Jump to content

Кем Стать?


THE SIN
 Share

Recommended Posts

Я понял, то, что в период когда человеку надо выбирать себе профессию, которой служить последующие свои годы следует прежде очень хорошо подумать. Или может вкусы меняются в дальнейшем, незнаю. Я поступил в университет, щас работаю юристом-международником, вроде специальность интересная, перспективная, даст возможность зарабатывать неплохо (если постараться конечно). Незнаю сам почему туда поступал, наверное родители советовали и модно было, но иногда, и даже очень часто хочется на все очень серьезно плюнуть и заняться чем нибудь другим, выбрать другую специальность. В одно время то хирургом хотел стать, то венерологом, то даже художником, то музыкантом млин, чего только в голову не приходит иногда. Щас очередной бзик, уже несколько лет как увлекся историей древнего Востока. Читаю книги, смотрю фильмы про Восток, буквально мечтаю о жизни в древней Персии, Египте, в пустыне. Хочу стать востоковедом, плюнуть на все и уехать в какую-нибудь Африканскую страну, например в Тунис, Египет или еще куда-нибудь, жить теми обычаями, той жизнью. Сегодня современный Восток хоть и остается экзотикой в своем роде, местом увлекательной и шокирующей истории, однако, не идет ни в какое сравнение с его древним миром. Была бы машина времени не задумываясь отправился в те времена, во времена "1001 ночи", во времена фараонов, в древность.

Уверен я не один такой "неопределенный", и хотелось бы узнать могли бы вы плюнуть на вашу работу, нынешнюю специальноть и заняться другим.

P.S. Моя тема неким образом касается и того, о чем мы мечтаем, так что, давайте и советами делиться по поводу нашей специальности и заодно помечтаем вместе.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 66
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я всегда мечтал стать врачом даже в детстве только этим и грезил.Но у меня в семье врачей отродясь не было,поступал в АМУ не поступил туда куда хотел ,потом решил заново и вот уже 3 года я учусь на детского врача и мне нравится.........это супер заниматься приятным и любимым делом

Link to comment
Share on other sites

к сожелению у нас в республике желания не всегда совпадают с возможностью потому что у нас не играют роль занния и возможности человека а самое главное деньги и тапш. увы но сколько одареных ребят губят себя и свой талант по этой причине. у нас в институте был в потоке парень который бросил институт по причине того что он не мог позволить себе постояно оплачивать дорогу.

Link to comment
Share on other sites

Специальность- переводчик, но работаю уже 5 лет в компьютерной области, стала network professional, и совсем не жалею об этом.

люблю свою работу, плюнуть на свою специальность не хочется, а вот на компанию иногда хочется, и тогда иду искать себе новую работу, за 5 лет поработала в четырех компаниях).

Эта область интересна тем, что здесь идет постоянный прогресс, поэтому не надоедает, каждый день можно научиться чему то новому.

Когда -то мечтала стать модельером, шила себе оригинальные вещи... но жаль, не получилось ((

Link to comment
Share on other sites

Я всегда мечтал стать врачом даже в детстве только этим и грезил.Но у меня в семье врачей отродясь не было,поступал в АМУ не поступил туда куда хотел ,потом решил заново и вот уже 3 года я учусь на детского врача и мне нравится.........это супер заниматься приятным и любимым делом

ООООООООО коллега (только вот я на стоматологии 4 курс)

__________________________________________________

В общем то я не хотел на стоматолога но в связи с рядом обстоятельств я поступил сюда (хотя если не эти обстоятельства я по баллам поступал на педиатрию )

Но в результате я очень даже рад своей професии... вот так вот !

Link to comment
Share on other sites

Я тоже являюсь магистром факультета "Меж. право...", и поступил на этот фак-т по той же причине, что и ты. Эйфория, связанная с моим поступлением быстро спала и у меня появилось разочарование. Я вдруг понял, что это не моё и мне это просто-напросто неинтересно. А выбирать специальность только исходя из того насколько данная спец. затребована обществом и насколько она престижна неверно.

Помнится как-то раз я написал пост "Призвание" на старом форуме, в котором я говорил о том, что у каждого из нас есть своё призвание, но найти его не так-то просто.

Link to comment
Share on other sites

Я всегда мечтала поступить на факультет английской филологии, нравится мне Англия, ее язык, интересна английская литература. Мечтала быть переводчиком.

Но поступила на государственное и муниципальное управление, что стало ошибкой и потерей 5 лет жизни. Так сложились обстоятельства.Я ведь ненавижу чиновничество и все, что с ним связано. а преддипломная практика это доказала. и хотя я училась хорошо, не мое это было - факт. Работаю, вообще не по специальности, хотя прелагали работу в краевой администрации - но это для меня подобно смерти. Сейчас, распрощавшись с детской мечтой о работе переводчика, всерьез заинтересовалась кадровым менеджементом, управлением персоналом.

Link to comment
Share on other sites

видать я больную тему затронул))))

здесь все врачи? дома врачи, родственники врачи, и еще здесь врачи, надеюсь я не в больнице помру

Link to comment
Share on other sites

Когда-то мечтала стать врачом-инфекционистом, как моя бабушка. Потом передумала. Решила поступать в иняз, потому что просто "заболела" английским языком, а тогда это было ещё не так, как сейчас - образование в институте нормальное давали, да и не было всё так просто - пошёл на курсы и выучил (хотя не имею ни малейшего понятия, как на курсах учат).

Ну поступила я в иняз. Ревела от счастья, когда поступила. Сама, без тапша, естессс, без денег. В тот год, когда я поступала, приняли на бесплатный факультет по самым высоким баллам только 14 человек из русского сектора. Но этот факультет - педагогический, не очень-то хотела я педагогом стать. Когда в инязе наступил полный бардак, я по примеру многих просто бросила институт и стала работать. Продолжая "сдавать" экзамены, как и все бросившие, просто у моих одногруппников была возможность только платить за экзамены, а я "тапшевалась". До сих пор не считаю, что я неправильно поступала, потому как я сама многим педагогам по основным предметам (практика речи, грамматика, фонетика, и тд) могла сама ещё научить, как нужно правильно писать, а как говорить. При это не считаю себя хорошим знатоком языка, просто они знали язык на действительно ужасном уровне (нам такие попались, видимо, не хочу хаять всех педагогов иняза). Так что мне простое просиживание штанов на занятиях повредило бы только, а я многому научилась именно на работе, в частности, техническому переводу по нефтяному и газовому профилю. (ух, даже Азербайджанский наконец-то выучила, хоть и не могу профессионально перевести текст про нефтяные трубы всякие, но уж общаться на хорошем литературном языке научилась!!! Спасибо ненавистному офис-менеджеру-азербайджанцу, старому перд....у-коммунисту, хоть и гад был, но выучил-таки меня, до сих пор, хоть и полтора года прошло, каждый БОЖИЙ день его добрым словом вспоминаю. Дай БОГ ему здоровья, что у него было больше терпения, чем у моих родных в плане обучения меня родному языку).

Работала я не совсем уж по профилю....По образованию я-то педагог, а вот работала то маркетинг менеджер ассистент, то офис менеджер, то персонал ассистент. Естесственно, в иностранных компаниях.

Но....это всё было моё....но и не моё....без английского жизни своей не представляю, но ведь....не профессия это для меня была, не то, что я хотела. А вот сейчас изучаю Политику в Европе, хочу стать Политическим Аналитиком.... и впервые в жизни чувствую - да, это моё!!! Хотя до сих пор самая любимая моя книжка это никак не изречения Платона об устройстве общества или "Принц" Макиавелли, а....любой том советской медицинской энциклопедии.... Но врачом мне не суждено уже быть, так что, блещу своими медицинскими знаниями исключительно в кругу семьи - мне этого вполне достаточно:-))

Link to comment
Share on other sites

Кем я только не работал... И переводчиком, и такелажником приходилось,и медицинским ассистентом, и охранником (матерное слово "секьюрити") и помбуром (помощник бурильщика), и офис менеджером (хлебное было местечко), и а ведь в детстве мечтал стать фонарщиком...

Edited by Che Guevarra
Link to comment
Share on other sites

а вот я мечтала в детстве работать в детском саду воспитателем. Ну люблю я маленьких детей)))

Не стала, работаю преподователем в университете. Совсем другое...перед тобой сидят взрослые люди и разглядывают во , что ты одета. Иногда ,когда пишу что-то на доске резко оборачиваюсь и перехватываю взгляды парней ,направленный ниже моей талии.

Вот так...мечта подтирать сопельки и читать сказки не сбылась...Хотя иногда мне кажется, что можно все изменить, не думать о будушем, а просто заниматься тем, что тебе нравиться.. Слушать свое сердце - это как по Паоло Куэльо...жить сегодняшним днем, тогда все перед тобой будет как на ладони....Нравится мне эта теория

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share


×
×
  • Create New...