Berryl Опубликовано: 9 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2012 Вот с такой фразы все чаще начинаются публикации в ленте новостей. То две девочки-подростка спрыгнули с крыши, взявшись за руки. То мальчик выбросился из окна. Таких случаев становится все больше и больше. И это происходит не только в отдельно взятой стране. По всему миру отмечается общее увеличение частоты суицидальных случаев. Почему дети не хотят жить? Ведь многие из них из благополучных семей, учатся в хороших школах. Далеко не все наркоманы или имеющие интернет-зависимость дети. Как вы считаете, в чем причина такого явления. И есть ли выход из сложившейся ситуации? Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 9 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2012 Вчера смотрел по ТВ про этих 2х девочек, там в школе помоему их на "Слабо" одноклассники взяли... С семьёй мало общаются... вот и получаются такие случаи... Надо больше уделять внимания своим детям, знать их интересы, увлечения... и стараться больше загружать их домашними делами, кружками, спортом... Благополучная семья это не только "сыт и обеспечен", но ещё и "не забыт, нужен, есть взаимопонимание..."...... Причина в отчуждении в семье и влияние чужой среды(улицы, ровесников...), которой по фигу будешь ты живой или нет, по большому счёту.... чисто детское "А слабо?" П.С. А вообще, такие новости я бы не пускал по общественному ТВ....ибо его смотрят и дети, а у них сознание другое, для некоторых "безхозных" детей, те 2 несчастные, глупые девочки могут оказаться героями.... посмертно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 9 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2012 По данным ЮНИСЕФ больше всего суицида осуществляется среди подростков. Причем среди девушек больше, чем среди юношей. Основные причины самоубийств конфликты с родителями(страх перед наказанием ) и сверстниками, страх перед будущим, чувство одиночества, несчастная любовь, экзамены. И среди пожилых тоже не мало суицида. Дети, подростки и пожилые наверно самые ранимые люди. Против Суицида надо боротся. В одиночку очень трудно.Должны быть центры психологов для подростков.В развитых странах проблему роста самоубийств пытаются решить на государственном уровне. Активисты общественных организаций раздавают брошюры и листовки с рекомендациями по диагностике депрессивного состояния и как получить поддержку. ВОЗ объявила 10 сентября Всемирным днём предотвращения самоубийств и разработала руководящие принципы подготовки национальных стратегий по предотвращению самоубийств, которые могут послужить основой для национальных программ. Вообще суицид действительно увеличился. Стресс на работе, давление и так далее может вывести даже нормального человека.Поэтому необходимо увеличить центры о помощи тем, кто испытывает психологические затруднения. Человеку нужно помочь справиться и с унынием и с потерей и с изменой. Нужно помочь им собраться с силами. Чудеса конечно не всегда проишодят, но постепенно вернутся силы, которые помогут справиться с проблемой. Суицид же оставляет после себя массу нерешённых вопросов другим людям. зы:Беррил, интересная тема и очень даже актуальная на сегодняшний день! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 9 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2012 Вчера смотрел по ТВ про этих 2х девочек, там в школе помоему их на "Слабо" одноклассники взяли... С семьёй мало общаются... вот и получаются такие случаи... Надо больше уделять внимания своим детям, знать их интересы, увлечения... и стараться больше загружать их домашними делами, кружками, спортом... Благополучная семья это не только "сыт и обеспечен", но ещё и "не забыт, нужен, есть взаимопонимание..."...... Причина в отчуждении в семье и влияние чужой среды(улицы, ровесников...), которой по фигу будешь ты живой или нет, по большому счёту.... чисто детское "А слабо?" П.С. А вообще, такие новости я бы не пускал по общественному ТВ....ибо его смотрят и дети, а у них сознание другое, для некоторых "безхозных" детей, те 2 несчастные, глупые девочки могут оказаться героями.... посмертно... Тема о суициде детей, но напишу и о взрослых. Действительно должно быть взаимопонимание и умение уважать каждого. Недавно один служающий прикончил себя пистолетом. Это произошло сразу после совещания . Там видимо было сильное давление со стороны коллег. В школах и дома также может быть давление , унижение и никакого понимания. Всё это очень давит на психику даже нормального человека. Сейчас здесь стараются проводить обучающие курс по улучшению атмосферы на рабочем месте, в школах, в семьях и поддержке психологического здоровья .Это ведь очень важно. Не мало еще ресурсов в интернете пропагандирующих самоубийство. С их помощью любой желающий может получить подробную инструкцию, как покончить с собой. Надо запрещат пропаганду суицида . И увеличить бесплатные горячие линии экстренной помощи для людей, у которых есть мысли о самоубийстве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
The_PITBULL Опубликовано: 9 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2012 маму жалко, плакать будет Цитата Я не хочу слышать о любви, этого слова больше нет для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zafir Опубликовано: 10 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2012 Социальные сети и сетевые игры - корень зла. Масштабов гадкости этого явления еще никто не представляет, к сожалению. Но это настоящий монстр, он только только набирает силу. Лет через десять, когда настоящие опасные подонки освоят сеть, начнутся настоящие массовые суициды, пока это цветочки. Выход из ситуации один - ограничить доступ к соцсетям для подростков. Ужесточить наказания за киберпреступления, ужесточить контроль за соцсетями, тотальная слежка и репрессии. Что кстати даст другой побочный эффект - еще более опасный))) Таким образом выхода нет, мы попали в колею как у Высоцкого и хрен из нее выберешься. Медленно и скользко идем к финалу) Цитата Умный дом, конференц-зал, электронная очередь, IPTV в Баку (Азербайджане). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2012 Сегодня снова самоубийство... Почему мне кажется, что это еще и от того, что такую модель поведения подсказывают СМИ? Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zafir Опубликовано: 10 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2012 Сегодня снова самоубийство... Почему мне кажется, что это еще и от того, что такую модель поведения подсказывают СМИ? Вам верно кажется. СМИ сегодня это часть социальных сетей, только поэтому они так могущественны в отношении подростков. Раньше публикации в СМИ проходили мимо детей, те просто не читали газет) Сейчас все это обязательно выкладывается в сетях, все это мусолится, главные герои получают массу внимания. А что еще нужно детям кроме внимания.. Вы посмотрите в ютуб. Эти дуболомы ни копейки не имеют со своих дебильных роликов. Только количество просмотров и комментов. И поглядите на что они идут ради этой иллюзорности.. Цитата Умный дом, конференц-зал, электронная очередь, IPTV в Баку (Азербайджане). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 19 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2012 Социальные сети и сетевые игры - корень зла. Социальные сети и сетевые игры - не корень зла, а первый признак того, что этот конкретный человек - забыт и неприкаян и ищет хоть какой то путь оказатся востребованым где то или кем то. Корень зла - равнодушие родных и близких. Точнее людей, которые имеют наглость себя таковыми называть. Цитата http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 21 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2012 Руководитель пресс-службы «В Контакте» — о том, кто виноват в волне подростковых суицидов («Science-News») К своему сожалению, я никак не могу отделаться от привычки включать по утрам телевизор. Точнее, будучи студентом, проживая в общежитии, даже о нем не вспоминал. Но вот у меня появилась работа, стал снимать квартиру, где вместе со мной, на кухне, живет квадратная коробка с манящей красной лампочкой. Передача «Доброе утро» рассказывает мне о происшествиях за ночь, о последних достижениях воров в сфере взлома квартир, о маньяке, пойманном в одном из подмосковных парков. И разбавляет все это парой упражнений из йоги, в которой я ничего не смыслю, рубрикой о правилах выбора качественного йогурта и передачей о средствах самозащиты. И вот я, молодой 24-летний специалист, выхожу на морозный воздух, иду на работу. В голове крутятся мысли: «По безлюдному переулку не иди», «Закрыл ли я квартиру?», «Смогу ли вспомнить прием самообороны, если на меня нападут. Что?! На меня сейчас нападут?», «Как бы мне по ошибке тот самый плохой йогурт не купить, а то весь день проведу не на том сидении», «Закрыл ли я квартиру?», «Как же та изнасилованная девочка в парке? Хорошо, что мои племянники живут в Европе». За два с половиной года моего руководства пресс-службой «В Контакте» ни разу федеральное телевидение не обратилось ко мне по позитивному информационному поводу. Звонок с «Первого канала» или НТВ всегда возвращает меня в смутную реальность: пойман педофил, который общался с жертвами в сети, взломана квартира человека, разрушена чья-то личная жизнь. В эти моменты они готовы под любыми предлогами затащить меня на моральную стирку к Малахову, чтобы донести одну мысль — во всем виноват интернет. С другой стороны: — Добрый день. Вас беспокоит пресс-секретарь «В Контакте». Наши разработчики победили в мировом чемпионате мира по программированию. Хороший пример для молодежи. — Извините, нам эта тема неинтересна. И вот по стране прокатывается волна суицидов. Мой телефон снова рушится от звонков редакторов всевозможных передач. Кто-то завлекает меня возможностью стать известным на всю страну, кто-то грозит применить административный ресурс, другие честно сообщают: «Мы скажем, что вы испугались». Все это исходит от людей, которые сознательно внедряют в массы чувство страха и делают героев из людей, прибегших к суициду. Репортажи в прайм-тайм намекают подросткам, что есть простой способ заставить всех о тебе заговорить. А виноваты во всем этом создатели социальных сетей. Например, Дуров, почитав записи которого, школьники начинают даже бояться взять в рот сигарету. Человек — достаточно банальное существо, стремящееся к вниманию и признанию. К сожалению, не всегда разумными способами. И если на телеэкранах смакуют подробности жизни и смерти юных самоубийц, но ни слова не говорят о юных гениях или изобретателях, то для лишенных внимания подростков самоубийство становится самым простым способом заявить о себе. Хотя бы посмертно компенсировать недостаток внимания к своим возможным успехам. Рассказывая о самоубийствах, мы — а каждый из нас уже давно стали маленьким информационным агентством — только провоцируем их. Следующий самоубийца неизбежно заявит о себе в социальной сети. И телеканалы с радостью подхватят продолжение новостного повода — очередные «юные самоубийцы из социальных сетей». Круг замкнется. И пока мы не осознаем, что постоянно ретранслируем и усиливаем вредные сигналы, будем ходить по этому кругу. Кто же все-таки провоцирует людей на отчаянный шаг? Дуров, впервые показавший стране, что ботаник — это центр нашего общества, а не его ущербная составляющая? Или те, кто уже последние 10 лет провоцируют меня уехать из этой страны? К своему сожалению, я никак не могу отделаться от привычки включать по утрам телевизор. Автор -- руководитель пресс-службы «В Контакте» С Это. о чем я думаю.... Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2012 И это, кстати, тоже. Цитата http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zafir Опубликовано: 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2012 Страшно.. Цитата Умный дом, конференц-зал, электронная очередь, IPTV в Баку (Азербайджане). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2012 как хорошо ,что я напрочь не смотрю телевизор и в нете бывю только тут и в одноклассниках. А защищена ли я ...? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2012 уверена и даже знаю,что нет. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2012 Времена пофигизма, эгоизма и безалаберности.... Сейчас от духовности везде отошли, сейчас идол деньги.... Есть деньги, тебя берегут, обхаживают, беспокоятся, в день по 50 раз просто так позвонят.... а нет денег, всё, про тебя уже все забыли и твоя судьба никого не волнует.... По российскому ТВ говорят о детских суицидах, показывают подробно... недавно про работника церкви показывали, как он мальчишек заманивал и насиловал и главное всё подробно показывают и даже манекен использовали....деревню показали, родственников тех мальчишек, их фото.... Неужели эти "гении" не задумываются о простой подростковой психологии, что завтра их одноклассники, знакомые ребята со двора засмеют, будут унижать этих детей.... а потом вот вам и ещё детский суицид.... Им наплевать, зато рейтинг такого "крутого" репортажа поднимется и потекут спонсорские деньги.... Времена сатаны... За что мне нравился Сов. союз, за то что была дисциплина, хорошая цензура и участие в жизни каждого человека, контроль(пусть это и перегиб, но зато таких детских суицидов не было).... семьи...ячейки общества... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zafir Опубликовано: 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2012 За что мне нравился Сов. союз, за то что была дисциплина, хорошая цензура и участие в жизни каждого человека, контроль(пусть это и перегиб, но зато таких детских суицидов не было).... семьи...ячейки общества... Непопулярная точка зрения. Но я - плюсадин однозначно. Цитата Умный дом, конференц-зал, электронная очередь, IPTV в Баку (Азербайджане). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2012 Времена пофигизма, эгоизма и безалаберности.... Сейчас от духовности везде отошли, сейчас идол деньги.... Есть деньги, тебя берегут, обхаживают, беспокоятся, в день по 50 раз просто так позвонят.... а нет денег, всё, про тебя уже все забыли и твоя судьба никого не волнует.... По российскому ТВ говорят о детских суицидах, показывают подробно... недавно про работника церкви показывали, как он мальчишек заманивал и насиловал и главное всё подробно показывают и даже манекен использовали....деревню показали, родственников тех мальчишек, их фото.... Неужели эти "гении" не задумываются о простой подростковой психологии, что завтра их одноклассники, знакомые ребята со двора засмеют, будут унижать этих детей.... а потом вот вам и ещё детский суицид.... Им наплевать, зато рейтинг такого "крутого" репортажа поднимется и потекут спонсорские деньги.... Времена сатаны... За что мне нравился Сов. союз, за то что была дисциплина, хорошая цензура и участие в жизни каждого человека, контроль(пусть это и перегиб, но зато таких детских суицидов не было).... семьи...ячейки общества... Были в ссср суициды. Детские в том числе . Суицидология в ссср была не так развита, как сейчас, нередко о суициде замалчивалось вообще, но то, что суицидов было настолько мало, чтобы восхвалять советские времена - неправда. Проблема в том, что суицид трактовался как результат психического отклонения, "изучался" и освещался соотвтетственно. А не как щас "кошмар, ужас, подростки массово прыгают с крыш". Хотя формулировку "_таких_ детских суицидов" растолковать и переворачивать можно как угодно, но я предполагаю, что я всё же правильно поняла.) И что статистики про "таких" у Вас нет, конечно же, а так, представления о прекрасном детстве, которое прошло в благополучии в советские времена) Соглашусь про дисциплину. Одна из последних передач по первому российскому каналу, которую я как раз в тему посмотрела, говорит подтекстом именно про дисциплину. Какая дисциплина - самодисциплина имею в виду, а не контроль участкового- может быть, скажем - когда 14-15 летние подростки болтаются без дела в подъезде целыми вечерами, большими компаниями, и распивают спиртные напитки?? Где их родители? Где родственники? Где социальные службы? У меня волосы дыбом встают при одной мысли о том, что ребёнок может болтаться без дела в подъезде, да ещё в тёмное, видимо, время суток , что в 14 лет девочки болтаются вот так с мальчиками, бегая по подъездам - неизвестно там кто с кем и неизвестно что пьёт (и явно это не в первый раз). Девочка там выбросилась с крыши - вопрос: "а что делали?" - ответ "а вот с мальчиками сидели, алкогольный напиток распивали"... С моралью проблема, с понятиями, ответственностью. У родителей, причём, прежде всего конечно же. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 25 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2012 Современное общество действительно загнано в тупик. С этим можно спорить или не соглашаться. Но давайте сами посмотрим - Нет уверенности в завтрашнем дне - СМИ ориентированы на низменные потребности человека - секс, еда, питье и развлечения - Людей больше заботят материальные, а не духовные ценности - Мало кто хочет лишние трудности, которые неизменно возникают при воспитании детей. И многое-многое другое.... Вопросы как обычно - Кто виноват и Что делать. Виноваты все.... так я думаю. И правительство, которое поставило своих граждан в ситуацию, когда они вынуждены выживать, а не жить. И школа, в которой воспитывать стали с совершенно других позиций. На первое место ставя не моральные качества человечка, а способность достигать результатов любыми путями. И СМИ, которые превратились в волков, охотящихся за сенсацией. И семья, в которой дитеныш становится побочным продуктом секса. да и каждый из нас виноват. И тем что воспитываем, не умея по сути этого делать, и тем, что просто невнимательны и равнодушны к окружающим. Я вижу эволюцию женщины-матери, и она меня не столько пугает, сколько ставит в тупик. Женщины раньше, рожая ребенка, больше заботились о потребностях малыша - как ему дать больше любви, заботы, как питаться самой, чтобы кормить грудью. Помню как меня потрясла женщина, с которой я провозилась часа полтора, помогая сцеживаться, потому что у нее были трудности с грудью. И меня вообще эти трудности удивили, ведь рожала она второго ребенка. Уходя из ее палаты с болью в руках, услышала брошенную в спину фразу - Что мне попить, чтобы молока не стало? На мой удивленный вопрос "Зачем?" последовал парадоксальный ответ - Я не дойная корова. И с бидонами полными молока я мужа не возбуждаю. Тогда меня это шокировало. Сейчас я уже отвыкла удивляться подобному. Когда на родовом столе женщина планирует сходить к эстетическому хирургу, чтобы ей ТАМ сделали все как у нерожавшей и подколку еще бы сделали для увеличения точки Джи... Вот такие мысли созрели с утра у меня. Всеобщая ненужность никого и никому... Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2012 Современное общество действительно загнано в тупик. С этим можно спорить или не соглашаться. Но давайте сами посмотрим - Нет уверенности в завтрашнем дне - СМИ ориентированы на низменные потребности человека - секс, еда, питье и развлечения - Людей больше заботят материальные, а не духовные ценности - Мало кто хочет лишние трудности, которые неизменно возникают при воспитании детей. И многое-многое другое.... Вопросы как обычно - Кто виноват и Что делать. Виноваты все.... так я думаю. И правительство, которое поставило своих граждан в ситуацию, когда они вынуждены выживать, а не жить. И школа, в которой воспитывать стали с совершенно других позиций. На первое место ставя не моральные качества человечка, а способность достигать результатов любыми путями. И СМИ, которые превратились в волков, охотящихся за сенсацией. И семья, в которой дитеныш становится побочным продуктом секса. да и каждый из нас виноват. И тем что воспитываем, не умея по сути этого делать, и тем, что просто невнимательны и равнодушны к окружающим. Я вижу эволюцию женщины-матери, и она меня не столько пугает, сколько ставит в тупик. Женщины раньше, рожая ребенка, больше заботились о потребностях малыша - как ему дать больше любви, заботы, как питаться самой, чтобы кормить грудью. Помню как меня потрясла женщина, с которой я провозилась часа полтора, помогая сцеживаться, потому что у нее были трудности с грудью. И меня вообще эти трудности удивили, ведь рожала она второго ребенка. Уходя из ее палаты с болью в руках, услышала брошенную в спину фразу - Что мне попить, чтобы молока не стало? На мой удивленный вопрос "Зачем?" последовал парадоксальный ответ - Я не дойная корова. И с бидонами полными молока я мужа не возбуждаю. Тогда меня это шокировало. Сейчас я уже отвыкла удивляться подобному. Когда на родовом столе женщина планирует сходить к эстетическому хирургу, чтобы ей ТАМ сделали все как у нерожавшей и подколку еще бы сделали для увеличения точки Джи... Вот такие мысли созрели с утра у меня. Всеобщая ненужность никого и никому... С одной стороны, грустно что это пропогандируется. С другой, радует, что даже в таких условиях еще есть нормальные люди(и среди молодежи в том числе) Цитата http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vafa Azeri Опубликовано: 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2012 Основная проблема подростков это * ничего не деланье*...от этого много исходит,если он с детства ничем не занимается, не относится к какой то группе люде, от чего и вторая проблема,ведь в большинстве подростки подвержены фанатизму,желанием быть в обществе,в компании,получить какое то признание и понимание..С развитием социальных сетей, они все больше сидят за компьютером, и другого не видят..чувствуют *одиночество в сети*..Мне кажется различные факторы влияют на них, они чувствуют себя не такими как все...это и приводит в целом к такой проблеме. В моем окружении много было ребят,разных, но я заметила ,что те кто с детства имеет какое то хобби,занимают свое время в различных секциях:спортивных,танцевальных итд..всегда относятся к таким разговорам очень пренебрежительно,считают самоубийство совершенно глупым поступком, ведь можно считать что они состоялись в чем то,много общаются,коммуникабельны,..а те кто вот так просиживаются ,чаще и больше думают,переживают..их легче задеть словом,они подвержены влиянию,социально слабее..сейчас с этим труднее,я давно не замечала детей которые как раньше больше проводили времени на улице,играли итп..поэтому(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2012 Были в ссср суициды. Их количество было настолько малым, что они вовсе не замечались.... И мораль в то время намного лучше была.... и крепче.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2012 Современное общество действительно загнано в тупик. С этим можно спорить или не соглашаться. Но давайте сами посмотрим - Нет уверенности в завтрашнем дне - СМИ ориентированы на низменные потребности человека - секс, еда, питье и развлечения - Людей больше заботят материальные, а не духовные ценности - Мало кто хочет лишние трудности, которые неизменно возникают при воспитании детей. И многое-многое другое.... Вопросы как обычно - Кто виноват и Что делать. Виноваты все.... так я думаю. И правительство, которое поставило своих граждан в ситуацию, когда они вынуждены выживать, а не жить. И школа, в которой воспитывать стали с совершенно других позиций. На первое место ставя не моральные качества человечка, а способность достигать результатов любыми путями. И СМИ, которые превратились в волков, охотящихся за сенсацией. И семья, в которой дитеныш становится побочным продуктом секса. да и каждый из нас виноват. И тем что воспитываем, не умея по сути этого делать, и тем, что просто невнимательны и равнодушны к окружающим. Я вижу эволюцию женщины-матери, и она меня не столько пугает, сколько ставит в тупик. Женщины раньше, рожая ребенка, больше заботились о потребностях малыша - как ему дать больше любви, заботы, как питаться самой, чтобы кормить грудью. Помню как меня потрясла женщина, с которой я провозилась часа полтора, помогая сцеживаться, потому что у нее были трудности с грудью. И меня вообще эти трудности удивили, ведь рожала она второго ребенка. Уходя из ее палаты с болью в руках, услышала брошенную в спину фразу - Что мне попить, чтобы молока не стало? На мой удивленный вопрос "Зачем?" последовал парадоксальный ответ - Я не дойная корова. И с бидонами полными молока я мужа не возбуждаю. Тогда меня это шокировало. Сейчас я уже отвыкла удивляться подобному. Когда на родовом столе женщина планирует сходить к эстетическому хирургу, чтобы ей ТАМ сделали все как у нерожавшей и подколку еще бы сделали для увеличения точки Джи... Вот такие мысли созрели с утра у меня. Всеобщая ненужность никого и никому... Всё верно Беррил.... и я о том же.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts