Перейти к содержимому

Культура быта (часть1-ая)

orujov

Recommended Posts

- Алло, Виктор Степаныч, здравствуйте!... у нас званный ужин... да!.... будет жаркое и дичь в трюфелях... Ровно в 7 вечера... захватите тапочки...

Пожалуйста, захватите с собой кулечек с тапочками, не хило greenyes:flowers1:

УлыбнулиgoodL.gif

• Ответы 66
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

ну почему в стоптанных..у меня для гостей есть комплект новых башмаков, который я частенько обновляю:)

а с собой я ношу только тапочки, потому, что не могу надевать чужие, я ж не знаю, кто их до меня носил...мало ли что :gizildish:

Ну хорошо, пусть не в стоптанных, а ПРОСТО тапочках, это разве существенно меняет картину??? :loool2: Женщины в макияже, вечерних платьях, все такие наряженные и... в тапочках. Даже не знаю какую альтернативу предложить, может сабо закрытые однотонные :dancep6:

Изменено пользователем Azerinka

Ну хорошо, пусть не в стоптанных, а ПРОСТО тапочках, это разве существенно меняет картину??? :loool2:Женщины в макияже, вечерних платьях, все такие наряженные и... в тапочках. Даже не знаю какую альтернативу предложить, может сабо закрытые однотонные :dancep6:

Вот именно по этой причине, я прикупаю беззадники в виде сабо на небольшом каблучке.

И сама дома в таких хожу, не люблю тапочки))

ну вот, к примеру, сказать двоюродной сестре (с которой мы как родные, чтоб она взяла с собой тапочки, мне не слабо)))

был случай, когда я просила племяшку привезти складные стулья greenyes так как на всех не хватало))))

почти как с тапочками))

а судьи кто ©

как говорил Задорнов: Гости все нарядные,, в вечерних платьях, и в смокингах.. и обуты в тапочки))

Чета у вас все так официально..что страшно в гости пойти.

Ну у меня , обычно чужих не бывает, и я у чужих не бываю. Так что.. при приеме гостей, все четко расписано :это моя половина дивана, а это ваша)) Пока ужин не подали, пьем чай, смотрим телик , курим, обсуждаем всякую хрень.. Во время ужина .. как ни странно, едим)) Могу заказать в ресторане еду, могу сам приготовить шашлыки , ели супруге неохота готовить. Обычно не встаю со стола, пока не почувствую, что все гости наелись,,или как минимум, мужчины..

В гостях , в принципе так же. Только единственное отличие.. Семью отвожу, или отправляю пораньше, сам приезжаю позже. Могу в плейстейшне уничтожить детей хозяина дома)) Как минимум, покупаем какие нить вкусности детям.

Реже бывают официальные походы и приемы гостей. Ну там.. как все, наверное. Стараюсь есть мало, больше нравится общение, с питьем минералки, или чая. В любом случае, поход и прием обговаривается заранее..не люблю сюрпризов. В гостях ни за что не останусь на ночь (если это не район какой нить, или другой город).. а своих гостей настоятельно прошу остаться.

Изменено пользователем lobbist

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

а во что режитесь (или вернее сказать "режешь" детей хозяев) ?

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

да мало ли) нид фор спид.. фифа))

с фифами верю все в порядке.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

в последний раз.. пацан на лего собирал что то, я взялся ему помочь, втянулся.. К ужину еле меня оторвали от этого занятного действа)

Хочешь подарю тебе годовую подписку на журнал "Сделай сам",а также могу посодействовать и устроить тебя в одноименный кружок?))))))))

Лучше быть последним среди Львов,чем первым среди шакалов...

в последний раз..

все таки добил игрушку, да..

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Да я сам кого хошь сделаю))

Сможешь сделать для меня дельтоплан?))))

с фифами верю все в порядке.

в моем speed-e тоже не сомневайся)))

синк.. могу) но при условии, что парашют выдаваться не будет)

Могу в плейстейшне уничтожить детей хозяина дома))

Даже не думай что когда нибудь позову тебя в гости..)))))))))))))))]

Изменено пользователем Synclair

в моем speed-e тоже не сомневайся)))

а вот не думаю что большая скорость это повод для гордости.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

синк.. если передумаешь, то зайду к тебе лунною походкоЮ))

Мамед, скорость регулируется)

Мамед, скорость регулируется)

кем? быстросадящимися батарейками?

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

молчание золото)

Отличная тема))

Попозже обязательно отпишусь))

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Не люблю ходить в гости, даже к очень близким, чувствую себя некомфортно. Но в те редкие случаи, когда все же бываю в гостях-пробываю недолго, поскольку чаще всего причиной похода в гости становится какой-нить случай типа ДР, поздравляю, выпиваю чашку чая и отбываю))

Что касается приема гостей, то это у нас чуть ли не ежедневно) У нас так сказать транзитная квартира)) Привыкла и даже как-то непривычно без них)) Принимаю без официоза, готовлю чаще всего сама, посуду кто-нить-да перемоет)))

Но стала замечать, что собираемся все чаще в ресторанах и кафе, нехватка времени, расстояния, хлопоты.

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

и кем - модераторами)))

Тоже люди))) люди-человеки)))))

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

наши гости -только уважаемые нами люди если человек не по душе , или не знакомый - не может быть нашим гостем. ..- Не люблю, (и не даю повода для этого )когда навязываются в гости..Приглашаем очень редко ( к сожалению ) так как муж все время на работе - дома не бывает. Приглашаем по телефону или при встрече если пригласили, то часам к 4-6 и до тех пор пока сам гость не пожелает уйтиЧаще это "на чай". –выпечки делаю чаще сама ( бывает с бонеапитита тоже )- разные пироги, сладости.. мои гости любят мои выпечки.. Если очень близкие люди или же гости с детьми то и 1 блюдо на всякий случай готовлю.. бывало конечно же и на обед и на ужин звала- но последнее время времени на приготовление обеда или ужина никак не нахожу. Дети маленькие и я не люблю оставлять без внимание их, изо чего то.. Не люблю собирать много людей.желательно3-4 , ну Максимум 5-7 .. бывают редко исключении конечно же по ситуацииОбувь снимают (если не снимут, то попрошу, ибо в доме ребенок!).., курить только на балконе! Дома не разрешаю. И спиртное у нас не разрешено)) Одеваемся как на выход- но обычно.. Не люблю включать телевизор, разве если гость попросит..Не люблю не званных гостейПоход:В гостях для меня важно общение, вкусная еда ( я не о том что на столе все было – если даже одно блюдо – но вкусное должно быть ! ), чистота- особенно в ванной и в кухне ..если дома собака живет- я там ничего не поем.. даже чай не смогу пить.. если в первый раз человек не общительный или показалось что мне не рады ( хотя сами звали ) , второй раз туда не пойду! ( это в тех случаях когда мужья дружат например, и хотят жен познакомить – а то я к чужим не люблю ходить в гости ) и конечно же Без приглашения не ходим.Позднее- Не знаю, в зависимости от того, к кому идем.Уходим, когда ребенку/детям пора спатьВсегда приносим сладкое с собой (иногда домашнее)- Приносить- необязательно- но люблю делать приятное.. могу и с пустыми руками тоже , ведь главное ни это! Обувь всегда снимаю.я тоже люблю ходить в гости, где есть дети, но не потому что там обычно все адаптировано к пребыванию детей – а потому что дети мои не скучают)) Бывают места детей просто не берем.

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

заглючило

Изменено пользователем White_Chocolate

я раньше очень любил ходить в гости, а сейчас все больше принимать. долго думал почему, потом почувствовал что очень часто теперь в гостях мне не уютно, не по себе.

хочу поднять вопрос о том как мы привыкли ходить в гости и принимать гостей.

разобьем тему на две основные части ПРИЕМ гостей и ПОХОД в гости

прием гостей.

интересно все, вплоть до мелочей:

как приглашаем? на сколько часов? есть ли программа проведения вечера? готовим или покупаем готовое? приглашаем на чай/кофе или званный ужин? смешиваем компании или узкий круг? предлагаем тапочки или "обувь снимают тут"? скатерть? как рассаживаем? что надеваем? как часто зовем? прибираемся ли и насколько тщательно? или может я слишком требовательно отношусь к принимающей стороне?

Поход в гости.

приходим ли без приглашения? самое позднее время когда вы можете пойти в гости? как рано уходим? что предпочитаем дарить? и обязательно ли приносить что либо в подарок в целом? как одеваемся? вопрос обуви в чужом доме? вопрос курения?

