Перейти к содержимому

Отмена выдачи виз в аэропорту.

Бандиточка

Recommended Posts

Министерство иностранных дел Азербайджана опубликовало новый указ президента страны Ильхама Алиева об изменении визового режима на въезде в страну. В рамках этого указа отменяется практика выдачи въездных виз гражданам государств, в которых нет представительств Азербайджана, в бакинском аэропорту. Теперь для получения визы необходимо обратиться в ближайшее посольство или консульство Азербайджана.

От необходимости получения визы освобождаются лица, получившие приглашение президента страны, премьер-министра, спикера парламента, главы президентской администрации, председателя Верховного меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, главы Конституционного суда, генерального прокурора или омбудсмана.

Надо особо обратить внимание на то, что до сих пор эта процедура позволяла гражданам стран, в которых нет азербайджанского посольства, получать визы по прибытии в страну. Фактически это лишает их возможности летать в Азербайджан и является серьезным ударом как для бизнесменов, так и рядовых граждан, желающих посетить страну.©

Что вы об этом думаете? Лично я в ступоре. Это была очень удобная вещь. Любой гражданин Евросоюза, Америки, Канады мог спокойно прилететь в Азербайджан (вне зависимости, есть ли в его стране посольство Азербайджана или нет) и приобрести визу, сроком на 1 месяц.

Теперь же дело осложняется.

Лично меня этот вопрос не коснётся, но, к примеру, моих родных, друзей - очень... Расстроилась, прочитав эту новость. Но многие пишут, что это всего лишь в предверии выборов, а потом этот приказ аккуратно анулируют, но мне что-то не очень-то верится :( .

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

Маразм и только. Нет, они правы - в нормальном государств так и должно быть. Но указ надо поддержать открытием генконсульств и посольств по всему миру, однако ЭТОГО они не делают.

На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?

Делаeм шоргогал вместе!

Маразм и только. Нет, они правы - в нормальном государств так и должно быть. Но указ надо поддержать открытием генконсульств и посольств по всему миру, однако ЭТОГО они не делают.

Золотые слова!

Бред такой, моей маме нужно ехать в другую страну, чтобы получить визу к нам.. Смутно я представляю, как люди будут делать себе визы, расходуя при этом лишние деньги, чтобы съездить к кому-либо в гости или же выезжая туристом...

Золотые слова!

Бред такой, моей маме нужно ехать в другую страну, чтобы получить визу к нам.. Смутно я представляю, как люди будут делать себе визы, расходуя при этом лишние деньги, чтобы съездить к кому-либо в гости или же выезжая туристом...

Не обязательно. Просто придется тратить деньги и посылать пасспорта в ближайшие консульства по почте.

Делаeм шоргогал вместе!

до последнего думала это только слухи... несколько дней назад ещё делали мне та визу и даже на месяц... всего за 60евро...а теперь надо будет делать в тройне дороже ... глупость и ерунда какаето ((( надеюсь это непотвердиться и всё вернут как было ((

позвонила в посольство АЗ у нас...зато сказали если кто то напишет приглашение то визу даже на год можно получить? кто знает правда это? какая теперь мах длительность визы?

хотя моя подруга тепер там и говорит тепер вообще визу дольше чем на 7дней недают..савсем запуталась в этих делах.

<BR>От необходимости получения визы освобождаются лица, получившие приглашение <STRONG>президента страны, премьер-министра, спикера парламента, главы президентской администрации, председателя Верховного меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, главы Конституционного суда, генерального прокурора или омбудсмана.</STRONG><BR>
<BR><BR>на всем хотят делать деньги)<BR>я тоже слышал, что указ издан в связи с грядущими выборами, но ведь радио Азад Азербайджан так и не стало вещать кажется)<BR>

non-destructive test

Не обязательно. Просто придется тратить деньги и посылать пасспорта в ближайшие консульства по почте.

А знаешь, 4 года назад у меня была такая ситуация, что я оказалась в стране, где нет аз-кого посольства. Я позвонила в посольство Азербайджана в Ригу, спросила, могу ли я переправить все доки по почте, а они мне обратно. Посол отказал. Он сказал, что такое не практикуется. Я должна, мол, лично приехать.. Пришлось идти окольными путями, я сделала всё через тур агентство (при чём отослала свои доки им, а они в свою очередь отнесли в то же посольство, где мне отказали сделать визу без меня).. Так я и решила свою проблему. Но виза (месячная) вышла "золотой".

У меня знакомые из Баку визу в Швейцарию получали через Истанбул. Другие в Австралию через Москву. Так что это очень даже практикуется.

Делаeм шоргогал вместе!

. Посол отказал. Он сказал, что такое не практикуется. Я должна, мол, лично приехать..

да , я верю так как , моя подруга которая теперь живёт в Азербайжане , должна каждый месяц ехать в Грузию в посольство Азербайжана чтобы продлить визу... на просьбу зделать это через почьту так же получла отказ...сказали должна лично приехать..

Млин так класно было и удобно , без всяких заморочек , ты деньги тебе в аеропорту визу..а теперь......... ((((((

до последнего думала это только слухи... несколько дней назад ещё делали мне та визу и даже на месяц... всего за 60евро...а теперь надо будет делать в тройне дороже ... глупость и ерунда какаето ((( надеюсь это непотвердиться и всё вернут как было ((

позвонила в посольство АЗ у нас...зато сказали если кто то напишет приглашение то визу даже на год можно получить? кто знает правда это? какая теперь мах длительность визы?

хотя моя подруга тепер там и говорит тепер вообще визу дольше чем на 7дней недают..савсем запуталась в этих делах.

А про это вообще не могу пока ничего написать. Тут законы начали менять в день по несколько раз, кажись. Ещё недавно муж разговаривал с работником эмиграционного, тот сказал, что это в аэропорту стали давать визу на 7 дней, а там уже, если хочешь, нужно продлевать в Миде. Теперь я уже и не знаю, как обстоят дела.

А что в посольстве говорят? Ты не можешь просто на основе туризма получить визу? Обязательно нужно иметь приглашение с Азербайджана? Сколько они запрашивают за месячную?

+100

Я уже несколько дней не могу прийти в себя от этой новости.Не знают уже чем заняться.Живу я в Израиле,и здесь нету Азербайджанского посольства.Нам сказали чтобы получить визу надо ехать в Турцию и там в посолстве получить визу.С двумя маленькими детьми как я это сделаю-страшно аж подумать об этом.Открывайте посольства по всему миру ,а потом требуйте что хотите,или же давайте двойное гражданство азербайджанцам которые хотят его получить.Не думают что этим количество туристов понижется а ведь это хоть какой то доход,прибыль для республики

патамуштамыбанда ;)

А про это вообще не могу пока ничего написать. Тут законы начали менять в день по несколько раз, кажись. Ещё недавно муж разговаривал с работником эмиграционного, тот сказал, что это в аэропорту стали давать визу на 7 дней, а там уже, если хочешь, нужно продлевать в Миде. Теперь я уже и не знаю, как обстоят дела.

А что в посольстве говорят? Ты не можешь просто на основе туризма получить визу? Обязательно нужно иметь приглашение с Азербайджана? Сколько они запрашивают за месячную?

у нас когда я перед отъездом интересовалась месячная виза стоила 550лт. это примерно 160евро ( а в аеропорту только 60) , но вот позавчера звонила нащёт длительной визы ( на пол года и больше) тогда сказали типо теперь на год стоит 250дол. но только если кто то вам будет делать приглашение и укажет на какой срок хочет чтобы вы приехали , но мах это год..потом нужно продлить... мне конечно эта версия показалась очень даже привлекательной , но какойто неправдоподобной.. в ближайшее время поеду в другой город и обязательно ещё зайду в Аз посольство поспрашиваю об этом... ну невериться мне как то... поэтому спрашиваю может кто нибудь знает о практике долгосрочной визы?....

Буквально 16 числа говорила об этом,мне сказали что я чете перепутала и не так поняла.

Одну новость могу сказать- пасажиры(градане Израиля) 17 числа вылетившие в Баку ,не сходя с смалолета вернулись обратно. Азербайджан вернул всех изза виз. Азалу пришлось возвращать полную стоимость балетов всем пасажирам этого рейса. Хочу завтра позвонить в Азал и выяснить как они собираются продавать билеты. Это какие убытки он потесет теперь? Потомучто визу открфвать самое ближайшее это Турция. а если я лечу в Турцию,то уже оттуда я куплю билеты и полечу в Баку. Азал на этом сильно проигрывает. Не думаю что это так оставят. потомучто таким макаром в дальнейшем ему просто придется свернуть свою деятельность или с аэробуса пересеть на боинги или тушки.

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Этот шаг для развития туризма...в принципе,нормальный шаг...

Мисс позволь не согласиться. Напримере просто Израиля.Билет Азалом стоит почти 600баксов. теперь чтоб мне открыть визу я должна лететь в Турцию. Билет в Турцию самый дешевый(это горящие полеты) 300баксов. за визу в Турцию заплати, за виду в Баку заплати. гостиницу на пару дней оплати(пока в посольство попадешь) и выходит золотой билет в Баку. я за эти деньги возьму ребенка и поеду в Европу на неделю с гостиницей. И нафиг мне тогда нужен Баку.

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Лулу всё равно поедем в Баку,чтобы там на верху власти не придумали бы против нас ,самом деле власти себе головную боль создали,но об этом они узнают позже )) Муселманын сонракы агылы))

Аза кому надо он все равно полетит открывать. Но лично я уже поеду туда только когда сильно приспичет и другово выхода не будет. при этом я даже в Турцию не полечу(оформлю все через терагенство) и дам возможность заработать турецким и израильским авиалиниям. Наши никогда кусок хлеба свой в руках держать немогли.

Мотивировать отмену виз в аэропорту борьбой с коррупцией- это смешно. типо приежают на месяц потом просрочивают визу и не продливают. а при выезде дают пограничникам на лапу и едут. не легче оплать все в миде и продлить ,чем потом эти же деньги если не больше с нервотрепкой платить пограничникам?

Этот шаг для развития туризма...в принципе,нормальный шаг...

Усложнить туристам въезд в Азербайджан - шаг для развития туризма? Или я что-то не понимаю?)

Аза кому надо он все равно полетит открывать. Но лично я уже поеду туда только когда сильно приспичет и другово выхода не будет. при этом я даже в Турцию не полечу(оформлю все через терагенство) и дам возможность заработать турецким и израильским авиалиниям. Наши никогда кусок хлеба свой в руках держать немогли.

Мотивировать отмену виз в аэропорту борьбой с коррупцией- это смешно. типо приежают на месяц потом просрочивают визу и не продливают. а при выезде дают пограничникам на лапу и едут. не легче оплать все в миде и продлить ,чем потом эти же деньги если не больше с нервотрепкой платить пограничникам?

, Конечно ,как летали так и будем летать ,у многих пожилые родители ,родственники ,не дай бог что случись ,как быть ,жизнь есть жизнь ..... пока приедут в Баку время ,но вы меня поняли(

Изменено пользователем Аза ханум

Усложнить туристам въезд в Азербайджан - шаг для развития туризма? Или я что-то не понимаю?)

+1 Орхан

Что за развитие? я че-то про такое не слыхал ))

Взятка - это "компенсация" за слабость человека.

А.Захиди

Тема "Что Вы думаете о юзере Breaker?

greenyes Я уж было подумала, что это я одна такая недалёкая..

greenyes Я уж было подумала, что это я одна такая недалёкая..

Не работает ссылочка...

Ну, а предыдущая - просто атас!У бедного туриста навсегда отпало желание посещать такую райскую землю, как Азербайджан... :gizildish:

Изменено пользователем Бандиточка

Вот Турция заботится о туризме, развивает свои курорты, поэтому любой иностранный гражданин может получить визу Турции прям в аэропорту. Вот это я понимаю.

Люди,хочу вас обрадовать.Вот что нашла:

Внесение изменений в процедуру получения виз связано с приближением Азербайджана к европейским стандартам, сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в пятницу в Баку журналистам на открытии симпозиума по международным отношениям "Южный Кавказ в меняющемся мире".

Если граждане прибывают в Баку из тех стран, где нет посольства Азербайджана, они могут получить визу непосредственно в республике.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник подписал указ "О внесении дополнения в Указ Президента Азербайджанской Республики от 13 сентября 2010 года номер 326 "О некоторых вопросах, связанных с оформлением виз иностранцам и лицам без гражданства, прибывающим в Азербайджанскую Республику".

Азербайджан, Баку, 22 октября

Изменено пользователем Sabina0001

патамуштамыбанда ;)

Ну да, за регистрация плати и за визу тоже ,еще что придумает очередной раз господин Алиев ?)

- Однако, наблюдается паника в массах.

Аза, спокойствие, только спокойствие ©, как завещал великий Карлсон. :yemishbash:

Данное нововведение не коснется жителей России, как минимум, по двум причинам: а) в РФ есть Посольство/Консульство Азербайджана (и не одно), 2) между нашими странами вот уже много лет благополучно действует безвизовый режим. Так что ни о каких визах для российских граждан по прибытии в Баку речи быть не может. А если и зайдет когда-либо - то я лично отправлюсь в Посольство и вынесу мозг всем. А это, как Вы понимаете, куда страшнее;)

Все же, обойдется: в одной Москве столько азербайджанцев, что никаких виз на нас не хватит. Вводить визы и для других въезжающих в Республику иностранцев нецелесообразно, особенно, при том объеме мировых инвестиций, которые мы имеем, имхо.

* Между тем, впечатлил рассказ горемычного австралийца. Без комментариев. Bura Bakidir) Xos gelmissiniz ! Дорогие, в прямом смысле этого слова, гости и гостьи. :az: )

x_9a677faf.jpg

x_2a1b6581.jpg

Ради сохранения безвизового сообщения между РФ и Азербайджаном готовая побеседовать с Президентом лично (одним и другим)), Гюля. :flower: )

* Best regards,

© Gulinha*

Гюля :flowers1: ты права , только ты меня можешь так успокоить ,ты у нас только одна незаменимая )))

Изменено пользователем Аза ханум