anyhay Опубликовано: 14 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2011 (изменено) В нынешнее время у детей масса возможностей для развития талантов, дополнительного образования и просто увлекательного времяпровождения. Вопрос в том, что родители бегая с танцев на плавание, оттуда на рисование и борьбу, а можно еще и на пение, забывают, что могут превратить увлечение ребенка в мучение, заставляя их посещать эти кружки и секции. Например, меня родители никуда не заставляли ходить...я выбирала сама и сама же бросала свои занятия через какое-то время. Я - Водолей, мне все быстро надоедает ))) Тем не менее, такой же подход буду применять сама. Надеюсь ) Но с другой стороны, не помню какой композитор сказал, что он благодарен родителям, что силой заставляли его ходить в музыкальную школу. И он стал тем, кем стал. А что ближе вам? Может иногда стоит проявлять настойчивость или давать полную свободу, не забывая о родительской интуиции? Изменено 14 июля, 2011 пользователем anyhay Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 14 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2011 (изменено) меня тоже никуда не заставляли ходить)) ходила добровольно на плавание, но оно мне не успело надоесть, т.к. центр, куда я была записана, закрыли..а потом я пошла в школу)) Жалею только, что в свое время не ходила на рисование) заставлять, думаю, не стоит, просто нужно обращать внимание к чему стремится твой ребенок, что ему нравится больше делать в свободное время и уже исходя из этого дальше развивать в соответствующем направлении)) Изменено 14 июля, 2011 пользователем intanella Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 14 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2011 Полную свободу давать нельзя эдак до определенного возраста, наверное (не могу четко утверждать, не родитель.) Изнурять ребенка, ища в нем таланты которых возможно в нем нет, но насильно таскать по секций..ошибка. Нужен баланс..баланс же в самом ребенке. Ходил на футбол, по собственному желанию. Потом уже родители (!!) меня забрали из секции, так никуда больше не определив) Прочел пост Нелли, и пожалел что не ходил в театральный кружок )) Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 14 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2011 меня тоже никуда не заставляли ходить)) ходила добровольно на плавание, но оно мне не успело надоесть, т.к. центр, куда я была записана, закрыли..а потом я пошла в школу)) Жалею только, что в свое время не ходила на рисование) заставлять, думаю, не стоит, просто нужно обращать внимание к чему стремиться твой ребенок, что ему нравится больше делать в свободное время и уже исходя из этого дальше развивать в соответствующем направлении)) Да, это тоже мое сожаление ) Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 14 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2011 Полную свободу давать нельзя эдак до определенного возраста, наверное (не могу четко утверждать, не родитель.) Изнурять ребенка, ища в нем таланты которых возможно в нем нет, но насильно таскать по секций..ошибка. Нужен баланс..баланс же в самом ребенке. Ходил на футбол, по собственному желанию. Потом уже родители (!!) меня забрали из секции, так никуда больше не определив) Прочел пост Нелли, и пожалел что не ходил в театральный кружок )) Тебе не просто в кружок, а в театральное училище надо было поступать ) Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 14 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2011 Читаю название "Увеличение-мучение".Думала,что силиконы будем обсуждать. Думаю,стоит дать попробывать позаниматься всем понемножку и пускай ребенок сам решит,что ему больше нравится.А насильно развивать таланты,я не поддерживаю.Мечтала попасть в художественную школу,но у родителей не было времени меня водить.((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 14 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2011 (изменено) ..с рождения было негласное семейное установление - "надо куда-то ходить". Отец был за боьрбу, мать - за фортепиано. Собственное желание - "пойти в шахматную школу" - имелось, однако не было определенным, иначе бы пошел именно туда. В итоге - фортепиано. Пускай и капитулировал через 3 года, в целом, считаю - пошло на пользу. Дальше, по собственному желанию - футбол. Спустя три месяца, решив, что тренер, ставящий меня в центр нападения слишком туп, ибо я претендовал на левую полузащиту, капитулироавл и оттуда. Потом серьезно увлекся бильярдом. Самоучка. Параллельно года два отходил на дзю-до. Играл на юношеских соревнованиях по бильярду, параллельно выступая на юниорских - по дзю-до. Потом была штанга. Легкая травма колена..со штангой разошлись. Окунулся не хило в настольный теннис. Самоучка. Сейчас по-переменно играю в бильярд, футбол, настольный теннис, не играю на фортепиано, редко играю в шахматы..) Наиболее импонирующими остались - бильярд и настольный теннис. _______________ Для собственной семьи, негласный лозунг - "надо куда-то ходить" - постараюсь удержать. Изменено 14 июля, 2011 пользователем White_Death Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 14 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2011 Читаю название "Увеличение-мучение".Думала,что силиконы будем обсуждать. Думаю,стоит дать попробывать позаниматься всем понемножку и пускай ребенок сам решит,что ему больше нравится.А насильно развивать таланты,я не поддерживаю.Мечтала попасть в художественную школу,но у родителей не было времени меня водить.((( Это для меня не актуально )))) В общем, девочки, айда в художественную школу вместе )) Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бандиточка Опубликовано: 14 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2011 А я хотела в муз. школу или хотя бы в муз. класс в нашей школе.. Но меня не взяли, потому что я была оч. стеснительным ребёнком.. Помню, пришла на прослушку.. Мне нужно было спеть, а я села и молчала.. Хотя дома постоянно пела/танцевала.. ))) До сих пор жалею, что не прошла в тот класс. Может, петь бы - ни пела.. Зато освоила бы какой-нибудь инструмент.. как минимум, эхх. Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 14 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2011 Для собственной семьи, негласный лозунг - "надо куда-то ходить" - постараюсь удержать. Лишь бы в удовольствие ) Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 14 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2011 Как родитель современного ребенка могу сказать, что дети увлечены чем угодно, но только не тем, чем хотелось бы родителям, ну например интернетом )))))) Не принуждать, а заставлять ребенка заниматься хоть чем-то помимо школы нужно обязательно, будь то музыка, худ.школа, танцы или спортивные кружки, главное тут не переборщить и действительно не мучить ребенка, не доводить до того, чтобы у ребенка появилась ненависть к занятию и не загружать ребенка по полной ))))) А нежелание заниматься постоянно и регулярно чем-либо у ребенка появится обязательно, но родителям нельзя в этом случае идти на поводу у ребенка )) КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 14 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2011 Очень жалею, что не продолжила муз.образование...надо было меня хоть из-под палки, но заставить учить музыку...что я сейчас и делаю по отношению к своим детям..потом спасибо скажут.. Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 14 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2011 Очень жалею, что не продолжила муз.образование...надо было меня хоть из-под палки, но заставить учить музыку...что я сейчас и делаю по отношению к своим детям..потом спасибо скажут.. я тоже мечтала учиться в муз. школе, но увы.... а наши дети порой не до конца осознают, какая удача иметь возможность хоть чем-то заниматься))) КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 14 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2011 я тоже мечтала учиться в муз. школе, но увы.... а наши дети порой не до конца осознают, какая удача иметь возможность хоть чем-то заниматься))) слуха нет? Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 14 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2011 слуха нет? вот именно, что и слух есть но у родителей не получилось устроить меня в муз.школу из-за частых переездов, а потом уже поздно стало.... КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 14 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2011 вспомнила. мама моя рассказывала, что ее родители отдали в муз. школу (в то время это модно было как-то)). А у мамы ни слуха, ни голоса, ни в нотах не разбирается. И вот у нее экзамен. Она выходит, бабушка у нее спрашивает: ну как, сдала экзамен? Мама: да. Бабушка: сколько получила? Мама: 2))) не взяли ее))) Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 14 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2011 вот именно, что и слух есть но у родителей не получилось устроить меня в муз.школу из-за частых переездов, а потом уже поздно стало.... учиться никогда не поздно(с) вот я знаю людей, которые всю жизнь чему то учаться...это наверное от того, что их в детстве родители все время куда то водили, устраивали учиться...вот они и не могут остановиться... Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 14 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2011 (изменено) Ну в дествстве занималась и получила полное музыкальное образование хотя щас и не дотрагиваюсь до инструмента) Занималась и шахматами и настольным тенинсом и даже гандболом и воллейболом в школе.) А щас это всё осталось в прошлом ) и не нужным. А детей не заставляю сами выбирают себе занятие , старший ходил в театральный кружок даже выступал в ТЮЗе и имел грамоты , но пошёл поступать в совсем другое направление) А младший окромя телефонов , машин и интеренета ничем не увлекается. Посмотрим чем потом увлечётся) Изменено 14 июля, 2011 пользователем xavva Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 14 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2011 учиться никогда не поздно(с) вот я знаю людей, которые всю жизнь чему то учаться...это наверное от того, что их в детстве родители все время куда то водили, устраивали учиться...вот они и не могут остановиться... Нара, во-первых нет времени, ну еще и лень уже терпения у меня не хватит учится ))))))) всему свое время КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 14 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2011 Нара, во-первых нет времени, ну еще и лень уже терпения у меня не хватит учится ))))))) всему свое время Ладно..все..отстаю Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 14 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2011 я бы много куда хотела детей водить, но вот времени водить очень мало.. в школе были уроки музыки (игра на сопилке), он сам захотел и ходил (мы с мужем жаже удивлены были его желанием), а ещё на карате ходит и со мной в выходные на плавание. После этого времени ни на что больше нет совсем. Но я хотела бы ещё рисование\какое-то творчество, шахматы, большой тенис или футбол\баскетбол (очень уж спорт любит ). Главное на всё новое он бы с удовольствием записался, а на то что ходит, то периодически вечером"не хочу уже", а утром "ура-сегодня карате". Так что не то что заставлять, а подбадривать в любом случае надо. А дочка обязательно на танцы пойдёт, ничего больше не хочет, а заставлять у неё характер не позволяет (сама кого хочет сумеет переубедить в свои 4 года (((я уже будущего зятя жалею )))) David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 15 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля, 2011 В нынешнее время у детей масса возможностей для развития талантов, дополнительного образования и просто увлекательного времяпровождения. Вопрос в том, что родители бегая с танцев на плавание, оттуда на рисование и борьбу, а можно еще и на пение, забывают, что могут превратить увлечение ребенка в мучение, заставляя их посещать эти кружки и секции. Например, меня родители никуда не заставляли ходить...я выбирала сама и сама же бросала свои занятия через какое-то время. Я - Водолей, мне все быстро надоедает ))) Тем не менее, такой же подход буду применять сама. Надеюсь ) Но с другой стороны, не помню какой композитор сказал, что он благодарен родителям, что силой заставляли его ходить в музыкальную школу. И он стал тем, кем стал. А что ближе вам? Может иногда стоит проявлять настойчивость или давать полную свободу, не забывая о родительской интуиции? Даааа- как знакомо, наверное моя мамочка тоже слышала такое- так как заставляла меня ходить в муз. Школы…. Как я ненавидела эту школу.. столько притворялась больной чтоб не ходить… даже помню как лежала и притворялась больной сколько часов - замучалась , а потом удивилась что ни кто не интересуется, пойду ли я в школу- а потом вспомнила что сегодня воскресения – школы то нет ! вот был облом!..... У меня реально живот болел при виде школы…. Короче , мучалась я 5 лет!.. а должна была 7! В конце уже воевала с мамой и уже была большой девочкой- сказала четко- я туда не пойду! Я не хочу быть музыкантом и меня тошнит ото всего этого и.т.д. у нее было истерика конечно же.- но когда я сказала что буду художником , времени не хватает , музыка мешает- она согласилось … наконец то поняла меня… вот и я поступила в академию художественную…… Но теперь у меня дома стоит и планшеты и синтезатор.. как хобби я все еще играю…. Но и не жалею что бросила …. Поэтому стараюсь по хотению сына….. не заставляю ! и вроде он с удовольствием ходит и на абвгдейку , и еще ходил к учительнице- тоже ему нравилось- не разу не жаловался что устает. одно время ходил на рисование- ему вообще нравилось….. ( может в мамочку )))- просто пока времени не остается…… Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 15 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля, 2011 Даааа- как знакомо, наверное моя мамочка тоже слышала такое- так как заставляла меня ходить в муз. Школы…. Как я ненавидела эту школу.. столько притворялась больной чтоб не ходить… даже помню как лежала и притворялась больной сколько часов - замучалась , а потом удивилась что ни кто не интересуется, пойду ли я в школу- а потом вспомнила что сегодня воскресения – школы то нет ! вот был облом!..... У меня реально живот болел при виде школы…. Короче , мучалась я 5 лет!.. а должна была 7! В конце уже воевала с мамой и уже была большой девочкой- сказала четко- я туда не пойду! Я не хочу быть музыкантом и меня тошнит ото всего этого и.т.д. у нее было истерика конечно же.- но когда я сказала что буду художником , времени не хватает , музыка мешает- она согласилось … наконец то поняла меня… вот и я поступила в академию художественную…… Но теперь у меня дома стоит и планшеты и синтезатор.. как хобби я все еще играю…. Но и не жалею что бросила …. Поэтому стараюсь по хотению сына….. не заставляю ! и вроде он с удовольствием ходит и на абвгдейку , и еще ходил к учительнице- тоже ему нравилось- не разу не жаловался что устает. одно время ходил на рисование- ему вообще нравилось….. ( может в мамочку )))- просто пока времени не остается…… А почему мама заставляла не написала- так как она у меня просто волшебная мама ( а то не хорошо я ее тут описала ). Всегда понимала нас и уважала своих детей как взрослых.. во всем в хорошем поддерживала.. Почему насильно? У меня брат до меня ходил в музыку по своему хотению , но ему быстро все надоело .. я была маленькой – 5- 6 лет.. и когда брат занимался по музыке . я стояла рядом… и как то раз я утром пошла села около фортепиано и стала играть с двумя руками – ну для первого раза это было великолепно! И вот мама подумала – я будущий композитор.. у меня отличный слух. Я все что слышу , сразу набираю на пианино .. И помню в муз.школе тоже восторгом приняли меня…… просто не знаю , все таки думаю учительница была не очень у меня- вот и я возненавидела туда ходить.. в 5-м классе была другая учительница – вот с первого раза у меня все получилось бы с ней.., даже когда уходила я , она умоляла остаться… не убивай в себе таланта – говорила она.. но было поздно… А как хобби я играю- и от всей души… я обожаю пианино играть – но в тишине одна….. Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 23 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2011 сама занималась рисованием, шахматами и музыкой, родители не заставляли) детей тоже не заставляла, водила куда хотели, младший на рисование пока сам хотел, как надоело перестали посещать занятия, старший тоже занимался музыкой, но не долго, все же в музшколах слишком на примитивном уровне все построено, программа ужасная, отбивают всякую охоту даже самым талантливым детям, далее он сам занимался своим музобразованием и слава Богу у него хорошо получается до сих пор) знаю многих родителей, которые водят детей в совершенно различные кружки, начиная от плавания и до рисования, балетной школы и какие-то там каратэ и прочие) наверное им лучше определиться или отдавать туда куда сами дети хотят или же выявить в детях способности либо творческие либо спортивные, не-то так и дети не поймут что им надо и интересно больше всего а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 23 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2011 (изменено) меня отдали в муз.школу, а я не захотела ходить и бросила через полгода.Мне очень жаль,что мама не была настойчива и не заставляла, я же была маленькой и ничего не понимала.Слух у меня есть и любую музыку могу сама набрать спокойно на пианино и сыграть сейчас ,хоть и проучилась несколько месяцев. Некоторых детей надо заставлять,например таких лентяев как я ,как бы потом они не обвинили вас в халатном отношении к ним )) Изменено 23 июля, 2011 пользователем A... Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wuruna Опубликовано: 23 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2011 В детстве чем только не занималась. Больше всего нравились танцы. Но долго не про.танцевала -я вообще свои 175 см роста достигла в 13 лет. А в 6 лет, когда пошла на танцы, я ростом была на две головы выше, чем все мальчики в нашем танц. клубе. Потому в пару мне либо никого не ставили, либо ставили мальчика из старшей группы, которому танцевать со мной, новичком, совсем не интересно было. В общем, через полгода я ушла оттуда. А современные танцы в то время в нашем городе были не так развиты, потому с танцами пришлось завязать. С музыкой пришлось завязать, т.к. родителям не захотелось покупать пианино. Нам некуда его было ставить и музыканта из меня тоже не вышло, хотя и слух, и голос есть. Потом был кик-боксинг. Ушла оттуда опять же по настоянию мамы. После того, как пришла с тренеровки с огромным синяком под глазом А дальше были макраме, кунг-фу. В 13 лет наконец-то начала заниматься аеэробикой и тут уже настояниям мамы бросить это бесполезное времяпрепровождения не вняла. Занималась до 25 лет, пока не переехала в Киев... Очень жалею, что с танцами не получилось.. Я многое себе позволяю? А, может, это Вы себе во многом отказываете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 23 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2011 Меня отдали на музыку и акробатику в 6 лет )) Музыку плавно закончили через 1.5 года, а вот акробатику я бросила в 16 лет)). потом параллельно ходила на спортивные танцы))) в 8 классе сама напросилась на 2-х годичный курс кройка и шиться , в итоге сама себя обшивала)). Правда очень хотела в художественную школу- но родители так и не отдали(хотя навыки и склонность к этому есть, всегда рисовала и за себя и за брата, учась в школе -чертила ему проекты по черчению). А вот своих спрашиваю- куда хотят(правда под моим напором иногда соглашаются ,но потом говорят спасибо что не уступила. Дочь ходила на национальные танцы 4 года с 6 лет( я сама ее оттуда забрала). В итоге оказалось ,что она сама тоже не хотела ходить. С 6 лет она ходит на рисование- сначала частным образом ,а теперь- в кружок( к тому же педагогу). Но в этом году она сказала что не хочет ходить,но согласилась продолжить только маслом на холсте,если сам педагог захочет). и ходит на английский .Просится в этом году на волейбол(но не получиться- у нас все кружки платные, причем недешево все это стоит). Мальчик очень хочет на дзюдо(отдам наверно) но по мне ему больше подойдет или айкидо или карате. Если потяну с деньгами то и на плавание отдам))(ему тоже нравиться)) Хеиф деил советские времена- все кружки бесплатно- только приходи))) «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 23 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2011 Не то чтобы имею лозунг "надо куда-то ходить" но хочу чтобы мой парень мог за себя постоять...думаю хотя бы 3 года плаванья и 3 года борьы или дзюдо ему пойдут на пользу... You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 23 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2011 Я бы не мучала и не выдавливала бы из ребёнка несуществующие таланты . Другой вопрос, разные кружки, секции, для общего развития ребёнка - это здорово . А вот если талант есть - наверное, где-то можно проявить твёрдость. Не насилием, а повышением мотивации. Хорошо, если, скажем, это спорт известный и популярный, типа тенниса, покажешь Шарапову, Джоковича и Федерера, и всё, ребёнок уже сам мотивирован. А если что-то непопулярное, вроде игры на флейте? На талант забивать нельзя, в этом я уверена, даже если потом ребёнок не будет профессионально этим заниматься.. Сложно. Да и все дети разные... Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alfalu Опубликовано: 24 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2011 А что ближе вам? Может иногда стоит проявлять настойчивость или давать полную свободу, не забывая о родительской интуиции? Конечно мнение ребёнка важно, но меня учили так, нравится не нравится доводи дело до конца. Так я через не хочу ходила в школу бальных танцев в кружок кройки и шитья, а по выходным папа вёл в церк. хор Своих детей конечно же я буду водить на танцы, но не бальные! После трёх лет я стала более раскрепощённой, да и потом фигура, пластика, осанка Поэтому не захотят заставлю, потом спасибо скажут А вот, что ненавижу, куда дочерей не пущу, так это на курс кройки и шитья! До конца школы: "...подшей тут, пришей это, свяжи и тп..." Слава Богу сейчас есть ремонт одежды и обуви, так что в добрый путь я своя отшила, отвышивала и отвязала! С тех пор иголки в руки не брала, даже пуговицы сдаю в пошив А мальчика с удовольствием бы отдала на фигурное катание друг тоже жалеет, что в своё время забросил кататься, а родители не настояли Если мы снимем капюшоны, то вы в нас влюбитесь.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ultra_marine Опубликовано: 30 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2011 Я думаю на рисование, на музыку нужно обязательно сводить детей, чтобы хотя бы год проучились даже насильно. Если есть талант, стоит заставлять. Если нет, по желанию детей. Я жалею, что не получила в детсве этих элементарных знаний. Всегда хотела, но просить у родителей тогда не могла. Заставила в 11 лет записать меня на теннис. Не жалею, кем бы я была без него - совсем другим человеком. Спортом тоже надо чтобы ребенок занимался, раньше дети хоть во дворе бегали играли, а сейчас сидят за своими плейбуками, икс-боксами, ай-падами, нотбуками, а потом на солнышко выходят в обморок падают. А между прочим физическая активность повышает уровень энергии, и умственная деятельность дается легче. Эльфы приходят в лес, когда из леса уходит последний толкиенист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kamilfo Опубликовано: 9 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2011 Хммм....Тема хорошая, но подход к ней зависит Сырф от вас..У меня 2 мальчика-подростка( 15 и13 лет). С самого детства водила их на рисование, потом были народные танцы, плавание , английский , айкидо- на котором остановили свой окончательный выбор и дошли до 4 кю. Если честно, было психологически нелегко , так как я знала, какими хочу видеть своих детей в будущем, но хочешь-не хочешь приходилось" держать удар" от близких людей,которые постоянно жалели "бедных детей" . Короче говоря, сейчас, я уверена в своих мальчиках и их всестороннее образование и знания удивляют многих "противников" их чрезмерной загруженности. Кстати, сейчас они сами просят записать их на капуэро, брейк и хотят научиться играть на гитаре- я только ЗА, но из за загруженности в школе, они не будут успевать-пришлось с этим повременить. Моему 3 сыночку 3 года, и мои старшие уже планируют куда будут водить его и кто с ним будет заниматься по математике ))) Так и живем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 10 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2011 В детстве я всегда занималась каким-нибудь хобби или посещала кружки, но родители никогда не заставляли меня и все кружки были по собственному желанию. Балет, худ. гимнастика, музыка, народные танцы..На музыку отдали с первого класса в муз. школу, но я позанимавшись немного, забросила, о чем жалею по сей день. Все-таки иногда думаю, надо было родителям проявить настойчивость в этом вопросе и не забирать меня оттуда. У нас в семье очень много музыкантов, мама и сестра пианистки, папа тоже закончил муз. школу и я единственная "белая ворона " в семье, которая так и не научилась играть на муз. инструменте. Естественно, пиликаю там что-то, подбираю ноты, тк у меня от природы очень хороший слух, но играть не умею. Меня всегда привлекала гитара, но сейчас уже поздно об этом думать. Времени нет и надо уже думать о хобби детях, а не своих. Мама вспоминает, что заниматься музыкой со мной было мучение, я была неусидчивой и быстро уставала. После 10 минут занятий начинала ныть и жаловаться. На музыку нужно было ездить после школы вечерами, а я от усталости не могла сосредоточиться на нотах. Короче говоря, у мамы не было терпения это выносить)) Вот сестру отдали сразу в спец. муз.школу им. Бюль-Бюля и музыка уже неотъемлемая часть ее жизни. Может, если бы и меня туда отдали, то из меня тоже бы получился музыкант Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 10 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2011 я бы много куда хотела детей водить, но вот времени водить очень мало.. в школе были уроки музыки (игра на сопилке), он сам захотел и ходил (мы с мужем жаже удивлены были его желанием), а ещё на карате ходит и со мной в выходные на плавание. После этого времени ни на что больше нет совсем. Но я хотела бы ещё рисование\какое-то творчество, шахматы, большой тенис или футбол\баскетбол (очень уж спорт любит ). Главное на всё новое он бы с удовольствием записался, а на то что ходит, то периодически вечером"не хочу уже", а утром "ура-сегодня карате". Так что не то что заставлять, а подбадривать в любом случае надо. А дочка обязательно на танцы пойдёт, ничего больше не хочет, а заставлять у неё характер не позволяет (сама кого хочет сумеет переубедить в свои 4 года (((я уже будущего зятя жалею )))) Ой, точно, как у нас Дочка тоже-атаман, можно сказать манипулирует мамой и папой))Я тоже частенько жалею своего будущего зятя)))))) А так, доча у меня с 2,5 лет ходит в музыкально-игровую студию, выступает на всяческих праздниках, но качество выступлений зависит от ее настроения. В хорошем духе, будет плясать и петь вовсю на сцене. Если в плохом духе, из нее слова не вытянишь и будеть стоять из принципа молча скрестив руки на груди)) В 3 года отдали ее на азбуку, изучаем русский алфавит. Ей очень нравится и педагог у нас замечательный. Метод ее обучения мне очень по душе, эффективный и надеюсь, что в дошкольном возрасте доча уже сумеет самостоятельно читать и писать на русском языке (тк в школе по-любому будет учиться на иностранном языке). В ближайшее время хочу отдать ее на бальные танцы, это моя мечта! Сыночек ходит также в муз. игровой кружок, а, когда будет постарше, обязательно отдадим его на спорт. Муж мечтает на вольную борьбу, тк сам бывший борец, а я как-то более к плаванию и каратэ склонна. В общем, посмотрим)) Лишь бы время было на все это, а так, в жизни все возможно. Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kamilfo Опубликовано: 10 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2011 В детстве я всегда занималась каким-нибудь хобби или посещала кружки, но родители никогда не заставляли меня и все кружки были по собственному желанию. Балет, худ. гимнастика, музыка, народные танцы..На музыку отдали с первого класса в муз. школу, но я позанимавшись немного, забросила, о чем жалею по сей день. Все-таки иногда думаю, надо было родителям проявить настойчивость в этом вопросе и не забирать меня оттуда. У нас в семье очень много музыкантов, мама и сестра пианистки, папа тоже закончил муз. школу и я единственная "белая ворона " в семье, которая так и не научилась играть на муз. инструменте. Естественно, пиликаю там что-то, подбираю ноты, тк у меня от природы очень хороший слух, но играть не умею. Меня всегда привлекала гитара, но сейчас уже поздно об этом думать. Времени нет и надо уже думать о хобби детях, а не своих. Мама вспоминает, что заниматься музыкой со мной было мучение, я была неусидчивой и быстро уставала. После 10 минут занятий начинала ныть и жаловаться. На музыку нужно было ездить после школы вечерами, а я от усталости не могла сосредоточиться на нотах. Короче говоря, у мамы не было терпения это выносить)) Вот сестру отдали сразу в спец. муз.школу им. Бюль-Бюля и музыка уже неотъемлемая часть ее жизни. Может, если бы и меня туда отдали, то из меня тоже бы получился музыкант . По поводу муз. школы- отучилась 7 лет и ОТМУЧИЛАСЬ!! Все "cтавили " на меня, что буду пианисткой-а я хотела бросить в 7 классе! ))))(представляю каково было моим родителям). Короче говоря ни капли не жалею ,что не пошла дальше и не стала музыкантом- так как желание им стать или есть или его нет! Сейчас подбираю какие-то мелодии ,что-то всплывает в памяти из курса сольфеджио,когда разгадываю кроссворды- и только . Просто ,я так думаю, для того, чтобы ребенок был всесторонне развит и музыкально в том числе, ему нужен частный педагог и мах сжатая программа( как вспомню ск. времени у меня ушло на все уроки, концерты, о переживаниях уже молчу) и желательно ,чтобы ребенок попробовал несколько направлений, и нашел свое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts