Jump to content

Заморозка)


xavva

Recommended Posts

Недавно подружки научили меня замораживать фрукты по сезону, а теперь начала овощи, но опыта нет.

Вот заморозила вишню от излишества урожая, но боюсь это делать с другими продуктами, чтобы это не было во вред и понапрасну.))

А как вы ? Пробовали ли делать это и как у вас это получилось? Давайте делиться своими опытами))

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 40
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Морожу смородину (красную, черную, белую), малину, брусику. Из овощей цветную капусту, горошек зеленый, брокколи, перец болгарский, тру морковь и тоже замораживаю. Потом отрубаю кусочками и в суп - мне нравитс что время экономится, руки не так пачкаются)))

Морожу достаточн банально - ягоды мою, подсушиваю, в паке и в морозилку. Капусту и брокколи разделяю на соцветия, мою, бланширую минут 5, подсушиваю, в пакет и в морозилку.

Грибы отвариваю, остужаю в пакет и в морозилку.

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты

Link to comment
Share on other sites

Заморозка отличнейшая вещь для таких как я лентяек)))) Я замораживаю все что ни попадя, начиная с фруктов для компотов отдельно, для варенья отдельно, до обощей,  морожу стручковую фасоль зеленую (гей лобья чищу, мою, нарезаю и расфасовываю по пакетам,), помидоры(мою, нарезаю и тоже расфасовываю по пакетам), зеленый болгарский перец..а еще и листики для долмы..А еще я замораживаю дющбяря, гюрзя, пельмени...просто каждый раз мне лень их лепить, поэтому я за раз даю их делать сестре ооочень много и все складываю по пакетикам....Так что заморозка для меня-это открытие века))))))

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Link to comment
Share on other sites

Спасибо At,Ca за советы,а я ещё тыкву заморозила, жалко было что испортиться , вот и очистила от кожуры разделила на ломтики и порционно каждую положила в пакетик и положила в заморозку. А потом по необходимости пользовалась при приготовлении, а самое главное чтоб не ждать размораживания, сразу заняться готовкой.

Link to comment
Share on other sites

када увиедла тему, пока страничка грузилась думала тут будт обсуждать криосохранение людей ивсякое такое! :stariy:

По теме со всеми вшеперечисленныи, я еще морожу каштаны и кизиль.

Edited by Space Dementia

11082010_1_08_17_0_11_0_Hcff3e7eee6-e8f2e5eb-fe__.gif 

патамуштамыбанда(с)Винс

Желание женщины - закон, пока желание мужчины - женщина...

Link to comment
Share on other sites

када увиедла тему, пока страничка грузилась думала тут будт обсуждать криосохранение людей ивсякое такое! :stariy:

По теме со всеми вшеперечисленныи, я еще морожу каштаны и кизиль.

На счёт кизила не буду спорить, но каштаны после заморозки крошатся , не советую.

Link to comment
Share on other sites

хмм Хавва, занчит у нас каштаны неправильные!)) у мя никогда не крошились! я их в плов добавляю в аш гару! и они там целые!!

11082010_1_08_17_0_11_0_Hcff3e7eee6-e8f2e5eb-fe__.gif 

патамуштамыбанда(с)Винс

Желание женщины - закон, пока желание мужчины - женщина...

Link to comment
Share on other sites

Мои тыкву не едят , точнее едят но под угрозой расстрела только ))) так что с ней я не заморачиваюсь

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты

Link to comment
Share on other sites

Мои тыкву не едят , точнее едят но под угрозой расстрела только ))) так что с ней я не заморачиваюсь

Мои тоже не едят, но от тыквенных кутабов никогда не отказываются))

Я иногда их обманываю , делаю тыквенные оладьи, говорю что это морковь. Пока верят посмотрим что придумаем потом.)

Link to comment
Share on other sites

Я тоже замораживую в основном ягоды,кабачки,кизил,вишню.как то не получалось гей лобйа заморозить, Иншаллах в след.сезон попробую.

Участник - «Я – ЭнциклопедиЯ»!

Link to comment
Share on other sites

Так как домашние ягоды не едят, замораживаю только клюкву на зиму. При простуде морс очень полезен. А вот перец болгарский наморозила аж два отделения. Муж оч любит фаршированный перец. Зелень всякую на зиму замораживаю... Морковь, свеклу на терке тру, расфосовываю по кулечкам и в морозилку. Бульоны замораживаю тоже, потом в кастрюлю кинула, 15 минут и бульон готов. Очень удобно потом суп варить. Ну и пельмени, пирожки, голубцы =)

Я знаю твердо, что любовь пройдет
когда два сердца разделяет море.

 

 

Собакая я, Баскервилиха )))

Link to comment
Share on other sites

я замараживаю помидоры для использования место томата , а   перец и баклажаны чтобы готовить зимой долму как свежие получаються

Link to comment
Share on other sites

На счёт кизила не буду спорить, но каштаны после заморозки крошатся , не советую.

Хаввуш, каштаны я тоже замораживаю, но предварительно тушу их в масле...Очень хорошо получается..

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Link to comment
Share on other sites

Я тоже замораживую в основном ягоды,кабачки,кизил,вишню.как то не получалось гей лобйа  заморозить, Иншаллах в след.сезон попробую.

pleyada, замораживаю лобья уже третий год..очень удобно..разрываешь пакетик прямо в кипящую воду и все))

п.с. почему в следующий? сезон еще в разгаре..лобья еще полно:)

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Link to comment
Share on other sites

Обясните для тех кто в танке

гей лобйа
что такое?

Я знаю твердо, что любовь пройдет
когда два сердца разделяет море.

 

 

Собакая я, Баскервилиха )))

Link to comment
Share on other sites

Обясните для тех кто в танке что такое?

зеленая стручковая фасоль:)

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Link to comment
Share on other sites

pleyada, замораживаю лобья уже третий год..очень удобно..разрываешь пакетик прямо в кипящую воду и все))

п.с. почему в следующий? сезон еще в разгаре..лобья еще полно:)

В этом году я тоже в первый раз заморозила лобии, помыла просушила , нарезала и порционно в пакетик.))

Посмотрим что будет с ними зимой)) если покупаете спросите ханум- лобьясы, они так называются)) они бывают широкие , зелёные и без чёрных пятен. они самые вкусные

Link to comment
Share on other sites

В этом году я тоже в первый раз заморозила лобии, помыла просушила , нарезала и порционно в пакетик.))

Посмотрим что будет с ними зимой)) если покупаете спросите ханум- лобьясы, они так называются)) они бывают широкие , зелёные и без чёрных пятен. они самые вкусные

типа ки онлары только ханымлар йейир :gizildish:

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Link to comment
Share on other sites

<br />Наргиля вы лобйа сначала бланшируете?или прям так?и еще режете их?или целыми?спасибо<br />
<br /><br /><br />

Я их сначала мою, потом наискосок нарезаю, банширую в небольшом количестве воды...а уже потом тушу в масле с луком..Лук на вкус..в нашей семье, например, любят чтобы луку было много..Потушив их вместе до мягкости все это дело я заливаю яйцом и посыпаю зеленью...соль и перец по вкусу....

Многим еще нравится добавлять туда помидоры..тоже вкусно получается..

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Link to comment
Share on other sites

Никогда не пробовала замораживать овощи или фрукты.Как-то страшно,а вдруг испортятся.

Но вот ваши посты читаю и уже начинаю задумываться над заморозкой некоторых видов.:bigstarr:

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

Link to comment
Share on other sites

Никогда не пробовала замораживать овощи или фрукты.Как-то страшно,а вдруг испортятся.

Но вот ваши посты читаю и уже начинаю задумываться над заморозкой некоторых видов.:bigstarr:

Я тоже боялась замораживать, но теперь уже не боюсь, вот вчера купила каштаны и заморозила и демьянку)

Чтоб на базар не бегать и чтоб всегда всё было под рукой)

Link to comment
Share on other sites

 Хаввочка, у меня в морозилке порциями шинкованная морковь лежит. Когда очень некогда достаю такую заготовочку и на сковородку в зажарку в суп или в мясо при тушении. Время экономит здорово. Морожу все. И тесто слоеное, и фрукты с овощами, грибы, полуфабрикаты домашние, а  иногда, когда в командировку уезжаю, то и жареные котлетки или зразы с гарниром прямо порционно. Потом в микроволновку на разморозку и подогрев. И мальчишки сыты и довольны. Раньше бульон морозила. Сейчас времени хватает свежий варить. Лук порей тоже шинкованный наморозила в этом году. Суп с ним любят мои. 

Edited by Berryl

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Link to comment
Share on other sites

Хаввочка, у меня в морозилке порциями шинкованная морковь лежит. Когда очень некогда достаю такую заготовочку и на сковородку в зажарку в суп или в мясо при тушении. Время экономит здорово. Морожу все. И тесто слоеное, и фрукты с овощами, грибы, полуфабрикаты домашние, а иногда, когда в командировку уезжаю, то и жареные котлетки или зразы с гарниром прямо порционно. Потом в микроволновку на разморозку и подогрев. И мальчишки сыты и довольны. Раньше бульон морозила. Сейчас времени хватает свежий варить. Лук порей тоже шинкованный наморозила в этом году. Суп с ним любят мои.

Бериша, я не сомневаюсь в твоей опытности и умении, мне интересно как ты грибы и цветную капусту морозишь)) Ведб капуста и грибы быстро портятся и не всегда бывают, только в сезон

:flowers1:

Edited by xavva

Link to comment
Share on other sites

Грибы раньше бланшировала, откидывала на дуршлаг и потом тоже порциями морозила, пока не попробовала просто на максимуме в россыпь их без всякой бланшировки морозить. Режу, выкладываю в 1 слой и быстро замораживаю. Потом в пакет для заморозки и хранить. Да, они занимают больше места, чем бланшированные, но вид, цвет и вкус полностью сохраняют. С капустой цветной тоже опыты разные ставила. Пока не нашла оптимальный для себя. В сети рекомендовали ее опять же бланшировать. Я ее просто на соцветия делю и так же россыпью морожу. Снова в пакет и хранить. А вот ягоды мороженые лучше в контейнере хранить. Так они удобней укладываются в морозилке (ИМХО). 

а на стол картошечку жареную с грибочками зимой - мило дело)))

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Девочки, вытащила из морозилки лобии зелёные летом замораживала, так ведь такие вкусные и зелёненькие сохранились, приготовила не чють не изменился вкус.

Этим летом ещё больше заморожу)))))bounce.gif

Edited by xavva

Link to comment
Share on other sites

Я в этом году столько лоби заморозила, что до следующей зимы хватит))

Девочки и еще те, кто не любит запах вареной капусты для голубцов, нужно ее на два дня положить в морозилку, а потом разморозить..капуста получается мягкой и податливой и не рвется, как после того как ее отварят...Голубцы получаются такие аккуратные и вкусные..мм..

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Link to comment
Share on other sites

Я в этом году столько лоби заморозила, что до следующей зимы хватит))

Девочки и еще те, кто не любит запах вареной капусты для голубцов, нужно ее на два дня положить в морозилку, а потом разморозить..капуста получается мягкой и податливой и не рвется, как после того как ее отварят...Голубцы получаются такие аккуратные и вкусные..мм..

Спасибо Нара за совет, поэтому говорят ....век живи век учисьflowers1.gif

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

каждое лето делаю вот что !!!!!!............... 10 кг помидоров мою , режу на 4 части и укладываю в специальные контейнеры ( пластиковые коробки из под мороженого тоже подойдут )закрываю и в морозильную камеру складываю ..........10 кг красного переца пропускаю через мясорубку и тоже в спец контейнеры и всю зиму у меня для супов или для аджики ( свежей и летней )))) всё есть ................и ещё 3-4 кг стручковой фасоли (зелёная) мою и по пол кило в обчные кулики (пингвин) упаковываю .............фрукты тоже самое.............

Link to comment
Share on other sites

я тоже делаю фрукты, овощи, дюшбере и.тд..

просто клубника после заморозки не очень(

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Мне посоветовали заморозить на зиму листья виноградные) всю жизнь по традиции мариновали или закрывали свежие в банки, вот свежими замораживать -никогда бы не подумала, но говорят отлично сохраняются в заморозке и удобно)тямбял малы)

А вам не приходилось листья замороживать, поделистесь пожалуйста)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...