни без мужей и добытчиков и тогда Махаммед разрешил что бы мужчины женились официально на других женщинах что бы это было официально перед Богом.А что касаеться еще Корана там написано что мужчина должен быть верен своей жене и если он изменяет ей он делает большой грех тоесть прелюбодействует(то же самое касаеться и жены)

Есть и не собственницы. Я таких знаю. И их не мало. Но они не любят по-настоящему.

в чем тогда смысл?конечно она не будет собственницей если она его не любит)))его вообще тогда скорее пофигу)

в чем тогда смысл?конечно она не будет собственницей если она его не любит)))его вообще тогда скорее пофигу)

Меня умиляет когда МОЛОДЫЕ вопросы брака и любви смешивают

разве в нашей жизни все браки совершаются по любви?полноте! всегда и во все времена существовал брак по расчету или чтоб не остаться одному или одной,или иметь детей и т д

я даже назвал одну из причин по которому мужчины берут вторую жену-невозможность в первом браке родить наследника

Меня умиляет когда МОЛОДЫЕ вопросы брака и любви смешивают

разве в нашей жизни все браки совершаются по любви?полноте! всегда и во все времена существовал брак по расчету или чтоб не остаться одному или одной,или иметь детей и т д

я даже назвал одну из причин по которому мужчины берут вторую жену-невозможность в первом браке родить наследника

Ужас какой-то!!!!!!!! Вы что, не были молодым?

Вы себе представляете супружеские отношения без любви? Как вас вообще понимать???

"мужчины берут вторую жену" ?!?! БРАТЬ можно только овцу на базаре!!!

Вступая в брак, с человеком связывают жизнь, или не так?blink.gif

Маэстро, все что вы пишете по этому вопросу, я могу сравнить только с пустой болтавней в чайхане.

В Азербайджане нет узаконенной формы многоженства!

Значит, если вступая в брак, мужчина намерен лишь обзавестись наследником, то!!! он должн предупредить об этом, составить брачный договор, если хочет юридически оформить или на словах, например сказать это её родителям, родственникам и ей естественно.

Потребовать справку о состоянии её детородной функции kavkaz.gifFRlol.gif

Так будет честнее! Во всяком случае, если наследник не появится, то развод не будет вызывать никаких вопросов.

А если появится, то и в этом случае он будет свободен, ибо жена не сможет требовать любви grinyes.gif т.к. была предупреждена о своей роли в его жизни.

!

когда смотрю фильмы, отражающие прошлые века, то там часто можно услышать подобные вопросы при выборе невесты. сможет ли она родить? сколько? будет ли отвечать потребностям общества будущего мужа (дворянка должна быть образованной, крестьянка крепкой и работящей) .. и т.д.

в "Клоне" их дядя Али так объяснял племяннице смысл замужества/женитьбы(дословно не помню, но смысл был таким): - женщина не должна остаться одна. её предназначение - дети и семья. когда все это есть, она будет счастлива, реализует себя как женщина. мужчина женится, чтобы иметь наследников, уют, и он ответсвенный за свою семью. для всего этого должен быть хороший расчет. выбирать надо хорошую семью, правильных людей. а любовь(влюбленность) только мешает, сводит молодежь с правильного пути, и её надо избегать как огня. любовь обязательно возникнет вместе с уважением со временем в хорошо созданной семье.

думаю, что смысл не собственниц вот в этом.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

меня настолько трясет от этои темы, что даже читать спокоино не могу =))))) :loool2: какая нафиг другая жена. никаких других =))))))

вот вот. узаконеннои нет, а живут же.. и в ус не дуют...

вот вот. узаконеннои нет, а живут же.. и в ус не дуют...

в ус не дуют до поры до времени, пока обстоятельства позволяют

пока нет имущественных споров, судебных тяжб о наследстве и т.п.

в таких случаях сразу вспоминают и про закон, и про правонаследственные документы grinyes.gif и про отсутствие всего этого

Ужас какой-то!!!!!!!! Вы что, не были молодым?

Вы себе представляете супружеские отношения без любви? Как вас вообще понимать???

"мужчины берут вторую жену" ?!?! БРАТЬ можно только овцу на базаре!!!

Вступая в брак, с человеком связывают жизнь, или не так?blink.gif

Маэстро, все что вы пишете по этому вопросу, я могу сравнить только с пустой болтавней в чайхане.

Значит, если вступая в брак, мужчина намерен лишь обзавестись наследником, то!!! он должн предупредить об этом, составить брачный договор, если хочет юридически оформить или на словах, например сказать это её родителям, родственникам и ей естественно.

Потребовать справку о состоянии её детородной функции kavkaz.gifFRlol.gif

Так будет честнее! Во всяком случае, если наследник не появится, то развод не будет вызывать никаких вопросов.

А если появится, то и в этом случае он будет свободен, ибо жена не сможет требовать любви grinyes.gif т.к. была предупреждена о своей роли в его жизни.

!

а можно хладнокровно и без сильных эмоций?

я не сказал , что я ЗА!Я даже знаю что у нас не исламское государство !двоеженства официально нет!

ну вы же сами читаете, что неофициально ЭТО существует!

кто то оформляет это подпольно,кто то содержит любовницу полностью обеспечив ее материально,вы скажете этого нет?

так что меня интересовал вопрос чисто теоретически, чтоб быть подкованным при дележе информации..в чайхане :gagash: я даже буду ссылаться на форум- честное слово! :bigstarr: