Перейти к содержимому

Сегодня – самый черный день за последние 456 лет

miss_kiss

Recommended Posts

AZE.Az > Общество > Сегодня – самый черный день за последние 456 лет

вторник, 21 декабря 2010, 08:40 Баку, 04:40 GMT

Сегодня произойдет второе и последнее в этом году лунное затмение. Его смогут увидеть жители Северной и Южной Америки, Дальнего Востока России, северо-востока Азии, запада Европы и северо-запада Африки.

Как сообщает AZE.az, затмение начнется в 11:40 утра по Баку, и продлится 1 час 13 минут.

Отметим, что в 2011-м году астрономы обещают пять лунных затмений.

Но, кроме этого, вторник 21 декабря – уникальный день. Сегодня впервые за несколько веков совпадают три события - полнолуние, зимнее солнцестояние и полное затмение Луны.

Лунные затмения всегда случаются именно при полнолунии, однако крайне редко приходятся на дни с наименее продолжительной светлой фазой.

Последний раз такое совпадение было 456 лет назад, и 21 декабря 2010 г. станет самым темным днем за четыре с половиной века.

http://www.aze.az/news_seqodnya__samyy_47929.html

К сожалению понаблюдать за затмением не получилось... ведь невооруженным глазом посмотреть на луну средь бела дня проблематично ))))))))

И астронома с телескопппом по соседству не нашлось))) А дни у нас так сейчас все темные, солнца мало... север всетаки(((

Да детка!

Эти затмения наверняка как то связаны с землятрясениями...Сегодня в Иране зафиксировано землятрясение в 6,3 баллов...

п.с. и мне что то нездоровится((

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

затмение луны в 11.40 дня как-то не сильно темнит небосвод )))) я бы поняла затмение солнца - темно стало бы ))

тем более, что и луны в это время нет на нашем небе )

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Эти затмения наверняка как то связаны с землятрясениями...Сегодня в Иране зафиксировано землятрясение в 6,3 баллов...

п.с. и мне что то нездоровится((

ай,да...как раз эти дни говорю о том,что эта жара не к добру...обычно при такой погоде всегда землетрясения...и значит до нас доберется :kuku_2: :kuku_2: :kuku_2:

а у нас как раз таки все видно было... Посмотрела на половинку Луны, вторая была темной... Как-то ровно...Было да было)

Люблю людей, которым нравлюсь. За хороший вкус

вот статейка с фотографиями о затмении ), очень красиво )

Изменено пользователем olive

- Вот за что ты любишь своего кота? Ведь эгоист, свинья неблагодарная, любит только тех, кто кормит, вонючка редкостная, словом - мерзавец.

- А за то, что г@вно- и не скрывает.

ссылка не вставляется почему-то (

Самое необычное лунное затмение за последние несколько сот лет – ФОТОСЕССИЯ

13:04, 22 декабря, 2010 -

Это интересно

Любители посмотреть на небо вчера получили предпраздничный подарок – полное лунное затмение. Луна медленно начала менять свой цвет с ярко-серебристого в красный. Полное лунное затмение происходит когда Луна входит в конус тени, отбрасываемой Землей и блокируются лучи Солнца, которые отражаются от поверхности спутника. Зрелище, которое длилось 3,5 часа, можно было наблюдать в Северной и Центральной Америке, где было ясное небо. Также затмение совпало с днем зимнего солнцестояния. Последний раз подобный случай произошел более чем три столетия назад – 21 декабря 1638 года.

f748e5dbf0752e5250c4bf54132a708e.jpg

5e7cb4081be7275510495b8e2899666b.jpg

def17ca6a348b28243c136ef1a403a99.jpg

05855995d096509795bdf9e5cc52ead1.jpg

140fd1788def78f63df9b7486e711b42.jpg

13a15d110902c9bf2e78cd9351a1b868.jpg

1746d949731b7f9b432d4c930aecadb6.jpg

Изменено пользователем olive

- Вот за что ты любишь своего кота? Ведь эгоист, свинья неблагодарная, любит только тех, кто кормит, вонючка редкостная, словом - мерзавец.

- А за то, что г@вно- и не скрывает.

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...