Суфий Опубликовано: 8 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2011 Суфий, Вы так говорите, что армяне не плохо там жили, как будто сами были там в то время. ))) 1) Армяне как христиане, были второсортным народом, 2) они платили дань как Туркам, так и Курдам, плюс курды, бесконечно нападали на армянское население, грабили .убивали, а турки, им только помогали. Вы бы сами хотели так жить- бесправно, не имея право носить оружия, уступать дорогу -мусульманину, даже если ты верхом, то должен сойти с лощади, чтобы пропустить пешего мусульманина. И это на своей исторической родине. Причем кому? не образованному -кочевнику. )))) некоторые армяне, добивались конечно успехов в бизнесе, политике, но единницы. Основное население армян, использовалось только -как рабы, платили дань, были бесправными, постоянно, угнетаемые мусульманами турции, черкессами, курдами, самимы -турками. ВОТ терпение и лопнуло. К сожалению меня в то время не было(а то бы я тоже запечатлел своё имя в истории, по своему..))).... я просто сужу по собственным же рассказам армян.... Странно слышать теперь от армянина, что армяне лишь некоторые единицы добивались успеха там.... А ведь раньше ваши поголовно говорили что все финансы Турции были в руках у армян, что очень много было богатых армян да ещё и у власти в Османской Турции...... Если бы тот кочевник был бы необразован, то как он мог удерживать и контролировать таких хитрющих финансистов армян?)) Эдик, а ты знаешь что очень много турецких армян проклинают тот день когда повелись под "чужую дудку" и остались без родственников и без достойных прав...? Вам нечего было терпеть, вы же ведь неплохо жили в Турции.... Если есть какие либо притензии, то идите и через международный суд обоснуйте их... вас ведь турки уже несколько раз официально приглашают к этому....а вы не идёте.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dalidan догру хабар Опубликовано: 8 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2011 Основное население армян, использовалось только -как рабы, платили дань, были бесправными, постоянно, угнетаемые мусульманами турции, черкессами, курдами, самимы -турками........ЦИТАТА ......Ара ну куда смотрели власти?.....Ара ни то что в России,...армяне командуют как хотят .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Первый Опубликовано: 8 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2011 К сожалению меня в то время не было(а то бы я тоже запечатлел своё имя в истории, по своему..))).... я просто сужу по собственным же рассказам армян.... Странно слышать теперь от армянина, что армяне лишь некоторые единицы добивались успеха там.... А ведь раньше ваши поголовно говорили что все финансы Турции были в руках у армян, что очень много было богатых армян да ещё и у власти в Османской Турции...... Если бы тот кочевник был бы необразован, то как он мог удерживать и контролировать таких хитрющих финансистов армян?)) Эдик, а ты знаешь что очень много турецких армян проклинают тот день когда повелись под "чужую дудку" и остались без родственников и без достойных прав...? Вам нечего было терпеть, вы же ведь неплохо жили в Турции.... Если есть какие либо притензии, то идите и через международный суд обоснуйте их... вас ведь турки уже несколько раз официально приглашают к этому....а вы не идёте.... Суфий, армяне пользовались и были признанные -предпринимателями. были талантливыми коммерсантами, которые приносили прибыль Империи. Но. хорошо жили менее 20 процентов. Тогда 56 процентов населения Турции были -христианами. Но, все поменялось после Кавказской войны, когда хлынули с Кавказа -черкессы. Они обьеденившись с курдами, начали нападения на христиан, ну а грабежи, это была их -работа. В принципе, они больше ничем заработать не могли. Затем, турки были изгнаны из Болгарии, Сербии и т.д и т.п, все они обосновались в ТУрции. После этого, пошло жестокое отношение к христианам. Начали с греков, закончили армянами. Лишь после этого, армяне под угрозой жизни, стали просить Правителей Империи о своей безопасности, но увы, правители были настроенны против армян. Началось отуречивание армян ( более 500 тысяч), у армян отнимали земли, а налоги у армян всегда были самые большие. Да еще курды, черкессы нападали ,убивали грабили. Тут вмешалась европа. стали требовать от турков - хорошего отношения к христианам. Подняли армянский вопрос. После этого произошла резня в Сасуне, потом в Киликии. и лишь только в 1915 году, армяне подняли восстание. Поняв, что дальше так невозможно. К тому времени численность армян в Империи, сократилось многократно, и армян оставалось на момент 1915 года, чуть более 2 милионов.После этого, когда, Вы -азербайджанцы говорите о предательстве, нам остается только , недоумевать, а что надо было не возмущаться и дать себя зарезать -мирно))) .Какая разница. подняли армяне восстание в Ване или не подняли, все равно, все было уже -решено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 8 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2011 Эдик, ты продолжаешь гнуть армянскую версию происшедшего в то время.... Есть и другая версия, в корне отличающаяся от армянской, это турецкая и азербайджанская...азербайджанская потому, что в нашей истории того периода тоже есть факты убийств большого количества азербайджанцев армянскими бандами... Поэтому, что бы разобраться в этих версиях, чисто ради справедливости, армянам нужно согласиться на предложение турков и приступить к международному разбирательству по этим вопросам... Разве это не справедливо? Тем более учитывая слабость Армении и армян по многим сферам.... скорее всего это даже гуманно где то... В Азербайджане армяне тоже жили припеваючи..даже лучше чем у себя в Армении...и в итоге, сами себе и обкакали всё... Это армянская закономерность, где армянам хорошо, там обкакивать себе всё?) А так, это просто пустое армянское засорение эфира.... вы ведь даже уже сами сомневаться начали в своих притензиях к туркам.... Хоть и снимаете свои левые фильмы (теперь уже спрятавшись за итальяшками..) про те Османские времена, но факт недоказанности и необоснованности ваших претензий так и остаётся реальным фактом.... Кстати, сами итальяшки отнеслись скептически к тому фильму...сказав что это "чисто слепой бизнесс...." Сейчас турки ждут от итальяшек серьёзного объяснения....... И ещё, за просто так никого не будут убивать и депортировать.... Подняли восстание против государства гражданами которого армяне являлись и были наказаны...я бы сказал больше гуманно наказаны... а ведь по законам военного времени армян могли бы полностью уничтожить за предательства и за вооружённые вылазки против государства и против народа....Если бы всё уже было бы решено(по твоим словам), то армян бы не депортировали, а полностью уничтожили бы там.... Вчера смотрел фильм про Руанду, там одно племя полностью уничтожало другое(племя Тутси) вот это был действительно геноцид...никого не депортировали, где поймали там разрубали мачетами... П.С. Эдик, почему ты некоторые мои вопросы пропускаешь мимо своих армянских ушей?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 8 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2011 Эдуард Первый почему вы не пишите ,что в Османской Империи хаи (ныне называемые армянами) занимали кресла в правительстве в "Думе" и местных органах управления ? Но хаи одержимые "Великой хайской Арменией" все были не довольны прямо как в Азербайджане 1985 годах. Зажравшись и окрепнув хаи использовали любые моменты что бы претворять свою бредовую Нацисткую идею. Не все хаи конечно хотели вражды... но их мизерное количество находясь под постоянным прессингом агрессивного большинства боясь расправы тихо молчали и слушались не покорных ждала плачевная участь. Что за князь Смбат ? Не тот ли которого хаи называют шахиншахом?)))) Бабек боролся против нового феодального строя и за прежние религии. История "Великой хайской Армении " появилась с появлением хайского алфавита не изобретенного Маштоцем как хаи преподносят а взятого с албанского алфавита который был понятен всем народам не только Албании но и за пределами ее. Интетересен сам факт появления хайского алфавита как и хаев самих на территории нынешнего Закавказья. По идее если хаи здесь жили то у них должен был быть другой более древний алфавит на котором "писали и создавали свои шедевры гении Великой хайской Армении" . Но тут выходит накладочка ... нет ее и нет ничего о хаях до появления хайской письменности . Слово "Армянскай церковь" в смысле направления религии упоминается у других народов и христианский архивах. . С другой стороны зачем было создавать новую письменность если была всем понятная албанская ? Перейдем непосредственно к сути . Хайский алфавит был придуман исключительно для распространения христианства на территории Албании и нынешнего Ирана. Армянская католическая церковь сама по себе была создана для уменьшения влияния Албанской церкви. Для чего было нужно противостояние этих двух церквей на одних территориях ? Дело в том ,что Албанская церковь было монофизитской и была непокорной. Эта непокорность в последствии и привело к ее исчезновению . Имущество Албанской церкви была передана более молодой хайской Армянской. Армянская церковь получила название из за территориального расположения на одноименной местности а не государства. Армянской ранее называли Албанскую монофизитскую церковь по той же причине. Историю "Великой хайской Армении" начали писать в Вселенских соборах. По всей видимости хаям и новой Армянской церкви были предложены богатства ,земли и главное власть. Упоминаний о ранней хайском веровании на раннем хайском алфавите нет .... да и откуда им взяться ? Но зато есть памятники и свидетельства Албанской истории и церкви и зарострийские. Запечатленные своими алфавитами и языками. Кстати коротко о языках ныне существует если мне не изменяет память три вида армянского языка ... Люди которые говорят на них не понимают друг друга ...но тем не менее сами называют их армянским. Один из них является хайским. К примеру есть несколько диалектов тюркского языка у разных народов они могут понять друг друга даже тех которые жили тысячелетиями до них . Да и не только тюркские языки. Татарский язык почти не отличается от шумерского. Есть исторические сведения о персидском языке и его "диалектах". Древние народы имевшие древние государства имеют и соответствующую численность. И никакое "истребление" то бишь войны не оказывало на их численность никакого влияния. Взять например китайцев города которых стирали с лица земли или индусов, персов , тюркские племена которые ранее кроме прочего и воевали между собой. Ведь они воевали не за фашисто-нацистские идеи и не старались построить фашисто-нацистские государства на подобии нынешней Армении с ее бредовой идеей о "Великой хайской Армении" . По идее хаев которые считают себя чуть ли не аборигенами земли встречавшими Адама и познакомившими его с Евой должно было быть как минимум пол миллиарда. Мне ни холодно и не жарко от истории христианства , но все же искажать историю да еще и на основании этой искаженной истории разрушать мой дом и пытаться выселить с земель моих предков безнаказанно не позволю! Хоть это трижды будет выгодно России ,Америке ,Европе ,ООН вместе взятых. Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 8 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2011 "Что за князь Смбат ?" Да чёрт его знает.. А я слышал где то что помоему слово "сумбат" означает "голый".... может в этой интерпретации...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dalidan догру хабар Опубликовано: 9 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2011 (изменено) Мне ни холодно и не жарко от истории христианства , но все же искажать историю да еще и на основании этой искаженной истории разрушать мой дом и пытаться выселить с земель моих предков безнаказанно не позволю! Хоть это трижды будет выгодно России ,Америке ,Европе ,ООН вместе взятых...............ЦИТАТА .....Сказано красиво,пафосно,...но!,...но, это только красивые слова,и не более....Пока что, армяне делают всё , что хотят ...Всё это называется "махать кулаками ,после драки",...когда драка уже закончена... ...ПП, я тебя очень уважаю,...но "не позволю!", это всего на всего, очень красивые слова...А как их реализовать, не знаешь ни ты ,...ни я,...ни Алиев! .... П.С....Даже Медведев, не знает... Изменено 9 июля, 2011 пользователем dalidan догру хабар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EL-LOBO Опубликовано: 9 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2011 <br>Я. вообще не понимаю, о чем Вы вообще спорите? азербайджанец -нет такой нации, это тоже самое .что дагестанец. Народ Азербайджана, состоит из коренного населения - лезгино-язычных народов, иранских народностей , и тюрков . Вот и все. Просто у власти, тюрки, вот они и доминирующая нация. Ну. естественно, какое-то смешение между народами происходит, это естественный процесс. К примеру, мы. армяне. называем Турков (турк), а азербайджанских тюрков (торк). кстати, персы. тоже также называют Турков(турк), и азербайджанских тюрков (торк).<br><br><br>Как раз-таки как нация, азербайджанцы существуют. Здесь дискуссия об этносе. Цитата Summum crede nefas animam praeferre pudori et propter vitam vivendi perder causas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EL-LOBO Опубликовано: 9 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2011 Салам Ел-лобо, у тюрков нетолько по языку есть сходство, но и по укладу жизни, обычаям.... А что может быть не ясного... естесственно есть славянская группа, также есть и тюркская... Я не думаю что "азяри" продукт 20 века.. поэтому и постом выше написал что "Хязяри.. азяри.... Помоему эти слова первичны в разных трактовках по этому поводу..." Просто сейчас хорошо забытое старое всплывает... Никакого негатива в этом нет, сами турки у себя постоянно интересуются у своих же мемлекетами и соями....Нынешние турки(Турция) сами состоят из различных тюркских этносов.. Да, эта песня...но она ведь не просто песня.... Ок Суфий. Азери употребляется, естественно, хотя я не приемлю это слово (Yan? o dem?k deyil ki, m?n ?z?n? az?ri adland?ranlara ba?qa c?r bax?ram, q?tiyy?n yox. Misal?n Avstraliyada 2 milyona yax?n ceday (Star Vors) ya?ay?r. Sad?c? olaraq, g?rd?y?m?, bildiyim? ?saslanaraq bel? d???n?r?m. V? bir daha t?krar edim, h?r insan kimi m?nd? s?hv ed? bil?r?m). Просто понимаете, честно скажу я не встречался с таким термином, ранее 20 века. И поэтому предполагаю, что он искусственен. Ну на счет этносов в Турции, не знаю каких, там в основном тюрки- по племенам: афшары, караманы, теке и т.д. И еще есть потомки мухаджиров с Кавказа-карачаи, ногайцы и т.д., какие там другие этносы? Цитата Summum crede nefas animam praeferre pudori et propter vitam vivendi perder causas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EL-LOBO Опубликовано: 9 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2011 .......Кое в чём, и Вы правы.......Приношу свои извинения, за резкие слова..... Sa? olun. Тоже извиняйте, если слишком резок был. Цитата Summum crede nefas animam praeferre pudori et propter vitam vivendi perder causas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Первый Опубликовано: 9 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2011 Эдик, ты продолжаешь гнуть армянскую версию происшедшего в то время.... Есть и другая версия, в корне отличающаяся от армянской, это турецкая и азербайджанская...азербайджанская потому, что в нашей истории того периода тоже есть факты убийств большого количества азербайджанцев армянскими бандами... Поэтому, что бы разобраться в этих версиях, чисто ради справедливости, армянам нужно согласиться на предложение турков и приступить к международному разбирательству по этим вопросам... Разве это не справедливо? Тем более учитывая слабость Армении и армян по многим сферам.... скорее всего это даже гуманно где то... В Азербайджане армяне тоже жили припеваючи..даже лучше чем у себя в Армении...и в итоге, сами себе и обкакали всё... Это армянская закономерность, где армянам хорошо, там обкакивать себе всё?) А так, это просто пустое армянское засорение эфира.... вы ведь даже уже сами сомневаться начали в своих притензиях к туркам.... Хоть и снимаете свои левые фильмы (теперь уже спрятавшись за итальяшками..) про те Османские времена, но факт недоказанности и необоснованности ваших претензий так и остаётся реальным фактом.... Кстати, сами итальяшки отнеслись скептически к тому фильму...сказав что это "чисто слепой бизнесс...." Сейчас турки ждут от итальяшек серьёзного объяснения....... И ещё, за просто так никого не будут убивать и депортировать.... Подняли восстание против государства гражданами которого армяне являлись и были наказаны...я бы сказал больше гуманно наказаны... а ведь по законам военного времени армян могли бы полностью уничтожить за предательства и за вооружённые вылазки против государства и против народа....Если бы всё уже было бы решено(по твоим словам), то армян бы не депортировали, а полностью уничтожили бы там.... Вчера смотрел фильм про Руанду, там одно племя полностью уничтожало другое(племя Тутси) вот это был действительно геноцид...никого не депортировали, где поймали там разрубали мачетами... П.С. Эдик, почему ты некоторые мои вопросы пропускаешь мимо своих армянских ушей?)) Суфий, о какой комиссии .Вы -пишите? само слово геноцид -появилось, после армянской резни -турками.Доказательства геноцида. есть во многих странах. Не думаете , ли Вы .что все вокруг идиоты.(я имею ввиду страны признавшие геноцид.). Вот ,Вы пишите, о законе военного времени и все такое. А резня в Сасуне, потом в Киликии, началась еще за 10 лет до войны. О чем Вы вообще говорите? сами понимаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Первый Опубликовано: 9 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2011 Эдуард Первый почему вы не пишите ,что в Османской Империи хаи (ныне называемые армянами) занимали кресла в правительстве в "Думе" и местных органах управления ? Но хаи одержимые "Великой хайской Арменией" все были не довольны прямо как в Азербайджане 1985 годах. Зажравшись и окрепнув хаи использовали любые моменты что бы претворять свою бредовую Нацисткую идею. Не все хаи конечно хотели вражды... но их мизерное количество находясь под постоянным прессингом агрессивного большинства боясь расправы тихо молчали и слушались не покорных ждала плачевная участь. Что за князь Смбат ? Не тот ли которого хаи называют шахиншахом?)))) Бабек боролся против нового феодального строя и за прежние религии. История "Великой хайской Армении " появилась с появлением хайского алфавита не изобретенного Маштоцем как хаи преподносят а взятого с албанского алфавита который был понятен всем народам не только Албании но и за пределами ее. Интетересен сам факт появления хайского алфавита как и хаев самих на территории нынешнего Закавказья. По идее если хаи здесь жили то у них должен был быть другой более древний алфавит на котором "писали и создавали свои шедевры гении Великой хайской Армении" . Но тут выходит накладочка ... нет ее и нет ничего о хаях до появления хайской письменности . Слово "Армянскай церковь" в смысле направления религии упоминается у других народов и христианский архивах. . С другой стороны зачем было создавать новую письменность если была всем понятная албанская ? Перейдем непосредственно к сути . Хайский алфавит был придуман исключительно для распространения христианства на территории Албании и нынешнего Ирана. Армянская католическая церковь сама по себе была создана для уменьшения влияния Албанской церкви. Для чего было нужно противостояние этих двух церквей на одних территориях ? Дело в том ,что Албанская церковь было монофизитской и была непокорной. Эта непокорность в последствии и привело к ее исчезновению . Имущество Албанской церкви была передана более молодой хайской Армянской. Армянская церковь получила название из за территориального расположения на одноименной местности а не государства. Армянской ранее называли Албанскую монофизитскую церковь по той же причине. Историю "Великой хайской Армении" начали писать в Вселенских соборах. По всей видимости хаям и новой Армянской церкви были предложены богатства ,земли и главное власть. Упоминаний о ранней хайском веровании на раннем хайском алфавите нет .... да и откуда им взяться ? Но зато есть памятники и свидетельства Албанской истории и церкви и зарострийские. Запечатленные своими алфавитами и языками. Кстати коротко о языках ныне существует если мне не изменяет память три вида армянского языка ... Люди которые говорят на них не понимают друг друга ...но тем не менее сами называют их армянским. Один из них является хайским. К примеру есть несколько диалектов тюркского языка у разных народов они могут понять друг друга даже тех которые жили тысячелетиями до них . Да и не только тюркские языки. Татарский язык почти не отличается от шумерского. Есть исторические сведения о персидском языке и его "диалектах". Древние народы имевшие древние государства имеют и соответствующую численность. И никакое "истребление" то бишь войны не оказывало на их численность никакого влияния. Взять например китайцев города которых стирали с лица земли или индусов, персов , тюркские племена которые ранее кроме прочего и воевали между собой. Ведь они воевали не за фашисто-нацистские идеи и не старались построить фашисто-нацистские государства на подобии нынешней Армении с ее бредовой идеей о "Великой хайской Армении" . По идее хаев которые считают себя чуть ли не аборигенами земли встречавшими Адама и познакомившими его с Евой должно было быть как минимум пол миллиарда. Мне ни холодно и не жарко от истории христианства , но все же искажать историю да еще и на основании этой искаженной истории разрушать мой дом и пытаться выселить с земель моих предков безнаказанно не позволю! Хоть это трижды будет выгодно России ,Америке ,Европе ,ООН вместе взятых. Я так глубоко в Историю не углубляюсь. Вся правда о Великой Армении, висит на стенах коллизея в виде -карты. Все остальное, что Вы тут пишите -просто -домыслы. Извините, но .я занимаюсь точными науками, и просто разговорам не придаю никакой -цены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Первый Опубликовано: 9 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2011 "Что за князь Смбат ?" Да чёрт его знает.. А я слышал где то что помоему слово "сумбат" означает "голый".... может в этой интерпретации...))) Я Вас. понимаю. Вы в принципе и не могли слышать о князь Смбате, ведь , вашего народа. тогда не было в этих краях. Я имею ввиду именно -тюрков. Да. жили Кавказские Албаны. Их было 26 племен. Все они были лезгино-язычными. После ,того Как арабы захватили Закавказье, часть кавказских Албан ушли в горы, со временем стали армянами, другая часть ушла в сторону Грузии, со временем стали грузинами, большая часть осталась на месте, и приняло -мусульманство. Предками, нынешних албанцев, и есть -лезгины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EL-LOBO Опубликовано: 9 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2011 Суфий, о какой комиссии .Вы -пишите? само слово геноцид -появилось, после армянской резни -турками.Доказательства геноцида. есть во многих странах. Не думаете , ли Вы .что все вокруг идиоты.(я имею ввиду страны признавшие геноцид.). Вот ,Вы пишите, о законе военного времени и все такое. А резня в Сасуне, потом в Киликии, началась еще за 10 лет до войны. О чем Вы вообще говорите? сами понимаете? Слово геноцид появилось в 40-ых годах. Прочитайте книгу Перинчека. Книга просто состоит из файлов архива РИ. Посмотрите скольких армян казнили русские за содеянное ими над турками. Цитата Summum crede nefas animam praeferre pudori et propter vitam vivendi perder causas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EL-LOBO Опубликовано: 9 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2011 (изменено) Мда. Изменено 9 июля, 2011 пользователем EL-LOBO Цитата Summum crede nefas animam praeferre pudori et propter vitam vivendi perder causas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EL-LOBO Опубликовано: 9 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2011 Я Вас. понимаю. Вы в принципе и не могли слышать о князь Смбате, ведь , вашего народа. тогда не было в этих краях. Я имею ввиду именно -тюрков. Да. жили Кавказские Албаны. Их было 26 племен. Все они были лезгино-язычными. После ,того Как арабы захватили Закавказье, часть кавказских Албан ушли в горы, со временем стали армянами, другая часть ушла в сторону Грузии, со временем стали грузинами, большая часть осталась на месте, и приняло -мусульманство. Предками, нынешних албанцев, и есть -лезгины. Эдуард, объясните мне почему есть такая церковь как Хпчахаванк? Или Гошаванк? Учмуэдзин (3 муэдзина)? Кладбище Уруд? Потомками албанцев также являются лезгины, так вернее. Знаете про Бахрама Чубинака? Так вот он был родом из албанского племени гаргар. И на знамени его красовался ворон. И кстати Чубинак на др.персидском означает ворона. Гарга на азербайджанском - ворона. Если нас здесь не было, откуда армянам были известны суджук и бастурма? Цитата Summum crede nefas animam praeferre pudori et propter vitam vivendi perder causas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 9 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2011 Мне ни холодно и не жарко от истории христианства , но все же искажать историю да еще и на основании этой искаженной истории разрушать мой дом и пытаться выселить с земель моих предков безнаказанно не позволю! Хоть это трижды будет выгодно России ,Америке ,Европе ,ООН вместе взятых...............ЦИТАТА .....Сказано красиво,пафосно,...но!,...но, это только красивые слова,и не более....Пока что, армяне делают всё , что хотят ...Всё это называется "махать кулаками ,после драки",...когда драка уже закончена... ...ПП, я тебя очень уважаю,...но "не позволю!", это всего на всего, очень красивые слова...А как их реализовать, не знаешь ни ты ,...ни я,...ни Алиев! .... П.С....Даже Медведев, не знает... Вы действительно думаете ,что хаи (армяне) делали и делают ,что хотят ? Я вас уважаю но не совсем понимаю . Этих "драк" было не мало и их начинали не мы и не в выгодное для нас время. Нужно учится извлекать уроки из истории . А кто мешает начать новую ? Мы не знали как их реализовать так как были наивными и считали ,что хаи воюют с нами. И подходили к этому из этой точки зрения. Как реализовать знаю не только я , Алиевы... многие знают. И реализация их уже идет .Просто делая ,что либо нужно доводить дело до конца. П.С. Медведев занят другим и надеяться на кого либо не разумно . Спасение утопающих дело самих утопающих. Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 9 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2011 (изменено) Я так глубоко в Историю не углубляюсь. Вся правда о Великой Армении, висит на стенах коллизея в виде -карты. Все остальное, что Вы тут пишите -просто -домыслы. Извините, но .я занимаюсь точными науками, и просто разговорам не придаю никакой -цены. А зря не углубляетесь ... вот я углубился и знаете ничего страшного не произошло просто узнал историю. Под словами "Правда о Великой Армении" вы подразумеваете историю и подтверждение ее существования ? На этом форуме длостаточно написано про термин Армения ,Арм, Армин... можете ознакомится. Что именно является домыслом ? Если вы уж решили оперировать выборочными историческими отрезками и памятниками и предпочитаете точность , объясните для чего нужно хаям было ставить памятник 150 летию переселения армян в Карабахе и ими самими же был уничтожен? Изменено 9 июля, 2011 пользователем poluprovodnick_N1 Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 9 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2011 Чем больше узнаю армян тем больше хочется геноцида. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 9 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2011 Слово геноцид появилось в 40-ых годах. Прочитайте книгу Перинчека. Книга просто состоит из файлов архива РИ. Посмотрите скольких армян казнили русские за содеянное ими над турками. Эдуарду свойственна логика и последовательнось ... правда хайская. Так следуя этой логике и последовательности можно смело сказать ,что после того как была построена гробница Тутанхамона в 1948 году геноцид стали признавать международным преступлением. Кто скажет что было наоборот может первым кинуть в меня камень. Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EL-LOBO Опубликовано: 9 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2011 Эдуарду свойственна логика и последовательнось ... правда хайская. Так следуя этой логике и последовательности можно смело сказать ,что после того как была построена гробница Тутанхамона в 1948 году геноцид стали признавать международным преступлением. Кто скажет что было наоборот может первым кинуть в меня камень. Стоит добавить 3 буковки: д.н.э ))) Цитата Summum crede nefas animam praeferre pudori et propter vitam vivendi perder causas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 9 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2011 Суфий, о какой комиссии .Вы -пишите? само слово геноцид -появилось, после армянской резни -турками.Доказательства геноцида. есть во многих странах. Не думаете , ли Вы .что все вокруг идиоты.(я имею ввиду страны признавшие геноцид.). Вот ,Вы пишите, о законе военного времени и все такое. А резня в Сасуне, потом в Киликии, началась еще за 10 лет до войны. О чем Вы вообще говорите? сами понимаете? Да не прикидывайся Эдик, ты прекрасно знаешь о какой комиссии.. МЕЖДУНАРОДНАЯ КОМИССИЯ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ИСТОРИЧЕСКИХ РАЗНОГЛАСИЙ. Где вы доказали что вас просто так резали турки? Выходит что идиоты.... Как без официального расследования и подтверждения можно выносить такой вердикт? Чисто армянское навязывание недумающим странам... Я говорю что "геноцид армян" без судебного разбирательства, это просто лажа с корыстными целями...... За просто так резня не начинается..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2011 (изменено) Суфий, о какой комиссии .Вы -пишите? само слово геноцид -появилось, после армянской резни -турками.Доказательства геноцида. есть во многих странах. Не думаете , ли Вы .что все вокруг идиоты.(я имею ввиду страны признавшие геноцид.). Вот ,Вы пишите, о законе военного времени и все такое. А резня в Сасуне, потом в Киликии, началась еще за 10 лет до войны. О чем Вы вообще говорите? сами понимаете? Публицист Феликс Церцвадзе доказал необоснованность армянских домыслов по поводу "геноцида" 12:29, 25 ноября, 2010 - Политика В редакцию - поступило письмо от публициста Феликса Церцвадзе, проживающего в городе Тампа, (Флорида, США), в котором он выражает благодарность всем друзьям в Азербайджане и за его пределами, выразившим солидарность с ним в связи с угрозами со стороны армянских экстремистских групп. Как пишет Ф.Церцвадзе, "их оскорбления и угрозы оказались напрасны". "Доказано (и не только мной), что мемуары Генри Моргентау "Ambassador Morgenthau’s Story" были искажены армянским окружением посла США в Оттоманской империи. И это же армянское окружение в лице его персонального переводчика Аршага Шмавоняна и его личного секретаря Хагопа Андоньяна, скорее всего, придало мемуарам Г.Моргентау анти-турецкую направленность и расистский стиль, особенно, в главах 22-24 и,частично, 25. Ни у кого другого подобной мотивации не было. По некоторым данным, Хагоп Андонян находился в родстве с Арамом Андоньяном, автором известных на весь мир фальшивок, под названием "документы Андоньяна". Перевод на русский язык мемуаров Г.Моргентау сопровождался произвольным изменением названия на армянский лад – "Трагедия армянского народа". Написать "Геноцид армянского народа" не решились даже они – армянские лоббисты. Ещё одно доказательство о необоснованности армянских домыслов по поводу геноцида", - пишет публицист. Напомним, что недавно вышла в свет книга Генри Моргентау "История Посла Моргентау", переименованной на армянский лад "Трагедия армянского народа". При этом оригинальное название книги выведено в подстрочник, при этом английское название воспроизведено с грамматической ошибкой – без артикля "the". Издал этот "шедевр" Центрполиграф, Москва в 2010 году. О депортации армян в книге говорится на 79 страницах из 318. Остальные 239 страниц к армянам никакого отношения не имеют. Как считает Ф.Церцвадзе, сообщивший об этом факте искажения истории, тут налицо сговор между издателями, спонсорами и переводчицей (А.Ю.Фролова), т.к., во-первых - изменено оригинальное название "The Ambassador Morgenthau’s Story", во-вторых - Моргентау приписаны слова, которые он вряд ли мог говорить, и, в-третьих - весьма вероятна корректировка оригинального текста до или во время перевода. Стиль изложения в "армянской" и "неармянской" частях книги существенно отличается. Так выражаться, как, якобы, говорит г-н Моргентау могут, скорее, персонажи типа Зория Балаяна, Левона Мелик-Шахназаряна, на худой конец, Марины Григорян, но никак не Посол США, дипломат. Вот несколько примеров: "психология турка... примитивна"; "дикий, кровожадный азиат", "турок – это задира и трус"; "косматый, неряшливый турок"; "странный человеческий тип"; "дикая орда...с Центральной Азии"; "отсутствие основ цивилизиции"; "дикие мародёры"; "турки паразитировали на армянах"; "примитивный народ"; "турок остался особью из азиатских степей"; "армяне самые цивилизованные в Оттоманской империи"; "справедливость и порядочность не их (турок) ценность"; "недалёкие и ленивые турки" и т.д. Венчает эти "перлы" перевода саморазоблачение госпожи Фроловой. Она увлеклась и допустила грубую ошибку, вложив в уста Моргентау на стр. 294 следующий пассаж: "тем не менее, в дипломатических кругах широко распространилось мнение, что американский посол ответственен за широкую огласку, которую "геноцид" армян получил в Европе и Соединённых Штатах". Моргентау (1854-1944) не мог ни сказать, ни написать термин "геноцид" в 1918 году, когда была издана его книга. Названный термин впервые был вброшен в обращение в 1944 году. Так что, по мнению Ф.Церцвадзе, факт современной корректировки оригинального текста книги Моргентау доказан. Подробно об этом факте искажения истории армянами публицист пишет на своем сайте www.femarbod.com Только международный суд может вынести приговор о событиях 1915 года. Нет суда, - нет и преступления. Вы уверены ,что был геноцид? Подайте в суд! Не подаёте? Значит наговор! Всё давольно просто. Изменено 9 июля, 2011 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dalidan догру хабар Опубликовано: 10 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2011 (изменено) Вы действительно думаете ,что хаи (армяне) делали и делают ,что хотят ? Я вас уважаю но не совсем понимаю . Этих "драк" было не мало и их начинали не мы и не в выгодное для нас время. Нужно учится извлекать уроки из истории . А кто мешает начать новую ? Мы не знали как их реализовать так как были наивными и считали ,что хаи воюют с нами. И подходили к этому из этой точки зрения. Как реализовать знаю не только я , Алиевы... многие знают. И реализация их уже идет .Просто делая ,что либо нужно доводить дело до конца. П.С. Медведев занят другим и надеяться на кого либо не разумно . Спасение утопающих дело самих утопающих. ......А кто мешает начать новую ?......ЦИТАТА ...Отвечаю.....В 90-е годы Россия "была на колени" ( из - за Чечни),.....Армения "была на колени" ( из-за землетрясении),...а мы были "на ногах",...бери "голыми руками" армян.... Однако мы не сделали (или не смогли сделать) , то самое "не позволю".......Теперь, Россия " на коне ",....Армения "не в землетрясении" ,....а мы " ампутированы " ( на 20%).....Вот теперь как реализовать , то самое "не позволю",....не понятно....... .......ПП, ...извини меня, за "не понятливость"..... Изменено 10 июля, 2011 пользователем dalidan догру хабар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Первый Опубликовано: 11 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2011 Публицист Феликс Церцвадзе доказал необоснованность армянских домыслов по поводу "геноцида" 12:29, 25 ноября, 2010 - Политика В редакцию - поступило письмо от публициста Феликса Церцвадзе, проживающего в городе Тампа, (Флорида, США), в котором он выражает благодарность всем друзьям в Азербайджане и за его пределами, выразившим солидарность с ним в связи с угрозами со стороны армянских экстремистских групп. Как пишет Ф.Церцвадзе, "их оскорбления и угрозы оказались напрасны". "Доказано (и не только мной), что мемуары Генри Моргентау "Ambassador Morgenthau’s Story" были искажены армянским окружением посла США в Оттоманской империи. И это же армянское окружение в лице его персонального переводчика Аршага Шмавоняна и его личного секретаря Хагопа Андоньяна, скорее всего, придало мемуарам Г.Моргентау анти-турецкую направленность и расистский стиль, особенно, в главах 22-24 и,частично, 25. Ни у кого другого подобной мотивации не было. По некоторым данным, Хагоп Андонян находился в родстве с Арамом Андоньяном, автором известных на весь мир фальшивок, под названием "документы Андоньяна". Перевод на русский язык мемуаров Г.Моргентау сопровождался произвольным изменением названия на армянский лад – "Трагедия армянского народа". Написать "Геноцид армянского народа" не решились даже они – армянские лоббисты. Ещё одно доказательство о необоснованности армянских домыслов по поводу геноцида", - пишет публицист. Напомним, что недавно вышла в свет книга Генри Моргентау "История Посла Моргентау", переименованной на армянский лад "Трагедия армянского народа". При этом оригинальное название книги выведено в подстрочник, при этом английское название воспроизведено с грамматической ошибкой – без артикля "the". Издал этот "шедевр" Центрполиграф, Москва в 2010 году. О депортации армян в книге говорится на 79 страницах из 318. Остальные 239 страниц к армянам никакого отношения не имеют. Как считает Ф.Церцвадзе, сообщивший об этом факте искажения истории, тут налицо сговор между издателями, спонсорами и переводчицей (А.Ю.Фролова), т.к., во-первых - изменено оригинальное название "The Ambassador Morgenthau’s Story", во-вторых - Моргентау приписаны слова, которые он вряд ли мог говорить, и, в-третьих - весьма вероятна корректировка оригинального текста до или во время перевода. Стиль изложения в "армянской" и "неармянской" частях книги существенно отличается. Так выражаться, как, якобы, говорит г-н Моргентау могут, скорее, персонажи типа Зория Балаяна, Левона Мелик-Шахназаряна, на худой конец, Марины Григорян, но никак не Посол США, дипломат. Вот несколько примеров: "психология турка... примитивна"; "дикий, кровожадный азиат", "турок – это задира и трус"; "косматый, неряшливый турок"; "странный человеческий тип"; "дикая орда...с Центральной Азии"; "отсутствие основ цивилизиции"; "дикие мародёры"; "турки паразитировали на армянах"; "примитивный народ"; "турок остался особью из азиатских степей"; "армяне самые цивилизованные в Оттоманской империи"; "справедливость и порядочность не их (турок) ценность"; "недалёкие и ленивые турки" и т.д. Венчает эти "перлы" перевода саморазоблачение госпожи Фроловой. Она увлеклась и допустила грубую ошибку, вложив в уста Моргентау на стр. 294 следующий пассаж: "тем не менее, в дипломатических кругах широко распространилось мнение, что американский посол ответственен за широкую огласку, которую "геноцид" армян получил в Европе и Соединённых Штатах". Моргентау (1854-1944) не мог ни сказать, ни написать термин "геноцид" в 1918 году, когда была издана его книга. Названный термин впервые был вброшен в обращение в 1944 году. Так что, по мнению Ф.Церцвадзе, факт современной корректировки оригинального текста книги Моргентау доказан. Подробно об этом факте искажения истории армянами публицист пишет на своем сайте www.femarbod.com Только международный суд может вынести приговор о событиях 1915 года. Нет суда, - нет и преступления. Вы уверены ,что был геноцид? Подайте в суд! Не подаёте? Значит наговор! Всё давольно просто. О каком суде Вы говорите? Геноцид армян, давным давно -доказан. дважды США -признавали геноцид, последний раз при Рейгане. Для армян, не признание геноцида -важно. А, дальнейшие действия. Должны вернуть армянам. награбленные деньги, имущества. земли. Вот, чего нужно. армянам. А третьего признания геноцида.например со стороны США, ничего не дает. да и не нужно. Просто. идет стратегическая игра. Справедливость отходит на второй план. Всему миру. прекрасно известно, что творилось тогда -в Турции. Геноциды подверглись тогда ни только армяне, но и ассирийцы, греки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dalidan догру хабар Опубликовано: 11 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2011 (изменено) О каком суде Вы говорите? Геноцид армян, давным давно -доказан. дважды США -признавали геноцид, последний раз при Рейгане. Для армян, не признание геноцида -важно. А, дальнейшие действия. Должны вернуть армянам. награбленные деньги, имущества. земли. Вот, чего нужно. армянам. А третьего признания геноцида.например со стороны США, ничего не дает. да и не нужно. Просто. идет стратегическая игра. Справедливость отходит на второй план. Всему миру. прекрасно известно, что творилось тогда -в Турции. Геноциды подверглись тогда ни только армяне, но и ассирийцы, греки. ........Я кое-где, кое- когда , уже говорил, но не поленюсь ещё раз повторится...Пусть даже весь Мир зауважал Эдика , и признал "геноцид".....А турки сказали : - а пошли ка ваши армяне нах, со своими претензиями....И что дальше , армяне в одиночестве ничего не добьются ,....это армянам не маленький Азербайджан,...это Турция - хоть и бывшая, но некогда Великая Империя ....Ну так вот, если Турция "пукнет", то придётся Армению искать где то в межгалактическом пространстве....А мировому сообществу по ....( извините , я очччень кулУтурный стал, и матом не ругаюсь,....а так бы, с удовольствием !) , чтобы из за каких то хачиков начинать Третью Мировую....Так что Эдик , с этой "мечтой", ты и покинешь "этот бренный мир".... .....И мы скажем - Аминь!..... .......П.С......Ах да я забыл , ну как же , за армянами стоит их "толкач" - Россия.!....Вай , Ара - ахпер джан,....а за Турцией стоит НАТО,....ну и прикин, чей лагерь сильнее.... Вот , то то и оно !...Так что успокойся , позови соседа Вартана, достан бутылки " кизиловой " , и забудь весь этот "бренный мир",....со всему его невзгодами..... Изменено 11 июля, 2011 пользователем dalidan догру хабар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 11 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2011 ......А кто мешает начать новую ?......ЦИТАТА ...Отвечаю.....В 90-е годы Россия "была на колени" ( из - за Чечни),.....Армения "была на колени" ( из-за землетрясении),...а мы были "на ногах",...бери "голыми руками" армян.... Однако мы не сделали (или не смогли сделать) , то самое "не позволю".......Теперь, Россия " на коне ",....Армения "не в землетрясении" ,....а мы " ампутированы " ( на 20%).....Вот теперь как реализовать , то самое "не позволю",....не понятно....... .......ПП, ...извини меня, за "не понятливость"..... Это я не понимаю... и многого из ваших постов. Извинятся передо мной вообще незачем. Россия не была на коленях из за Чечни.Россия имеет Чечню но проблем у нее не стало меньше. На колени пал СССР из за Горбачева. А Армения не была на коленях из за Хамамлы кажется так назывался Спитак раньше . Однако мы не смогли удержать земли потому ,что Армения готовилась к войне а мы нет.У нас отбирали даже охотничьи оружие у населения ,не было управляемой армии и единой армии а о качестве армии кадрах я вообще молчу. Это вы называете на коне ? Ваши слова оскорбляют память тех кто отдал жизнь в то время,вам не кажется ? Реализация идет и без вашей помощи ... Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dalidan догру хабар Опубликовано: 11 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2011 Это я не понимаю... и многого из ваших постов. Извинятся передо мной вообще незачем. Россия не была на коленях из за Чечни.Россия имеет Чечню но проблем у нее не стало меньше. На колени пал СССР из за Горбачева. А Армения не была на коленях из за Хамамлы кажется так назывался Спитак раньше . Однако мы не смогли удержать земли потому ,что Армения готовилась к войне а мы нет.У нас отбирали даже охотничьи оружие у населения ,не было управляемой армии и единой армии а о качестве армии кадрах я вообще молчу. Это вы называете на коне ? Ваши слова оскорбляют память тех кто отдал жизнь в то время,вам не кажется ? Реализация идет и без вашей помощи ... .......Не хочу ссорится с Вами,....пусть будет по Вашему..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 11 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2011 .......Не хочу ссорится с Вами,....пусть будет по Вашему..... Не будем ссорится ...Время покажет )) Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 11 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2011 О каком суде Вы говорите? Геноцид армян, давным давно -доказан. дважды США -признавали геноцид, последний раз при Рейгане. Для армян, не признание геноцида -важно. А, дальнейшие действия. Должны вернуть армянам. награбленные деньги, имущества. земли. Вот, чего нужно. армянам. А третьего признания геноцида.например со стороны США, ничего не дает. да и не нужно. Просто. идет стратегическая игра. Справедливость отходит на второй план. Всему миру. прекрасно известно, что творилось тогда -в Турции. Геноциды подверглись тогда ни только армяне, но и ассирийцы, греки. Где подтверждённое юридически признание? Тогда чего вы до сих пор стараетесь что бы его признали? Миру ничего не известно, он знает только с ваших слов..) Вот например армянский долг России известен, зафиксирован и подписан официально.... Здесь всё ясно, поэтому лучше задумайтесь об этих долгах..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SUMGAYIT Опубликовано: 11 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2011 идет стратегическая игра. http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=78204 Цитата Добро пожаловать в SUMGAYIT, город-герой, город боевой славы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dalidan догру хабар Опубликовано: 11 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2011 http://forum.bakilil...showtopic=78204 ......Между тем армяне, в особенности живущие в США, за счет лжи о «геноциде» получают большие доходы, подчеркнул Фейн. А правительство США, ввиду того, что в обороте находятся крупные деньги, не выступает против армян. По словам советника, армяне упрямо не открывают свои архивы, так как не хотят терять получаемые доходы. Как только архивы откроются, истина будет выявлена, полагает он...............ЦИТАТА ......Сумгаит, извините меня за тупость , а что мешает армянам фальсифицировать собственный архив , и "вывести нужные цифры" ( о геноциде разумеется )...?!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Первый Опубликовано: 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2011 Где подтверждённое юридически признание? Тогда чего вы до сих пор стараетесь что бы его признали? Миру ничего не известно, он знает только с ваших слов..) Вот например армянский долг России известен, зафиксирован и подписан официально.... Здесь всё ясно, поэтому лучше задумайтесь об этих долгах..)) Как бы. не было. Карабах уже -чисто армянский. Войной, Вы только сможете угрожать и больше ничего. Так. как Азербайджан, сам боится войны. Даже. если начнете войну. шансов. у Вас -нет.Война. даже больше. выгодна Армении. Армения, и сама бы. начала войну, ведь, еще Нахичевань, у Вас. Но,пока. нет. предпосылок, политических. Да. и про Западную Армению, не забыли. подождем, когда развалиться Турция. А. она на пути к этому. Во-первых -курды, не дают покоя, во-вторых, греки не забыли про Константинополь. Да. и весь Азербайджан, на пороховой бочке. В случае ,если Азербайджан начнет войну. и что-то пойдет ни так, встанут и талыши, и лезгины и аварцы. И исскуственное образование, государства Азербайджан, лопнет как мыльный пузырь. Поэтому, Азербайджан, должен признать Карабах, вернуть -Нахичевань. Открыть все границы и жить цивилизованно. 70 лет, армяне. русские и евреи, поднимали грамотность, делали цивилизованным -азербайджанцам. Вам. нашли нефть, помогли ВАм ее добывать. Построили города. А. вы еще недовольны. Если бы не армяне, никогда не было бы ни Грузии, ни Азербайджана. Карабахские мелики, прошлись по миру, прося помощи от персидского гнета. На помощь отозвалась- Россия. Которая в результате. освободила всех кавказцев от Персидской зависимости. Весь.современный Азербайджан, входил в состав персидской империи. Так что .благодарите. армян. которые принесли ВАм свободу. научили .читать и писать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dalidan догру хабар Опубликовано: 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2011 Как бы. не было. Карабах уже -чисто армянский. Войной, Вы только сможете угрожать и больше ничего. Так. как Азербайджан, сам боится войны. Даже. если начнете войну. шансов. у Вас -нет.Война. даже больше. выгодна Армении. Армения, и сама бы. начала войну, ведь, еще Нахичевань, у Вас. Но,пока. нет. предпосылок, политических. Да. и про Западную Армению, не забыли. подождем, когда развалиться Турция. А. она на пути к этому. Во-первых -курды, не дают покоя, во-вторых, греки не забыли про Константинополь. Да. и весь Азербайджан, на пороховой бочке. В случае ,если Азербайджан начнет войну. и что-то пойдет ни так, встанут и талыши, и лезгины и аварцы. И исскуственное образование, государства Азербайджан, лопнет как мыльный пузырь. Поэтому, Азербайджан, должен признать Карабах, вернуть -Нахичевань. Открыть все границы и жить цивилизованно. 70 лет, армяне. русские и евреи, поднимали грамотность, делали цивилизованным -азербайджанцам. Вам. нашли нефть, помогли ВАм ее добывать. Построили города. А. вы еще недовольны. Если бы не армяне, никогда не было бы ни Грузии, ни Азербайджана. Карабахские мелики, прошлись по миру, прося помощи от персидского гнета. На помощь отозвалась- Россия. Которая в результате. освободила всех кавказцев от Персидской зависимости. Весь.современный Азербайджан, входил в состав персидской империи. Так что .благодарите. армян. которые принесли ВАм свободу. научили .читать и писать. ............Меня удивляет не Эдик,....меня удивляет модераторы.....Терпеть на форуме того, кто готов истребить твоего народа,.....это высочайшее "великодушие".....Ну а как же, ....Эдик такой не винный,....он всего то хочет Нахичеван, да чтобы "поднялись" курды,....лезгины,....талыши,....и т. д.... ......Модераторы ,....или дайте "бан" мне,....или Эдику....но побыстрее......!....Покажите в конце то концов , на чьей вы стороне,...и не армянский ли этот форум ?!.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2011 (изменено) Как бы. не было. Карабах уже -чисто армянский. Войной, Вы только сможете угрожать и больше ничего. Так. как Азербайджан, сам боится войны. Даже. если начнете войну. шансов. у Вас -нет.Война. даже больше. выгодна Армении. Армения, и сама бы. начала войну, ведь, еще Нахичевань, у Вас. Но,пока. нет. предпосылок, политических. Да. и про Западную Армению, не забыли. подождем, когда развалиться Турция. А. она на пути к этому. Во-первых -курды, не дают покоя, во-вторых, греки не забыли про Константинополь. Да. и весь Азербайджан, на пороховой бочке. В случае ,если Азербайджан начнет войну. и что-то пойдет ни так, встанут и талыши, и лезгины и аварцы. И исскуственное образование, государства Азербайджан, лопнет как мыльный пузырь. Поэтому, Азербайджан, должен признать Карабах, вернуть -Нахичевань. Открыть все границы и жить цивилизованно. 70 лет, армяне. русские и евреи, поднимали грамотность, делали цивилизованным -азербайджанцам. Вам. нашли нефть, помогли ВАм ее добывать. Построили города. А. вы еще недовольны. Если бы не армяне, никогда не было бы ни Грузии, ни Азербайджана. Карабахские мелики, прошлись по миру, прося помощи от персидского гнета. На помощь отозвалась- Россия. Которая в результате. освободила всех кавказцев от Персидской зависимости. Весь.современный Азербайджан, входил в состав персидской империи. Так что .благодарите. армян. которые принесли ВАм свободу. научили .читать и писать. И не стыдно в открытую гордится нацизмом и фашизмом ? И кто это жалобно выклянчивает вооружение у России в обмен на раболепство ? Выгоду хаи получали когда стравливали другие государства . Нахичевани захотелось ? Хрена с маслом вам... И какие предпосылки политические .... все политика хайская заключается во лжи , подлости ,наглости, агрессии и нацизме. Подождете развала Турции это вы так начинаете войны ?)))) Курды не дают покоя потому , что им Россия "великодушное" предложение в Ираке сделала правда в обмен на контроль нефтяных вышек. Сценарий как с хайской Арменией. Ну вы разве не знаете как там у вас вывеска Армения ... одна только вывеска. Разница в том ,что вы хаи у себя не воюете ни с кем всех выжили а там гибнут люди и мира с процветанием нет ни у одного народа. Азербайджан на пороховой бочке ?)))) Вы думаете всем нацизм глаза закрывает ? Не судите по себе . Хаям все так и завидуют ...хаи все как сыр в масле плавают по утрам икру ложками кушают ...- Ешь не хочу. ?)))))))))) А кто сказал ,что мы не признаем Карабах ? Азербайджан признает Карабах своим и Нагорный Карабах тоже. У вас хаев жить цивилизованно называется- нацизм ? Жаль ваши сказки про грамотность не слышали Физули, Низами и другие ... в прочем может и к лучшему ... 70 лет в продолжение истории существования в составе России ханств кусок за куском отнимались земли и передавались хаям и переименовывались на хайский лад. Русские ,евреи делали тут не тоолько для азербайджанцам но и для себя. Ведь они тут живут. Весь Кавказ обязан хаям ...как трогательно ... что бы все делали еслиб не было хаев ? Петух не кукарекал -солнце не поднималось ?! "Персидского гнета" ? Странно а из Ирана доносятся призывы избавится от хайского гнета... Потому ,что нацизм это к тому же и не Богоугодное дело... Впрочем вам этого не понять. И не надо рассказывать сказки про письменность. Изменено 13 июля, 2011 пользователем poluprovodnick_N1 Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts