MoRFiuS Опубликовано: 22 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2003 Народ, думаю в Азерб. немало людей кто читал " Властелин колец" Толкиена и "Кольцо Тьмы" Ника Перумова. Приятно было бы пообсуждать некоторые вопросы которые остаются неясными после прочтения этих 2 шедевров стиля фэнтези. Так что народ, если кто читал хоть одну из данных книг (триллогий) отзовитесь. Среди вопросов : кто или что является властелином колец ; можно ли сказать , что Кольцо тьмы продолжение властелина колец и т.д. Вопросов уйма главное было бы с кем их пообсуждать. Жду откликов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zarathushtra Опубликовано: 23 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2003 Уважаю и Перумова, и Толкиена... Но Сапковский вставляет больше...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MoRFiuS Опубликовано: 23 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2003 Но я тут не про Сапковского веду речь, а о Толкиене и Перумове. Надо обращать внимание на тему, но приятно услышать мнение хоть кого-то.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MoRFiuS Опубликовано: 26 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2003 Да я знал, что с чтением у нас плоховато, но не до такой же степени :0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nessa Опубликовано: 28 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2003 Привет! Я записалась на ваш форум только для того, 4тоб познакомиться с Бакинскими Толкиенистами. А вы мол4ите :( Перумова я не 4итала, поетому, сравнивать не могу, да и не хотелось бы, потому 4то я просто восхищаюсь работами Профессора. Ни4то не может с ними сравниться! А о 4ем Кольцо Тьмы?! Nessa. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MoRFiuS Опубликовано: 2 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2003 Ну наконец-то я нашел человека, который обожает Профессора. А я если честно тоже в этот форум из-за Толкиена записался, да только не читают у нас к сожалению. Перумов - это самое большое продолжение Властелина колец, оно больше, чем сам ВК и по-моему такой же крутой. С какими работами профессора вы знакомы ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nessa Опубликовано: 2 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2003 Перумов - это самое большое продолжение Властелина колец, оно больше, чем сам ВК и по-моему такой же крутой. Нууу...не может быть таким же, ты 4то?! Больше ведь не зна4ит лу4ше :rolleyes: Неужели Перумов тоже создал языки, историю, гениалогию ит.д.?! И про 4то там рассказывается? С какими работами профессора вы знакомы ??? Мы знакомы с LOTR, 4асти4но the Silmarillion и the Unfinished Tales, yesss preciousss we are reading it :rolleyes: Давай будем тогда вдвоем говорить, может кто то еще втянется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MoRFiuS Опубликовано: 3 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2003 Я тебя уверяю - это очень крутое произведение. И оно является таковым потому, что является продолжением ВК и полностью построено на его языках,истории и генеалогии и т.д. Однако в КТ происходит дальнейщее построение всех фактов, которые были перечислены. И Перумов заставляет больше задуматься, чем Толкиен. Хотя нельзя отрицать, что Профессор отец фэнтези. Советую прочитать Кольцо тьмы, тогда точно поймешь, всё что осталось непонятным в ВК. Насчёт беседы не откажусь. Так начнем, может кому и станет интересно и кто-нибудь ещё прочитает ВК. Начнем с вопроса - ты знаешь кто или что является властелином колец в книге ??? Вопрос немного сложноват, но вначале нужно уяснить это. Я определенно придерживаюся мнения, что властелином является само кольцо, а Саурон, Фродо, Бильбо - просто те, кого кольцу нравилось иметь в подчинении..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Многоточие Опубликовано: 3 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2003 я более чем уверена, что "Кольцо тьмы" уж никак не продолжение " Властелина колец",дело в самом сюжете, который, безусловно в произведении Перумова раскрывается с более философской точки зрения, просто ставка ,видимо, была сделана на ection, которого так ждал читатель, на что-то более глубокое... не удивлюсь если вскоре появится что-нибудь еще круче, но честно говоря, фильмы паршивые, книга намного интересней... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nessa Опубликовано: 3 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2003 Я тебя уверяю - это очень крутое произведение. И оно является таковым потому, что является продолжением ВК и полностью построено на его языках,истории и генеалогии и т.д. Зна4ит, он просто использовал то, над 4ем ломал себе голову Профессор более 4ем 13 лет? Это-скорее ПЛАГИАТ, 4ем очень крутое произведение... Советую прочитать Кольцо тьмы, тогда точно поймешь, всё что осталось непонятным в ВК. Непонятного много, но знаешь, я еще не до конца про4ла the Silmarillion and the Unfinished Tales, а есть еще The History of Middle Earth and the Tales of Tom Bombadil and the Letters of Tolkien... Так 4то, я буду искать ответы у Профессора...Я о4ень лояльна, да? :rolleyes: Есть полно произведений, кот. имитируют, пытаются переплюнуть, или просто имитируют Например Терру Брукс (Terry Brooks) ElfStones of Shannara, да-хорошо написано, да, интересно, но...все равно, не то--заимствует елементы у Толкиена... в произведении Перумова раскрывается с более философской точки зрения Более 4ем у Толкиена? WOW Это уже интересно... может, все-таки про4есть...Вот, летом когда мне будет не4его делать и пока не приедут мои LOTR книги, может про4ту B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nessa Опубликовано: 3 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2003 Начнем с вопроса - ты знаешь кто или что является властелином колец в книге ??? Вопрос немного сложноват, но вначале нужно уяснить это. Я определенно придерживаюся мнения, что властелином является само кольцо, а Саурон, Фродо, Бильбо - просто те, кого кольцу нравилось иметь в подчинении..... Во-первых, никто кроме Профессора ЗНАТЬ этого не может. Мы можем предполагать или догадываться. Я придерживаюсь мнения, 4то Властелин и есть Саурон. По4ему? * Он создал кольцо, вложив в него 4асть себя : And into this Ring, he poured his cruelty, his malice and his will to dominate all life. Из фильма[sauron] forged secretly in the Mountain of Fire the One Ring to be their master. * Кольцо- the master of the other Rings of Power, forged by Celebrimor and Elven-smiths of Eregion. Оно нужно было ему, 4тобы наконец-то приобрести полную силу после поражения на the Battle of Last Alliance. Sauron was diminished, but not destroyed. His Ring was lost but not unmade. The Dark Tower was broken, but its foundations were not removed; for they were made with the power of the Ring, and while it remains they will endure. * Да, кольцо имело страшную власть над всеми, КРОМЕ его хозяина-Саурона, потому 4то оно-было 4астью Саурона, 4истейшим злом. Ни4его, 4то я иногда по-английски пишу? Мне просто так лег4е... :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nessa Опубликовано: 3 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2003 Now the Elves made many rings; but secretly Sauron made One Ring to rule all the others, and their power was bound up with it, to be subject wholly to it and to last only so long as it too should last. And much of the strength and will of Sauron passed into that One Ring; for the power of the Elven-rings was very great, and that which should govern them must be a thing of surpassing potency; and Sauron forged it in the Mountain of Fire in the Land of Shadow. And while he wore the One Ring he could perceive all the things that were done by means of the lesser rings, and he could see and govern the very thoughts of those that wore them.[/QUOTE]Ответ на твой вопрос-цитата из The Silmarillion. Все ясно и понятно пишите дальше... а мне пора спать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MoRFiuS Опубликовано: 6 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2003 MoRFiuS - ВЕРНУЛСЯ. Наконец-то я закончил писать курсовую. Теперь можно и отдохнуть. Ну что ж начнем... Многоточие мне показалось, что ты не читала КТ Перумова - вот и у тебя нет правильного хода мыслей. КТ содержит в себе такое же кол-во философии, actions как и ВК. Это произведение очень уникально, как и сам ВК. Так как его автор знает историю произведений Толкиена как свои 5 пальцев. И создать такое же объемное и крутое произведение не сможет больше никто. КТ не плагиат. Нет. Вы не много путаете, что значит этот термин: плагиат - это переделанный оригинал. КТ же не является таковым. Если неясно объсню немного - ПЕрумов исходил из мысли - зачем изобретать велосипед, если он уже существует. Он собрал все сведения Толкиена о истории Средиземья и затем основываясь на нем продолжил его. Ведь зло не было окончательно уничтожено, оно лишь на время было успокоено и когда-нибудь должно было снова взбунтоваться. Да и история всего Средиземья - эта история борьбы зла и добра. Учитывая это Перумов построил будущее ВК, отраженное в его книге. А то что многие авторы ипользуют историю Средиземья и некоторых персонажей описанных уже Толкиеном - исходит из того, что они его последователи. Я же говорил, что Толкиен отец стиля фэнтези. Ты немного заблуждаешься в отнощении кольца - хотя оно и было создано Сауроном, хотя он и вложил в него часть своей силы - оно не могло быть управляемо с чьей бы то ни было стороны ( если кузнец создает меч,доспехи или что-то ещё, это не значит что он сам будет владеть этими предметами, не так ли ???). Оно могло потакать всвоему хозяину до определенного момента (вспомни Горлума), когда же хозяин ему надоедал оно покидало его. Фродо удержал его благодаря помощи своеих друзей и из-за своей стойкости. Оно не нужно было для приобретения полной силы, оно ему нужно было для увеличения его и так огромной силы, для того, чтобы подчинить с помощью него другие кольца, чтобы ослабить чары эльфов их магию и с помощью своей живой силы победить добро количеством. А знаешь почему кольцо не имело власти над Сауроном - кажись вопрос легкий, но тут есть подвох -> подумай и выскажи мнение.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MoRFiuS Опубликовано: 6 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2003 А между прочим прочитав КТ я полностью понял ВК - так что советую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nessa Опубликовано: 6 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2003 Если неясно объсню немного - ПЕрумов исходил из мысли - зачем изобретать велосипед, если он уже существует. Он собрал все сведения Толкиена о истории Средиземья и затем основываясь на нем продолжил его. Ok ok, a est' tam tot samiy dux Tolkiena, ot kotorogo mne xo4etsa tvorit'? Est' tam takoy yazik 4to, 4itaya, ty verish 4to eto mojet' bit' vozmojnim? NET i NE BUDET T.e. skoree vsego, eto interesnaya, mojet daje zamechatel'naya kniga...Molodets Perumov, 4to osmelilsa na takoe. No, Tolkiena dlia istinnih fanov on nikogda ne zamenit B) Ты немного заблуждаешься в отнощении кольца - хотя оно и было создано Сауроном, хотя он и вложил в него часть своей силы - оно не могло быть управляемо с чьей бы то ни было стороны ( если кузнец создает меч,доспехи или что-то ещё, это не значит что он сам будет владеть этими предметами, не так ли ???). Davay tak: eto-ne spor. Eto-beseda, daje mojno skazat', 'nau4naia.' Poetomy, nikto ne zablujdaetsa IBO u kajdogo est' svoya tochka zreniya. Dlia togo, 4tob komu to pokazat' 4to tvoya to4ka zrenia mojet' bit' bolee vernoy- nado osnovivat' eye na faktax--ZITATY iz knig Professora i tak dalee... Potomy 4to, obiknovennaya logika aka common sense tut ne rabotaet--Tvor4estvo, dorogoy. Tak 4to na analogiyu s kuznezom, skaju ne-a... Оно могло потакать всвоему хозяину до определенного момента (вспомни Горлума), когда же хозяин ему надоедал оно покидало его. Фродо удержал его благодаря помощи своеих друзей и из-за своей стойкости. Оно не нужно было для приобретения полной силы, оно ему нужно было для увеличения его и так огромной силы, для того, чтобы подчинить с помощью него другие кольца, чтобы ослабить чары эльфов их магию и с помощью своей живой силы победить добро количеством. Ne sravnivay Goluma, Frodo s Sauronom. Kol'tso, kak voploshenie zla, bilo sozdano takim 4tob nikto krome ego vlastitelia-Saurona, ne mog im pol'zovatsa. Ono momental'no zatyagivalo 4eloveka v shadow... Kol'zo pokidalo xozaina, kogda ono 4ustvavolo 4to pora...pora predprivyat' 4to-to 4tob vernut'sa v ruki xoziaina, a ne kogda emy nadoedalo lejat' v peshere u Gorlum-a Ono nujno bilo emy 4toby zaxvatit' ME i pokrit' mir mrakom, bez nego on sdelat' eto ne mog, t.k. u Galadriel bila Nenya-eto i est' priobrest' polnuyu silu!! I eshe, El'fy magiey zanimalis' ochen' redko. Voobshe etim zanimalis' the wizards... А знаешь почему кольцо не имело власти над Сауроном - кажись вопрос легкий, но тут есть подвох -> подумай и выскажи мнение.... Morf, nu ty j sam sebe protivore4ish, to ty govorish 4to что властелином является само кольцо, а Саурон, Фродо, Бильбо - просто те, кого кольцу нравилось иметь в подчинении..... , a teper'--ne imelo vlasti nad nim...hmmm.....I'm confused... Imelo ili ne imelo ono nad nim vlast'? Imelo, no ne takuyu, kak nad ost. Ego sily bili svyazany s kol'zom. T.e. jivo Ono jiv i Sauron. Ya eshe nad etim podumayu. pishi 4to ty imeesh v vidu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MoRFiuS Опубликовано: 7 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2003 Прошу не составляй мнение о кните Перумова, пока не прочтешь его. И не надо очень сильно уходить от реальности - в определленный момент это может привести к "-" последствиям. --------------------------------- ТЫ уходишь от ответов - я никак не могу получить внятных ответов, чтоб понять о чём ты думаешь. Выражайся поточнее - не бойся ошибиться. --------------------------------- Я никого не сравнивал. --------------------------------- Ну, извини, но я оновываюсь только на фактах. Вот ты - приведи мне пару фактов того, что властелином кольца действительно был Саурон, только без этого - он единственный мог им управлять и т.д. Кольцо было неуправляемо. Оно просто подчинялось своему хозяину, если это ему нравилось. А вот почему ему нравилось действия Саурона и не нравились действия Горлума - можешь ответить ??? Над Фродо кольцо имело власть, но эта власть была слишком слабой, так как ему помогали его друзья. Без них он был бы нулем. ---------------------------------- Не пойму что я сказал, чтобы противоречило мне - просьба будь поточнее... ---------------------------------- Я не получил ни одного внятного ответа - поэтому задаю повторно главный вопрос моего прошлого сообщения (просьба подумай и потом ответь): почему кольцо не имело власти над Сауроном ??? ( ответив на него ты многое проянишь для себя, если не сможешь - предположи). ---------------------------------- Ещё раз повторю просьбу - поконкретней отвечай на вопросы, а если я не прав, по твоему, укажи мне на это и я объясню, что я имел ввиду. --------------------------------- И напоследок, прочитать книгу - это не значит понять Толкиена. Толкиен был психологом, многие с головой уходят в него, а в действительности - нужно читать его произведения с трезвой головой, чтоб понять, что он имел ввиду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nessa Опубликовано: 7 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2003 Eto uje prevrashaetsa v ssory kakuyu-to. U tebya proskal'zivayut despotichnie notki, 4to mne sovershenno ne nravitsa. Ne znayu kak ty, no ya ne privikla v takim diskussiyam. Poetomy, udalyayus'. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nessa Опубликовано: 7 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2003 Nadeyus' 4to ty ne derjish na menya zla whatever, s toboy bilo interesno govorit'. Toka ne nado pitat'sa mne je obyasnit' po4emy ya uxoju, ok? Thanks a lot B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nessa Опубликовано: 7 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2003 Vse-taki nexorosho tak obrivat' diskussiyu s edinstvennim tolkienistom... почему кольцо не имело власти над Сауроном ??? esli ty klonish k tomy 4to on bil Maiar of Morgoth... Nad Galadriel ono toje ne imelo vlasti...vspomni i podumay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MoRFiuS Опубликовано: 8 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2003 Очень жаль, что ты сдалась. Эх, неумеют у нас обсуждать. Совет на будущее не заклинивайся на Толкиене. Отвечаю насчёт Галадриэль : Галадриэль победила кольцо на грани его превосходства над собой, ещё секунда и кольцо победило бы. Но тут ей помогло то, что она была сильней в то время, то, что она имела одно кольцо и знала как справиться с этой силой, хотя главное кольцо было намного сильнее и то что она была чистейшим светом, то бишь Валары помогали ей. А ты не помнишь в чего она превратилась во время борьбы с ним, если кольцо осталось бы у неё она бы проиграла, но кольцо было удалено от нее, фродо увёз его. Всего лишь 1 надевание кольца на палец привело бы к её проигрышу, а она боролась с ним на расстоянии в отличии от саурона. Тот носил его на пальце. То бишь твои аргументы полностью опровергнуты. Если ты готова предоставить ёще какие-то факты я готов их полностью опровергнуть, так как я уже понял, как это некоректно звучит, что для тебя Толкиен и ВК не философия, а просто сказка - очень занимательная и увлекающая. Ты неправильно поняла сущность данного произведения. Перечитай его 8 раз, потом КТ 3 раза и до тебя всё дайдёт. У тебя есть потенциал, чтобы понять Толкиена, но не так как ты его поняла сейчас... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nessa Опубликовано: 8 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2003 Очень жаль, что ты сдалась. Эх, неумеют у нас обсуждать. Совет на будущее не заклинивайся на Толкиене. Gods, poprosila je, ne nado. Nooo... Ya ne sdalas', prosto mne stalo nepriyatno o chem-libo govorit' s toboy, potomy 4to ty perexodish vse grani vejlivosti, tem bolee, po otnosheniyu k devushke. Da, ne umeyut u nas ni obsujdat', ni pravil'no pisat' po-russki. Если ты готова предоставить ёще какие-то факты я готов их полностью опровергнуть, так как я уже понял, как это некоректно звучит, что для тебя Толкиен и ВК не философия, а просто сказка - очень занимательная и увлекающая. Ты неправильно поняла сущность данного произведения. Перечитай его 8 раз, потом КТ 3 раза и до тебя всё дайдёт. У тебя есть потенциал, чтобы понять Толкиена, но не так как ты его поняла сейчас... Kakaya yarost'...4toj ya tebe takogo sdelala 4to ty so mnoi tak?! Tebe sovet--naprav' eto svoe rvenie po dokazivaniyu svoei pravoty i moei 'nekorrektnosti' na izu4enie ANGLIYSKOGO yazika i pro4itanie knigi v originale, xotya by 1 raz. Eto tebe pomojet stat' dobree k ludyam, mojet be budesh bol'she obijat' maloznakomix devushek. Ne znayu, gde ty u4ilsa, no, poimi, ne tak obsujdayut 4to-libo obrazovannie lyudi (ya s4itayu sebya takovoy). Vpolne vozmojno, 4to ty tak lyubish Tolkiena i Perumova 4to ne mojesh otgrani4it' emotsii i tak rveshsa dokazat' svoyu pravoty 4to ne zname4aesh kak ty grubish i vyxodish za ramki diskussii, tem samym meshaya razgovoru. A mojet bit', 4to ty prosto ploxo vospitan. :(( Chto by eto ni bilo, ne trudis' mne otve4at', ne pro4ty. Be a gentleman at least once. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MoRFiuS Опубликовано: 9 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 Если тебе неприятно со мной беседовать - так кто же тебя заставляет ??? Я не понял ты что-то имеешь против моего русского - если да, то вначале пиши на латинице и на нормальном языке, а не на смешанном. ОК ??? Ну тут уже пошла полнейшая глупость. Благодарю за все комплименты, которыми ты удостоила мою натуру. Но, повторяясь скажу, что впечатление того, что ты не вполне поняла книгу возникли в соответствии с твоими сообщениями. Я не получил ни одного вразумительного ответа. Постоянно бегаешь от этого. Вследствии я сделал вывод, что ты ничего толком не поняла. А обижать я тебя не обижал - не имею такого права. Если я тебя действительно обидел, то так как ты девушка, попрошу прошения. ИЗВИНИ. Хотя и оскорблен не меньше твоего. Но чьи-то извинения мне не к чему, никому и никогда ничего не прощал и не буду этого делать даже под пыткой. Мне даже не понятно почему ты оставила в этом разделе сообщение, если не хочешь ничего обсуждать. Если тебе надо просто поболтать - есть много других разделов. Эта тема была открыта для обсуждения Толкиена и также Перумова, а не каких-то бесед или споров. Прежде чем судить о своей образованности - нйди все свои достатки и недостатки, затем поговори с настоящим интелегентным и образованным человеком, а только потом суди о своей образованности. И не обсуждай мою образованность - для своих годиков я знаю порядочно и даже больше, чем нужно. Да мне, вообще, и не нужно, чтобы ты читала мои сообщения. Хотя я на 100% уверен, что ты прочитаешь моё сообщение и даже, может, ответишь. Не таковы вы девушки, чтобы останавливаться на половине. И напоследок, правда колит глаза - не так ли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 19 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2008 А все так хорошо начиналось... Нейсе. Кто читал? Я раньше заморачивалась, прочла Хоббита, Властелина и Сильмариллион. Перечитывать не решилась бы - много потраченного впустую времени... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
koshk@ Опубликовано: 19 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2008 такое чувство, что общались 2 подростка. читала я толкиена - но не дочитала, уж очень нудно. и именно тогда я поняла, что фэнтези - не для меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RatPoison Опубликовано: 25 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2008 Проблема Толкиена - он художник, а не писатель. Если вам надо узнать строение пещеры Гномов (Мория?) он вам распишет ее на 10 страницах, со всеми подробностями. Где штукатурка отлепилась, какого размера гробница итд. А как только дело доходит до экшена - все! Можно закрывать книгу. Последняя битва за Минас Тирит длитса всего две страницы, под девизом "была война, наши победили". Никаких деталей. Абсолютно. То что в фильме длитса целый час (единственное хорошее место во всей трилогии), в книге всего пару страниц. Цитата На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?Делаeм шоргогал вместе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 29 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2008 Зато про любовь красиво написано и история рода эльфийского и людского расписана аж до черт-те какого колена... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts