Перейти к содержимому

Recommended Posts

• Ответы 105
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Это ты с неба свалился, речь шла о том считать ли оперу оперой если постановка ее

бывает через 50 лет после написания...

Там чуть ли не 15 постов об этом. И вдруг "Нет, есть чего. Переведите с хайкасского/армянского языка название оперетты."

Точно лечиться надо...

значит вы не читали. тема начинался с постингом "аршинные успехи мал алана", которого вы ПРИХВОТИЗИРОВАЛИ. И вопрос был такой: как перевели названия этой оперетты в хайский.

Изменено пользователем Qarabala

блин, мне до лампочки как ее переведут, лично я армянской эту оперу не считаю...

Но следите за хронолигеи постов.. А то у вас петрушка получается.. И знаете почему

вот мой пост

Qarabala а откуда ты взял что что оперетта эта знаменита?

Причиной не постановки могли быть 1.Финансовые 2.Политические 3.Личные мотивы А все остальное, в том числе твои предположения остаются только и предположениями, ничем

не доказанными... Вот иди и подумай... Я все сказал.

Здесь больше обсуждать нечего..

----------

А вот твой ответ

Нет, есть чего. Переведите с хайкасского/армянского языка название оперетты

Ну и как прикажешь тебя понимать?

Вообще что я тут с тобой время теряю...

ВОР да еще какой,причем ворует абсолютно все,даже посты не брезгует красть с чужих форумов кои к нему ни какого отношения не имеют,и делает умный вид будто ему смешно :gizildish:

а на самом деле обычный виртуально раненный удот http://forum.hayastan.com/index.php?showto...pic=2077&st=140

Обращение к Fhuval Скопировяну,который “даже сам видел в жизни Библию” и Rubo Партизаняну который “в действительности имеет острое желание увидеть в реале эту девушку,и коему ехать за тем особенно не охота” :luv:)

Fhuval : Если ты мужского пола укажи причину своей неспособности дать мне хоть даже виртуальный ответ, или задать мне какой либо свой самый гениальный вопрос который у тебя имеется в наличии.Ты как то подкрадываешься в тихо-молку, слизываешь то что даже не имеет к тебе ни какого отношения,а далее в заповеднике пытаешься сам на сам поймать некий кайф,если то доставляет тебе действительно неимоверное удовольствие,и ты готов жертвовать своим сугубо важным и особо загруженным временем то следовательно у меня имеются материалы особо-важной значимости для более плодотворного провождения твоего времени.А теперь подумай сам:если в твоем сознании все люди придурки и ты меня называешь “полным придурком”,то ты тем самым даешь понять что ты являешься моим антиподом,то есть придурком худым.А теперь скопируй данную фразу и спроси в заповеднике у племени своего,что более им по нраву,придурок полный или худой.

Но если ты женского пола,то прости прощай-для меня женщины национальности не имеют :gizildish:

Rubo поверь,твои посты когда ты Rubo на bakililar выглядят более убедительны что ты действительно имеешь острые желания.Но когда ты не Rubo,а какое либо там число,то меня терзают смутные сомнения что ты вообще имеешь какие либо желания.Ведь для того чтобы появились желания(уж тем более острые)нужно ведь как минимум чтобы возникла охота.А у тебя лишь возник вопрос и потекла идея,и ехать вроде стало не охота.А вообще в одном из топиков тебе модератор ясно дал знать что под ником Rubo тебе бан, всего лишь на неделю(по старому знакомству),прошло более месяца,а тебя все нет.И так передавай братишке Трахтенбергу пламенный салют,и мы тебя ждем,не дождемся – реально,ну или виртуально на худой конец//// :luv:

Привет всем.

Правда не совсем ясно почему вы требуете перевод ""Аршин мал алан", но как быто ни было: художественный перевод на руский: "Коробейник", дословный, если не ошибаюсь: "измеряющий аршином".

Славик,

дело в том, что армяне приХватизировали это произведение, так же как другое произведение нашего великого композитора Узеира Гаджибекова "Мешеди Ибад" даже не изменив названия это Наглость с большой буквы.

Изменено пользователем Fireland

To Fireland:

Тогда следует привести официальный армянский источник, где говорится, что эти произведения принадлежат армянским авторам. В противном случае это смахивает на клевету.

To Fireland:

Тогда следует привести официальный армянский источник, где говорится, что эти произведения принадлежат армянским авторам. В противном случае это смахивает на клевету.

была статья о концерте в Японии, где армяне сыграли произведения У. Гаджибекова, выдавая их за произведения Хачатуряна.

к сожалению я эту стаью не сохранила. Но Это сущая правда.

То есть, в официальной армянской газете было написанно, что в Японии было исполненно произведение Хачатуряна "Аршин мал алан"? Кстати перед тем как обвинять, нужно иметь под рукой фактические доказательства. Без этого вся дискуссия теряет смысл.

была статья о концерте в Японии, где армяне сыграли произведения У. Гаджибекова, выдавая их за произведения Хачатуряна.

Вспомнилось что, вы утверждали что в Японии сыграли произведения Хачатуряна, который сам

что то своровал у гаджибекова? Теперь кажется вы несколько изменили дезу..

В любом случае, приводите доказательства...Что конкретно исполнили из Хачатуряна,

как это называлась, и приведите оценки экспертов, что то то то, это произведение есть плагиат... Интересно будет выслушать обвинение в плагиате в адрес Хачатуряна..

Гаджибеков ПИШЕТСЯ с БОЛЬШОЙ Б У К В Ы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Fireland

хачатурян если бы был жив, наверное ему стало бы стыдно за проделки своих земляков.

а призведения Узеира Гаджибекова на самом деле были присвоены. И я ничего не изменила в контексте.

вы не правильно поняли или не правильно читали........

а призведения Узеира Гаджибекова на самом деле были присвоены. И я ничего не изменила в контексте.

вы не правильно поняли или не правильно читали........

Как присвоили, что присвоили? Давайте конкретно...

Где читали, откуда читали, когда это было. О каком произведении идет речь..

>>> http://karabakh-doc.gen.az/hisday/armyanstvo12.htm

Узнав о попытках армянских плагиаторов присвоить авторство его оперетты, Узеир Гаджибеков вынужден был опубликовать в газете объявление, в котором призвал местных активистов на всем Кавказе, в Туркестане, Астрахани и Азербайджане к сотрудничеству во имя сохранения прав создателей оперы “Ашуг Гариб” и оперетты “Аршин мал алан”. Выдающийся композитор Муслим Магомаев (дед всемирно известного певца Муслима Магомаева) 8 февраля 1919 года в газете “Азербайджан” с возмущением писал: “...во Владикавказе на афишах спектакль “Аршин мал алан” указывался без имени автора - Узеир бека. Один армянский деятель искусств пытался мне доказать, что якобы “Аршин мал алан” с древних времен был написан армянами... Не пора ли положить конец этому позору?!” В 1924 году Узеир Гаджибеков получает письмо из Нью-Иорка от виолончелиста, профессора Окоркова, в котором отмечается: “...Здесь везде и всюду показывается “Аршин мал алан”. Ваше произведение имеет колоссальный успех в Америке. Какой-то Магалян выдает эту оперетту за свою и зарабатывает огромные деньги. Магалян настолько обогатился, что построил себе огромную виллу, на фронтоне которой написал огромными буквами “Аршин мал алан”. Я уже договорился с адвокатами, чтобы защищать ваши авторские права. Пришлите мне доверенность”. В 1937 году в Голливуде был снят фильм по одноименной оперетте Узеира Гаджибекова без указания его имени, представленный американской общественности как армянское произведение...

Данный факт из исследований А. Гаджиевой включен в настоящее издание неслучайно. В дальнейшем, в 1970 году, от имени уже возмущенной грузинской общественности выступит Р. Джапаридзе: “До сих пор было известно, что человек у человека может украсть вещь, предмет, но нагло красть у целого народа его историю и присваивать себе - неслыханное дело!”

речь идёт о произведениях "Аршин Мал Алан" и "Мешеди Ибад" У. Гаджибекова. Концерт армянского симфонического оркестра проходил в Токио в начале 2003 года. Если не ошибаюсь март месяц.

Уважаемые участники, буду очень благодарен, если подкинете какой-нибудь линк на официальную прессу об указанной вами концерте.

• 2 weeks later...

Как видно, ссылки на официальный армянский источник, где говорится, что "Аршин мал алан" является произведением Арама Хачатуряна найти не удалось. Следовательно, всё выше сказанное можно рассматривать как клевету.

Как видно, ссылки на официальный армянский источник, где говорится, что "Аршин мал алан" является произведением Арама Хачатуряна найти не удалось. Следовательно, всё выше сказанное можно рассматривать как клевету.

нет, Славик.

я не лгуня и на самом деле я искала. Просто в газетных архивах столько информации, что сразу не найдёшь. Если я обещала что наду, ЗНАЧИТ я выполню своё обещание!!!

Fireland, вы меня не правильно поняли, я достаточно долго наблюдаю за вами на форумах, и ваша милая непосредственность мне нравится (это не комплимент, но констотация факта), вы могли не так понять статью, или, что вероятней, весьма смутно помните её содержание.

Дело в том что вы обвинили армян в воровстве, не имея под рукой доказательств. И теперь признайтесь самой себе: вы уверенны что читали именно армянскую официальную прессу, а не что то типа карабах-док-ген.аз и т.п. где "научно" доказывается что Адам=турок.

//Во имя Единого Бога

О КРЕСТЕ, РОЖДЕСТВЕ И РАСКРЫТИИ ИХ МИФОЛОГИЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ

Алекпер Алекперов, кандидат исторических наук

//

Fireland, вы меня не правильно поняли, я достаточно долго наблюдаю за вами на форумах, и ваша милая непосредственность мне нравится (это не комплимент, но констотация факта), вы могли не так понять статью, или, что вероятней, весьма смутно помните её содержание.

Дело в том что вы обвинили армян в воровстве, не имея под рукой доказательств. И теперь признайтесь самой себе: вы уверенны что читали именно армянскую официальную прессу, а не что то типа карабах-док-ген.аз и т.п. где "научно" доказывается что Адам=турок.

//Во имя Единого Бога

О КРЕСТЕ, РОЖДЕСТВЕ И РАСКРЫТИИ ИХ МИФОЛОГИЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ

Алекпер Алекперов, кандидат исторических наук

//

спасибо, Славик :gizildish: за "непосредственность"

я читала этот материал в газете Зеркало. Но сама газета брала эту информацию из другой РОССИЙСКОЙ газеты.

Я обещаю, что найду.

может даже свяжусь с газетой.

///Как видно, ссылки на официальный армянский источник, где говорится, что "Аршин мал алан" является произведением Арама Хачатуряна найти не удалось.///

А кудо торопишся. Скоро выйдет 2-я часть статьи. А там есть старые афишы об "авторстве" хаев. :gizildish::luv: :luv:

To Fireland:

Ни "Зеркало", ни "другая российская" газета не являются оффициальной армянской прессой.

Алекпер Алекперов редкий юморист, но это он писал обсолютно серьезно, зайдите всё же на этот сайт и почитайте, там и кентавр с минотавром присутствуют (правда в другой статье).

To Qarabala:

[Offtop]

Вай матаг, ты живой?! A мы тебе памятник поставили...

[/Offtop]

To Fireland:

Ни "Зеркало", ни "другая российская" газета не являются оффициальной армянской прессой.

Алекпер Алекперов редкий юморист, но это он писал обсолютно серьезно, зайдите всё же на этот сайт и почитайте, там и кентавр с минотавром присутствуют (правда в другой статье).

To Qarabala:

[Offtop]

Вай матаг, ты живой?!  A мы тебе памятник поставили...

[/Offtop]

а если они ссылаются на официальный армянский источник, тогда что?

я прочитаю про Адама, если Алекпер Алекперов на самом деле такое написал, то наверное,с сарказмом.

а если на самом деле он утверждает это в полне серьёзно, то я с ним не соглашусь. Будьте уверены!!!

To Fireland:

если они ссылаются на официальный армянский источник, тогда что

Тогда, не смотря на то, что это смахивает на "испорченный телефон", но право на жизнь имеет. Просто придётся проверить ссылку на указанную армянскую прессу. В любом случае статью в студию!

Славик если тебя интересует тюркология, то можеш задавать свои вопросы г-ну. А.Алекперову на нашем форуме "Тюркология" >>> http://karabakh-doc.gen.az/forum/viewforum.php?f=13 Там ты узнаеш о Адаме и Тюрке. :gizildish:

To Fireland:

Тогда, не смотря на то, что это смахивает на "испорченный телефон", но право на жизнь имеет. Просто придётся проверить ссылку на указанную армянскую прессу. В любом случае статью в студию!

ok, я попытаюсь найти эту статью. дайте мне время......