Перейти к содержимому

Было Бы Лучше...

Кей

Recommended Posts

Ничего если я в ваш спор вмешаюсь?:gizildish: Или это не спор даже а просто обмен мнениями...

Лана я вот спросить хотела а что есть вечность? Сколько это лет по твоемому? Ты говоришь что не бывает любви вечной А когда она перевоплотиться в привычку или уважение? через какое время?

Это не просто вопросы. дело в том что у меня перед глазами две пары одни женаты 21 год, другие 30 лет и обе пары безумно счастливы и любят друг друга, это даже со стороны не возможно не заметить. Получается для них вечность еще не настала? Или ты считаешь что они в любом случае когда нибудь допустим лет через 10 или пять перестанут любить?

• Ответы 61
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Коётнка)) Думаю, что здесь как раз тот случай, когда уместно употребить сакраметальное - исключения лишь подтвержадают правило. Если бы та самая вечная любовь была бы нормой, то ты бы сказала не о двух известных тебе супружеских парах, не правда ли? А эти две пары на тысячу тех, кто проклинает тот день, когда "сели за баранку того пылесоса" - не слишком ли мало?

Про вечность - снова позолю себе улыбнуться. Любовь делает человека слабым, полуслепым и часто неадекватным. Факт неоспоримый - недаром симптомы любви так напоминают симптомы наркотичекского отравления. А потом приходит привычка и уважение - она даёт силы, разум всё же превалирует над чувствами - кто-то понимает, что от добра добра не ищут, кому-то так удобно... И если супруг или супруга говорит о любви после 30 лет совместнйо жизни, я поверю ей. Ибо нет оснований не верить. Но опять же с маленькой оговоркой - она любит так же, как и в те, первые дни? Или всё же чуть-чуть, но по-другому? Спроси у них. Спроси. Думаю, что они расскажут тебе и ссорах, и хлопании дверями, и многодневных обетах молчания и об отлучении от брачного ложа ( весьма часто используемое женщинами оружие). А когда человек любит - разве могут быть ссоры? Что ты?- розовый свет застит глаза. Всё покрыто романтическим флёром. Жизнь прекрасна. А все, кто не верит в существовании такой жизни, попросту игнорируются.

А прожив достаточное количество лет бок о бок, этого максималистского безумного любования друг другом всё же убавляется.

Вообще, словосочетание "безумно счастливы" всё же атрибут юношеской влюблённости, но никак не показатель пары после 30 лет супружества.

В безумства после 20-25 я не верю.

Есть правда в твоих словах. И все же счастливые пары не редкость:) Но я говорила именно о этих двух так как наблюдаю за ними почти с рождения:luv: речь шла о моих сестрах..

Вполне возможно что даже вокруг меня таких пар намного больше просто я привела в пример именно тех чьи отношения наблюдаю достаточно долго. Про ссоры я и спрашивать не буду :gizildish: Не реальна без них семейная жизнь, просто даже ругаться надо уметь правильно. А по поводу того изменились ли их отношения за эти 20 лет уверенна что изменились, конечно юношеское безумие улетучилось, но любовь то осталась в любом случае:luv:

И еще хотелось бы добавить:) есть безумства после 20-25:) Точно есть... сама видела и чувствовала:)

Котёнка, мы поняли друг друга, а это самое главное)))

А что до безумств. Видишь ли, безумства простительны ребёнку, подростку, даже молодому человеку, но когда безумства совершаются взрослым человеком, когда страсть такова, что человек способен забыть обо всём, кроме этой страсти, мне стоит его только пожалеть. Ему ведь, думаю, не сладко.

Изменено пользователем LANA

Ну зачем ты так?:luv:)))

Странно что ты говоришь такие слова... разве это не сладко? Я наоборот считаю что именно в таки минуты жизнь становиться слаще всего:gizildish:

Котёнка!!!!! Минуты - именно МИНУТЫ!!! Ослепление проходит, как это не печально. И дай Бог, что оно дало благодатную почву, а не выжженное пепелище. Иначе об этих минутах человек будет сожалеть очень и очень долго. Я не такая злая и совсем не страшная, просто призываю - объективность и ещё раз объективность. Минута по сравнению с днём - это мало, а что она по сравнению с месяцами и годами терзаний и угрызений самого себя. Кому-то это нравится? Вполне допускаю.

Слово "минуты" было сказанно образноrolleyes.gif Это может и часами длиться и сутками:gizildish:

И я считаю что не так все плохо:luv: Обьективность никому не мешает но и пытаться разобрать по полочкам даже малейший свой поступок или порыв, тоже не совсем правильно. Можно ведь иногда позволить себе расслабиться. да и жалеть об этом тоже не нужно. глупо терзать себя потом всю жизнь. Изменить в любом случае уже ничего не получиться. Для меня безумства в любви не есть разрушение скорее наоборот:luv:

Хотя у каждого на этот счет свое мнение. А я видимо для себя решила что лучше отдать себя безумной любви и потом всю жизнь не грызть себя и не терзаться а просто жить.... чем не испытав этого никогда так и не понять что же все таки заставляет нас взрослых людей совершать безумства..:luv:

Мышка а ты сама как считаешь стоит рискнуть и проверить не окажется ли по счастливой случайности именно твой случай счастливым исключением? Ведь если да, то потом всю жизнь можно будет купаться в счастье..

Говоря "твой случай" я имела в виду не конкретно тебя а ввобще любого кто может рискнуть:gizildish:

Лично я предпочту рискнуть:luv:

P.S. Ничего что я на "ты" ?:luv:

Изменено пользователем Котёнка

А я  видимо для  себя  решила  что лучше  отдать себя  безумной  любви и потом  всю жизнь не грызть себя  и  не терзаться  а  просто жить.... чем не испытав  этого никогда так  и  не понять что же  все  таки  заставляет нас  взрослых людей  совершать безумства..:gizildish:

И правильно решила. Не нужно оборачиваться назад, бояться чьего-то, принимать во внимание чей то печальный опыт. Нет двух совершенно одинаковых судеб, и нам не дано прожить несколько жизней. Поэтому, знакомьтесь, встречайтесь, влюбляйтесь, ошибайтесь, не бойтесь своих чувств, наслаждайтесь жизнь, берите от нее все возможное.

Потому что,

Повоторить нельзя и невозможно,

Времени теченья не остановить!

В сущности ведь жизнь проспать не сложно,

Но зачем тогда вам эта жизнь?

Вы бегите,вы летите, вы влюбляйтесь,

Падая, вставайте вновь!

Никогда ни в чем не зарекайтесь,

Вы не знаете, что вас завтра ждет!

Посему ни часа, ни минуты зря не тратьте,

Это ни к чему,

Ошибайтесь, вновь творите,наслаждайтесь,

Чтоб сбылись мечты все наяву!

Не нужно оборачиваться назад, бояться чьего-то,  принимать во внимание чей то  печальный  опыт.

Да я даже свой печальный опыт во внимание не принимаю:gizildish:) НЕ говоря уже о чужом. Верю я в любовь ... верю:luv:

Хотелось бы знать ваше мнение по поводу того, что лучше - прожить всю жизнь – успешно ли или не очень, но так и не узнав, что есть ЛЮБОВЬ – любовь сильная, захватывающая все твое существо, пугающая тебя и возвышающая, заставляющая парить, любовь, потеряв которую, больше не хочется жить. Прожить без нее, так и не почувствовав ее, потратив силы, энергию и вдохновение на массу других интересных и важных дел в этом мире…

Или все-таки понять что ЭТО такое и ощутить каков ты, когда заболеваешь этой самой «болезнью».

Как вам кажется, если вы испытали это чувство – не лучше вам в вашей жизни было бы обойтись без нее?

"... одно ее прикосновение, один ее поцелуй... стоит Вечности прожитой без нее..."

Город Ангелов

Ничто в жизни не терпит фальш. Кто испытал настоящее возносят, кто не понимает или занимался фальшю умничают. Не всем дано иметь настоящее чувство Любви, ибо не все могут стать Насими или Байрон. Любить это достичь тех же высот в жизни, как Микеланджело в исскустве, Чингис Хан в управлении.

Одни твердят - любовь (в самом высоком понимании этого слова) есть, другие - Нет...

мне очень жаль последних, но они не виноваты в том, что не познали настоящего чувства.

Но и их время придет, а потом, по совету Ланы, лет через N они может и вспомнят о чем писали на форуме...

Искренне желаю вам подняться до высоты этого прекрасного чувства - любовь!

Котёнка, мы поняли друг друга, а это самое главное)))

А что до безумств. Видишь ли, безумства простительны ребёнку, подростку, даже молодому человеку, но когда безумства совершаются взрослым человеком, когда страсть такова, что человек способен забыть обо всём, кроме этой страсти, мне стоит его только пожалеть. Ему ведь, думаю, не сладко.

Я думаю, что именно такие минуты в любом возрасте украшают нашу жизнь и делают нас ЖИВЫМИ.

И пусть другим смешно и жалко нас, но это то что действительно дает силы и, лично для меня, смысл жить.

Мгновения, но именно их, а не дни, месяца и годы ровной жизни запоминаются. Именно эти мгновения помогают узнать себя и удивиться себе.

ya za razumnuyu lubov' (esli voobshe sushestvuet takoe ponyatie). Kto-to veshal post ne o4en davno pro zemnuyu ili nezemnuyu lubov'. Tak vot momenti nezemnoi lubvi kone4no je zapominautsya, no padat' posle neye gorazdo bol'nee, tak 4to razum doljen prisutstvovat' vsegda, i pri lubvi toje, ne tak bol'nee.

P.S. tol'ko bol'no ne beite, plz :gizildish:)

Если бы та самая вечная любовь была бы нормой, то ты бы сказала не о двух известных тебе супружеских парах, не правда ли? А эти две пары на тысячу тех, кто проклинает тот день, когда "сели за баранку того пылесоса" - не слишком ли мало?

Мы любим своих родителей, значит, любовь есть и она при желании никуда не уходит. Конечно, любовь между мужчиной и женщиной - это любовь другого вида. На мой взгляд, она похожа на огонь у древних племен. Они получали его от разряда молнии, а потом поддерживали и днем, и ночью. И самое страшное было, если племя теряло свой огонь, потому что следующей молнии могло не быть очень долго.

И еще, мне кажется, что любовь многолика. Поэтому даже, когда к ней примешивается привычка и уважение, она все равно остается любовью, просто принимает другую форму. Даже, когда люди ссорятся, они не перестают любить.

Не когда не испитевал любовь а может и испитевал. 21 год жеву до сэXпор не разобрал что это такое и как его ашутить. Может быть поэтому и избегаю всаких презнований в любви и всей этой брехни. Предпочитаю живые отнашения построенные на доверии. Теряя девушку которай я довераю я чувствую.... а чом здесь говарить некто бы нехотел терять человека доверия которого укреплало себя в моих глазах времинем.

Лучше жить в ожидании любви, чем чувствовать боль при ее исчезновении.

Ну, что бы не было, настоящая любовь не умирает!

Лучше жить в ожидании любви, чем чувствовать боль при ее исчезновении.

Ну, что бы не было, настоящая любовь не умирает!

Malishka, ni4to ne ve4no. Ona perevoploshaetsya, na smenu prixodit privyazannost', ponimanie, neobxodimost' drug v druge, no pervonachal'noi pilkosti uje net. Lubov ne bivaet odinakovoi v 18 i 60 let .....

• 2 weeks later...
Лучше разбиться в лепешку от любви, чем всю жизнь прожить с непониманием этого чувства.....

а лепешкой быть тоже не хочется)))

Не-а, без любви неинтересно, наверное.

Хотя не надо тут путать любовь с влюблённостью. Это совсем разные вещи. Влюблённость проходит, и иногда она перерастает в любовь (прекрасный вариант, кстати). А вот любовь уже совсем не то, что влюблённость, это уже не только бросание в омут вниз головой, это уже и трезвая голова (местами:-)), и конкретные, РЕАЛЬНЫЕ планы на будущее, мысли об ответственности и многое другое.

Влюблённость тоже прекрасное чувство, имхо. Хотя она более безболезненно может оставаться безответной, меньше последствий на будущей жизни и самооценке. Помогает иногда жить, дышать, радоваться лучику солнца, мечтать.

Всё это имхо. Просто сужу всё не понаслышке, а по собственному опыту. У каждого, правда, опыт разный. Так что всё субъективно:-)

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

По-моему все говорят на разных языках, потому-что для каждого Любовь это что-то своё. Так же как и опыт у каждого свой. У меня такое чувство, что надо определиться что такое любовь. Правда я не возьмусь это сделать. :gizildish: Могу только высказать своё отношение по теме исходя из личного опыта.

- Любовь такая, которая застит глаза и заставляет то парить, то, к сожалению, шмякаться в бездны отчаяния. Как и всякий безумный накал чувств, не может длиться долго, особенно всю жизнь. :luv: Бывает не у всех. Часто очень мучительное (особенно неразделённая), даже болезненное чувство, которое, тем не менее может вспоминаться как лучший период жизни. Должна перерасти во что-то более прочное или оставить пепелище. (Респект Лане).

- Уважение, понимание что лучше этого человека в твоей жизни быть не может, желание о нём заботиться. Долгая благополучная фаза. Для отдельных счастливчиков. (Респект Энигме).

- Влюблённость. Встречается сплошь и рядом и у всех. Много раз в жизни. Кончается чем-то или ничем. Очень украшает жизнь. Возникает массово в зависимости от сезона. :luv: Многие без состояния влюблённости жить не могут. Потребность быть в кого-то влюблённым не пропадает с возрастом. Периодически возникает в долгом и счастливом браке (муж и жена периодически "заново" влюбляются друг в друга, что обновляет отношения. Лишний повод убедиться в своём удачном выборе!). Если люди ладят, но такие влюблённости в браке прекращаются, то он превращается в удобную привычку. А дальше всё зависит от порядочности супругов и... лени.

- Любовь платоническая; из животной страсти (всякие зависимости); из чувства собственности (ревности); демонстративных людей; от того, что "все так делают и я тоже хочу/должен" и т.п.

В долгом браке невольно думаешь, что прекрасно знаешь человека, уже нет ничего нового и фактически перестаёшь обращать внимание. А суть состоит в том, что приблизительно каждые 10 лет человек довольно сильно меняется. Живя радом сложно это заметить, так как изменения наступают постепенно. Поэтому иногда спустя -цать лет брака супруги вдруг очнувшись видят рядом с собой совершенно чужого человека! И не факт что в этого нового человека захочется влюбиться как бы заново. Так что да здравствует влюблённость, которая даёт нам возможность прожить долгие годы в браке!!! :luv::):)

osa aka Politician, Jane респект.

Я об этом говорила в своей теме: Мужчина-каприз или необходимость.

/Так что да здравствует влюблённость, которая даёт нам возможность прожить долгие годы в браке!!!/

классные слова....