Перейти к содержимому

В Погоне За Успехом (о Депресняке)

APKTYP

Recommended Posts

Меняются времена, нравы. В жизни происходит переоценка ценностей. Высокие технологии со скоростными возможностями влияют на образ мышления молодых людей. Так было до сих пор и так будет всегда. А потому резонно задаться вопросом: чего хочет добиться в этой жизни современная молодежь? Чтобы найти ответ на этот кажущийся простым вопрос, мы решили провести среди 100 респондентов - юношей и девушек своеобразный соцопрос. Как выяснилось, под давлением общественных представлений об успехе большинство молодых людей вгоняют себя в жесткие временные рамки. Им многое надо успеть. Ведь есть примеры не сходящих с обложек модных журналов удачливых сверстников.

Итак, как следует из результатов соцопроса, большинство респондентов считают, что если человеку не удалось к 30-ти годам реализовать главные жизненные проекты, то, увы, он безнадежный неудачник. Как правило, такого мнения придерживаются лица в возрасте от 19 до 25 лет.

Более половины респондентов (76%) заявили, что будут чувствовать себя неудачниками, если к 26 годам не сумеют обзавестись собственным домом, к 27 годам - семьей, а к 29 - заиметь богатство. И что интересно, эти требования предъявляли в основном представители сильного пола. Наверное, потому, что именно такими их представляют будущие избранницы. В буквальном смысле мнение большинства звучало так: цель в жизни - сделать себе имя, стать настоящим профессионалом в деле, которым занимаешься. Иметь семью. Но главное, высокооплачиваемую работу, так как без нее не добиться всех остальных составляющих. И чем раньше начать заниматься делом, тем больше шансов добиться по возможности большего.

В свою очередь оставшиеся в меньшинстве считают несколько иначе и подходят ко всему по принципу “тише едешь, больше возьмешь”. Услышанное от них приблизительно звучало следующим образом: ни в коей мере своевременная женитьба не может помешать сделать удачную карьеру. Что плохого в том, что мы вместе со своей половиной будем обустраивать жизнь как можно комфортабельнее. Но зато к пятидесяти годам, когда моему сыну исполнится 25 лет, я буду в расцвете сил и смогу помочь ему обустроиться.

Наверное, это именно то, чего желают и хотят парни. Что касается их мнения относительно представительниц слабого пола, то здесь мы столкнулись и с весьма скептически настроенными респондентами (13%). Их не пугала перспектива женитьбы на “бизнес-леди” и “железной леди”. В целом мнение этих ребят можно резюмировать следующим образом: я терпимо отношусь к девушкам-карьеристкам и с удовольствием посмотрел бы, что из этого получится”. Нашлись и такие (7%), которые только лишь твердили - прежде всего женщина - хранительница домашнего очага.

Что касается представительниц слабого пола, то как и следовало ожидать, подавляющее большинство девушек (94%) придерживается консервативных взглядов, считая, что основа всего - это семья и дети. Отметим, опрос проводился среди работающих девушек, а потому странно, что лишь 8 из 48 респондентов стремятся к карьере и задаются целью перейти на высокооплачиваемую должность, чтобы “быть самой себе хозяйкой”. Следует заметить, что именно эта категория девушек, с высокими запросами и строгими требованиями к самим себе, занята в основном в инофирмах и частных предприятиях.

Весьма оригинально выразилась одна из респонденток, для которой “иметь хорошую работу” и “встретить свою половину” представляют собой неразделимые понятия. “А что тут непонятного? Работа поддержит меня в материальном плане, а хороший, понимающий человек может поддержать и подставить дружеское плечо в трудную минуту”, - разъяснила она свою мысль.

Однако, вне зависимости от планов на будущее, все девушки стали предъявлять к мужскому полу одинаково строгие требования, при этом заявляя: “мужчина должен уметь добиться земных благ максимум к 30 годам”.

Да! Неслабое утверждение. Видимо, поэтому сильная половина человечества настроена весьма решительно и готова изрядно потрудиться. Ведь им надо оправдать надежды тех самых 94% требовательных восточных красавиц.

Но это еще полбеды. Гораздо страшнее следующее: в погоне за атрибутами успеха 38% опрошенных парней признались, что с пренебрежением относятся к собственному питанию, сну и вообще к элементам здорового образа жизни. Обустраивая свою жизнь, эти респонденты выкраивают необходимое для этого время, отказывая себе в отдыхе, встречах с друзьями и родственниками. В общем, все они живут по принципу: “работа, работа и никаких развлечений”.

Еще двадцать лет назад “поворотной точкой” в жизни людей считался сорокалетний рубеж. Сегодня же, на фоне “волшебных сказок” из жизни эстрадных звезд и кибермагнатов, в двадцать не имевших ничего, а к тридцати зарабатывающих за год целые состояния, возрастные и ролевые стандарты кардинально изменились.

В результате опроса мы отметили еще одну закономерность: молодые люди (как парни, так и девушки), работающие в государственных учреждениях, более терпимо относятся к себе, к жизненным трудностям и друг другу. Их жизненное кредо таково: всему свое время, нельзя ускорять ход событий. К сожалению, такого же нельзя сказать о ребятах, занятых в частном секторе, которые готовы в буквальном смысле пожертвовать всем, только бы достичь желаемого в относительно короткие сроки. А таких большинство.

Вот такой у нас получился соцопрос. А в заключение скажем, попытки “обмануть судьбу”, ускорив естественный ход событий, через несколько лет могут привести подавляющее большинство сегодняшних трудоголиков - девушек и парней к разочарованиям и тяжелым депрессиям. Хотя, может, они и правы? Может, придерживаться подобного ритма их заставляют реалии сегодняшнего дня?

Газета Неделя.......

Депрессия-это депрессия и ничего кроме...

А бороться с ней не стоит просто лучше в нее не впадать, а когда настроение плохое, то просто надо говорить себе. что есть люди, которым еще фиговей чем тебе...

Жестоко, конечно, но справедливо и честно...

Думаю депрессия в данном вопросе - это просто напросто усталость...усталость от того что ты начинаешь осознавать монотонность своей жизни. Понимаешь что все в ней стало обычной рутиной. От этого становится тошно и противно...ты пытаешься что то изменить, гонишься за поиском новых эмоций, ощущений и не можешь их найти. Вокруг тебя лишь пустота которая постепенно тебя начинает угнетать.

Впрочем, это всего лишь мое предположение...

Отличный пост. Особенно про консерви. У каждого своя дорога и каждому сваё по этой жизне. Так что кто успел тот взал а кто неуспел тот опоздал в чом некто не виноват.

Вот Вам ответ человека, побывавшего в депрессии.

Состояние - врагу не пожелаешь.

Наступила она у меня после трех лет работы на износ, без отпусков и больничных, по 12-14 часов в сутки + хронический недосып.

Длилась около года, все углубляясь и усиливаясь. Потеря аппетита, плохой сон, все было, но это ерунда по сравнению с полной потерей интереса к жизни. Телефон все чаще был выключен, люди - неприятны и напрягающи, ни малейшего желания заниматься любимыми хобби и вообще как-либо действовать.

Хотелось закрыть голову подушкой, чтобы было темно и тихо, и остановать внутренний монолог. Навсегда.

На плаву держало только работа (чувство долга). Забив на все, с работой я еще кое-как справлялась. Но когда, проведя год в этом сером тумане, поймала себя на том, что вот сегодня, сейчас могу не пойти на работу. А просто лежать, смотреть в потолок, слушать надрывающийся телефон и ждать, когда начнут выламывать дверь - вот в этот момент я решила, что нуждаюсь в помощи извне.

А профилактика от депрессий такова: высыпаться, соблюдать режим дня, витаминчики, активный отдых на природе, соблюдать золотую середину в эмоциях (сильно не радоваться и не огорчаться), и "не думать о смыле жизни".

Вот такое скучное лекарство.

Итак, как следует из результатов соцопроса, большинство респондентов считают, что если человеку не удалось к 30-ти годам реализовать главные жизненные проекты, то, увы, он безнадежный неудачник. Как правило, такого мнения придерживаются лица в возрасте от 19 до 25 лет.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Когда мне было 19 я тоже считала что 30 это последний рубеж. Сейчас понимаю что глупо это. Стремиться успеть многое - похвально, но главное не забывать о том что кроме материальных ценностей есть кое что более важное.

Особенно хочется отметить вот эти строчки

Однако, вне зависимости от планов на будущее, все девушки стали предъявлять к мужскому полу одинаково строгие требования, при этом заявляя: “мужчина должен уметь добиться земных благ максимум к 30 годам”.

Да! Неслабое утверждение. Видимо, поэтому сильная половина человечества настроена весьма решительно и готова изрядно потрудиться. Ведь им надо оправдать надежды тех самых 94% требовательных восточных красавиц.

Уверенна, что если бы и восточные красавицы перестали требовать от мужчин не быть неудачниками, а в первую очередь попытались сами чего то добиться в жизни всем стало бы легче.

Да и потом к 30 всех земных благ добиться не реально :gizildish: Чем больше мы имеем тем более завышенные требования и тем больше хочется .. Предела тут нет.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Когда  мне было 19 я  тоже  считала  что 30 это последний  рубеж. Сейчас  понимаю что глупо это. Стремиться  успеть многое - похвально, но главное не забывать о том  что кроме материальных ценностей  есть кое  что более  важное.

Котёнка, а что ты падрозумеваешь под словами что-то более важное? А что это если не сикрет?

соглашусь с мнением, что наши девушки придерживаются консервативного мнения, что лавным является семья и дети

беру конкретно себя, работаю, хорошо зарабатываю, но если будет стоять вопрос ребром :любимый муж или работа...ни на секунду не задумываясь выберу его...

может быть это и не совсем верно

Tet`SamiY Если вас интересует конкретно мое мнение то в моей иерархии ценностей деньги стоят сишком низко что бы вообще заострять на них внимание. И поверьте я николько не кривлю душой. Так оно и есть. Мне уже посчастливилось понять что на самом деле они значат в жизни...

Ну а если говорить в целом, то "что то более важное" это во первых ты сам (нельзя позволять деньгам прогибать тебя под себя), друзья (настоящие а не те которые рядом только потому что....) любовь ( это вообще вне всяких рассуждений) Да и сама жизнь... как ни крути она важнее всего на свете...

Вот видешь опять за своё . Наслойдаться жизнью согласен надо. Джизнь одна её надо прожить так как желаешь. Увы но без дениг невазможноо прожить жизнь как себе желаешь. Это всего лишь игра которай ты живосх и достигаешь того чего желаешь Котёнка.

Я сам и мои друзья живем такой же жизнью выбираемся по воскресеньям и то если выбираемся а всю неделю гонись не гонись всё равно начальство требует а ты вынужден потому что шаг вправо или влево и ты без работы.

Когда  мне было 19 я  тоже  считала  что 30 это последний  рубеж. Сейчас  понимаю что глупо это. Стремиться  успеть многое - похвально, но главное не забывать о том  что кроме материальных ценностей  есть кое  что более  важное.

Особенно  хочется  отметить вот эти строчки

Уверенна,  что если бы  и  восточные красавицы  перестали требовать от мужчин не быть неудачниками, а  в  первую очередь попытались  сами  чего то добиться  в  жизни всем стало бы легче.

Да  и  потом  к  30 всех земных благ добиться  не реально :gizildish: Чем больше  мы  имеем  тем  более  завышенные требования  и  тем  больше  хочется .. Предела тут нет.

Гениально.

кстати на форуме оооччееннь мало тех, кто может быть примером подражания в аспекте удачного подъема по лестнице....

Как это нет?! Я за какие-то 6 меcяцев поднялся из “новичка” в “легенды форума”... а что, мало?

Я сам и мои друзья живем такой же жизнью выбираемся по воскресеньям и то если выбираемся а всю неделю гонись не гонись всё равно начальство требует а ты вынужден потому что  шаг вправо или влево и ты без работы.

Не так уж и трудно бить неувольнинным. :gizildish:

Вот Вам ответ человека, побывавшего в депрессии.

Состояние - врагу не пожелаешь.

Наступила она у меня после трех лет работы на износ, без отпусков и больничных, по 12-14 часов в сутки + хронический недосып.

Длилась около года, все углубляясь и усиливаясь. Потеря аппетита, плохой сон, все было, но это ерунда по сравнению с полной потерей интереса к жизни.

Как я тебя понимаю... У меня такое длится уже 3 года. Единственная причина, почему я до сих не откинул копыта - железное здоровье (которое, правда, уже подходит к концу) и умение смеяться над собой.

Арк, онлар удачникдылар. Форумда ишдяри йохдур

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Ширхан опять старая песня про "Неудачников" Беям форумда отуранлар Не,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,лар?

Дипрессия-- болезнь века

Даже если ( а иногда, когда) человек к 30 годам "реализовывает главные жизннные проекты" , то у него больше шансов " зацепить депресняк" , чем у неудачника. Начинаются вопросы " а что дальше делать? " или ищут "неземное счастье".

Человек всегда должен ставить перед собой новые планки, только тогда можно по достоинству оценить всё, что уже имеешь, и к чему стремишься.

Р.С. У меня например программа минимум стать хотя бы "опытным форумчанином" :luv:

А максимум-- "легендой" :gizildish:

"Обонато" - "я существую, потому что мы существуем" ©

Этой зимой у меня была эта самая дипрессия. Такой всплеск, стресс, буря в стакане воды, кошмар. выкарабкалась с помощью друзей. Неожиданно услышать в приступах отчаяния свои же слова, сказанные подругам, когда им было плохо. Сейчас я просто наслаждаюсь жизнью, это был толчок, эмоциональный заряд, который сейчас помогает мне жить. Жить стало лучше, жить стало веселее. :gizildish:

А в заключение скажем, попытки “обмануть судьбу”, ускорив естественный ход событий, через несколько лет могут привести подавляющее большинство сегодняшних трудоголиков - девушек и парней к разочарованиям и тяжелым депрессиям. Хотя, может, они и правы? Может, придерживаться подобного ритма их заставляют реалии сегодняшнего дня?

Газета Неделя.......

К разочарованиям и тяжелым депрессиям может привести и безработица и сознание полной ненужности обществу.Ты заканчиваешь с отличием школу, ВУЗ , а потом начинаешь биться как рыба об лед . Каждый раз пытаешься пробиться , а крылышки(плавнички) уже подрезаны, не успев отрасти.А потом депрессия, депрессия..................Оглядываешься назад , а там........................Смотришь вперед ................и там. :(

Это я так в депрессии- весенней. B)

но если т ы красивая тебе легче... это вообще-то я подниму в отдельной теме...

Арк, не каждый может себе позволить воспользоваться этим....... B)

Приходишь в первый раз на собеседование, а шев после получасовой беседы приглашает сразу на ужин........ :((

Как не бейся об лёд,как ни губи своё здоровье,всё равно денег никогда не будет достаточно.

Поэтому и женитьтся никогда не рано и зарабатывать никогда не поздно.

Поэтому наверно надо положитьтся на удачу,авось посчастливится.

Ведь много кто гробит себя,добивается не многого.

А некоторым даже усилия не стоит прикладывать.

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

Почитала... понравилось... Лохматая, ты вообще умница... хорошо написала... лучше уставать от работы, чем от безработицы... :gizildish: Всему свое время... это уже другая история... Думаю, что впадать в депрессию всем приходилось... но каждый по-разному из нее выползал... за мной чего-то давненько это не наблюдается, но как я заметила, это обычно случается весной... Вот и Лохматая подтвердила...

Для меня же, как я поняла, главное, это моя семья, но и о карьере я не забываю... потихоньку поднимаюсь... :luv:

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...