Перейти к содержимому

Родильный дом № 2, Разин

MissSly

Recommended Posts

Всем привет. Кто что либо слышал про этот роддом плизз отпишитесь, вообще какие условия, есть ли люкс палаты, каков уход за ребенком, какие акушеры, кому довериться при роддах, сколько стоит КС или обычные вообще все все нужно. Плизззззззз подосбите скоро туда еду. Мой лечаший врач советвал Фирангиз Ализаде. Кто что слышал о ней или может есть другая более опытная которая при ЧП не растеряется.

Плизззззззззз.

• Ответы 50
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Доброе утро...)) Легких Вам родов, дорогая! :flowers1:

Иншаллах и я туда собираюсь, очень в скорем времени. Хочу сказать что, родильный дом нормальный, так как сестра там во второй раз родила в сентябре. Все прошло нормально. Внутри родильного дома в качестве родившей мамаши правда пока сама не побывав, не могу в доскональности все плюсы и минусы описать. Знаю что, мы к ней ходили, когда навещать, нас во внутрь не пустили, мы остались во вдоре, она вышла к нам с окошки поболтать...

Врач был у нее хирург-гинеколог Сулейманова Гюльгяз. Которую кстати и я сама наняла. Врач просто суперская, очень опытная по словам золовки моей сестры, которая там работает медсестрой-акушеркой свыше 15 лет. Кстати именно заловка и в этот раз посоветовала родить ей там. Ну и мы сами соответственно, выбрали ее, потому что, заловка сестры знокома с профессионализмом этого врача, уже как коллега.

Могу сказать что, нужно нести с собой как в нормальный другой роддом нужные веши. Там одежда для малыша, памперсы,еду (сестра Нутрилак брала), там для себя на смену одежду, посуду, там чашку, тарелку, ложку, вилку и т.д.

Привет Странджер. Спасибо за добрые слова. Приятно очень. Просто на других форумах прочитала про этот роддом сразу же охота отпала. А когда у вас срок, у меня в конце января где то. И вам удачных родом )))))))))))))))))))

У меня иншаллах по моим собственным рассчетам (еще с самых первых времен первого триместра)должно попасть в промежуток с 1-го по 15-ое января )) То есть ни на день рано, ни на день позже этого интервала...Но в узи когда была 2 недели назад сказали 2-го числа...Даже до 10-го не указали, ну мало ли что, может еще 7-8 дней позже будет. Почему именно 2-го числа....Но я лично так рано точно не жду.

Саг -саламат родная.Для тебя порыскала по форумам на счет род.дома и враа.Врача хвалят,но советуют брать люкс палату(50 ман).Легких тебе родов.А когда тебе уже??

Блум.

Фея пламени Дракона.

31f1d04ce372dae333f51ff187fda326.gif

А почему именно тама?Я рожала 2 раза в Нефтяннаках.Понравилось очень.

Блум.

Фея пламени Дракона.

Девочки, легких вам родов :flowers1:

Дай Бог все пройдет хорошо)

про роддом слышала что хороший, так как мои племяшки тоже там рожали)

но что-почем не знаю)

а судьи кто ©

У меня иншаллах по моим собственным рассчетам (еще с самых первых времен первого триместра)должно попасть в промежуток с 1-го по 15-ое января )) То есть ни на день рано, ни на день позже этого интервала...Но в узи когда была 2 недели назад сказали 2-го числа...Даже до 10-го не указали, ну мало ли что, может еще 7-8 дней позже будет. Почему именно 2-го числа....Но я лично так рано точно не жду.

Привет Стрейнджер)))))))))))))саг саламат как говориться, это просто удача, у меня тоже на этот срок говорят, будет классно увидеться там)))))))))))))))))))))))))

Саг -саламат родная.Для тебя порыскала по форумам на счет род.дома и враа.Врача хвалят,но советуют брать люкс палату(50 ман).Легких тебе родов.А когда тебе уже??

ой Эля спасибо большое баджы, аллах агзындан ешитдин, чох сагол джаным, я тоже рыскала по инету и если честно хамы пислейир о роддому, но то что будет люкс палата это уже железно, просто еще думаю кесарево делать или так. У меня тоже где то на конец января сказали баджы. А касательно Нефтянников ай баджы ты думаешь я доеду я же такая хаясызка буду в тот момент, а наш роддом в 5 минутах на такси и я уже там ))))))))))))))))

Девочки, легких вам родов :flowers1:

Дай Бог все пройдет хорошо)

про роддом слышала что хороший, так как мои племяшки тоже там рожали)

но что-почем не знаю)

ой Медиш меним джаным джигерим. Сенин йерин уже башка, спаисбо тебе за добрые слова, жду не дождусь валлах, когда же возьму свою малявку на руки. Спасибо джигерка ))))))))))

Ой..девочки..как я рада за вас..беле саг саламат..легкого разрешения..чтобы прижали своих балашек к сердцу,чтобы вас озаряла счастливая улыбка))flowers1.gif

Джули..Джулияяя..))

Ой..девочки..как я рада за вас..беле саг саламат..легкого разрешения..чтобы прижали своих балашек к сердцу,чтобы вас озаряла счастливая улыбка))flowers1.gif

ой Лягушонок, спасибо большое валлах нам щас такая поддержка гюджлю нужна прям дехшет, лично мне нужна поддержка, как никак в первый раз, вот аллах гойса гедерик и Стрейнджер там будет вот и буду ее доставать ))))))))))))))))))))))

а спорим,что все будет замечательно и вы будете самыми счастливыми мамочками?)))

От души желаю вам легких родов,много молочка и чтобы они быстро набирали вес и росли вам на радость))flowers1.gif

Джули..Джулияяя..))

Ой девочки, я прям так заволнавалась че-то...))

Спасибо девочки, за добрые пожелания, слова, поддержку...Да, Мисси, ты права, и мне так же нужна поддержка, немного боюсь, волнуюь, тоже в первый раз :) Очень и очень сильно так жу хочу побыстрее его появления на свет...Все уже для моего родного подготовлено, одежда, кроватка, постельный набор, белье постельное, косметика для малыша... Все, все, все от а до я по своему вкусу....

Я даже сегодня утром сумку собрала в роддом по заранее составленному списку...Там 70-80 %-ов вещей уже конкретно собраны, остаются еще некоторые веши, их еще ближе к времени скину туда...

а ну ка давай делись что собрала Стренйджер а то я ни ку ку что надо )))))))))))))))))))))

Ну давай поделюсь :)

Так...Начну с того что, у меня сумок на выбор были две. Одна из них "Мамина сумка" от Jonhson's baby, которая была куплена еще заранее внутри с косметическими средствами, влажными салфетками от Jonhson's baby. Сумка действително очень удобная для мамы,с пристегивающимся ремнем и вместительными карманами, предназначена для ношения одежды, бутылки, вещей для малыша, даже с удобным пеленальным, подсоединенный к сумке на замке. Хочешь снимаешь где угодно, в гостях, в магазине, в парке и т.д., переодеваешь ребенка, потом заново замком прикрепляешь к сумке. Но все таки решила оставить ее дома для будущего, так как вещей накопилось не мало, побоялась что не вместиться все.

Взяла другой более вместительный чемаданчик-рюкзак. Собрала в него следующие вещи:

1. Одежда для себя (Купили новую спортивную одежду) Выбери немного с плотной ткани, так чтобы было уютно, тепло, не холодно. На дворе как ни как январь будет стоять )))

2. Тапочки (Опять таки новую пару купили под спортивку)

3. Носки. Можно одну пару, можно 2. Я одну пару куплю под спотривку. Думаю достаточно.

4. Посуда (Взяла набор из одной чашки с блюдцем, одной из глубокой тарелки для жидких блюд если понадобиться чтобы было под рукой, одну для вторых блюд, и соответственно набор столовой и чайной ложки, вилки и ножа)

5. Пачка прокладок для себя (По известному поводу после родов)

6. Трусы (штук 10 скину)

7. Ну там для себя косметичку для себя собрала, ножницы, пилку, тампоны, лак, ацетон, расческу, зубную счетку, пасту положила (это уже на твой выбор что хочешь бери, что необходимо лично для тебя)

8. Одну пачку туалетной бумаги

9. Взяла плитку шоколада, там конфетницу собрала с конфетами. Может еще пару штук маккофи брошу.

10. Чайное полотенце для тумбочки около кроватки.

11. Одежда для новорожденного (Я взяла 2 набора на смену, еще пачку боди)

12. Нужно докупить памперсы для малыша, иметь при себе хотя бы штук 10-15.

