Перейти к содержимому

Умер осьминог-предсказатель Пауль

miss_kiss

Recommended Posts

AZE.Az > В Мире > Умер осьминог-предсказатель Пауль

Умер осьминог-предсказатель Пауль

Пауль точно назвал чемпиона и бронзового призера мирового первенства по футболу

вторник, 26 октября 2010, 15:27 Баку, 10:27 GMT

Утром во вторник в аквариуме «Зеелайф» немецкого города Оберхаузена умер знаменитый осьминог Пауль.

Пауль - осьминог обыкновенный (Octopus vulgaris), знаменит тем, что во время чемпионата мира по футболу в ЮАР правильно угадал все результаты сборной Германии, а также точно назвал чемпиона и бронзового призера мирового первенства.

Пауль предсказывал и результаты не самые приятные для поклонников бундесманшафт, в частности поражение Германии от Сербии и Испании, сообщает AZE.az.

Пауль, как полагают, появился на свет в январе 2008 года в Центре морской жизни в Уэймуте (Англия).

Затем его посадили в аквариум в одном из центров в Оберхаузене, Германия. Американская сеть кабельного телевидения ESPN позже сообщила о заявлениях, сделанных в газете Bild (позже переизданной итальянской прессой), что осьминог Пауль был пойман в апреле 2010 года, возле острова Эльбы в возрасте четырех месяцев.

В аквариуме обещают, что через некоторое время у них появится новый Пауль.

http://aze.az/news_umer_osminoqpredskazate_43933.html

• Ответы 46
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Очень жаль ... Он был обычным осминогом но своими предсказаниями вдохновил испанцев на победу)))

Я очень хочу вернуться в прошлое ... Нет, не исправить свои ошибки... Просто обнять всех тех , кого сейчас со мной нет.

В аквариуме обещают, что через некоторое время у них появится новый Пауль.

"умер - черт с ним. сделаем нового", вроде того?  

видимо в мире заменяемых незаменимых нет.

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.

аллах рехмет елесин , это была подстава киминсе ону гозю готурмурдю )

Улыбайтесь: это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме...=)

ПОхороны когда будут ?

Если Я Гореть Не Буду,

Если Ты Гореть Не будешь,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Следующего осьминога в на ЧМ 2014 назовут геббельс)

Ничто ни вечно. Только время

А его кажется уже съели )) бедный осьминожка, наверное ненависть немцев его погубила )

Изменено пользователем Danaja

a1d83e774f2d.gif

Аллах Пауля ряхмет елясин. Очень жаль. Для меня это личная потеря. :cray:

Это все происки врагов, ИМХО. Сгубили бедного молллюска. Впрочем, бедным Пауля назвать сложно, хотя бы по той причине, что за свою недолгую жизнь, Пауль успел прославиться на всю вселенную и завоевать сердца миллионов людей во всем мире. Какой кайф я испытывала, глядя на то, как он тянул свои щупальца к испанскому флагу, словно игнорируя остальные, за что сам премьер-министр Испании - Хосе Луси Родригес - Сапатеро был готов носить Пауля на руках. Да что там Луис, я тоже;)

Люблю, помню и всегда буду ценить за победу испанцев. Включу Пауля в свой мадридский клип - это святое. :football:

object_14.1278544740.06833.jpg9_119.jpg

Благодарная самому проницательному осьминогу в мире за правильный выбор и феерию эмоций во время ЧМ-2010), Гюлинья. :flower: )

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

с утра не могу придти себя, глаза опухли от слезь)

у меня сосед молла, яасин охутдурарам ахшам она)

Туз, он и в Африке Туз

Да простит меня сеньор Пауль и вместе с ним Хосе Луис Сапатеро, не могу не поделиться:

Шутки про осьминога Пауля. Да пребудут с ним мир и покой.

- Осьминог Пауль выкинул из аквариума кормушку с российским флагом.

- Осьминог Иван, предсказывающий исход матчей сборной России, - умер от голода.

- Немецкая народная поговорка: плохому футболисту осьминоги мешают.

- Вот такой я ***новый осьминог, - оправдывался футбольный аналитик.

- Известный немецкий осьминог-оракул Пауль из Оберхаузена разоблачен, как испанский шпион. Его настоящее имя оказалось Пабло.

- Если бы осьминог Пауль предсказывал результаты выборов президента Беларуси, у него была бы одна кормушка.

- Осьминогу Паулю предложили на выбор два контейнера. На одном изображение сковородки, на другом - кастрюли.

- Сегодня осьминожек Пауль предсказал себе отварной картофель и крупную соль.

- Следующий чемпионат мира по футболу выиграет сборная России ! Это я вам, как осьминог, говорю.

umora umora umora umora umora

12_105.jpgJose_Luis_Rodriguez_Zapatero.jpg

Считающая осьминога Пауля самой яркой звездой ЧМ по футболу-2010, Гюля. :flower: )

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

айда, йазыг , до следующего чм не дожил джан

"Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним." Марк Аврелий

Это флаг Сербии

Изменено пользователем mennem

В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой

http://www.braznica.ru/ru/video/by_releases/release_32/episode242.html?page=1

Немножко видео для улыбки "осьминог Пауль в программе Большая Разница"

Да детка!

Урейим осьминог чыгыртмасы истеди неся..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

жаль...интересный факт всё таки в мире был...

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

Нуу..давайте не будем грустить, ведь при жизни осьминожка подарил многим радость, восторг, удивление...вообщем положительные эмоции))))))))

Да детка!

Следующий осьминог, должен быть оранжевым.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

..наверное, чтобы на Голландию тянуло.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

как осминог может отгадывать будущее ?

Some are born to sweet delight and some born to the endless night ? 

Always Solitary

Очень жаль ... Он был обычным осминогом но своими предсказаниями вдохновил испанцев на победу)))

да,жаль его(( царство ему испанское :)

Играйте в мафию это помогает хорошенько проанализировать всех и всё. 64bf67d30dfa434d4c3aedf3b3339cc5.gif

да,жаль его(( царство ему испанское :)

Играйте в мафию это помогает хорошенько проанализировать всех и всё. 64bf67d30dfa434d4c3aedf3b3339cc5.gif

Да простит меня сеньор Пауль и вместе с ним Хосе Луис Сапатеро, не могу не поделиться:

Шутки про осьминога Пауля. Да пребудут с ним мир и покой.

- Осьминог Пауль выкинул из аквариума кормушку с российским флагом.

- Осьминог Иван, предсказывающий исход матчей сборной России, - умер от голода.

- Немецкая народная поговорка: плохому футболисту осьминоги мешают.

- Вот такой я ***новый осьминог, - оправдывался футбольный аналитик.

- Известный немецкий осьминог-оракул Пауль из Оберхаузена разоблачен, как испанский шпион. Его настоящее имя оказалось Пабло.

- Если бы осьминог Пауль предсказывал результаты выборов президента Беларуси, у него была бы одна кормушка.

- Осьминогу Паулю предложили на выбор два контейнера. На одном изображение сковородки, на другом - кастрюли.

- Сегодня осьминожек Пауль предсказал себе отварной картофель и крупную соль.

- Следующий чемпионат мира по футболу выиграет сборная России ! Это я вам, как осьминог, говорю.

umora umora umora umora umora

12_105.jpgJose_Luis_Rodriguez_Zapatero.jpg

Считающая осьминога Пауля самой яркой звездой ЧМ по футболу-2010, Гюля. :flower: )

Это флаг Сербии. Скорее всего эта фотка до матча ЧМ Германия-Сербия. Осьминог предсказал победу Сербии. Так и стало.

В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой

Вчера один из каналов российского ТВ передал информацию-ссылку о том, что Осьминог Пауль скончался ещё в июле и был срочно тайно подменён другим. Выступала эксперт из Китая, которая показала, что фактически осьминоги не способны что-нибудь предсказать, тем более подряд столько раз. И что его использовали букмейкерские конторы, которые нажились на этом здорово. Был назван даже человек, который вопреки прогнозу осьминога вложил 500 000 евро в победу Германии и проиграл. Фактически получилось так, что организаторы "опровергли" теорию вероятности (должен же был Пауль хоть раз ошибиться), на это и был построен рассчёт. Между тем прозвучал и вопрос: почему именно был выбран осьминог, а не другое существо?

Изменено пользователем si1234

Осьминоги способны воспринимать звук, в том числе инфразвук.

На каждой «руке» расположено до десяти тысяч вкусовых рецепторов, определяющих съедобность или несъедобность предмета. Осьминогов многие зоопсихологи считают самыми «умными» среди всех беспозвоночных по многим показателям: поддаются дрессировке, имеют хорошую память, различают геометрические фигуры — маленький квадрат отличает от более крупного; прямоугольник, поставленный вертикально, от прямоугольника, поставленного горизонтально; круг от квадрата, ромб от треугольника. Узнают людей, привыкают к тем, кто их кормит. Если проводить с осьминогом достаточно времени, он становится ручным. Прекрасно обучаемы.

Примечательно, что Паулю предлагали выбирать только из двух победителей, тогда как на групповой стадии чемпионатов мира и Европы возможны и ничьи. Сборная Германии ни разу не играла вничью за 6 матчей на групповых этапах чемпионата Европы 2008 года и чемпионата мира 2010 года.

Пауль предсказал победу Испании в финале чемпионата мира 2010 года над сборной Нидерландов (это был первый и единственный прогноз Пауля на матч без участия команды Германии). По прогнозу Пауля, в матче за бронзовые медали на ЧМ-2010 сборная Германии должна была победить сборную Уругвая. Оба предсказания сбылись, за что Паулю была подарена копия Кубка мира по футболу. По окончании турнира руководство зоопарка объявило, что Пауль более не будет давать прогнозов на результаты матчей.

Вместе с тем, по данным издания «Газета» учёные осьминогом не интересовались, поскольку эксперименты с ним не проводятся в условиях научного эксперимента, и неизвестно, выбирал осьминог кормушку случайным образом либо при подсказке дрессировщиков, которые могут, например, подкладывать в один из ящиков более вкусную пищу.

Если предположить, что эксперимент с предсказаниями проводился чисто, без вмешательства «человеческого фактора», то вероятность, что осьминог залезет в ту или иную корзинку равна 1/2. Соответственно, вероятность угадывания результатов всех 8 матчей Паулем перед чемпионатом мира по футболу 2010, составляла 1/28 = 1/256 ? 0,39 % или 1 попадание на 255 промахов.

Вероятность угадывания Паулем 12 матчей из 14 равнозначна вероятности выпадения 12 «орлов» или «решек» при подкидывании монеты 14 раз и составляет 0,5554 % или 1 к 180.:football:

Диего Марадона

Я рад, что ты покинул нас, осьминог-оракул, из-за тебя мы проиграли чемпионат мира…

По сообщению издания Bild, 26 октября в оберхаузенском океанариуме были приспущены флаги, сотрудники надели чёрные ленты, была выставлена книга соболезнований. В скором времени ожидается выпуск посвящённого Паулю DVD. Также в Китае хотят снять фильм про осьминога «Убить осьминога Пауля». В «Центре морской жизни» ему установят памятник.

Таким образом можно сделать вывод, что гибель Пауля (или другого осьминога, каким был заменён Пауль после своей естественной смерти по старости-они живут около 2-х лет) была предопределена. Чтобы тайное не столь очевидно стало явным. Мир людей более жесток, чем мир животных. Человек человеку - волк (классическая цитата), а к другим населяющим планету живым существам ещё более жесток. Ведётся борьба за лучшую жизнь не только для себя, но и для своих потомков. Капитал продолжает править миром...

и я очень огорчилась этой новости.((( Но такова жизнь(((

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!