Добралась-таки до этой темы, наконец))

В последнее время не так часто приглашаю гостей или хожу в гости, потому что все заняты, работают, у всех дети, семьи, заботы, но все же, когда это происходит, то программа такова:

Приглашаю обычно заранее, где-то предварительно за неделю и к вечеру, обычно часам к пяти-шести. Насколько часов, никогда не указываю, это ведь не финский день рождения, когда приглашают ровно на 2 часа с пяти-до семи)) Гости сами знают, когда нужно уходить, потому что у нас маленькие дети и допоздна сидеть не можем. Если же нам хочется посидеть в молодежной компании, то детей обычно оставляю у близких, чтобы нормально можно было посидеть допоздна. Готовлю всегда сама, никогда не покупаю готовых блюд, ведь в таком случае можно и в ресторане собраться. Вечер проводим обычно за столом, гости угощаются моими блюдами. Гости-неземляки часто просят приготовить что-нибудь национальное, поэтому для них я с радостью готовлю азербайджанские блюда, такие как плов, долма или лявянги. Удивляю необычными салатиками, закусочками, печеным. Пеку, когда есть время, но если не успеваю, покупаю готовое печеное. Обычно гости у меня так наедаются, что десерт под конец вечера никому уже не лезет)) Но все-равно, всегда и сладкий стол накрываю. Программы особой нет, главное пообщаться, посмеяться. Телевизор горит на муз. канале для фона или выключаем совсем.

Обувь всегда все сами снимают в прихожей, мне и говорить об этом не надо. Считаю проявлением неуважения идти в комнату в обуви. Если у кого-то с собой нарядные туфли, то конечно их снимать необязательно, можно и в них. Скатерть нарядная, праздничная. Сама тоже одета нарядно и в макияже. Рассаживаем обыкновенно, кто куда хочет)) Естественно, прибираемся до прихода гостей, не в бардак же приглашать людей)) Все должно быть чистенько, аккуратно и на маленьком столе обязательно большая корзина с красивыми фруктами и тройная горка с конфетами. По поводу курения, у нас для этого есть балкон, ненавижу, когда курят дома. Здесь в принципе нигде, ни у кого в гостях еще ни разу не видела, чтобы курили дома.

В баре у нас всегда есть напитки на любой вкус, мне нравится делать всякие коктейли))

В последний раз, когда справляла дома свой день рождения, то решила сделать швецкий стол. Очень даже было удобно:)

Все это касается, так сказать, официальных приемов, по какому-то поводу, день рождения или праздник. А если просто ко мне кто-то зайдет,то обязательно угощу чаем/кофе со сладким, а если придут в обед, то и накормлю.

В гостях у других люблю также, когда накрыт стол и чтобы было что покушать)) А то были тут моментики, когда приглашали на день рождения, а на столе кот наплакал)) В таких случаях мне обычно быстро становится скучно, я не люблю сидеть за столом, когда поесть и выпить нету. Зачем тогда приглашать? Другое дело просто к кому-то заскочить на чай, а совсем иное, когда приглашают на знаменательное событие и не готовят. Для меня это странно. Обувь всегда снимаю, с пустыми руками никогда не иду. Всегда покупаю что-нибудь сладенькое или напиток какой-нибудь. На дни рождения, новоселья-дарю подарки. Наличие домашних животных меня совсем не напрягает, напротив, я очень люблю собак. Курить также на балкон идем, если курим. В гостях люблю смотреть фотографии, общаться. Недавно была у подруги в гостях, у нас был девишник и мы еще потом у них в сауну пошли. Было классно)) А потом в предбаннике сидели и под концерт дискотеку 90-х вспоминали былие времена))

Уходим по-разному, если с детьми, то рано, до 9 часов. Если без детей, то можем и допоздна посидеть, пока не прогонят))

Мамочки, так много я написать не смогу, но задумалась об одном - надо купить тапочки. Пар пять. Или десять, чтоб наверняка. Я не думала, что по этому поводу могут быть пунктики... Гости, с которыми надо церемониться, бывают у меня раз в год... Остальные - "свои" люди. И тапки припрут и посуду помоют и диван разложить смогут и выскажут все, что думают (правду причем) по поводу моей стряпни.

Есть один мальчик, правда, я его хочу стукнуть чем-то тяжелым. Он всегда ходит в белых носках, очень за них переживает и каждый раз спрашивает, каким полотенцем можно вытирать руки. Ничего, что я это несчастное полотенце при нем вешаю.

П.С. Выходит, я не люблю гостей. Я люблю, когда ко мне приходят "свои" люди, перед которыми мне не надо стоять по стойке смирно.

Не ищу легких путей...

Мне очень нравится, когда мои гости совместно готовят со мной что-то на кухне-суши, пасту салаты. Кухня совмещена со столовой-очень удобно.

Но такое происходит только с близкими людьми без официоза.

Так как живу в центре Торонто в кондо, то принимать официально больше 5 человек не получается. Земля дорогая- квартиры маленькие.

Поэтому, если надо что-то отпраздновать, то делаю в ресторане по выбору большинства.

Гостей принимать люблю гораздо больше, чем самой идти в гости. Хожу в гости только к самым близким людям, где можно почувствовать себя раскрепощенно. При этом всегда беру свои тапки или хожу босиком. При моем OCD я просто не смогу одеть тапки для гостей и мои близкие это знают и не настаивают. Так как хожу в гости к самым близким, то всегда спрашиваю, что принести. Не люблю, когда носят по ринципу "на тебе, Боже, что мне негоже".

Но скажу честно, я могу выдерживать даже очень приятных гостей не более 5 часов. и сама стараюсь долго не засиживаться. Все хорошее понемножку)

Изменено пользователем interesno

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

Он всегда ходит в белых носках, очень за них переживает и каждый раз спрашивает, каким полотенцем можно вытирать руки. Ничего, что я это несчастное полотенце при нем вешаю. .

с носками пронесло, но про полотенце часто спрашиваю. и не потому что обижу хозяев, а потому что побрезгую.. мало ли чего.. вдруг хозяйка новое повесить забыла..

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Так как живу в центре Торонто в кондо ...

интересно в кондо?

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

прием гостей.

Приглашаю или по телефону или при встрече ,но близких просто предупреждаю,что такого то у нас дома)). Никакой программы нету, все по ходу пьесы.Обожаю готовить,особенно что то новенькое, никогда не покупаю готовое( не потому что это не вкусно,а просто у мну иногда заклинивает- а какими руками это готовили ,и вообще из каких продуктов это сделали и могу даже не притронуться к еде). В плане ужина или на чай- зависит от настроения. Если это событие - то скорее ужин(хотя у нас практически всегда ужин,даже если это чай))) Просто иногда друзья просят приготовить что то легкое( ну как здесь говорят- молочный рацион(все кроме мяса)) Могу просто спечь и позвонить сказать давайте чайку попьем,Без всяких обязательств и нарядов,очень редко когда наряжаемся в вечерний вариант))) просто зависит от приглашенных , иногда обходимся спортивным костюмом ,а иногда все таки приходится натягивать джинсы))) Бывают и смешанные компании, но в основном получается что даже смешанная компания в принципе уже давно стала одной)). У меня очень редко кто ходит в обуви дома(единственно если очень большая компания, и среди них есть люди редко к нам заходящие- то ходят в обуви(при этом я заранее собираю все убранство на полу). Свои так вообще с ходу в обувной шкаф за тапочками, всегда куча тапочек в доме для гостей(как мужских,так и женских). Скатерть на крахмаленая только на праздниках, а так как сказала Аушка- просто скатерть. Все рассаживаются кто куда хочет. Всегда прибираюсь(но не генеральную уборку,все равно послу ухода гостей- все мыть по новой)))). а еще про время- неважно, ко мне могут с утра и до глубокой ночи(я же у себя дома)). курить у меня не курят в доме, если кого приспичило- на улицу( балкона нету,да и муж дома не курит). никого не предупреждаю( видимо мало курящих в нашей компании))))

Замечаю что в последнее время больше люблю принимать, чем ходить(хотя вроде бы второй вариант намного легче)))

Поход в гости.

Без приглашения могу пойти только к родным, очень близким друзьям(позвонить, спросить че делаешь и поехать) без всяких там подарков или чегото еще . точно так же и ко мне могут завалиться спонтанно. но обычно с начало ченибудь сварганю вкусное на скорую руку и в гости на чай)). Обычно мы собираемся или днем или часов 6 максимум( мы любим посидеть,поболтать). если это не вареник или какое нибудь событие- то можем и до 11 посидеть(без детей) . а так в 9 ну максимум в 10- по домам. Уже давно не гадаю- спрашиваю что нужно или же приблизительно догадываюсь что надо- все равно в разговоре проскальзывает, что там то-то нужно или это. На счет одежды- если к друзьям рядом- то могу и в спортивном поехать,ну а если в другой город или же знаю что там кроме нас будут еще люди- то одеваюсь поприличней)) если настаивают- остаюсь в обуви, а так снимаю- все таки труд хозяйки дома надо ценить. не курю и муж не курит- выходит на улицу курить если что.

Изменено пользователем lulu_79

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«