Силен Опубликовано: 9 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2011 Здравствуйте,бакылыларвцы!Я новичок на сайте.Долгое время как гость следил за перипетиями и спорами в вашем сообществе.Решил присоединится к вам,как нейтральный участник всем сторонам на сайте. Самым больным вопросом у вас остается Карабахская проблема.Вопрос крайне сложный.С двух сторон идет гонка вооружений,народы стоят в проивостоянии,превратившееся в ненависть к друг другу.Правда,это не слишком отражается за пределами Азербайджана,где азербайджанцы и армяне даже сотрудничают во многих делах.Большинство надеется,что сильные мира сего,решат вопрос в пользу той или иной стороны.Расклад почти одинаков.В мире существует мощная армянская диаспора,влияющая на политику таких стран как США,Франция,некоторых арабских государств,и фактически спонсирующая экономику Армении.В то же время растет роль Азербайджана,как поставщика очень важной продукции для экономик-энергоносителей.Армения,фактически в полублокаде,благодаря политике руководства Азербайджана.Можно сказать ,что Армения загнала себя в капкан,из которой может выбраться,если откроется граница с Турцией.США давят в этом вопросе на Турцию,чем это закончится,ответить сложно.В России внутренная проблема с Северным Кавказом,и по сему хочет она или не хочет,ей приходится лавировать в отношениях между Азербайджаном и Арменией,а в отношении с Грузией,Россия будет делать все возможное чтобы убрать Саакашвили.На сегодня Азербайджан становится в какой то мере конкурентом России,в вопросах поставок энергоносителей,что скажется на взаимоотношениях двух стран.Начиная с Петра Первого Россия в своей политике поддерживала армян, она и в дальнейшем будет её поддерживать,в том числе и вооружением,чтобы сохранить паритет между двумя враждующемуся сторонами.Как насчет войны ?Думаю пока не будет дана команда фас,той или иной стороне ведущими державами,войны не будет.Какой же выход в таком случае по Карабаху ?Продолжать действия на мировой арене по изоляции Армении,как страны оккупанта.Лет эдак через 5 ,население Армении существенно понизится,учитавая их наклонность к эмиграции.Это мое видение,согласитесь или нет,прошу высказаться. На сегодня думаю достаточно изложения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
агностик Опубликовано: 9 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2011 Здравствуйте,бакылыларвцы!Я новичок на сайте.Долгое время как гость следил за перипетиями и спорами в вашем сообществе.Решил присоединится к вам,как нейтральный участник всем сторонам на сайте. Самым больным вопросом у вас остается Карабахская проблема.Вопрос крайне сложный.С двух сторон идет гонка вооружений,народы стоят в проивостоянии,превратившееся в ненависть к друг другу.Правда,это не слишком отражается за пределами Азербайджана,где азербайджанцы и армяне даже сотрудничают во многих делах.Большинство надеется,что сильные мира сего,решат вопрос в пользу той или иной стороны.Расклад почти одинаков.В мире существует мощная армянская диаспора,влияющая на политику таких стран как США,Франция,некоторых арабских государств,и фактически спонсирующая экономику Армении.В то же время растет роль Азербайджана,как поставщика очень важной продукции для экономик-энергоносителей.Армения,фактически в полублокаде,благодаря политике руководства Азербайджана.Можно сказать ,что Армения загнала себя в капкан,из которой может выбраться,если откроется граница с Турцией.США давят в этом вопросе на Турцию,чем это закончится,ответить сложно.В России внутренная проблема с Северным Кавказом,и по сему хочет она или не хочет,ей приходится лавировать в отношениях между Азербайджаном и Арменией,а в отношении с Грузией,Россия будет делать все возможное чтобы убрать Саакашвили.На сегодня Азербайджан становится в какой то мере конкурентом России,в вопросах поставок энергоносителей,что скажется на взаимоотношениях двух стран.Начиная с Петра Первого Россия в своей политике поддерживала армян, она и в дальнейшем будет её поддерживать,в том числе и вооружением,чтобы сохранить паритет между двумя враждующемуся сторонами.Как насчет войны ?Думаю пока не будет дана команда фас,той или иной стороне ведущими державами,войны не будет.Какой же выход в таком случае по Карабаху ?Продолжать действия на мировой арене по изоляции Армении,как страны оккупанта.Лет эдак через 5 ,население Армении существенно понизится,учитавая их наклонность к эмиграции.Это мое видение,согласитесь или нет,прошу высказаться. На сегодня думаю достаточно изложения. Простите, а кто Вы сами, чем вызвана Ваша нейтральная позиция? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neyz Опубликовано: 9 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2011 Всe так. Но копнeм глубжe. Лобби у армян eсть давно и надо сказать в началe карабахской авантюры оно было сильнee и сплочeннee. Азeрбайджан жe прeдставлял из сeбя разрушeнноe и обeздолeнноe государство бeз каких-либо пeрспeктив. Тогда армянам и их спонсорам удалось только оторвать от нас часть тeрриторий но главной цeли нe добились. Имeнно сдeлать нас послушным вассалом. На сeгодня лобби то жe но слабee нe говоря ужe об армeнии которая как гос-во ужe нe прeдставляeт из сeбя ничeго ровным счeтом. Азeрбайджан совeршeнно другоe государство и дажe нe поддаeтся сравнeнию с тeм Азeрбайджаном причeм основной путь самый сложный мы ужe прошли. Стартовать всeгда трeбуeт особых усилий. Тeпeрь главноe дeржать тeмп а это всeгда лeгчe старта. Лобби и спонсоры нe смогли убeрeчь армeнию от нынeшнeй ситуации. Впрeдь им eщe сложнee будe тэто дeлать. Взывать к благоразумию армян нeт смысла. Значит продолжаeм давить. Ну а армия нужна чтоб дажe спонсоры понимали что поeзд ушeл и с нами лучшe посто договариваться. Вот договоримся с ними а лобби займeтся защитой прав армян в Папуановой гвинee. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Силен Опубликовано: 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2011 Простите, а кто Вы сами, чем вызвана Ваша нейтральная позиция? Возможно,вам нне понравилось,то что я указал капкан только для Армении.Азербайджан,тоже в капкане,тратить миллиарды долларов для армии,для такого небольшого государства,слишком тяжелая ноша,имея большие проблемы в обустройстве и повышения жизненного уровня населения.Армянам вооружение в основном продают вооружение по заниженной цене,а Россия почти бесплатно.Все ж несмотря на это ,армяне покидают страну,из-за тяжелой жизни.Сколько не говори "Миацум",кушать то хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Силен Опубликовано: 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2011 Всe так. Но копнeм глубжe. Лобби у армян eсть давно и надо сказать в началe карабахской авантюры оно было сильнee и сплочeннee. Азeрбайджан жe прeдставлял из сeбя разрушeнноe и обeздолeнноe государство бeз каких-либо пeрспeктив. Тогда армянам и их спонсорам удалось только оторвать от нас часть тeрриторий но главной цeли нe добились. Имeнно сдeлать нас послушным вассалом. На сeгодня лобби то жe но слабee нe говоря ужe об армeнии которая как гос-во ужe нe прeдставляeт из сeбя ничeго ровным счeтом. Азeрбайджан совeршeнно другоe государство и дажe нe поддаeтся сравнeнию с тeм Азeрбайджаном причeм основной путь самый сложный мы ужe прошли. Стартовать всeгда трeбуeт особых усилий. Тeпeрь главноe дeржать тeмп а это всeгда лeгчe старта. Лобби и спонсоры нe смогли убeрeчь армeнию от нынeшнeй ситуации. Впрeдь им eщe сложнee будe тэто дeлать. Взывать к благоразумию армян нeт смысла. Значит продолжаeм давить. Ну а армия нужна чтоб дажe спонсоры понимали что поeзд ушeл и с нами лучшe посто договариваться. Вот договоримся с ними а лобби займeтся защитой прав армян в Папуановой гвинee. В Азербайджане,очень сильно доминирует землячество.Это отрыжка того,когда Азербайджан был разделен по ханствам,даже воевали друг с другом.Карабах,в какой то мере сплотил страну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
агностик Опубликовано: 9 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2011 Возможно,вам нне понравилось,то что я указал капкан только для Армении.Азербайджан,тоже в капкане,тратить миллиарды долларов для армии,для такого небольшого государства,слишком тяжелая ноша,имея большие проблемы в обустройстве и повышения жизненного уровня населения.Армянам вооружение в основном продают вооружение по заниженной цене,а Россия почти бесплатно.Все ж несмотря на это ,армяне покидают страну,из-за тяжелой жизни.Сколько не говори "Миацум",кушать то хочется.А Вы сами не азербайджанец и не армянин, а кто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Силен Опубликовано: 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2011 А Вы сами не азербайджанец и не армянин, а кто? Я-интернационалист.Ужасно ненавижу нациков всех мастей,независимо от веры и расы. В годы ВОВ в едином порыве, против фашистов воевали все народы СССР,и страна не делила народы,в том числе и на лиц кавказской национальности.Мне нравится что азербайджанцы толерантны к своим гражданам других национальностей. Мононациональная Армения в этом вопросе,нанесла себе удар, обнищала в виде обогащения разных культур.Азербайджан ни в коем случае не должна идти на провокацию,устроенными некоторыми деятелями из талышей,при поддержке Армении.Думаю у вас это получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 9 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2011 Я-интернационалист.Ужасно ненавижу нациков всех мастей,независимо от веры и расы. Нациков и фашиков среди хачиков нет. Одни святые с носами, но прямоходящие.) Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
агностик Опубликовано: 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2011 В годы ВОВ в едином порыве, против фашистов воевали все народы СССР,и страна не делила народы,в том числе и на лиц кавказской национальности.Однако через несколько лет после окончания ВОВ ряд народов были депортированы со своих земель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Силен Опубликовано: 10 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2011 Однако через несколько лет после окончания ВОВ ряд народов были депортированы со своих земель. Это было большой ошибкой Сталина.С хлебом и солью немцев встречали многие города Украины,Западная Белоруссия,много русских ,украинцев и других народов СССР воевали на стороне Гитлера,оказывается даже была дивизия состоящая из одних евреев..Был Ахмет-хан,летчик сын крымского народа,дважды Герой СССР,успешно воевали на фронте и чеченцы и ингуши.Чечено-ингушский полк,воевал героически.Нельзя было этого делать.Результат-неприязнь народов Северного Кавказа к русскому населению,а теперь и наоборот.А теперь ,несмотря на предательство некоторых талышей,ни в коем случае нельзя из-за них страдали все талыши.История учит этому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
агностик Опубликовано: 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2011 Это было большой ошибкой Сталина.С хлебом и солью немцев встречали многие города Украины,Западная Белоруссия,много русских ,украинцев и других народов СССР воевали на стороне Гитлера,оказывается даже была дивизия состоящая из одних евреев..Был Ахмет-хан,летчик сын крымского народа,дважды Герой СССР,успешно воевали на фронте и чеченцы и ингуши.Чечено-ингушский полк,воевал героически.Нельзя было этого делать.Результат-неприязнь народов Северного Кавказа к русскому населению,а теперь и наоборот.А теперь ,несмотря на предательство некоторых талышей,ни в коем случае нельзя из-за них страдали все талыши.История учит этому.А с чего Вы взяли, что все талыши страдают. По ним не скажешь, что изх положение отличается от положения остальных азербайджанцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2011 А теперь ,несмотря на предательство некоторых талышей,ни в коем случае нельзя из-за них страдали все талыши. Если вы про конференцию в ереване то, если среди её участников и были талыши то это были россияне или из армении, если они там вообще есть и возможно и из других стран. Я мало представляю как туда могли попасть граждане Азербайджана талыши по происхождению. Следовательно никто в Азербайджане не имеет морального права обвинять этих людей в предательстве. И уж тем более проецировать возникающий негатив на местных талышей наших соотечественников. Что бы там не происходило в армении или в России и кто бы в этом не участвовал талыши или еще кто они это делают в интересах той страны гражданами которой являются которой присягали на верность и не обязаны считаться с нами. Мы можем обижаться только на своих соотечественников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Силен Опубликовано: 10 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2011 А с чего Вы взяли, что все талыши страдают. По ним не скажешь, что изх положение отличается от положения остальных азербайджанцев. Скорее всего я неправильно изложил мысль.Я имею ввиду то, что несмотря на участие некоторых талышей в Ереванском сборе,это не отразилось на местных талышей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Силен Опубликовано: 10 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2011 Если вы про конференцию в ереване то, если среди её участников и были талыши то это были россияне или из армении, если они там вообще есть и возможно и из других стран. Я мало представляю как туда могли попасть граждане Азербайджана талыши по происхождению. Следовательно никто в Азербайджане не имеет морального права обвинять этих людей в предательстве. И уж тем более проецировать возникающий негатив на местных талышей наших соотечественников. Что бы там не происходило в армении или в России и кто бы в этом не участвовал талыши или еще кто они это делают в интересах той страны гражданами которой являются которой присягали на верность и не обязаны считаться с нами. Мы можем обижаться только на своих соотечественников. Армяне ,инициаторы этого сбора,хотят создать 5 колонну в Азербайджане,т.е. измотать страну изнутри.Думаю благоразумие у местных талышей,возьмет верх. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Силен Опубликовано: 14 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2011 Наблюдая за спорами на форуме,хочу сделать один вывод.,армяне в своем противостоянии надеются на Россию,азербайджанцы на Турцию.В принципе это нормально,поддержка извне имеет немалозначительное значение.В победе армян за Карабах,роль России была решающей.Но есть один аспект, который сыграл главную роль в противостоянии. Наполеон сказал"Военных сил недостаточно для защиты страны,между тем как защищаемая народом страна непобедима " Армяне оказались более консолидированными, более сплоченными чем азербайджанцы.Даже несмотря,на катастрофу вызванное землетрясением,армяне Карабах не сдали.Как мне рассказывали сами же азербайджанцы,сплочения народа в период войны,в Азербайджане не было заметно. Хотелось бы узнать вашей оценки сегодняшнего дня,в этом важнейшем вопросе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
агностик Опубликовано: 14 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2011 Наблюдая за спорами на форуме,хочу сделать один вывод.,армяне в своем противостоянии надеются на Россию,азербайджанцы на Турцию.В принципе это нормально,поддержка извне имеет немалозначительное значение.В победе армян за Карабах,роль России была решающей.Но есть один аспект, который сыграл главную роль в противостоянии. Наполеон сказал"Военных сил недостаточно для защиты страны,между тем как защищаемая народом страна непобедима " Армяне оказались более консолидированными, более сплоченными чем азербайджанцы.Даже несмотря,на катастрофу вызванное землетрясением,армяне Карабах не сдали.Как мне рассказывали сами же азербайджанцы,сплочения народа в период войны,в Азербайджане не было заметно. Хотелось бы узнать вашей оценки сегодняшнего дня,в этом важнейшем вопросе. На мой взгляд в Армении противоречия между властью и оппозицией в Ереване приняли острый характер. Петросяна обвиняют и в том, что у него жена - еврейка и в том, что он на Азербайджан работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость vitya Опубликовано: 16 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2011 Это было большой ошибкой Сталина.С хлебом и солью немцев встречали многие города Украины,Западная Белоруссия,много русских ,украинцев и других народов СССР воевали на стороне Гитлера,оказывается даже была дивизия состоящая из одних евреев..Был Ахмет-хан,летчик сын крымского народа,дважды Герой СССР,успешно воевали на фронте и чеченцы и ингуши.Чечено-ингушский полк,воевал героически.Нельзя было этого делать.Результат-неприязнь народов Северного Кавказа к русскому населению,а теперь и наоборот.А теперь ,несмотря на предательство некоторых талышей,ни в коем случае нельзя из-за них страдали все талыши.История учит этому. во времена ВОВ ТОЖЕ БЫЛИ ШОВИНИЗБМЫ кроме вазербайджане и в средьнем азии. иначе не былы бы нужды для создании национальные формировании. говарили что языка русского незнали, это просто напросто успокоющие слова. то ест абьман народов.русские ненавидели украинцев,кафказзех,прибалтицев, азиатов. украинцы русских.армяни всех других нации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Силен Опубликовано: 16 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2011 Сегодня на ю туб посмотрел очень интересную запись.Журналисты из Баку и Еревана, на один день становятся таксистами.Азербайджанец в машине при перевозке пассажиров включает армянскую музыку,а армянин азербайджанскую,и в процессе езды задают вопросы об их отношениии к сторонам противостояния.Азербайджанцы оказались толерантными,и не выражали вражды к армянам.Армяне,кроме одной девушки. выразили свою ненависть и вражду к азербайджанцам.Очень рекомендую Эдуарду и Гайкосу,посмотреть эту запись,ибо они приравняли азербайджанцев к фашистам,а в реале получилось наоборот. Добрай вы народ,азербайджанцы.Вы выполняете христианскую заповедь,ударили по щеке,поставляй и вторую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
агностик Опубликовано: 16 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2011 Силен, я это видео тоже смотрел и мне вот что непонятно: там один молодой парень-армянин был, так он сказал водителю, что если б они были в Бейруте, то за то, что тот поставил азерб. музыку его машину вообще бы сожгли. Получается, что в Бейруте армяне чувствуют себя вольготнее, чем в Ереване. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Первый Опубликовано: 16 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2011 Сегодня на ю туб посмотрел очень интересную запись.Журналисты из Баку и Еревана, на один день становятся таксистами.Азербайджанец в машине при перевозке пассажиров включает армянскую музыку,а армянин азербайджанскую,и в процессе езды задают вопросы об их отношениии к сторонам противостояния.Азербайджанцы оказались толерантными,и не выражали вражды к армянам.Армяне,кроме одной девушки. выразили свою ненависть и вражду к азербайджанцам.Очень рекомендую Эдуарду и Гайкосу,посмотреть эту запись,ибо они приравняли азербайджанцев к фашистам,а в реале получилось наоборот. Добрай вы народ,азербайджанцы.Вы выполняете христианскую заповедь,ударили по щеке,поставляй и вторую. Дело в том, что в армении, не отличают турков от азербайджанцев. А, после массовой резни в Турции, почти у всех армян, что заграницей, что в самой Армении, есть родные, которых убили. Многие, потеряли рассудок, от такой резни. А, Вы вот поставьте себя на их место. Если на ваших глазах, вырежут всю Вашу семью, из-за вашейц национальности, Вы будете любить, тот народ, кто совершил такое? Вам легко рассуждать, убивали не твоих детей, не твою жену, не твоих родителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Первый Опубликовано: 16 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2011 Силен, я это видео тоже смотрел и мне вот что непонятно: там один молодой парень-армянин был, так он сказал водителю, что если б они были в Бейруте, то за то, что тот поставил азерб. музыку его машину вообще бы сожгли. Получается, что в Бейруте армяне чувствуют себя вольготнее, чем в Ереване. Дело в том, что в Бейруте, живут прямые потомки - турецких армян, переживших страшнейший геноцид. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
агностик Опубликовано: 16 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2011 Чё ты пишешь, Эдик-джан?! "Резня" эта была в 1915 году, а на видео молодёжь. Если так, то Вас всех надо в психушки позакрывать - страдаете наследственным неврозом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Первый Опубликовано: 16 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2011 Чё ты пишешь, Эдик-джан?! "Резня" эта была в 1915 году, а на видео молодёжь. Если так, то Вас всех надо в психушки позакрывать - страдаете наследственным неврозом. У Нас хорошая память. Такое не прощается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
агностик Опубликовано: 16 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2011 А турки что ли когда-то Вас умоляли о прощении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Силен Опубликовано: 16 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2011 Дело в том, что в армении, не отличают турков от азербайджанцев. А, после массовой резни в Турции, почти у всех армян, что заграницей, что в самой Армении, есть родные, которых убили. Многие, потеряли рассудок, от такой резни. А, Вы вот поставьте себя на их место. Если на ваших глазах, вырежут всю Вашу семью, из-за вашейц национальности, Вы будете любить, тот народ, кто совершил такое? Вам легко рассуждать, убивали не твоих детей, не твою жену, не твоих родителей. Эдик,ну зачем лавировать.Отвечали то люди грамотные,и они прекрасно отличают турков от азербайджанцев.Выходит тогда и гагаузы виноваты,у них почти турецкий язык , и уточняю они живут в Молдавии.Кстати,исторически азербайджанцы были больше связаны с Ираном,чем с Турцией.Мне рассказали,что в Ереване если армяне между собою говорят по русски,то их моментально пресыкают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
агностик Опубликовано: 17 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2011 Сейчас они начнут учить русских русскому языку: у них это получается. А вот что армяне пишут о русских-молоканах в своих комментах: A ETO POCHEMU NE GAVARISH AY CHOKNUYI STUKACH, ODIN RAS V EREVANE POYMALI TAKIX SEMEY V SVOYOM DOME TRAXALIS VMESTE VSE SESTRI S BRATIAMI I TAKDA LI, POSLE ETOVO POLICIA? VZYAL POT KANTROL ETIX MERSKIX MALAKANOV, I U NIX SAMOE BOLSHAYA KALICHESTVO SEKTI, SABIRAYUTCA VMESTE I XUY ZNAYET CHEVO TVARYAT TAM, VSE ETO ZNAYUT, PROSTO NE NUJNO GAVARIT LISHNAYA PRO LYUDEI I PRO STRANU KTO VAM DAL JIZN ZEMLI I RABOTU, TAKIX KAK TI NUJNO VISHVIRNUT IZ ARMENII, ARMENIA ETO DLYA DASTOINIX LYUDEI.. AY STUKACH IDIOT U VAS VSE PRYAM SVITIE A U ARMIANSKIX SVISHENIKAX VSYO GREX!! YOB TVAYU MAT SAM NE PONIMAYESH CHEVO GAVARISH, U VAS ESHO XUJE, VZYATKI NE BIRUT NO PO DRUGIM OBRAZOM GRESHUT, VASHI SVISHENIKI I VASHI RUSKIE XODYAT CELAMI DNYAMI PIANIE S BUTILKAMI,OT KUDA TI VZYAL? SHTO NASHI SVISHENIKI S BUTILKAMI XODYAT AY UROD, ETI MALAKANI SAMIE MERSKIE TVARI SHTO EST JIVUT V ARMENII, MNOGO SLUCHIE BILO SHTO ORGIA DELALI V SVOIX DAMAX SO SVOIMI SESTRAMI, UJASNIE VESHI DELAYUT... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neyz Опубликовано: 17 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2011 Наблюдая за спорами на форуме,хочу сделать один вывод.,армяне в своем противостоянии надеются на Россию,азербайджанцы на Турцию.В принципе это нормально,поддержка извне имеет немалозначительное значение.В победе армян за Карабах,роль России была решающей.Но есть один аспект, который сыграл главную роль в противостоянии. Наполеон сказал"Военных сил недостаточно для защиты страны,между тем как защищаемая народом страна непобедима " Армяне оказались более консолидированными, более сплоченными чем азербайджанцы.Даже несмотря,на катастрофу вызванное землетрясением,армяне Карабах не сдали.Как мне рассказывали сами же азербайджанцы,сплочения народа в период войны,в Азербайджане не было заметно. Хотелось бы узнать вашей оценки сегодняшнего дня,в этом важнейшем вопросе. Всe ясно но повторюсь. Нe было войны за Карабах. Был навязанный нам хаос цeлью которого было стeрeть из нашeй гeнeтичeской памяти дажe намeк на мысль что азeрбайджанцы могут сами быть хозяeвами своeй страны. Карабах был поводом начать этот хаос. Били нас паралeльно на фронтах но самоe страшноe происходило в цeнтрe. Какой солдат мог достойно противостоять врагу когда каждый год трясло в Баку. Так что нe было никакой побeды армян. Была побeда наша в войнe за нeзависимость. Карабах могли бы тогда тожe отвоeвать но это бы стоило eщe дeсятков тысяч жизнeй. Пришлось врeмeнно уступить но учитывая сeгодняшниe рeалии всeм ясно что мы вeрнeм эту зeмлю иншаллах. Выходит это был eдинствeнно правильный путь. У Турции нe было тогда возможностeй влиять на ситуацию. Дажe сeгодня мы в них нуждаeмся нe большe чeм они в нас. Отношeния Россия-армeния совeршeнно другиe. Они позвляют россии сохранять позиции на южном кавказe при этом сами полностью повисли у нee на шee. Значит игра идeт мeжду нами и россиeй. При этом мы конeчно опираeмся на Турцию. Армeнии остаeтся пока нужна россии так как мы нe идeм eй на уступкe по важным вопросам транспортировки нeфти и газа. В общeм фигуры на доскe собраны. Другиe факторы как Иран, Запад, Рeлигия,отношeния россия-грузия, вопросы дeмократии, экономика такжe учавствуют в раскладe. Скоро начнeтся обмeн фигурами. Повeрьтe пeрвой жeртвой будeт пeшка. То eсь Армeния. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Первый Опубликовано: 18 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2011 Эдик,ну зачем лавировать.Отвечали то люди грамотные,и они прекрасно отличают турков от азербайджанцев.Выходит тогда и гагаузы виноваты,у них почти турецкий язык , и уточняю они живут в Молдавии.Кстати,исторически азербайджанцы были больше связаны с Ираном,чем с Турцией.Мне рассказали,что в Ереване если армяне между собою говорят по русски,то их моментально пресыкают. При чем тут гагаузы? Ведь, армяне обвиняют не нынешних турков в геноциде, ну нынешних обвиняют в том, что они не признают геноцид, устроенный их предками.А азербайджанцев, обвиняют в том, что они ,больше турков -выступают против. Как будто сами турки не могут себя защитить. Выходит, азербайджанцы БЕСПЛАТНЫЕ адвокаты у турков.И все равно, нет у нас ненависти к туркам, или азербайджанцам, просто не любим и все. Турки тоже едут к нам, журналисты всякие, спортсмены и прочее. Они, никого не бояться, знают что их не тронут. Ну нету у нас такого,чтобы массово напасть на одного, и бить кто чем может.Мы же не мусульмане. Это у мусульман обычное явление, у нас такого нет и не было. Вот, я живой свидетель погромов к примеру в Баку, и в Араратском р-не Армении. Это небо и земля. Когда, мы переехали в Армению, в Арартском р-не жило ,очень много азербайджанцев и курдов. Местные нам говорили, вот ВАс там убивали,выгоняли из домов, насиловали женщин. Что, же Вы не делаете тоже самое здесь? А, мы не могли этого сделать. И не сделали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 18 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2011 При чем тут гагаузы? Ведь, армяне обвиняют не нынешних турков в геноциде, ну нынешних обвиняют в том, что они не признают геноцид, устроенный их предками.А азербайджанцев, обвиняют в том, что они ,больше турков -выступают против. Как будто сами турки не могут себя защитить. Выходит, азербайджанцы БЕСПЛАТНЫЕ адвокаты у турков.И все равно, нет у нас ненависти к туркам, или азербайджанцам, просто не любим и все. Турки тоже едут к нам, журналисты всякие, спортсмены и прочее. Они, никого не бояться, знают что их не тронут. Ну нету у нас такого,чтобы массово напасть на одного, и бить кто чем может.Мы же не мусульмане. Это у мусульман обычное явление, у нас такого нет и не было. Вот, я живой свидетель погромов к примеру в Баку, и в Араратском р-не Армении. Это небо и земля. Когда, мы переехали в Армению, в Арартском р-не жило ,очень много азербайджанцев и курдов. Местные нам говорили, вот ВАс там убивали,выгоняли из домов, насиловали женщин. Что, же Вы не делаете тоже самое здесь? А, мы не могли этого сделать. И не сделали. И как это ты живой остался после описываемых тобою погромов? И ещё тысячи других азербайджанских армян...? У тебя кого нибудь изнасиловали, убили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 18 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2011 Вспомнил анекдот Сидит дед, рассказывает внуку про войну - Вот собрали нас фашисты. Половину расстреляли половину тр...ли. - Дед! А тебя ...? - А меня... меня расстреляли! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 18 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2011 Вспомнил анекдот Сидит дед, рассказывает внуку про войну - Вот собрали нас фашисты. Половину расстреляли половину тр...ли. - Дед! А тебя ...? - А меня... меня расстреляли! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neyz Опубликовано: 18 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2011 Вспомнил анекдот Сидит дед, рассказывает внуку про войну - Вот собрали нас фашисты. Половину расстреляли половину тр...ли. - Дед! А тебя ...? - А меня... меня расстреляли! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
агностик Опубликовано: 18 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2011 .Мы же не мусульмане. Это у мусульман обычное явление, у нас такого нет и не было. Эдик-джан, вот это твоё выражение в рамочку и всем мусульманским народам показать. А то ходите тут, за талышей, лезгин переживаете, будто чего-то хорошего им желаете.Вспомнил анекдот Сидит дед, рассказывает внуку про войну - Вот собрали нас фашисты. Половину расстреляли половину тр...ли. - Дед! А тебя ...? - А меня... меня расстреляли! А нашего дурика сначала расстреляли, а потом тр..ли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Первый Опубликовано: 18 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2011 И как это ты живой остался после описываемых тобою погромов? И ещё тысячи других азербайджанских армян...? У тебя кого нибудь изнасиловали, убили? Через некоторое время после Сумгаита. Напали на наш поселок в Баку. Но, к этому времени, мы уже были готовы. У нас поселок -был рабочий ,почти на 90 процентов -армяне. Мы. все собрались, вооружились кто чем. Даже ,самодельные пистолеты были. У некоторых были охотничьи винтовки. Там стояло оцепеление из милиции, они не давили им пройти в сторону нашего поселка. Но, у памятника Карла Маркса, они прорвались. Окружили поселок ,со всех сторон.Попробовали ,взять наш штурмом. Но их охладили -выстрелами. Вообщем, часа через 3-4 приехали танки, окружили наш поселок, а демонстрантов- разогнали. После этого, мы выехали из Баку раньше всех, просто поняли, что дальше будет хуже. Оставили дом, и уехали.Приехали в Армению. А, там после событий в Сумгаите, люди были разгневаны. Митинги за митингом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Первый Опубликовано: 18 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2011 (изменено) Из родных, Слава Богу никого не убили. А вот, дяде не повезло. Он, остался хотел продать дом. У них был шикарный дом. Он сам его строил. Советскими деньгами стоил 250 000 рублей. К нему приехали азербайджанцы, дали 15000, он отказался. Тогда, его избили, сунули тысячу рублей посадили на самолет, и отправили в Москву. В Самолете, он умер, от побоев.Чтобы было понятно, он билет купил заранее, и договорился с ними ,что они купят за 75000. А, они вот так поступили. Изменено 18 ноября, 2011 пользователем Эдуард Первый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts