LeXXX Опубликовано: 11 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2011 Если в человека пустили пулю, то нельзя что ли написать что его застрелили? Я же не писал, что убили. А на счёт разгрома овощной базы, читайте другие темы. Таков стиль россисйских СМИ, всё давать в искажённом виде и с запазданием, где то между прочим отметят, что овощная база была разгромлена. Кстати, указанный мной сайт очень показателен в этом смысле. После этой новости на этом сайте появилась инфо, что возможно эти события связаны со смертью Свиридова. Если покопаетесь, то найдёте и эту статью. ДЛя меня с самого начала было всё предельно ясно, гопники и фанаты Зенита решили наказать азербайджанцев города, все знают, что у них овощная база в Купчино, заодно и разграбят. Напали на них, избили их, разграбили, милиция пришла с опозданием, все спокойно ушли, никто не арестован, хотя не исключаю, что арестовали местных азербайджанцев, кто подвернулся под руки. Скоро это услышим, типа начался суд над азербайджанцами, которые организовали беспорядки в Купчино. Жду не дождусь этих новостей. Уже всё так стандартно. Samik09. Скажу лишь что написать можно все что угодно, даже откровенную глупость, как говорится "бумага все стерпит" © А если это в расчет не принимать то ЗАСТРЕЛИТЬ - это значит УБИТЬ из огнестрельного оружия. В прошлом своем сообщении я уже писал что это всенееременно смертельный исход. Никаких иных толкований тут быть не может ) Так что вы как раз написали что их убили. Указаный вами сайт это сайт который я вам же и привел изначально в ссылке в своем посте #76, вы не внимательны. А насчет разгрома базы никакой информации нет, потому что этого события не было, так что как я и говорил - сказаное вами не соответсвует действительности, выражаясь дипломатическим языком так сказать ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Synclair Опубликовано: 11 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2011 А моих постов вообще не видно да? Ни в одной теме мне не отвечают...))))))))) Цитата Лучше быть последним среди Львов,чем первым среди шакалов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПСИХЕЯ Опубликовано: 11 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2011 Легенда, вам отвечу я, если Вы не против)))))Вы практически во всем правы! действительно надо жить там где ты считаешь твое место. то ли город, то ли страна, свободным от стереотипов можно быть везде, даже там где они сильно развиты, свободно мыслить и говорить, но так что бы не вызывать у других желания тебя убить, спорить о том что в России сильно развит шовинизм и национализм смешно. этому много подтверждения и без СМИ, так как мы живем рядом с людьми у которых погибали родственники там , и все же это не такой массовый характер, как об этом говорят! Утрировать не надо! Надо учитывать масштабы страны! Согласна с теми, кто считает что тот город который стал родным и любимым, может стать самым прекрасным, для меня мой родной Баку. например, никому не навязываю свое мнение)))))А по сему не еду жить не в какие горда, пусть даже они будут самыми передовыми и прекрасными в мире! С уважением ко всем форумчанам! Цитата САМЫЕ БОЛЬШИЕ ГЛУПОСТИ НА ЗЕМЛЕ, СВЕРШАЮТСЯ С ОЧЕНЬ УМНЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ ЛИЦА! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НацМен Опубликовано: 11 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2011 Какое объективное мнение. Если в криминальном деле фигурирует Азербайджанцы, то это явно на них напали злые Русские расисты. По другому и не может быть. Самик, вы верх адекватности 90% процентов убитых в России азербайджанцев убиты нашими соотечественниками http://atc.az/forum/archive/index.php/t-8816.html Азербайджанец обвиняется в избиении русских на почве национальной ненависти http://www.yuga.ru/news/195396/ Азербайджанец, убивший русского, отпущен на свободу http://www.yerkramas.org/2010/07/18/azerbajdzhanec-obvinyaetsya-v-izbienii-russkix-na-pochve-nacionalnoj-nenavisti/ Школьник-азербайджанец, убивший 11-классника армянина, был пьян http://www.yerkramas.org/2010/09/09/shkolnik-azerbajdzhanec-ubivshij-11-klassnika-armyanina-byl-pyan/ В Москве азербайджанец убил азербайджанца http://ru.-/life/crime/1680744.html Азербайджанец, избитый националистами, по решению суда получит компенсацию морального вреда http://www.hro.org/node/9992 Азербайджанец пытался убить задержанного, окруженного милиционерами, прямо на крыльце ОВД. http://uderevskaya.livejournal.com/3329.html Азербайджанец убил соотечественника из-за земли на родине http://www.rosbalt.ru/2010/08/10/761027.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НацМен Опубликовано: 11 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2011 Это я к чему привожу ссылки? Что бы дать понять , что белых и пушистых нет и что в России Азербайджанцы совершают преступления. Сколько Русских в Азербайджане совершают преступления? Почему то нету негодования, что русский кого то убил, зарезал, изнасиловал в Баку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 11 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2011 (изменено) ...Сколько Русских в Азербайджане совершают преступления? Почему то нету негодования, что русский кого то убил, зарезал, изнасиловал в Баку. Их там (русских) в Азербайджане по отношению к местным мизер. А те кто есть это же не приезжие на заработки, а те кто по большей части в Азербайджане родился и считает его своей Родиной, они и по русски уже говорят с акцентом. Русским же из России нет никакого стимула ехать в Азербайджан. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 11 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2011 (изменено) Их там (русских) в Азербайджане по отношению к местным мизер. А те кто есть это же не приезжие на заработки, а те кто по большей части в Азербайджане родился и считает его своей Родиной, они и по русски уже говорят с акцентом. Русским же из России нет никакого стимула ехать в Азербайджан. Были времена когда русские ехали к нам,за лучшей жизнью. Не надо забывать об этом ! Изменено 11 февраля, 2011 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 11 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2011 (изменено) Первые русские поселенцы в Азербайджане появились в начале XIX века. Это были в основном крестьяне-сектанты из центральных губерний, которых царское правительство переселяло на южные окраины империи. Многие из этих сел сохранились и по сей день. ( село Ивановка, расположенное в горном Исмаиллинском районе) Следующая волна переселенцев из России хлынула во время нефтяного бума конца XIX - начала XX века в Баку, ставший к тому времени одним из промышленных, а также культурных центров В XX веке переселение русских в Азербайджан было связано с гражданской войной в России, голодом в Поволжье в 20-е годы, второй мировой войной. ПС : я за справедливость во всем. Если пытаюсь справедливо относиться к России и проблемам внутри ее, извольте и вы быть справедливым к Азербайджану! как же быстро забываются заслуги других. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 11 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2011 (изменено) А..., я вроде не говорила, что я озлобилась)))))) конечно я подстраиваюсь под этот образ жизни, но при этом я не буду оставаться равнодушной и говорить, как все прекрасно....все не прекрасно)) я найду в себе силы, потому что хочу выбрать первый вариант - уехать...думаю так и будет Скорпи,я вовсе не утверждаю ,что все хорошо и прекрасно.Далеко не прекрасно. Тяжело всем приезжим.Даже тем ,кто хорошо устроился. Повторюсь-родным этот город никогда не станет , но я вообще в целом против необъективности и несправедливости во всех вопросах. Нельзя говорить одно и умалчивать другое. Нужно подать либо полную информацию ,либо промолчать (это касается всех вопросов жизни). Половинчатая информация иногда сродни дезинформации, так как она дает слушателю простор для фантазий. надеюсь вы поняли о чем я. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 11 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2011 (изменено) Тема о онацизме в Москве имеет прямое отношение к теме Москва и о жизни в ней. Если на главной площади Баку устроили бы скажем русские погромы и власть в лице Президента страны выставляла бы этих ублюдков как героев, обвиняя и угрожая русским,тем, что они гости на этой земле и обязаны вести себя так, как мы считаем нужно, то я первым объявил бы Азербайджан нацистской страной. К сожалению, слишком мало русских, которые разделяют мою позицию, они в основном заняты тем, как найти оправдания кавказским погромам. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Samik09 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 11 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2011 Были времена когда русские ехали к нам,за лучшей жизнью. Не надо забывать об этом ! Я бы сказал несколько иначе - было время когда русские переселенцы ехали в разные регионы страны для поднятия промышленности там, на всякие масштабные стройки века, в военные гарнизоны по роду своей службы, учителя, специалисты разного профиля. Это касается не только Азербайджана а иных регионов в той же средней Азии например. По большей части это основной контингент тех русских и их потомков которые проживали в Азербайджане во времена СССР. Во всяком случае в крупных городах как Баку и т.д. Если посмотреть динамику русского населения на територии Ахербайджана то видно что рост его там осуществлялся как раз во время индустриализации и масштабных строек. А сейчас в Азербайджане общее количество русских и украинцев составляет всего 2% от общего числа населения. 91% составляют азербайджанцы и речь в моем посте шла именно исходя из этих "реалий нынешнего дня". Русские в Азербайджане Первые русские поселенцы в Азербайджане появились в начале XIX века. Это были в основном крестьяне-сектанты из центральных губерний, которых царское правительство переселяло на южные окраины империи. Многие из этих сел сохранились и по сей день. ( село Ивановка, расположенное в горном Исмаиллинском районе) Следующая волна переселенцев из России хлынула во время нефтяного бума конца XIX - начала XX века в Баку, ставший к тому времени одним из промышленных, а также культурных центров В XX веке переселение русских в Азербайджан было связано с гражданской войной в России, голодом в Поволжье в 20-е годы, второй мировой войной. ПС : я за справедливость во всем. Если пытаюсь справедливо относиться к России и проблемам внутри ее, извольте и вы быть справедливым к Азербайджану! как же быстро забываются заслуги других. Покажите мне где я был в своих сообщениях тут каким то образом несправедлив к Азербайджану. Перечисляя основные заслуги Азербайджана чаще всего упоминают нефть. Но ведь нефть сама по себе это не заслуга тех людей на територии которых она есть. Ее наличие от этих людей там никакак не зависит невзирая ни на что. Что в России, что в Азербайджане или Саудовской Аравии. Заслуги это то что создано непосредственно людьми их трудом, их достижения. Потом опять же по большей части ВСЯ нефтяная отрась в Азербайджане в современном ее понимании создана русскими инженерами - Воскобойников, Семенов, Менделеев, Шухов. Русские же там позже создали кадры технической интелегенции из числа местного населения, в то время образованого населения там практически не было и ни о каком технологическом развитии промышленности в нефтянке не могло быть и речи. Так в 1920 г. в Азербайджане грамотных азербайджанцев был 1% от их общего числа и всего 14 из них имели высшее образование. Но уже в 1929-1930 гг. в Азербайджанском государственном научно-исследовательском институте доля аспирантов-азербайджанцев составляла 62%. А к концу 30-х годов существовала многочисленная азербайджанская техническая интеллигенция, вся молодежь была грамотной, исчезли открытые межнациональные конфликты. Когда азербайджанцы получили достаточное образование, то из их среды вышло немало крупных руководителей и учёных-нефтяников. А под справедливостью в этом отношении тут зачастую декларируется подход что мол СССР ( читай русские ) чуть ли не воровал нашу нефть, всячески нас азербайджанцев притеснял и теперь нам "должен по гроб жизни". Да и вообще все что при СССР негативного - это русские, мы по типу тут и не причем совсем, а все достижения и блага так это все МЫ! Мы все сообща, вы бы без нас ну никак и ничто... Вот такое вот положение дел ) Нефтяная промышленность Азербайджана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 11 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2011 Скорпи,я вовсе не утверждаю ,что все хорошо и прекрасно.Далеко не прекрасно. Тяжело всем приезжим.Даже тем ,кто хорошо устроился. Повторюсь-родным этот город никогда не станет , но я вообще в целом против необъективности и несправедливости во всех вопросах. Нельзя говорить одно и умалчивать другое. Нужно подать либо полную информацию ,либо промолчать (это касается всех вопросов жизни). Половинчатая информация иногда сродни дезинформации, так как она дает слушателю простор для фантазий. надеюсь вы поняли о чем я. А..., конечно и плюсов предостаточно, одно только образование, медицина, материальный уровень и стабильность уже многого стоят, и об этом здесь ни раз говорилось, ведь нас насильно никто здесь не держит, мы сами приехали сюда за лучшей жизнью. Но в какой-то момент в жизни меняется система ценностей и появляются другие приоритеты, к тому же суть человека такова, что он больше говорит о своих насущных проблемах, тем более если их много, чем о своем комфорте, удобстве. Я постоянно взвешиваю сегодняшнюю свою стабильную жизнь с предполагаемой в Баку, которая как кот в мешке, не знаешь чего ждать... но чаша весов для меня лично все больше перевешивает в сторону Баку, это мой личный выбор и мои весы, я ничего и никого не агитирую ))) Опять же повторюсь, что я не могу закрывать глаза на то, что представляет бОльшую опасность для моих детей, не будем о судьбе, предопределенности и кирпиче, упавшему на голову. Любой нормальный родитель должен выбирать максимально комфортную атмосферу для своего ребенка, чтобы случайно кирпич на голову не упал и в этом выборе каждый руководствуется своими приоритетами. Тема о онацизме в Москве имеет прямое отношение к теме Москва и о жизни в ней. Если на главной площади Баку устроили бы скажем русские погромы и власть в лице Президента страны выставляла бы этих ублюдков как героев, обвиняя и угрожая русским,тем, что они гости на этой земле и обязаны вести себя так, как мы считаем нужно, то я первым объявил бы Азербайджан нацистской страной. К сожалению, слишком мало русских, которые разделяют мою позицию, они в основном заняты тем, как найти оправдания кавказским погромам. Самик, в точку!!! Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 11 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2011 НацМен, с приведенной статистикой в посте 109 о том, что азербайджанцы сами же бьют своих, согласна, а остальные ссылки о том какой азербайджанец и при каких обстоятельствах выпущен на свободу или задержан, не показательны, ровно с такой же частотой, периодичностью отпускаются или задерживаются лица других национальностей, в том числе свои. Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 11 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2011 Уважаемая А... . Скажите пожалуйста, каковы у человека шансы, просто пройтись тихим вечером по улицам вашем любимом Москве. При этом человек этот имеет высшее образование, кроме родного языка свободно владеет еще четырьмя языками (включая русский), только имеет ярко выраженную кавказскую внешность. Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 11 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2011 LeXXX, чисто по бытовому.... в вопросе о том, как СССР, то есть русские помогли нам азербайджанцам в развитии нефтяной промышленности давайте поставим знак равенства, никто просто так ничего не делает, тем более в масштабах государства, и мы не должны благодарить СССР за помощь, она была оплачена, никто никому подарков не делает, не было бы СССР была бы какая-то другая власть, которая развила бы эту отрасль и заработанные деньги достались бы ему. Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 11 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2011 Уважаемая А... . Скажите пожалуйста, каковы у человека шансы, просто пройтись тихим вечером по улицам вашем любимом Москве. При этом человек этот имеет высшее образование, кроме родного языка свободно владеет еще четырьмя языками (включая русский), только имеет ярко выраженную кавказскую внешность. Отвечу, если А... не против, шанса, что кирпич упадет на голову больше Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НацМен Опубликовано: 11 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2011 НацМен, с приведенной статистикой в посте 109 о том, что азербайджанцы сами же бьют своих, согласна, а остальные ссылки о том какой азербайджанец и при каких обстоятельствах выпущен на свободу или задержан, не показательны, ровно с такой же частотой, периодичностью отпускаются или задерживаются лица других национальностей, в том числе свои. Я просто хотел сказать, что на территории РФ Азербайджанцы тоже не лапочки. Что бы не выглядело однобоко, что Азербайджанцев в России бьют и убивают , при этом исключительно за нац. принадлежность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 11 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2011 Я просто хотел сказать, что на территории РФ Азербайджанцы тоже не лапочки. Что бы не выглядело однобоко, что Азербайджанцев в России бьют и убивают , при этом исключительно за нац. принадлежность. Да, согласна, так оно и есть) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НацМен Опубликовано: 11 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2011 (изменено) Уважаемая А... . Скажите пожалуйста, каковы у человека шансы, просто пройтись тихим вечером по улицам вашем любимом Москве. При этом человек этот имеет высшее образование, кроме родного языка свободно владеет еще четырьмя языками (включая русский), только имеет ярко выраженную кавказскую внешность. Отвечу честно, когда ночью в безлюдных местах я пересекаюсь кавказцем , то моё внимание обостряется больше, чем если бы я просто огромного гопника встретил. С другой стороны если человек в хорошем костюме и видно , что имеет деньги, то это успокаивает, т.к. он не полезет на тебя с ножом. П.с. но у меня не вызывает желания потом идти на форумы и поливать кавказце только иза того , что опасаюсь их. Это как если бы вы переходите дорогу, вы немного напрягаетесь, но пройдя её вы об этом не задумываетесь. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем НацМен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 11 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2011 Отвечу честно, когда ночью в безлюдных местах я пересекаюсь кавказцем , то моё внимание обостряется больше, чем если бы я просто огромного гопника встретил. С другой стороны если человек в хорошем костюме и видно , что имеет деньги, то это успокаивает, т.к. он не полезет на тебя с ножом. П.с. но у меня не вызывает желания потом идти на форумы и поливать кавказце только иза того , что опасаюсь их. Это как если бы вы переходите дорогу, вы немного напрягаетесь, но пройдя её вы об этом не задумываетесь. НацМен, возможно вы не идете отписываться на форуме об этом потому, что, как я уже выше написала, вы напрягаетесь намного меньше, чем я, потому что я боюсь и этого огромного гопника и кавказца с ножом ))))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 11 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2011 Эта история "кавказец с ножом" нуждается в пояснении. Я нередко бываю в Баку, в Дербенте, в Махачкале, в тех местах, где в основном тусуются кавказцы. И мало, кто там носит с собой ножи или травматические пистолеты. Тоже самое могу сказать о кавказцах в Турции, в Германии, во Франции. Только в больших российских городах кавказцы носят с собой оружие. По мне это хорошо, что русские нацики и гопники их боятся, иначе гасили бы кавказцев как таджиков, узбеков или киргизов. А так подумают семь раз , прежде чем решится. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 11 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2011 Я бы сказал несколько иначе - было время когда русские переселенцы ехали в разные регионы страны для поднятия промышленности там, на всякие масштабные стройки века, в военные гарнизоны по роду своей службы, учителя, специалисты разного профиля. Это касается не только Азербайджана а иных регионов в той же средней Азии например. По большей части это основной контингент тех русских и их потомков которые проживали в Азербайджане во времена СССР. Во всяком случае в крупных городах как Баку и т.д. Если посмотреть динамику русского населения на територии Ахербайджана то видно что рост его там осуществлялся как раз во время индустриализации и масштабных строек. А сейчас в Азербайджане общее количество русских и украинцев составляет всего 2% от общего числа населения. 91% составляют азербайджанцы и речь в моем посте шла именно исходя из этих "реалий нынешнего дня". Русские в Азербайджане Покажите мне где я был в своих сообщениях тут каким то образом несправедлив к Азербайджану. Перечисляя основные заслуги Азербайджана чаще всего упоминают нефть. Но ведь нефть сама по себе это не заслуга тех людей на територии которых она есть. Ее наличие от этих людей там никакак не зависит невзирая ни на что. Что в России, что в Азербайджане или Саудовской Аравии. Заслуги это то что создано непосредственно людьми их трудом, их достижения. Потом опять же по большей части ВСЯ нефтяная отрась в Азербайджане в современном ее понимании создана русскими инженерами - Воскобойников, Семенов, Менделеев, Шухов. Русские же там позже создали кадры технической интелегенции из числа местного населения, в то время образованого населения там практически не было и ни о каком технологическом развитии промышленности в нефтянке не могло быть и речи. Так в 1920 г. в Азербайджане грамотных азербайджанцев был 1% от их общего числа и всего 14 из них имели высшее образование. Но уже в 1929-1930 гг. в Азербайджанском государственном научно-исследовательском институте доля аспирантов-азербайджанцев составляла 62%. А к концу 30-х годов существовала многочисленная азербайджанская техническая интеллигенция, вся молодежь была грамотной, исчезли открытые межнациональные конфликты. Когда азербайджанцы получили достаточное образование, то из их среды вышло немало крупных руководителей и учёных-нефтяников. А под справедливостью в этом отношении тут зачастую декларируется подход что мол СССР ( читай русские ) чуть ли не воровал нашу нефть, всячески нас азербайджанцев притеснял и теперь нам "должен по гроб жизни". Да и вообще все что при СССР негативного - это русские, мы по типу тут и не причем совсем, а все достижения и блага так это все МЫ! Мы все сообща, вы бы без нас ну никак и ничто... Вот такое вот положение дел ) Нефтяная промышленность Азербайджана Давно наблюдаю за темой. Думаю тут на этом форуме, есть достаточно много юзеров, которые прекрасно знают мое отношение ко всему российскому. Про Москву и про жизнь в Москве я не писал и не пишу, по той причине что очень люблю свой Баку и мне было бы не приятно если бы кто-то что-то плохое сказал про мой город. И что самое главное не хотелось бы москвичей обижать. Речь идет о коренных москвичах, а не о той твари которые 10-20 лет назад переехав в Москву, выступают от имени России. Это все что я хотел сказать по теме. А теперь о выше написанном. LeXXX, раз уж вы отошли от темы, то думаю мадераторы простят меня тоже. То есть я так понял что вы хотите сказать что Азербайджан должен быть благодарен вам за то что вы дали нам образование, воопщем научили уму-разуму... Самое главное продолжайте верить в это но, даже не смейте говорить нам об этом. Точно так же (как вы писали выше) я скажу несколько иначе. Еще задолго до того времени (1920 года, года оккупации АДР со стороны России), в Азербайджане существовали школы, даже была женская гимназия, имелись театры, была филармония. В ваших крупных городах перечисленные вами инженеры, еще ели лаптем кашу, когда в Баку было продемонстрировано "новое чудо света", которое на столько понравилось меценатам города, что они приобрели и подарили все это на пользование горожан. В то время это было только в Нью-Йорке и В Париже. Речь идет о синематографии... И еще... В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ СПРАШИВАЮ У РОССИЯН, ВЫ ЗНАЕТЕ ЧЕЛОВЕК С КАКОЙ ФАМИЛИЕЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВАС В СОВЕТЕ ЕВРОПЫ??? Вот то то... Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 11 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2011 (изменено) LeXXX, чисто по бытовому.... в вопросе о том, как СССР, то есть русские помогли нам азербайджанцам в развитии нефтяной промышленности давайте поставим знак равенства, никто просто так ничего не делает, тем более в масштабах государства, и мы не должны благодарить СССР за помощь, она была оплачена, никто никому подарков не делает, не было бы СССР была бы какая-то другая власть, которая развила бы эту отрасль и заработанные деньги достались бы ему. Конечно, никто ничего простого так не делает, с этим я согласен, но ведь и речь не об этом. Хотя опять же СССР как раз "подарков" наделал великое множество по всему миру под "честное слово" принимающей стороны, позже списывая эти долги десятками и сотнями миллионов. Собственно никто от вас (от Азербайджана) никакой благодарности и не требует особо, по большей части чаще звучат как раз обратные призывы и обвинения в неблагодарности о которых я упоминал выше, то что касается нефти. Тут одно время в какой то теме возмущались даже что Баку не присвоили звание Город-герой по итогам Второй Мировой, мол а как же наша нефть. Но подход (в масштабах государства) по отношению к регионам может быть совершенно разным. Можно качать ресурсы не развивая долговременную инфраструктуру этого региона, не занимаясь образованием местного населения, не строя школ, университетов и не воспитывая кадры из местных слоев населения. Для простого извлечения прибыли это все лишнее и сплошные расходы. А местное население можно использовать лишь как дешевую рабочую силу и чем она необразованнее и темнее тем наоборот лучше, такими легче управлять. Колониальная политика в чистом виде, как то те же английские колонии в Африке. Им (англичанам) и заработанные деньги достались, а бывшие английские колонии в Африке как были на том же уровне так и остались в отличии от вас. Так что это как раз не аргумент. СССР же при всех его недостатках всегда вкладывал в тот регион куда приходил огромные средства и ресурсы, как людские так и материальные. Использовал все свои передовые научные достижения имеющееся у него на тот момент для развития промышленности в этих регионах. Строил заводы. И это давало свои положительные плоды, была заложена долговременная база развития на многие десятилетия вперед. В том же Афганистане который как все знают к СССР относился весьма и весьма отдаленно и СССР вел там войну, было построено огромное количество объектов инфраструктуры, электростанций, дорог, тоннелей в горных перевалах, сотни тысяч афганцев получили образование в СССР. Я тогда был еще мальчишкой, учился в техникуме так с нами училось много афганских ребят на тот момент. Зачем тогда это все если дело только в материальных ресурсах? Так что “заработанные деньги достались бы ему” - это однозначно, а то что вы бы улучшили в масштабе всего региона свое положение на фоне развитых стран это далеко не факт. Примеров таких достаточно. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 11 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2011 Отвечу, если А... не против, шанса, что кирпич упадет на голову больше Неужели эти скоты хуже кирпичей?))) Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 11 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2011 LeXXX, раз уж вы отошли от темы, то думаю мадераторы простят меня тоже. То есть я так понял что вы хотите сказать что Азербайджан должен быть благодарен вам за то что вы дали нам образование, воопщем научили уму-разуму... Самое главное продолжайте верить в это но, даже не смейте говорить нам об этом. Точно так же (как вы писали выше) я скажу несколько иначе. Еще задолго до того времени (1920 года, года оккупации АДР со стороны России), в Азербайджане существовали школы, даже была женская гимназия, имелись театры, была филармония. В ваших крупных городах перечисленные вами инженеры, еще ели лаптем кашу, когда в Баку было продемонстрировано "новое чудо света", которое на столько понравилось меценатам города, что они приобрели и подарили все это на пользование горожан. В то время это было только в Нью-Йорке и В Париже. Речь идет о синематографии... И еще... В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ СПРАШИВАЮ У РОССИЯН, ВЫ ЗНАЕТЕ ЧЕЛОВЕК С КАКОЙ ФАМИЛИЕЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВАС В СОВЕТЕ ЕВРОПЫ??? Вот то то... То что я хотел сказать по этому вопросу я уже сказал отчасти в последующем своем посте, так что повторятся не буду. А то что мне сметь или не сметь кому либо говорить это я все же решу для себя сам так же как и разделю соответствующую этому ответственность за свои слова. Без вашего участия так сказать ) По поводу образования в Азербайджане на начало 20 века я ранее приводил цифры, если у вас есть иные данные на которые вы можете сослаться - приведите их. А определять уровень образования населения по факту приобретения кем то кинопроектора это вообще сродни анекдоту. ) Собственно и комментировать нечего так как вы аргументировано ничего под сомнение из вышесказанного не поставили, просто высказали общее недовольство. А в совете Европы, если я не ошибаюсь, главой делегации от России Константин Косачев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 11 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2011 То что я хотел сказать по этому вопросу я уже сказал отчасти в последующем своем посте, так что повторятся не буду. А то что мне сметь или не сметь кому либо говорить это я все же решу для себя сам так же как и разделю соответствующую этому ответственность за свои слова. Без вашего участия так сказать ) По поводу образования в Азербайджане на начало 20 века я ранее приводил цифры, если у вас есть иные данные на которые вы можете сослаться - приведите их. А определять уровень образования населения по факту приобретения кем то кинопроектора это вообще сродни анекдоту. ) Собственно и комментировать нечего так как вы аргументировано ничего под сомнение из вышесказанного не поставили, просто высказали общее недовольство. А в совете Европы, если я не ошибаюсь, главой делегации от России Константин Косачев. Прочитайте еще раз все то что написано, про недовольство нет и речи. Просто чем ходить вокруг до около, скажу прямо, у вас у самих уровень образования в то время было как раз таки на уровне вами любимых анекдотов. Так что ваши попытки доказывать что вы кого-то "просветили", действительно выглядит как анекдот. Если из всего выше написанного как вы выражаетесь "определять уровень образования населения по факту приобретения кем то кинопроектора ", сделали такое гениальнейшее заключение, то стоит ли для вас еще и приводить иные данные? Продолжайте думать все что хотите... И еще на счет моего участия , так сказать... Конечно же вам решать, сметь или не сметь. Ведь без моего же участия )))... P.S. А на счет Совета Европы, признаю свою ошибку. Я имел ввиду в ООН. Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 12 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2011 (изменено) Прочитайте еще раз все то что написано, про недовольство нет и речи. Просто чем ходить вокруг до около, скажу прямо, у вас у самих уровень образования в то время было как раз таки на уровне вами любимых анекдотов. Так что ваши попытки доказывать что вы кого-то "просветили", действительно выглядит как анекдот. Если из всего выше написанного как вы выражаетесь "определять уровень образования населения по факту приобретения кем то кинопроектора ", сделали такое гениальнейшее заключение, то стоит ли для вас еще и приводить иные данные? Продолжайте думать все что хотите... И еще на счет моего участия , так сказать... Конечно же вам решать, сметь или не сметь. Ведь без моего же участия )))... P.S. А на счет Совета Европы, признаю свою ошибку. Я имел ввиду в ООН. Да это и доказывать особо не надо так как это уже просто исторический факт, достаточно просто посмотреть этапы становления нефтяной отрасли в Азербайджане и вклад в это российских горных инженеров будет ясен сам собой. Я выше уже приводил ссылки, там есть и свои вкладки где можно найти ссылки на источники. Полно и других ресурсов на эту тему. СтОит или не стОит это вам решать, главное тут что вы их так и не привели, не то что иные, вообще никаких. ) Да и не будет их. Странно слышать когда люди оспаривают абсолютно очевидные вещи из чистого упрямства, при этом даже ничем не подкрепляя этих своих реплик. ) Есть конкретные лица, известны их фамилии, полно же информации на эту тему – Губкин, Воскобойников, Менделеев, Шухов и др. Становление первых высших учебных заведений в России и Азербайджане по периодам времени, все лежит на поверхности. Именно что без вашего, оставляю это право за собой. ) А в ООН Россию представляет Виталий Чуркин. Изменено 12 февраля, 2011 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НацМен Опубликовано: 12 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2011 Эта история "кавказец с ножом" нуждается в пояснении. Я нередко бываю в Баку, в Дербенте, в Махачкале, в тех местах, где в основном тусуются кавказцы. И мало, кто там носит с собой ножи или травматические пистолеты. Тоже самое могу сказать о кавказцах в Турции, в Германии, во Франции. Только в больших российских городах кавказцы носят с собой оружие. По мне это хорошо, что русские нацики и гопники их боятся, иначе гасили бы кавказцев как таджиков, узбеков или киргизов. А так подумают семь раз , прежде чем решится. ) Вы перевернули мои слова. Короче, я не против Азербайджанцев в России или других Кавказких и Закавказских людей. Я за то, что бы вели у нас на Родине , как того должны вести себя гости или интегрировались в общество, при этом не хаяли на чём свет стоит Россию за то в чём не виновата. Зайдите в гости к соседу, назовите его жену путаной, разбейте пару тарелок, заберите колбасу , а потом вернитесь домой и расскажите какой сосед гад назвал вас чортом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПСИХЕЯ Опубликовано: 12 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2011 Мне как то не понятно русло нашего странного разговора, дело в том что нет смысла сейчас вдаваться в очень противоречивую историю, потому.что все республики делились своими ресурсами не только природными ,но и культурными. На сколько мне известно. Азербайджан не остался в должниках перед Россией после развала СССР. Но я не об этом, я простой житель своего любимого города, никогда не стану оскорблять жителей других городов и мирится с силами. У меня нет желания лазить по интернету и выискивать выгодные мне статистики, но могу просто рассказать сюжеты из жизни! Вы же в курсе. что в следствии всех выше ранее сказанных причин, приезда людей со всех республик в нашу )))получились такие смешанные по крови люди, как я! Конечно я этим горжусь. потому ,что я не понимаю национализм. мне это просто сделать невозможно)))))НО....расскажу, мой дядя Али Назим (фамилию если позволите не напишу))))был литературным критиком и сейчас передо мной фотография где он сидит рядом с Самедом Вургуном. Алексеем Толстым, Максимом Горьким, Салманом Мумтазом, а над ними стоят Микаил Рафили, Джабар Джабарлы и другие. Мой дед играл в театре и знал несколько европейских языков))))А другой дед, привез вовремя войны авиационный завод из Харькова. Здесь делали запчасти для самолетов)))))Конечно вам все это не интересно. я понимаю. учитывая. ваши знания статистик всех благ, принесших нам Союзом Советских Социалистических Республик))))))И вот еще последний отрывок из жизни. когда моя мама стояла с бакинской группой у ларька с мороженным в (тогда был Ленинград), молодой продавец,демонстративно(примерно в 1980ых) не отпускал им мороженное, наши долго стояли в ожидании, пока кто то из женщин не спросила. в чем дело. он тихо сказал. что чер-ым не продает! Можете представить выражения наших людей лиц))))))))Тогда. я думаю это все же был редкий термин. нежели сейчас)))))))Но к ним подошел пожилой человек с тростью, очень интеллигентного вида и попросил за него прощения. спросив у него, он из Пскова, на что тот ответил положительно))))))Пожилой мужчина за свой счет купил всем мороженного и объяснил некультурное поведение этого молодого человека , тем что он провинциал! не знаю. поняли ли вы меня. что я хотела сказать всем этим многословным текстом, но считаю, что ваши споры бессмысленны! Любое бескультурье -плохо! Любое насилие-плохо! Уважайте друг друга . уважайте культуры и вы то же будите интеллигентными людьми! (если это слово для вас не оскорбление)С уважением ко всем форумчанам! Цитата САМЫЕ БОЛЬШИЕ ГЛУПОСТИ НА ЗЕМЛЕ, СВЕРШАЮТСЯ С ОЧЕНЬ УМНЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ ЛИЦА! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 12 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2011 ПСИХЕЯ, с удовольствием прочитала Ваш пост ) спасибо) Вы перевернули мои слова. Короче, я не против Азербайджанцев в России или других Кавказких и Закавказских людей. Я за то, что бы вели у нас на Родине , как того должны вести себя гости или интегрировались в общество, при этом не хаяли на чём свет стоит Россию за то в чём не виновата. Зайдите в гости к соседу, назовите его жену путаной, разбейте пару тарелок, заберите колбасу , а потом вернитесь домой и расскажите какой сосед гад назвал вас чортом. НацМен, вы правы, одно преступление порождает другое и борьба с преступностью задача соответствующих органов, ведь с такой же легкостью русский сосед может зайти к русскому и обозвать ее использую все красноречие русского мата, разбить тарелку и т.п.... Вы говорите о преступности, а не о той атмосфере, которая царит в обществе, соглашусь с вами, что эта атмосфера образовалась не на пустом месте, этому есть много причин Но я абсолютно законопослушный гражданин России, уважающий русскую культуру, обычаи, любящий русское кино, театр, отлично владеющий русским языком, но это меня не защищает нисколько, я всегда буду выделена из общей массы не смотря ни на что. Это не жалоба или обвинение русских, нет. Это мысли вслух о той действительности в которой нахожусь.... Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПСИХЕЯ Опубликовано: 12 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2011 Спасибо Вам за понимание, я боялась. что сложно выразила свою мысль)))))) Цитата САМЫЕ БОЛЬШИЕ ГЛУПОСТИ НА ЗЕМЛЕ, СВЕРШАЮТСЯ С ОЧЕНЬ УМНЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ ЛИЦА! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 12 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2011 Мне как то не понятно русло нашего странного разговора, дело в том что нет смысла сейчас вдаваться в очень противоречивую историю, потому.что все республики делились своими ресурсами не только природными ,но и культурными. На сколько мне известно. Азербайджан не остался в должниках перед Россией после развала СССР. Но я не об этом, я простой житель своего любимого города, никогда не стану оскорблять жителей других городов и мирится с силами. У меня нет желания лазить по интернету и выискивать выгодные мне статистики, но могу просто рассказать сюжеты из жизни! Вы же в курсе. что в следствии всех выше ранее сказанных причин, приезда людей со всех республик в нашу )))получились такие смешанные по крови люди, как я! Конечно я этим горжусь. потому ,что я не понимаю национализм. мне это просто сделать невозможно)))))НО....расскажу, мой дядя Али Назим (фамилию если позволите не напишу))))был литературным критиком и сейчас передо мной фотография где он сидит рядом с Самедом Вургуном. Алексеем Толстым, Максимом Горьким, Салманом Мумтазом, а над ними стоят Микаил Рафили, Джабар Джабарлы и другие. Мой дед играл в театре и знал несколько европейских языков))))А другой дед, привез вовремя войны авиационный завод из Харькова. Здесь делали запчасти для самолетов)))))Конечно вам все это не интересно. я понимаю. учитывая. ваши знания статистик всех благ, принесших нам Союзом Советских Социалистических Республик))))))И вот еще последний отрывок из жизни. когда моя мама стояла с бакинской группой у ларька с мороженным в (тогда был Ленинград), молодой продавец,демонстративно(примерно в 1980ых) не отпускал им мороженное, наши долго стояли в ожидании, пока кто то из женщин не спросила. в чем дело. он тихо сказал. что чер-ым не продает! Можете представить выражения наших людей лиц))))))))Тогда. я думаю это все же был редкий термин. нежели сейчас)))))))Но к ним подошел пожилой человек с тростью, очень интеллигентного вида и попросил за него прощения. спросив у него, он из Пскова, на что тот ответил положительно))))))Пожилой мужчина за свой счет купил всем мороженного и объяснил некультурное поведение этого молодого человека , тем что он провинциал! не знаю. поняли ли вы меня. что я хотела сказать всем этим многословным текстом, но считаю, что ваши споры бессмысленны! Любое бескультурье -плохо! Любое насилие-плохо! Уважайте друг друга . уважайте культуры и вы то же будите интеллигентными людьми! (если это слово для вас не оскорбление)С уважением ко всем форумчанам! ПСИХЕЯ. Я тоже согласен с вашим постом, таких историй из жизни каждый может рассказать я думаю много, ведь все не из яйца вчера вылупились у каждого тут свои истории с оглядкой на прошлое. Что касается русла разговора. Речь ведь шла о справедливости по отношению друг у другу, то о чем ранее несколько эмоционально упоминала А… Там где с ее стороны речь была о заслугах. Так вот вы можете ответить - то, что я писал выше в отношении вклада СССР и русских в инфраструктуру Азербайджана, в его промышленный, образовательный рост – это правда или как тут вероятно полагают отдельные юзеры это наверное “наглое переписывание истории великодержавными русcкими шовинистами”? А все упомянутые исторические личности не иначе плод больного воображения? А если вы не знаете или просто не хотите этого знать, в силу разных причин как и большинство, стоит ли так эмоционально удивляется и негодовать тогда азербайджанским юзерам на то, что новое поколения россиян не в курсе что на период Второй Мировой Войны в Азербайджане добывалась нефть? Как же тут не вспомнить тогда изначальное: Как же быстро забываются заслуги других. Притом что я как раз нигде и не утверждал что Азербайджан нам (России) что то должен. Я могу лишь с полной определенностью утверждать что мы ( Россия ) ничего не должны Азербайджану, где упоминал наиболее часто распространенные претензии в наш адрес в плане “неблагодарности”. После развала СССР когда от него отделились все союзные республики никто из низ ничего не был должен России в плане финансовых обязательств. Все внешние долги Россия взяла на себя и выплачивала самостоятельно в свое время брав для этого кредиты в МВФ под огромные проценты и залезая в долговые ямы. Никто ей ничего не списывал. Союзные республики ничего не выплачивали, вся инфраструктура осталась им, ничего не вывозилось кроме определенного рода вооружений. Так что Азербайджан в этом плане стоит в одном ряду со всеми республиками бывшего СССР. По поводу того что “лазить по инету и выискивать выгодные кому либо статистики”, есть все таки определенные исторические факты, они конечно могут по разному трактоваться разными участниками в силу различия их точек зрения, но сами эти факты, с датами, с историческими персонажами от этого не исчезнут. А тут достаточно даже этого, не говоря о большем. Если бы я сказал все это своими словами не ссылаясь на какой либо источник было бы более убедительно? Создается просто какое то впечатление что многие азербайджанские юзеры просто стесняются определенных фактов своего исторического прошлого и весомого вклада в него России, а когда эти факты им озвучиваешь то в ответ высказывается кто либо для котрого “все российское сплошной негатив” с соответствующими этому репликами как по стилю так и по содержанию, ну и позже от кого нибудь банальное - Мир – Мир, Все люди братья и т.д. Вот и поговорили ) А сегодняшние реалии таковы что Мы независимые друг от друга государства с соответствующим форматом отношений между ними. И никто тут формально никому ничего не должен и не обязан с оглядкой на прошлое и чьи либо “заслуги” кроме тех обязанностей которые теперь заключены между нашими странами по вновь заключенным международным договорам. А что касается отношений между людьми, то жизнь сама расставит все по своим местам, эти отношения нормативными актами не регулируются и всегда имеют разные точки зрения. У каждого тут своя правда и своя “история” с оглядкой на прошлое. Надо просто уметь слушать и слышать, а не кидаться в амбиции. Лично для меня то, что подавляющая часть общения на этом азербайджанском форуме происходит на русском языке уже говорит о многом, да и не только это, многое тут сами юзеры форума озвучивали в разных темах. Ну и раз так повелось остается только под занавес сказать и согласится с тем, что любое насилие это плохо! Миру-Мир! Долой войну! Да здравствует Вселенская Любовь сконцентрированная в каждом человеке нашей Земли. )) Как то так… С ответным уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Synclair Опубликовано: 12 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2011 Сплошной оффтоп... Цитата Лучше быть последним среди Львов,чем первым среди шакалов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 12 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2011 что предлагаете ? оттого что возмущаетесь ,вам легче ? вы тоже в ответ озлобитесь на коренных ,что это даст вам ,им или вашим детям? есть два выхода : уехать или стараться понять. А злость ,ненависть в ответ ,раздражение в первую очередь испортят жизнь вам и вашему ребенку. не согласны ,Скорпи -) Аза ханум,постарайтесь не замечать меня также как я вас . Обяжете. Спасибо. вы забыли улыбочку ,прочтите еще раз мой пост . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 12 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2011 (изменено) не согласна. Все прошло весьма спокойно и цивильно. А косые взгляды,презрительные возгласы,споры были ,есть и будут ,потому что нас "приезжих" слишком много , чтобы они никак не реагировали.Я бы удивилась обратному процессу,если честно )) Относитесь к этому более философски,а именно всегда ставьте себя на их место. Вы правы, приезжих действительно очень много. Но иногда люди неоправданно на нас бросаются. У меня тут соседка одна есть. Она мне мозги делает. Мол мы шумим, носимся как лошади))) У меня маленькие дети, иногда старший может пробежать по квартире, может споткнуться, упасть. Или с рук что-то упадет - они тут как тут, звонят, приходят ругаются и учат меня как воспитывать моих невоспитанных горских детей))) Я раньше думала что соседка больно чувствительна к звукам. Потом обратила внимание что на русских соседей, включающих караоке в 2 часа ночи, ну или на мальчишек, поющих с пьяну на площадке под гитару она не реагирует. А мой 5-летний ребенок, который после 10 вечера по квартире ходит, ей жить мешает. Когда мне надоело, я ей сказала чтоб вызывала милицию и прекратила меня донимать. А милиции другие соседи тоже ведь должны рассказать о том, какие мы "шумные". Но соседи, однако, отказались им потворствовать. Что вы думаете? после этого моя горе-соседка от злости выкрикнула, что мы, мол, черные, весь подъезд подкупили и хотим ее, москвичку, выжить отсюда. Я все задаюсь вопросом, что я конкретно, или мой ребенок ей сделали? Я люблю этот город, однако не всегда могу себя поставить на место его жителей. К слову, в нашем здании нет ни одного коренного москвича. когда-то это было семейным общежитием для приезжих из Ярославля, Орла, Белгорода, Калуги, есть армяне и азербайджанцы. Однако всех под одну гребенку подгонять нельзя. Из всего моего подъезда приезжих, по ходу дела, не любят только одна квартира. Изменено 12 февраля, 2011 пользователем Angel Morena Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts