Game of Life Опубликовано: 10 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2011 Скоро в Москву и незвестно сколько времени я там задержусь...надеюсь недолго...сейчас я думаю: если бы не работа, я бы не переехал в этот город...но не буду забегать вперед..возможно я поменяю свое отношение... На данный момент, я отметил для себя минусы и плюсы Москвы: Минусы: 1) Неприязнь к приезжим 2) Дорогая недвижимость 3) Отсутсвие условий личной безопасности 4) Километровые пробки и высокая плотность населения Плюсы: 1) возможность получить хорошее образование 2) Больше шансов найти подходящую работу и обеспечить себе достойный уровень жизни 3) Эффективная организация бизнес сектора 4) Больше возможностей для досуга и развлечений А каким Москва кажется Вам? Ваше личное наблюдение? Цитата Женщины делятся на дам, не дам и дам, но не вам. Так выпьем же за ДАМ ! )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Game of Life Опубликовано: 10 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2011 Уважаемые модераторы! Я кажется, открыл тему не в том разделе. Пожалуйста переведите его в нужный раздел, если есть необходимость... Спасибо заранее.. Цитата Женщины делятся на дам, не дам и дам, но не вам. Так выпьем же за ДАМ ! )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 10 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2011 Добро пожаловать !)Москва -она её надо по любить ,и она тебя примет поверь мне .Всякие люди есть,а что в Баку нет минусов ?) Надо любить тот город который приезжаешь , своими минусами и плюсами ) Тут надо иметь железный характер ,приезжай научу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 10 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2011 Здравствуйте! )) Я как москвичка во втором поколении скажу, что город я наш очень люблю. К сожалению, здесь действительно не любят приезжих. Километровые пробки это мягко сказано. они МНОГОкилометровые Недвижимость не просто дорогая, а одна из самых дорогих с мире. Про безопасность что скажу - я с вами согласна. Но такую безопасность никто нам нигде не гарантирует. Хотя конечно, в Баку можно позволить себе выйти погулять ночью с семьей. Здесь в Москве как-то страшновато. Плюсы, помимо перечисленных вами, следующие: - Медицина уровнем намного выше. К тому же она реально бесплатная, т.е. если ты взятку не предложил, у тебя ее никто не потребует)) И акушер-гинеколог рожающей женщине никога не скажет, что начнет принимать у нее роды (или сделает кесарево) только после того как родственник и принесут деньги. - Коммунальщики добросовестные. Как видите, без света после ледяного дождя осталось Подмосковье, но не Москва. Я помню, у нас в позапрошлом году в 1 ночи кто-то устроил поджог на этаже, перегорели провода и 4 квартиры (в том числе и моя) остались без электричества. Электрики до утра не стали ждать - пришли и сразу починили, в 4 утра свет снова включили. Отопления, горячая вода и прочие прелести тоже в порядке. - Есть социальные льготы для студентов, пенсионеров, многодетных семей (типа выплат, бесплатного проезда, скидки в аптеках и спец. магазинах и т.п.) - Коррупция есть, но не настолько наглая как в Баку. Если ты пришел делать загранпаспорт, то ты заплатишь официально по квитанции за бланк загранпаспорта, а сотрудники не будут нагло просить "хормят" для того, чтобы принять документы или назвать полный список необходимого. - Люди более простые. Есть конечно и свиньи, но где их нет? Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 10 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2011 "Коррупция есть, но не такая наглая как в Баку" Когда в Москве, на подземном переходе стоят люди с табличками, и продают .. Дипломы, а в 10 шагах стоит милиция.. то, даже у меня-бакинца-коррупционера глаза становятся примерно такими - Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Game of Life Опубликовано: 10 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2011 Добро пожаловать !)Москва -она её надо по любить ,и она тебя примет поверь мне .Всякие люди есть,а что в Баку нет минусов ?) Надо любить тот город который приезжаешь , своими минусами и плюсами ) Тут надо иметь железный характер ,приезжай научу Признателен за Велком!) Думаю, полюблю или не очень покажет время.. минусы полюбить не смогу...скорее постараюсь не обращать на них внимания....и спасибо за предстоящий мне трейнингJ)) Цитата Женщины делятся на дам, не дам и дам, но не вам. Так выпьем же за ДАМ ! )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 10 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2011 я полюбил Азербайджан , и Баку..именно после поездки в Москву.. Только там я понял, насколько важно иметь Свою страну, Свою Родину..где Я -Хозяин. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Game of Life Опубликовано: 10 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2011 Здравствуйте! )) Я как москвичка во втором поколении скажу, что город я наш очень люблю. К сожалению, здесь действительно не любят приезжих. Километровые пробки это мягко сказано. они МНОГОкилометровые Недвижимость не просто дорогая, а одна из самых дорогих с мире. Про безопасность что скажу - я с вами согласна. Но такую безопасность никто нам нигде не гарантирует. Хотя конечно, в Баку можно позволить себе выйти погулять ночью с семьей. Здесь в Москве как-то страшновато. Плюсы, помимо перечисленных вами, следующие: - Медицина уровнем намного выше. К тому же она реально бесплатная, т.е. если ты взятку не предложил, у тебя ее никто не потребует)) И акушер-гинеколог рожающей женщине никога не скажет, что начнет принимать у нее роды (или сделает кесарево) только после того как родственник и принесут деньги. - Коммунальщики добросовестные. Как видите, без света после ледяного дождя осталось Подмосковье, но не Москва. Я помню, у нас в позапрошлом году в 1 ночи кто-то устроил поджог на этаже, перегорели провода и 4 квартиры (в том числе и моя) остались без электричества. Электрики до утра не стали ждать - пришли и сразу починили, в 4 утра свет снова включили. Отопления, горячая вода и прочие прелести тоже в порядке. - Есть социальные льготы для студентов, пенсионеров, многодетных семей (типа выплат, бесплатного проезда, скидки в аптеках и спец. магазинах и т.п.) - Коррупция есть, но не настолько наглая как в Баку. Если ты пришел делать загранпаспорт, то ты заплатишь официально по квитанции за бланк загранпаспорта, а сотрудники не будут нагло просить "хормят" для того, чтобы принять документы или назвать полный список необходимого. - Люди более простые. Есть конечно и свиньи, но где их нет? Здравствуйте! Рад что город Вам по душе...надеюсь он мне тоже понравится. Акушеркой удивили и улыбнули)). ..у нас бы такие условия, город за короткий срок занял бы первое место в плане густонаселенности!))) Коммунальщики просто молодцы!!! В плане коррупции, Баку не уступит свою золотую медаль ни какому другому городу...даже соседям. Это святое и заслуженное!))) Простота людей меня радует. Очень ценю это качество. Чрезмерно Вам признателен за Ваш подробный рассказ. Цитата Женщины делятся на дам, не дам и дам, но не вам. Так выпьем же за ДАМ ! )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 10 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2011 Да еще вспомнила ,головной убор и перчатки обязательно ,и вы не будете отличаться от местных людей ) Народ простой как Ангел сказала ,ни кто не смотрят кто как одет ,не обсуждают и не сплетничают как в Баку ) Но машину обязательно надо иметь , если ужасные пробки то на метро быстро доедите чем на машине) Самое главное не замечать и не принимать от людей всякие намёки или тон разговора на свой адрес.Еще вспомню напишу ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
яблоко Опубликовано: 10 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2011 Хорошо,что прочитала,а то предстоит поездка в Москву,в замешательстве была,я так и сделаю поступить.Спасибо за советы Цитата Колокольчик, отгоняющий зло. ПоФенШую. Ну или наФенШую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 11 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2011 Москва не мой город, хотя я здесь уже больше 15 лет. При всех плюсах, которые выделили Аза и Морена, я себя здесь не чувствую дома)) постоянное чувство тревоги за детей перечеркивает весь комфорт жизни и материальный и бытовой и т.д. ну о пробках вообще говорить даже не хочется, как подумаешь что ты приличную часть своей жизни просто оставляешь в пробках, становится не по себе))))))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 11 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2011 я полюбил Азербайджан , и Баку..именно после поездки в Москву.. Только там я понял, насколько важно иметь Свою страну, Свою Родину..где Я -Хозяин. соглашусь. Цитата http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 11 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2011 Мне нравится Москва, много приятных воспоминаний с этим городом, но жить бы там не смогла. Грубость людей меня настолько отталкивает..Нужно быть полным пофигистом, чтобы не обращать на это внимание. Грубияны даже в сфере обслуживания, начиная с обычных продуктовых магазинов, заканчивая тур-агенствами. После Европы это сразу же бросается в глаза. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 11 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2011 Да.. Обслуживающий персонал в Москве напоминает продавщиц с ПродМагах времен перестройки. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 11 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2011 Москва, как и Баку город для отдыха. Просто отдохнуть и удалится оттуда. Жить лучше где то далеко от них ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2011 Москва, как и Баку город для отдыха. Просто отдохнуть и удалится оттуда. Жить лучше где то далеко от них ) ну вы сказали. Уж для чего для чего ,а для отдыха город совершенно не подходит. Сказали бы Питер, еще куда бы ни шло. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2011 Да, согласна, город скорее для работы, учебы, для бизнеса, чем для отдыха Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Game of Life Опубликовано: 12 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2011 Мне нравится Москва, много приятных воспоминаний с этим городом, но жить бы там не смогла. Грубость людей меня настолько отталкивает..Нужно быть полным пофигистом, чтобы не обращать на это внимание. Грубияны даже в сфере обслуживания, начиная с обычных продуктовых магазинов, заканчивая тур-агенствами. После Европы это сразу же бросается в глаза. Ну с Европой Москву конечно не сравнить... Вы думаете, грубиянство в Москве в сфере обслуживания больше бросается в глаза чем в Баку? Я всегда был иного мнения и считал что уровень обслуживания в тур агентствах Москвы, к сожалению превосходит Бакинский...возможно я ошибаюсь... что думаете вы? Цитата Женщины делятся на дам, не дам и дам, но не вам. Так выпьем же за ДАМ ! )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2011 (изменено) Неприязнь к приезжим Дорогая недвижимость Отсутсвие условий личной безопасности Километровые пробки и высокая плотность населения возможность получить хорошее образование Больше шансов найти подходящую работу и обеспечить себе достойный уровень жизни А каким Москва кажется Вам? Ваше личное наблюдение? О Москве я могу говорить бесконечно,потому что я успела (по-своему)полюбить этот город.Он слишком много для меня сделал,чтобы быть неблагодарной. Холодный город -да. Не любит мелких людей-Да. Может раздавить,если будете слишком медленно двигаться-Возможно. Конечно я люблю Баку больше. Но вот представьте ,у вас есть родная сестра,которую вы очень любите,на нее всегда можно рассчитывать и положиться. Но вдруг появляется подруга в вашей жизни,с кем вы делитесь всем самым сокровенным и с кем вам интереснее и комфортнее,и на кого тоже можно положиться ,а порой даже и больше. Вы никогда не бросите свою сестру и будете ее любить,разумеется ,она родная ,но подруга тоже слишком уж много сделала для вас и слишком вошла в вашу жизнь,чтобы просто отказаться от нее или относиться как к чужому,хоть и понимаете и чувствуете,что родной она по крови вам все равно никогда не будет. Так вот ,сестра -это Баку,подруга-это Москва. Москва для меня -место,где я расцвела ,где стала тем кем стала, и черт побери, я себе такая нравлюсь. Разумеется ,изначально была с характером,но весь мой характер искусно подавлялся отцом,его воспитанием,менталитетом. И только здесь я смогла эти цепи разорвать ,стала воистину свободной : свободной от предрассудков ,от предубеждений ,от многих отрицательных нюансов нашего менталитета,свободной от навязанных идей,принципов. Здесь я смогла подкорректировать себя ,оставив только то что отвечало моим принципам и моему пониманию вещей ,а все остальное нагло отсекла и задышала наконец таки ровно. Здесь поняла что я не только имею права наряду с обязанностями ,но и имею право воспользоваться своим правом. Здесь научилась делить людей не по родственному признаку,не по нац.принадлежности,а по уму и моему пониманию их. Здесь ,а не в Азербайджане ,я пришла в Ислам в более полном смысле этого слова ,там я только знала ,что вроде как мусульманка,а здесь поняла самое важное-шариат важнее менталитета,оказимо. Здесь я поняла,что женщина не бесплатное приложение своего мужа (что она не просто "Мошу Гейезенлинин ушагларын анасы") ,но что она личность ,что женщина может и должна развиваться,кроме основного выйти замуж и рожать и рожать как конвейер в надежде... авось к 60 годам,когда буду Агбирчей и меня кто то наконец то заметит,вспомнит и оценит все мои старания за всю мою жизнь,будет уважать и воспринимать не как пустое место(пускай даже от случая к случаю,от свадьбы к свадьбе ) Здесь я добилась того,что меня уже к 25 годам называли по имени и отчеству. Не потому ,что здесь появились деньги.Деньги в моей семье были всегда. Здесь на примере окружающих я поняла,что можно оказывается жить по другому. Что принципы соседей,отца,родных и близких оказывется не обязательно то,что нужно именно мне с моим взглядом на жизнь. Что не не обязательно подавлять в себе свои желания и интересы,что можно их развивать. Но ,как говорится ,гезмейе гюрбет ,олмейе ветен йахшы. Конечно тянет в Баку ,люблю ,когда нибудь возможно даже перееду в Баку ,но то что это будет далеко не завтра ,это я знаю точно.Но что касается Москвы ,в моей душе она навсегда останется чем теплым и до боли знакомым и родным. есть такое понятие "родная душа".Вот с русскими я эту родственность чувств чувствую. Что касается "понаехавших" и отношения к приезжим ,я вам приведу аналогию ,точно передающую отношение москичей к приезжим. представьте ,что вы из района переехали в Баку жить. Как вас там встречают ? Как ненужную единицу,еще один чушка в городе -) но очень быстро вы даете понять бакинцам,что вы можете дать фору им ,что вы во многом (возможно даже ) умнее и воспитанее ,что ничем не отличаетесь от них ,и вас тогда начинают уважать.Тоже самое примерно происходит и здесь. Все будет зависеть от вашего поведения ,ума,образования,вашего отношения к городу и москвичам. Что касается русских,что бы там не говорили,они самый толерантый народ (после азербайджанцев )к приезжим. Когда моя подруга рассказала какое отношение к приезжим в Норвегии и Швеции ,я просто зауважала русских,а моя подруга бакинка,образованная,эмансипированная ,очень сильно современная красивая девушка,тем более она поехала туда офиально и работала в соответствии со всеми законами и все равно там она считалась второсортным человеком.Здесь вам не дадут этого прочувствовать ,если вы действительно не второсортрный человек. Столько сколько русские терпят последнее время от приезжих не каждая нация смогла бы вытерпеть,поэтому постарайтесь понять и их,поставьте себя на их место и сразу все станет на свои места . Лично я не замечала "фи" в отношении себя и чувствую себя здесь весьма и весьма комфортно(в обратном случае учитывая свой нрав и характер вряд ли задержалась бы тут надолго) Нюансы: Здесь не любят не прошенных гостей-я их тоже не люблю. здесь не любят лебезить перед кем то-по моему это прекрасно. здесь вас не будут уважать ,сколько бы у вас не было денег ,если вы не заслуживаете уважения-о,да. здесь не будут горбатиться за гроши от зари до зари,а потребуют что им причитается-разве человек не достоин этого ? здесь скажут вам в лицо,что о вас думают или дадут понять -по моему это вообще супер ,есть куда стремиться. здесь все делится на да и нет.Нет слов -возможно,наверное,вроде как..-по моему это вообще лучшее в них. Вообщем ,не верьте слухам ,приезжайте ,если вы человек образованный,культурный ,целеустремленный,готовый работать,готовый развиваться ,если вы любите суету и готовы на первых порах к некоторым лишениям и готовы немного поскучать по Баку (первое время это остро ощущается ,но после первой же поездки туда все куда то улетучивается и притупляется))) Что касается пробок -скорее всего будете нанимать квартиру/комнату. Наймите поближе к работе ,не экономьте на этом ,все равно окупится и проблема пробок будет решена.Да и безопасности тоже. да,здесь снять или купить квартиру очень дорого ,но зато есть и возможность заработать. ПС: разумеется есть исключения ,разумеется разные люди по разному оценивают и видят все. Я все передала лишь с моей точки зрения ,то что довелось мне самой здесь прочувствовать и увидеть за 12 лет жизни здесь. Изменено 12 января, 2011 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2011 да.. в Москве можно спокойной курить на улице.. Это такая свобода.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramin) Опубликовано: 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2011 Москва,город больших возможностей.Москва,россияне называют свою столицу отдельным государством.Есть Москва,а есть территория за Мкадом).Вообще этот город бежит,торопится,все в нем торопятся куда то,народ становится агрессивным,злым.Я бы не хотел в нем жить,не хочу закрываться от людей в "скафандр безразличия",именно так там человек и деградирует,становится ,без чувственным.И всегда куда то торопится а потом открывает глаза ,что самые хорошие годы,молодые годы ушли.И вот ты стоишь один старый и никому не нужный. Цитата http://forum.bakilil...9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2011 Пофигизм есть такое ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2011 Да, согласна, город скорее для работы, учебы, для бизнеса, чем для отдыха Я то немного садомазохостичный, поэтому и выбираю эти города для отдыха ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2011 О Москве я могу говорить бесконечно,потому что я успела (по-своему)полюбить этот город.Он слишком много для меня сделал,чтобы быть неблагодарной. ............................................ Так вот ,сестра -это Баку,подруга-это Москва. ......................... Как я с вами согласна. Во всем, что вы написали, ППКС Лоббист, по поводу продаж дипломов и пр)))) Да, было и такое когда-то, однако давно уже, лет так 5 я не вижу в переходах метро продавцов дипломов и сертификатов)) Я же говорю, коррупция здесь есть. И все таки откровенно денег здесь не вымогают. Про акушера-гинеколога - реальная история. Рожала одна моя родственница в Баку, суток трое мучалась, оказалось что у ребенка тазовое предлежание (идет ножками). Женщина лежит на операционном столе, ей необходимо кесарево. А врач грит "Вот принесет твоя родня еще 400 долларов, потом я начну операцию". Вот она несчастная еще 3 часа мучалась, пока ее муж денег не привез. Я бы сказала, что в таких случаях мы сами виноваты. На Западе (да и в России тоже) за это даааавно подали бы в суд. А у нас народ вместо этого деньги таскает. Менталитет))) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2011 Как я с вами согласна. Во всем, что вы написали, ППКС Лоббист, по поводу продаж дипломов и пр)))) Да, было и такое когда-то, однако давно уже, лет так 5 я не вижу в переходах метро продавцов дипломов и сертификатов)) Я же говорю, коррупция здесь есть. И все таки откровенно денег здесь не вымогают. Про акушера-гинеколога - реальная история. Рожала одна моя родственница в Баку, суток трое мучалась, оказалось что у ребенка тазовое предлежание (идет ножками). Женщина лежит на операционном столе, ей необходимо кесарево. А врач грит "Вот принесет твоя родня еще 400 долларов, потом я начну операцию". Вот она несчастная еще 3 часа мучалась, пока ее муж денег не привез. Я бы сказала, что в таких случаях мы сами виноваты. На Западе (да и в России тоже) за это даааавно подали бы в суд. А у нас народ вместо этого деньги таскает. Менталитет))) И суды у нас куплены!а у вас? Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2011 (изменено) Маэстро, у вас это где? Здесь тоже все покупается, только стоит намного дороже Изменено 13 января, 2011 пользователем Skorpionn Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2011 У нас в Баку НИ одного громкого процесса по коррупции -если только не заказано верхами! не засудят врача. потом у что откупится Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2011 Ну и здесь точно такая же картина, засудить врача это вообще очень сложный процесс )))) На счет коррупции.... яркий пример борьбы с коррупцией по заказу верхов это история мэра, Ходарковского, Лебедева..... просто здесь все завуалировано, закрыто, типа ни коррупции ни взяточничества практически нет, в Баку - душа на распашку))))))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2011 да.. в Москве можно спокойной курить на улице.. Это такая свобода.. В Москве вообще много чего можно ,и даже переспав с кем то необязательно за него выходить замуж , представляете какой ужас -) я четко прописала свое понимание свободы и ваш сарказм закиньте куда-нибудь подальше,он вам еще пригодится. ПС: между прочим мой отец не запрещал курить или пить,скорее наоборот ,приучал к хорошему грузинскому вину и как ни странно, я никогда не курила и не пила,любила только хорошее домашнее вино ,но сейчас по религ.соображениям отказалась и от этого,в отличие от своих подруг-бакинок ,которые в институте в туалете курили и строили из себя "свободных и современных городских девочек".Для это ума не надо и тем более уезжать так далеко в Москву. Туалеты есть везде . Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2011 Скорпи, насчет засуживания врача - все меняется. На сегодняшний день судебные дела по врачебным ошибкам очень часты. И осуждают по этим делам на реальные сроки. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2011 Беррюш, есть еще такой момент, как масштабность, территориальное и количественное преимущество, разумеется, что в России, в частности в Москве какие-то показательные судебные процессы происходят чаще в силу того, что большой город/страна. А приведенная тобой статистика только радует Почему в Баку нет показательных судебных процессов, например, против врачей? Да потому, что никто из пострадавших не обращается в суд, считая эту ситуацию нормой. Я уверена, что при той же самой ужасной коррупции в Баку, о которой все говорят, самого врача затаскают по судам сами же судебные органы так, что мало не покажется.... Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2011 )))) У нас сейчас квакнуть боятся))))))) Не понравилось отношение медперсонала - жалоба в департамент здравоохранения, пришлось купить лекарство, находясь на лечении в стационаре - жалоба в ФОМС и департамент здравоохранения. Отчитываемся за каждую органоудаляющую операцию. Наказывают за все - травмы, нарушение оформления документации, за всё))) Вот и говорю, все меняется. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2011 [/b]Ну с Европой Москву конечно не сравнить... Вы думаете, грубиянство в Москве в сфере обслуживания больше бросается в глаза чем в Баку? Я всегда был иного мнения и считал что уровень обслуживания в тур агентствах Москвы, к сожалению превосходит Бакинский...возможно я ошибаюсь... что думаете вы? Да, не сравнить конечно, но все же Москва такой город, мегаполис и в последнее время среди россиян очень модно пиарить Москву, особенно в шоубизнесе его преподносят как нечто необыкновенное, хотя на самом-то деле повадки у людей как были совковые, так и остались, несмотря на всю эту гламурную оболочку. А в Баку я такой грубости никогда не замечала, у нас люди в принципе приветливые в сфере обслуживания, за исключением парфюмерных магазинов Сабина, где продавщицы сидят с таким видом, будто бы они как минимум царицы Нефертити. В Москве в супер-маркете у хлебного прилавка как-то посмела задать вопрос о том, свежий ли хлеб, так в ответ на меня так рявкнули. Работники там совсем не хотят отвечать на "лишние" вопросы, никто ничего не объяснит вежливо, не улыбнется на кассе, не пожелает хорошего дня и меня все это сильно напрягает. Угрюмость всюду и везде давит на человека. А в тур-агенстве была свидетелем как работница орала при всех клиентах на свою сотрудницу за то, что та, якобы не так выписала билеты. Зрелище было не из приятных. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2011 прочитала все ответы. Мне было очень интересно-спасибо всем!))) Мое имхо-Нужно оставаться человеком в любом городе мира и быть чуть добрее к окружающим.Каждый город красив по своему. В Москве с удовольствием побываю,если у меня будет возможность. Это очень богатый город во многих отношениях. Цитата Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2011 (изменено) Скорпи, насчет засуживания врача - все меняется. На сегодняшний день судебные дела по врачебным ошибкам очень часты. И осуждают по этим делам на реальные сроки. я имел ввиду не суды против врачей , но и суды против коррупционеров. ИХ НЕТ!все берут и это считается нормой-вот что плохо! мне рассказывали чтоб устроится в антикоррупционный комитет попросили взятку несколько десятков тысяч ВЗЯТКУ! а будет ли тот человек там бороться с коррупцией после этого?ему бы свои поскорее вернуть! по теме скажу. мне кажется все же в Москве легче создать СВОЕ ДЕЛО...в Баку бизнесменов доят по черному. многие хотели бы свернуть дело и уехать с капиталом куда то , где им не мешали бы иметь малый бизнес Изменено 13 января, 2011 пользователем Maestro Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts