Перейти к содержимому

Донорская кровь.

lulu*

Сколько раз в год мы здаем кровь и здаем ли воообще?  

10 пользователей проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

Тему открыла из-за того что сегодня столько всего прочла про донорскую кровь. Что ее всегда не хватает, в Баку просят за нее деньги( хотя если больному положено-ее должны дать) . Впервые столкнулась с этим вопросом 12 лет назад. У папы была операция на сердце и нас попросили сдать кровь( она не предназначалась конкретно ему) . Даже если бы мы не сдали- его все равно прооперировали бы( это было не в Баку). Я с удовольствием сдавала бы кровь( но мне нельзя-я анемик) Но мой муж сдает регулярно, я иногда смеюсь когда ему присылают смски ,что в такой то день там то будут принимать кровь. У нас по городу ездит машина и сообщает в что тогда то с такого то времени до такого будет акция по сдачи крови. И вы знаете - я вижу очень много людей сдающих кровь. Мама моей близкой подруги уже 13 лет сдает регулярно кровь.

Вот мне интересно- почему в Баку нельзя организовать что то подобное.Ведь имея достаточно крови в запасе, слабые слои населения не должны будут за нее платить или покупать. Или у нас как всегда принцип- Моя хата с краю,меня не касается и хорошо. И еще интересно ,в Баку есть люди сдающие регулярно кровь Для банка крови?

П. С. Если тема не в тему- удалите))))

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Я регулярно в 2-3 мес...но в Баку уже давно кровь не за деньги...просто от того,что уже за это донорам не выплачивают,в банке крови почти нет...вот думаю,может на Курбан байрам всем сходить и сдать пару сотен граммов...

Мисс у нас за это никому ничего не платят.Но люди все равно ходят сдавать.

Идея хорошая)

Изменено пользователем lulu_79

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

в прошлом году сдавал кровь, в Москве был теракт когда метро взрыв был..мы с братом ходили.

это не турдно, приятно кому то помочь

Будет время еще пойду, хотя после первого раза валялся минут 15 ноги вверх в холле)))

Изменено пользователем Sasha Grey

«Честно говоря, моя дорогая, мне наплевать»

молодцы ребята)

Так как врачи потом эту кровь продают вампирам, я никогда бесплатно не сдаю кровь.

ПОЧЕМ ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА?

Тему открыла из-за того что сегодня столько всего прочла про донорскую кровь. Что ее всегда не хватает, в Баку просят за нее деньги( хотя если больному положено-ее должны дать) . Впервые столкнулась с этим вопросом 12 лет назад. У папы была операция на сердце и нас попросили сдать кровь( она не предназначалась конкретно ему) . Даже если бы мы не сдали- его все равно прооперировали бы( это было не в Баку). Я с удовольствием сдавала бы кровь( но мне нельзя-я анемик) Но мой муж сдает регулярно, я иногда смеюсь когда ему присылают смски ,что в такой то день там то будут принимать кровь. У нас по городу ездит машина и сообщает в что тогда то с такого то времени до такого будет акция по сдачи крови. И вы знаете - я вижу очень много людей сдающих кровь. Мама моей близкой подруги уже 13 лет сдает регулярно кровь.

Вот мне интересно- почему в Баку нельзя организовать что то подобное.Ведь имея достаточно крови в запасе, слабые слои населения не должны будут за нее платить или покупать. Или у нас как всегда принцип- Моя хата с краю,меня не касается и хорошо. И еще интересно ,в Баку есть люди сдающие регулярно кровь Для банка крови?

П. С. Если тема не в тему- удалите))))

+ - но очень хотелось бы

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

Сдаю кровь регулярно. Но у меня редкая группа - 3 отрицательная... Потому бывает, что по полгода никому не надо, а то раз в 2 недели приходится. Так как постоянно вращаюсь в этой сфере, то не по наслышке знаю, как важны доноры и донорская кровь. Большое спасибо всем тем, кто спасает человеческие жизни, отдавая свою кровь...

Я многое себе позволяю? А, может, это Вы себе во многом отказываете?

Сдаю кровь регулярно. Но у меня редкая группа - 3 отрицательная... Потому бывает, что по полгода никому не надо, а то раз в 2 недели приходится. Так как постоянно вращаюсь в этой сфере, то не по наслышке знаю, как важны доноры и донорская кровь. Большое спасибо всем тем, кто спасает человеческие жизни, отдавая свою кровь...

У мего сына тоже 3 отрицательная.

А у меня 3 положительная если кому нужно всегда рада помочь.

А я не сдаю кровь потому что не понимаю зачем я должна за бесплатно тратить свое время ходить куда то да ещё терпеть боль от иглы, а тебе за это даже спасибо не будет не то чтобы пользы

А я не сдаю кровь потому что не понимаю зачем я должна за бесплатно тратить свое время ходить куда то да ещё терпеть боль от иглы, а тебе за это даже спасибо не будет не то чтобы пользы

Слишком толсто. Так толсто, что в реалиях этого форума даже тонко.

Так держать )

Ну обычно спасибо говорят те люди которым она предназначается. а те кто принимают ее в местах сдачи- могут и не сказать Спасибо.Но поверьте человек который ее получит обязательно скажет спасибо.

StoneDwarf а вы не пробовали пересилить эту фобию?(пару раз сдать кровь) Я тоже боялась- меня держали в больницу всем отделение когда брали кровь из вены. сейчас захожу ,сажусь и отворачиваюсь от медсестры и укола,чтоб не видеть как колит.

Ну обычно спасибо говорят те люди которым она предназначается. а те кто принимают ее в местах сдачи- могут и не сказать Спасибо.Но поверьте человек который ее получит обязательно скажет спасибо.

StoneDwarf а вы не пробовали пересилить эту фобию?(пару раз сдать кровь) Я тоже боялась- меня держали в больницу всем отделение когда брали кровь из вены. сейчас захожу ,сажусь и отворачиваюсь от медсестры и укола,чтоб не видеть как колит.

Пробовал - не получается )

• 4 weeks later...

Мисс у нас за это никому ничего не платят.Но люди все равно ходят сдавать.

Идея хорошая)

Здесь тоже все сдают просто так. Этот день так всё хорошо организовывают. Кругом в городе ставят палатки, рядом всякие качели, если кто с детьми, шарики кругом везде, афишы зазывающие на сдачу крови.Организация на таком уровне, что мимо пройти не возможно. В июне всемирный день сдачи крови.Каждый год это проходит примерно так.

Journee-mondiale-don-du-sang-2011-paris.jpgactu_source_69_97411AD2_don%20du%20sang.jpg20110613sang-.jpg3009123445_1_3_ZXiUV1du.jpg

1830809599_small_1.jpg1856913409_small_1.jpg

nl_2009_03-26.jpgdon%2Bdu%2Bsang.jpg

26662461.jpgcropimage.jpg

с удовольствием бы.. Хотя, это вполне безопасная процедура , все же в Баку боязно из-за нечистоплотности обращения с пациентами во многих городских мед. учрежд. Главное найти подходящее место.

Жить на 3-5 лет дольше приятно, а с мыслью о том, что спасал многих, еще приятней)

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

Я сдавала в студенческие годы регулярно. из-за того, что у меня первая (+) всегда откачивали больше. Если позовут - сдам, но я только раз читала призыв "vkontakte" - но там была 4 (-). если позовут - пойду.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

• 4 months later...

Отрицательный резус трудно найти и всегда недостаточно доноров. Но это не болезнь и не патология, а всего лишь один из вариантов генетического наследования.

В Баку просто не пропагандируется сдача крови, к сожалению. Поэтому не многие регулярно готовы её сдавать, некоторые, возможно, даже не знают куда обращаться. Но хорошо то, что когда кому-либо требуется кровь,по фейсбуку и форумам разносятся сообщения, и донора так или иначе находят. Это хоть какой-то плюс.

А у нас за кровь (эритроцитная масса называется) и плазму платят. И неплохо. Больше всего платят за здачу тромбоцитов. + день сдачи крови или ее копонентов-выходной день+доп.дни к отпуску и питание перед сдачей крови. У меня В (-), редкая, но я не сдаю. Гемоглобин низкий. а на счет стерильности- вы о чём, люди? Всё ведь одноразовое и гемаконы (мешочки для крови) герметичны. И карантин вся кровь проходит. И анализы.

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...