Wenden Опубликовано: 1 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2010 Одна из неофициальных версий гибели "Курска" - торпедная, или ракетная атака. Что не было подтверждено (публично) . Однако, вот , попалась очень красноречивая фотография, дающая положительный ответ на версию о причинах трагедии. Просто вспоминая те дни... Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 1 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2010 А что красноречиво говорит о торпедировании? Я не вижу невооруженным (да и вооруженным) глазом тоже. Это тот самый первый отсек, который взорвался и который достали со дна морского позже всех? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2010 А что красноречиво говорит о торпедировании? Я не вижу невооруженным (да и вооруженным) глазом тоже. Это тот самый первый отсек, который взорвался и который достали со дна морского позже всех? Нет, это не первый отсек, это сама лодка. Но если Вы посмотрите повнимательнее, то заметите у самой кромки обреза корпуса, отверстие правильной круглой формы, с вмятиной. Именно это отверстие и является входным отверстием торпеды(ракеты) поразившей Курск, а там уже и все взорвалось в первом отсеке. Эта фотография отсутствует на официальных сайтах. В основном там фотографии с другой стороны или ракурса, где это отверстие не заметно Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 3 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2012 Вот, кое-что в подтверждении : Смотрите фильм французских режиссеров "Курск. Подводная лодка в мутной воде" Описание: Французский режиссер Жан-Мишель Карре (Jean-Michel Carr?, в своём фильме «„Курск“: Подводная лодка в мутных водах» (Koursk: un sous-marin en eaux troubles), который был показан 7 января 2005 на французском телевидении France 2, утверждает, что «Курск» был торпедирован американской подводной лодкой «Мемфис». Согласно его версии, «Курск» выполнял показательный выстрел новой торпеды Шквал, эти испытания наблюдались двумя американскими подводными лодками «Мемфис» и «Толедо». В один момент, «Курск» и «Толедо» столкнулись, (видеозапись лежащего на дне «Курска» показывает длинные разрывы на его корпусе) и, чтобы предотвратить выстрел «Курска» в «Толедо», (предполагается, что было услышано открытие трубы торпедного аппарата «Курска»), «Мемфис» выстрелил торпедой Mk-48 по «Курску». Карре утверждает, что российский президент Владимир Путин преднамеренно скрыл правду о том, что случилось, чтобы не допустить резкого ухудшения отношений с США (перевод статьи газеты La Stampa). Этой же версии придерживаются канадские документалисты и многие отставные военные. К примеру, здесь Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляпис Трубецкой Опубликовано: 3 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2012 Вот, кое-что в подтверждении : Смотрите фильм французских режиссеров "Курск. Подводная лодка в мутной воде" Описание: Французский режиссер Жан-Мишель Карре (Jean-Michel Carr?, в своём фильме «„Курск“: Подводная лодка в мутных водах» (Koursk: un sous-marin en eaux troubles), который был показан 7 января 2005 на французском телевидении France 2, утверждает, что «Курск» был торпедирован американской подводной лодкой «Мемфис». Согласно его версии, «Курск» выполнял показательный выстрел новой торпеды Шквал, эти испытания наблюдались двумя американскими подводными лодками «Мемфис» и «Толедо». В один момент, «Курск» и «Толедо» столкнулись, (видеозапись лежащего на дне «Курска» показывает длинные разрывы на его корпусе) и, чтобы предотвратить выстрел «Курска» в «Толедо», (предполагается, что было услышано открытие трубы торпедного аппарата «Курска»), «Мемфис» выстрелил торпедой Mk-48 по «Курску». Карре утверждает, что российский президент Владимир Путин преднамеренно скрыл правду о том, что случилось, чтобы не допустить резкого ухудшения отношений с США (перевод статьи газеты La Stampa). Этой же версии придерживаются канадские документалисты и многие отставные военные. К примеру, здесь а где тогда обломки Торпедо?...ведь в случае столкновения..что само по себе мало вероятно должны были получить повреждение обе подлодки....Иное дело если это был таран...отверстие скорее может говорить именно о нем... Цитата "Вот раньше бывало гулял Козлодоев Глаза его были пусты... И свистом всех женщин сзывал Козлодоев Заняться любовью в кусты". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 3 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2012 а где тогда обломки Торпедо?...ведь в случае столкновения..что само по себе мало вероятно должны были получить повреждение обе подлодки....Иное дело если это был таран...отверстие скорее может говорить именно о нем... Обломки - остались в отпиленной носовой части и на дне. Посмотри фильм. Там об этом говорится. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 3 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2012 (изменено) Нет, это не первый отсек, это сама лодка. Но если Вы посмотрите повнимательнее, то заметите у самой кромки обреза корпуса, отверстие правильной круглой формы, с вмятиной. Именно это отверстие и является входным отверстием торпеды(ракеты) поразившей Курск, а там уже и все взорвалось в первом отсеке. Эта фотография отсутствует на официальных сайтах. В основном там фотографии с другой стороны или ракурса, где это отверстие не заметно Сомнительно что то. А что подобные торпеды которой якобы торпедировали Курск комулятивные? Типа сначала пробивают корпус и только потом изнутри взрываются? Зачем? Что это танк что ли, там брони то нет никакой, легкий и прочный корпус. Да мне кажется даже при таком раскладе не осталось бы такого следа, взрывом самой торпеды разнесло бы это место обшивки корпуса, а здесь все основные повреждения ближе к носовой части. Изменено 3 января, 2012 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 3 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2012 (изменено) Сомнительно что то. А что подобные торпеды которой якобы торпедировали Курск комулятивные? Типа сначала пробивают корпус и только потом изнутри взрываются? Зачем? Что это танк что ли, там брони то нет никакой, легкий и прочный корпус. Да мне кажется даже при таком раскладе не осталось бы такого следа, взрывом самой торпеды разнесло бы это место обшивки корпуса, а здесь все основные повреждения ближе к носовой части. посмотри фильм- там описаны эти торпеды, с наконечником из обедненного урана. Все складывается. И срочные визит Олбрайт в Москву, и затыкание рта СМИ (Доренко), и списание долга РФ и пр. Даже очевидное умалчивание и то, говорит в пользу этой гипотезы. НО, хочу все-так напомнить: это ВЕРСИЯ, но французская. Имеет место быть. А дальше- сами. Получив множество версий делайте выводы. Обсудим. Изменено 3 января, 2012 пользователем Wenden Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 3 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2012 посмотри фильм- там описаны эти торпеды, с наконечником из обедненного урана. Все складывается. И срочные визит Олбрайт в Москву, и затыкание рта СМИ (Доренко), и списание долга РФ и пр. Даже очевидное умалчивание и то, говорит в пользу этой гипотезы. НО, хочу все-так напомнить: это ВЕРСИЯ, но французская. Имеет место быть. А дальше- сами. Получив множество версий делайте выводы. Обсудим. Посмотрел я сейчас этот фильм. Если выкинуть оттуда процентов 40 либерастской шелухи и пустопорожних журналистских нравоучений то как версия заслуживает внимания. Если это действительно было все так то этот инцидент мог дорого нам всем обойтись. Если действительно к этому приложили руку амеры с перепугу там после столкновения или еще по какой причине, весь вопрос как надо было после на это реагировать. Правильно ли поступил Путин или нет как президент. Хотя его поведение на тот момент вписывается в предлагаемую нам схему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 4 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2012 Посмотрел я сейчас этот фильм. Если выкинуть оттуда процентов 40 либерастской шелухи и пустопорожних журналистских нравоучений то как версия заслуживает внимания. Если это действительно было все так то этот инцидент мог дорого нам всем обойтись. Если действительно к этому приложили руку амеры с перепугу там после столкновения или еще по какой причине, весь вопрос как надо было после на это реагировать. Правильно ли поступил Путин или нет как президент. Хотя его поведение на тот момент вписывается в предлагаемую нам схему. ну, вот, теперь лучше. Да, очень похоже ,что все было именно так. А вот к тому ,что Вы называете "шелухой" рекомендую отнестись внимательней. Что френчи говорят? Что Путин был вынужден поднять престиж .. и пр. Это их взгляд и их понятия. Они в этом живут уже лет 200 и поэтому видят и понимают многое из того ,что постсоветским людям еше не все понятно и видно. В том числе и некоторые поступки руководства. Т.е. ИХ РУКОВОДИТЕЛЬ поступал бы так.Да, была опасность ядерного противостояния. Они же отметили, что погибший подводник был уже у сейфа с шифрами и ВВС были подняты.. Что у нас об этом говорилось? Были сообщения, что Петр Великий с кораблями поддержки преследовал подлодку и готов был ее уже потопить, загнав в ловушку в водах РФ. Были такие сообщения. И так же было сообщение о звонках Путину из США и о молниеносном визите Олбрайт. Иначе бы амеровскую подлодку потопили бы наверняка. Понимаете -все сходится. И тот же ХалиБертон Д.Чейни поучаствовал.. на халявау, к стати, им заплатили США. И этот вопрос всплыл у меня именно в связи с поставками Шквала в Иран. Просто прислали ссылку. Вот так оно и получается. И что оставалось Путину? Ну, а подводники народ особый. Знают на что идут. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 4 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2012 Путин сдал мареманов. Этого достаточно, чтобы его презирать! Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Самарканд Опубликовано: 4 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2012 Цитата Ах Самарканд, Самарканд! Город моей мечты.......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляпис Трубецкой Опубликовано: 4 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2012 начнем с того что существуют ли сведения о наличии и потере у американсцев подлодки Торпедо? И вообще подобные сценарии уже расписывались прежде...точно сейчас не припомню... плюс густо приправлена притянутыми за уши фактами в стиле Дена Брауна или Духа Времени..))) что касаемо торпед с наконечниками из обедненного урана...это просто смешно... Возможно там конечно и произошло что то темное и неизвестное...но французская версия явно призвана скорее скрыть истину а может и служит каким то иным целям... Цитата "Вот раньше бывало гулял Козлодоев Глаза его были пусты... И свистом всех женщин сзывал Козлодоев Заняться любовью в кусты". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SUMGAYIT Опубликовано: 4 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2012 Цитата Добро пожаловать в SUMGAYIT, город-герой, город боевой славы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 4 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2012 Мозаика. О многом там умалчивают. К примеру - существует мощная система пожаротушения на ПЛ. Торпеда, если и взорвалась, вышибает внешний люк торпедного аппарата. затопленный 9 отсек - он был затоплен не сразу. Более того- там был пожар .что и не скрывается. Французы утверждают .что лодок было 2. В фильме ни слова не говориться о угрозе ядерного конфликта и т.д. Однако, подтверждается, что в самом начале лодку осмотрели подводники ФСБ. Может они и замочили оставшихся? == Я был свидетелем переписки на форуме 2-х подводников, один из которых был в доке с погибшим Курском. Он рассказывал .что все спецы видели следы торпедной атаки и столкновения. И так же подтвердил .что был приказ - помалкивать. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts