Перейти к содержимому
Конкурс ОПИШИ СЕБЯ

Увлечение/мучение

anyhay

Recommended Posts

По-моему, есть классическая база, которую надо дать ребёнку обязательно - музыкальное образование любого уровня (музыкальная школа или кружок)и один иностранный язык. Музыка разовьёт вкус и мозг, язык даст возможность коммуникации. Остальное: спорт, художественная школа, танцы и прочее - в зависимости от способностей ребёнка.

У меня со своими получилось примерно так. Старший добрал футбольную секцию, младший - школьный муз.ансамбль.

конечно, было мучение - а что даётся без труда? только развлечения, за знания и умения надо поработать.

Важно не лепить из ребёнка то, что мы хотим в нём видеть, а помогать развивать его способности и таланты.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

• Ответы 38
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

А если ребёнок не хочет получать эту "классическую базу"? Не просто ленится, а, как говорится, всеми фибрами своей души против.

Моя знакомая закончила музыкальную школу по классу фортепиано с красным дипломом, лауреат нескольких конкурсов. Ей пророчили известность, карьеру пианистки. А она после выпуска подошла к бабушке, положила перед ней этот красный диплом и сказала: "Ты его хотела - ты его получила!" С тех пор прошло уже 15 лет, а она ни разу (!) не притронулась к инструменту.

Я многое себе позволяю? А, может, это Вы себе во многом отказываете?

меня родители сначала заставляли ходить в музыкальную школу, а когда я выросла, поняла насколько они были правы, и осталась им благодарна.

• 3 weeks later...

А Вы не пробовалиотдать детей на танцы? У каждого ребёнкаесть свои предпочтения…, некоторые предпочитают современные, кому-то нравятся латиноамериканские, кому-то национальные.. Летом, в нашей школе танцев, группы были заполненыдетьми и молодёжъю... blushL.gif

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...