LeXXX Опубликовано: 11 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2011 (изменено) В нападении на Сагру обвинили 21 человека Следственный комитет РФ предъявил обвинения 21 предполагаемому участнику нападения на поселок Сагра Свердловской области. 18 из них находятся под арестом, трое - под подписками о невыезде. Об этом 11 августа сообщается на сайте СК. Согласно сообщению, всего по делу о бандитизме и массовых беспорядках проходит 31 фигурант (следователи считают, что это все нападавшие, и новые подозреваемые в деле не появятся). Четверо из них (Шота Катамадзе, Магомед Беков, Порфирий Сафаров и Али Селимов) объявлены в розыск, один (Фарид Мусаев) был убит в ходе перестрелки. Еще пятерых подозреваемых планируется задержать после того, как будут собраны дополнительные данные об их причастности к преступлению. Изменено 11 августа, 2011 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 12 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2011 Почитал я тут посты и решил - надо сдаватся. Перед столь мощным "инсилектам" нам нечего ловить Нужно всем Армянским военизированым силам разом перейти границу (временную и так) со всем обмундированием, дойти до баку и сдатся алиеву! Невозможно воевать против существ высшего подвида (читая некоторые интервью на форуме к другому выводу и не приходишь). Все я решил - здравстуй моя новая родина азербайзан Давно пора вам сдаваться... а то в Армении никого не останется уже..) "здравстуй моя новая родина"- этот новый лозунг очень актуален сейчас для армян..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 12 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2011 17?457 - это реальное количество твоих сообщений? Жесть! Ты что с мамой живешь? Вассерман это ты? Бездельник! Эх ты... неуч... ты даже представления не имеешь о возможностях профессионального работника, а ещё балаболишь тут...)) Только на тупые вопросы и хватает тебя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 12 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2011 Из чисто научного интереса - по скольку лет в среднем вы тут проводите? А кто же за прилавком смотрит? Это нам без вас скучно. У нас ведь ни как в Армении, народ по пальцам не пересчитать....) Это вы здесь, а не мы у вас...) Действительно, видать скучаете..))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VAL Опубликовано: 12 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2011 Все больше россиян становятся ксенофобами СНГ 163 Среди россиян растут ксенофобские настроения, - об этом сообщает Deutsche Welle. Сотни иностранцев, которые проживают в стране, ежегодно становятся жертвами праворадикально настроенных экстремистов. Ничего удивительного: http://www.newsru.com/crime/11aug2011/decapitputajamal.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 12 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2011 Ничего удивительного: http://www.newsru.com/crime/11aug2011/decapitputajamal.html ВАЛ, те статьи с русских сайтов... и твоя тоже.. "Руским сметь"- это может и подразумеваться как "посметь"... тем более что личность пострадавшей не оглашается, а она была приезжей.... и если учесть кроважадность и настрой шовинистов и нацистов, то вполне может быть что это они "посмели".....типа как доказывание чего то... Я тоже могу сказать, что ничего удивительного.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 12 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2011 И если учитывать психологический настрой преступника на момент преступления, то он тщательно и без ошибок напишет нужное ему слово...(это типа как из ОРД..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 12 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2011 А может связанно и с этим... : http://www.newsru.com/crime/09nov2007/satanist.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 12 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2011 Так за что Ройзману следует извинятся перед азербайджанцами? По мне так это представители кругов Азербайджана от лица диаспоры должны высказать свои извинения жителям Сагры за своих соотечественников кои были замешаны в этом конфликте, это тот факт который отрицать бессмысленно. Что же касается Лебедева о причастности непосредственно его к наркобизнесу то думаю что эта одна из версий исходя из прошлого этой семьи, наркотики насколько известно там все же уже имели место быть. Возможно эта информация со слов местных жителей с которыми он непосредственно общался, как я уже говорил он не озвучивал источники этой информации, поэтому это лишь мои мысли на этот счет. В любом случае я полагаю такие обвинения в его адрес имели основания. Что касается “как понимать” понимать именно так как написано. Отношение к этому клану он имел так как определенное время жил среди цыган этого клана. Зачем красноперовым печатать паспорта? Я конечно не знаток этой нивы криминального бизнеса, но полагаю что поддельные паспорта никто не печатает, для этого нет необходимости. Используют настоящие заполненные паспорта реальных людей меняя лишь фотографии и при необходимости какие то внесенные данные. Думаю что в данном случае ситуация аналогична он просто получил это паспорт с уже внесенными данными где была лишь заменена фотка. И получить такой паспорт проще всего было как раз в клане красноперовых. Либо это паспорт кого то из бывших его членов, которые могли уйти в мир иной криминальным образом, либо иные варианты. Может быть и краденый с дальнейшей редакцией на “черный день”. Во всяком случае аферы с паспортами это довольно устойчивая криминальная ниша в среде кочующих цыган. Как впрочем и наркотики. И спрятаться как раз проще всего среди своих, они всегда прикроют, а уж о цыганах в этом плане и говорить не приходится. Его переезд в Сагру это же по большей части вынужденная мера, если он был бы как и ранее Красноперовым среди Красноперовых то скорее всего и сейчас бы оставался в тени даже занимаясь при этом криминалом. То что он подался к цыганам и соответственно на тот момент взял фамилия клана для меня в этом ничего удивительного. Как и то что он скрываясь от правосудия мог быть замешан в криминале, это как раз вполне вписывается в логику большинства преступников. Я вам наверно раз в десятый повторю что Ройзман не суд который для того чтобы утверждать что либо должен опираться на твердую доказательную базу. Он высказывает свое частное мнение по конкретному вопросу исходя из имеющихся у него данных, это личное дело каждого в рамках этого форума здесь все поступают точно так же. Кто то может разделять его позицию, кто то нет, мне в данном случае его позиция близка и мною одобряема. И как я говорил ранее по большей части не только за его слова сколько за результаты этих слов, т.е. за реальные дела на практике. Можно говорить много красивых слов, а выхлопа в итоге будет "пшик". Это же иной случай - благодаря этому человеку это дело, я надеюсь размотают, до конца. А для меня это самое главное в оценке его деятельности. И внимание он ни к себе привлекает, в этом ему думаю необходимости нет, он и так достаточно известная личность, внимание он привлекает к этой конкретно ситуации, привлекает внимание тех же СМИ, которые после его слов начали уже освещать конфликт на своих страницах. В какой то степени как ранее выражался Суфий “раздувает ажиотаж”, т.е. привлекает внимание общественности. Перестаньте дурачиться. Я скорее поверю в то что Лебедев прятался под фамилией Красноперов чем в то что Красноперовы воруют друг у друг паспорта или коллекционируют паспорта своих мертвых родственников для перепродажи. Может случиться так что его арестуют за грехи умершего Красноперова приняв его за живого. Вы же сами исключаете возможность невинности кого либо из Красноперовых так что получив паспорт человек получает в подарочек и статью за наркоторговлю и другие грехи умершего. И как они умудряются оставаться на свободе с такой "конспирацией"? Лебедев уже взрослый человек и ранее по части наркотиков не привлекался. До недавнего времени он был Лебедевым по паспорту и сменив паспорт он не перестал быть Лебедевым. Райзман утверждает что его сестра из клана Лебедевых. Так почему брат будучи Лебедевым оказался в клане Красноперовых? Логичнее было бы предположить что он как и его сестра являясь членом семьи Лебедевых представляет клан Лебедевых. Райзман врал о причастности цыгана к какому либо клану и если бы ни этот факт о поддельном паспорте все в том числе и я поверили бы в то что он знает что говорит и проверил данные. Поддельный паспорт это прокол и очень сильный, смешал все карты Райзмана. Лебедев не торговал наркотиками и ни каких фактов подтверждающих это нет. В противном случае ему бы предъявили обвинение в наркоторговле, если бы Райзман предъявил следствию свои материалы. Либо он их скрывает от прокуратуры, что для человека занимающегося борьбой с наркотиками странно, либо у него их нет так же как их нет у правоохранительных органов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 12 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2011 Какой именно вам не хватает конкретики? Высказывания в мой адрес именно те которые я вам уже неоднократно приводил в том числе и с цитатами. Давайте подробнее если вам так хочется. Пост #404. Я прошу вас предъявить пример моих личных высказываний, которые носят откровенно националистический характер и направлены против целой нации как вы ранее утверждали. Пример таких моих высказываний тут. Где это? Цитату или проще ссылку на номер поста и абзац. Пост #407. Ваш ответ. Вы с удивлением вопрошаете где я такое утврждал что мол я лично допускал такие выражения. При этом встречно упрекая меня в не внимательности. ) К зеркалу что ли обращались ) А где я сейчас утверждаю что вы лично (LeXXX) это делали? Я сказал вы это вы лично и ваши подопечные "К примеру VAL" Будьте внимательны. Пост #425. Мой ответ. Именно там и утверждали, где привожу цитаты ваших слов на нехватку которых вы сейчас тут сетуете. Именно там по ходу диалога и утверждаете. Не начинайте юлить. ) В очередной раз предлагаю озвучить эти упомянутые вами всказывания с моей стороны. Ждем. Пост #427. Ваш ответ. Вы пишите что я разделяя чьи то мнения сам лично ничего не произносил. Тут насчитываются как минимум 3-я, чьи мнения вы как бы и разделяете однако сами не произносили, что дает вам повод отрекаться от всех и вся. Т.е. здесь фактически сами признаете что ранее высказанные вами утверждения в мой адрес были ложью. В очередной раз никаких ссылок и цитат на упомянутые вами высказывания соответсвенно не предоставили. Вместо этого посетовав на безысходность вместо ответам выдали ряд вопросов и встали в ожидающую позу. Пост #474. Мой ответ. Я в очередной раз обратил внимание что упомянутых цитат с вашей стороны так и не было продемонстрировано, а просто выдвинуты встречные вопросы. Мои "ожидания", я так понимаю в расчет не были приняты а просто выдвинуты встречные вопросы. В очередной раз ( в какой уже по счету!) прошу вас предъявить упомянутые мною высказывания. И на основании вашего неоднократного молчания по этому вопросу и ваших же слов где вы уже утверждаете что я оказывается ничего такого не говорил. Утвердительно вопрошаю вас не являются ли ложью упомянутые вами изначально слова. Пост #477. Где вы как бы вдруг проснувшись спрашиваете меня хочу ли я цитату. )))) Хотите цитату? У меня такое впечатление что вы получаете проценты за каждую цитату. Я уже несколько раз цитировал ваши слова. Это как нормально вообще по вашему? )) А все ранее сказанное как можно тогда трактовать было? Так как я отвечаю на посты по мере их поступления то на #477 соответсвенно когда до него дойтет очередь. Cама ситуация не напоминает вам разговор слепого с глухим? Вы несколько постов из ряда к ряду мои просьбы предоставить доказательства этих моих высказываний пропускаете мимо ушей, потом соглашаясь говорите что лично моих таких высказываний не было, а потом "хотите цитату?" )) В общем весьма показательно и конкретно как вы того и желали. Ну и что вы из этого поняли? Вопрос: Пример таких моих высказываний тут. Где это? Цитату или проще ссылку на номер поста и абзац. Ответ: А где я сейчас утверждаю что вы лично (LeXXX) это делали? Я сказал вы это вы лично и ваши подопечные "К примеру VAL" Будьте внимательны. Как я и говорил все на своих местах. У вас нет ни малейших оснований обвинять меня во лжи. Не путайте мои слова с собственными фантазиями. Хотите обвинить меня в клевете предъявите доказательства. Другое дело что все что я тут пишу вы принимаете на свой личный счет. И отталкиваетесь от того что если вы лично этого не произносили то я не имею права об этом писать даже если об этом писали ваши соотечественники. Неужели вы думаете что я бы стал интересоваться этой темой если бы она касалась лично вас и ничего больше? Можете создать такую тему обсуждать все что хотите, если она меня заинтересует может и зайду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 12 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2011 Т.е. наличие в топике форумчан, русских, которые стали обсуждать криминальную хронику России и оскорблять азербайджанцев, как вы полагаете, является фактом позволяющим сделать вывод, что Россия является страной процветающего фашизма? Я именно об этом ранее и говорил, вы стало быть подтверждаете? О такой трактовке я и не думал но в принципе верно. Нормальный человек обошелся бы без оскорблений. В данном случае даже эти "пострадавшие" из Сагры выражаются о кавказцах не лучше чем черномазые и тут на форуме не однократно упоминалось азеры и т.д. А так же вы опираетесь на случаи в криминальной хронике России и прочее. При этом утверждая ранее что с ситуацией изнутри не знакомы, хотя это не принципиально но это лишь то, что добавляет абсурда и противоречия в ваших утверждениях.Вы негодуете когда мнение о всех азербайджанцах составляют по вполне реальным фактам те люди которые с этой ситуацией как раз знакомы изнутри так как это происходит у них на родине, им ли об этом не знать. Множество различных случаев начиная от тех же роликов в инете, там же не постановочные кадры, до конкретного опыта тех кто сталкивался с этим по жизни у себя дома. Но для вас это не причина всех чесать под одну гребенку. Вы рьяно к этому призываете. При том что многие на этом форуме, из числа ваших соотечественников, открыто признают факт, что негативный образ в России создают в большинстве своем люди малограмотные и с низким культурным багажом, но зачастую с большими амбициями, коих к сожалению в Россию с сопредельных государств едет большинство. Но нет - это не причина грести всех под одну гребенку, это все по типу только исключения из числа гостеприимного, высокообразованного и культурного населения Азербайджана да? И считать иначе опираясь только на то большинство с которым периодически почему то приходится сталкиваться обывателям - это проявление национализма, ксенофобии и прочих исключительно разных нехороших вещей. А вот составить мнение о всей стране вместе с народом ее населяющим коих записав в фашисты исключительно по форумному общению это вполне нормально по вашей логике. Это уже такой как бы трезвый взгляд на вещи да исходя из анализа информации, да? Ах да.. там же еще скины есть и вообще криминальная хроника как популярное чтиво. Т.е. вы тут не видите у себя противоречий? Все нормально? )) Знаком я с ситуацией изнутри или не знаком я с ситуацией изнутри не имеет отношения к тому что я написал. Сколько случаев перечислили Суфий это по вашему не ситуация изнутри? Опровергайте, скажите что это лож, клевета, что это происходит не в России. Нет вы будете писать "не нравится уезжайте". Прибавьте это к оскорблениям на данном форуме. Бросьте вы тут вещать от лица переселенцев из Армении если мне интересно будет их мнение я спрошу у них лично. Ваше мнение от их имени это все равно что мне спрашивать у армян относительно вас. Вы в данном случае мне все про русских - мол они тут начали и прочее и поэтому страна такая сякая. Я пишу от своего имени, не только не от лица армян но даже не от лица азербайджанцев. Так что возвращайтесь на землю.) То что я написал об армянах это факт и совсем не обязательно быть армянином что бы писать об этом. Уяснили? Так вот вы от себя лично свое мнение за своих соотечественников которые неимоверно страдая от звериного лица фашистской России едут туда нескончаемыми толпами. Обоснуйте такой парадокс в ваших словах. Вы же о своих соотечественниках должно быть хорошо осведомлены. “Мыши плакали, кололись но продолжали есть катус” © Я объяснение этого парадокса если как вы утверждаете Россия является именно той страной как вы ее охарактеризовали от вас до сих пор не услышал. У Азербайджана 1 млн. беженцев и они не нашли себе применения на Родине кроме как так рисковать своей жизнью в стране которой вы считаете фашистским лагерем? Что погибнуть от рук процветающего в России фашизма гораздо более почетно чем от армян откуда бежали? Стоило ли тогда бежать если все счеты с жизнью можно было свести на месте? В чем практический смысл? Потом, вы что действительно Считаете что те азербайджанцы, кто сейчас представлен в РФ это по большей части беженцы от военного конфликта? Сами то в это верите? ) Среди "ненавистных фашистов" этим беженцам гораздо уютнее чем среди своих сородичей в такой наверное бедной стране как Азербайджан, так что ли? ) "Мыши" не особо довольны: Конгресс народов России - неформальное собрание представителей национальных меньшинств - в четверг заявил, что расизм и ксенофобия в стране набирают силу, и призвал президента, парламент и правительство страны активнее бороться с этой угрозой. Чем вам не взгляд изнутри? Прибавьте и это ко всему сказанному выше. Картина вырисовывается не очень приятная. У вас показательные оговорки уже по второму разу – русских ВС. Русских ВС не бывает, я таких во всяком случае не знаю. Возможно это те о которых мечтают как раз упоминаемые ранее радикальные националисты, но это только в их мечтах. Есть российские ВС. И в том же Дагестане или Чечне в этих российских ВС и прочих силовых структурах по большей части те же дагестанцы и чеченцы и служат. Они носят российскую форму и входят в структуры МВД РФ или МО РФ. Пуст будут российские ВС, в данном случае не принципиально. Не верю что бы Чечню бомбили чеченцы. Теперь они конечно служат в единственной возможной армии РФ Про то что Россия втянула в войну Армению это всего лишь пустое голословное утверждение с вашей стороны не более того. Оно мало чего стоит. Кое чего стоит. Все факты (военная база, передаваемые вооружения, гарантия безопасности)говорят именно об этом. Разумеется называть советскую армию советской это более правильно, но речь было не о том. Речь о том что для вас как выяснилось советская армия равнозначна российской исходя по факту служения в ней русских. Русские для вас это тот акцент, который является определяющим. И на мой конкретно поставленный вопрос вы так же не ответили, сделали вид что как бы и не было такового. Вы же любитель конкретики и призываете других, но сами к этому совсем не стремитесь. Я у вас уже два раза акцентировал на этом внимание, на третий раз вы скажите что мол где это, предъявите цитату? ) Читайте выше. "Разумеется Советская армия защищала интересы государства чьими вооруженными силами она и являлась. А чьи еще интересы она должна была защищать? На тот момент, когда были введены войска в Баку там же был полный паралич власти. Город сотрясали погромы, я это знаю достаточно хорошо потому как сам помимо прочего отчасти занимался отправкой беженцев из Баку на аэродром, в насосном вроде. Там были и армяне и семьи военнослужащих, которые некоторое время ютились в наших казармах и клубе ожидая отправки. Причем вывозили их под охраной БМД-шек, во избежания расправы. И спровоцировали подобные настроения ваши беженцы, которые заполонив Баку стали вымещать свою злость и обиды на местных армянах призывая к этому других, их ваши же местные бакинцы называли весьма нелестным словом. А та же НФА эти настроения использовала для своих целей захвата власти. Тогда же были блокированы воинские гарнизоны, был осуществлен прорыв государственной границы с Ираном и т.д. В этих условиях при полном параличе местных властей армию надо было вводить гораздо раньше, другое дело, что делать это надо было более грамотно и расчетливо, а не так как все делалось на то время, тогда и жертв было бы меньше." Не вооруженные горожане не виноваты в параличе власти подчиняющейся кремлю, а пострадавшими оказались именно горожане среди которых женщины и дети. Судя по вашим словам вы были или являетесь военнослужащим и были в Баку в тот период. Интересно было бы узнать вашу роль в происходящем по мимо всего прочего. Очень хорошо что вы отметили "ваши беженцы". Не было бы наших беженцев не было бы и армянских. Я не оказался свидетелем таких погромов хотя по соседству были армяне, а тем более о каком то прорыве границы первый раз слышу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SUMGAYIT Опубликовано: 12 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2011 Я конечно не знаток этой нивы криминального бизнеса Пока не поздно заняться этим. Цитата Добро пожаловать в SUMGAYIT, город-герой, город боевой славы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 20 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2011 А теперь о борьбе за независимость. Если вы разговариваете со мной то должны были заметить что я говорил о чеченцах. Речь шла о положении русских на Кавказе где вы ранее утверждая, что они оттуда уходить не хотят вплоть до того что вводят войска чтобы удержаться. А то, что вы в своих дальнейших комментариях опираетесь почему то исключительно на Чечню, упоминая при этом весь Кавказ, нисколько не ограничивает меня в проведении соответствующих аналогий в отношении русских в любой части этого региона, как Чечни так и прочих не входящих в состав РФ. Как бы вам того не хотелось. Это ваши слова, а не мои! Можете обижаться на самого себя сколько влезет. А потом в отместку приписать сюда еще и Карабах, что бы не очень обидно было за собственную оговорку. Так что на данном конкретном примере именно вы подливаете масло в огонь Карабахского конфликта. И на этот раз ВЫ ЛИЧНО! To Be Continued. Конечно это мои слова, все правильно там написано и никаких оговорок там нет. И изначально вы верно расставили акценты в ответном посте обозначив этот текст именно как иронию, иронию высвечивающую абсурдность ситуации, я там далее об этом говорил. Но здесь и сейчас вы уже расставляете эти акценты иначе, уже под вновь сложившуюся ситуацию так сказать. ) Я могу упоминать разные слова и формулировки, все зависит от контекста в котором это произносится. Как то например я неоднократно употребляю выражение “фашистская Россия”, как вы ранее выразились, но из произнесенного мною текста ясно что это мною совершенно не разделяется. Надеюсь это не является для вас откровением, все же вы изначально производили впечатление относительно вменяемого собеседника. ) Ваши же последующее сообщение с комментарием “с борьбой за свободу которая так и не достигнута” выражено в абсолютно прагматичном формате и несет в себе утвердительный подтекст, никакой иронии там нет. Ну и встречный вам ответ, соответственно этому, как в переложении на имеющуюся у вас ситуацию, так и по ситуации внутри РФ. Я там ранее озвучил ваших союзников по этому вопросу. ) Что касается обид у меня складывается впечатление, что это по большей части присуще как раз вам, для вас больной темой является Карабах и вы не это весьма остро и неадекватно реагируете, у вас эмоции тут зачастую подменяют здравый смысл. Но затрагивая обсуждения сепаратизма в регионах северного Кавказа входящего в состав РФ глупо тешить себя надеждой что останется без внимания во многом аналогичный конфликт на территории Азербайджана. И конкретно тут дело тут не в какой либо отместке, а в логике рассуждений оппонента в отношении того или иного конфликта, которая встречно переносимая трафаретом на противоположную сторону вызывает уже такое эмоциональное неприятие и отторжение. Весьма и весьма показательно. ) Так что в данном случае я ваше же "масло" всего лишь встречно перелил адресату, а если у принимающей стороны на него такая острая аллергия не стоило наверное пытаться лить его в сторону своих собеседников. Не стоит кидаться камнями живя под стеклянной крышей. (с) Да и "масло" это ваше совсем не пожароопасное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 20 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2011 Уже отвечать или подождать пару недель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 20 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2011 (изменено) Хотите цитату? У меня такое впечатление что вы получаете проценты за каждую цитату. Я уже несколько раз цитировал ваши слова. Да вас снизошло сие “открытие”? )) Как говорится - не прошло и пол года )) Но собственно я по этому вашему вопросу ранее высказался в посте #488, поэтому повторяться не будем, все там. В моем понимании это оправдание фашизма. Наличие мигрантов дает повод убивать их хотя даже нарушение закона не дает такого права. А у вас видите ли условия плохие. Свой национализм оправдываете то потоком приезжих то причастностью их к различным преступным кланам. И в том и в другом случае это не оправдывает убийств. ICEBERG, я вам неоднократно давал шанс либо подтвердить либо опровергнуть ваше весьма конкретное и категоричное утверждение, что я лично здесь в теме озвучивал “призывы националистического характера направленные против целой нации”, даже после того как вы фактически уже ранее признали что этих призывов с моей стороны не звучало. Теперь я имею полное моральное право сказать что вы этим своим утверждением в мой адрес банально лжете. Причем лжете умышленно и осознанно понимая это сами, но не желая этого публично признавать. ) Что касается приведенного вами текста, то никаких упомянутых призывово там нет и нет даже намека на них, ваши попытки притянуть хоть что то к обсуждаемому вопросу не выдерживают никакой критики. ) Если же вы считаете что я не прав то обратите на этот мой текст внимание администрации, как я уже говорил ранее те призывы которые вы мне инкриминируете по правилам форума должны весьма строго пресекаться с соответвующими санкциями автору этих призывов. Что касается текста. Для того чтобы возникла та или иная ситуация нужны условия для ее возникновения. Эта банальность на уровне начальной школы. И осознание этой истины абсолютно не коим образом не значит, что автоматически разделяются и принимается движущая идеология этой ситуации. Это уже будет личный выбор каждого только исходя из своих убеждений. Аналогия: Для того чтобы в конечности развилась гангрена (ситуация) нужны соответствующие условия как то остановка кровообращения в тканях, физические воздействия на конечности, и прочие факторы. И понимание этого, этих условий возникновения этой тяжелой болезни некроза тканей, является залогом успешной борьбы с ней и ее профилактики. И когда больной гангреной спрашивает у врача почему ему ампутируют ногу, а больному насморком прописывают лишь капли в нос слышит в ответ, что разные диагнозы были сопряжены с различными условями получения заболеваний то это не оправдание гангрены со стороны врачей, как вы полагаете, в глазах заболевшего, это лишь трезвый взгляд на ситуацию. А вы в данном случае делаете вывод, что это оправдание гангрены. "Наличие этих условий дает ей возможность убивать пациента, хотя даже нарушение закона не дает такого права. Видите ли условия для возникновения гангрены плохие. Эту гангрену оправдываете то остановкой кровообращения, то инфекционной микрофлорой в ранах то еще чем… Типа отмазки. Вон у нашего больного насморком ногу же не режут, а у вашего режут! А вы нам про какие то условия и диагнозы, и в том и в другом случае это не оправдывает потерю ноги"! Вот такой ваш встречный спич. Изменено 20 августа, 2011 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 21 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2011 (изменено) Что же довольно уклончиво но приемлемо. Однако пункт 3 и причастность Лебедева к Красноперовым сомнителен. Хотя бы по той причине, что он Лебедев, а как мы знаем у них есть собственный клан..) Но это уже для вас ничего не значит конечно. И вы пропустили пункт 8 о наличии оружия. Ну почему же уклончиво. Максимально конкретно исходя из сформулированных вопросов. Если вы хотели чтобы ответы были более односложными как то “Да” или “НЕТ” то с этими вопросами в озвученных формулировках это не совместимо. Любой из этих ответов тогда не будет отражать моего мнения по сформулированному подрбным образом вопросу. Что касается причстности Лебедева к Красноперовым то это исходя из того что он определенное время жил среди этого клана, откуда полагаю и фамилия в документах. Пункт 8-й действительно пропустил. Огнестрельное, если о наличии то думаю было еще и холодное и более прмитивное как биты и пр. Теперь я вам в свою очередь задам несколько вопросов в тему поднятого национализма. У меня их будет существенно меньше. 1. Считаете ли вы армян за нацию, народ? 2. Считаете ли вы высказывания и призывы против нации, народа недопустимым проявлением экстремизма, национализма, фашизма, еtc... Думаю что этого будет вполне досточно. Отвечать можете как вам удобно. Можно односложно "Да" или "НЕТ", или более развернуто. Как испорченная пластинка. Какой емкий по содержательности ответ. ) Так причем тут национальность НацМена на которой вы акцентировали внимание? Для вас национальность собеседника имеет значение? А все остальное что осталось за рамками вашего ответа так и висит в подвешенном состоянии. Что такое российские СМИ к которым предъявляются претензии с вашей стороны в озвучивании нереальных цифр внятного ответа как не было так и нет. Ссылок на данные СМИ так же не опубликовано. При этом вы все время требуете каких то “извинений”, “признаний в клевете от сородичей” и “доказательств”. Я грешным делом подумал, что это российские СМИ виноваты, вводят людей в заблуждение, оказывается это местные форумчане из Екатеринбурга занимаются нагнетанием обстановки. Если вы хотели оправдать СМИ считайте что его оправдали. Пусть теперь российские пользователи оправдываются за свои обвинения. Мне как то фиолетово кто будет отвечать за клевету главное подтвердить сам факт ложной информации. Вы своим “грешным делом” таки определились бы что такое эти российские СМИ в инете, которые как вы изначально думали во всем виноваты, чтобы хотя бы от чего то оттолкнуться в этом вопросе, в плане оправданий/обвинений. После поставили бы точку по этому вопросу. Хотя не настаиваю, если вы уже считаете что ваши претензии к российским СМИ в данном вопросе не имели под собой оснований, можно и закрыть этот вопрос. А что касается отдельных форумчан так кто бы сомневался, у каждого своя голова на плечах каждый соответственно пишет то считает нужным исходя из своих соображений и доказательства вам думаю никто предъявлять и не будет, вы не суд чтобы их требовать. Каждый, и вы сами тут не исключение, опирается лишь на свои доводы в том или ином вопросе, они по большей части весьма субъективны. В лучшем случае вам их озвучат, в худшем как говорится пошлют в "пешее эротическое путешествие" с соответствующими этому напутствиями. Зависит от того с кем будете общаться. Как я говорил ранее эта ситуация с Сагрой тут абсолютно ничего не меняет, и то что по большей части высказывается сейчас на просторах инета назрело гораздо раньше, Сагра это просто лишь очередной повод поднять эту застарелую тему. Я вот от вас безрезультатно почти на протяжении всей беседы пытаюсь получить “доказательства” ваших утверждений касаемо России как страны процветающего фашизма, обоснованности претензий в адрес российских СМИ и прочих ваших утвердительных изречений кои абсолютно не разделяю. Вы же не особо озабочены озвучиванием данных доказательств, но при этом наивно полагаете, а по большей части даже требуете чтобы перед вами кто то распинался в обосновании озвученных ранее слов. )) Сомневаюсь что это найдет поддержку. Я тут скорее исключение из правил. Разумеется те, кто считает нужным пусть оправдываются если считают что есть за что, я не против – флаг им в руки как говорится. Только полагаю, что те кто пропагандируют националистические идеи перед вами оправдываться не будет, там диалог будет весьма емким и коротким по содержанию. А те кто не придерживается таких вглядов и занимает умеренную позицию, видя проблемы с обеих сторон, скорее вообще не будет вступать в этот диалог. Так что в этом плане мне аналогично “по фигу”. Очередная наглость. ))) Вот когда вы мне зададите такой вопрос я у вас уточню что вы имеете в виду. А когда я разговаривал с VAL-ом такой необходимости не было. Это была его мысль его вопрос и мое понимание, а теперь же оказывается что только ваше понимание этого вопроса имеет значение и вам все равно что об этом думают человек задавший вопрос и человек ответивший на вопрос. В следующий раз очень прошу цитировать посты VALа мои и свои, что бы было наглядно на сколько вы заблуждаетесь. Можете считать все это лестью, если так хочется. Для вас любая банальность за наглость. )) Вот вам еще одна “банальная наглость”: Мне все равно что мог или может сказать абсолютно любой форумчанин, его мысли – это его мысли я же в данном случае опираюсь на мысли свои. И высказывания его, если собеседник в беседе на него сошлется, будет комментироваться исключительно с этих позиций. И VAL тут разумеется не является каким либо исключением среди прочих. Вы когда разговаривали с VAL’ом и такой необходимости не было что либо у меня уточнять – вы и не уточняли. Такая необходимость возникла как раз у меня кою я выразил в конкретном вопросе к вам в уточнении вашего утверждения. Вы откликнулись на мой пост и дали соответствующий ответ сославшись на более ранний пост VAL’а. И я в данном случае опираясь на свои мысли по этому поводу изложил свое мнение на этот счет. И VAL там упоминался, как я уже ранее сказал, лишь потому, что вы сами на него сослались. А то что он мог сказать, что мол вы его не так поняли и с ним можно было обсуждать его мысли – это уже дело VAL’а и его право, если он посчитает это необходимым. Мне же в данном случае тут все равно что он мог сказать, я отвечаю на встречные посты собеседника по изначально заданному мною вопросу/комментарию опираясь на собственное видение вопроса, оно могло совпасть с мнением того же VAL’а, могло и не совпасть. Оно совпало, и я это предполагал заранее исходя из ранее озвученных им сообщений по схожей тематике вопроса, который неоднократно уже ранее поднимался в рамках этого форума. Если же вы считаете что я в чем-то заблуждаюсь то труд цитирования берите на себя, а не перекладывайте на других для того чтобы подтвердить это свое же утверждение. Мне для написания этого ответного поста пока нужды в цитировании нет. Изменено 21 августа, 2011 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 21 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2011 (изменено) ICEBERG, я вам неоднократно давал шанс либо подтвердить либо опровергнуть ваше весьма конкретное и категоричное утверждение, что я лично здесь в теме озвучивал “призывы националистического характера направленные против целой нации”, даже после того как вы фактически уже ранее признали что этих призывов с моей стороны не звучало. Теперь я имею полное моральное право сказать что вы этим своим утверждением в мой адрес банально лжете. Причем лжете умышленно и осознанно понимая это сами, но не желая этого публично признавать. ) Что касается приведенного вами текста, то никаких упомянутых призывово там нет и нет даже намека на них, ваши попытки притянуть хоть что то к обсуждаемому вопросу не выдерживают никакой критики. ) Если же вы считаете что я не прав то обратите на этот мой текст внимание администрации, как я уже говорил ранее те призывы которые вы мне инкриминируете по правилам форума должны весьма строго пресекаться с соответвующими санкциями автору этих призывов. Я вам уже сказал что вы высказываетесь с поддержкой этой идеологии и даже приводил цитату. И так же сказал что сами прямо этого не утверждаете и на мои вопросы ответили вполне приемлемо. Вам сколько раз нужно повторять одно и тоже что бы дошло? Скажите сразу напишу по 10 раз для экономии времени. А теперь будьте любезны и докажите, что у вас есть вообще мораль и предъявите ссылку где я обвинял вас лично. Вот и посмотрим у кого есть мораль а кто только говорит о ней и лжет с самого начала разговора. Слабо? Что касается текста. Для того чтобы возникла та или иная ситуация нужны условия для ее возникновения. Эта банальность на уровне начальной школы. И осознание этой истины абсолютно не коим образом не значит, что автоматически разделяются и принимается движущая идеология этой ситуации. Это уже будет личный выбор каждого только исходя из своих убеждений. Аналогия: Для того чтобы в конечности развилась гангрена (ситуация) нужны соответствующие условия как то остановка кровообращения в тканях, физические воздействия на конечности, и прочие факторы. И понимание этого, этих условий возникновения этой тяжелой болезни некроза тканей, является залогом успешной борьбы с ней и ее профилактики. И когда больной гангреной спрашивает у врача почему ему ампутируют ногу, а больному насморком прописывают лишь капли в нос слышит в ответ, что разные диагнозы были сопряжены с различными условями получения заболеваний то это не оправдание гангрены со стороны врачей, как вы полагаете, в глазах заболевшего, это лишь трезвый взгляд на ситуацию. А вы в данном случае делаете вывод, что это оправдание гангрены. "Наличие этих условий дает ей возможность убивать пациента, хотя даже нарушение закона не дает такого права. Видите ли условия для возникновения гангрены плохие. Эту гангрену оправдываете то остановкой кровообращения, то инфекционной микрофлорой в ранах то еще чем… Типа отмазки. Вон у нашего больного насморком ногу же не режут, а у вашего режут! А вы нам про какие то условия и диагнозы, и в том и в другом случае это не оправдывает потерю ноги"! Вот такой ваш встречный спич. Избавьте меня от этой тупости. Я же просил по больше конкретики и фактов и по меньше белеберды. Куда вас заносит вечно? Если по делу сказать нечего то и молчите. Не в количестве слов сила и уж тем более не в ))))). Изменено 21 августа, 2011 пользователем ICEBERG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 21 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2011 Ну почему же уклончиво. Максимально конкретно исходя из сформулированных вопросов. Если вы хотели чтобы ответы были более односложными как то “Да” или “НЕТ” то с этими вопросами в озвученных формулировках это не совместимо. Любой из этих ответов тогда не будет отражать моего мнения по сформулированному подрбным образом вопросу. Что касается причстности Лебедева к Красноперовым то это исходя из того что он определенное время жил среди этого клана, откуда полагаю и фамилия в документах. Пункт 8-й действительно пропустил. Огнестрельное, если о наличии то думаю было еще и холодное и более прмитивное как биты и пр. Теперь я вам в свою очередь задам несколько вопросов в тему поднятого национализма. У меня их будет существенно меньше. 1. Считаете ли вы армян за нацию, народ? 2. Считаете ли вы высказывания и призывы против нации, народа недопустимым проявлением экстремизма, национализма, фашизма, еtc... Думаю что этого будет вполне досточно. Отвечать можете как вам удобно. Можно односложно "Да" или "НЕТ", или более развернуто. Опять 25...) Откуда вы знаете где он жил? Он жил в Сагре и был там единственным цыганом не считая членов своей семьи конечно. Что вы выдумываете? По поводу пункта 8 надеюсь вы предъявите подтверждение огнестрельного оружия у нападающих и объясните почему никто из жителей Сагры не был ранен, если в них стреляли. 1. Считаете ли вы армян за нацию, народ? Да. 2. Считаете ли вы высказывания и призывы против нации, народа недопустимым проявлением экстремизма, национализма, фашизма, еtc... Да. Нравится? Только учтите что если какая то нация или народ посягает на свободу, землю, жизни людей моего народа и нации как это сегодня делают армяне под покровительством России то я лично буду их обвинять как угодно и сколько угодно. И мне глубоко начихать что такие как вы пользуясь этим буду пытаться обвинить меня в чем то не человечном. Можете начинать. Какой емкий по содержательности ответ. ) Так причем тут национальность НацМена на которой вы акцентировали внимание? Для вас национальность собеседника имеет значение? А все остальное что осталось за рамками вашего ответа так и висит в подвешенном состоянии. Что такое российские СМИ к которым предъявляются претензии с вашей стороны в озвучивании нереальных цифр внятного ответа как не было так и нет. Ссылок на данные СМИ так же не опубликовано. При этом вы все время требуете каких то “извинений”, “признаний в клевете от сородичей” и “доказательств”. Совсем плохо, да? Национальность может иметь значение только для определения мотивов собеседника, а не его умственных способностей. Вы своим “грешным делом” таки определились бы что такое эти российские СМИ в инете, которые как вы изначально думали во всем виноваты, чтобы хотя бы от чего то оттолкнуться в этом вопросе, в плане оправданий/обвинений. После поставили бы точку по этому вопросу. Хотя не настаиваю, если вы уже считаете что ваши претензии к российским СМИ в данном вопросе не имели под собой оснований, можно и закрыть этот вопрос. А что касается отдельных форумчан так кто бы сомневался, у каждого своя голова на плечах каждый соответственно пишет то считает нужным исходя из своих соображений и доказательства вам думаю никто предъявлять и не будет, вы не суд чтобы их требовать. Каждый, и вы сами тут не исключение, опирается лишь на свои доводы в том или ином вопросе, они по большей части весьма субъективны. В лучшем случае вам их озвучат, в худшем как говорится пошлют в "пешее эротическое путешествие" с соответствующими этому напутствиями. Зависит от того с кем будете общаться. Как я говорил ранее эта ситуация с Сагрой тут абсолютно ничего не меняет, и то что по большей части высказывается сейчас на просторах инета назрело гораздо раньше, Сагра это просто лишь очередной повод поднять эту застарелую тему. Я вот от вас безрезультатно почти на протяжении всей беседы пытаюсь получить “доказательства” ваших утверждений касаемо России как страны процветающего фашизма, обоснованности претензий в адрес российских СМИ и прочих ваших утвердительных изречений кои абсолютно не разделяю. Вы же не особо озабочены озвучиванием данных доказательств, но при этом наивно полагаете, а по большей части даже требуете чтобы перед вами кто то распинался в обосновании озвученных ранее слов. )) Сомневаюсь что это найдет поддержку. Я тут скорее исключение из правил. Разумеется те, кто считает нужным пусть оправдываются если считают что есть за что, я не против – флаг им в руки как говорится. Только полагаю, что те кто пропагандируют националистические идеи перед вами оправдываться не будет, там диалог будет весьма емким и коротким по содержанию. А те кто не придерживается таких вглядов и занимает умеренную позицию, видя проблемы с обеих сторон, скорее вообще не будет вступать в этот диалог. Так что в этом плане мне аналогично “по фигу”. Где то через недельку другую до вас дойдет вот это: Конгресс народов России - неформальное собрание представителей национальных меньшинств - в четверг заявил, что расизм и ксенофобия в стране набирают силу, и призвал президента, парламент и правительство страны активнее бороться с этой угрозой. Я писал об этом в своем прошлом посту и это уже не мое личное мнение. Конгресс народов России в этот раз был организован в Москве Федеральной национально-культурной автономией (ФНКА) цыган России по случаю Международного дня цыган 8 апреля и, хотя на нем присутствовали представители азербайджанской, еврейской, корейской и других ФНКА, большинство разговоров о нетерпимости и дискриминации касалось именно цыган. И как следствие через некоторое время происходит конфликт в Сагре и не успев разобраться интернет СМИ раздувают эту историю именно против цыган и азербайджанцев. Конечно же это мое мнение я его никому не навязываю. Но мне кажется это значит "Сидите и не вякайте". То есть ответная реакция националистически настроенных слоев. И я очень надеюсь что они только воспользовались случившимся для оправдания расизма, а не организовали это изначально. Даже думать об этом не хочется хотя я не исключаю такой возможности. Что такое российские СМИ я уже писал, если вам ответ не понравился это не мои проблемы. Мое отношение к российским СМИ основано не на интернет ресурсах а на телевидении, таких каналах как ОРТ, РТР и т.д. на которых периодически проскальзывает про армянские высказывания и далеко не объективно описывается все, что касается Кавказа. Это целиком обосновано на геополитическом интересе России и опровергать это невозможно как бы вам того не хотелось. Оправдание именно российской точки зрения, а никак не объективная оценка событий. Хотя бы тот факт, что ваши СМИ называют Чеченцев террористами, а Осетин борцами за независимость. В то время как сама Россия проутюжила Чечню когда там были волнения, а когда тоже самое произошло в Грузии Россия выступила на стороне Осетин. И опять лично мое мнение, что все то, что сделано в Осетии и Абхазии сделано при поддержке и под руководством России и прежде всего из-за враждебного отношения к Грузии, а далеко не из любви к Осетинам или Абхазам. Их используют так же как и используют армян против Азербайджана. И когда Медведев говорит что Армения и Азербайджан извлекли урок из войны в Осетии то это значит что никто не сомневается в том что в случае применения силы со стороны Азербайджана Россия введет войска в Карабах, что является фактически военным вторжением в Азербайджан. Т.е. борьба с сепаратизмом исключительно право России но не Грузии и не Азербайджана. Россия оберегает режим сепаратистов от законных властей долг которых является борьбой с этим режимом. И это целиком проявляется в российских СМИ включая телевидение. На основании всего сказанного я и делаю свои выводы, они мои но можно ли их называть субъективными после всего сказанного оставляю на вашей совести, если она у вас есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 21 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2011 Для вас любая банальность за наглость. )) Вот вам еще одна “банальная наглость”: Мне все равно что мог или может сказать абсолютно любой форумчанин, его мысли – это его мысли я же в данном случае опираюсь на мысли свои. И высказывания его, если собеседник в беседе на него сошлется, будет комментироваться исключительно с этих позиций. И VAL тут разумеется не является каким либо исключением среди прочих. Вы когда разговаривали с VAL’ом и такой необходимости не было что либо у меня уточнять – вы и не уточняли. Такая необходимость возникла как раз у меня кою я выразил в конкретном вопросе к вам в уточнении вашего утверждения. Вы откликнулись на мой пост и дали соответствующий ответ сославшись на более ранний пост VAL’а. И я в данном случае опираясь на свои мысли по этому поводу изложил свое мнение на этот счет. И VAL там упоминался, как я уже ранее сказал, лишь потому, что вы сами на него сослались. А то что он мог сказать, что мол вы его не так поняли и с ним можно было обсуждать его мысли – это уже дело VAL’а и его право, если он посчитает это необходимым. Мне же в данном случае тут все равно что он мог сказать, я отвечаю на встречные посты собеседника по изначально заданному мною вопросу/комментарию опираясь на собственное видение вопроса, оно могло совпасть с мнением того же VAL’а, могло и не совпасть. Оно совпало, и я это предполагал заранее исходя из ранее озвученных им сообщений по схожей тематике вопроса, который неоднократно уже ранее поднимался в рамках этого форума. Если же вы считаете что я в чем-то заблуждаюсь то труд цитирования берите на себя, а не перекладывайте на других для того чтобы подтвердить это свое же утверждение. Мне для написания этого ответного поста пока нужды в цитировании нет. LeXXX вы мне сильно надоели своим мозгодерством. Пора бы уже плюнуть на все что вы тут пишете уж не знаю зачем я опять по десятому разу даю вам эти ссылки. Эти скины по Баку ходят? А какая разница где они ходят? По Баку они бы двух шагов не прошли. Только этого не хватало. Значит Русским можно убивать всех не славянской внешности и вы их еще и будете защищать? Оригинальный у вас подход. Кроме вопросов, там ничего нет как и какого либо возмущения, тем более упомянутых вами призывов. Скинхедов в Баку нет и не было. И глупо задавать такой вопрос в буквальном смысле. Я выразился довольно ясно. Вопрос "Это в Баку?" буквально следует понимать как "Если это не в Баку то не ваше дело. Ребята у себя на родине, что хотят то и делают." Это не призыв это оправдание убийств. И я не думаю что это нормально или лучше чем призыв к убийствам. То-то и оно. Как это не прискорбно, но они у себя дома. Они не едут в баку, свои порядки устанавливать. Как говорится: "Почувствуйте разницу". Понимате, сударь, это мой дом и тут я себя веду, как хочу, не нравится - выметайтесь. Не надо барзеть в чужом доме. Сами на себя навлекают беду, потом будут кричать о погромах.Конечно они будут,градус недовольства в обществе очень высок. VAL практически слово в слово повторил мое видение его мысли. Если вы этого не видите то вы слепой! И дальнейшее обсуждение видения со слепым человеком бессмысленно. Оставьте в покое VAL, если он посчитает что я его слова исказил то пусть сам и жалуется. По крайней мере с ним легче будет объясниться чем с вами, хотя по началу я считал вас более разумным человеком но вы меня сильно и окончательно разочаровали. Я знаю что вам плевать можете не описывать на сколько. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 21 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2011 Чуть не забыл. Речь шла о положении русских на Кавказе где вы ранее утверждая, что они оттуда уходить не хотят вплоть до того что вводят войска чтобы удержаться. А то, что вы в своих дальнейших комментариях опираетесь почему то исключительно на Чечню, упоминая при этом весь Кавказ, нисколько не ограничивает меня в проведении соответствующих аналогий в отношении русских в любой части этого региона, как Чечни так и прочих не входящих в состав РФ. Как бы вам того не хотелось. Конкретно в том случае я говорил о Чечне. Остальное ваши фантазии. Можете проводить любые аналогии и другие выкрутасы только не говорите что "мы с вами так решили". Надеюсь я достаточно ясно выражаюсь. Конечно это мои слова, все правильно там написано и никаких оговорок там нет. И изначально вы верно расставили акценты в ответном посте обозначив этот текст именно как иронию, иронию высвечивающую абсурдность ситуации, я там далее об этом говорил. Но здесь и сейчас вы уже расставляете эти акценты иначе, уже под вновь сложившуюся ситуацию так сказать. ) Я могу упоминать разные слова и формулировки, все зависит от контекста в котором это произносится. Как то например я неоднократно употребляю выражение “фашистская Россия”, как вы ранее выразились, но из произнесенного мною текста ясно что это мною совершенно не разделяется. Надеюсь это не является для вас откровением, все же вы изначально производили впечатление относительно вменяемого собеседника. ) Ваши же последующее сообщение с комментарием “с борьбой за свободу которая так и не достигнута” выражено в абсолютно прагматичном формате и несет в себе утвердительный подтекст, никакой иронии там нет. Ну и встречный вам ответ, соответственно этому, как в переложении на имеющуюся у вас ситуацию, так и по ситуации внутри РФ. Я там ранее озвучил ваших союзников по этому вопросу. ) Что касается обид у меня складывается впечатление, что это по большей части присуще как раз вам, для вас больной темой является Карабах и вы не это весьма остро и неадекватно реагируете, у вас эмоции тут зачастую подменяют здравый смысл. Но затрагивая обсуждения сепаратизма в регионах северного Кавказа входящего в состав РФ глупо тешить себя надеждой что останется без внимания во многом аналогичный конфликт на территории Азербайджана. И конкретно тут дело тут не в какой либо отместке, а в логике рассуждений оппонента в отношении того или иного конфликта, которая встречно переносимая трафаретом на противоположную сторону вызывает уже такое эмоциональное неприятие и отторжение. Весьма и весьма показательно. ) Так что в данном случае я ваше же "масло" всего лишь встречно перелил адресату, а если у принимающей стороны на него такая острая аллергия не стоило наверное пытаться лить его в сторону своих собеседников. Не стоит кидаться камнями живя под стеклянной крышей. (с) Да и "масло" это ваше совсем не пожароопасное. Еще раз. Шутите или нет это ваше дело. Я вам сказал и еще раз повторяю, что я вам не давал повода говорить, что мы с вами, что то решили по поводу борьбы за независимость. Если мы признаем формулировку борьбы за “свободу в Чечне” не вижу никаких причин аналогично не называть так же борьбу за “свободу Карабаха”. Бред. Вы русский язык хорошо понимаете? То что вы говорите про Чечню или Карабах проводя аналогии остается на вашей совести. Если боитесь ответственности то и нечего писать такое. К тому же вы сами сказали что Карабах был оккупирован хотя перед этим проводили свои аналогии говоря о борьбе за независимость. Резолюции ООН на которые вы я так полагаю сейчас ссылаетесь оккупационными силами называет "армян нагорно-карабахского региона Азербайджана", а не Армению или Россию, т.е. как я и говорил ранее это обычный сепаратизм. Резолюция 822 (1993) от 30 апреля 1993 годa Совет Безопасности, ссылаясь на заявления, сделанные Председателем Совета Безопасности 29 января и 6 апреля 1993 года, о нагорно-карабахском конфликте, принимая к сведению доклад Генерального секретаря от 14 апреля 1993 года, выражая серьезную обеспокоенность в связи с ухудшением отношений между Республикой Армения и Азербайджанской Республикой, с беспокойством отмечая эскалацию вооруженных военных действий, и в частности последнее вторжение местных армянских сил в Кельбаджарский район Азербайджана, будучи обеспокоен тем, что эта ситуация угрожает миру и безопасности в регионе, выражая серьезную обеспокоенность в связи с перемещением большого числа гражданских лиц и чрезвычайной гуманитарной ситуацией в регионе, в частности в Кельбаджарском районе, вновь подтверждая уважение суверенитета и территориальной целостности всех государств в регионе, вновь подтверждая также нерушимость международных границ и недопустимость применения силы для приобретения территории, заявляя о своей поддержке мирного процесса, осуществляемого в рамках Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, и будучи глубоко обеспокоен разрушительными последствиями, которые может иметь для этого процесса эскалация вооруженных военных действий, 1. требует немедленного прекращения всех военных действий и враждебных актов в целях установления прочного прекращения огня, а также немедленного вывода всех оккупирующих сил из Кельбаджарского района и других недавно оккупированных районов Азербайджана; 2. настоятельно призывает заинтересованные стороны немедленно возобновить переговоры в целях разрешения конфликта в рамках мирного процесса Минской группы Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе и воздерживаться от любых действий, которые затруднят мирное решение проблемы; 3. призывает обеспечить беспрепятственное осуществление международной деятельности по оказанию гуманитарной помощи в регионе, в частности во всех районах, затронутых конфликтом, с тем чтобы облегчить страдания гражданского населения, и вновь подтверждает, что все стороны обязаны соблюдать принципы и нормы международного гуманитарного права; 4. просит Генерального секретаря в консультации с действующим Председателем Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также Председателем Минской группы провести оценку ситуации в регионе, в частности в Кельбаджарском районе Азербайджана, и представить Совету дальнейший доклад; 5. постановляет продолжать активно заниматься этим вопросом. Принята единогласно на 3205-м заседании Может объясните о какой республике армения идет речь и о каких межгосударственных границах говорится в этом документе? Если как вы говорите оккупантами являются армяне Карабаха. Между Карабахом и Азербайджаном никаких границ не было. Такими мыльными пузырями даже стеклянную крышу не пробьете. И нечего меня пугать не вы первый не вы последний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 22 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2011 (изменено) А цитаты делать мы не умеем? Я вам честно скажу ссылки мне не нужны просто я надеюсь что если вы начнете это делать то на фоне цитаты ваши посты вам придется писать более обоснованно. Попробуйте с цитатами в хронологическом порядке и после этого попробуйте доказать что я ошибался, а я посмотрю как у вас это получится перевернуть все с ног на голову. А то мне это переливание из пустого в порожнее надоедает. А по номерам приведенных постов их отыскать это уже выше ваших возможностей? )) Я вам встрою ссылку на уже озвученный ранее текст, добавлять в него что либо еще особой нужды нет. Этим доказательством является ваш ответ #408 в первом абзаце на мой пост #405 где об этом шла речь. Вы ограничились глубокомысленным - “Хмм…” А так же высказали пожелание не доказывать вам некое “обратное” от произнесенного банального изречения. На этом ваши комментарии по этому вопросу и завершились. Люди едут заниматься бизнесом, зарабатывать деньги кто как умеет, а вас это злит почему то. Вы считаете что этот фактор оправдывает ту ненависть которую русские испытывают к приезжим в плоть до возникновения таких организаций как скинхеды. Не нравится закройте границы и сидите себе. Ну так а какой же вывод в увязке с тем постом на который вы отвечали? Это наконец то долгожданное объяснение существующего парадокса о котором выше и неоднократно ранее шла речь? И что это “объяснение” в данном случае объясняет? ) Люди едут заниматься бизнесом… Т.е. экономические причины опять? Эти люди видать настолько меркантильны что за деньги даже душу дьяволу готовы продать и положить голову на плаху? Бизнес в том что они отдают себя на заклание в стране процветающего фашизма? Какое самопожертвование, только вот ради чего не понятно если этот фашизм, в логово которого они едут, к их потенциальным жертвам никаких приятных бонусов для них не предусматривает. ) Мягко говоря. ) Типа медленно и с улыбкой на устах ползут на эшафот. Это они так деньги зарабатывают как вы говорите… ну "как умеют". )) То что якобы я почему то считаю что “этот фактор оправдывает ту ненавсть которую русские испытывают к приезжим в плоть до возникновения таких организаций как скинхеды” - это вы в очередной раз лжете. У вас уже входит в привычку. Это не я так считаю - это вы так считаете относительно меня. Я то как раз считаю, о чем многокоратно писал на протяжении всего диалога, что это является одной из причин всего этого – это да. Безусловно так и есть. Не исключая разумеется и прочих. Ранее об этом говорили. Для того чтобы возникла та или иная ситуация нужны условия для ее возникновения. Эта банальность на уровне начальной школы. И осознание этой истины абсолютно не коим образом не значит, что автоматически разделяются и принимается движущая идеология этой ситуации. Впринципе этим текстом можно было бы и ограничится. ) Суть его по ходу диалога была многократно повторена в разной форме, вплоть до аналогий. ) С логикой у меня все в норме, чего и вам желаю. Проблема в том что в своих постах вы отстаете от моих на несколько суток. Если вы прочтете мой ответ на предыдущее сообщение то поймете с чего все началось. О борьбе за независимость заговорили вы а я лишь уточнил что в Азербайджане как таковой борьбы не было по крайней мере в том понимании в котором она была в Чечне о которой шла речь. То что вы называете свою страну империалистической это ваши проблемы я по отношению своей страны таких слов не допускал и соответственно в вашем исполнении всякого рода "борьба за независимость" для меня тоже не приемлема. Так что не нужно мне навязывать свои решения. Я вам уже говорил что предпочитаю быть патриотом чем националистом. Думаю теперь вы можете понять разницу когда для одного прежде всего любовь к родине для другого на переднем плане ненависть к иноземцам. То что вы написали о борьбе за независимость в Чечне не дает вам право писать тоже самое о Карабахе. Нет вы можете конечно считать все вам взбредет в голову и даже писать тут свои мнения но как оправдание это совершенно не катит так как я вам такого повода не давал. Так что еще раз повторяю я таких формулировок по отношению к Карабаху не приемлю и точка. Логика ваша тут как раз хромает на обе ноги. ) Отчасти ответ был в моем посте #503, поэтому озвученое там повторять уже не будем. Что касается что в Азербайджане не было как таковой борьбы за независимость как в Чечне, то если только в "вашем понимании", тогда в это поверить не сложно ) А если рассуждать здраво, т.е. в моем понимании )) , без эмоций - что в Чечне, что в Азербайджане суть конфликтов примерно одинакова. Обычный сепаратизм, что там, что там. Карабах воевал за независимость от Азербайджана. Чечня воевала за независимость от РФ. Это настолько очевидно что с этим спорить почти глупо. ) Есть конечно масса нюансов но этой сути они не меняют. Другое дело что сама формулировка “борьба за независимость” подразумевает чуть ли не некий ореол романтизма, справедливой борьбы за правое дело, что вам соотвественно в данном случае и претит, так как соответсвенно не разделяется. Так оно и понятно и в том и в другом случае борьба эта была не легитимна вне зависимости от ее результатаов. Ну, а учитывая эти результаты такая нервная реакция с вашей стороны тем более объяснима ) Так что никто вам ничего не навязывает. Я же не заставляю вас называть Карабахский конфликт борьбой за независимость. Где я вас к этому призывал? Так что ваша логика хромает, увы. ) Это же как раз вы мне более навязываете свое видение этого, я же со своей стороны сказал что могу называть этот конфликт как упомянутой выше формулировкой так и воздержаться от этого при определенных условиях которые ранее были озвучены. ) Ранее все было сказано на этот счет. Независимо от того приемлите вы или не приемлите – это ваше лично дело, хоть с точкой хоть без… ) Изменено 22 августа, 2011 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 23 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2011 А по номерам приведенных постов их отыскать это уже выше ваших возможностей? )) Я вам встрою ссылку на уже озвученный ранее текст, добавлять в него что либо еще особой нужды нет. Этим доказательством является ваш ответ #408 в первом абзаце на мой пост #405 где об этом шла речь. Вы ограничились глубокомысленным - “Хмм…” А так же высказали пожелание не доказывать вам некое “обратное” от произнесенного банального изречения. На этом ваши комментарии по этому вопросу и завершились. Это не доказательство. Вы не можете доказать, что черное это белое у меня свои глаза есть. А если у вас их нет обратитесь к окулисту. Ничем помочь не могу. Ну так а какой же вывод в увязке с тем постом на который вы отвечали? Это наконец то долгожданное объяснение существующего парадокса о котором выше и неоднократно ранее шла речь? И что это “объяснение” в данном случае объясняет? ) Люди едут заниматься бизнесом… Т.е. экономические причины опять? Эти люди видать настолько меркантильны что за деньги даже душу дьяволу готовы продать и положить голову на плаху? Бизнес в том что они отдают себя на заклание в стране процветающего фашизма? Какое самопожертвование, только вот ради чего не понятно если этот фашизм, в логово которого они едут, к их потенциальным жертвам никаких приятных бонусов для них не предусматривает. ) Мягко говоря. ) Типа медленно и с улыбкой на устах ползут на эшафот. Это они так деньги зарабатывают как вы говорите… ну "как умеют". )) То что якобы я почему то считаю что “этот фактор оправдывает ту ненавсть которую русские испытывают к приезжим в плоть до возникновения таких организаций как скинхеды” - это вы в очередной раз лжете. У вас уже входит в привычку. Это не я так считаю - это вы так считаете относительно меня. Я то как раз считаю, о чем многокоратно писал на протяжении всего диалога, что это является одной из причин всего этого – это да. Безусловно так и есть. Не исключая разумеется и прочих. Ранее об этом говорили. Для того чтобы возникла та или иная ситуация нужны условия для ее возникновения. Эта банальность на уровне начальной школы. И осознание этой истины абсолютно не коим образом не значит, что автоматически разделяются и принимается движущая идеология этой ситуации. Впринципе этим текстом можно было бы и ограничится. ) Суть его по ходу диалога была многократно повторена в разной форме, вплоть до аналогий. ) Продолжайте шутить. Когда дойдете до обращения народов России к президенту относительно роста расизма в стране посмотрим что вы скажете. Что это парадокс, что это не логично, что это ложь НО! факт остается фактом и пишут об этом уже сами жители России и ищут спасения у президента. Вот так вот. Я просил у вас не однократно придерживаться фактов, вот это и есть факты. Логика ваша тут как раз хромает на обе ноги. ) Отчасти ответ был в моем посте #503, поэтому озвученое там повторять уже не будем. Что касается что в Азербайджане не было как таковой борьбы за независимость как в Чечне, то если только в "вашем понимании", тогда в это поверить не сложно ) А если рассуждать здраво, т.е. в моем понимании )) , без эмоций - что в Чечне, что в Азербайджане суть конфликтов примерно одинакова. Обычный сепаратизм, что там, что там. Карабах воевал за независимость от Азербайджана. Чечня воевала за независимость от РФ. Это настолько очевидно что с этим спорить почти глупо. ) Есть конечно масса нюансов но этой сути они не меняют. Другое дело что сама формулировка “борьба за независимость” подразумевает чуть ли не некий ореол романтизма, справедливой борьбы за правое дело, что вам соотвественно в данном случае и претит, так как соответсвенно не разделяется. Так оно и понятно и в том и в другом случае борьба эта была не легитимна вне зависимости от ее результатаов. Ну, а учитывая эти результаты такая нервная реакция с вашей стороны тем более объяснима ) Так что никто вам ничего не навязывает. Я же не заставляю вас называть Карабахский конфликт борьбой за независимость. Где я вас к этому призывал? Так что ваша логика хромает, увы. ) Это же как раз вы мне более навязываете свое видение этого, я же со своей стороны сказал что могу называть этот конфликт как упомянутой выше формулировкой так и воздержаться от этого при определенных условиях которые ранее были озвучены. ) Ранее все было сказано на этот счет. Независимо от того приемлите вы или не приемлите – это ваше лично дело, хоть с точкой хоть без… ) Скучно скучно скучно... Даже читать уже скучно не то что бы отвечать. Сами армяне тут описывают Я был подростком (12-13лет)во время движухи, я помню даже езидские отряды (курдские)! И кстати в память моя четко зафиксировала, воевали только отряды."Свобода или смерть" был их девиз. Мы даже делились на поклонников тех или иных (значки и символику собирали). Многих уже забыл но некоторых помню: Белые медведи, Никол Думан, Арабо(похороны помню отчетливо), Зейтун(район в Ереване) кстати от всех районов Еревана были отряды, Осетинский отряд, Тигран Мец, отряд Монте (Аво), Кайцак (молния), были еще помоему - женский отряд, казаки, смертники. И все они назывались Фидаинами. У них были своя манера поведения, кодекс, прическа и усы. Вот случайно нарыл- Если вы не знаете географию то я вам подскажу что Ереван это уже не Гарабах. Кроме всего сказанного выше и предоставленного текста резолюции ООН это уже свидетельские показания доказывающие факт нарушения гос. границы со стороны армении. А по факту навязывания Если мы признаем формулировку борьбы за “свободу в Чечне” не вижу никаких причин аналогично не называть так же борьбу за “свободу Карабаха”. "Нас" не существует. Есть вы и есть я. Говорите за себя и не навязывайте мне свои идеи которые не выдерживают критики. У меня не только логика в порядке но и память в отличии от вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
INTER Опубликовано: 23 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2011 США пытаются взорвать Карабах - российский эксперт Александр Дугин. Лидер Международного евразийского движения, доктор политических наук, профессор Александр Дугин в интервью бакинской газете "Зеркало" заметил, что в недавней гибели азербайджанской девочки в результате взрыва смонтированной в кукле бомбы виноваты не армяне, а вовлеченные в конфликт третьи силы, в частности США. Дугин, прежде всего, обращает внимание на то, что проблема Нагорного Карабаха не может быть оторвана от общемировых процессов. "Я хочу сказать, что в эскалации конфликта заинтересованы третьи стороны, а не прямо вовлеченные в конфликт стороны. Так или иначе, мы имеем возможность ясно прослеживать наличие в регионе стратегических интересов внерегиональных сил", - сказал политолог. На его взгляд, третьей стороной являются США, которые заинтересованы в изменении расклада сил в Закавказье и в эскалации напряженности вокруг Карабаха. Он полагает, что американские стратеги и дипломаты подталкивают Азербайджан к началу новой войны и одновременно дают понять Еревану, что не против были бы признать независимость НКР, если Армения откажется от ориентации на Россию. В такой ситуации, как он считает, пограничная зона является областью триггера для эскалации конфликта. "Я почти наверняка уверен, что в убийстве девочки замешаны не армяне и уж, конечно, не азербайджанцы. Речь идет о действиях в этой промежуточной зоне сетевой агентуры влияния, которая любой конфликт истолковывает в своих интересах. Задача американцев сейчас заключается в том, чтобы стравить азербайджанцев и армян на территории Нагорного Карабаха", - подчеркнул эксперт. Дугин также добавил, что эти агенты влияния очень сильны в Армении, Карабахе и в Азербайджане. Это либо убежденные атлантисты, либералы, сторонники нового мирового порядка, либо просто оплаченные наемники, готовые убивать детей, стариков и женщин в своих и чужих странах, считает он. "По сути, мы имеем дело с глобальной оккупацией, которая имеет своих агентов во власти всех наших государств. Это пятая колонна Запада, которая сейчас заинтересована в эскалации конфликта вокруг НК. Я с печалью должен сказать, что это только начало", - резюмировал лидер Международного евразийского движения. "Провокации приведут к возобновлению конфликта" Дугин убежден, что рано или поздно эти провокации приведут к возобновлению конфликта. "Не думаю, что в наших силах сейчас противостоять этому, так как все мы очень слабы сейчас, дезориентированы. Даже в Иране американская пятая колонна пытается превозмочь довольно жесткое сопротивление властей этой страны. Это очень сложная, большая игра. Бороться с врагом, который внутри, очень непросто", - разъяснил политолог. По его словам, война в Карабахе будет проиграна и Арменией, и Азербайджаном, и Россией, и Турцией, и Ираном. "Пока американцы этого не добьются, они не успокоятся. Почасового плана, когда это надо осуществить, у них нет, но общая парадигма и алгоритм у них есть, заготовлены, и подобными приграничными провокациями они раскачивают ситуацию. К сожалению, мы пассивные свидетели этих интриг американской геополитики", - считает эксперт. Лучший план - ничего не менять Политолог уверен, что сейчас все заинтересованы, как минимум, в сохранении статуса-кво в зоне карабахского конфликта. Нормализация отношений между Азербайджаном и Арменией, как он полагает, не в интересах никого. "Подвижек никто не добивается. Они сегодня не могут быть реализованы в режиме, удовлетворяющем все стороны. Это тупик", - подчеркнул он. На его взгляд, в настоящий момент у Москвы есть только одна задача - тянуть резину и оставлять все как есть. "В этом заинтересованы также Иран и Турция. С этой точки зрения лучше вести переговоры, но при этом ничего не решать. Поэтому пусть Кремль продолжает свои усилия, Россия должна сохранять свою позицию, держать руку на пульсе, но при этом не дай Бог ей сделать или допустить что-то резкое. Сейчас для карабахского конфликта, в нынешней его стадии, лучший эффект - это отсутствие какого бы то ни было эффекта. И это не парадокс, а просто геополитический анализ", - признает Александр Дугин, добавив, что если российский план не дает никакого эффекта, "это прекрасно действующий план". "На дипломатическом уровне об этом, конечно, никто не будет говорить", - сказал он. Говоря о возможности регионализации карабахской проблемы, Дугин посчитал эту идею довольно ценной, даже если она не даст никакого эффекта. "Регионализация проблемы НК в моем понимании означает исключение из процесса урегулирования Америки и, желательно, европейцев. Если мы устраним эту внешнюю силу, которая заинтересована в дестабилизации, то будет очень хороший результат", - заметил политолог. Он считает, что карабахская проблема должна обсуждаться между прямыми участниками конфликта - "Россией, которая имеет свои прямые интересы в регионе, Ираном, который вовлечен в стратегические процессы региона и Турцией, которая рассматривает Азербайджан как родственное государство и народ". "Вот, кто должен заниматься конфликтом", - заключил российский эксперт. ======================================== Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 23 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2011 Азербайджан начинает войну, армяне разбегаются с криками о геноциде, Россия вводит войска в Гарабах с целью "принуждения к миру". Вот тут нельзя не сказать о том что когда армяне нападали и убивали азербайджанцев Россия "молчала в тряпочку" как бы. И у США появляется еще один козырь. Сенат США принял резолюцию, подтверждающую оккупацию Абхазии и Южной ОсетииСенат США принял резолюцию, в которой признается, что Россия нарушает «территориальную целостность и суверенитет Грузии» и содержится призыв к «мирному и справедливому разрешению конфликта внутри международно признанных границ Грузии». Текст резолюции, в частности гласит, что США «поддерживают суверенитет, независимость и территориальную целостность Грузии, и признают, что Абхазия и Южная Осетия – это регионы Грузии, оккупированные Российской Федерацией». И конечно же США будет счастливо добавить к этому еще и резолюцию об оккупации Россией Азербайджана, что бы бить по престижу России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 23 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2011 "Россией, которая имеет свои прямые интересы в регионе, Ираном, который вовлечен в стратегические процессы региона и Турцией, которая рассматривает Азербайджан как родственное государство и народ". "Вот, кто должен заниматься конфликтом", - заключил российский эксперт." Но ведь и у США (да и у всей Европы) есть свои прямые интересы в этом регионе... Об этом не сказано ничего в интервью... И как известно, не смотря ни на что, холодная война между Россией и США всё ещё продолжается... поэтому, здесь обе державы будут соперничать... На мой взгляд, Россия могла бы сильно утереть нос США если бы справедливо принудила бы Армению вернуть Карабах Азербайджану (это был бы сильный удар по геополитическому имиджу США).... Армения целиком и полностью зависима от России, так что в этом у России никаких проблем не будет. Но если промедлять, то армяне всё больше попадут под влияние США..а там будет сложнее... сейчас армянская диаспора в США уже пытается вывести Армению из под влияния России.. пишут разные негативные статейки про губительное влияние России на Армению, во всех своих грехах обвиняют Россию... и пишут на нескольких языках, типа хотят привлечь внимание мировой общественности.... Но не пишут что именно Россия им помогла при захвате Карабаха, наверное скромничают..)) Тянуть резину дальше уже нельзя, лучше дружить с экономически самостоятельным соседом, не имеющим утопических амбиций и развиваться на благо собственных народов, чем быть втянутым в смутную авантюру с очевидным проигрышем и с непостоянным соседом, который то к России льнёт, то к Ирану, то к США... именно льнёт... и ведь главное, ничего взамен не даёт и не даст.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 23 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2011 Тянуть резину дальше уже нельзя, лучше дружить с экономически самостоятельным соседом, не имеющим утопических амбиций и развиваться на благо собственных народов, чем быть втянутым в смутную авантюру с очевидным проигрышем и с непостоянным соседом, который то к России льнёт, то к Ирану, то к США... именно льнёт... и ведь главное, ничего взамен не даёт и не даст.... В тот то и проблема что России не нужен самостоятельный сосед её нужен российский Азербайджан и никакой другой. Что бы по первому требованию вошел в состав указанного союза и не строил свои экономику в ущерб России. Армения уже готова к этому к тому же она теперь заграждает путь туркам которые уже однажды пришли на подмогу Азербайджану. Теперь же им придется пройти не только Зангезур но еще и через Гарабах, а это уже сложнее. Форпост России это не просто слова это величайшее предназначение "великой армении", что то типа оконной замазки, что бы не дуло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NemezisT Опубликовано: 23 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2011 бла бла бла самовтыкайтесь дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 24 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2011 бла бла бла самовтыкайтесь дальше И это всё на что способны ваши мозги?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 24 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2011 В тот то и проблема что России не нужен самостоятельный сосед её нужен российский Азербайджан и никакой другой. Что бы по первому требованию вошел в состав указанного союза и не строил свои экономику в ущерб России. Армения уже готова к этому к тому же она теперь заграждает путь туркам которые уже однажды пришли на подмогу Азербайджану. Теперь же им придется пройти не только Зангезур но еще и через Гарабах, а это уже сложнее. Форпост России это не просто слова это величайшее предназначение "великой армении", что то типа оконной замазки, что бы не дуло. У Армении просто другого выхода нет, она почти полностью принадлежит России... Думаю что Россия не станет приносить в жертву очень взаимовыгодные отношения с Турцией(с страной НАТО) из за Армении...(этот форпост очень не благонадёжен..да и изжил себя..) Помоему сейчас и самой России такой союз не нужен...экономический союз, это какие то экономические обязательства для всех членов союза (типа как ВТО)...обременительны для самостоятельности.... Думаю всё таки, лучше для всех будут только свободные взаимовыгодные отношения во всех сферах, основанные именно на интересах собственных народов и с учётом добрососедства..(может немного идеализирую, но такой расклад может быть возможен)..При таком раскладе Азербайджан может стать пророссийским, поддерживать везде и всячески(вести взаимовыгодную политику) Россию, благо у него на это есть возможности... Армения на такие взаимовыгодные экономические отношения просто не потянет... Да и для России она как ненужный баласт.. висит на шее без КПД... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 24 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2011 У Армении просто другого выхода нет, она почти полностью принадлежит России... Думаю что Россия не станет приносить в жертву очень взаимовыгодные отношения с Турцией(с страной НАТО) из за Армении...(этот форпост очень не благонадёжен..да и изжил себя..) Помоему сейчас и самой России такой союз не нужен...экономический союз, это какие то экономические обязательства для всех членов союза (типа как ВТО)...обременительны для самостоятельности.... Думаю всё таки, лучше для всех будут только свободные взаимовыгодные отношения во всех сферах, основанные именно на интересах собственных народов и с учётом добрососедства..(может немного идеализирую, но такой расклад может быть возможен)..При таком раскладе Азербайджан может стать пророссийским, поддерживать везде и всячески(вести взаимовыгодную политику) Россию, благо у него на это есть возможности... Армения на такие взаимовыгодные экономические отношения просто не потянет... Да и для России она как ненужный баласт.. висит на шее без КПД... Пока у России натянутые отношения с НАТО у России не может быть дружбы с одним из её членов. Армянам конечно никто не доверяет и по этому Россия держит там свою базу для своих нужд. Не думаю что Азербайджан примет пророссийскую позицию в ущерб своим. Так мы скатимся до уровня армении которая сама по себе ничего не стоит. Азербайджану выгодно быть экспортером для Европы подчеркивая собственную значимость и авторитет. Россия бы предпочла скупить все до капли у Азербайджана и самой поставлять топливо в Европу и контролировать весь процесс, получить возможность давления на Европу без всяких конкурентов. Потеря международной значимости для Азербайджана означает, что если завтра Россия решит все же захапать Азербайджан то никому и дела не будет до нас. Никаких гарантий обратного у нас нет. А добиться такого пророссийского состояния можно только контролируя Азербайджан целиком желательно изнутри. Менять политику в обмен на Карабах может привести к потере еще большего как уже потеряли раньше Зангезур. Армяне уже клюнули на Карабах и в результате потеряла всю страну, экономику и внешнюю политику. Не думаю что мы должны повторять их ошибки. Торговаться в таком деле нельзя, по крайней мере не политикой государства, это дорога в никуда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 24 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2011 Пока у России натянутые отношения с НАТО у России не может быть дружбы с одним из её членов. Армянам конечно никто не доверяет и по этому Россия держит там свою базу для своих нужд. Не думаю что Азербайджан примет пророссийскую позицию в ущерб своим. Так мы скатимся до уровня армении которая сама по себе ничего не стоит. Азербайджану выгодно быть экспортером для Европы подчеркивая собственную значимость и авторитет. Россия бы предпочла скупить все до капли у Азербайджана и самой поставлять топливо в Европу и контролировать весь процесс, получить возможность давления на Европу без всяких конкурентов. Потеря международной значимости для Азербайджана означает, что если завтра Россия решит все же захапать Азербайджан то никому и дела не будет до нас. Никаких гарантий обратного у нас нет. А добиться такого пророссийского состояния можно только контролируя Азербайджан целиком желательно изнутри. Менять политику в обмен на Карабах может привести к потере еще большего как уже потеряли раньше Зангезур. Армяне уже клюнули на Карабах и в результате потеряла всю страну, экономику и внешнюю политику. Не думаю что мы должны повторять их ошибки. Торговаться в таком деле нельзя, по крайней мере не политикой государства, это дорога в никуда. Конечно, об этом и речи нет. Я имел ввиду чисто дружеские отношения...(поэтому и написал что немного идеализирую.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 27 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2011 (изменено) Так все же оккупирована не освобождена как вы выразились ранее проводя параллель с Чечней. Собственно что и требовалось доказать. А причастность России конечно официальными органами не признана все слишком хорошо завуалировано под армян что бы отвести подозрения от самой России. А то что эта армения без России шагу ступить не может и в результате конфликта с двумя ближайшими соседями население разбегается из страны это нормально. Вы верите в то что население армении разом сошло сума а я не верю. Там должны были быть нормальны люди которые должны были думать о будущем которое сейчас уже наступило. На что они могли надеяться вступая в такой конфликт, если не на Россию? Россия гарантирует безопасность Армении Фантастика, глазам своим не верю, юрисдикция РФ разделяем наше "субъективное" мнение. Похоже как не старались но вы все же дали повод считать российские СМИ субъективными.) Ай-яй-яй...) А кто и где говорил что “освобождена”?. Собственно "требовалось доказать", что оккупация, которую вы упомянули, к России, которую вы так же в связи с этим упоминали, не имеет никакого отношения. ООН в своих резолюциях, если вы опирались именно на них, не считает в данном случае оккупантом даже Армению, не говоря уже о России. А вопрос мой с этим связанный был направлен как раз на то чтоб вы сослались на источник подтверждающий потерю Карабаха Азербайджаном именно с этих позиций упомянутых ранее вами. Упомянутые же резолюции ООН в этом вам как раз не помощник, Россия там фигурирует как посредник в переговорах, а Армения и Азербайджан стороны вовлеченные в конфликт, причем Армения не называется ни агрессором ни оккупантом так как изначально конфликт возник изнутри Азербайджана на сепаратистских настроениях, а его разрастание уже привело к резкому обострению отношений между этими государствами. Про завуалированность зловредных действий России от мирового сообщества это конечно сильный аргумент. )) Типа для всего мира тайна и все не в курсе дел и лишь один ICEBERG сотоварищи обо всем догадался. Наверно в силу все той же исключительно проницательности. ) Так вы это… откройте глаза мировому сообществу раз у вас на руках должно быть такие весомые аргументы для подобных утверждений. ) Можете начать с верхушки вашей власти, давеча да и почти всегда при встречах Алиева и Медведева с вашей стороны (да и со стороны упомянутого мирового сообщества) – “мы ценим усилия России направленные на решения и поиск путей урегулирования упомянутых проблем, и все в таком роде”. Наверное там тоже ничего не знают. ) Мне лично нет дела до населения Армении куда оно разбегается и разбегается ли, это их головная боль. Вы вон до сих пор на можете объяснить нонсенс, что ваше собственное население, при таком как заявляется благополучии, “разбегается” в таких количествах в упомянутую вами страну процветающего фашизма. ) А на что мог надеется Азербайджан вступая в конфликт на то время? В чем у него был на тот момент какие либо преимущества перед той же Арменией? Армии как таковой не было. И бог с ней с техникой, технику, что Азербайджан, что Армения получили из одного источника при распаде СССР. Но ведь у Азербайджана не было даже военных специалистов. Я по своему опыту могу сказать, что за все время службы я не видел в пределах нашей части ни одного военнослужащего азербайджанца в звании старше прапорщика. И по большей части это были зав. складами, ГСМ, и прочее. Когда возникла необходимость в кадрах то вербовали офицеров из расформированных частей СА из числа тех же русских, украинцев и прочих. В той же авиации у вас был всего один летчик и то который дезертировал из ВС России и угнал при этом самолет принадлежавший той же России. Все остальные кто садился за штурвал были по большей части славяне, в том числете же русские. Кто там первый командующий вашими ВВС? Кто то из тех же русских если не ошибаюсь, во всяком случае не азербайджанец точно. Что касается армян то они как раз были более в выигрышном положении. Специалистов обладающих необходимыми для ведения боевых действий навыками среди армян было гораздо больше. Проснитесь ICBERG. )) Вы уже спорите сами с собой. Кто и где тут обсуждал объективность СМИ? Не помню чтобы я вообще тут затрагивал это вопрос. Но если вы упомянули то на мой взгляд объективных СМИ не бывает, это действительно фантастика. Все СМИ в той или иной степени всегда субъективны. Объективными могут быть сами факты и только. Но даже их выборка для публикации это всегда субъективный подход. Одни могут публиковать одни факты игнорируя иные, другие наоборот. Из любых достоверных фактов можно составить пресловутую колонку – “их нравы”. В редакции и у того же редактора есть свое субъективной мнение по редакционной политике, и каким бы оно не было всегда и в любом случае это мнение субъективно. Не говоря уже о собственниках этого СМИ которые вкладывают туда свои деньги. И читая различные издания можно всегда найти различные точки зрения на тот или иной вопрос как в плане его обсуждения, аналитики так и общего освещения новостной ленты. И Российские СМИ тут никоим образом не исключение. Что касается приведенной вами ссылки – что ж вас так сильно удивляет?) Вы не знали ранее о существовании договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и государствах которые туда входят? Для вас эта информация явилась неким открытием? Познаете Мир? ) Изменено 27 августа, 2011 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 28 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2011 ... Вы бы дочитали хотя бы до последних постов прежде чем писать все это, мне бы не пришлось повторяться. Вы говорили о борьбе за свободу результатом которой можно представить все что угодно кроме оккупации. Я сказал что факт оккупации азербайджанской территории признана всеми. Кем оккупирован? И далее там по тексту. Вы же утверждаете что признано всеми что именно оккупирован, а не как иначе. Я назвал резолюцию ООН. Теперь думаю ваши сомнения развеяны, что это именно оккупация и ни как иначе. Причастность Армении думаю вы опровергать не станете так, что даже говорить об этом не стоит. Исправьте меня если я ошибаюсь. Что бы не говорили потом, что я сам с собой спорю. Что касается причастности России то, если бы вы читали не только российские СМИ то вы бы знали что это не мои догадки и далеко не новость. Слишком многие пишут о власти России над арменией. Один из фактов причастности: "В ночь с 25-го на 26-е февраля 1992 года армянские вооруженные формирования при поддержке тяжелой техники и личного состава 366-го мотострелкового полка бывшего СССР, расквартированного в городе Ханкенди, осуществили захват города Ходжалы." армянский источник: "С января 1992 года по Степанакерту из Шуши, Ходжалу и окрестных сел Косалар и Джангасан велись непрекращающиеся ракетно-артиллерийские обстрелы. Не удивительно, что часть снарядов и ракет залетала на территорию воинской части, вызвав тем самым разрушения и гибель нескольких военнослужащих из числа личного состава полка. В феврале 1992 года об этом сообщали московские средства радио и телевещания. Так, только 23 февраля 366 полк понес потери убитыми (два человека) и ранеными. [31] В целях обеспечения безопасности личного состава полка главнокомандующим объединенными войсками СНГ маршалом авиации Е. Шапошниковым был отдан дислоцированному в Степанакерте 366-му полку приказ о подавлении ведущих обстрел Степанакерта огневых точек. Заметим, что, согласно приказу, подавление огневых точек должно было вестись из расположения полка, без права выхода за территорию воинской части. Командование полка действительно воспользовалось этой возможностью, и в начале марта, до вывода полка из Степанакерта, жители города несколько раз наблюдали артиллерийскую дуэль между азербайджанцами и солдатами СНГ." Напомню что ввод войск в Осетию был оправдан гибелью российских миротворцев. Это становится традицией совать своих солдат туда куда не надо, под удар, а потом под предлогом их гибели атаковать правительственные войска. По поводу фашизма, если вам это так понравилось то могу повторить еще раз в России процветает фашизм. Основания для такого предположения уже выложены в предыдущих постах. Конечно если бы я писал обращение к президенту я бы тоже выразился как то по мягче. Но как бы это не выглядело абсурдным на ваш взгляд но факт остается фактом. По поводу состояния азербайджанских ВС пожалуй соглашусь но аналогия опять же не уместна. Азербайджан не посягал на чужую территорию. У Азербайджана хороший экономический потенциал на сегодняшний день это уже заметно и при желании могли рассчитывать на успех в будущем. У армении такого будущего как видите нет их катастрофа в экономике тоже уже является фактом. По поводу СМИ. Будем считать что это было моей ошибкой считать российскую юрисдикцию облагораживающим фактором заставляющим писать одну только правду и ничего кроме правды. Будем надеяться что вы не совершите моей ошибки и будете нормально относится к критике российских СМИ как в юрисдикции так и вне её. По поводу ОДКБ это всего лишь документ. Даже в его отсутствие все было предрешено для меня. И только для вас его наличие имеет значение. Если уж вы решили судить о политике то должны делать выводы не только на основании подписанных договоров но и недосказанных слов. Иначе грош цена вашим словам когда уже все написано и подписано. "мы ценим усилия России" детский сад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 28 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2011 "Можете начать с верхушки вашей власти, давеча да и почти всегда при встречах Алиева и Медведева с вашей стороны (да и со стороны упомянутого мирового сообщества) – “мы ценим усилия России направленные на решения и поиск путей урегулирования упомянутых проблем, и все в таком роде”. Наверное там тоже ничего не знают. )" Лекс, дипломатический этикет ведь ещё не отменяли....)) Ваше правительство ведь тоже с США милуется при встречах, а за кулисами видна явная злоба и "балансирование"... Это разве показатель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 31 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2011 Политолог: Баку остерегается Москвы и поэтому не идет на открытую конфронтацию вторник, 30 августа 2011, 16:29 Баку, 11:29 GMT Россия ведет агрессивную политику, - заявляет политолог Вафа Гулузаде. Как сообщает AZE.az, Россия намерена заменить в Армении ракетные комплексы С-300 на системы С-400. Ранее она предприняла ряд шагов по усилению военного потенциала Армении. Однако они бросают тень на деятельность Москвы, как беспристрастного посредника в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ по Карабахскому урегулированию, так как она должна делать все для того, чтобы не допустить нового разрастания конфликта в регионе. А что подобной деятельности России может противопоставить Азербайджан? Почему Баку не выступает за отстранение Кремля от сопредседательства? Азербайджанский политолог Вафа Гулузаде считает, что Россия ведет агрессивную политику. На взгляд эксперта, около 20 процентов азербайджанской территорий оккупировано именно при поддержке России, пишет Кавказ-online. При этом Гулузаде напомнил, что во время военных действий в начале 90-х годов азербайджанская сторона взяла в плен российских солдат и офицеров. «Они были показаны по телевидению. Однако под давлением России власти Азербайджана вынуждены были их освободить. Позже Россия передала Армении вооружений на сумму 1 млрд. долларов. Об этом тогда заявил и бывший депутат Госдумы РФ Лев Рохлин. Эти поставки были осуществлены в нарушение правил ООН и ОБСЕ», - сказал Гулузаде. На его взгляд, официальный Баку остерегается Москвы и потому не идет на конфронтацию с Россией. По мнению Гулузаде, отказ Азербайджана от российского сопредседательства результатов не даст, так как это ситуацию с оккупацией его территорий все равно не изменит. «Если, Азербайджан открыто выступит против России и потребует ее отстранения от сопредседательства, то это вызовет гнев Кремля, который может спровоцировать возобновление военных действий в Карабахе. Все это говорит в пользу того, что Азербайджан не должен доверять России, а должен однозначно взять курс на интеграцию в НАТО и европейское пространство. Только в случае гарантий безопасности Запада Баку может уверенно потребовать от России беспристрастной позиции в Карабахском конфликте и, в противном случае, нейтрализовать ее союз с Арменией», - сказал Гулузаде. Вслед за этим, считает он, Азербайджан может поставить и вопрос о выходе из СНГ. Эксперт полагает, что Россия не оставляет надежд на восстановление СССР. Однако, как заявляет Гулузаде, этим планам не суждено сбыться, поскольку Россия сама переживает серьезные внутренние проблемы, связанные с угрозами сепаратизма и распада государства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts