Mia-Ameliya Опубликовано: 29 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2010 п.с. телефон просматривала изредка когда только купила, чтобы удалять сообщения азерселль. но и сейчас могу просмотреть, если посчитаю нужным. ему не 17 лет, чтобы иметь личные дела. хорошо напомнила про телефон ))))) Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
murliska Опубликовано: 29 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2010 И она все свободное время занята секциями,спортом и т.д.? П.С.: меня было впечатление,что вы совсем молодая. Спасибки Молодая ,но мама Она ходит на танцы ,занимается художественной гимнастикой ,ходит на скрипку. Летом на рисование и плавание ))))))))))))) Цитата «Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 29 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2010 Скорпи, получается, что обсуждать ребенка с другими лучше, чем самой знать без обсуждателей? )) Согласна, что должен сам решать что ему и как делать. Но, это ведь входит в рамки дозволенного. То, что я его вижу, не лишает его принятия самостоятельных решений. Круг друзей знать обязательно) с этим тоже не спорю) ... предположим, что пришла мама моей подруги и спрашивает что она делала на третьей перемене? а она, к примеру, выкинула свой завтрак, не поела. Выдам я подругу её маме? нет. ))) вот она - польза камеры для мамы подруги. ещё один момент, который говорит в пользу камеры. я весь день на работе, и общаться часто (да и не часто) с друзьями и другими родителями, с учителями у меня возможности нет. а с учителями поговорить вообще сложно. у нас в школу как в тюрьму не пропускают. только можно учителей вызывать к дверям. Ма, ну почему именно обсуждать своего ребенка??? Если мне нужно что-то уточнить я могу спокойно позвонить и его друзьям и родителям его друзей )))) А с учителями еще проще, наоборот, они сами оставляют свои контакты, чтобы родители могли связаться с ними по любому вопросу Я все таки считаю, что лучше оставить в покое детей в школе))))))) пусть выкидывают свой завтрак в мусор Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 29 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2010 Так если та девочка захочет выкинуть завтрак,она всеравно это сделает,втихаря от камеры и от мамы.Не выход это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 29 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2010 Я все таки считаю, что лучше оставить в покое детей в школе))))))) пусть выкидывают свой завтрак в мусор Я,кстати,выкидывала! Стыдоба.. Мама не пускала кушать всякое,что в буфете и будке,возле школы продавалось. Ага,как же,там ведь все самое вкусное было!Так бутер из дома шел в мусорку,а на переменке зажевывалась какая-нибудь булочка,из (о,ужас!) буфета.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 29 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2010 Murliska,конечно,можно заменить "следить",на более приятное "контролировать",но суть несильно поменяется.Конечно некрасиво и я против слежки за няней (впрочем,как и против няней в целом),потому что мне трудно доверить своего ребенка,по сути,абсолютно чужому человеку и оставить их один на один. Другое дело садик или школа.Что вы будете контролировать в школе?Что он поел,куда ходил,с кем подрался,как сидел на уроке?Зачем? Чтобы потом вечером отчитывать,что вот зачем ты задел Васечкина или списал контрольную у Маши. Пускай дети учатся сами справлятся со своими маленькими заботами.Это и есть свобода действий и ваше доверие к своему ребенку.А если и он будет доверять вам,то сам расскажет все,что посчитает нужным. И потом,представьте,что у вас в офисе поставили камеру и 9 часов в день вы сидите под наблюдением.Вам будет приятно? Aushka, я целый день на работе, и реально скучаю по ребенку. а так , я могу позвонить в любой момент и посмотреть на него, не потому что слежу за ним а скучаю и беспокоюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 29 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2010 про завтрак - это просто пример )) пусть не ест )) ребенок все равно будет в покое большую часть времени, потому, что невозможно неотрывно смотреть в монитор, наверное. и некоторые моменты тоже можно упустить по этой же причине. но, иметь возможность в любую минуту его видеть - это важно. а если и другие будут знать или подозревать (с развитием технологий), что это возможно, то и другие хорошо подумают, прежде чем обидеть или обмануть или обсчитать. речь ведь идет не только о школьном времени дня, как я поняла. мои дети, к примеру, сами домой едут. мне было бы спокойнее знать, что я могу посмотреть как они едут. Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 29 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2010 Ма, я хотела сказать на примере завтрака, что можно дать свободу детям в разумных пределах, хотя бы в школе пусть будут предоставлены сами себе ))))))))) и так они загружены полностью, расслабиться им не даем))))))))) п.с.: вечером попрошу сына прочитать тему и высказать свое мнение Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
murliska Опубликовано: 29 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2010 Знаю одно ,детей без присмотра оставлять нельзя ! Потом может быть поздно )) Цитата «Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wuruna Опубликовано: 29 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2010 Для Mia_ Знаете, я, могу знать, те чувства, которые, возможно, испытывает Ваш сын. У меня папа сторонник такого же отношения, как и Вы: быть в курсе всего, что происходит с детьми. Сколько я себя помню, он делал всё для того, чтоб быть в курсе ВСЕХ наших дел. Тогда не было мобилки и интернета, но он мог прочитать письма, записки, мог слушать разговоры по параллельному телефону, подслушивать разговоры с подружками о делах сердечных. При этом он никогда не указывал, как мне поступать, всегда давал возможность принимат решения самостоятельно. Даже сейчас, когда мне 27 лет, я уже более 3 лет живу вообще в другом городе, сама себе хозяйка, подобные вещи имеют место быть. Проверка случайно оставленной не закрытой личной почты, подсматривание за тем, что я пишу - это в номе. К чему это привело? Доверительных отношений нет с отцом вообще. Раньше, когда была моложе, были постоянные скандалы. Что я чувствовала тогда? Чувствовала себя как в шоу "за стеклом". Я была лишена своей личной территории (виртуальной), в которой были бы только мои детские (девичьи) переживания. А сколько боли и обиды было у меня, когда вдруг узнавала, что мои самые сокровенные тайны стали известны ещё кому-то.... И главное - постоянное чувство, что тебе не доверяют самые близкие люди... Избавиться от него трудно и сейчас. Какие преимущества это дало? Для того, чтоб всё таки отстоять своё прво на личное пространство (а я не из тех, кто будет просто сидеть и горевать над сложившейся ситуацией), я стала легенды.Я научилась просчитывать ходы и вопросы, которые мне могут задать, действия, которые могут сделать... Это очень помогает Так же о моей личной жизни родители узнают в самую последнюю очередь. Не потому, что в ней что-то предосудительное. А потому, что я впервые почувствовала, что моя жизнь - это ТОЛЬКО МОЯ! И решать кому и что знать из неё - это только я могу. Цитата Я многое себе позволяю? А, может, это Вы себе во многом отказываете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 29 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2010 )))) Скорпи, моя мама считает, что мои дети бедные-несчастные, все всегда (это, конечно, её преувеличение! ) сами себе вынуждены делать, сами завтракать, сами уроки, сами .. все. А я считаю, что они будут самостоятельными, что совершенно необходимо в наше время. Пусть умеют сами себе приготовить-убрать. И камеру не нужна мне как средство лишний раз подражать над ребенком, и все решить и сделать за него. Но, мне было бы ещё спокойнее, если есть лишнее средство связи и контроля. я думаю - это полезное изобретение )) Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 29 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2010 уважаемые юзеры, эту камеру можно установить дома, в офисе, в гараже итд. для того чтобы иметь возможность в любую минуту наблюдать за помещением. что касается школ, это выбор каждого родителя, каждый родитель выбирает свой метод воспитания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 29 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2010 Для Mia_ Знаете, я, могу знать, те чувства, которые, возможно, испытывает Ваш сын. У меня папа сторонник такого же отношения, как и Вы: быть в курсе всего, что происходит с детьми. Сколько я себя помню, он делал всё для того, чтоб быть в курсе ВСЕХ наших дел. Тогда не было мобилки и интернета, но он мог прочитать письма, записки, мог слушать разговоры по параллельному телефону, подслушивать разговоры с подружками о делах сердечных. При этом он никогда не указывал, как мне поступать, всегда давал возможность принимат решения самостоятельно. Даже сейчас, когда мне 27 лет, я уже более 3 лет живу вообще в другом городе, сама себе хозяйка, подобные вещи имеют место быть. Проверка случайно оставленной не закрытой личной почты, подсматривание за тем, что я пишу - это в номе. К чему это привело? Доверительных отношений нет с отцом вообще. Раньше, когда была моложе, были постоянные скандалы. Что я чувствовала тогда? Чувствовала себя как в шоу "за стеклом". Я была лишена своей личной территории (виртуальной), в которой были бы только мои детские (девичьи) переживания. А сколько боли и обиды было у меня, когда вдруг узнавала, что мои самые сокровенные тайны стали известны ещё кому-то.... И главное - постоянное чувство, что тебе не доверяют самые близкие люди... Избавиться от него трудно и сейчас. Какие преимущества это дало? Для того, чтоб всё таки отстоять своё прво на личное пространство (а я не из тех, кто будет просто сидеть и горевать над сложившейся ситуацией), я стала легенды.Я научилась просчитывать ходы и вопросы, которые мне могут задать, действия, которые могут сделать... Это очень помогает Так же о моей личной жизни родители узнают в самую последнюю очередь. Не потому, что в ней что-то предосудительное. А потому, что я впервые почувствовала, что моя жизнь - это ТОЛЬКО МОЯ! И решать кому и что знать из неё - это только я могу. Спасибо, Вуруна. Я постараюсь контролировать степень своего контроля над детьми в будущем. Но, мы говорим о маленьких детях сейчас. О несовершеннолетних. И совсем не о чтении личной почты и прослушивания разговоров. Мне кажется, что возможность увидеть что он и где он в любой момент дня - это не есть вмешательство в личную жизнь 6-ти - 16-тилетнего ребенка. Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 29 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2010 уважаемые юзеры, эту камеру можно установить дома, в офисе, в гараже итд. для того чтобы иметь возможность в любую минуту наблюдать за помещением. что касается школ, это выбор каждого родителя, каждый родитель выбирает свой метод воспитания. а что,если одни хотят, а другие нет?И вообще,когда вы устанавливали,то какая реакция была у родителей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wuruna Опубликовано: 29 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2010 Но, мы говорим о маленьких детях сейчас. О несовершеннолетних. А какая разница? КОнтроль он есть контроль в любом возрасте. Каждый ребёнок - это личность. И у этой личности есть право на маленькие секреты. Пусть это случайно разбитая чашка, спрятанная во дворе или втихаря выкуренная сигарета. Ну вспомните себя в школе! Разве мы все делали только так, как "книжка пишет"? И разве мы меньше придавали значения, ну к примеру, полученной двойке, чем сейчас - проблемам на работе? Нет, нет и ещё раз нет! Мы все точно так же глубоко переживаем первый поцелуй и поцелуй с новым любимым (ой) сейчас. И не всегда родителям есть место в этих интимных вещах. Даже если мама (папа) просто посмотрят, где и с кем их чадо А для того, чтоб обезопасить по возможности ребёнка, нужно с детства прививать ему ценности, объяснять что такое хорошо и что такое плохо. Ну и, конечно же, устанавливать доверительные отношения. Чтоб быть уверенным: когда прийдёт нужда, ребёнок попросит совета, как ему поступить. Цитата Я многое себе позволяю? А, может, это Вы себе во многом отказываете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 29 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2010 А какая разница? КОнтроль он есть контроль в любом возрасте. Каждый ребёнок - это личность. И у этой личности есть право на маленькие секреты. Пусть это случайно разбитая чашка, спрятанная во дворе или втихаря выкуренная сигарета. Ну вспомните себя в школе! Разве мы все делали только так, как "книжка пишет"? И разве мы меньше придавали значения, ну к примеру, полученной двойке, чем сейчас - проблемам на работе? Нет, нет и ещё раз нет! Мы все точно так же глубоко переживаем первый поцелуй и поцелуй с новым любимым (ой) сейчас. И не всегда родителям есть место в этих интимных вещах. Даже если мама (папа) просто посмотрят, где и с кем их чадо А для того, чтоб обезопасить по возможности ребёнка, нужно с детства прививать ему ценности, объяснять что такое хорошо и что такое плохо. Ну и, конечно же, устанавливать доверительные отношения. Чтоб быть уверенным: когда прийдёт нужда, ребёнок попросит совета, как ему поступить. +1!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 30 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2010 Вы всё не о том контроле говорите. Вы путаете контроль над безопасностью и своевременное вмешательство (которое многие плохие судьбы могло бы предотвратить в прошлом, когда такой возможности не было) и болезненную слежку с полным лишением самостоятельности. Когда учительница рассказывает мне какой Узеир невнимательный, какой медлительный, как он подглядывает в тетрадь соседа/ки, а потом оказывается, что это было не так, или не совсем так, или не точно так .. то, я вовремя этого не знаю, а потом "вспомнить" ей бывает поздно. Или кто кого первый задел и обидел, когда потом родители другого ребенка предъявляют претензии. Тут уже не ребенок сам разбирается с ними. Ребенок маленький, идут к нам. А мы, естественно, тоже говорим с родителями, а не с детьми. А когда я сама все видела, то на меня уже трудно повесить вину или самому отвертеться. а вы все про первые поцелуи ... у меня дети ещё маленькие. я со своей точки зрения и сужу. где и как себя вести детей тоже дома учим. не без этого. и у меня самой никогда не возникала мысль - по какому праву родители спрашивают что-то даже и личное. и даже сейчас, когда мне уже давно не 17 лет. вообще мне не понятно общее отношение к родителям. жить с ними - каторга и ужасное несчатье, в личную жизнь лезут, контролируют, хотят знать где мы и что мы ... безобразие какое!! нет чтобы родить, довести до дет. сада и отстать на всю жизнь. Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 30 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2010 а что,если одни хотят, а другие нет?И вообще,когда вы устанавливали,то какая реакция была у родителей? у родителей была хорошая реакция, многие заинтересовались, и приобрели номера. Всем интересно было понаблюдать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 30 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2010 (изменено) Если будете за ребёнком следить,вы потеряете время и силы,надо дружить друзьями вашего ребёнка и пригласить хоть раз на ДР хороший повод познакомиться с ними,узнать их номер мобильного.Потом сделать вывод ,на стоит давить, всё равно у них в ухе защита ,они больше будут слушать и советоваться другими чем с вами это пока)).надо доверять ребёнку ,быть на её стороне ,быть защитой.Отпускайте ребёнка и наблюдайте ,сделала ошибку дайте совет ,они будут много ошибаться в жизни ,мы должны контролировать не следить за ними.Придти в школу и не предупреждать об этом вашего ребёнка ,потом в институт и .т.д. да всю жизнь надо и нужно ! Слово следить не нравиться мне ) Жизнь будет бить наших детей, со всех сторон,вот тогда включиться разум .Если ребёнком не занимается родители ,улица будет воспитывать ! Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Аза ханум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 30 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2010 Если будете за ребёнком следить,вы потеряете время и силы,надо дружить друзьями вашего ребёнка и пригласить хоть раз на ДР хороший повод познакомиться с ними,узнать их номер мобильного.Потом сделать вывод ,на стоит давить, всё равно у них в ухе защита ,они больше будут слушать и советоваться другими чем с вами это пока)).надо доверять ребёнку ,быть на её стороне ,быть защитой.Отпускайте ребёнка и наблюдайте ,сделала ошибку дайте совет ,они будут много ошибаться в жизни ,мы должны контролировать не следить за ними.Придти в школу и не предупреждать об этом вашего ребёнка ,потом в институт и .т.д. да всю жизнь надо и нужно ! Слово следить не нравиться мне ) Жизнь будет бить наших детей, со всех сторон,вот тогда включиться разум .Если ребёнком не занимается родители ,улица будет воспитывать ! +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 1 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2010 это такое же постоянное и навязчивое вмешательство в личную жизнь ребенка (понятие-то какое!), только гораздо более докучливое. я не представляю как мне постоянно звонили бы родители подруг, и спрашивали как там их дети ведут себя? быть друзьями с детьми, учить их, помогать им, направлять их - все это уже создает такие отношения, что ребенку и в голову не придет страдать, если родитель сможет их увидеть в любой момент по желанию (совершенно то же самое что и придти внезапно, но гораздо более легко выполнимое). мне не было бы мучительно больно от мысли, что меня могут видеть. наоборот было бы ещё спокойнее идти из школы домой. а однажды дети бегали на бульваре, и младший потерялся в толпе ... вот была бы в тот момент эта услуга, не было бы столько нервов. п.с. да, надо за руку детей держать. но, всегда за руку - тоже ведь давление Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 1 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2010 Вы всё не о том контроле говорите. Вы путаете контроль над безопасностью и своевременное вмешательство (которое многие плохие судьбы могло бы предотвратить в прошлом, когда такой возможности не было) и болезненную слежку с полным лишением самостоятельности. Когда учительница рассказывает мне какой Узеир невнимательный, какой медлительный, как он подглядывает в тетрадь соседа/ки, а потом оказывается, что это было не так, или не совсем так, или не точно так .. то, я вовремя этого не знаю, а потом "вспомнить" ей бывает поздно. Или кто кого первый задел и обидел, когда потом родители другого ребенка предъявляют претензии. Тут уже не ребенок сам разбирается с ними. Ребенок маленький, идут к нам. А мы, естественно, тоже говорим с родителями, а не с детьми. А когда я сама все видела, то на меня уже трудно повесить вину или самому отвертеться. а вы все про первые поцелуи ... у меня дети ещё маленькие. я со своей точки зрения и сужу. где и как себя вести детей тоже дома учим. не без этого. и у меня самой никогда не возникала мысль - по какому праву родители спрашивают что-то даже и личное. и даже сейчас, когда мне уже давно не 17 лет. вообще мне не понятно общее отношение к родителям. жить с ними - каторга и ужасное несчатье, в личную жизнь лезут, контролируют, хотят знать где мы и что мы ... безобразие какое!! нет чтобы родить, довести до дет. сада и отстать на всю жизнь. Где вам такое показалось?))))) Никто не говорит,что детей надо растить,как траву в огороде.Вопрос в том,как сам ребенок отнесется к тому,что за ним могут наблюдать в любую минуту и вмешиваться в его личную жизнь(да-да и у детей она есть). Одни воспримут это,как должное,а у других взыграет протест и будет только хуже. Еще такой вопрос к представителям:а видеосьемка где-то будет записываться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
murliska Опубликовано: 1 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2010 Миа ,я Вас прекрасно понимаю ,потому что сама такая )) Аушка ,дай Бог когда вы станете мамой,то поймете нас Это независит от человека.Вы говорите сейчас не как мать ,а как дочь )))Это не вторжение в личное пространство ребенка ,это обычный материнский инстинкт. А на самом деле не легче ли пустить все на произвол судьбы,пусть сам справляется со своими проблемами.Ведь так легче и подальше от проблем.Я уверяю Вас это просто невозможно )) Цитата «Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 1 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2010 Миа ,я Вас прекрасно понимаю ,потому что сама такая )) Аушка ,дай Бог когда вы станете мамой,то поймете нас Это независит от человека.Вы говорите сейчас не как мать ,а как дочь )))Это не вторжение в личное пространство ребенка ,это обычный материнский инстинкт. А на самом деле не легче ли пустить все на произвол судьбы,пусть сам справляется со своими проблемами.Ведь так легче и подальше от проблем.Я уверяю Вас это просто невозможно )) Murliska,,у меня 2-х летний сын.))) и я знаю, о чем говорю.И материнского инстинкта очень много и трясусь за него постоянно.Но мозгами понимаю,что надо будет давать ему личное пространство. И именно тот опыт,с позиции дочери,дает мне очень четкую картину,как делать не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
murliska Опубликовано: 1 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2010 Murliska,,у меня 2-х летний сын.))) и я знаю, о чем говорю.И материнского инстинкта очень много и трясусь за него постоянно.Но мозгами понимаю,что надо будет давать ему личное пространство. И именно тот опыт,с позиции дочери,дает мне очень четкую картину,как делать не надо. Аллах сахласын ))) Я уверена ,что Вы его одного в комнате не оставляете )) Верно ? Цитата «Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 1 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2010 Аллах сахласын ))) Я уверена ,что Вы его одного в комнате не оставляете )) Верно ? спасибо.) Не,ну вы сравниваете разные вещи,оставить малыша одного в комнате,без наблюдения и целый класс уже,достаточно,разумных детей со взрослой учительницей. Какая связь? Одного,конечно,не оставляю,но он ходит в садик и 7,5 часов в день находится не рядом со мной.Пока мне достаточно того,что рассказывают воспитательницы и того,с каким удовольствием он туда ходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 1 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2010 Мои уже взрослые и скажу вам по своему личному опыту)) Никогда не проверяла, всегда доверяла им. И у них обычно нет от меня секретов.)) Дайте детям свободы и вы увидите как они будут мыслить и держать себя самостоятельными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 1 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2010 Некоторые мамаши истерически и панически переживают за своих детей ,у нашей соседки девочка ей 2,5 , маме 27 лет , но выглядит она лет на 37 .Иногда думаю когда ребёнку будет лет так 17 , что с мамой будет и на сколько она будет выглядит . Надо беречь свои нервы ,она нам еще пригодиться ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 1 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2010 при чем тут доверие-недоверие? это совсем не для того, чтобы ловить ребенка на лжи. во всяком случае, в моём понимании. Аушка, вывод про общее отношение я сделала по ходу чтения разных тем. Это обобщенно. Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 1 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2010 столько писала,но все стерлось(((( чесно даже незнаю,иногда хотелабы понаблюдать-но так чтоб мой ребенок был бы не в курсе и я бы об увиденом сама б ей ничего не сказала. просто из чистого интереса как она разруливает конфликтные ситуации. пару лет назад у нас была проблема в классе. она очень дружелюбная и дружит почти со всеми,но после летних каникул парочка выскачек в классе решили так- когда их компашка в сборе- они с ней не дружат,когда когото нет- то они друзья. она приходила вся в слезах домой,даже просила перевести ее в другой коасс или школу. у них даже пару раз доходило до рукопашной- но меня в школу не вызывали( как я поняла ее вины небыло и поэтому мне даже ничего не сказали). она мне все рассказывала. я ей просто посоветовала пару вещей и через пару недель- все эти варианты закончились. Вот в такие моменты я бы хотела иметь возможность видеть что делается с моим ребенком в школе,как она справляется с проблемами(а их в жизни бывает не мало). но при этом я бы никогда не сказалаб,что я вкурсе- надеюсь я ее достаточно правильно воспитываю, чтоб она от меня ничего не скрывала. я никогда не спрашиваю,что происходит в ее жизни- она сама когда считает нужным приходит,садится рядом и расказывает все(даже о том кто в неее влюблен в классе ,а кому еще она нравиться со сташего класса. я ее не ругаю,просто стараюсь объяснить что она еще маленькая и ей нужно хорошо учится))а мальчики пусть подождут)))))))( но все равно я проверяю ее почту и аску и переписку,знаете придурков зватает в нете(у нас одного недавно поймали-развращал малолетних,зарегистрировавшись подростком лет 14) вот по этой причине я проверяю тайком. но ей объяснила и напоминаю- никого посторннего в аске и фейсбуке. чтоб ни с кем ,кроме класса небыло дружбы. и переписок- она все соблюдает. но малоли- она ребенок еще. Буду говорить так- хотелось бы,но до сих пор справлялась,надеюсь и дальше буду справляться без камер. Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 2 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2010 могу сказать только одно, все чисто индивидуально) Меня в детстве контролировали, письма правда не читали, но спрашивали что мне написали и мое мнение к тому или иному письму. И я считала, что если родители интересуются, значит так должно и быть. Мне тоже давали завтрак из дома и когда я говорила, что хочу попробовать еду из буфета, мне давали денег и я пробовала ее. Но контроль все же был. И вот став сама мамой, решила. что у моего ребенка будет свобода слова и дела, считала что ребенок это тоже личность и с его мнением надо считаться и он должен принимать решения сам. Дружила с его друзьями, все приходили к нам домой постоянно и все в один голос "завидовали" ему что "какая у тебя демократичная мама". Результат плачевен(( Достигнув возраста 20 с небольшим лет, он столкнулся со взрослой женщиной (на оооочень много старше его!) и когда я сказала, что это плохой выбор, он мне ответил, что "принял решение" и сам знает что и как он будет делать...потом он просто повернулся и ушел...сейчас он готовится к свадьбе, считает что главное как он САМ решит, а я так сказать "демократичная" ведь. Я не хочу сказать, что камера в классе это хорошо или плохо. Но я хочу снова повториться, что все индивидуально! Счастья вашим детям! Знаю одно ,детей без присмотра оставлять нельзя ! Потом может быть поздно )) Снимаю шляпу! Ма, я хотела сказать на примере завтрака, что можно дать свободу детям в разумных пределах, хотя бы в школе пусть будут предоставлены сами себе ))))))))) и так они загружены полностью, расслабиться им не даем))))))))) п.с.: вечером попрошу сына прочитать тему и высказать свое мнение знакомые слова Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 2 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2010 я считаю,что это связано с менталитетом,и пережитки прошлого... Почему то на Западе все просто...мы не можем и не имеем право жить за наших детей и навязывать им свою судьбу,страхи,и свою историю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 2 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2010 я считаю,что это связано с менталитетом,и пережитки прошлого... Почему то на Западе все просто...мы не можем и не имеем право жить за наших детей и навязывать им свою судьбу,страхи,и свою историю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 2 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2010 столько писала,но все стерлось(((( чесно даже незнаю,иногда хотелабы понаблюдать-но так чтоб мой ребенок был бы не в курсе и я бы об увиденом сама б ей ничего не сказала. просто из чистого интереса как она разруливает конфликтные ситуации. пару лет назад у нас была проблема в классе. она очень дружелюбная и дружит почти со всеми,но после летних каникул парочка выскачек в классе решили так- когда их компашка в сборе- они с ней не дружат,когда когото нет- то они друзья. она приходила вся в слезах домой,даже просила перевести ее в другой коасс или школу. у них даже пару раз доходило до рукопашной- но меня в школу не вызывали( как я поняла ее вины небыло и поэтому мне даже ничего не сказали). она мне все рассказывала. я ей просто посоветовала пару вещей и через пару недель- все эти варианты закончились. Вот в такие моменты я бы хотела иметь возможность видеть что делается с моим ребенком в школе,как она справляется с проблемами(а их в жизни бывает не мало). но при этом я бы никогда не сказалаб,что я вкурсе- надеюсь я ее достаточно правильно воспитываю, чтоб она от меня ничего не скрывала. я никогда не спрашиваю,что происходит в ее жизни- она сама когда считает нужным приходит,садится рядом и расказывает все(даже о том кто в неее влюблен в классе ,а кому еще она нравиться со сташего класса. я ее не ругаю,просто стараюсь объяснить что она еще маленькая и ей нужно хорошо учится))а мальчики пусть подождут)))))))( но все равно я проверяю ее почту и аску и переписку, знаете придурков зватает в нете(и не только в нете, а и на улицах)(у нас одного недавно поймали-развращал малолетних,зарегистрировавшись подростком лет 14) вот по этой причине я проверяю тайком. но ей объяснила и напоминаю- никого посторннего в аске и фейсбуке. чтоб ни с кем ,кроме класса небыло дружбы. и переписок- она все соблюдает. но малоли- она ребенок еще. Буду говорить так- хотелось бы,но до сих пор справлялась,надеюсь и дальше буду справляться без камер. столько говорила, а Лулу в двух словах точнее выразилась ) могу сказать только одно, все чисто индивидуально) Меня в детстве контролировали, письма правда не читали, но спрашивали что мне написали и мое мнение к тому или иному письму. И я считала, что если родители интересуются, значит так должно и быть. Мне тоже давали завтрак из дома и когда я говорила, что хочу попробовать еду из буфета, мне давали денег и я пробовала ее. Но контроль все же был. И вот став сама мамой, решила. что у моего ребенка будет свобода слова и дела, считала что ребенок это тоже личность и с его мнением надо считаться и он должен принимать решения сам. Дружила с его друзьями, все приходили к нам домой постоянно и все в один голос "завидовали" ему что "какая у тебя демократичная мама". Результат плачевен(( Достигнув возраста 20 с небольшим лет, он столкнулся со взрослой женщиной (на оооочень много старше его!) и когда я сказала, что это плохой выбор, он мне ответил, что "принял решение" и сам знает что и как он будет делать...потом он просто повернулся и ушел...сейчас он готовится к свадьбе, считает что главное как он САМ решит, а я так сказать "демократичная" ведь. Я не хочу сказать, что камера в классе это хорошо или плохо. Но я хочу снова повториться, что все индивидуально! Счастья вашим детям! вот и я всегда об этом думала. конечно, лучший способ - это доверие, дружба и любовь. а сочетать эти два способа (и контроль) - ещё надежнее. я думаю, что дети должны знать, что их мнение важно, выслушивается, и учитывается. но, самое главное в итоге - моё мнение. как государство )) парламент - президент )) я считаю,что это связано с менталитетом,и пережитки прошлого... Почему то на Западе все просто...мы не можем и не имеем право жить за наших детей и навязывать им свою судьбу,страхи,и свою историю... разве на Западе маленькие дети живут самостоятельно? они же все прекрасно слушаются родителей, и родители так же прекрасно их контролируют. и камеры в школах, и разговоры с учителями, и ... все как у нас. п.с. а эту услугу изобрели в Республиках бывшего Союза, или в демократичной европейской стране? Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 2 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2010 я думаю, что дети должны знать, что их мнение важно, выслушивается, и учитывается. но, самое главное в итоге - моё мнение. как государство )) парламент - президент )) разве на Западе маленькие дети живут самостоятельно? они же все прекрасно слушаются родителей, и родители так же прекрасно их контролируют. и камеры в школах, и разговоры с учителями, и ... все как у нас. До какого возраста детей? На том западе,который я видела-права детей очень четко охраняются государством.Есть служба,куда ребенок в любом возрасте может позвонить и сообщить,что родители его бьют или неправильно обращаются.Служба та,в свою очередь берет эту семью под контроль и проверяют достоверность жалобы.Меры разные-вплоть до лишения родительских прав.Мое отношение к данной службе двоякое,но в целом,наверное,хорошо,что они есть. Про камеры ничего не скажу,не знаю.Но думаю,что они стоят в коридорах,в целях безопасности в целом,а не для родителей. Medinecom,ваш сын уже достаточно взрослый,чтобы принимать такие важные решения сам.Я представляю что вы чувствуете,но наверное стоит дать ему возможность самому прожить эту ситуацию и сделать свои выводы.Конечно,нам хочется,чтобы дети наши никогда не ошибались,но так,к сожалению,не бывает.( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts