Перейти к содержимому

Следим за детьми.

miss_kiss

Recommended Posts

п.с. телефон просматривала изредка когда только купила, чтобы удалять сообщения азерселль.

но и сейчас могу просмотреть, если посчитаю нужным. ему не 17 лет, чтобы иметь личные дела.

хорошо напомнила про телефон )))))

да, патамучтомыбанда! ;)

• Ответы 78
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

И она все свободное время занята секциями,спортом и т.д.?

П.С.: меня было впечатление,что вы совсем молодая.:flowers1:

Спасибки :flowers1: Молодая ,но мама :blushL: Она ходит на танцы ,занимается художественной гимнастикой ,ходит на скрипку. Летом на рисование и плавание )))))))))))))

«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта

Скорпи, получается, что обсуждать ребенка с другими лучше, чем самой знать без обсуждателей? ))

Согласна, что должен сам решать что ему и как делать. Но, это ведь входит в рамки дозволенного. То, что я его вижу, не лишает его принятия самостоятельных решений.

Круг друзей знать обязательно) с этим тоже не спорю) ... предположим, что пришла мама моей подруги и спрашивает что она делала на третьей перемене? а она, к примеру, выкинула свой завтрак, не поела. Выдам я подругу её маме? нет.

))) вот она - польза камеры для мамы подруги.

ещё один момент, который говорит в пользу камеры. я весь день на работе, и общаться часто (да и не часто) с друзьями и другими родителями, с учителями у меня возможности нет.

а с учителями поговорить вообще сложно. у нас в школу как в тюрьму не пропускают. только можно учителей вызывать к дверям.

Ма, ну почему именно обсуждать своего ребенка??? Если мне нужно что-то уточнить я могу спокойно позвонить и его друзьям и родителям его друзей ))))

А с учителями еще проще, наоборот, они сами оставляют свои контакты, чтобы родители могли связаться с ними по любому вопросу

Я все таки считаю, что лучше оставить в покое детей в школе))))))) пусть выкидывают свой завтрак в мусор :D

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Так если та девочка захочет выкинуть завтрак,она всеравно это сделает,втихаря от камеры и от мамы.Не выход это.

Я все таки считаю, что лучше оставить в покое детей в школе))))))) пусть выкидывают свой завтрак в мусор :D

Я,кстати,выкидывала! :D Стыдоба..

Мама не пускала кушать всякое,что в буфете и будке,возле школы продавалось.

Ага,как же,там ведь все самое вкусное было!Так бутер из дома шел в мусорку,а на переменке зажевывалась какая-нибудь булочка,из (о,ужас!) буфета.)))

Murliska,конечно,можно заменить "следить",на более приятное "контролировать",но суть несильно поменяется.Конечно некрасиво и я против слежки за няней (впрочем,как и против няней в целом),потому что мне трудно доверить своего ребенка,по сути,абсолютно чужому человеку и оставить их один на один.

Другое дело садик или школа.Что вы будете контролировать в школе?Что он поел,куда ходил,с кем подрался,как сидел на уроке?Зачем?

Чтобы потом вечером отчитывать,что вот зачем ты задел Васечкина или списал контрольную у Маши.

Пускай дети учатся сами справлятся со своими маленькими заботами.Это и есть свобода действий и ваше доверие к своему ребенку.А если и он будет доверять вам,то сам расскажет все,что посчитает нужным.

И потом,представьте,что у вас в офисе поставили камеру и 9 часов в день вы сидите под наблюдением.Вам будет приятно?

Aushka, я целый день на работе, и реально скучаю по ребенку. а так , я могу позвонить в любой момент и посмотреть на него, не потому что слежу за ним а скучаю и беспокоюсь.

про завтрак - это просто пример )) пусть не ест ))

ребенок все равно будет в покое большую часть времени, потому, что невозможно неотрывно смотреть в монитор, наверное.

и некоторые моменты тоже можно упустить по этой же причине.

но, иметь возможность в любую минуту его видеть - это важно.

а если и другие будут знать или подозревать (с развитием технологий), что это возможно, то и другие хорошо подумают, прежде чем обидеть или обмануть или обсчитать.

речь ведь идет не только о школьном времени дня, как я поняла.

мои дети, к примеру, сами домой едут. мне было бы спокойнее знать, что я могу посмотреть как они едут.

да, патамучтомыбанда! ;)

Ма, я хотела сказать на примере завтрака, что можно дать свободу детям в разумных пределах, хотя бы в школе пусть будут предоставлены сами себе ))))))))) и так они загружены полностью, расслабиться им не даем)))))))))

п.с.: вечером попрошу сына прочитать тему и высказать свое мнение

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Знаю одно ,детей без присмотра оставлять нельзя ! :stariy: Потом может быть поздно ))

«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта

Для Mia_

Знаете, я, могу знать, те чувства, которые, возможно, испытывает Ваш сын. У меня папа сторонник такого же отношения, как и Вы: быть в курсе всего, что происходит с детьми. Сколько я себя помню, он делал всё для того, чтоб быть в курсе ВСЕХ наших дел. Тогда не было мобилки и интернета, но он мог прочитать письма, записки, мог слушать разговоры по параллельному телефону, подслушивать разговоры с подружками о делах сердечных. При этом он никогда не указывал, как мне поступать, всегда давал возможность принимат решения самостоятельно. Даже сейчас, когда мне 27 лет, я уже более 3 лет живу вообще в другом городе, сама себе хозяйка, подобные вещи имеют место быть. Проверка случайно оставленной не закрытой личной почты, подсматривание за тем, что я пишу - это в номе.

К чему это привело? Доверительных отношений нет с отцом вообще. Раньше, когда была моложе, были постоянные скандалы. Что я чувствовала тогда? Чувствовала себя как в шоу "за стеклом". Я была лишена своей личной территории (виртуальной), в которой были бы только мои детские (девичьи) переживания. А сколько боли и обиды было у меня, когда вдруг узнавала, что мои самые сокровенные тайны стали известны ещё кому-то.... И главное - постоянное чувство, что тебе не доверяют самые близкие люди... Избавиться от него трудно и сейчас.

Какие преимущества это дало? Для того, чтоб всё таки отстоять своё прво на личное пространство (а я не из тех, кто будет просто сидеть и горевать над сложившейся ситуацией), я стала легенды.Я научилась просчитывать ходы и вопросы, которые мне могут задать, действия, которые могут сделать... Это очень помогает :)

Так же о моей личной жизни родители узнают в самую последнюю очередь. Не потому, что в ней что-то предосудительное. А потому, что я впервые почувствовала, что моя жизнь - это ТОЛЬКО МОЯ! И решать кому и что знать из неё - это только я могу.

Я многое себе позволяю? А, может, это Вы себе во многом отказываете?

))))

Скорпи, моя мама считает, что мои дети бедные-несчастные, все всегда (это, конечно, её преувеличение! :)) сами себе вынуждены делать, сами завтракать, сами уроки, сами .. все. А я считаю, что они будут самостоятельными, что совершенно необходимо в наше время. Пусть умеют сами себе приготовить-убрать.

И камеру не нужна мне как средство лишний раз подражать над ребенком, и все решить и сделать за него. Но, мне было бы ещё спокойнее, если есть лишнее средство связи и контроля.

я думаю - это полезное изобретение ))

да, патамучтомыбанда! ;)

уважаемые юзеры, эту камеру можно установить дома, в офисе, в гараже итд. для того чтобы иметь возможность в любую минуту наблюдать за помещением.

что касается школ, это выбор каждого родителя, каждый родитель выбирает свой метод воспитания.

Для Mia_

Знаете, я, могу знать, те чувства, которые, возможно, испытывает Ваш сын. У меня папа сторонник такого же отношения, как и Вы: быть в курсе всего, что происходит с детьми. Сколько я себя помню, он делал всё для того, чтоб быть в курсе ВСЕХ наших дел. Тогда не было мобилки и интернета, но он мог прочитать письма, записки, мог слушать разговоры по параллельному телефону, подслушивать разговоры с подружками о делах сердечных. При этом он никогда не указывал, как мне поступать, всегда давал возможность принимат решения самостоятельно. Даже сейчас, когда мне 27 лет, я уже более 3 лет живу вообще в другом городе, сама себе хозяйка, подобные вещи имеют место быть. Проверка случайно оставленной не закрытой личной почты, подсматривание за тем, что я пишу - это в номе.

К чему это привело? Доверительных отношений нет с отцом вообще. Раньше, когда была моложе, были постоянные скандалы. Что я чувствовала тогда? Чувствовала себя как в шоу "за стеклом". Я была лишена своей личной территории (виртуальной), в которой были бы только мои детские (девичьи) переживания. А сколько боли и обиды было у меня, когда вдруг узнавала, что мои самые сокровенные тайны стали известны ещё кому-то.... И главное - постоянное чувство, что тебе не доверяют самые близкие люди... Избавиться от него трудно и сейчас.

Какие преимущества это дало? Для того, чтоб всё таки отстоять своё прво на личное пространство (а я не из тех, кто будет просто сидеть и горевать над сложившейся ситуацией), я стала легенды.Я научилась просчитывать ходы и вопросы, которые мне могут задать, действия, которые могут сделать... Это очень помогает :)

Так же о моей личной жизни родители узнают в самую последнюю очередь. Не потому, что в ней что-то предосудительное. А потому, что я впервые почувствовала, что моя жизнь - это ТОЛЬКО МОЯ! И решать кому и что знать из неё - это только я могу.

Спасибо, Вуруна. Я постараюсь контролировать степень своего контроля над детьми в будущем.

Но, мы говорим о маленьких детях сейчас. О несовершеннолетних. И совсем не о чтении личной почты и прослушивания разговоров.

Мне кажется, что возможность увидеть что он и где он в любой момент дня - это не есть вмешательство в личную жизнь 6-ти - 16-тилетнего ребенка.

да, патамучтомыбанда! ;)

уважаемые юзеры, эту камеру можно установить дома, в офисе, в гараже итд. для того чтобы иметь возможность в любую минуту наблюдать за помещением.

что касается школ, это выбор каждого родителя, каждый родитель выбирает свой метод воспитания.

а что,если одни хотят, а другие нет?И вообще,когда вы устанавливали,то какая реакция была у родителей?

Но, мы говорим о маленьких детях сейчас. О несовершеннолетних.

А какая разница? КОнтроль он есть контроль в любом возрасте. Каждый ребёнок - это личность. И у этой личности есть право на маленькие секреты. Пусть это случайно разбитая чашка, спрятанная во дворе или втихаря выкуренная сигарета.

Ну вспомните себя в школе! Разве мы все делали только так, как "книжка пишет"? И разве мы меньше придавали значения, ну к примеру, полученной двойке, чем сейчас - проблемам на работе? Нет, нет и ещё раз нет! Мы все точно так же глубоко переживаем первый поцелуй и поцелуй с новым любимым (ой) сейчас. И не всегда родителям есть место в этих интимных вещах. Даже если мама (папа) просто посмотрят, где и с кем их чадо

А для того, чтоб обезопасить по возможности ребёнка, нужно с детства прививать ему ценности, объяснять что такое хорошо и что такое плохо. Ну и, конечно же, устанавливать доверительные отношения. Чтоб быть уверенным: когда прийдёт нужда, ребёнок попросит совета, как ему поступить.

Я многое себе позволяю? А, может, это Вы себе во многом отказываете?

А какая разница? КОнтроль он есть контроль в любом возрасте. Каждый ребёнок - это личность. И у этой личности есть право на маленькие секреты. Пусть это случайно разбитая чашка, спрятанная во дворе или втихаря выкуренная сигарета.

Ну вспомните себя в школе! Разве мы все делали только так, как "книжка пишет"? И разве мы меньше придавали значения, ну к примеру, полученной двойке, чем сейчас - проблемам на работе? Нет, нет и ещё раз нет! Мы все точно так же глубоко переживаем первый поцелуй и поцелуй с новым любимым (ой) сейчас. И не всегда родителям есть место в этих интимных вещах. Даже если мама (папа) просто посмотрят, где и с кем их чадо

А для того, чтоб обезопасить по возможности ребёнка, нужно с детства прививать ему ценности, объяснять что такое хорошо и что такое плохо. Ну и, конечно же, устанавливать доверительные отношения. Чтоб быть уверенным: когда прийдёт нужда, ребёнок попросит совета, как ему поступить.

+1!!!

Вы всё не о том контроле говорите. Вы путаете контроль над безопасностью и своевременное вмешательство (которое многие плохие судьбы могло бы предотвратить в прошлом, когда такой возможности не было) и болезненную слежку с полным лишением самостоятельности.

Когда учительница рассказывает мне какой Узеир невнимательный, какой медлительный, как он подглядывает в тетрадь соседа/ки, а потом оказывается, что это было не так, или не совсем так, или не точно так .. то, я вовремя этого не знаю, а потом "вспомнить" ей бывает поздно. Или кто кого первый задел и обидел, когда потом родители другого ребенка предъявляют претензии. Тут уже не ребенок сам разбирается с ними. Ребенок маленький, идут к нам. А мы, естественно, тоже говорим с родителями, а не с детьми. А когда я сама все видела, то на меня уже трудно повесить вину или самому отвертеться.

а вы все про первые поцелуи ... у меня дети ещё маленькие. я со своей точки зрения и сужу.

где и как себя вести детей тоже дома учим. не без этого.

и у меня самой никогда не возникала мысль - по какому праву родители спрашивают что-то даже и личное. и даже сейчас, когда мне уже давно не 17 лет.

вообще мне не понятно общее отношение к родителям. жить с ними - каторга и ужасное несчатье, в личную жизнь лезут, контролируют, хотят знать где мы и что мы ... безобразие какое!! нет чтобы родить, довести до дет. сада и отстать на всю жизнь.

да, патамучтомыбанда! ;)

а что,если одни хотят, а другие нет?И вообще,когда вы устанавливали,то какая реакция была у родителей?

у родителей была хорошая реакция, многие заинтересовались, и приобрели номера. Всем интересно было понаблюдать

Если будете за ребёнком следить,вы потеряете время и силы,надо дружить друзьями вашего ребёнка и пригласить хоть раз на ДР хороший повод познакомиться с ними,узнать их номер мобильного.Потом сделать вывод ,на стоит давить, всё равно у них в ухе защита ,они больше будут слушать и советоваться другими чем с вами это пока)).надо доверять ребёнку ,быть на её стороне ,быть защитой.Отпускайте ребёнка и наблюдайте ,сделала ошибку дайте совет ,они будут много ошибаться в жизни ,мы должны контролировать не следить за ними.Придти в школу и не предупреждать об этом вашего ребёнка ,потом в институт и .т.д. да всю жизнь надо и нужно ! Слово следить не нравиться мне ) Жизнь будет бить наших детей, со всех сторон,вот тогда включиться разум .Если ребёнком не занимается родители ,улица будет воспитывать !

Изменено пользователем Аза ханум

Если будете за ребёнком следить,вы потеряете время и силы,надо дружить друзьями вашего ребёнка и пригласить хоть раз на ДР хороший повод познакомиться с ними,узнать их номер мобильного.Потом сделать вывод ,на стоит давить, всё равно у них в ухе защита ,они больше будут слушать и советоваться другими чем с вами это пока)).надо доверять ребёнку ,быть на её стороне ,быть защитой.Отпускайте ребёнка и наблюдайте ,сделала ошибку дайте совет ,они будут много ошибаться в жизни ,мы должны контролировать не следить за ними.Придти в школу и не предупреждать об этом вашего ребёнка ,потом в институт и .т.д. да всю жизнь надо и нужно ! Слово следить не нравиться мне ) Жизнь будет бить наших детей, со всех сторон,вот тогда включиться разум .Если ребёнком не занимается родители ,улица будет воспитывать !

+1

это такое же постоянное и навязчивое вмешательство в личную жизнь ребенка (понятие-то какое!), только гораздо более докучливое.

я не представляю как мне постоянно звонили бы родители подруг, и спрашивали как там их дети ведут себя?

быть друзьями с детьми, учить их, помогать им, направлять их - все это уже создает такие отношения, что ребенку и в голову не придет страдать, если родитель сможет их увидеть в любой момент по желанию (совершенно то же самое что и придти внезапно, но гораздо более легко выполнимое).

мне не было бы мучительно больно от мысли, что меня могут видеть. наоборот было бы ещё спокойнее идти из школы домой.

а однажды дети бегали на бульваре, и младший потерялся в толпе ... вот была бы в тот момент эта услуга, не было бы столько нервов.

п.с. да, надо за руку детей держать. но, всегда за руку - тоже ведь давление :)

да, патамучтомыбанда! ;)

Вы всё не о том контроле говорите. Вы путаете контроль над безопасностью и своевременное вмешательство (которое многие плохие судьбы могло бы предотвратить в прошлом, когда такой возможности не было) и болезненную слежку с полным лишением самостоятельности.

Когда учительница рассказывает мне какой Узеир невнимательный, какой медлительный, как он подглядывает в тетрадь соседа/ки, а потом оказывается, что это было не так, или не совсем так, или не точно так .. то, я вовремя этого не знаю, а потом "вспомнить" ей бывает поздно. Или кто кого первый задел и обидел, когда потом родители другого ребенка предъявляют претензии. Тут уже не ребенок сам разбирается с ними. Ребенок маленький, идут к нам. А мы, естественно, тоже говорим с родителями, а не с детьми. А когда я сама все видела, то на меня уже трудно повесить вину или самому отвертеться.

а вы все про первые поцелуи ... у меня дети ещё маленькие. я со своей точки зрения и сужу.

где и как себя вести детей тоже дома учим. не без этого.

и у меня самой никогда не возникала мысль - по какому праву родители спрашивают что-то даже и личное. и даже сейчас, когда мне уже давно не 17 лет.

вообще мне не понятно общее отношение к родителям. жить с ними - каторга и ужасное несчатье, в личную жизнь лезут, контролируют, хотят знать где мы и что мы ... безобразие какое!! нет чтобы родить, довести до дет. сада и отстать на всю жизнь.

Где вам такое показалось?)))))

Никто не говорит,что детей надо растить,как траву в огороде.Вопрос в том,как сам ребенок отнесется к тому,что за ним могут наблюдать в любую минуту и вмешиваться в его личную жизнь(да-да и у детей она есть).

Одни воспримут это,как должное,а у других взыграет протест и будет только хуже.

Еще такой вопрос к представителям:а видеосьемка где-то будет записываться?

Миа ,я Вас прекрасно понимаю ,потому что сама такая )) Аушка ,дай Бог когда вы станете мамой,то поймете нас :kiss: Это независит от человека.Вы говорите сейчас не как мать ,а как дочь )))Это не вторжение в личное пространство ребенка ,это обычный материнский инстинкт. А на самом деле не легче ли пустить все на произвол судьбы,пусть сам справляется со своими проблемами.Ведь так легче и подальше от проблем.Я уверяю Вас это просто невозможно ))

Миа ,я Вас прекрасно понимаю ,потому что сама такая )) Аушка ,дай Бог когда вы станете мамой,то поймете нас :kiss: Это независит от человека.Вы говорите сейчас не как мать ,а как дочь )))Это не вторжение в личное пространство ребенка ,это обычный материнский инстинкт. А на самом деле не легче ли пустить все на произвол судьбы,пусть сам справляется со своими проблемами.Ведь так легче и подальше от проблем.Я уверяю Вас это просто невозможно ))

Murliska,,у меня 2-х летний сын.))) и я знаю, о чем говорю.И материнского инстинкта очень много и трясусь за него постоянно.Но мозгами понимаю,что надо будет давать ему личное пространство.

И именно тот опыт,с позиции дочери,дает мне очень четкую картину,как делать не надо.

Murliska,,у меня 2-х летний сын.))) и я знаю, о чем говорю.И материнского инстинкта очень много и трясусь за него постоянно.Но мозгами понимаю,что надо будет давать ему личное пространство.

И именно тот опыт,с позиции дочери,дает мне очень четкую картину,как делать не надо.

Аллах сахласын ))) Я уверена ,что Вы его одного в комнате не оставляете )) Верно ?

Аллах сахласын ))) Я уверена ,что Вы его одного в комнате не оставляете )) Верно ?

спасибо.)

Не,ну вы сравниваете разные вещи,оставить малыша одного в комнате,без наблюдения и целый класс уже,достаточно,разумных детей со взрослой учительницей. Какая связь? Одного,конечно,не оставляю,но он ходит в садик и 7,5 часов в день находится не рядом со мной.Пока мне достаточно того,что рассказывают воспитательницы и того,с каким удовольствием он туда ходит.

Мои уже взрослые и скажу вам по своему личному опыту)) Никогда не проверяла, всегда доверяла им. И у них обычно нет от меня секретов.))

Дайте детям свободы и вы увидите как они будут мыслить и держать себя самостоятельными.

Некоторые мамаши истерически и панически переживают за своих детей ,у нашей соседки девочка ей 2,5 , маме 27 лет , но выглядит она лет на 37 .Иногда думаю когда ребёнку будет лет так 17 , что с мамой будет и на сколько она будет выглядит . Надо беречь свои нервы ,она нам еще пригодиться )

при чем тут доверие-недоверие? это совсем не для того, чтобы ловить ребенка на лжи. во всяком случае, в моём понимании.

Аушка, вывод про общее отношение я сделала по ходу чтения разных тем. Это обобщенно.

да, патамучтомыбанда! ;)

столько писала,но все стерлось((((

чесно даже незнаю,иногда хотелабы понаблюдать-но так чтоб мой ребенок был бы не в курсе и я бы об увиденом сама б ей ничего не сказала. просто из чистого интереса как она разруливает конфликтные ситуации. пару лет назад у нас была проблема в классе. она очень дружелюбная и дружит почти со всеми,но после летних каникул парочка выскачек в классе решили так- когда их компашка в сборе- они с ней не дружат,когда когото нет- то они друзья. она приходила вся в слезах домой,даже просила перевести ее в другой коасс или школу. у них даже пару раз доходило до рукопашной- но меня в школу не вызывали( как я поняла ее вины небыло и поэтому мне даже ничего не сказали). она мне все рассказывала. я ей просто посоветовала пару вещей и через пару недель- все эти варианты закончились. Вот в такие моменты я бы хотела иметь возможность видеть что делается с моим ребенком в школе,как она справляется с проблемами(а их в жизни бывает не мало). но при этом я бы никогда не сказалаб,что я вкурсе- надеюсь я ее достаточно правильно воспитываю, чтоб она от меня ничего не скрывала. я никогда не спрашиваю,что происходит в ее жизни- она сама когда считает нужным приходит,садится рядом и расказывает все(даже о том кто в неее влюблен в классе ,а кому еще она нравиться со сташего класса. я ее не ругаю,просто стараюсь объяснить что она еще маленькая и ей нужно хорошо учится))а мальчики пусть подождут)))))))( но все равно я проверяю ее почту и аску и переписку,знаете придурков зватает в нете(у нас одного недавно поймали-развращал малолетних,зарегистрировавшись подростком лет 14) вот по этой причине я проверяю тайком. но ей объяснила и напоминаю- никого посторннего в аске и фейсбуке. чтоб ни с кем ,кроме класса небыло дружбы. и переписок- она все соблюдает. но малоли- она ребенок еще.

Буду говорить так- хотелось бы,но до сих пор справлялась,надеюсь и дальше буду справляться без камер.

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

могу сказать только одно, все чисто индивидуально)

Меня в детстве контролировали, письма правда не читали, но спрашивали что мне написали и мое мнение к тому или иному письму.

И я считала, что если родители интересуются, значит так должно и быть. Мне тоже давали завтрак из дома и когда я говорила, что хочу попробовать еду из буфета, мне давали денег и я пробовала ее.

Но контроль все же был.

И вот став сама мамой, решила. что у моего ребенка будет свобода слова и дела, считала что ребенок это тоже личность и с его мнением надо считаться и он должен принимать решения сам.

Дружила с его друзьями, все приходили к нам домой постоянно и все в один голос "завидовали" ему что "какая у тебя демократичная мама".

Результат плачевен((

Достигнув возраста 20 с небольшим лет, он столкнулся со взрослой женщиной (на оооочень много старше его!) и когда я сказала, что это плохой выбор, он мне ответил, что "принял решение" и сам знает что и как он будет делать...потом он просто повернулся и ушел...сейчас он готовится к свадьбе, считает что главное как он САМ решит, а я так сказать "демократичная" ведь.

Я не хочу сказать, что камера в классе это хорошо или плохо.

Но я хочу снова повториться, что все индивидуально!

Счастья вашим детям!

Знаю одно ,детей без присмотра оставлять нельзя ! :stariy: Потом может быть поздно ))

Снимаю шляпу! :flowers1:

Ма, я хотела сказать на примере завтрака, что можно дать свободу детям в разумных пределах, хотя бы в школе пусть будут предоставлены сами себе ))))))))) и так они загружены полностью, расслабиться им не даем)))))))))

п.с.: вечером попрошу сына прочитать тему и высказать свое мнение

знакомые слова

:flowers1:

а судьи кто ©

я считаю,что это связано с менталитетом,и пережитки прошлого...

Почему то на Западе все просто...мы не можем и не имеем право жить за наших детей и навязывать им свою судьбу,страхи,и свою историю...

Почему то на Западе все просто...мы не можем и не имеем право жить за наших детей и навязывать им свою судьбу,страхи,и свою историю...

столько писала,но все стерлось((((

чесно даже незнаю,иногда хотелабы понаблюдать-но так чтоб мой ребенок был бы не в курсе и я бы об увиденом сама б ей ничего не сказала. просто из чистого интереса как она разруливает конфликтные ситуации. пару лет назад у нас была проблема в классе. она очень дружелюбная и дружит почти со всеми,но после летних каникул парочка выскачек в классе решили так- когда их компашка в сборе- они с ней не дружат,когда когото нет- то они друзья. она приходила вся в слезах домой,даже просила перевести ее в другой коасс или школу. у них даже пару раз доходило до рукопашной- но меня в школу не вызывали( как я поняла ее вины небыло и поэтому мне даже ничего не сказали). она мне все рассказывала. я ей просто посоветовала пару вещей и через пару недель- все эти варианты закончились. Вот в такие моменты я бы хотела иметь возможность видеть что делается с моим ребенком в школе,как она справляется с проблемами(а их в жизни бывает не мало). но при этом я бы никогда не сказалаб,что я вкурсе- надеюсь я ее достаточно правильно воспитываю, чтоб она от меня ничего не скрывала. я никогда не спрашиваю,что происходит в ее жизни- она сама когда считает нужным приходит,садится рядом и расказывает все(даже о том кто в неее влюблен в классе ,а кому еще она нравиться со сташего класса. я ее не ругаю,просто стараюсь объяснить что она еще маленькая и ей нужно хорошо учится))а мальчики пусть подождут)))))))( но все равно я проверяю ее почту и аску и переписку, знаете придурков зватает в нете(и не только в нете, а и на улицах)(у нас одного недавно поймали-развращал малолетних,зарегистрировавшись подростком лет 14) вот по этой причине я проверяю тайком. но ей объяснила и напоминаю- никого посторннего в аске и фейсбуке. чтоб ни с кем ,кроме класса небыло дружбы. и переписок- она все соблюдает. но малоли- она ребенок еще.

Буду говорить так- хотелось бы,но до сих пор справлялась,надеюсь и дальше буду справляться без камер.

столько говорила, а Лулу в двух словах точнее выразилась ) :flowers1:

могу сказать только одно, все чисто индивидуально)

Меня в детстве контролировали, письма правда не читали, но спрашивали что мне написали и мое мнение к тому или иному письму.

И я считала, что если родители интересуются, значит так должно и быть. Мне тоже давали завтрак из дома и когда я говорила, что хочу попробовать еду из буфета, мне давали денег и я пробовала ее.

Но контроль все же был.

И вот став сама мамой, решила. что у моего ребенка будет свобода слова и дела, считала что ребенок это тоже личность и с его мнением надо считаться и он должен принимать решения сам.

Дружила с его друзьями, все приходили к нам домой постоянно и все в один голос "завидовали" ему что "какая у тебя демократичная мама".

Результат плачевен((

Достигнув возраста 20 с небольшим лет, он столкнулся со взрослой женщиной (на оооочень много старше его!) и когда я сказала, что это плохой выбор, он мне ответил, что "принял решение" и сам знает что и как он будет делать...потом он просто повернулся и ушел...сейчас он готовится к свадьбе, считает что главное как он САМ решит, а я так сказать "демократичная" ведь.

Я не хочу сказать, что камера в классе это хорошо или плохо.

Но я хочу снова повториться, что все индивидуально!

Счастья вашим детям!

вот и я всегда об этом думала.

конечно, лучший способ - это доверие, дружба и любовь. а сочетать эти два способа (и контроль) - ещё надежнее.

я думаю, что дети должны знать, что их мнение важно, выслушивается, и учитывается. но, самое главное в итоге - моё мнение.

как государство )) парламент - президент ))

разве на Западе маленькие дети живут самостоятельно? они же все прекрасно слушаются родителей, и родители так же прекрасно их контролируют. и камеры в школах, и разговоры с учителями, и ... все как у нас.

п.с. а эту услугу изобрели в Республиках бывшего Союза, или в демократичной европейской стране? :)

да, патамучтомыбанда! ;)

я думаю, что дети должны знать, что их мнение важно, выслушивается, и учитывается. но, самое главное в итоге - моё мнение.

как государство )) парламент - президент ))

разве на Западе маленькие дети живут самостоятельно? они же все прекрасно слушаются родителей, и родители так же прекрасно их контролируют. и камеры в школах, и разговоры с учителями, и ... все как у нас.

До какого возраста детей?

На том западе,который я видела-права детей очень четко охраняются государством.Есть служба,куда ребенок в любом возрасте может позвонить и сообщить,что родители его бьют или неправильно обращаются.Служба та,в свою очередь берет эту семью под контроль и проверяют достоверность жалобы.Меры разные-вплоть до лишения родительских прав.Мое отношение к данной службе двоякое,но в целом,наверное,хорошо,что они есть.

Про камеры ничего не скажу,не знаю.Но думаю,что они стоят в коридорах,в целях безопасности в целом,а не для родителей.

Medinecom,ваш сын уже достаточно взрослый,чтобы принимать такие важные решения сам.Я представляю что вы чувствуете,но наверное стоит дать ему возможность самому прожить эту ситуацию и сделать свои выводы.Конечно,нам хочется,чтобы дети наши никогда не ошибались,но так,к сожалению,не бывает.(

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...