Berryl Опубликовано: 14 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2011 Кто еще не слышал о кризисе? Только живущий в глубоком лесу без доступа к телевидению, интернету и газетам. С утра и до ночи из всех СМИ льются слова о сложном положении в мире, экономике, экологии. Да и конец света опять же вроде как наступает. Читаем, слушаем, домысливаем и треплем нервы в первую очередь себе, а потом уже и своим близким. Вот вроде только все устаканилось, и жить стали спокойней, и даже можем позволить себе бутерброд с икоркой и маслом, и дома в семье все хорошо, а тут как снег на голову очередной кризис. И снова беготня, суета и нервотрепка. Я не говорю только об экономическом кризисе, я говорю обо всех видах этого состояния. И кризис отношений, и рабочий кризис, и экологический, и политический. То есть любое состояние мешающее нам жить и требующее активных усилий для его преодоления. В мировой истории уже бывали различные кризисы. От ледникового периода и до Великой Американской Депрессии. Человечество выжило и никуда с лица Земли-матушки не делось. Однако, себя любимого этот факт никак не успокаивает. Ведь спокойной жизни хочет конкретный человек, который "Я" называется, и в целом до всего мирового сообщества каждому конкретному "Я" дела особо нет. Человек попадает в состояние хронического стресса из-за кризиса. Он зачастую не видит выхода из сложившейся ситуации и это загоняет его в депрессию. Как? Как бороться с кризисом? Что делаете конкретно вы? Создаете план по спасению собственного "Я"? Или поддаетесь настроению толпы и начинаете паниковать месте со всеми, закупая к примеру сахар мешками? В чем ваш рецепт выживания в кризис? Делитесь, дорогие собеседники. Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 14 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2011 Берр, забудь это слово вообще проблемы есть и будут, разные, небольшие, сложные, порой кажется непреодолимые, но и их все равно нужно постепенно решать я периодически стараюсь полностью игнорировать все, что связано с кризисом, негативом в СМИ и на форуме тоже )))) ну вот, теперь буду игнорировать и эту тему тоже п.с.: жизнь прекрасна! КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 14 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2011 Игнорировать СМИ - это хорошая идея. Забыла кто написал книгу "Психология народов и масс"... Лебон что-ли, лень копаться в гугле. Так вот, там звучала шикарная мысль, что Толпа думает спинным мозгом. То есть нету у нее разума. СМИ очень хорошо играют на психологии толпы. Просматривая телеканалы, даже просто мимоходом слушая радио в общественном транспорте, мы формируем некое усредненное мнение, как раз характерное для толпы) Такое вот усредненное общественное мнение начинает играть на наших инстинктах самосохранения. Вот и пытаемся найти выход из сложившейся ситуации. А если не представляется сразу выход? Не видим его? Ведь это все ведет к тревожности, ищем объект страха. А страх снова давит на психику. Замкнутый круг получается... Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 14 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2011 Вспомнил бородатый анек.) Времена Ленина. Звонят в Смольный. - Феликс Эдмундович! Соседи кушают чёрную икру. -Щас приедем! Времена Сталина. Звонок. - Товарищ Коба! Соседи кушают чёрную икру - Ну и что? - Ложками! - Щас приедем! Времена Хрущева. Звонок. - Никита Сергеич! Соседи кушают чёрную икру. - Ну и что? - Столовыми ложками! - Ну что? - Серебряными! - Щас приедем! Времена Брежнева. Звонок. - Леонид Ильич!Соседи кушают чёрную икру. - Ну и что? - Золотыми половниками! Щас приедем! Времена Андропова - Юрий Владимирыч! Соседи кушают чёрную икру. - Ну и что? - В рабочее время! - Щас придем! Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts