Перейти к содержимому

Если человек неудачник, то это во всем?

Mistrella

Recommended Posts

100% неудачников нет.Тогда бы он все равно считался удачливым,что он такой один!а так,думаю,все в наших руках,даже белый волос на попе можно наростить,вотЬ :D

Если человек неудачник, то это во всем?

такой вопрос.)

Я бы по другому сказала: если человек талантлив ,то талантлив во всем ,соответственно удачлив во всем.

Изменено пользователем A...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Если человек неудачник,то это во всём виноват -лень.Это -неизлечимый болезнь .Лень -это гибель,терпеть не могу ленивых людей ,который пока обсуждают других,в это время другие успели сделать хоть что -то,для своей старости )

На мой взгляд, неудачник не столько в делах, сколько в мозгах. У такого человека заранее настрой на негативный исход любого дела. Согласитесь, если себя постоянно убеждать "у меня не получится, у меня не получится...", то где ж оно должно получиться? Как только поменяется мышление - человек из неудачника превращается в "удачника" :)

Я многое себе позволяю? А, может, это Вы себе во многом отказываете?

Неудачником является только тот, кто себя таковым считает.Жизнь полна взлетов и падений ) :prigprig:

Первая неудача большему научит человека,чем первая удача. :victoryL:

«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта

На мой взгляд, неудачник не столько в делах, сколько в мозгах. У такого человека заранее настрой на негативный исход любого дела. Согласитесь, если себя постоянно убеждать "у меня не получится, у меня не получится...", то где ж оно должно получиться? Как только поменяется мышление - человек из неудачника превращается в "удачника" :)

Не соглашусь, так как я всегда так говорю, но мне во всех глобальных делах пока что везло, тфу, тфу, тфу. А в чем не получалось, это были всего лищь в основном не обязательные моменты. И без них жива и здорова.

Дело в том, что настроить себя на негатив, и значит так и будет - совсем не одиноковые веши. Да их и рядом ставить даже не надо. При чем тут это...Я всего лишь опасаюсь, что все может не получиться, а кто отменял работоспособность, задачу чтоб достигнуть поставленную цель, чего бы этого мне не стоило, усердность, старательность? Я все этого делаю, все готово, чтобы цель достигнуть, но всего лишь присуствуют мысли о том, что задумка может не осуществиться...

Изменено пользователем strANger_04

Для меня это сложный вопрос, потому что одинаковое количество и сила аргументов как со стороны социалистического учения, так и со стороны фаталистов.

Одно знаю точно, если не написано на лбу (или на затылке), то хоть зашибись - не получится.

Можно страстно хотеть и стремиться к чему-то, но не добиться, и можно получить то, о чем не мечтал даже в самом прекрасном сне. Можно расшибаться, но не получать, а можно лениться и сопротивляться, а это тебе даже навязывается. В моей жизни сплошные казусы подобного рода.

Для меня это сложный вопрос, потому что одинаковое количество и сила аргументов как со стороны социалистического учения, так и со стороны фаталистов.

Одно знаю точно, если не написано на лбу (или на затылке), то хоть зашибись - не получится.

Можно страстно хотеть и стремиться к чему-то, но не добиться, и можно получить то, о чем не мечтал даже в самом прекрасном сне. Можно расшибаться, но не получать, а можно лениться и сопротивляться, а это тебе даже навязывается. В моей жизни сплошные казусы подобного рода.

Это уже проделки судьбы )) :pooh_go:

«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта

Мне нравится принцип 20/80: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата. В этом отражается элемент везения, элемент невезения.

..талантливый нытик, нытик во всем.

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.

Я верю в то, что даже если кому-то везёт просто потому, что "удачлив", то я могу сама себе эту удачу построить трудом.

Тех, кто имеет физические и умственные возможности это делать, но не делает, и жалуются на неудачу - не неудачники, а лентяи, слабаки, иждивенцы и нытики.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Я верю в то, что даже если кому-то везёт просто потому, что "удачлив", то я могу сама себе эту удачу построить трудом.

Тех, кто имеет физические и умственные возможности это делать, но не делает, и жалуются на неудачу - не неудачники, а лентяи, слабаки, иждивенцы и нытики.

а те кто не имеют физические и умственнные возможности ??? как им быть? если они с рождения уже инвалиды, считаются ли они неудачниками и как им быть ? ведь выправить свое положение не возможно, так уж Бог распорядился.

все в этом мире относительно

такой вопрос.)

если чел неудачник то с ним полнная Жо**а

Some are born to sweet delight and some born to the endless night ? 

Always Solitary

а те кто не имеют физические и умственнные возможности ??? как им быть? если они с рождения уже инвалиды, считаются ли они неудачниками и как им быть ? ведь выправить свое положение не возможно, так уж Бог распорядился.

Описывая "нормальных физически и умственно" я имела в виду тех, кто стоит в одинаковых стартовых условиях. Не беря детали типа - у кого родители получше устроены - и нередко жизнь показывает, что "лимита" пробивается дальше, чем дети состоятельных родителей.

Категория - люди с ограниченными возможностями - уже сама по себе отдельная. Другой вопрос, что среди них есть безногий, который учится, дружит, находит возможности в своём положении, а есть в таком же - который только ноет. Тут, конечно же, и общество, и возможности, им предоставленные, играют свою роль.

Так что мой пост касался только здоровых физически и умственно. Понятное дело, что у всех у нас есть одарённости в разном- то, что осилит физик, не осилю я, скажем. И это нормально. Но в общем и целом неудачники - бездельники и нытики.

Всегда легче винить в неудачах обстоятельства, людей, которые человека "ущемляют", чем собственную лень или неумение - оторвать зад от стула, работать.

…..

По жизни качало из одного угла в другую. Встречал и богатых и бедных. Почемуто , богатые когда говорят о своих успехах, всегда стараются себя показать, я, Я и только ЯЯЯЯЯ. Это я такой умный, это я такой.... все своим умением и сноровкой и т.д. А вот бедный человек - ноет... во всем винит свою судьбу и Бога ,который ниспослал ему такую судьбу.

Никогда богатый не вспоминает про Бога ,когда говорит о своих успехах, а вот бедный всегда просит Бога о помощи. Но когда успех подваливает, то сразу Бога забывает и себя хвалит. Так вот для верующих - все таки удача и неудача от чего зависит?, от Всевышнего или это человеческий фактор? Если есть Бог, значить это он всем тут, на Земле управляет и правит, кому посылает успех, а кого - просто на просто ГНОБИТ.

На Земле 20% населения успешны (10% просто богаты), 20% допустим сами себе устроили плачевную жизнь- это наркоманы, пьяницы ... Ну а 60% населения - пашут с утра до вечера, на диванах свои задницы не просижывают , а как им бедолагам быть, если они еле еле концы с концами сводят??? Как быть бедным шахтерам, которые по 8-10 часов пашут на глубине , рискуют здоровьем , а в конце концов - болезни, маленькая зарплата, а иногда и вовсе зарплату не видят. К старости одни болезни. Как им не ныть и не плакаться. Ведь они РАБОТАЮТ... и что ? ОНИ не лентяи. Как быть людям которым - НЕ ВЕЗЕТ ??? Может ли быть ,чтоб всем на земле везло ?? Представьте себе , что все 80% населения - богаты и успешны.. Разве такое возможно? Значит есть все таки фактор -ВЕЗЕНИЯ и НЕ ВЫЕЗЕНИЯ. Если надо по жизни пройти ,допустим , 10 дверей, то одни проходят их за пару лет,а другим приходится долбится только в оду дверь несколько лет, и если одни проходят их за 20-30 лет , то другим и жизни не хватает.

Но многие поняв, что в богатстве не подваливает, то ищут свою удачу в другом - например в любви, в детях , если они оказались удачливее,умнее (не наркоманы и не пьяницы), в жене, в друзьях и т.д.

все в этом мире относительно

pis-malchik, вот тут соглашусь - и про шахтёров, и про тех, кто вкалывает сутками, получая гроши и всё равно - не везёт.. Хотя мы только о денежном везении говорим, получается? Везение в семье, в любви, в счастье с детьми, здоровье - тоже очень важные факторы, хотя и тут - работать надо нередко..над отношениями. С друзьями то же самое .

Но мы всётаки о материальном, как я полагаю. Я искренне сочувствую тем, кто живёт так, как Вы описываете. Я не знаю сама, что бы я делала, окажись я на их месте, где нет просвета, только тяжёлая работа, заработанный кусок хлеба, выкраивать время для общения с семьёй, обкрадывая себя в возможности выспаться нормально, и т.п. Сама встречала таких людей

Но тем не менее - нередко люди живут "по накатанному", как когда-то для себя решили, как покатилось по этим рельсам - вот так и живут всю жизнь, даже никогда не рассматривая возможность альтернативы. Найти другую работу, заняться чем-то другим- бизнесом, например, да хоть эмигрировать и попробовать что-то новое - всё это рискованно, я понимаю. Но нередко терять бывает нечего, а вот как привык жить, не мечтая, с подходом, что "всё равно у меня не получится никогда ничего" - с этой мыслью люди очень редко расстаются. Она гораздо привычнее, чем что-то новое, где надо что-то менять, в жизни и в себе, научиться мечтать, что ли.

…..

Для всех, кто считает себя неудачником :)

1285760423_podborka_08.jpg

Я многое себе позволяю? А, может, это Вы себе во многом отказываете?

Для всех, кто считает себя неудачником :)

1285760423_podborka_08.jpg

greenyes Это часть моего любимого тоста на дне рождения! ))))