13. Еще нужно докупить пачку еды для малыша

14. Пачку прокладок для груди

15. Жидкое мыло

16. Нужен набор постельного белья. Обязательно из белой ткани.

Пока что на первое время мою сумку составляют эти предметы. Что нужно будет, передам уже от туда, принесут.

Изменено пользователем strANger_04

перечитала все и сама аж как-будто вернулась в то время))

это так трепетно и приятно и в тоже время если в первый раз, то бОязно)

только зачем нужна пачка еды для малыша? скорее всего на первое время не нужно, иначе, детки хитрющие, попробуют из соски готовую еду и уже не хотят у мамы брать)

но если уж взяли еду для маленького, тогда уже и бутылочку надо с соской, он же не из ложки будет есть :gizildish:

и дырочку лучше небольшую, чтобы научился сосать сам)

а судьи кто ©

перечитала все и сама аж как-будто вернулась в то время))

это так трепетно и приятно и в тоже время если в первый раз, то бОязно)

только зачем нужна пачка еды для малыша? скорее всего на первое время не нужно, иначе, детки хитрющие, попробуют из соски готовую еду и уже не хотят у мамы брать)

но если уж взяли еду для маленького, тогда уже и бутылочку надо с соской, он же не из ложки будет есть :gizildish:

и дырочку лучше небольшую, чтобы научился сосать сам)

Меди, этим вопросом неоднократно задавалась я сама...А конкретного ответа так и не получила...Щас в роддомах такая мода пошла, впихать новорожденных этими искуственными кормами с первых дней...Если нет при себе, то посылают покупать...Сказала да ну их, купим, собой предворительно возьмем хотя бы ту, которая лучше... Вдруг нормальную поблизости не найдем...

Девочки, как приятно вас читать :luv: благополучного разрешения вам)))

питание для ребенка конечно лучше уже взять с собой)) за недельку не успеют детки особо набраться вредных привычек и отказываться от мамы greenyes

еще не забудьте хлопчатобумажные ночные рубашки 2-3 штуки ))))

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Ну давай поделюсь :)

Так...Начну с того что, у меня сумок на выбор были две. Одна из них "Мамина сумка" от Jonhson's baby, которая была куплена еще заранее внутри с косметическими средствами, влажными салфетками от Jonhson's baby. Сумка действително очень удобная для мамы,с пристегивающимся ремнем и вместительными карманами, предназначена для ношения одежды, бутылки, вещей для малыша, даже с удобным пеленальным, подсоединенный к сумке на замке. Хочешь снимаешь где угодно, в гостях, в магазине, в парке и т.д., переодеваешь ребенка, потом заново замком прикрепляешь к сумке. Но все таки решила оставить ее дома для будущего, так как вещей накопилось не мало, побоялась что не вместиться все.

Взяла другой более вместительный чемаданчик-рюкзак. Собрала в него следующие вещи:

1. Одежда для себя (Купили новую спортивную одежду) Выбери немного с плотной ткани, так чтобы было уютно, тепло, не холодно. На дворе как ни как январь будет стоять )))

2. Тапочки (Опять таки новую пару купили под спортивку)

3. Носки. Можно одну пару, можно 2. Я одну пару куплю под спотривку. Думаю достаточно.

4. Посуда (Взяла набор из одной чашки с блюдцем, одной из глубокой тарелки для жидких блюд если понадобиться чтобы было под рукой, одну для вторых блюд, и соответственно набор столовой и чайной ложки, вилки и ножа)

5. Пачка прокладок для себя (По известному поводу после родов)

6. Трусы (штук 10 скину)

7. Ну там для себя косметичку для себя собрала, ножницы, пилку, тампоны, лак, ацетон, расческу, зубную счетку, пасту положила (это уже на твой выбор что хочешь бери, что необходимо лично для тебя)

8. Одну пачку туалетной бумаги

9. Взяла плитку шоколада, там конфетницу собрала с конфетами. Может еще пару штук маккофи брошу.

10. Чайное полотенце для тумбочки около кроватки.

11. Одежда для новорожденного (Я взяла 2 набора на смену, еще пачку боди)

12. Нужно докупить памперсы для малыша, иметь при себе хотя бы штук 10-15.

13. Еще нужно докупить пачку еды для малыша

14. Пачку прокладок для груди

15. Жидкое мыло

16. Нужен набор постельного белья. Обязательно из белой ткани.

Пока что на первое время мою сумку составляют эти предметы. Что нужно будет, передам уже от туда, принесут.

влажные салфетки тоже не помешают. И чай тоже.

и кажется еще тетрациклиновую мазь 1% для ребеночка

Я тоже ,помню когда на старшей Назришке ходила,набрала огромную спортивную сумку(собиралась в 6-ом рожать)Но в роддом взяла только тапки, чай ,чашку,зуб щетку,пасту и трусики и все.За пару дней до родов я решила рожать в Нефтянниках..

Сама занервничала.Вспомнила как я ждала на первой.Думала никогда не настанет этот день.Но как сказала моя сестра - никто беременным еще не оставался.

Блум.

Фея пламени Дракона.

ой Эля спасибо большое баджы, аллах агзындан ешитдин, чох сагол джаным, я тоже рыскала по инету и если честно хамы пислейир о роддому, но то что будет люкс палата это уже железно, просто еще думаю кесарево делать или так. У меня тоже где то на конец января сказали баджы. А касательно Нефтянников ай баджы ты думаешь я доеду я же такая хаясызка буду в тот момент, а наш роддом в 5 минутах на такси и я уже там ))))))))))))))))

Я советую родить самой.Так один день помучаешся и все.Поверь,что когда ты возьмешь малыша на руки ,вся боль уйдет,как и не бывало,сразу все забудешь.

Да и еще чуть не забыла.Собери вещи и для выписки в отдельную сумку.Собирая вещи,учти что живот еще останется.Вещи которые ты носила до беременности могут не налезть на тебя.Я в первый раз не знала и поехала домой с открытыми брюками,хорошо что куртка длинная была. greenyes

Блум.

Фея пламени Дракона.

Девочки легких вам родов))))) сама 9 месяцев как с роддома, так что понимаю все переживания)) все будет хорошо). Девочки если можете сами-зачем кесарка?

П.С. почитала список- пришла в ужос)))) столько всего вы с собой берете)) я кроме сланцев для душа и банного полотенца, спортивок и одноразового нижнего белья ничего больше не брала)))

Изменено пользователем lulu*

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Меди, этим вопросом неоднократно задавалась я сама...А конкретного ответа так и не получила...Щас в роддомах такая мода пошла, впихать новорожденных этими искуственными кормами с первых дней...Если нет при себе, то посылают покупать...Сказала да ну их, купим, собой предворительно возьмем хотя бы ту, которая лучше... Вдруг нормальную поблизости не найдем...

Стрейнджер, ну если так, то конечно, лучше взять на всякий случай))

мои последние роды были давно))))) видимо за это время многое изменилось))

И, конечно, же лучше родить самим, если здоровье позволяет.

а судьи кто ©

Девочки легких вам родов))))) сама 9 месяцев как с роддома, так что понимаю все переживания)) все будет хорошо).

Спасибо Лулуш...)) Надеемся :)

И, конечно, же лучше родить самим, если здоровье позволяет.

Да, Меди, конечно...Я сама всегда была только за естественные роды...И другой метод просто не приемлю, не в обиду никому...Если нет показаний, я только и только за естественный путь...

Удачных родов вам, девочки!

Спасибо Интанелла! :)

strANger, хороший настрой на благополучный исход - считай половина дела сделана) Не представляете насколько важно знать и верить в то, что все будет хорошо. У тебя с этим все в порядке) 

Изменено пользователем Berryl

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

strANger, хороший настрой на благополучный исход - считай половина дела сделана) Не представляете насколько важно знать и верить в то, что все будет хорошо. У тебя с этим все в порядке)

и тут Берр ханум обделила меня удачей (((((((((((((((((((((((

и тут Берр ханум обделила меня удачей (((((((((((((((((((((((

))))) и что это за скобочки назад?))

МиссСлай, это у тебя-то удачи нет?) Вспомни-ка как беременность эту ждала? И вот она есть. Удача? Удача. Знаю что трудно, но носик выше и верить в успех. Все будет хорошо. Просто у тебя есть неуверенность. Причину я знаю. НО! В ЭТОТ раз все будет по другому. Главное в это не верить, Главное это знать. И насчет того каким путем рожать... Поговори с тем врачом, кто будет заниматься родами. И вместе выберите вариант. Главное чтобы ты доверяла врачу. И я знаю, что все у тебя хорошо. И малявка придет в этот мир и полностью изменит всю твою жизнь.

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Берр не хочу портить кому то кровь, ни себе ни кому то особенно перед родами. Просто хочу сказать что если автор темы я то последующие сообщения читая замечаю что все пишут "удачных родов девочки" речь то идет обо мне и о Стренйджер а ты зашла сразу же в поддержку С.жер хотя убей до сих пор не могу понять твое отношение ко мне хотя есть одна мыслишка касательно Азы, мне кажется благодаря ей такое у тебя отношение ко мне. Как говорила моя бабушка из за чужой каши моя печь грязна. То бишь я из за чужой каши погорела. Хотя если меня в реале не волнует чужие мнения то почему в виртуале должно волновать. Я просто не хочу чтобы меня считали тупой дурочкой которой ни куку совсем ни чем. Как говориться всем люб и мил не будешь, просто я сравниваю ранние наши отношения то есть общения и нынешние. Поверь совсем другие. Да и тему про что вы думаете про тоже закрыла хотя не могу понять почему, просто могла бы по дружески сказать мне мол вот так вот и так а тут сразу же власть мода показала мол закрыла и все точка. Да ради бога я привыкла говорить как есть и буду. А так на вытянутом добром слове спасибо конечно хотя сама напросилась как говориться. Просто я не такой человек чтобы делать кому то плохое. А теперь хотите удаляйте или баньте все равно сказала что думала.

Касательно темы. Сегодня посоветовали Ларису Носову кто что про нее знает?

Думай что хочешь. Тебе никто плохого не хотел.

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Мисси,я желаю удачных родов не только Вам двоим,а вобще всем беременным всего мира,всем саг-саламат,НО ОСОБЕННО ТЕБЕ.

Я очень хорошо тебя понимаю.У меня первая беременноть закончилась внутреутробной смертью на 29-30 неделе,и я помню как переживала когда ходила с Назришкой,мне все казалось то и она умрет.Но все закончилоь хорошо.Сейчас моей Назьке уже 2 годика и младшей Лямашке 7 месецев.И у тебя все будет отлично :victoryL: ,поверь.Осталось совсем чуток,уже последние денечки.Настройся на лучшее и не бойся ничего. :flowers1:

Блум.

Фея пламени Дракона.

Эля десем ки что читая твои слова у меня на глазах слезы ты не поверишь, валлах так приятно слышать слова поддержки, после 4 своих беременностей я совсем уже свихнулась, так жду свою Нигушку прям слов нет, и поэтому моет быть спать не могу, все время кажется езерем ону, спасибо джанымка тебе за слова добрые, жду не дождусь конца января.

:blushL::blushL::blushL:

Тома,если ты плохо засыпаешь по ночам,пусть твой врач выпишет легкое успокоительное.Спи пока есть возможноть.Впереди тебя ждут еще много безсонных ночей.

Ты пишешь,что боишься не доехать до роддома,поэтому выбрала тот что поближе к дому.Не бойся.Доедешь.Я уж, живу в Раманах.Не думаю что ты живешь дальше :gizildish:.

Блум.

Фея пламени Дракона.

Эля джаным спасибо огроменное. Но я выбрала потому что он ближе мне поэтому. А так вот собираю инфу про Ларису ну и конечно Фирангиз тоже думаю о ней, но мне все говорят что она делает маленький надрез.

Девушки,мой вам совет-не берите смесь с собой в роддом и боритесь с врачами за естественное вскармливание.Да,за неделю,может ребенок и не привыкнет смеси,но стимулировать грудное молоко потом будет намного сложнее.Как родите,прикладываете к груди(пытайтесь кормить)как можно чаще.Первое время будет болезненно,потому что матка сокращается+возьмите с собой мазь Бепантен,от трещинок на груди.Первые несколько дней придется потерпеть,но потом все наладится.

А если придется дать смесь,то дома обязательно попытайтесь наладить ГВ.У меня молока не было первые 2 дня,только молозиво.Кормили им и водичкой из маленького стаканчика,а на третий день,как приехали домой,так и молоко пришло.) Кормила полтора года,из них первые 6 месяцев только грудное молоко.)

Всем легких родов и здоровых малышей!:flowers1: