Maestro Опубликовано: 25 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2010 Предлагаю начать конкурс на лучший новогодний рассказ короткий- на пол страницы или максимум страница участвующие лица ОН ОНА Дед мороз Снегурочка можно 1 или 2 персонажа на ваше усмотрение Действие происходит в наши дни в Баку победителю приз от меня! начали?оригинальность просьба не оффтопить! Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 25 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2010 (изменено) Снегурочка сидела на скамейке на площади фонтанов и болтала ногами. -Дедушка,что то скучно мне...полчаса как ходим по городу, сидим тут.Никто на нас внимания не обращает! -Внучка. так перед новым годом все заняты-покупки. готовки...даже голову не поднимают на улице...нас не замечают.Это естесственно,так что не горюй..наше дело маленькое-приведем новый год -поздравим народ и обратно в лес-до следующего года! -А я хочу чего то необычного!может пошалим немного?салют или фейерверк устроим на бульваре? -По технике безопасности нельзя!это и без нас устроят-я уже с пиротехниками говорил. Впрочем у меня есть идея! -Какая? -Вот видишь того парня ? -Да.Симпатичный парень. -Он уже очень долго наблюдает и идет за девушкой. Кажется хочет познакомиться! Вот давай их и познакомим! -А у них все сложится как надо? -Кто же может давать гарантии, наше дело познакомить. а там уже...будем надеться! - И как это сделаем? -Мне кажется, ты должна подойти к ней и заговорить, а я беру на себя парня! Снегруочка побежала за девушкой в курточке и с учебниками в руках. -Девушка, постойте! -Вы ко мне?вы из какого театра? -С самого лучшего!Вот как раз хотели вас на новогоднюю елку пригласить, не хотите мне ассистировать?Там и Дед мороз будет со своим внуком! -А внук большой?-пошутила она-не тает от горячих девушек? -Ему 20!и родился он в ноябре, то есть 11-ый месяц- хорошая примета!давайте познакомлю! Она не очень то и сопротивлялась, благо время было, после уроков в университет она решила погулять по городу...а за компанию и веселее. -Дед, вот наша асистентка!твой внук и она хорошо смотрятся вместе! Она узнала его-этот парень был с паралельного курса и часто попадался ей на глаза.Он ей нравился внешне. но вот повода познакомиться пока не было,видимо он немного робкий был.А может это судьба? Дед Мороз заметил искру в их отношениях и радовался за свою идею! -Итак. вам надо вместе прибыть а новогодний спектакль и помочь нам веселить детей. справитесь? -Постараемся , мы же тоже недавно были детьми! -Отлично, программа произвольная!подумайте сами и придете послезатра в это же время в это же место! Они шли по городу,обсуждая все на свете и даже позабыв , что недавно совсем делали вид, что он прогуливатеся отдельно от нее. а она , как бы его не замечает! == -Дед,хорошо начинается год!только погода теплая. Я могу растаять, пошли на каток? -Идем внучка!там детей полно, а мне мешко тащить тяжело,постарел я!быстрее бы раздать подарки! -Дай помогу!твои олени уже не в моде.Хоть бы дедомобиль нам выделили что-ли... -Выделят! обещали....Вот обустроят центр города. потом можно и на дедомобиле кататься, а пока с этими пробками проще пешком дойти И пошли они в другую сторону, радуясь это "случайной " встрече,ведь начало отношений часто зависит совсем от случайного стечения обстоятельств! Изменено 25 декабря, 2010 пользователем Maestro Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kamilyfo Опубликовано: 25 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2010 Я тут кое-что придумала, но вы просили забавное ,а у меня немного .... ну вообщем получилось не по теме. Сейчас пойду сыну почитаю )))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kamilyfo Опубликовано: 25 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2010 Снегурочка сидела на скамейке на площади фонтанов и болтала ногами. -Дедушка,что то скучно мне...полчаса как ходим по городу, сидим тут.Никто на нас внимания не обращает! -Внучка. так перед новым годом все заняты-покупки. готовки...даже голову не поднимают на улице...нас не замечают.Это естесственно,так что не горюй..наше дело маленькое-приведем новый год -поздравим народ и обратно в лес-до следующего года! -А я хочу чего то необычного!может пошалим немного?салют или фейерверк устроим на бульваре? -По технике безопасности нельзя!это и без нас устроят-я уже с пиротехниками говорил. Впрочем у меня есть идея! -Какая? -Вот видишь того парня ? -Да.Симпатичный парень. -Он уже очень долго наблюдает и идет за девушкой. Кажется хочет познакомиться! Вот давай их и познакомим! -А у них все сложится как надо? -Кто же может давать гарантии, наше дело познакомить. а там уже...будем надеться! - И как это сделаем? Кстати, Маестро, а это ваше сочинение -Мне кажется, ты должна подойти к ней и заговорить, а я беру на себя парня! Снегруочка побежала за девушкой в курточке и с учебниками в руках. -Девушка, постойте! -Вы ко мне?вы из какого театра? -С самого лучшего!Вот как раз хотели вас на новогоднюю елку пригласить, не хотите мне ассистировать?Там и Дед мороз будет со своим внуком! -А внук большой?-пошутила она-не тает от горячих девушек? -Ему 20!и родился он в ноябре, то есть 11-ый месяц- хорошая примета!давайте познакомлю! Она не очень то и сопротивлялась, благо время было, после уроков в университет она решила погулять по городу...а за компанию и веселее. -Дед, вот наша асистентка!твой внук и она хорошо смотрятся вместе! Она узнала его-этот парень был с паралельного курса и часто попадался ей на глаза.Он ей нравился внешне. но вот повода познакомиться пока не было,видимо он немного робкий был.А может это судьба? Дед Мороз заметил искру в их отношениях и радовался за свою идею! -Итак. вам надо вместе прибыть а новогодний спектакль и помочь нам веселить детей. справитесь? -Постараемся , мы же тоже недавно были детьми! -Отлично, программа произвольная!подумайте сами и придете послезатра в это же время в это же место! Они шли по городу,обсуждая все на свете и даже позабыв , что недавно совсем делали вид, что он прогуливатеся отдельно от нее. а она , как бы его не замечает! == -Дед,хорошо начинается год!только погода теплая. Я могу растаять, пошли на каток? -Идем внучка!там детей полно, а мне мешко тащить тяжело,постарел я!быстрее бы раздать подарки! -Дай помогу!твои олени уже не в моде.Хоть бы дедомобиль нам выделили что-ли... -Выделят! обещали....Вот обустроят центр города. потом можно и на дедомобиле кататься, а пока с этими пробками проще пешком дойти И пошли они в другую сторону, радуясь это "случайной " встрече,ведь начало отношений часто зависит совсем от случайного стечения обстоятельств! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kamilyfo Опубликовано: 27 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2010 Предлагаю начать конкурс на лучший новогодний рассказ короткий- на пол страницы или максимум страница участвующие лица ОН ОНА Дед мороз Снегурочка можно 1 или 2 персонажа на ваше усмотрение Действие происходит в наши дни в Баку победителю приз от меня! начали?оригинальность просьба не оффтопить! Частичка счастья. -Смотри под ноги ,Анвер! Ай, Аллах, ну как тебя угораздило сойти не на той остановке! -Помолчи,Эльмира.Я не виноват, что кругом такая темень....А такси в новогоднюю ночь, как колбаса в брежневские времена... Ну вот , кажется этот дом. -Осторожно, Эльмира,тут скользко...Давай сумку... Анвер муаллим надел красный халат, украшенный гирляндами и прочей праздничной мишурой, а Эльмира-ханум ,приклеив мужу бороду, стала нахлобучивать ему на голову шапку. Пока супруги поднимались по лестнице ,свет в блоке неожиданно погас. -Ну вот, еще один сюрприз ,- проворчал Анвер муаллим, крепче сжав руку.жены. Ворча и чертыхаясь , они добрались,наконец до нужной квартиры. В подъезде было по-прежнему темно , Эльмира- ханум нажала на звонок. -Кто там?- послышался за дверью женский голос -Это Я, Дед Мороз, Я подарки вам принес,- как можно торжественней ,сказал Анвер муаллим. -Какой Дед Мороз? Мы никого не приглашали,- сказала женщина ,открывая дверь. -Кто Вы?- вновь проговорила женщина. Анвер муаллим стоял в замешательстве и собрался было извиняться, как вдруг из за спины молодой женщины показался мальчик лет шести. Он был худенький, как тростинка. Мальчик широко улыбался,не решаясь подойти . Он во все глаза смотрел на Деда Мороза и восторженно пролепетал: -Мама, ты разве его не узнала?! Это же Дед Мороз!! Мать обернулась на голос сына и увидев ,впервые за много месяцев, увидев его счастливые глаза, вновь повернулась к гостям и уверенным тоном сказала: -Вы, наверное устали с дороги, дедушка, идемте, я вас чаем напою.. Мальчик не сводил глаз с этого высокого и бородатого мужчины. Он прижимал к себе,подаренную Дедом Морозом, красивую машину и говорил, говорил....О новых школьных друзьях,о щенке, которого подкармливает во дворе, о том, что учиться играть в футбол.... Уже было 11 часов, а уходить так не хотелось. Они пили чай,говорили о жизни... Уже у порога ,молодая женщина неожиданно расплакалясь. -Вы подарили нам в эту ночь частичку своего тепла ...спасибо! Я верю , что у нас с сыном все еще будет хорошо! Когда дверь закрылась, Эльмира ханум крепко обняла мужа. И неважно, что к внукам они придут с опазданием, Главное, что в эту новогоднюю ночь ,кто-то стал чуточку счастливее! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПСИХЕЯ Опубликовано: 27 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2010 История из реальной жизни! пришла посылка .как всегда из Германии от мамы.большая 20 кгмовая, под новый год. это же какой праздник дома. коробка посередине комнаты))) а от туда все выходят и выходят подарки. разные всем членам семьи. но самое главное это сладости)))))конфеты и шоколадки! Ну черный.всегда присылается мне. вечная борьба с весом. да и вообще вкуснооооооо. Так вот. а детям были присланы. бесподобные шоколадки в красивых ярких обертках . как продолжение картинки сделанной из картонки, они изображали Санту, снеговика, лося и ангелов)))Короче, для ясности. они были прикреплены к этим изображениям, прямо в середине. Я решила. украсит елку ими. "а почему бы и нет"- подумала. я! Красиво развесила., и строго на строго сказала! -Дети! это есть нельзя, они пока повесят. а когда пройдет время. не долго. после окончания Нового Года. можно и слопать. Понятно? Дети покачали своими честными и светлыми головками, я спокойно спрятала в надежном месте свой персональный шоколад и была такова))))) НО.....Недолго ,как говорится."музыка играла"))))))Однажды вечером захожу. вижу! Морды в шоколаде, картонки весят, шоколадок нет! Почти нет! Начался суд"линча" Кто слопало? я же просила, оба ребенка твердо отказались признаваться. что это они, один даже прослезился. ну я конечно сдалась. сказала и так смотрится.на то они и шоколадки. Вспомнила про свой горький и с горя пошла его есть с чаем, глядь. а его то же уже нет! Вот тут я не на шутку разозлилась! Началась шумная и серьезная разборка. Дети твердо отказывались от тех, что на елке. один признался, что съел мой, потом и второй признался.что съел мой.и тут мы все посмотрели на папу.который, до последнего момента. делала вид. что он смотрит телевизор. и поняли, что конфеты с елки слопал он! САМЫЕ БОЛЬШИЕ ГЛУПОСТИ НА ЗЕМЛЕ, СВЕРШАЮТСЯ С ОЧЕНЬ УМНЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ ЛИЦА! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2010 История из реальной жизни! пришла посылка .как всегда из Германии от мамы.большая 20 кгмовая, под новый год. это же какой праздник дома. коробка посередине комнаты))) а от туда все выходят и выходят подарки. разные всем членам семьи. но самое главное это сладости)))))конфеты и шоколадки! Ну черный.всегда присылается мне. вечная борьба с весом. да и вообще вкуснооооооо. Так вот. а детям были присланы. бесподобные шоколадки в красивых ярких обертках . как продолжение картинки сделанной из картонки, они изображали Санту, снеговика, лося и ангелов)))Короче, для ясности. они были прикреплены к этим изображениям, прямо в середине. Я решила. украсит елку ими. "а почему бы и нет"- подумала. я! Красиво развесила., и строго на строго сказала! -Дети! это есть нельзя, они пока повесят. а когда пройдет время. не долго. после окончания Нового Года. можно и слопать. Понятно? Дети покачали своими честными и светлыми головками, я спокойно спрятала в надежном месте свой персональный шоколад и была такова))))) НО.....Недолго ,как говорится."музыка играла"))))))Однажды вечером захожу. вижу! Морды в шоколаде, картонки весят, шоколадок нет! Почти нет! Начался суд"линча" Кто слопало? я же просила, оба ребенка твердо отказались признаваться. что это они, один даже прослезился. ну я конечно сдалась. сказала и так смотрится.на то они и шоколадки. Вспомнила про свой горький и с горя пошла его есть с чаем, глядь. а его то же уже нет! Вот тут я не на шутку разозлилась! Началась шумная и серьезная разборка. Дети твердо отказывались от тех, что на елке. один признался, что съел мой, потом и второй признался.что съел мой.и тут мы все посмотрели на папу.который, до последнего момента. делала вид. что он смотрит телевизор. и поняли, что конфеты с елки слопал он! Деда мороза и снегурочку мы тут не увидели,а сюжет отличный-жизненный! Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПСИХЕЯ Опубликовано: 28 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2010 Деда мороза и снегурочку мы тут не увидели,а сюжет отличный-жизненный! Спасибо за оценку))))А что если маму и папу заменить Дедом Морозом и Снегурочкой? САМЫЕ БОЛЬШИЕ ГЛУПОСТИ НА ЗЕМЛЕ, СВЕРШАЮТСЯ С ОЧЕНЬ УМНЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ ЛИЦА! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 28 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2010 История из реальной жизни! пришла посылка .как всегда из Германии от мамы.большая 20 кгмовая, под новый год. это же какой праздник дома. коробка посередине комнаты))) а от туда все выходят и выходят подарки. разные всем членам семьи. но самое главное это сладости)))))конфеты и шоколадки! Ну черный.всегда присылается мне. вечная борьба с весом. да и вообще вкуснооооооо. Так вот. а детям были присланы. бесподобные шоколадки в красивых ярких обертках . как продолжение картинки сделанной из картонки, они изображали Санту, снеговика, лося и ангелов)))Короче, для ясности. они были прикреплены к этим изображениям, прямо в середине. Я решила. украсит елку ими. "а почему бы и нет"- подумала. я! Красиво развесила., и строго на строго сказала! -Дети! это есть нельзя, они пока повесят. а когда пройдет время. не долго. после окончания Нового Года. можно и слопать. Понятно? Дети покачали своими честными и светлыми головками, я спокойно спрятала в надежном месте свой персональный шоколад и была такова))))) НО.....Недолго ,как говорится."музыка играла"))))))Однажды вечером захожу. вижу! Морды в шоколаде, картонки весят, шоколадок нет! Почти нет! Начался суд"линча" Кто слопало? я же просила, оба ребенка твердо отказались признаваться. что это они, один даже прослезился. ну я конечно сдалась. сказала и так смотрится.на то они и шоколадки. Вспомнила про свой горький и с горя пошла его есть с чаем, глядь. а его то же уже нет! Вот тут я не на шутку разозлилась! Началась шумная и серьезная разборка. Дети твердо отказывались от тех, что на елке. один признался, что съел мой, потом и второй признался.что съел мой.и тут мы все посмотрели на папу.который, до последнего момента. делала вид. что он смотрит телевизор. и поняли, что конфеты с елки слопал он! )))))) Папа ведь тоже....человек и тоже любит конфеты!))))) Точно как у нас дома...)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kamilyfo Опубликовано: 28 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2010 Частичка счастья. -Смотри под ноги ,Анвер! Ай, Аллах, ну как тебя угораздило сойти не на той остановке! -Помолчи,Эльмира.Я не виноват, что кругом такая темень....А такси в новогоднюю ночь, как колбаса в брежневские времена... Ну вот , кажется этот дом. -Осторожно, Эльмира,тут скользко...Давай сумку... Анвер муаллим надел красный халат, украшенный гирляндами и прочей праздничной мишурой, а Эльмира-ханум ,приклеив мужу бороду, стала нахлобучивать ему на голову шапку. Пока супруги поднимались по лестнице ,свет в блоке неожиданно погас. -Ну вот, еще один сюрприз ,- проворчал Анвер муаллим, крепче сжав руку.жены. Ворча и чертыхаясь , они добрались,наконец до нужной квартиры. В подъезде было по-прежнему темно , Эльмира- ханум нажала на звонок. -Кто там?- послышался за дверью женский голос -Это Я, Дед Мороз, Я подарки вам принес,- как можно торжественней ,сказал Анвер муаллим. -Какой Дед Мороз? Мы никого не приглашали,- сказала женщина ,открывая дверь. -Кто Вы?- вновь проговорила женщина. Анвер муаллим стоял в замешательстве и собрался было извиняться, как вдруг из за спины молодой женщины показался мальчик лет шести. Он был худенький, как тростинка. Мальчик широко улыбался,не решаясь подойти . Он во все глаза смотрел на Деда Мороза и восторженно пролепетал: -Мама, ты разве его не узнала?! Это же Дед Мороз!! Мать обернулась на голос сына и увидев ,впервые за много месяцев, увидев его счастливые глаза, вновь повернулась к гостям и уверенным тоном сказала: -Вы, наверное устали с дороги, дедушка, идемте, я вас чаем напою.. Мальчик не сводил глаз с этого высокого и бородатого мужчины. Он прижимал к себе,подаренную Дедом Морозом, красивую машину и говорил, говорил....О новых школьных друзьях,о щенке, которого подкармливает во дворе, о том, что учиться играть в футбол.... Уже было 11 часов, а уходить так не хотелось. Они пили чай,говорили о жизни... Уже у порога ,молодая женщина неожиданно расплакалясь. -Вы подарили нам в эту ночь частичку своего тепла ...спасибо! Я верю , что у нас с сыном все еще будет хорошо! Когда дверь закрылась, Эльмира ханум крепко обняла мужа. И неважно, что к внукам они придут с опазданием, Главное, что в эту новогоднюю ночь ,кто-то стал чуточку счастливее! Дядя Маэстро, а ....а мой рассказ вам не понравился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПСИХЕЯ Опубликовано: 28 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2010 )))))) Папа ведь тоже....человек и тоже любит конфеты!))))) Точно как у нас дома...)))) и то же трое детей)))))))))))))) САМЫЕ БОЛЬШИЕ ГЛУПОСТИ НА ЗЕМЛЕ, СВЕРШАЮТСЯ С ОЧЕНЬ УМНЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ ЛИЦА! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 28 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2010 и то же трое детей)))))))))))))) Да!))) Видели бы вы вчера меня в 1.30 ночи пытавшегося разрубить 1,5 килограмовый шоколад "Спартак" маленьким топориком.....это было зрелище.... ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПСИХЕЯ Опубликовано: 28 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2010 может надо было слизнуть или откусить))))))))??????неееееееее лучше слизнуть. если кусать, то все зубы останутся в нем! Вот зрелиииииииищееее)))))))))))А Вас никто не застукааааааааааал? САМЫЕ БОЛЬШИЕ ГЛУПОСТИ НА ЗЕМЛЕ, СВЕРШАЮТСЯ С ОЧЕНЬ УМНЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ ЛИЦА! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 28 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2010 может надо было слизнуть или откусить))))))))??????неееееееее лучше слизнуть. если кусать, то все зубы останутся в нем! Вот зрелиииииииищееее)))))))))))А Вас никто не застукааааааааааал? После того как я отломил кусочек этак грамм на 150...то уже пил чай в прикуску с шоколадом...)) Жена застукала, смеялась...а потом помогла разрезать аккуратно шоколад...)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 28 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2010 Дядя Маэстро, а ....а мой рассказ вам не понравился я пока не огласил итоги,хочется иметь выбор по рассказам-все сырые. чуточку надо бы обработать. и тогда будет все хорошо например,почему они выбрали эту семью?пара предложений просто разъяснило бы читателям сюжет. надеюсь на понимание! с уваженеим Маэстро Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kamilyfo Опубликовано: 28 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2010 например,почему они выбрали эту семью?пара предложений просто разъяснило бы читателям сюжет. надеюсь на понимание! с уваженеим Маэстро Мои герои не выбирали семью, просто впотьмах постучали ни в ту дверь....Я думаю, сюжет хоть и сырой, согласна( написала за пару часов), но кроет в себе довольно глубокий смысл. А спросила я потому,что Вы оценили один рассказ и ничего ( хотя я готова была принять критику) не сказали про мой. С ни меньшим уважением . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 3 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2011 мне понравился этот рассказ В рамках рубрики "Воскресное чтиво" - представляет рассказ "Подарок от Деда Мороза" Марины Мурсаловой. - Ты обратила внимание, как этот так называемый Дед Мороз смотрел на нашу дочь? - Муж мерил комнату беспокойными шагами. Внезапно он остановился и посмотрел на жену. Та, не замечая его взгляда, была занята своими мыслями. Неторопливо перебирая тонкими пальцами матовые бусины жемчужного ожерелья, она задумчиво уставилась в одну точку. Легкая полуулыбка загадочно играла на ее губах. - Ты меня слышишь? - окликнул он жену. Спрятав улыбку, она недовольно посмотрела на мужа и опять отвернулась. - Ну конечно, ты всегда и везде видишь и слышишь только себя, до остальных тебе нет дела. А до моих проблем, тем более. - Он почему-то разозлился. - Я помню, как ты отреагировала, когда под моим сидением в "Мерсе" нашли взрывчатку. - Она насмешливо посмотрела в его сторону. - Вот-вот, - он погрозил жене пальцем, - именно так, с нескрываемой радостью! Ты, наверное, только и ждешь случая избавиться от меня? Только что ты тогда будешь делать? Она уже привыкла к его внезапным нападкам и не боялась их как в первое время. Кроме того, будучи достаточно умной женщиной, она научилась быстро укрощать его участившиеся вспышки гнева. Правда, лично ей претил сам способ борьбы с ними, но средство всегда действовало безотказно и даже с выгодой для нее. Придя в себя, он не просто просил прощения буквально на коленях. В течение самое позднее последующего дня она становилась обладательницей очередного золотого "утешительного приза". Правда, в последнее время золотые безделушки уже не радовали ее, как прежде. А мысли и желания отлетали все дальше от этого постылого, набитого всевозможным добром, дома. С каждым годом все острее ощущала она, как ее чувство к мужу неуклонно трансформируется в устойчивое чувство ненависти, и ей все труднее удавалось скрывать это. И хотя выходила замуж безо всякого принуждения, она по-прежнему чувствовала себя его вещью, его наложницей, рабыней и не могла простить ему этого. А он в свою очередь никак не мог понять ее "немилостивого" к себе отношения, учитывая все, что он для нее сделал. Но несмотря на некоторую холодность со стороны жены, все равно считал, что у них вполне счастливая, дружная семья. Она так и не смогла сблизиться с женами его друзей и, отстояв себе свободу выбора, продолжала общаться со своими двумя-тремя старыми школьными подругами. Кстати, это его вполне устраивало. В кругу передружившихся жен бизнесменов, как правило, царили лицемерие, зависть и бесконечные интриги. Она была прекрасной заботливой матерью, и это тоже выгодно отличало ее от других знакомых женщин. - Ты так равнодушно относишься ко всем моим проблемам, - между тем продолжал муж возмущаться, - но, родная моя, на этот раз это касается нашей дочери. Подумай о дочери, в конце концов. "Пора усмирять, - подумала она, глядя на его выпученные от возбуждения глаза, - а то и вправду напридумает какие-нибудь "крайние меры"". - Ты думаешь, что этот массовик-затейник представляет для нас опасность? - Она встала и, не обращая внимания на его тон, сладко потянулась. - А подарок от фирмы, стоимостью больше, чем все его услуги? Лично я ничего не заказывал, - муж продолжал расхаживать по комнате - Ему нужно было только поздравить ребенка с Новым годом, вручить упакованную коробку и убраться восвояси. А он что? Целый час забавлял ее какими-то дурацкими шутками, потом подарил медведя. - Он остановился и подозрительно посмотрел на жену. - Слушай, а где ты нашла этого деда Мороза? - Подруга посоветовала, - как можно безразличнее ответила она. - А что? Он и ее детей поздравлял. - Надо проверить. - Он задумчиво покопался в кармане, вытащил золотую именную зажигалку, сигареты. - Ну, перестань, - скрывая внутреннее раздражение, она игриво отобрала зажигалку, бросила через плечо на диван, затем туда же полетели сигареты. - Я не могу спокойно смотреть, как мой муж постепенно превращается в параноика. Во всех видишь врагов. Это просто смешно! - Что ты знаешь о жизни - презрительно бросил он ей. - У тебя голова о другом болит! - Ну что тебя так насторожило? Плюшевый медведь? Так его заказала я. Имею я право купить дочери понравившуюся игрушку? Он недоверчиво посмотрел на жену. - Ты?! - Можешь проверить. У меня и чек сохранился. - "В крайнем случае, скажу, что потеряла", – подумала она. - А чего тогда ты молчишь? - Неуверенно спросил муж. - А ты что, даешь мне вставить хоть слово? И такая я, и сякая, - она обиженно поджала губы. - Извини… - он заметно сбавил тон. - В последнее время у меня действительно нервы стали ни к черту. Я не думал ссориться с тобой… - Я тоже хотела провести этот вечер несколько иначе, - она многозначительно посмотрела на мужа. Не сводя с него глаз, она начала медленно стягивать с себя платье. Носком туфли отбросила упавший к ногам серебристый шелк. Он обалдело оглядел ее с головы до ног. Давненько не устраивала она ему подобных шоу. На мгновение он даже позабыл, о чем шла речь. - Нужно будет усилить охрану, - он оторопело наблюдал за всем этим. Наконец он решительно развязал галстук. На этом разговор был закончен. …Закутавшись в белый банный халат, она стояла у детской кроватки и с нежностью смотрела на спящую дочь. Малышка улыбалась во сне, прижимаясь к симпатичному медвежонку с нее ростом, подаренному добрым дедушкой Морозом. Вглядываясь в успокоенные сладким сном озорные черты дочери, она старалась разглядеть в них знакомые линии. Тот же овал лица и нежная ямочка на одной щеке. Она не удержалась и, склонившись над ребенком, поцеловала розовую щечку. Дочь, недовольно посопев, отвернулась к стене. Вот и еще один год миновал. И ничего не изменилось. А может, никогда не изменится. Бог знает! Она уже спокойнее, как обреченную неизбежность, воспринимала сложившийся уклад своей жизни. Они все так же будут жить вдалеке друг от друга, и только общая тайна, навсегда соединившая их сердца, будет настойчиво напоминать друг о друге. Как же она стосковалась по его любимым рукам? Она зажмурила глаза и обняла себя за плечи. С омерзением ощутила, что, несмотря на душ, кожа все еще хранила запах одеколона мужа. Она опять подумала о том, другом, даже не мечтающем о таком дорогом парфюме. Закусив губу, подняла вверх наполненные слезами глаза. В темноте на потолке загадочно мерцали фосфорные звездочки, создающие эффект бескрайнего ночного неба. Она взяла из кроватки плюшевого медведя и крепко прижала к себе. "В конце концов , - подумала она с некоторой долей злорадства, - этот "так называемый Дед Мороз" является ее настоящим отцом, и имеет право сделать дочери подарок хоть раз в году". Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kamilyfo Опубликовано: 3 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2011 мне понравился этот рассказ В рамках рубрики "Воскресное чтиво" - представляет рассказ "Подарок от Деда Мороза" Марины Мурсаловой. - Ты обратила внимание, как этот так называемый Дед Мороз смотрел на нашу дочь? - Муж мерил комнату беспокойными шагами. Внезапно он остановился и посмотрел на жену. Та, не замечая его взгляда, была занята своими мыслями. Неторопливо перебирая тонкими пальцами матовые бусины жемчужного ожерелья, она задумчиво уставилась в одну точку. Легкая полуулыбка загадочно играла на ее губах. - Ты меня слышишь? - окликнул он жену. Спрятав улыбку, она недовольно посмотрела на мужа и опять отвернулась. - Ну конечно, ты всегда и везде видишь и слышишь только себя, до остальных тебе нет дела. А до моих проблем, тем более. - Он почему-то разозлился. - Я помню, как ты отреагировала, когда под моим сидением в "Мерсе" нашли взрывчатку. - Она насмешливо посмотрела в его сторону. - Вот-вот, - он погрозил жене пальцем, - именно так, с нескрываемой радостью! Ты, наверное, только и ждешь случая избавиться от меня? Только что ты тогда будешь делать? Она уже привыкла к его внезапным нападкам и не боялась их как в первое время. Кроме того, будучи достаточно умной женщиной, она научилась быстро укрощать его участившиеся вспышки гнева. Правда, лично ей претил сам способ борьбы с ними, но средство всегда действовало безотказно и даже с выгодой для нее. Придя в себя, он не просто просил прощения буквально на коленях. В течение самое позднее последующего дня она становилась обладательницей очередного золотого "утешительного приза". Правда, в последнее время золотые безделушки уже не радовали ее, как прежде. А мысли и желания отлетали все дальше от этого постылого, набитого всевозможным добром, дома. С каждым годом все острее ощущала она, как ее чувство к мужу неуклонно трансформируется в устойчивое чувство ненависти, и ей все труднее удавалось скрывать это. И хотя выходила замуж безо всякого принуждения, она по-прежнему чувствовала себя его вещью, его наложницей, рабыней и не могла простить ему этого. А он в свою очередь никак не мог понять ее "немилостивого" к себе отношения, учитывая все, что он для нее сделал. Но несмотря на некоторую холодность со стороны жены, все равно считал, что у них вполне счастливая, дружная семья. Она так и не смогла сблизиться с женами его друзей и, отстояв себе свободу выбора, продолжала общаться со своими двумя-тремя старыми школьными подругами. Кстати, это его вполне устраивало. В кругу передружившихся жен бизнесменов, как правило, царили лицемерие, зависть и бесконечные интриги. Она была прекрасной заботливой матерью, и это тоже выгодно отличало ее от других знакомых женщин. - Ты так равнодушно относишься ко всем моим проблемам, - между тем продолжал муж возмущаться, - но, родная моя, на этот раз это касается нашей дочери. Подумай о дочери, в конце концов. "Пора усмирять, - подумала она, глядя на его выпученные от возбуждения глаза, - а то и вправду напридумает какие-нибудь "крайние меры"". - Ты думаешь, что этот массовик-затейник представляет для нас опасность? - Она встала и, не обращая внимания на его тон, сладко потянулась. - А подарок от фирмы, стоимостью больше, чем все его услуги? Лично я ничего не заказывал, - муж продолжал расхаживать по комнате - Ему нужно было только поздравить ребенка с Новым годом, вручить упакованную коробку и убраться восвояси. А он что? Целый час забавлял ее какими-то дурацкими шутками, потом подарил медведя. - Он остановился и подозрительно посмотрел на жену. - Слушай, а где ты нашла этого деда Мороза? - Подруга посоветовала, - как можно безразличнее ответила она. - А что? Он и ее детей поздравлял. - Надо проверить. - Он задумчиво покопался в кармане, вытащил золотую именную зажигалку, сигареты. - Ну, перестань, - скрывая внутреннее раздражение, она игриво отобрала зажигалку, бросила через плечо на диван, затем туда же полетели сигареты. - Я не могу спокойно смотреть, как мой муж постепенно превращается в параноика. Во всех видишь врагов. Это просто смешно! - Что ты знаешь о жизни - презрительно бросил он ей. - У тебя голова о другом болит! - Ну что тебя так насторожило? Плюшевый медведь? Так его заказала я. Имею я право купить дочери понравившуюся игрушку? Он недоверчиво посмотрел на жену. - Ты?! - Можешь проверить. У меня и чек сохранился. - "В крайнем случае, скажу, что потеряла", – подумала она. - А чего тогда ты молчишь? - Неуверенно спросил муж. - А ты что, даешь мне вставить хоть слово? И такая я, и сякая, - она обиженно поджала губы. - Извини… - он заметно сбавил тон. - В последнее время у меня действительно нервы стали ни к черту. Я не думал ссориться с тобой… - Я тоже хотела провести этот вечер несколько иначе, - она многозначительно посмотрела на мужа. Не сводя с него глаз, она начала медленно стягивать с себя платье. Носком туфли отбросила упавший к ногам серебристый шелк. Он обалдело оглядел ее с головы до ног. Давненько не устраивала она ему подобных шоу. На мгновение он даже позабыл, о чем шла речь. - Нужно будет усилить охрану, - он оторопело наблюдал за всем этим. Наконец он решительно развязал галстук. На этом разговор был закончен. …Закутавшись в белый банный халат, она стояла у детской кроватки и с нежностью смотрела на спящую дочь. Малышка улыбалась во сне, прижимаясь к симпатичному медвежонку с нее ростом, подаренному добрым дедушкой Морозом. Вглядываясь в успокоенные сладким сном озорные черты дочери, она старалась разглядеть в них знакомые линии. Тот же овал лица и нежная ямочка на одной щеке. Она не удержалась и, склонившись над ребенком, поцеловала розовую щечку. Дочь, недовольно посопев, отвернулась к стене. Вот и еще один год миновал. И ничего не изменилось. А может, никогда не изменится. Бог знает! Она уже спокойнее, как обреченную неизбежность, воспринимала сложившийся уклад своей жизни. Они все так же будут жить вдалеке друг от друга, и только общая тайна, навсегда соединившая их сердца, будет настойчиво напоминать друг о друге. Как же она стосковалась по его любимым рукам? Она зажмурила глаза и обняла себя за плечи. С омерзением ощутила, что, несмотря на душ, кожа все еще хранила запах одеколона мужа. Она опять подумала о том, другом, даже не мечтающем о таком дорогом парфюме. Закусив губу, подняла вверх наполненные слезами глаза. В темноте на потолке загадочно мерцали фосфорные звездочки, создающие эффект бескрайнего ночного неба. Она взяла из кроватки плюшевого медведя и крепко прижала к себе. "В конце концов , - подумала она с некоторой долей злорадства, - этот "так называемый Дед Мороз" является ее настоящим отцом, и имеет право сделать дочери подарок хоть раз в году". Cнимаю шляпу. Браво! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pleyada Опубликовано: 3 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2011 А по мне последний рассказ ужас(((и какую идею она преследует?!изменяйте люди мужьям,этоже их вина что вы решили выйти замуж не по любви, а за деньги.по рассказ Камилифо очень душевный а Психеи прикольный.извиняюсь если что не то но это мое мнение Участник - «Я – ЭнциклопедиЯ»! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kamilyfo Опубликовано: 3 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2011 А по мне последний рассказ ужас(((и какую идею она преследует?!изменяйте люди мужьям,этоже их вина что вы решили выйти замуж не по любви, а за деньги.по рассказ Камилифо очень душевный а Психеи прикольный.извиняюсь если что не то но это мое мнение Спасибо за оценку. Я дала почитать гостям, которые были у нас на Новый год, они тоже сказали, что рассказ душевный)). А мне , кстати понравился последний рассказ, но он ничей, точнее не форумчан. А думала , что конкурс своих сочинений проводит Маестро, а оказалось , что нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pleyada Опубликовано: 4 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2011 Насчет третьего рассказа ну я не знаю...на сердце остался неприят.осадок.а от вашего и психеи тепло,а это по мне самое главное Участник - «Я – ЭнциклопедиЯ»! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 4 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2011 я предлагаю продолжить конкурс. форумчане,пишите свои произведения сюда! Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady72 Опубликовано: 4 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2011 Бакинский бульвар, солнце светило не по-зимнему, тепло. Ребятишки, заливаясь звонким смехом, подбегали к Деду Морозу и Снегурочке, довольные и счастливые. Мимо проходили молодые пары, влюблённые и тоже счастливые. - Дедушка, как жизнь прекрасна. Все счастливы. Чье желание мы исполним. Все счастливы и без нас. - Смотри, внученька, на лавке девушка сидит одна одинёшенька. И действительно, на скамейке сидела молодая девушка и с грустью смотрела на всё происходящее. Хотя небо было чистым, именно над этой девушкой нависла туча. Казалось, вот-вот она прольется дождём. Дед и внучка подошли к этой девушке. -Здравствуй внученька, здравствуй милая, почему глазенки твои опечалены. - Да как мне не печалиться, дедушка. Жених мой на войне без вести пропал, вот уже пол года как о нем ни чего не слышно. Похоронка пришла месяц назад, а тела так и нет. Но чувствую, жив он, всем сердцем чувствую. - Солнышко моё, - вмешалась в разговор Снегурочка,- сегодня канун Нового Года, ровно в полночь загадай желание, и оно сбудется, ты только поверь, сильно, сильно поверь. Девушка не успела что-то сказать, как ни Деда, ни внучки уже не было. Да и туча словно растворилась. На душе девушки стало светло и спокойно. «Ты только поверь, сильно, сильно поверь», – эти слова эхом отзывались в ее душе… … Прошёл год… Всё тот же Бакинский бульвар, так же как и год, назад солнце светило не по-зимнему, тепло, а может ещё ярче. Ужу чуть подросшие ребятишки, заливаясь звонким смехом, подбегали к Деду Морозу и Снегурочке, довольные и счастливые. Мимо также проходили молодые пары, влюблённые и тоже счастливые. На той же лавке сидела та же девушка, но уже не одна, а со своим возлюбленным. Он вернулся, вернулся, может потому, что она верила и ждала. Ждала ни смотря, ни на что. Ведь в счастье надо верить и оно тогда непременно придёт!!!!!!!!! я знаю, всё будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady72 Опубликовано: 4 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2011 Бакинский бульвар, солнце светило не по-зимнему, тепло. Ребятишки, заливаясь звонким смехом, подбегали к Деду Морозу и Снегурочке, довольные и счастливые. Мимо проходили молодые пары, влюблённые и тоже счастливые. - Дедушка, как жизнь прекрасна. Все счастливы. Чье желание мы исполним. Все счастливы и без нас. - Смотри, внученька, на лавке девушка сидит одна одинёшенька. И действительно, на скамейке сидела молодая девушка и с грустью смотрела на всё происходящее. Хотя небо было чистым, именно над этой девушкой нависла туча. Казалось, вот-вот она прольется дождём. Дед и внучка подошли к этой девушке. -Здравствуй внученька, здравствуй милая, почему глазенки твои опечалены. - Да как мне не печалиться, дедушка. Жених мой на войне без вести пропал, вот уже пол года как о нем ни чего не слышно. Похоронка пришла месяц назад, а тела так и нет. Но чувствую, жив он, всем сердцем чувствую. - Солнышко моё, - вмешалась в разговор Снегурочка,- сегодня канун Нового Года, ровно в полночь загадай желание, и оно сбудется, ты только поверь, сильно, сильно поверь. Девушка не успела что-то сказать, как ни Деда, ни внучки уже не было. Да и туча словно растворилась. На душе девушки стало светло и спокойно. «Ты только поверь, сильно, сильно поверь», – эти слова эхом отзывались в ее душе… … Прошёл год… Всё тот же Бакинский бульвар, так же как и год, назад солнце светило не по-зимнему, тепло, а может ещё ярче. Ужу чуть подросшие ребятишки, заливаясь звонким смехом, подбегали к Деду Морозу и Снегурочке, довольные и счастливые. Мимо также проходили молодые пары, влюблённые и тоже счастливые. На той же лавке сидела та же девушка, но уже не одна, а со своим возлюбленным. Он вернулся, вернулся, может потому, что она верила и ждала. Ждала ни смотря, ни на что. Ведь в счастье надо верить и оно тогда непременно придёт!!!!!!!!! я знаю, всё будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pleyada Опубликовано: 4 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2011 Lady72 ne znayu kak Maestro no mne ponravilos,molodcina Участник - «Я – ЭнциклопедиЯ»! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПСИХЕЯ Опубликовано: 4 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2011 Господи! Хоть бы они все нашлись! Вот нам передали.что бригада моего брата вся пропала и не в одном военкомате нам не смогли дать с мамой вразумительного ответа. мой брат ушел добровольцем. а потом нам пришла записка где было сказано. что в голову был ранен парень с инициалами моего брата, и только 20 января их привезли в Семашку в реанимационный отдел и выяснилось. что ранен в голову был другой. только с обратными инициалами))))А мой был ранен в ногу, только. почти никого не осталось в живых из его бригады! Извините за отступление. но я как вспомню эти дни. как переживали мы, в результате мама получила инсульт(((((от этого ужасного поиска(((( САМЫЕ БОЛЬШИЕ ГЛУПОСТИ НА ЗЕМЛЕ, СВЕРШАЮТСЯ С ОЧЕНЬ УМНЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ ЛИЦА! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kamilyfo Опубликовано: 4 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2011 Бакинский бульвар. - Смотри, внученька, на лавке девушка сидит одна одинёшенька. -Здравствуй внученька, здравствуй милая, почему глазенки твои опечалены. - Да как мне не печалиться, дедушка.. - Солнышко моё, - вмешалась в разговор Снегурочка, Вы так оригинально объединили старо-русские слова с бакинским бульваром , Шахта бабой и чатмагаш Снегурочкой, что, если исключить основную мысль рассказа , связанную с пропавшим без вести солдатом- все перечисленное напомнило сказку" Морозко" ,бакинского разлива. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kamilyfo Опубликовано: 4 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2011 Господи! Хоть бы они все нашлись! Вот нам передали.что бригада моего брата вся пропала и не в одном военкомате нам не смогли дать с мамой вразумительного ответа. мой брат ушел добровольцем. а потом нам пришла записка где было сказано. что в голову был ранен парень с инициалами моего брата, и только 20 января их привезли в Семашку в реанимационный отдел и выяснилось. что ранен в голову был другой. только с обратными инициалами))))А мой был ранен в ногу, только. почти никого не осталось в живых из его бригады! Извините за отступление. но я как вспомню эти дни. как переживали мы, в результате мама получила инсульт(((((от этого ужасного поиска(((( Аллах шефа версин вашим родным! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 4 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2011 (изменено) Семьи у деда мороза не было, поэтому раньше он был очень ворчливым, суровым и грустным….. Он жил на севере, один одинокий.. Но однажды он в лесу нашел маленькую прекрасную девочку. Он назвал ее Снегурочкой. Потому что она была совсем белая и у нее были очень красивые синие глазки.. веселая девочка превратила его в доброго, веселого деда Мороза.. и любовь к внучке перенеслась на остальных детей.. так как он был еще и волшебником, решили деда и снегурка радовать детей, людей подарками всякими. Потом они стали известными , про них и сказки придумывали и рассказы.. Вот и один из них: В небольшом городе- в Баку, где много домов и людей, что не всем везет в удаче и где, поэтому большинство жители перестали верить чудесам, и в деда Мороза, жила прекрасная бедная девушка по имени ГарДенеси ( Снежинка ), которая от всей души верила в него и в снегурочку. Она была так прекрасна, так нежна, глазки ее сверкали как звезды.. но к сожалению, когда наступила зима , она потеряла родителей, и хозяин дома выгнал ее прямо на улицу в новогоднюю ночь.. заплакала девушка, закуталась в рваный платок и вышла из дверей.. Ветер снегом ей глаза порошил, платок с нее рвал. . И вдруг далеко сверкнул огонек- будто звезда среди ветвей запуталась.. пошла Она на этот огонек. И увидела перед собой огромную праздничную елку с красивыми игрушками в Азнефте ..Решила она тут оставаться- « если умереть пора- то лучше под этой красивой елкой » ! Вот и сидит она под елью и дрожит от холода.. а снег так и идет, С далека, наблюдает дедушка мороз, а снегурка готова заплакать « Деда , деда надо помочь Снежинке – она же замерзнет ».. Дай подумать внученька , миленькая… -и думает он.. что же делать?! А в другом конце города живет парень- тоже одинокий- мечтает он о красивой девушке, полюбить и создать семью- да вот по душе не найдет никак.... и вот к счастью в это ночь проезжал он оттуда- в гости решил к друзьям- не хотелось одному праздновать.. вот…. А тут и увидел его дед мороз и наконец, придумал! Подул он на машину волшебством. машина остановилась - ни едет.. .Ни гаишники, ни другие машины.. ни кто ничего не замечал.. Стало совсем тихо. Все замерло как будто . парень вышел с машины, чтоб посмотреть что произошло.. и только услышал, как позади под большой елкой простонало что то жалобно.. Обернулся и увидел девушку.. побежал к ней, сжалился над бедной..а она лежит как мертвая.. а на ней письмо! Вместо марок 3 снежинки!!, а конверт из льдинки! Открыл он конверт и прочел – Она подарок на новый год! Ведь самым добрым волшебством Я наполню каждую душу……… Дед Мороз ! « всю свою жизнь я мечтал о том , чтобы увидеть такое волшебство как можно ближе » подумал он, и в тот самый миг, он увидел то , чего раньше не мог видеть, и услышал то, чего раньше не мог услышать… Изменено 4 января, 2011 пользователем nazlim Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady72 Опубликовано: 5 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2011 Частичка счастья. -Смотри под ноги ,Анвер! Ай, Аллах, ну как тебя угораздило сойти не на той остановке! -Помолчи,Эльмира.Я не виноват, что кругом такая темень....А такси в новогоднюю ночь, как колбаса в брежневские времена... Ну вот , кажется этот дом. -Осторожно, Эльмира,тут скользко...Давай сумку... Анвер муаллим надел красный халат, украшенный гирляндами и прочей праздничной мишурой, а Эльмира-ханум ,приклеив мужу бороду, стала нахлобучивать ему на голову шапку. Пока супруги поднимались по лестнице ,свет в блоке неожиданно погас. -Ну вот, еще один сюрприз ,- проворчал Анвер муаллим, крепче сжав руку.жены. Ворча и чертыхаясь , они добрались,наконец до нужной квартиры. В подъезде было по-прежнему темно , Эльмира- ханум нажала на звонок. -Кто там?- послышался за дверью женский голос -Это Я, Дед Мороз, Я подарки вам принес,- как можно торжественней ,сказал Анвер муаллим. -Какой Дед Мороз? Мы никого не приглашали,- сказала женщина ,открывая дверь. -Кто Вы?- вновь проговорила женщина. Анвер муаллим стоял в замешательстве и собрался было извиняться, как вдруг из за спины молодой женщины показался мальчик лет шести. Он был худенький, как тростинка. Мальчик широко улыбался,не решаясь подойти . Он во все глаза смотрел на Деда Мороза и восторженно пролепетал: -Мама, ты разве его не узнала?! Это же Дед Мороз!! Мать обернулась на голос сына и увидев ,впервые за много месяцев, увидев его счастливые глаза, вновь повернулась к гостям и уверенным тоном сказала: -Вы, наверное устали с дороги, дедушка, идемте, я вас чаем напою.. Мальчик не сводил глаз с этого высокого и бородатого мужчины. Он прижимал к себе,подаренную Дедом Морозом, красивую машину и говорил, говорил....О новых школьных друзьях,о щенке, которого подкармливает во дворе, о том, что учиться играть в футбол.... Уже было 11 часов, а уходить так не хотелось. Они пили чай,говорили о жизни... Уже у порога ,молодая женщина неожиданно расплакалясь. -Вы подарили нам в эту ночь частичку своего тепла ...спасибо! Я верю , что у нас с сыном все еще будет хорошо! Когда дверь закрылась, Эльмира ханум крепко обняла мужа. И неважно, что к внукам они придут с опазданием, Главное, что в эту новогоднюю ночь ,кто-то стал чуточку счастливее! очень понравилось, если бы не участвовала сама, голосовала бы за вас я знаю, всё будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady72 Опубликовано: 5 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2011 Вы так оригинально объединили старо-русские слова с бакинским бульваром , Шахта бабой и чатмагаш Снегурочкой, что, если исключить основную мысль рассказа , связанную с пропавшим без вести солдатом- все перечисленное напомнило сказку" Морозко" ,бакинского разлива. Наверное отголоски детства. В моих воспоминаниях Дед Мороз это русский дед с русской девушкой с русой косой. В нынешнее время я не бываю в общественных местах и чатмагаш снегурки к сожалению (а может к счастью) не вижу я знаю, всё будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady72 Опубликовано: 5 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2011 Господи! Хоть бы они все нашлись! Вот нам передали.что бригада моего брата вся пропала и не в одном военкомате нам не смогли дать с мамой вразумительного ответа. мой брат ушел добровольцем. а потом нам пришла записка где было сказано. что в голову был ранен парень с инициалами моего брата, и только 20 января их привезли в Семашку в реанимационный отдел и выяснилось. что ранен в голову был другой. только с обратными инициалами))))А мой был ранен в ногу, только. почти никого не осталось в живых из его бригады! Извините за отступление. но я как вспомню эти дни. как переживали мы, в результате мама получила инсульт(((((от этого ужасного поиска(((( простиете я не хотела тревожить грустные воспоминания я знаю, всё будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kamilyfo Опубликовано: 5 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2011 (изменено) очень понравилось, если бы не участвовала сама, голосовала бы за вас Большое спасибо, приятно читать от конкурентов )))) слова одобрения. Спасибо! Изменено 5 января, 2011 пользователем Kamilyfo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kamilyfo Опубликовано: 5 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2011 Наверное отголоски детства. В моих воспоминаниях Дед Мороз это русский дед с русской девушкой с русой косой. В нынешнее время я не бываю в общественных местах и чатмагаш снегурки к сожалению (а может к счастью) не вижу Да, вы много потеряли)))) Не знаю почему чатмагашей называют СНЕГУРОЧКА_ ГАР ГЫЗ, если она черная )))))))))))))0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady72 Опубликовано: 7 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2011 что вы так не активны) я знаю, всё будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts