miss_kiss Опубликовано: 24 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2010 AZE.Az > Общество > В Баку будет создан Научный центр армянских исследований Бакинский госуниверситет [16:51] В Азербайджане создадут единый орган, который будет разоблачать армянские измышления. В ближайшие дни в Бакинском государственном университете начнет функционировать Научный центр армянских исследований, сказала глава отдела по прессе и информации университета Парвана Ибрагимова, передает AZE.az со ссылкой на .. "Центр будет заниматься изучением исторических и современных проблем по "армянскому вопросу" и информированием общественности Азербайджана об общественно-политических процессах, происходящих в Армении. Деятельность центра будет связана с изучением идеологической и диверсионной деятельности армянского государства и диаспоры, направленной против Азербайджана и всего тюркского мира. Также центр будет проводить мероприятия по борьбе с подобной деятельностью армян", - сказала Ибрагимова. По ее словам, создание такого центра восполнит определенные пустоты, имеющиеся в нашем обществе. "Будет подробно исследована сущность "армянского вопроса", поднятого за рубежом и внутри страны, а также изучена деятельность миссионеров из стран Запада в определенные исторические периоды. Будут научно проанализированы и исследованы интересы Запада в Анатолии и на Южном Кавказе, его планы по созданию "Великой Армении" и реализация этих планов за счет исторических земель Азербайджана. Будет раскрыт характер армянского терроризма и составлена хронология совершенных армянами преступлений", - сказала Ибрагимова. По ее словам, планируется собрать в центре исследователей, знающих армянский язык, подготовить общую концепцию и следовать ей. "Центр будет систематизировать материалы армяноязычной прессы, интернет-сайтов и телевидения и на основе этой систематизации будет готовить аналитические работы. Для центра будет создан отдельный сайт, будет издаваться научный журнал. Все научные исследования и статьи по данной теме будут переведены на различные языки, размещены на сайте и распространены", - сказала Ибрагимова. Г.Ханмамедов http://www.aze.az/news_v_baku_budet_40724.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 24 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2010 AZE.Az > Общество > В Баку будет создан Научный центр армянских исследований Бакинский госуниверситет [16:51] В Азербайджане создадут единый орган, который будет разоблачать армянские измышления. В ближайшие дни в Бакинском государственном университете начнет функционировать Научный центр армянских исследований, сказала глава отдела по прессе и информации университета Парвана Ибрагимова, передает AZE.az со ссылкой на .. "Центр будет заниматься изучением исторических и современных проблем по "армянскому вопросу" и информированием общественности Азербайджана об общественно-политических процессах, происходящих в Армении. Деятельность центра будет связана с изучением идеологической и диверсионной деятельности армянского государства и диаспоры, направленной против Азербайджана и всего тюркского мира. Также центр будет проводить мероприятия по борьбе с подобной деятельностью армян", - сказала Ибрагимова. По ее словам, создание такого центра восполнит определенные пустоты, имеющиеся в нашем обществе. "Будет подробно исследована сущность "армянского вопроса", поднятого за рубежом и внутри страны, а также изучена деятельность миссионеров из стран Запада в определенные исторические периоды. Будут научно проанализированы и исследованы интересы Запада в Анатолии и на Южном Кавказе, его планы по созданию "Великой Армении" и реализация этих планов за счет исторических земель Азербайджана. Будет раскрыт характер армянского терроризма и составлена хронология совершенных армянами преступлений", - сказала Ибрагимова. По ее словам, планируется собрать в центре исследователей, знающих армянский язык, подготовить общую концепцию и следовать ей. "Центр будет систематизировать материалы армяноязычной прессы, интернет-сайтов и телевидения и на основе этой систематизации будет готовить аналитические работы. Для центра будет создан отдельный сайт, будет издаваться научный журнал. Все научные исследования и статьи по данной теме будут переведены на различные языки, размещены на сайте и распространены", - сказала Ибрагимова. Г.Ханмамедов http://www.aze.az/news_v_baku_budet_40724.html Слава - Богу ! Наконец в Азербайджане дошли, додумались до этого.Для этого понадобилось аж 20 лет. Теперь нужны большие деньги, специалисты,энтузиасты ,поддержка государства и правительства,свой сайт( откуда моглибы мы черпать информацию). Пожелаем удачи !!!! Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 24 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2010 Какая досада - армянам повезло больше: в случае открытия у нас такого центра и наличия всего любезно перечисленного пис-мальчиком, им понадобиться всего лишь один большой носовой платок, чтоб оплакивать известного всем Газона Засеяна. Цитата Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 24 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2010 это будет уникальный институт.. Паразитов и микробов надо изучать.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Родился и живу! Опубликовано: 25 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2010 Пустая трата денег и времени. Лучше ввести в школах предметы - армянский язык,армянская литература,история Армении. Меньше невежества будет. Цитата Cnvel em u aprum em! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 25 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2010 и назвать этот предмет " Мифология и Фантастика".. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ASKOLKA Опубликовано: 26 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2010 и назвать этот предмет " Мифология и Фантастика".. ei mikrob slushai siuda vam kajdi den nado skazat shto vi proigravshi narod a daje porojenie nado priniat s dastoinstvam tak podumai sam kakoi iz vas narod esli vas pobedili kak ti gavarish mikrobi:))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 26 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2010 tak podumai sam kakoi iz vas narod esli vas pobedili kak ti gavarish mikrobi:))) Тысячилетиями ЛЮДИ борятся с микробами ,паразитами и вызываемые ими болезнями. Много Людей погибло от микробов. Но Люди всякий раз находят новые вакцины в борьбе с микробами. Ничего, Азербайджан положил не мало жертв на алтарь борьбы с новым разновидностью микроба , под названием армяно-дашнак, вызываемый болезень под названием - фашизм. С одним фашизмом когдато справились ,ценою более 50 миллионов жизней. Ничего и от этого микроба найдут вакцину. Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ASKOLKA Опубликовано: 27 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2010 tak slushai siuda degenerat neshiasni mi vas ubili sotnimi ubiom eshe raz nesli polezete kak vi liubite gavarite mi jestoki narod k nam nelzialest da IA NACIONALIST I NADEIUS VI ETO PONELE SHTOI S NAMI NELZIA SRAJATCA ATO POLUCHETE ESHE ODIN XOJALU tak podumai sam kakoi iz vas narod esli vas pobedili kak ti gavarish mikrobi:))) Тысячилетиями ЛЮДИ борятся с микробами ,паразитами и вызываемые ими болезнями. Много Людей погибло от микробов. Но Люди всякий раз находят новые вакцины в борьбе с микробами. Ничего, Азербайджан положил не мало жертв на алтарь борьбы с новым разновидностью микроба , под названием армяно-дашнак, вызываемый болезень под названием - фашизм. С одним фашизмом когдато справились ,ценою более 50 миллионов жизней. Ничего и от этого микроба найдут вакцину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provodnik Опубликовано: 27 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2010 tak podumai sam kakoi iz vas narod esli vas pobedili kak ti gavarish mikrobi:))) Тысячилетиями ЛЮДИ борятся с микробами ,паразитами и вызываемые ими болезнями. Много Людей погибло от микробов. Но Люди всякий раз находят новые вакцины в борьбе с микробами. Ничего, Азербайджан положил не мало жертв на алтарь борьбы с новым разновидностью микроба , под названием армяно-дашнак, вызываемый болезень под названием - фашизм. С одним фашизмом когдато справились ,ценою более 50 миллионов жизней. Ничего и от этого микроба найдут вакцину. Вы мне показались в других темах более адекватным.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vervolfen Опубликовано: 27 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2010 Вы мне показались в других темах более адекватным.. Когда кажеться крестится надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provodnik Опубликовано: 27 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2010 это будет уникальный институт.. Паразитов и микробов надо изучать.. Извините, Вы кажется модератор или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provodnik Опубликовано: 27 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2010 Когда кажеться крестится надо. Отвечайте тогда. когда к Вам обратятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 27 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2010 Вы мне показались в других темах более адекватным.. спасибо, что иногда для когото я могу быть адекватным. Получается так ,что любое противоречие для армян и христьян - фактор не адекватности, а то хуже и в мусульманском терроризме обвинят. а ВАШ любимый ASKOLKA - адекватен до умопомрачения. На ЭТУ далб..кую жизнь ,я смотрю через призму- реальной жизни. У меня в друзьях и армяне, и евреи, и араб и негр, для меня нет разницы в нациях - Я против ФАШИЗМА, а этого у армян предостаточно. Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 27 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2010 "Любое противоречие для армян и христиан - фактор не адекватности". Замечательная правдивая формулировка реалий. Цитата Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provodnik Опубликовано: 27 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2010 У меня в друзьях и армяне, и евреи, и араб и негр, для меня нет разницы в нациях - Я против ФАШИЗМА, а этого у армян предостаточно. Так что же Вы дружите с паразитами и микробами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provodnik Опубликовано: 27 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2010 "Любое противоречие для армян и христиан - фактор не адекватности". Замечательная правдивая формулировка реалий. Ну вот Миледи, а Вы писали, что азербайджанцев не интересует Армения. Даже целый гос. Научный Центр организовали. Куда вы без армян ..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 27 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2010 Так что же Вы дружите с паразитами и микробами? ЭЭЭ... не надо по армянски... паразиты с микробами - дашнаки-фашисты, и те кто совращяют армянский народ псевдо величием по отношению к остальным жителям Земли. У меня в друзьях в полне адекватные люди. и даже среди армян такие находятся. очень жаль ,что таких так мало . Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 27 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2010 (изменено) Проводник, мне не ясен смысл поста. Видите, какие есть обороты, отражающие данные реалии - "по армянски" - конец цитаты. Насколько же ёмкое это наречие. Изменено 27 августа, 2010 пользователем _Miledi_ Цитата Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZINK Опубликовано: 27 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2010 Создание института-дурость.Это нацизм,пока против армян.Неужели не понятно,что мир будет верить не этому институту,а ,например,"Британской энциклопедии".Впроче, "Миледи " поверит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 27 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2010 Создание института-дурость.Это нацизм,пока против армян.Неужели не понятно,что мир будет верить не этому институту,а ,например,"Британской энциклопедии".Впроче, "Миледи " поверит... а с чего вы взяли , что Британская энциклопедия - не является продуктом нацизма?????? Почему это то что у них - правда ??? Чего это ,что все у европейцев - правдиво??? мало ли что написали . У каждого своя история Болезни Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 27 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2010 (изменено) Пис - мальчик - ну это же не наше - а значит вызывает доверие у умных бакинцев. А у глупой Миледи, которая хочет верить в свою Отечественную производитель - это так... желание себя обмануть. Я никогда не буду по ту сторону баррикад. Не иду за пропагандисткой политикой своего государства, стараюсь её отметать (хотя иногда так хочется верить). Читаю в основном независимых экспертов по этому вопросу. Сейчас мало кто верит в "независимость" каких- либо мнений. Просто разница в том, что я там стараюсь узреть что-то в свою пользу. А не наоборот. И прошу Вас, не утверждать необоснованные ничем, кроме Ваших скоропалительных выводов, вещи с использованием моего ника (да ещё и в кавычках). С уважением. Изменено 27 августа, 2010 пользователем _Miledi_ Цитата Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 27 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2010 Пис - мальчик - ну это же не наше - а значит вызывает доверие у умных бакинцев. А у глупой Миледи, которая хочет верить в свою Отечественную производитель - это так... желание себя обмануть. Я никогда не буду по ту сторону баррикад. Не иду за пропагандисткой политикой своего государства, стараюсь её отметать (хотя иногда так хочется верить). Читаю в основном независимых экспертов по этому вопросу. Сейчас мало кто верит в "независимость" каких- либо мнений. Просто разница в том, что я там стараюсь узреть что-то в свою пользу. А не наоборот. И прошу Вас, не утверждать необоснованные ничем, кроме Ваших скоропалительных выводов, вещи с использованием моего ника (да ещё и в кавычках). С уважением. ничего личного, чисто про Британскиую энциклопедию. Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 27 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2010 ничего личного, чисто про Британскиую энциклопедию. Знаю. К Вам только ирония первого предложения, скорее как к единомышленнику. Пост адресован не Вам. Цитата Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шварц Опубликовано: 2 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2010 tak podumai sam kakoi iz vas narod esli vas pobedili kak ti gavarish mikrobi:))) Тысячилетиями ЛЮДИ борятся с микробами ,паразитами и вызываемые ими болезнями. Много Людей погибло от микробов. Но Люди всякий раз находят новые вакцины в борьбе с микробами. Ничего, Азербайджан положил не мало жертв на алтарь борьбы с новым разновидностью микроба , под названием армяно-дашнак, вызываемый болезень под названием - фашизм. С одним фашизмом когдато справились ,ценою более 50 миллионов жизней. Ничего и от этого микроба найдут вакцину. первые тюрки, упомянутые в Коране! Кто такие Йаджудж и Маджудж и какое отношение они имеют к теме нашего исследования? В Библии они известны под именем Гог и Магог. Как известно, в мусульманской традиции Йаджудж и Маджудж впервые упоминаются в Коране в двух сурах - «Пещера» (18:94) и «Пророки» (21:96-97). Согласно Корану, Йаджудж и Маджудж – это враждебные людям существа, которые живут на крайнем востоке земли. Образы этих персонажей, тесно связаны с образом коранического Зу-л-Карнайна. Когда он «достиг места между двумя преградами», жившие там люди попросили построить между «преградами» стену, чтобы уберечь их от Йаджуджа и Маджуджа, которые «распространяют нечестие на земле». С помощью Аллаха Зу-л-Карнайн построил между двумя горами стену, щели в которой залил расплавленным железом. С тех пор Йаджудж и Маджудж «не могли взобраться на это и не могли там продырявить». После этого Зу-л-Карнайн предрек, что накануне конца света эта стена превратиться в прах, для Йаджуджа и Маджуджа откроется путь к людям, и «они устремятся с каждой возвышенности» . Согласно описаниям, данным в хадисах, Йаджудж и Маджудж обладают узкими глазами, маленькими, плоскими носами и широкими лицами. В повествованиях упоминается, что их лица подобны щитам (лица уподоблены щитам, потому что они широкие и круглые). Из наиболее достоверных хадисов, упоминающих Йаджудж и Маджудж можно привести следующие: Умм Хабиба бинт Абу Суфьян сообщила от Зайнаб бинт Джахш, что однажды посланник Аллаха (пророк Мухаммад) вошел к ней в возбужденном состоянии и сказал: «Нет божества, кроме Аллаха! Горе арабам, из-за зла, которое придет скоро! Сегодня, стена Йаджудж и Маджудж была пробита на столько» и изобразил его, сложив в кольцо большой и указательный пальцы. Зайнаб бинт Джахш сказала: «О посланник Аллаха, и даже если праведники живут среди нас?». Он сказал: «Да, когда падение нравов станет повсеместным». (Аль-Бухари, 6/381, Муслим, 18/2); Ан-Науас ибн Сам‘ан передал длинный хадис, описывающий несколько признаков наступления конца света. В этом хадисе Пророк Мухаммад сказал: «... и Аллах пошлет Йаджудж и Маджудж, которые стремительно бросятся с каждой возвышенности. Они пройдут мимо Тиберийского озера (в Палестине. - А.А.) и выпьют все, что есть в нем. Когда последний из них пройдет мимо, то скажет: «Здесь когда-то была вода». Пророк Аллаха, ‘Иса и его сподвижники, будут окружены, пока голова быка не станет дороже для одного из них, чем сотня динаров для любого из вас, сегодня. ‘Иса и его сподвижники помолятся Аллаху, и Аллах пошлет червей (подобных тем, что заводятся в носах верблюдов и овец) на их (Йаджудж и Маджудж) шеи, и они падут замертво. Тогда ‘Иса и его сподвижники спустятся оттуда, где они были окружены, и они едва смогут найти клочок земли с ладонь, которая не была бы заполнена зловонными трупами (Йаджудж и Маджудж). Поэтому ‘Иса и его сподвижники будут молиться Аллаху, и Он пошлет птиц подобных шеям верблюдов, которые унесут их (трупы) и бросят там, где угодно Аллаху». (Муслим, 18/68). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Диоген Синопский Опубликовано: 2 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2010 первые тюрки, упомянутые в Коране! Кто такие Йаджудж и Маджудж и какое отношение они имеют к теме нашего исследования? В Библии они известны под именем Гог и Магог. Как известно, в мусульманской традиции Йаджудж и Маджудж впервые упоминаются в Коране в двух сурах - «Пещера» (18:94) и «Пророки» (21:96-97). Согласно Корану, Йаджудж и Маджудж – это враждебные людям существа, которые живут на крайнем востоке земли. Образы этих персонажей, тесно связаны с образом коранического Зу-л-Карнайна. Когда он «достиг места между двумя преградами», жившие там люди попросили построить между «преградами» стену, чтобы уберечь их от Йаджуджа и Маджуджа, которые «распространяют нечестие на земле». С помощью Аллаха Зу-л-Карнайн построил между двумя горами стену, щели в которой залил расплавленным железом. С тех пор Йаджудж и Маджудж «не могли взобраться на это и не могли там продырявить». После этого Зу-л-Карнайн предрек, что накануне конца света эта стена превратиться в прах, для Йаджуджа и Маджуджа откроется путь к людям, и «они устремятся с каждой возвышенности» . Согласно описаниям, данным в хадисах, Йаджудж и Маджудж обладают узкими глазами, маленькими, плоскими носами и широкими лицами. В повествованиях упоминается, что их лица подобны щитам (лица уподоблены щитам, потому что они широкие и круглые). Из наиболее достоверных хадисов, упоминающих Йаджудж и Маджудж можно привести следующие: Умм Хабиба бинт Абу Суфьян сообщила от Зайнаб бинт Джахш, что однажды посланник Аллаха (пророк Мухаммад) вошел к ней в возбужденном состоянии и сказал: «Нет божества, кроме Аллаха! Горе арабам, из-за зла, которое придет скоро! Сегодня, стена Йаджудж и Маджудж была пробита на столько» и изобразил его, сложив в кольцо большой и указательный пальцы. Зайнаб бинт Джахш сказала: «О посланник Аллаха, и даже если праведники живут среди нас?». Он сказал: «Да, когда падение нравов станет повсеместным». (Аль-Бухари, 6/381, Муслим, 18/2); Ан-Науас ибн Сам‘ан передал длинный хадис, описывающий несколько признаков наступления конца света. В этом хадисе Пророк Мухаммад сказал: «... и Аллах пошлет Йаджудж и Маджудж, которые стремительно бросятся с каждой возвышенности. Они пройдут мимо Тиберийского озера (в Палестине. - А.А.) и выпьют все, что есть в нем. Когда последний из них пройдет мимо, то скажет: «Здесь когда-то была вода». Пророк Аллаха, ‘Иса и его сподвижники, будут окружены, пока голова быка не станет дороже для одного из них, чем сотня динаров для любого из вас, сегодня. ‘Иса и его сподвижники помолятся Аллаху, и Аллах пошлет червей (подобных тем, что заводятся в носах верблюдов и овец) на их (Йаджудж и Маджудж) шеи, и они падут замертво. Тогда ‘Иса и его сподвижники спустятся оттуда, где они были окружены, и они едва смогут найти клочок земли с ладонь, которая не была бы заполнена зловонными трупами (Йаджудж и Маджудж). Поэтому ‘Иса и его сподвижники будут молиться Аллаху, и Он пошлет птиц подобных шеям верблюдов, которые унесут их (трупы) и бросят там, где угодно Аллаху». (Муслим, 18/68). думаю тебя первого бум исследовать..проведем анализы...скрестим твое днк с тараканьим...и выведем новый вид арменоидотаракануса приживантуса выживантуса. Цитата «Я звал людей, а не мерзавцев».(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts