Перейти к содержимому

Договорённость между компаниями

West

Recommended Posts

Привет,

Вот решил обсудить такую ситуацию. Каждая комапния пытаеться удержать лучшиз своих работников...Но..методы разные...Если одни улучшают условия чтобы удержать работников, другие входят в договоры с другими компаниями чтобы не переманивать работников...Это супер вариант, ибо ты можешь не поднимать зарплату работнику и ему некуда будет уходить...

Но..вопрос насколько это законно и что может делать человек который стал жертвой этого договора...

You Will Never Walk Alone...

У кампании, где я работала раньше, был такой негласный договор с франчайзи: наших на работу не брать.

А как выход - переход работника в третью, независимую кампанию - не рассматривается?

Не ищу легких путей...

Ну рассматриваеться если будет предложение из третей компании...пока в поисках...

Привет,

Вот решил обсудить такую ситуацию. Каждая комапния пытаеться удержать лучшиз своих работников...Но..методы разные...Если одни улучшают условия чтобы удержать работников, другие входят в договоры с другими компаниями чтобы не переманивать работников...Это супер вариант, ибо ты можешь не поднимать зарплату работнику и ему некуда будет уходить...

Но..вопрос насколько это законно и что может делать человек который стал жертвой этого договора...

Не встречалась с этим здесь ( по крайней мере в той сфере ,где я обитаю)

У нас внаглую все компании переманивают сотрудников своих конкурентов ,причем подчас открыто.

Недалее как несколько дней назад я и сама звонила одному из руководителей отдела продаж аналогичной компании и воспользовавшись тем ,что я его знала хорошо в свое время нагло пригласила на "чашку чая" ,поболтать.

И ему и мне было понятно ,о чем я буду болтать ,и даже шутя он меня подготовил к тому ,что он не простой фрукт сказав мне, что его вроде как все устраивает в той компании ,но мол от чашки чая и приятной беседы не откажется.

Намек поняла и строить свою беседу буду исходя из того,что его там все вроде устраивает.

Знаю только что есть договоренности между компаниями о территориальном разделении и демпинге

(хотя эти договоренности на самом деле соблюдаются только на бумаге.

Все налево-направо обычно сливают к концу квартала все стоки и совершенно не соблюдается террит.разделение)

Изменено пользователем A...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

А вот со мной так и поступили..как собака на сене...Ни само не дают то что я хочу ни другим не позволили взять меня...Вот я и остался с носом...