Перейти к содержимому

Приглядитесь!

Wenden

Recommended Posts

Вашему земляку 115 лет.

404540_2654093826493_1080228368_2718090_1811658925_n.jpg

Однако!

goodL.gif

"Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

• Ответы 39
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

И дай бог этому аксакалу здоровье и еще минимум 50-лет жизни))))

Я бы ему ( да и всем , которые перешагнули вековой рубеж ) назначил бы персональную пенсию:goodL:

Я бы  ему  ( да и всем , которые перешагнули вековой рубеж ) назначил бы персональную пенсию:goodL:

зачем ? 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Один из пожилых жителей планеты проживает в селе Халадж Уджарского района Азербайджана.

Как сообщает ., жительнице села Хадидже Рустамовой 123 года.

Она родилась в 1885 году. У нее было две дочери, одна из которых умерла. В настоящее время она живет с дочерью. У Хадидже Рустамовой 10 внуков, 26 правнуков и 6 праправнуков.

Добавим, что Х.Рустамова чувствует себя хорошо и даже совершает работу по дому.

==========================================

В Общественном объединении развития регионов сообщили, что в Азербайджане живет самый пожилой житель планеты.

Это - Бейяз Халилова, родившаяся в 1880 году. В настоящий момент у нее 5 детей, 28 внуков, 47 правнуков и 5 праправнуков.

Кроме того, среди отечественных долгожителей отмечается Лала Мирзоева, 1885 года рождения, и Бясти Мамедова, 1886 года рождения. Примечательно, что все три женщины живут в Гедабекском районе Азербайджана.

Самый старый мужчина республики моложе этих женщин на 15-20 лет. Это Асад Багиров, родившийся в 1902 году.

=================================================

Скончалась долгожительница Нахчыванской Автономной Республики.

Как сообщает ., жительница села Горчулу Шарурского района Зейнаб Мамедова, 1886 года рождения, скончалась в возрасте 122 лет, оставив после себя 6 детей, 14 внуков, 30 правнуков и 2 праправнуков.

После ее кончины самой старой жительницей НАР считается 110-летняя жительница села Ашагы Гышлаг Шахбузского района Гюльтер Хагвердиева, 1898 года рождения.

Отметим, что в Нахчыванской АР проживает 36 долгожителей старше 100 лет. Из них 26 - женщины.

=============================================

Самой пожилой жительнице Шамкирского района Азербайджана 126 лет

09 Января 2009 [13:50]

Старейшей жительнице села Сейфели Шамкирского района Азербайджана 126 лет.

Как передает ., Гюлюс Кеблеиноврузали гызы Асланова родилась в 1882 году.

У нее 208 детей, внуков, правнуков и праправнуков. По словам долгожительницы, долголетие присуще их роду. Секретом этому являются здоровый образ жизни, горный воздух, чистая родниковая вода и продукты питания.

Гюлюс Асланова отметила, что до последнего времени не принимала никаких лекарств.

================================================

110-летняя жительница Хачмазского района

Невзирая на свой возраст, Парвана Аллахвердиева любит работать.

Азербайджан всегда славился множеством долгожителей, теперь же их можно сосчитать по пальцам. Одной из них является Парвана Аллахвердиева в возрасте 110 лет, проживающая в селе Шерифоба Хачмазского района. Согласно официальному документу, Парване Али гызы Аллахвердиевой сейчас 103 года. Члены семьи долгожительницы утверждают, что в документе ее возраст снижен.

Невзирая на свой возраст, пожилая женщина говорит, что любит работать.

Члены семьи этой женщины главной причиной ее долголетия видят в здоровом питании. Ее сестра Санам Зейналова отметила, что П.Аллахвердиева употребляет экологически чистые продукты.

Отметим, что П. Аллахвердиева является уроженкой села Седан Сиязанского района, но выйдя замуж, переехала в село Шерифоба Хачмазского района. Она выходила замуж дважды, оба супруга уже умерли. Сейчас у нее 5 детей, 18 внуков и 12 правнуков.

=====================================================

А ещё у нас выпускалась марка "Самый старый житель Азербайджана" там был мужчина помоему 171 летний.....(эту марку видел в интернет аукционе за 70 долларов)

================================

Махмуд Багир оглы Эйвазов (1808—1960) — 152-летний долгожитель[2], один из старейших жителей Азербайджана, бывшего СССР и мира.

====================================

Ширали Муслимов (1805—1973), один из старейших жителей Азербайджана, бывшего СССР и мира, прожил 168 лет.

======================================

зачем ?

Ари, ну что значит зачем......людей таких почти в любой стране -по пальцам можно считать, не думаю что для правительство будет обременительным выделять им пенсию , например 200 дол. сверх положенного))

Чтобы могли жит независимо)) Такии люди нужны в любой стране...это же в большинство своем живая энциклопедия))))

Интересно, людей с таким (или большим) возрастом на просторах СНГ хотя бы сотня наберется)))

Интересно, людей с таким (или большим) возрастом на просторах СНГ хотя бы сотня наберется)))

"В Азербайджане долгожителей больше, чем в остальных странах региона. По мнению экспертов, долгожительство связано с натуральным питанием и генетическим фактором.

"В Лерике, расположенном на юге Азербайджана, проживает более 20 долгожителей, возраст которых превышает 100 лет", - сказала . в среду директор лерикского Музея долгожителей Диляра Фатуллаева. По ее словам, чистый воздух, образ жизни без стрессов - одни из основных факторов долголетия.

"Долгожители питались лишь натуральной пищей, были далеки от стрессов и вели активный образ жизни. Они были мало осведомлены о событиях, происходящих в мире, что уберегало их от стресса", - сказала директор.

По словам Фатуллаевой, сегодня жизнь людей укорачивают многочисленные экологические проблемы, ненатуральная пища, а также напряжение и стресс.

"Создание подобного музея именно в Лерике неслучайно, - сказала она. - Этот район завоевал мировую славу края долгожителей."

По словам директора музея, раньше в районе проживало более 500 долгожителей.

В музее собрано более двух тысяч экспонатов, в том числе интересная информация и фотографии, о 50 лерикцах, чей возраст превышает 100 лет. Также в музее имеется 40 фотографий, сделанных французским фотографом Фредериком Лашопом, который продемонстрировал их в Париже на своей выставке под названием "Путешествие в страну долгожителей".

По словам Фатуллаевой, житель Лерика Ширали Муслимов прожил 169 лет, а его земляк Махмуд Эйвазов - 152 года. Махмуд Эйвазов до конца своих дней вел активный образ жизни, без устали работал, сказала директор музея.

По словам, сказанным . депутатом, председателем комитета по социальной политике Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Хады Раджабли, раньше люди не покидали родных мест, и их связи с природой были крепкими. "Постепенное отдаление людей от природы, развитие технологий укорачивает жизнь людей", - сказал Раджабли.

По словам депутата, отметившего важность также генетического фактора в долгожительстве, есть такие роды, представители которых живут более 100 лет. В связи с тем, что в дальнейшем эти роды смешиваются с другими, имеет место и укорачивание длительности жизни этих людей.

В Азербайджане за последние несколько лет средняя продолжительность жизни повысилась на восемь месяцев и составляет 72,8 года, сказал Раджабли.

По словам депутата, упомянувшего о том, что в Германии и Японии средняя продолжительность жизни составляет приблизительно 80 лет, для увеличения данного показателя люди должны приобщиться к более активному образу жизни.

По словам, сказанным . ведущим научным работником лаборатории физиологии долголетия Института физиологии НАНА Севиндж Гусейновой, долголетие в генах азербайджанского народа. По ее словам, для долгожительства имеют важное значение качество пищи, воздуха и воды.

По словам специалиста, в связи с феноменом долгожительства на северо-западе, юге Азербайджана и на Абшероне ведутся исследования. Активных долгожителей - лиц старше 100 лет чаще всего можно встретить в южной зоне Азербайджана. Здесь можно встретить и тех, кому от 100 до 155 лет.

"Живущие в этом регионе долгожители ведут активный образ жизни. Очень немногие из них страдают повышенным давлением. На северо-западе же Азербайджана много людей, переваливших за столетний рубеж. Среди них мало пассивных, страдающих от каких-либо заболеваний лиц",- сказала специалист.

По словам Гусейновой, экология и жизнь без стресса - это основные условия для долголетия. Согласно официальной статистике, на первых местах по долгожительству находятся Япония и страны Скандинавии, где особо заботятся о долгожителях.

В 2004 году президентом Азербайджана было издано распоряжение в связи с паспортизацией долгожителей, оказанием заботы в отношении этих людей.

В 1989 году в Азербайджане было зарегистрировано 2639 долгожителей, среди которых женщин было больше. По сообщению Государственного комитета статистики, в 2001 году долгожителей в стране было 2307. На сегодня их меньше двух тысяч человек.

Салам Суфий, и спасибо за инфо)))

мдааа...никогда бы не думал что у нас на Родине столько ( тфу тфу , ни сглазит бы) долгожителей.....дай бог им всем здоровье)))

Ари, ну что значит зачем......людей  таких  почти в любой стране -по пальцам можно считать,  не думаю что для правительство  будет обременительным выделять им пенсию , например 200 дол. сверх положенного))

Чтобы могли  жит независимо)) Такии люди нужны  в любой стране...это же в большинство своем живая энциклопедия))))

у них столько детей и внуков,что прокормят как нибудь.А остальные возможности,коотрые дают деньги  в 132 года теряют свою актуальность ))

/Есенин/

у них столько детей и внуков,что прокормят как нибудь.А остальные возможности,коотрые дают деньги  в 132 года теряют свою актуальность ))

Лишний раз увидеть улыбающееся при виде подарка лицо внуков, правнуков.... разве это не хорошая возможность получить позитив для старика? (даже не смотря на возраст..)

Лишний раз увидеть улыбающееся при виде подарка лицо внуков, правнуков.... разве это не хорошая возможность получить позитив для старика? (даже не смотря на возраст..)

что то подсказывает мне ,что в таком возрасте ничего уже не радует ...

хотя кто знает.Человек такой арсыз существо ,что все может быть -)

ПС: интересно ,как перевести слово "арсыз" ))))

Изменено пользователем A...

/Есенин/

что то подсказывает мне ,что в таком возрасте ничего уже не радует ...

хотя кто знает.Человек такой арсыз существо ,что все может быть -)

ПС: интересно ,как перевести слово "арсыз" ))))

Можно перевести как "Бессовестный", "нескромный", "пофигист"..... но думаю в данном контексте как "безалаберный".....

Надо просто себя представить в таком возрасте...))) Думаю что всё таки будет радовать... хотя, действительно, это от человека зависит...от его мировозрения...

Надо просто себя представить в таком возрасте...)))

я себя сначала представила,потом написала пост .представила и поняла ,что меня в таком возрасте наоборот раздражало бы все ..от зависти ,что вокруг все молодостью дышат ,а я дряхлая старушка...

не ,не хочу столько жить....определенно не хотела бы ,если бы зависело от меня !

/Есенин/

я себя сначала представила,потом написала пост .представила и поняла ,что меня в таком возрасте наоборот раздражало бы все ..от зависти ,что вокруг все молодостью дышат ,а я дряхлая старушка...

не ,не хочу столько жить....определенно не хотела бы ,если бы зависело от меня !

Ари, получается если кто то тебе будет желать "долгих лет жизни"...ты воспримишь это как оскорблениемgreenyes

(шучу конечно)

Ари, получается если кто то тебе будет желать "долгих лет жизни"...ты воспримишь это как оскорблениемgreenyes

(шучу конечно)

конечно ,когда желаете мне долгой жизни уточните плиз насколько долгой ...я не жадная ,мне бы до 90 дожить и хватит ))))

/Есенин/

Я же говорю что это от человека зависит...)))

Неужели не интересно смотреть на праправнуков..?)) Мы ведь тоже когда то молодостью дышали...ээээ.. будем думать так...))))

Я же говорю что это от человека зависит...)))

Неужели не интересно смотреть на праправнуков..?))  Мы ведь тоже когда то молодостью дышали...ээээ.. будем думать так...))))

ну ,внуки можно ,а вот правнуки..это уже перебор )))

/Есенин/

конечно ,когда желаете мне долгой жизни уточните плиз насколько долгой ...я не жадная ,мне бы до 90 дожить и хватит ))))

А в 90 будет хотется до 95и, до 100..... А что, сиди себе например, кушай и смотри фильмы по телеку, или в интернете развлекайся....))

Это иногда сейчас, когда плохое настроение, думаешь и чего интересного в этой жизни, даже становится безразлична жизнь.... но зато когда хорошее настроение(даже по пустякам) то уже думаешь совсем наоборот.... или вообще не думаешь о таких вопросах... Поэтому всё относительно и многое зависит от настроения...))

Иной раз прихожу к такому выводу, что если человек начинает стареть душой, то физическое старение приходит ещё быстрее... поэтому может действительно лучше иногда, в некоторых условностях, стереотипах.. быть арсызом....в позитивном понимании этого слова...

А..., когда нам будет 100 лет, то продолжим разговор на эту тему.... )))

ну ,внуки можно ,а вот правнуки..это уже перебор )))

Стереотипное утверждение, которое кстати наши долгожители опровергли...)))

А в 90 будет хотется до 95и, до 100.....

а знаете почему старикам жить хочется ?  потому что умирать страшно -)

/Есенин/

.... А что, сиди себе например, кушай и смотри фильмы по телеку, или в интернете развлекайся....))

думаете в этом возрасте нас будет интересовать интернет ,телик ,еда ? что то сомнительно...

ведь не будет главного ,что придает шарм жизни,вкус ...не будет цели.Будет только одна цель : не умереть завтра тоже..

о ,как это страшно.Однозначно не хотела бы столько жить и каждый день ждать смерти и так лет 20 ))) 

/Есенин/

а знаете почему старикам жить хочется ?  потому что умирать страшно -)

И здесь не согласен... скорее дело не в буквальном страхе, а в интересе и любви к жизни...в страхе потерять это... Любопытство(это я так называю) к жизни, сильнее чем страх смерти...

а в интересе и любви к жизни...в страхе потерять это... Любопытство(это я так называю) к жизни, сильнее чем страх смерти...

Суфий,вглядитесь в фотку внимательно...он в постели ,зубов нет ,весь иссохший ,даже еда не может доставить  ему уже удовольствие ,не говорю уже о остальном.О каком интересе к жизни вы говорите ?

а еще представьте  родных ,которым он изрядно поднадоел ..

неее,не уговорили -)

/Есенин/

думаете в этом возрасте нас будет интересовать интернет ,телик ,еда ? что то сомнительно...

ведь не будет главного ,что придает шарм жизни,вкус ...не будет цели.Будет только одна цель : не умереть завтра тоже..

о ,как это страшно.Однозначно не хотела бы столько жить и каждый день ждать смерти и так лет 20 ))) 

Ну по крайней мере у меня так и будет, если конечно буду здоров относительно для старика....)) Шарм, вкус и цель жизни, это и есть сама жизнь... (ну вот, уже как философ заговорил..) ))

Не надо думать об этом, а надо просто жить, находить себе чем заниматься... и ни какого страха не будет... Всё у нас исходит от мозга(ума)...и страхи и бесстрашие, радости и печали.....

Если человека связать и оставить жить, вот это действительно страшно....

Суфий,вглядитесь в фотку внимательно...он в постели ,зубов нет ,весь иссохший ,даже еда не может доставить  ему уже удовольствие ,не говорю уже о остальном.О каком интересе к жизни вы говорите ?

а еще представьте  родных ,которым он изрядно поднадоел ..

неее,не уговорили -)

Ну я и говорил что все люди разные.... Но всё таки он ведь дожил до 115 лет...

А с чего взяли что он родным поднадоел? Обычно такие надоевшие старики быстрее умирают...от стрессов....

Позитивного оптимизма вам не хватает.... А что нужно что бы вас уговорить?))

Я бы, если смог бы, то посторался бы прожить хотя бы до его возраста....просто ради своего интереса (смогу или нет).... в принципе я расчитывал на 200 лет, но кругом такой пессимизм, что вынужден сократить планку до 115-120 лет...))))

115летнему деду 50летний мужчина кажется наверное мальчиком

мой дед бедный значит джаван гетди в 92...

Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег.

Аллах онун омруну узун элясин!))

в Гедебеке большинство долгожителей живут, оказима?!

полезный овощ, эта картошка-то)))

Если кто-то съел твоё печенье, значит, ты не одинок. :)

Если употреблять только картошку, то можно стать похожим на накрахмаленный воротничок...)))

115летнему деду 50летний мужчина кажется наверное мальчиком

мой дед бедный значит джаван гетди в 92...

У моей бабушки был сосед 70-летний)))) клеился к ней. А она говорила "тоже мне пацан куда лезет" :loool2: в старческом возрасте особо не разберешь ведь, 90 лет или 70))

Тем более женщины еще и ухаживают за внешностью.

Сосед ну никак не хотел верить, что бабушке столько))))

Интересно было наблюдать)

Занги, Царство небесное твоему деду...

Моя бабушка тоже в 93 "переехала" туда)

Изменено пользователем medinecom

а судьи кто ©

У моего дедушки любимый тост был о том, что раньше люди жили до 800 лет)) Ему все говорили на день рождение, желая долгих лет "ну, мы с вами лет 50 поживём, а дальше Вы сами")))

Мой дедушка с правнуком в 94 года ходил на санки кататся! и кстати с горки сам спускался на санках)) В 96 лет ездил в путешествие по Польше, работал там учителем в молодости, навестить детей своих учеников там) Каждое утро ходил за газеткой себе, что новенького случилось, почитать, а идти надо было с горки и обратно, гдето до километра) В 97 лет поднимался на 5 этаж к сыну в гости по лестнице. А через неделю просто уснул и ушел....Всё зависит от того, как человек воспринимает жизнь..

David Jude Heyworth Law 

Не столько важно сколько прожить, а прожить здоровым, а не стать маразматиком, который надоест всем...а больше всего самому себе....

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

У моей бабушки был сосед 70-летний)))) клеился к ней. А она говорила "тоже мне пацан куда лезет" :loool2: в старческом возрасте особо не разберешь ведь, 90 лет или 70))

Тем более женщины еще и ухаживают за внешностью.

Сосед ну никак не хотел верить, что бабушке столько))))

Интересно было наблюдать)

Занги, Царство небесное твоему деду...

Моя бабушка тоже в 93 "переехала" туда)

Ужас ) я прикинула как малыш моей подруге клеиться ко мне когда мне 90 ему 70, ужаассс )) говоришь типа малыш отвали я тебя на руках носила ты че ко мне лезешь )))

Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег.