miss_kiss Опубликовано: 20 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2010 Оплата проезда на транспорте в Азербайджане будет производиться с помощью специальных карт Очередное новшество, ожидаемое в транспортном секторе Азербайджана, связано с переходом на единую платежную систему. Как сообщил .-Экономикс завотделом транспортной политики и экономики Министерства транспорта Садреддин Мамедов, с этой целью в Баку будут использоваться единые транспортные платежные карты, посредством которых можно будет осуществлять оплату не только в автобусах, но и в метрополитене, такси и даже в электропоездах. Форма и дизайн карт уже разработаны. Денежные средства будут загружаться на карты в специальных терминалах, которых планируется установить на основных транспортных объектах – в метрополитене, автовокзалах, железнодорожном вокзале и аэропортах. Параллельно во всех транспортных средствах (в том числе в автобусах и такси) будут установлены мини-терминалы для приема оплаты посредством карт. Первые образцы терминалов будут ввезены в Азербайджан уже к концу ноября. Отметим, что наряду с картами, оплату можно будет осуществлять и наличным путем. Внедрение карт станет последним этапом реконструкции транспортной системы Баку и очередным этапом после запуска и адаптации интеллектуальной системы управления транспортом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 20 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2010 Радует не столько то, что оплата будет производиться таким образом (хотя и это тоже).. но то, что можно сойти и уйти, а не шарить 2 часа в карманах, в поисках монет. И протянутая рука кондуктора тоже раздражает. Да будет цивилизация. Пару лет назад я об этом писал в плане фантастики. Все сбывается. Чего бы еще написать?) Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 20 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2010 Это обалденно удобно, на самом деле. Рада что такая система будет работать в Азербайджане. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostello Опубликовано: 21 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2010 Это обалденно удобно, на самом деле. Рада что такая система будет работать в Азербайджане. .....Насколько я знаю наш народ , это новшество кончиться тем , что всё время (....или почти всё время ! ) , эти автоматы будут в "ремонте" , особенно в такси.....И разговоры будут такими : - Гардешим (..."гардашым" йох , "гардешим",....а ещё лучше "гадеш" ,....иначе ,ты для этого козла будешь "чушкой" , хотя "чушка" он сам ! ) филан йере гедирсен ?....И этот "чушка" , тебе ответит : - Ала корсан , ала гормурсан , бу захримар ремонтдадууууу ?....Согласитесь , что я прав , тем , что именно "чушка" он ,....и что этот "чушка" так и ответит вам !....С целью ,чтобы вас вынудит заплатит налом ....Я уж , очень хорошо знаю , национальный менталитет (....очень модное слово ,....и почему то , связано с "ментами" ! )...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 21 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2010 ну почему же? и банкоматы нормально работают, и аппараты в метро, и даже турникет на работе. все выданные мне карточки обслуживаются нормально. бывают банкоматы на ремонте ... но, не могут же они совсем никогда на нем не быть )) За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostello Опубликовано: 21 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2010 ну почему же? и банкоматы нормально работают, и аппараты в метро, и даже турникет на работе. все выданные мне карточки обслуживаются нормально. бывают банкоматы на ремонте ... но, не могут же они совсем никогда на нем не быть )) .....речь идёт, в первую очередь, о таксистах.....! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 21 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2010 Таксисты тоже разные бывают. Знаю очень много добросовестных таксистов. Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 21 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2010 Автор, спасибо за инфу. Со всех сторон это хорошо. И садиться-выходить тоже будут организованно. Вчера уже в автобусе обнаружила, что нет 20 коп, вообще нет денег с собой. Хорошо, что все водители меня знают, как перебегающую дорогу им наперерез и останавливающую на ходу))) Было очень неудобно, даже если одну остановку. Водитель меня еще и успокаивал. Была бы карточка, не случилось бы конфуза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sanay Опубликовано: 23 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2010 ну да,видать денгь мимо чьего -то кармана текли , теперь все под контролем будет "Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним." Марк Аврелий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sanay Опубликовано: 23 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2010 а в такси можно вспомнить времен советского союза счетчики, которые часто были просто выключены "Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним." Марк Аврелий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 23 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2010 Всё будет нормально.... водители тоже будут заинтересованы чтобы у них всё(счётчики) работало...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts