APKTYP Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 Меняются времена, нравы. В жизни происходит переоценка ценностей. Высокие технологии со скоростными возможностями влияют на образ мышления молодых людей. Так было до сих пор и так будет всегда. А потому резонно задаться вопросом: чего хочет добиться в этой жизни современная молодежь? Чтобы найти ответ на этот кажущийся простым вопрос, мы решили провести среди 100 респондентов - юношей и девушек своеобразный соцопрос. Как выяснилось, под давлением общественных представлений об успехе большинство молодых людей вгоняют себя в жесткие временные рамки. Им многое надо успеть. Ведь есть примеры не сходящих с обложек модных журналов удачливых сверстников. Итак, как следует из результатов соцопроса, большинство респондентов считают, что если человеку не удалось к 30-ти годам реализовать главные жизненные проекты, то, увы, он безнадежный неудачник. Как правило, такого мнения придерживаются лица в возрасте от 19 до 25 лет. Более половины респондентов (76%) заявили, что будут чувствовать себя неудачниками, если к 26 годам не сумеют обзавестись собственным домом, к 27 годам - семьей, а к 29 - заиметь богатство. И что интересно, эти требования предъявляли в основном представители сильного пола. Наверное, потому, что именно такими их представляют будущие избранницы. В буквальном смысле мнение большинства звучало так: цель в жизни - сделать себе имя, стать настоящим профессионалом в деле, которым занимаешься. Иметь семью. Но главное, высокооплачиваемую работу, так как без нее не добиться всех остальных составляющих. И чем раньше начать заниматься делом, тем больше шансов добиться по возможности большего. В свою очередь оставшиеся в меньшинстве считают несколько иначе и подходят ко всему по принципу “тише едешь, больше возьмешь”. Услышанное от них приблизительно звучало следующим образом: ни в коей мере своевременная женитьба не может помешать сделать удачную карьеру. Что плохого в том, что мы вместе со своей половиной будем обустраивать жизнь как можно комфортабельнее. Но зато к пятидесяти годам, когда моему сыну исполнится 25 лет, я буду в расцвете сил и смогу помочь ему обустроиться. Наверное, это именно то, чего желают и хотят парни. Что касается их мнения относительно представительниц слабого пола, то здесь мы столкнулись и с весьма скептически настроенными респондентами (13%). Их не пугала перспектива женитьбы на “бизнес-леди” и “железной леди”. В целом мнение этих ребят можно резюмировать следующим образом: я терпимо отношусь к девушкам-карьеристкам и с удовольствием посмотрел бы, что из этого получится”. Нашлись и такие (7%), которые только лишь твердили - прежде всего женщина - хранительница домашнего очага. Что касается представительниц слабого пола, то как и следовало ожидать, подавляющее большинство девушек (94%) придерживается консервативных взглядов, считая, что основа всего - это семья и дети. Отметим, опрос проводился среди работающих девушек, а потому странно, что лишь 8 из 48 респондентов стремятся к карьере и задаются целью перейти на высокооплачиваемую должность, чтобы “быть самой себе хозяйкой”. Следует заметить, что именно эта категория девушек, с высокими запросами и строгими требованиями к самим себе, занята в основном в инофирмах и частных предприятиях. Весьма оригинально выразилась одна из респонденток, для которой “иметь хорошую работу” и “встретить свою половину” представляют собой неразделимые понятия. “А что тут непонятного? Работа поддержит меня в материальном плане, а хороший, понимающий человек может поддержать и подставить дружеское плечо в трудную минуту”, - разъяснила она свою мысль. Однако, вне зависимости от планов на будущее, все девушки стали предъявлять к мужскому полу одинаково строгие требования, при этом заявляя: “мужчина должен уметь добиться земных благ максимум к 30 годам”. Да! Неслабое утверждение. Видимо, поэтому сильная половина человечества настроена весьма решительно и готова изрядно потрудиться. Ведь им надо оправдать надежды тех самых 94% требовательных восточных красавиц. Но это еще полбеды. Гораздо страшнее следующее: в погоне за атрибутами успеха 38% опрошенных парней признались, что с пренебрежением относятся к собственному питанию, сну и вообще к элементам здорового образа жизни. Обустраивая свою жизнь, эти респонденты выкраивают необходимое для этого время, отказывая себе в отдыхе, встречах с друзьями и родственниками. В общем, все они живут по принципу: “работа, работа и никаких развлечений”. Еще двадцать лет назад “поворотной точкой” в жизни людей считался сорокалетний рубеж. Сегодня же, на фоне “волшебных сказок” из жизни эстрадных звезд и кибермагнатов, в двадцать не имевших ничего, а к тридцати зарабатывающих за год целые состояния, возрастные и ролевые стандарты кардинально изменились. В результате опроса мы отметили еще одну закономерность: молодые люди (как парни, так и девушки), работающие в государственных учреждениях, более терпимо относятся к себе, к жизненным трудностям и друг другу. Их жизненное кредо таково: всему свое время, нельзя ускорять ход событий. К сожалению, такого же нельзя сказать о ребятах, занятых в частном секторе, которые готовы в буквальном смысле пожертвовать всем, только бы достичь желаемого в относительно короткие сроки. А таких большинство. Вот такой у нас получился соцопрос. А в заключение скажем, попытки “обмануть судьбу”, ускорив естественный ход событий, через несколько лет могут привести подавляющее большинство сегодняшних трудоголиков - девушек и парней к разочарованиям и тяжелым депрессиям. Хотя, может, они и правы? Может, придерживаться подобного ритма их заставляют реалии сегодняшнего дня? Газета Неделя....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 Может, придерживаться подобного ритма их заставляют реалии сегодняшнего дня? ***** ДА! плюс амбиции!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 Депрессия-это депрессия и ничего кроме... А бороться с ней не стоит просто лучше в нее не впадать, а когда настроение плохое, то просто надо говорить себе. что есть люди, которым еще фиговей чем тебе... Жестоко, конечно, но справедливо и честно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 Думаю депрессия в данном вопросе - это просто напросто усталость...усталость от того что ты начинаешь осознавать монотонность своей жизни. Понимаешь что все в ней стало обычной рутиной. От этого становится тошно и противно...ты пытаешься что то изменить, гонишься за поиском новых эмоций, ощущений и не можешь их найти. Вокруг тебя лишь пустота которая постепенно тебя начинает угнетать. Впрочем, это всего лишь мое предположение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 интересный пост все точно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tet`SamiY Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 Отличный пост. Особенно про консерви. У каждого своя дорога и каждому сваё по этой жизне. Так что кто успел тот взал а кто неуспел тот опоздал в чом некто не виноват. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 Вот Вам ответ человека, побывавшего в депрессии. Состояние - врагу не пожелаешь. Наступила она у меня после трех лет работы на износ, без отпусков и больничных, по 12-14 часов в сутки + хронический недосып. Длилась около года, все углубляясь и усиливаясь. Потеря аппетита, плохой сон, все было, но это ерунда по сравнению с полной потерей интереса к жизни. Телефон все чаще был выключен, люди - неприятны и напрягающи, ни малейшего желания заниматься любимыми хобби и вообще как-либо действовать. Хотелось закрыть голову подушкой, чтобы было темно и тихо, и остановать внутренний монолог. Навсегда. На плаву держало только работа (чувство долга). Забив на все, с работой я еще кое-как справлялась. Но когда, проведя год в этом сером тумане, поймала себя на том, что вот сегодня, сейчас могу не пойти на работу. А просто лежать, смотреть в потолок, слушать надрывающийся телефон и ждать, когда начнут выламывать дверь - вот в этот момент я решила, что нуждаюсь в помощи извне. А профилактика от депрессий такова: высыпаться, соблюдать режим дня, витаминчики, активный отдых на природе, соблюдать золотую середину в эмоциях (сильно не радоваться и не огорчаться), и "не думать о смыле жизни". Вот такое скучное лекарство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tet`SamiY Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 Это скорей всего человек побивавший в лени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 Итак, как следует из результатов соцопроса, большинство респондентов считают, что если человеку не удалось к 30-ти годам реализовать главные жизненные проекты, то, увы, он безнадежный неудачник. Как правило, такого мнения придерживаются лица в возрасте от 19 до 25 лет. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Когда мне было 19 я тоже считала что 30 это последний рубеж. Сейчас понимаю что глупо это. Стремиться успеть многое - похвально, но главное не забывать о том что кроме материальных ценностей есть кое что более важное. Особенно хочется отметить вот эти строчки Однако, вне зависимости от планов на будущее, все девушки стали предъявлять к мужскому полу одинаково строгие требования, при этом заявляя: “мужчина должен уметь добиться земных благ максимум к 30 годам”. Да! Неслабое утверждение. Видимо, поэтому сильная половина человечества настроена весьма решительно и готова изрядно потрудиться. Ведь им надо оправдать надежды тех самых 94% требовательных восточных красавиц. Уверенна, что если бы и восточные красавицы перестали требовать от мужчин не быть неудачниками, а в первую очередь попытались сами чего то добиться в жизни всем стало бы легче. Да и потом к 30 всех земных благ добиться не реально Чем больше мы имеем тем более завышенные требования и тем больше хочется .. Предела тут нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tet`SamiY Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 Итак, как следует из результатов соцопроса, большинство респондентов считают, что если человеку не удалось к 30-ти годам реализовать главные жизненные проекты, то, увы, он безнадежный неудачник. Как правило, такого мнения придерживаются лица в возрасте от 19 до 25 лет. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Когда мне было 19 я тоже считала что 30 это последний рубеж. Сейчас понимаю что глупо это. Стремиться успеть многое - похвально, но главное не забывать о том что кроме материальных ценностей есть кое что более важное. Котёнка, а что ты падрозумеваешь под словами что-то более важное? А что это если не сикрет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 соглашусь с мнением, что наши девушки придерживаются консервативного мнения, что лавным является семья и дети беру конкретно себя, работаю, хорошо зарабатываю, но если будет стоять вопрос ребром :любимый муж или работа...ни на секунду не задумываясь выберу его... может быть это и не совсем верно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 Tet`SamiY Если вас интересует конкретно мое мнение то в моей иерархии ценностей деньги стоят сишком низко что бы вообще заострять на них внимание. И поверьте я николько не кривлю душой. Так оно и есть. Мне уже посчастливилось понять что на самом деле они значат в жизни... Ну а если говорить в целом, то "что то более важное" это во первых ты сам (нельзя позволять деньгам прогибать тебя под себя), друзья (настоящие а не те которые рядом только потому что....) любовь ( это вообще вне всяких рассуждений) Да и сама жизнь... как ни крути она важнее всего на свете... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tet`SamiY Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 Вот видешь опять за своё . Наслойдаться жизнью согласен надо. Джизнь одна её надо прожить так как желаешь. Увы но без дениг невазможноо прожить жизнь как себе желаешь. Это всего лишь игра которай ты живосх и достигаешь того чего желаешь Котёнка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Jingles Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 Я сам и мои друзья живем такой же жизнью выбираемся по воскресеньям и то если выбираемся а всю неделю гонись не гонись всё равно начальство требует а ты вынужден потому что шаг вправо или влево и ты без работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 Когда мне было 19 я тоже считала что 30 это последний рубеж. Сейчас понимаю что глупо это. Стремиться успеть многое - похвально, но главное не забывать о том что кроме материальных ценностей есть кое что более важное.Особенно хочется отметить вот эти строчки Однако, вне зависимости от планов на будущее, все девушки стали предъявлять к мужскому полу одинаково строгие требования, при этом заявляя: “мужчина должен уметь добиться земных благ максимум к 30 годам”. Да! Неслабое утверждение. Видимо, поэтому сильная половина человечества настроена весьма решительно и готова изрядно потрудиться. Ведь им надо оправдать надежды тех самых 94% требовательных восточных красавиц. Уверенна, что если бы и восточные красавицы перестали требовать от мужчин не быть неудачниками, а в первую очередь попытались сами чего то добиться в жизни всем стало бы легче. Да и потом к 30 всех земных благ добиться не реально Чем больше мы имеем тем более завышенные требования и тем больше хочется .. Предела тут нет. Гениально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
APKTYP Опубликовано: 17 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2003 кстати на форуме оооччееннь мало тех, кто может быть примером подражания в аспекте удачного подъема по лестнице.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirxan Опубликовано: 17 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2003 (изменено) Арк, онлар удачникдылар. Форумда ишдяри йохдур Изменено 17 апреля, 2003 пользователем Shirxan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 17 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2003 кстати на форуме оооччееннь мало тех, кто может быть примером подражания в аспекте удачного подъема по лестнице.... Как это нет?! Я за какие-то 6 меcяцев поднялся из “новичка” в “легенды форума”... а что, мало? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tet`SamiY Опубликовано: 18 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2003 Я сам и мои друзья живем такой же жизнью выбираемся по воскресеньям и то если выбираемся а всю неделю гонись не гонись всё равно начальство требует а ты вынужден потому что шаг вправо или влево и ты без работы. Не так уж и трудно бить неувольнинным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 18 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2003 Вот Вам ответ человека, побывавшего в депрессии. Состояние - врагу не пожелаешь. Наступила она у меня после трех лет работы на износ, без отпусков и больничных, по 12-14 часов в сутки + хронический недосып. Длилась около года, все углубляясь и усиливаясь. Потеря аппетита, плохой сон, все было, но это ерунда по сравнению с полной потерей интереса к жизни. Как я тебя понимаю... У меня такое длится уже 3 года. Единственная причина, почему я до сих не откинул копыта - железное здоровье (которое, правда, уже подходит к концу) и умение смеяться над собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
APKTYP Опубликовано: 18 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2003 Масаил, достларун ёлуб ки? А.Г. (Аллах гойса) гайыдарсан Бакыйа, сагалдаруг сени евляндирерик... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samanta Опубликовано: 18 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2003 Арк, онлар удачникдылар. Форумда ишдяри йохдур ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Ширхан опять старая песня про "Неудачников" Беям форумда отуранлар Не,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,лар? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirxan Опубликовано: 18 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2003 Саманта, а как ты думаешь?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAHAR Опубликовано: 18 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2003 Дипрессия-- болезнь века Даже если ( а иногда, когда) человек к 30 годам "реализовывает главные жизннные проекты" , то у него больше шансов " зацепить депресняк" , чем у неудачника. Начинаются вопросы " а что дальше делать? " или ищут "неземное счастье". Человек всегда должен ставить перед собой новые планки, только тогда можно по достоинству оценить всё, что уже имеешь, и к чему стремишься. Р.С. У меня например программа минимум стать хотя бы "опытным форумчанином" А максимум-- "легендой" Цитата "Обонато" - "я существую, потому что мы существуем" © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 18 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2003 Этой зимой у меня была эта самая дипрессия. Такой всплеск, стресс, буря в стакане воды, кошмар. выкарабкалась с помощью друзей. Неожиданно услышать в приступах отчаяния свои же слова, сказанные подругам, когда им было плохо. Сейчас я просто наслаждаюсь жизнью, это был толчок, эмоциональный заряд, который сейчас помогает мне жить. Жить стало лучше, жить стало веселее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmataya Опубликовано: 19 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2003 А в заключение скажем, попытки “обмануть судьбу”, ускорив естественный ход событий, через несколько лет могут привести подавляющее большинство сегодняшних трудоголиков - девушек и парней к разочарованиям и тяжелым депрессиям. Хотя, может, они и правы? Может, придерживаться подобного ритма их заставляют реалии сегодняшнего дня?Газета Неделя....... К разочарованиям и тяжелым депрессиям может привести и безработица и сознание полной ненужности обществу.Ты заканчиваешь с отличием школу, ВУЗ , а потом начинаешь биться как рыба об лед . Каждый раз пытаешься пробиться , а крылышки(плавнички) уже подрезаны, не успев отрасти.А потом депрессия, депрессия..................Оглядываешься назад , а там........................Смотришь вперед ................и там. :( Это я так в депрессии- весенней. B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
APKTYP Опубликовано: 19 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2003 но если т ы красивая тебе легче... это вообще-то я подниму в отдельной теме... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 19 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2003 но если т ы красивая тебе легче... это вообще-то я подниму в отдельной теме... Арк, не каждый может себе позволить воспользоваться этим....... B) Приходишь в первый раз на собеседование, а шев после получасовой беседы приглашает сразу на ужин........ :(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 19 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2003 Лучше депрессия от успеха, чем от облома. Хочешь жить - умей гореть на работе. Не умеешь - извиняйте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
APKTYP Опубликовано: 19 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2003 Мышь, даже если не шеф, то превый клиент начнет приставать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yunaya Опубликовано: 19 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2003 Как не бейся об лёд,как ни губи своё здоровье,всё равно денег никогда не будет достаточно. Поэтому и женитьтся никогда не рано и зарабатывать никогда не поздно. Поэтому наверно надо положитьтся на удачу,авось посчастливится. Ведь много кто гробит себя,добивается не многого. А некоторым даже усилия не стоит прикладывать. Цитата Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Keniya Опубликовано: 19 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2003 Почитала... понравилось... Лохматая, ты вообще умница... хорошо написала... лучше уставать от работы, чем от безработицы... Всему свое время... это уже другая история... Думаю, что впадать в депрессию всем приходилось... но каждый по-разному из нее выползал... за мной чего-то давненько это не наблюдается, но как я заметила, это обычно случается весной... Вот и Лохматая подтвердила... Для меня же, как я поняла, главное, это моя семья, но и о карьере я не забываю... потихоньку поднимаюсь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts