Platon-1961 Опубликовано: 4 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2011 Это сказке нет конца и неизвестно, где она берёт начало. Издревле миром правили добрые цари, тупые монархи, кровавые сатрапы, короли-душегубы, справедливые ханы, угодливые бастарды, жестокие падишахи и неадекватные тираны. Всяко было в долгой истории человечества. О них наша тема. Желающие могут начинать свою сказку, начиная со времён царя Гороха и по наши дни. По мере своих возможностей и проблесков в памяти подключусь со своим скромным материалом.......... Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 4 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2011 а нынешние правители не есть ставленники наисильнейших мира сего??? Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2011 (изменено) Это сказке нет конца и неизвестно, где она берёт начало. Издревле миром правили добрые цари, тупые монархи, кровавые сатрапы, короли-душегубы, справедливые ханы, угодливые бастарды, жестокие падишахи и неадекватные тираны. Всяко было в долгой истории человечества. О них наша тема. Желающие могут начинать свою сказку, начиная со времён царя Гороха и по наши дни. По мере своих возможностей и проблесков в памяти подключусь со своим скромным материалом.......... Петр I делая апгрейд своего народа изрек такую истину : "люди порой так глупы ,что их надо насильно вести к свету" (что то в этом роде). Действительно насильно отправлял людей учиться.Учитывая ,что Питер имел огромное значение для России (все таки выход к Балтийскому морю ),отняв его у у шведов он должен был развивать этот город.А как если не жестокостью ? ведь город буквально он поставил на болоте.Не будь он жестоким сомневаюсь ,что у него что то получилось бы.Знаете ли ,пряник -хорошо,но если пряник не чередовать с с плетью человек имеет обыкновение наглеть. Идем дальше.Нынешнее время. Президент Таджикистана издал указ ,согласно которой там регулируются свадьбы.На свадьбе не может быть больше 150 человек ; кортеж невесты должен состоять более 3 машин ; свадьба может длиться не более 3 часов.Согласна ,весьма тоталитарно.Но если народ сам не может регулировать свои желания ,что прикажете делать? Азербайджан.Нет свободы слова ,подавляется любое желание поднять голову выше разрешенного .И слава Аллаху ,что так.Наш народ еще далек от того ,чтобы поднимать голову во благо общего.Сейчас каждый думает только о себе.Приходится признавать. Бир сёзле, ,жестокость правителей в какой то мере оправдываю ,если она во благо общего.Т.е я считаю,что народ сначала насильно надо облагородить и только потом давать ему свободу. ПС : конечно ,были и отрицательные "герои",чья жестокость не приносила ничего.(Иван Грозный ) ,ну а как без исключений ) Изменено 5 мая, 2011 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 6 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2011 ,жестокость правителей в какой то мере оправдываю ,если она во благо общего.Т.е я считаю,что народ сначала насильно надо облагородить и только потом давать ему свободу. A... Жестокость не может послужить во благо. Это исключено. Закон бумеранга всегда в действии, вернётся с треском. ПС. за поддержку темы и интересные сведения отдельное спасибо.) Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 6 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2011 A... Жестокость не может послужить во благо. Это исключено. Закон бумеранга всегда в действии, вернётся с треском. ПС. за поддержку темы и интересные сведения отдельное спасибо.) несогласен. даже люди приносившее добро и религию на этот свет, обладавшие самыми чистыми помыслами, сталкивались с агрессией тех, кого не смогли вразумить, усыпили Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 6 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2011 несогласен. даже люди приносившее добро и религию на этот свет, обладавшие самыми чистыми помыслами, сталкивались с агрессией тех, кого не смогли вразумить, усыпили И всё равно - это не метод. Когда нибудь эта затаившаяся энергия злобы выплеснется со страшной силой. И тогда народ будет крушить всё подряд, снесут много голов - причастных и не очень. И никакие дубинки, "черёмуха" и калаш народ не остановят. В каждом обществе есть своя точка кипения. Она разная, в зависимости от сложившихся обстоятельств, менталитета и инертности массы, но взрыв неминуем. Энергия не может копиться вечно, вопреки всем законам физики. А смогут ли направить в нужное русло, в нужный, критический момент? Лично я сомневаюсь, что удастся. Это большой и спорный вопрос отдельной темы. Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 6 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2011 на сей случай я обращусь к самому себе))) надо срубать одни головы, чтоб задумывались другие Платон, даже при 4-х людях на Земле - кровных родственниках - имело место убийство. Нереально, придя к власти сегодня, при наличии внешних и внутренних врагов, быть не тираном Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость vitya Опубликовано: 7 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2011 на сей случай я обращусь к самому себе))) надо срубать одни головы, чтоб задумывались другие Платон, даже при 4-х людях на Земле - кровных родственниках - имело место убийство. Нереально, придя к власти сегодня, при наличии внешних и внутренних врагов, быть не тираном я с вами на все 100% согласен. но некоторые думают, что наш провител очен сровый. я так не считаю. я не пойму этих опазиционеров. ну привили же мы их в президенты. ну что? неспровилис. начили грызтит между собой. мы кровью своих отняли у россии свою государству, чтобы они потеряли нашу свободу что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 7 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2011 Жестокость не может послужить во благо. Это исключено. Закон бумеранга всегда в действии, вернётся с треском. На бытовом уровне если рассматривать ,мы поройвесьма жестоки к своим детям,ибо знаем что для них лучше.Разве это не во благо ? Также и с правителями.Если он видит,что его народ еще не готов к свободе,он ее не должен давать и любые желания он должен жестоко пресекать. Всему свое время. В каждом обществе есть своя точка кипения. Она разная, в зависимости от сложившихся обстоятельств, менталитета и инертности массы, но взрыв неминуем. в этом и заключается мудрость правителя.Он должен прогибать ,но не сломать . я не пойму этих опазиционеров. ну привили же мы их в президенты. ну что? неспровилис. начили грызтит между собой.мы кровью своих отняли у россии свою государству, чтобы они потеряли нашу свободу что ли? Золотые слова. Кто сейчас оппозиция и каков их мотив ? Если в результате снова будем лебезить перед кем то,уж не лучше ли то что есть ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Луи Буженар Опубликовано: 7 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2011 несогласен. даже люди приносившее добро и религию на этот свет, обладавшие самыми чистыми помыслами, сталкивались с агрессией тех, кого не смогли вразумить, усыпили Не согласен. Например, возьмем Иисуса Христа. что, он принес в этот МИр. Много-много жертв на религиозной почве. начиная с гонения христиан при Императоре Нероне, многочисленных религиозных войн, Крестовых походов. В результате, мода на религию разраслась. Появились мусульмане. Потом разделились христиане, потом Мусульмане(шииты, суниты). Религиозные споры продолжаються. Появился Джихад, неверные и прочее. Все усложнилось до ужаса. Продолжаеться и сейчас. Кто после этого, скажет что Иисус Христос принес людям-добро? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Луи Буженар Опубликовано: 7 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2011 Это сказке нет конца и неизвестно, где она берёт начало. Издревле миром правили добрые цари, тупые монархи, кровавые сатрапы, короли-душегубы, справедливые ханы, угодливые бастарды, жестокие падишахи и неадекватные тираны. Всяко было в долгой истории человечества. О них наша тема. Желающие могут начинать свою сказку, начиная со времён царя Гороха и по наши дни. По мере своих возможностей и проблесков в памяти подключусь со своим скромным материалом.......... я уже давно понял. что люди пришедшие к власти, начинают грабить собственный народ. А в наше время. когда деньги решают -все., справедливости ждать -глупо. власть всеми силами будет держаться за кресло и пополнять карманы. И если будет надо, предадут и мать родную. Карабах же предали из-за власти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2011 я с вами на все 100% согласен. но некоторые думают, что наш провител очен сровый. я так не считаю. я не пойму этих опазиционеров. ну привили же мы их в президенты. ну что? неспровилис. начили грызтит между собой. мы кровью своих отняли у россии свою государству, чтобы они потеряли нашу свободу что ли? То, что сделано, было сделано оппозицией: независимость, гимн, флаг, зачатки армии, а сейчас всё приписывается покойному ,который только и мог ,что воровать и рассовывать по карманам. Историю современную надо знать. Освободившись от России мы сломали скорлупу,теперь предстоит отчистится от шелухи. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 7 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2011 Луи, Иисус (Иса) пришел к нам с миссией. Он напомнил о слове Божьем и с учетом того, что напоминание было неугодно многим правителям того времени, возникло огромное количество междоусобиц, стычек, войн, гонений итд., отголоски которых слышны по сегодняшний день я бы не хотел отходить от темы разговор о том, возможно ли, придя к власти быть идеальным правителем “Лучший правитель тот, о котором народ знает, лишь то, что он существует. Несколько хуже те правители, которых народ любит и возвышает. Еще хуже те правители, которых народ боится, и хуже всех те правители, которых народ презирает”. Лао-Цзы, древнекитайский философ Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 7 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2011 надо срубать одни головы, чтоб задумывались другие Платон, даже при 4-х людях на Земле - кровных родственниках - имело место убийство. Нереально, придя к власти сегодня, при наличии внешних и внутренних врагов, быть не тираном ЭльМарльборо, самая лучшая защита от внешнего врага - это быть с народом, воедино. В АР мы видим обратное. А внутренних врагов наживать - это говорит о больной системе, опирающейся на репрессивный аппарат, подпитке и разжигании межклановых интриг, твёрдой уверенности, что народ есть вечнопослушное быдло, потере реальности и прочем негативе. Первый звоночек уже прозвенел из братской Африки, но его предпочли не услышать. Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 7 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2011 некоторые думают, что наш провител очен сровый. "Добрый царь, плохие бояре" - вечная сказка албанских племён. Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 7 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2011 На бытовом уровне если рассматривать ,мы поройвесьма жестоки к своим детям,ибо знаем что для них лучше. Сравнение некорректное. Десятки людей томятся в тюрьмах по липовым приговором, наговору, клевете. Тысячи людей выкидывают из своих квартир, буквально на улицу. Это беспредел и оправдать такое невозможно. Разве это не во благо ? Нет, это унижение. Обратная реакция - ненависть и презрение. Также и с правителями.Если он видит,что его народ еще не готов к свободе,он ее не должен давать и любые желания он должен жестоко пресекать. И кто же определяет степень (уровень) готовности народа к свободе? Кучка охлократов, высасывающих из страны все соки ради собственной наживы? Это не тот контингент! в этом и заключается мудрость правителя.Он должен прогибать ,но не сломать . Что то этого прогибания мы не замечаем в Дании, Финляндии, Норвегии. Нет ничего хуже унижения личности. Отсюда растущий криминал, суициды, самосожжение и отток людей из страны. Это шаг отчаяния, протест. Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 7 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2011 я уже давно понял. что люди пришедшие к власти, начинают грабить собственный народ. Von tses? Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 7 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2011 То, что сделано, было сделано оппозицией: независимость, гимн, флаг, зачатки армии, а сейчас всё приписывается покойному ,который только и мог ,что воровать и рассовывать по карманам. Историю современную надо знать. Освободившись от России мы сломали скорлупу,теперь предстоит отчистится от шелухи. Абсолютно верно. ПС. и нац.валюта - манат Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 7 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2011 ЭльМарльборо, самая лучшая защита от внешнего врага - это быть с народом, воедино. В АР мы видим обратное. А внутренних врагов наживать - это говорит о больной системе, опирающейся на репрессивный аппарат, подпитке и разжигании межклановых интриг, твёрдой уверенности, что народ есть вечнопослушное быдло, потере реальности и прочем негативе. Первый звоночек уже прозвенел из братской Африки, но его предпочли не услышать. я бы хотел сначала уяснить о какой ситуации идет речь??? мы начинаем государство с нуля строить или же приходим к власти уже построенной суверенной единицы??? предлагаю первый вариант рассмотреть в микроклимате на примере создания какого-либо форума))) звучит забавно, но чем не эксперимент тем более вы, как человек повидавший немало виртуальных сообществ, сможете представить картину секундально итак, создается форум, во главе которого администратор в большинстве случаев на роль модераторов или супермодов админ выбираетсвоего знакомого...из реала после того как ключевые ячейки заполнены идет отбор остальных санитаров из имеющегося ассортимента юзеров юзеры тоже не глупы...заведомо зная что им может перепасть кусок "власти" они пытаются обратить на себя внимание "правильными" и "неправильными" способами Далее уже в зависимости от чистолюбивости админа в итоге недовольные все равно будут и не просто будут...а будут "срать" и что...гладить их по головке??? бан...проверенная таблетка))) поверьте, принцип везде один - неугодных, инакомыслящих изводить, уничтожать, переселять, использовать в интригах, определять в места заключения или позиционировать как слабоумных))) расклад про уже сложившееся государство не менее драматичен...но принцип один - занозы вон из тела Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 10 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2011 я бы хотел сначала уяснить о какой ситуации идет речь??? О странах, где народ превратили в быдло, в частности АР. Рабы немы от рождения, и потому на них ездят до гробовой доски. мы начинаем государство с нуля строить или же приходим к власти уже построенной суверенной единицы??? Суверенность накроется при одной отмашке из белокаменной. Видимость одна, и всё из за навалившегося нефтяного баблоса. предлагаю первый вариант рассмотреть в микроклимате на примере создания какого-либо форума))) Форум и страна - не совсем верное сравнение. звучит забавно, но чем не эксперимент Это совсем не то. тем более вы, как человек повидавший немало виртуальных сообществ, сможете представить картину секундально Уже представил.) Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 10 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2011 итак, создается форум, во главе которого администратор Форум - вирт.собственность. Страна не может быть таковой. в большинстве случаев на роль модераторов или супермодов админ выбираетсвоего знакомого...из реала Да, это так. после того как ключевые ячейки заполнены идет отбор остальных санитаров из имеющегося ассортимента юзеров Тоже верно.) юзеры тоже не глупы...заведомо зная что им может перепасть кусок "власти" они пытаются обратить на себя внимание "правильными" и "неправильными" способами Вирт не реал. Далее уже в зависимости от чистолюбивости админа Этот контингент всю ещё на стадии изучения.) Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 10 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2011 в итоге недовольные все равно будут и не просто будут...а будут "срать" В богатой стране не должно быть бедных недовольных. Это нонсенс! и что...гладить их по головке??? бан...проверенная таблетка))) "Их бан -ваша победа". (с) Александр Чайхорский поверьте, принцип везде один - неугодных, инакомыслящих изводить, уничтожать, переселять, использовать в интригах, определять в места заключения или позиционировать как слабоумных))) Есть такой момент, и его широко применяют только тираны. расклад про уже сложившееся государство не менее драматичен...но принцип один - занозы вон из тела Ну тогда придётся полстраны повырывать, если сравнить (считать) миллионы бесправных граждан занозами. Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 11 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2011 ))) главное, что при неуместном сравнении, вы все же со мной во многом согласились))) Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 13 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2011 ))) главное, что при неуместном сравнении, вы все же со мной во многом согласились))) Возможно, только я этого как то не заметил.)) Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 13 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2011 Быть тираном нелегко, особенно на Востоке. В истории человечества было немало случаев, когда злобное ничтожество прибирало власть к рукам, пользуясь самыми изощрённым методами и не гнушаясь ничем, абсолютно. Как оказалось на поверку, принцип "разделяй и властвуй" является пособием на все времена. Интриги, репрессии, стравливание трайбов-кланов-жузов меж собой и прочее, всё ими делалось ради сохранения власти. Всю свою дальнейшую жизнь тираны посвящают тому, чтобы эту власть не потерять и дальше передать по наследству. Многие из них со временем становятся параноиками, которые боятся даже собственной тени, и Сталин не самый худший пример среди них - есть похуже, пострашнее, перед которыми Коба блекнет и молча пьёт томатный сок на веранде. Держать в страхе и послушании население, надёжно защищать подлецов, перетягивать материальными благами на свою сторону трусливую элиту-интеллигенцию страны, поощрение и поддержка льстецов - это всего лишь часть рутинной работы тирана и его команды. Кто то из прорицателей сказал, что "великим правителем без крови стать невозможно, и стать таковым, впечататься навеки в историю без пролития кровинушки народной, редко кому удаётся". Позовольте, господа! Ведь такие случаи были, и благодарный народ всегда с тёплыми чувствами вспоминал о них десятилетиями. А какие критерии существуют для категории "великий"? Один сказал, другой подтвердил? Так это дешёвый пиар-популизм, и цена ему грош. Народ, весь народ должен почитать великого сына своей Отчизны или по истечению определённого времени начнётся крушилово мифов - что книжных что гранитных. Мы это уже проходили........... Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts